二人部屋

レス300 HIT数 3642 あ+ あ-

2016/07/03 15:14(更新日時)

揖保の糸、食いてー

※にゃおは来るな

No.2329667 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 いってらっしゃい☆

よい夜を☆

No.152

>> 149 催促するんだ(笑) 笑い事ではないけど、沢山あつかっているわけだから、手間な作業だよね💦 それで払ってくれるならいいけど、開き直っ… ⤴賃貸はババ抜きゲームみたいなもんだから、いかに不良賃借人をいれないかじゃないかな。

連保は、固定の収入がある人じゃないとダメだよ。働いてない借主も当然受け入れられないし。

滞納はないよ。そんな数があるわけじゃないから♨
居住権の主張や立ち退かせるのは、手間だからね。
古めだけど駅近の多いから、条件は高めにしているよ。
賃貸人が条件をつけられる強いモノか、賃借人に妥協をしなければ部屋が埋まらないモノかによるんじゃない?

• << 158 うんうん。 そうだね~~。 て書き込みながら寝落ちしたぽい。 朝~~☆

No.153

>> 147 おつにゃん!(*^^*) にゃんだわ~ にゃんだ~わ~るど☆ 深夜のにゃんだ~ワールドに潜入♪

No.154

>> 148 へ~、そうなんだ。あるものなんだね~。そこは、大手だったよ。 そうか。銀行からの貸し付け?が少なくてすむんだ。 私は泊… そそ、ツケは会員や共有持分者が負う仕組みになっているはずだよ。

てか、ミーコ、ホテルに落書き!!!(*゚д゚)ぐはっ
会員や共有者も、そういう不良ホテル利用者に頭を悩ませているだろうwww
俺がホテル共有者だったら、即、督促攻撃やな~(笑)

賃貸で預り金を10万~500万を預けたら、賃料を割り引くとかもあるよ。

要は、株式公開してない多くの企業は、そのような手段で資金調達しているってことだね。
権利や配当があっても、景気が右肩上がりじゃないと、ホテル投資は事業者だけにメリットがあって、リスクヘッジする仕組みなんだろうね~?

エアビーアンドビーみたいな民泊も流行っているけど、認識の低い個人レベルの事業者に荒らされる市場になるんだろうと思ってる(´-ω-`)ふ~

• << 156 ミーコ2才だったからなぁ。 アンケートのボールペン、致命的やねんな? シーツにも書いてあったワンダー。

No.155

>> 154 シュビドゥバ ドビーてなんだべ? よく知ってるなぁ。おもろい(*^^*)

深夜のワンダフルニャンダーワールドで、何してる?
早くねなチャイ(o^o^o)

私? なんか、目が覚めたの~~

• << 157 さっき帰ってきたんだよ(´-ω-`)ネムのスケ💤 民泊、ホテル不足と低資本で流行りなんだよ。でも、すぐに供給過多になんじゃないの~?おもろくないと思う…めいび。。 エア・ビー・アンド・ビーは、民泊サイトだよ。海外から予約してくるみたいだよ?直で宿泊予約するとか? 円安とオリンピックに向けての外国観光客の増加戦略で、数年からそれ向きの物件を作ってる人が多いんだよ♨ にゃーこ、深夜族だな~!? お肌の美容に悪いぞ~♨ んじゃ寝る~😪💤⤵

No.156

>> 154 そそ、ツケは会員や共有持分者が負う仕組みになっているはずだよ。 てか、ミーコ、ホテルに落書き!!!(*゚д゚)ぐはっ 会員や共有者も、そう… ミーコ2才だったからなぁ。

アンケートのボールペン、致命的やねんな?

シーツにも書いてあったワンダー。

No.157

>> 155 シュビドゥバ ドビーてなんだべ? よく知ってるなぁ。おもろい(*^^*) 深夜のワンダフルニャンダーワールドで、何してる? 早… さっき帰ってきたんだよ(´-ω-`)ネムのスケ💤

民泊、ホテル不足と低資本で流行りなんだよ。でも、すぐに供給過多になんじゃないの~?おもろくないと思う…めいび。。
エア・ビー・アンド・ビーは、民泊サイトだよ。海外から予約してくるみたいだよ?直で宿泊予約するとか?
円安とオリンピックに向けての外国観光客の増加戦略で、数年からそれ向きの物件を作ってる人が多いんだよ♨

にゃーこ、深夜族だな~!?
お肌の美容に悪いぞ~♨

んじゃ寝る~😪💤⤵

No.158

>> 152 ⤴賃貸はババ抜きゲームみたいなもんだから、いかに不良賃借人をいれないかじゃないかな。 連保は、固定の収入がある人じゃないとダメだよ。働いて… うんうん。

そうだね~~。

て書き込みながら寝落ちしたぽい。 朝~~☆

No.159

集落…山あいの…。
どうなんだろ…。
賃貸なんて成り立つんだろか…。
取引事例や売り物、賃貸募集なんてない。
路線価も公示価格もない。

やっちまう?やめとく?
(´-ω-`)はぁ~…。
マジ悩む。。よね?

方位、西。吉方?

集落でしょ?ヤバいよね?(;´ω`)あわわ

• << 162 なにこれ(笑) 吉方、最近うかうかしてるから、調べないと分からない。後で見るね☆ 山あいの集落www ←私が考えていることと、似てるなぁ(笑) それって、遠いの? とりあえず、国勢調査で、その地域の世帯人数やら調べてみて。駅近と、山間集落と、差があるか。また、近隣の駅と比べて差があるか。そこから、どういう需要がある地域がよみとけるかも。→それにより、間取りを選択する。ファミリー層か、ワンルームか。 山間集落、村八分?とかならないかな。イメージだけど。どういう人が借りるかな。 近くに大学や会社やあるなら、それなりに需要はありそうだけど。それでも、間違いないねは、駅近じゃないかなぁ。 どこの山だろ 活火山? 山、怖いよね。地方なら、家賃相場もばかみたいに安いし。メリットあるかな?
  • << 163 なにこれ(笑) 吉方、最近うかうかしてるから、調べないと分からない。後で見るね☆ 山あいの集落www ←私が考えていることと、似てるなぁ(笑) それって、遠いの? とりあえず、国勢調査で、その地域の世帯人数やら調べてみて。駅近と、山間集落と、差があるか。また、近隣の駅と比べて差があるか。そこから、どういう需要がある地域がよみとけるかも。→それにより、間取りを選択する。ファミリー層か、ワンルームか。 山間集落、村八分?とかならないかな。イメージだけど。どういう人が借りるかな。 近くに大学や会社やあるなら、それなりに需要はありそうだけど。それでも、間違いないねは、駅近じゃないかなぁ。 どこの山だろ 活火山? 山、怖いよね。
  • << 164 続。 私が考えているのはね、これまた山のふもと。やや、もう山の中。この土地をどうするか、ってこと。 他に片付けたところはあるんだ。土地だけ買って、家を建てとかないとか意味ない。それより、なぜマンションを買っておかなかった?しかも、学生の私は反対したが。親戚にのせられだまされおった。半値以下になる祭り。でも、これは刈り取って終結した。 山の中腹?ふもと?売買は、昔いちど断って保留中。調べて連絡がきた。しかし、考えないとね。売っても安い。税金も安い。譲渡もナンタラあったな。 それこそ、駅近に進出してるチープホテルもあることだし、自炊しないで観光に行くに困らない。処分の方向でいたけれど。。首都直下型地震を考えると、小さな木の家でも建てておいたほうがよいのかな。 賃貸、かぁ。賃貸も複合させると、規模はかまわないけど、お金が。。それに遠いと管理できない。。贅沢無駄なのか。人の住まない家は荒むし。。 近隣は、需要がでてきたのか、スローライフな人達が、駅近より山に家たてだした。温暖化はすすむだろうし、夏は涼しいのは事実。 城下のネオンを見渡せるわけだけど、崖はなだれるし一長一短。山の警戒は、昨年、たしか、上がってた。 どうすっかな。どう思う? あなたの方の山間は、実際に見たことあるの? 周りの建ててるレベルとか、近隣住民が田舎者レベルかどうかとかも重要だと思う。皆がよそ者なら、平等に住めるけど、よそ者を受け付けない地域もある。賃貸にしても、住んでなじめるのかどうか。ワンルームならあまり関係なさそだけど。 本、読めなかった(笑)😄😆

No.160

公園ベンチでジバニャン猫なう☆

だから、ツイッターか?て。(笑)

ジバニャンは、地縛霊の猫の妖怪だよ~☆

いつもつれ歩いてる子猫友達と遊びを見守りつつ、本読も~。

風が強くてきもちいい。もっと吹け吹け! さぁ!!

夜遅くまで外にいたんだね。今日は、ゆっくりしたほうがよいよ。

私は、9時に添い寝で眠り猫~から目覚めたりしてるから(笑)

そして、ついあなたが気になり、猫小屋に来てしまうの。 ね☆ (*^^*)

新キャラ近日公開。
まてまて次号!www

• << 168 そっか~、いつも添い寝で寝かしつけているんだね? てか、いつから自縛霊になったんだよ!!(*゚д゚) ジバニャン…(なんか流行りそうw) いや、にゃーこはキャラいらんだろ!?ww 公園で読書か、気持ち良さそうだな~(*^^*)

No.161

>> 146 ん、義両親と二世帯じゃなくて、実両親と二世帯なのか? 110万の暦年贈与か、教育資金の1500万だっけ?控除や抜け目を狙うしかないよね。課税… あれ? これへの返レスがはいってないな。どこかに消えた。

うちは女系だよ。二世帯は実親と。切って自分を生きる道もあっただろう。けど、できなかった。のがれられない足かせで呪縛さ。私は私の業の中でしか生きられない。ま、誰しもそうかな? 山犬の娘猫(笑)

俺は男じゃねぇんだよ。やりたくてやってないよ。女なんだょ。

あ、そういえば、私、弟くん、いたわ。いる。忘れてたけど。忘れちゃ、だめだけど。

15才にて人なら105才。マンションに住んだ出戻りのねぇねが、親に託した(おしつけた?*^^*) パピ。あのこの前では、ねぇねです。たろ? 名が酷似している(笑)

• << 169 業…、犬神家の一族なのか…!?(; ̄Д ̄) ご両親の期待や要望があったのか?(あ、聞いちゃマズかったか) 老犬が弟なんかw 105歳なら、弟というか長老だな(; ̄▽ ̄) 色々としてあげられることはしてあげたいね。 もっとね、広い公園で駆け回らせてあげれば良かったと思ってるよ、子供の時に飼ってた犬ッコロ(T_T)

No.162

>> 159 集落…山あいの…。 どうなんだろ…。 賃貸なんて成り立つんだろか…。 取引事例や売り物、賃貸募集なんてない。 路線価も公示価格もない。 や… なにこれ(笑)

吉方、最近うかうかしてるから、調べないと分からない。後で見るね☆

山あいの集落www ←私が考えていることと、似てるなぁ(笑)

それって、遠いの?

とりあえず、国勢調査で、その地域の世帯人数やら調べてみて。駅近と、山間集落と、差があるか。また、近隣の駅と比べて差があるか。そこから、どういう需要がある地域がよみとけるかも。→それにより、間取りを選択する。ファミリー層か、ワンルームか。

山間集落、村八分?とかならないかな。イメージだけど。どういう人が借りるかな。

近くに大学や会社やあるなら、それなりに需要はありそうだけど。それでも、間違いないねは、駅近じゃないかなぁ。

どこの山だろ 活火山? 山、怖いよね。地方なら、家賃相場もばかみたいに安いし。メリットあるかな?

No.163

>> 159 集落…山あいの…。 どうなんだろ…。 賃貸なんて成り立つんだろか…。 取引事例や売り物、賃貸募集なんてない。 路線価も公示価格もない。 や… なにこれ(笑)

吉方、最近うかうかしてるから、調べないと分からない。後で見るね☆

山あいの集落www ←私が考えていることと、似てるなぁ(笑)

それって、遠いの?

とりあえず、国勢調査で、その地域の世帯人数やら調べてみて。駅近と、山間集落と、差があるか。また、近隣の駅と比べて差があるか。そこから、どういう需要がある地域がよみとけるかも。→それにより、間取りを選択する。ファミリー層か、ワンルームか。

山間集落、村八分?とかならないかな。イメージだけど。どういう人が借りるかな。

近くに大学や会社やあるなら、それなりに需要はありそうだけど。それでも、間違いないねは、駅近じゃないかなぁ。

どこの山だろ 活火山? 山、怖いよね。

• << 170 けっこう遠いよ。 住宅じゃなく、建設事務所。 取引事例も、売り物も、賃貸も、路線価も、公示価格も、何もないんだ…(笑) 近隣の駅…。駅から10キロくらい…。市街地からめっちゃ離れてる!!ww 需要…。不透明。 100人ほどが暮らしてるみたい。 マンションなんてない地域だよ。。♨(笑) 前から言ってるのがこれ絡みで、これから見に行くんだよ🚗♨

No.164

>> 159 集落…山あいの…。 どうなんだろ…。 賃貸なんて成り立つんだろか…。 取引事例や売り物、賃貸募集なんてない。 路線価も公示価格もない。 や… 続。

私が考えているのはね、これまた山のふもと。やや、もう山の中。この土地をどうするか、ってこと。

他に片付けたところはあるんだ。土地だけ買って、家を建てとかないとか意味ない。それより、なぜマンションを買っておかなかった?しかも、学生の私は反対したが。親戚にのせられだまされおった。半値以下になる祭り。でも、これは刈り取って終結した。

山の中腹?ふもと?売買は、昔いちど断って保留中。調べて連絡がきた。しかし、考えないとね。売っても安い。税金も安い。譲渡もナンタラあったな。

それこそ、駅近に進出してるチープホテルもあることだし、自炊しないで観光に行くに困らない。処分の方向でいたけれど。。首都直下型地震を考えると、小さな木の家でも建てておいたほうがよいのかな。

賃貸、かぁ。賃貸も複合させると、規模はかまわないけど、お金が。。それに遠いと管理できない。。贅沢無駄なのか。人の住まない家は荒むし。。

近隣は、需要がでてきたのか、スローライフな人達が、駅近より山に家たてだした。温暖化はすすむだろうし、夏は涼しいのは事実。
城下のネオンを見渡せるわけだけど、崖はなだれるし一長一短。山の警戒は、昨年、たしか、上がってた。
どうすっかな。どう思う?
あなたの方の山間は、実際に見たことあるの? 周りの建ててるレベルとか、近隣住民が田舎者レベルかどうかとかも重要だと思う。皆がよそ者なら、平等に住めるけど、よそ者を受け付けない地域もある。賃貸にしても、住んでなじめるのかどうか。ワンルームならあまり関係なさそだけど。
本、読めなかった(笑)😄😆

• << 171 山の中の土地?おとんが? 地方は需要も価値も適正価格もわかりづらいからな…。 保養地として買ったんだね。 問題は管理なんだよね。 人がいないと建物は痛み安いから。水でね。 城下のネオンか!?景色が素敵な立地なんだな!(^-^) ローン負担が圧迫しているなら売却も検討するけど、ローンはなく、固定資産税くらいの維持費なら、将来的な利用をどれだけ見込むかじゃないかな? 避難場所としては、災害が起こった時に、ホントにそこでしのぐのか、もっと実生活に関係する地域に避難するのか、と考えると保養地的な場所で避難生活はしないんじゃないかと思う(私見ね)。 建てるなら、よく行って空気の入れ替えや補修する部分もあると思うから、利用頻度によるのではないかな? 保養地的な土地は持っていないから、判断はムズいな。 負担になるなら処分、負担にならなければ将来性で維持するかどうか、といったところかな。俺的にはね。 そこが付加価値や特異性があるかにもよるかな。

No.165

☆今年の方位☆

375
429
861

☆五黄殺 5の位置である北東が凶方位
☆暗剣殺 5の対角にある南西が凶方位

ちなみに、来年は、1引いた数で算出できるよ。

今年の恵方は、南南東らしい。この算出方法は知らない。

あなたの、一白水星の今年の吉方位は、南、北、西。
全体のと会わせても、南南東が吉方位といえそう。
月ごとに見るのもあるけど、本ないし、やりすぎる。
結論→北東と南西はさけて、南南東にすすめ!😄🌀

No.166

☆来年の方位☆

274
318
759

五黄殺→ 南
暗剣殺→ 北

恵方→知らない分からない
一白水星が中宮にはいっているので、方位厄だね。いつも以上に思うように進まないこともあるかも、と織り込んで想定する必要あり。私ならばだけど、神社やお寺でごまたき、厄除け、するかんじ。

最低限の凶方位は、毎年、1引くだけだから、これで出せるよ。陰陽の国、韓国からきてる、んだったかな? 八卦見。

はっけよい、のこった! 北?の玄武、南?の朱雀、青龍に白虎、なんかあったね。相撲は、八卦見のよいところをとれ! といってるらしい。余談。

ちょっと、今年の運気が面白すぎるから後程、またレス入れとくね(笑)(笑)

No.168

>> 160 公園ベンチでジバニャン猫なう☆ だから、ツイッターか?て。(笑) ジバニャンは、地縛霊の猫の妖怪だよ~☆ いつ… そっか~、いつも添い寝で寝かしつけているんだね?

てか、いつから自縛霊になったんだよ!!(*゚д゚)
ジバニャン…(なんか流行りそうw)
いや、にゃーこはキャラいらんだろ!?ww

公園で読書か、気持ち良さそうだな~(*^^*)

• << 173 ジバニャンはさ、すでにいるんだよ。 妖怪ウォッチ。アニメ。これ、面白いよ。 ドラえもんとか、見られない、見せたくないレベル。 悪のりしたり、弱いもの?強いもの?いじめ?やりかえして笑ってたり、のびたの設定がおかしい。

No.169

>> 161 あれ? これへの返レスがはいってないな。どこかに消えた。 うちは女系だよ。二世帯は実親と。切って自分を生きる道もあっただろう。… 業…、犬神家の一族なのか…!?(; ̄Д ̄)
ご両親の期待や要望があったのか?(あ、聞いちゃマズかったか)

老犬が弟なんかw
105歳なら、弟というか長老だな(; ̄▽ ̄)
色々としてあげられることはしてあげたいね。
もっとね、広い公園で駆け回らせてあげれば良かったと思ってるよ、子供の時に飼ってた犬ッコロ(T_T)

• << 176 犬神家って、なに? なんか、小説あったね? 別に問題ないよ? 長男と一緒。墓を守れ、ってやつ。ずっと言われて育ったからね。しかし、ミーコには、強制はできないな。先祖は大事かもしれないけど、生きてる人のほうが、大事だと言い切れると思っているから。親の期待はエゴだし、親の思う幸せと、子の思う幸せは違うと学んだことを胸に☆ その子を解き放て そう、アシタカにいってほしかった😌 せつなかったり、胸が苦しくなるのは、そんな気持ちから。 なんてね! あまり話したことないよ。(*^^*)
  • << 177 ⤴ あげてました。 犬、なにけん飼ってたの?(o^o^o) いつまで生きた? 小型犬は足が弱い犬種はあまり歩かせてもだめだよ。ハウンドドックは別だけど。 大型犬は、走り回りたいよね。 なにけん? ちばけん?(笑)

No.170

>> 163 なにこれ(笑) 吉方、最近うかうかしてるから、調べないと分からない。後で見るね☆ 山あいの集落www ←私が考えているこ… けっこう遠いよ。
住宅じゃなく、建設事務所。
取引事例も、売り物も、賃貸も、路線価も、公示価格も、何もないんだ…(笑)
近隣の駅…。駅から10キロくらい…。市街地からめっちゃ離れてる!!ww
需要…。不透明。
100人ほどが暮らしてるみたい。
マンションなんてない地域だよ。。♨(笑)

前から言ってるのがこれ絡みで、これから見に行くんだよ🚗♨

• << 178 ほう。。。 ほう? 建設事務所!?? 国勢調査、ネットで見られるよ。家じゃないなら、あまり意味ないかな?wwwww

No.171

>> 164 続。 私が考えているのはね、これまた山のふもと。やや、もう山の中。この土地をどうするか、ってこと。 他に片付けたところは… 山の中の土地?おとんが?

地方は需要も価値も適正価格もわかりづらいからな…。

保養地として買ったんだね。

問題は管理なんだよね。
人がいないと建物は痛み安いから。水でね。

城下のネオンか!?景色が素敵な立地なんだな!(^-^)

ローン負担が圧迫しているなら売却も検討するけど、ローンはなく、固定資産税くらいの維持費なら、将来的な利用をどれだけ見込むかじゃないかな?
避難場所としては、災害が起こった時に、ホントにそこでしのぐのか、もっと実生活に関係する地域に避難するのか、と考えると保養地的な場所で避難生活はしないんじゃないかと思う(私見ね)。

建てるなら、よく行って空気の入れ替えや補修する部分もあると思うから、利用頻度によるのではないかな?

保養地的な土地は持っていないから、判断はムズいな。
負担になるなら処分、負担にならなければ将来性で維持するかどうか、といったところかな。俺的にはね。
そこが付加価値や特異性があるかにもよるかな。

• << 182 生活に直結するところ、てどこだろ。避難所?(笑) ホテルも埋まっちゃうかねぇ

No.172

>> 167 削除されたレス 西はOKではないよ?(笑)
書いてないのは、一白水星で見たら、全て凶方位。

一般的な今年のでみたら、良くも悪くもなくだから、いいのかも。利用価値があるのかぁ。なに県だろ。なにか近くにあるんだね。

ジーメール、てカタカナでいいの? 受信設定解除してからじゃなきゃだから、明日以降になるかも。←早くやれよ(笑)

面倒でハンネも付けてこなかったような私なので、しばしお待ちを~。捨てアドなんてないが。(笑)

• << 174 西ダメなのかよ!!めっちゃ西なんだけどwww こりゃ西に陽が沈むかもな…(笑) gmail.comで教えるよ。 ちょっと考えてよm(_ _)m 未知数だから、不安。。 てか、毎回、不安だけどな!www ガラケーじゃ見れないかも。。

No.173

>> 168 そっか~、いつも添い寝で寝かしつけているんだね? てか、いつから自縛霊になったんだよ!!(*゚д゚) ジバニャン…(なんか流行りそうw) … ジバニャンはさ、すでにいるんだよ。

妖怪ウォッチ。アニメ。これ、面白いよ。

ドラえもんとか、見られない、見せたくないレベル。 悪のりしたり、弱いもの?強いもの?いじめ?やりかえして笑ってたり、のびたの設定がおかしい。

• << 175 あ、妖怪ウォッチのメインキャラがジバニャンってのか!?? ほお~、面白い? じゃ、見よっかなo(^-^)o (って、テレビないから!w) 流行語大賞でノミネートされたから、妖怪ウォッチ知った。。(笑) いまだに何なのか、知らないけどw

No.174

>> 172 西はOKではないよ?(笑) 書いてないのは、一白水星で見たら、全て凶方位。 一般的な今年のでみたら、良くも悪くもなくだから、… 西ダメなのかよ!!めっちゃ西なんだけどwww
こりゃ西に陽が沈むかもな…(笑)

gmail.comで教えるよ。
ちょっと考えてよm(_ _)m
未知数だから、不安。。
てか、毎回、不安だけどな!www
ガラケーじゃ見れないかも。。

No.175

>> 173 ジバニャンはさ、すでにいるんだよ。 妖怪ウォッチ。アニメ。これ、面白いよ。 ドラえもんとか、見られない、見せたくないレベル… あ、妖怪ウォッチのメインキャラがジバニャンってのか!??

ほお~、面白い?
じゃ、見よっかなo(^-^)o
(って、テレビないから!w)

流行語大賞でノミネートされたから、妖怪ウォッチ知った。。(笑)
いまだに何なのか、知らないけどw

No.176

>> 169 業…、犬神家の一族なのか…!?(; ̄Д ̄) ご両親の期待や要望があったのか?(あ、聞いちゃマズかったか) 老犬が弟なんかw 105歳なら、… 犬神家って、なに? なんか、小説あったね?

別に問題ないよ? 長男と一緒。墓を守れ、ってやつ。ずっと言われて育ったからね。しかし、ミーコには、強制はできないな。先祖は大事かもしれないけど、生きてる人のほうが、大事だと言い切れると思っているから。親の期待はエゴだし、親の思う幸せと、子の思う幸せは違うと学んだことを胸に☆

その子を解き放て

そう、アシタカにいってほしかった😌

せつなかったり、胸が苦しくなるのは、そんな気持ちから。
なんてね!
あまり話したことないよ。(*^^*)

• << 179 犬神家の一族って金田一耕助の金字塔的な。特権階級で一族の縛りがある家柄みたいなもんかな? そっか、にゃーこはリアリストだからな~。 うちは逆に墓がないから、俺が率先して考えようと思ってるくらいだわ♨ いや、あるんだけど、その地に縁がなくなるから。。 長男、長男、長男できてるから(* ̄▽ ̄) 核家族化で希薄になってきてるから、二世帯とか良いな~♨とほのぼのと見てる(^_^;) ま、介護や面倒があるからね、実際は大変なんだろうけど。 ミーコがどのように考えるか任せるしかないのかも…。って♨

No.177

>> 169 業…、犬神家の一族なのか…!?(; ̄Д ̄) ご両親の期待や要望があったのか?(あ、聞いちゃマズかったか) 老犬が弟なんかw 105歳なら、… ⤴ あげてました。

犬、なにけん飼ってたの?(o^o^o)

いつまで生きた?

小型犬は足が弱い犬種はあまり歩かせてもだめだよ。ハウンドドックは別だけど。

大型犬は、走り回りたいよね。

なにけん? ちばけん?(笑)

• << 180 埼玉犬♨ (ハスキー犬です。はい♨) 14年くらいかな。 中型犬でも足は衰えてくるよ。 犬ッコロが、出歩くのは億劫になりだしてたけど、外の空気(大きな公園の空気)を吸わせてあげたかったな~って思ってね。 10年以上前だよ… うう…(/_;) 住宅じゃないけど、世帯数は調べたよ。 衛星写真やグーグルのストリートビューでみると、集落だね、ホント♨(´-ω-`) カブトムシ、いっぱい居そう!!o(^-^)oww

No.178

>> 170 けっこう遠いよ。 住宅じゃなく、建設事務所。 取引事例も、売り物も、賃貸も、路線価も、公示価格も、何もないんだ…(笑) 近隣の駅…。駅から1… ほう。。。

ほう?

建設事務所!??

国勢調査、ネットで見られるよ。家じゃないなら、あまり意味ないかな?wwwww

No.179

>> 176 犬神家って、なに? なんか、小説あったね? 別に問題ないよ? 長男と一緒。墓を守れ、ってやつ。ずっと言われて育ったからね。しかし、… 犬神家の一族って金田一耕助の金字塔的な。特権階級で一族の縛りがある家柄みたいなもんかな?

そっか、にゃーこはリアリストだからな~。
うちは逆に墓がないから、俺が率先して考えようと思ってるくらいだわ♨
いや、あるんだけど、その地に縁がなくなるから。。
長男、長男、長男できてるから(* ̄▽ ̄)
核家族化で希薄になってきてるから、二世帯とか良いな~♨とほのぼのと見てる(^_^;)

ま、介護や面倒があるからね、実際は大変なんだろうけど。
ミーコがどのように考えるか任せるしかないのかも…。って♨

• << 181 うちら特権階級でもないし、一族もいないのにね。(爆) それは、どろどろしてそうな小説だね。(笑) リアリストって、どんなんだべか? 長男長男長男かぁ。それが普通だよね? 墓買うの? やはり先祖供養は重要と考える? うん。二世帯は、悪くないと思うよ~(^^) 最近、増えてるみたいね。特に都心で。 核家族は気楽だよね。けど、あまり関わらず死んでいくっていうのも、どうなのかな、って。なんのための血縁なのかな、って思ったんだよね。 そういう意味では、ある意味、本来の自分のままいられるのかも。 名前を変えたりなんだり、寄り合うことでアイデンティティーをなくすのは、本来、女のほうだから。 死ぬとか生きるとか、すみませ~んな話で😣💦

No.180

>> 177 ⤴ あげてました。 犬、なにけん飼ってたの?(o^o^o) いつまで生きた? 小型犬は足が弱い犬種はあまり歩か… 埼玉犬♨
(ハスキー犬です。はい♨)
14年くらいかな。
中型犬でも足は衰えてくるよ。
犬ッコロが、出歩くのは億劫になりだしてたけど、外の空気(大きな公園の空気)を吸わせてあげたかったな~って思ってね。
10年以上前だよ…
うう…(/_;)

住宅じゃないけど、世帯数は調べたよ。
衛星写真やグーグルのストリートビューでみると、集落だね、ホント♨(´-ω-`)
カブトムシ、いっぱい居そう!!o(^-^)oww

• << 183 カブトムシいっぱいいて、なんなんだー(笑)(笑)(爆) 事務所を、借りてくれる人がいないといけないわけでしょ? いないから、売られちゃうん、ちゃうん?(笑) ハスキー!! 一軒家だったの?? ハスキー!!!

No.181

>> 179 犬神家の一族って金田一耕助の金字塔的な。特権階級で一族の縛りがある家柄みたいなもんかな? そっか、にゃーこはリアリストだからな~。 うちは… うちら特権階級でもないし、一族もいないのにね。(爆) それは、どろどろしてそうな小説だね。(笑)

リアリストって、どんなんだべか? 長男長男長男かぁ。それが普通だよね? 墓買うの? やはり先祖供養は重要と考える?

うん。二世帯は、悪くないと思うよ~(^^) 最近、増えてるみたいね。特に都心で。

核家族は気楽だよね。けど、あまり関わらず死んでいくっていうのも、どうなのかな、って。なんのための血縁なのかな、って思ったんだよね。

そういう意味では、ある意味、本来の自分のままいられるのかも。

名前を変えたりなんだり、寄り合うことでアイデンティティーをなくすのは、本来、女のほうだから。

死ぬとか生きるとか、すみませ~んな話で😣💦

• << 187 墓、買うかもね?まだ、わかんない。 先祖供養か、生前の性格や残りた金額による♪(^-^) うそうそ、ま、大事じゃないのかなっとは~♨ 産業化する上で、家族のしがらみをなくしてきたんだよね。親の介護も経済活動に変えて。。生産者世代が生産活動に特化できるから。 でも、身近な衰えや死など、人間の成り立ちから終わりまでがよくわからないまま、住宅ローンが終わった頃には介護施設にって(笑)経済活動に沿って生きるのは、なんかね…(´-ω-`)ね。 ま、女は名前と家と世間体も、色々とあるよね。 う~ん、ムズかしい。 男だから考えてなかった…(;^-^) 役割はあるけど、自分らしく生きればいいんじゃん?

No.182

>> 171 山の中の土地?おとんが? 地方は需要も価値も適正価格もわかりづらいからな…。 保養地として買ったんだね。 問題は管理なんだよね。 人が… 生活に直結するところ、てどこだろ。避難所?(笑)
ホテルも埋まっちゃうかねぇ

• << 188 さ~? 車や鉄道がなくちゃ、保養地までたどり着けないかもしれないよ? 自治体指定の避難所じゃないないの?小学校とか

No.183

>> 180 埼玉犬♨ (ハスキー犬です。はい♨) 14年くらいかな。 中型犬でも足は衰えてくるよ。 犬ッコロが、出歩くのは億劫になりだしてたけど、外の空… カブトムシいっぱいいて、なんなんだー(笑)(笑)(爆)
事務所を、借りてくれる人がいないといけないわけでしょ?

いないから、売られちゃうん、ちゃうん?(笑)

ハスキー!! 一軒家だったの?? ハスキー!!!

• << 190 カブトムシいっぱいって、わからんのか!?(*゚д゚)マジかよ!? それは… 虫マニアには付加価値が高い物件ってこった!!(^▽^)b ムーシーイェエエイ!! って♨…(´-ω-`) 人いないんだよね。。 (あ~マジ不安。。) ハスキー!!!からの~一軒家!!! …だった♨ (テンション合わせて戻すww)

No.184

てか、工場だのなんだの、普通の家はないものなの~?

• << 192 家は競争が激しいからね。 転売目的の業者が多いから♨ ハンネデビューか!?(笑) おっと、寝る時間なのに付き合わせて悪かったねm(_ _)m そう、その件がメインで各自治体、各事業者の計画や地域性を調べていたんだ。 明日の夜か、明後日には現地にGO🚗♪するっぺo(^-^)o バレちゃうのは甲殻類出しちゃったらわかるっぺww

No.185

う~ん。

ここも、そろそろハンネつけてみようかな?

今ごろ(笑)

No.186

おくってみたよ~ 携帯しか、とりあえず使えない(笑)

ミクルのは、空メールかえってこず イミフ! おかしいなぁぁ

おやせみ☆ みーんみん

No.187

>> 181 うちら特権階級でもないし、一族もいないのにね。(爆) それは、どろどろしてそうな小説だね。(笑) リアリストって、どんなんだべか? … 墓、買うかもね?まだ、わかんない。
先祖供養か、生前の性格や残りた金額による♪(^-^)
うそうそ、ま、大事じゃないのかなっとは~♨

産業化する上で、家族のしがらみをなくしてきたんだよね。親の介護も経済活動に変えて。。生産者世代が生産活動に特化できるから。
でも、身近な衰えや死など、人間の成り立ちから終わりまでがよくわからないまま、住宅ローンが終わった頃には介護施設にって(笑)経済活動に沿って生きるのは、なんかね…(´-ω-`)ね。

ま、女は名前と家と世間体も、色々とあるよね。
う~ん、ムズかしい。
男だから考えてなかった…(;^-^)
役割はあるけど、自分らしく生きればいいんじゃん?

• << 191 うん。はっきりいってくれてよいのに。どちらかというと重要、だよね? それもそうだよね。 最近そんなおみくじばかりひくー(笑) 先祖に感謝。忘れてはいけないよね? 男はアイデンティティーを貫ける。そっか、考えてなかったんだね。(笑) 名前も家も携帯も職もイッキにかえると、崩壊するものだけど、ただの条件といえばそれもそうだよね~。 ありがとー😉
  • << 217 ⤴返レス たいむ🌀 産業化に伴う家族のしがらみをなくしてきた話。そう思う。。 死に行く人との対話や時間って、自分のためにも重要だと思う。 もっとこうしてあげたらよかったな、もっと話しておけば、話をきいてみたらよかったな。て思いが残るから。だからこそ、供養って、自分のためにも必要なんだよね。逆に、やりきることも。 うちは、祖父母、病院いきつつ家で介護していた。たろちゃんとこは? 近くにいたの? 同居? 親を見ていると、頑張ってよくなって、頑張って食べて、は、一番酷なことだったと思う。家族としての感情はそうだけど、それでは、死に行く人はひとりぼっちだね。 訪れる死を、そろそろかな、って共に待つくらいの、気持ちが必要だと思った。 突然急変したり、どう対応するかって、怖いんだけどね💦 たろちんは、グループホームで働いたことあるよね。どうだった? 将来、知識を家族に生かせる、ってあるよね。 障害者施設って、どういう人たちが生活するところなの? そういう話を、きいてみたいな、って思ってるぅ。^^

No.188

>> 182 生活に直結するところ、てどこだろ。避難所?(笑) ホテルも埋まっちゃうかねぇ さ~?
車や鉄道がなくちゃ、保養地までたどり着けないかもしれないよ?
自治体指定の避難所じゃないないの?小学校とか

No.189

ん? メガネーゼ? シロガネーゼ だよね(笑)

いろいろバレバレすぎる~

No.190

>> 183 カブトムシいっぱいいて、なんなんだー(笑)(笑)(爆) 事務所を、借りてくれる人がいないといけないわけでしょ? いないから、売… カブトムシいっぱいって、わからんのか!?(*゚д゚)マジかよ!?

それは…

虫マニアには付加価値が高い物件ってこった!!(^▽^)b
ムーシーイェエエイ!!

って♨…(´-ω-`)

人いないんだよね。。
(あ~マジ不安。。)

ハスキー!!!からの~一軒家!!!
…だった♨
(テンション合わせて戻すww)

• << 193 不安ならやめようよぁう。。 それが答えでは? 答えは、自分の心が知っているもの。 それとも、毎回不安だけど、客づけできる物件になるということ?
  • << 195 ホタルがいっぱい、だったら、いうことないね😄😆⤴ カブトムシ、捕まえられたら楽しそうだ。 クワガタなら、飛んできたことある。どこか旅先で。 こないだ、家の塀に、ちいさいカマキリがいた。テンションあがた⤴ 🌀

No.191

>> 187 墓、買うかもね?まだ、わかんない。 先祖供養か、生前の性格や残りた金額による♪(^-^) うそうそ、ま、大事じゃないのかなっとは~♨ 産業… うん。はっきりいってくれてよいのに。どちらかというと重要、だよね? それもそうだよね。

最近そんなおみくじばかりひくー(笑)

先祖に感謝。忘れてはいけないよね?

男はアイデンティティーを貫ける。そっか、考えてなかったんだね。(笑)

名前も家も携帯も職もイッキにかえると、崩壊するものだけど、ただの条件といえばそれもそうだよね~。
ありがとー😉

No.192

>> 184 てか、工場だのなんだの、普通の家はないものなの~? 家は競争が激しいからね。
転売目的の業者が多いから♨

ハンネデビューか!?(笑)

おっと、寝る時間なのに付き合わせて悪かったねm(_ _)m
そう、その件がメインで各自治体、各事業者の計画や地域性を調べていたんだ。
明日の夜か、明後日には現地にGO🚗♪するっぺo(^-^)o

バレちゃうのは甲殻類出しちゃったらわかるっぺww

• << 194 そっか。 そろそろ出発なんだね😌🌀 いや、バレバレは、私のことがあなたにバレバレすぎる~、赤裸々すぎる~と。(笑) べつにいいの。ここでの個人が特定されても。内容でわかるはずだよ。かくせまいよ。
  • << 196 寝る時間は、べつにいいよ。本読みながら寝落ち、電話しながら、メールしながら寝落ち、とかすきだから。(=^^=) あなたが、前日夜遅かったから、つきあわせてはいけないと思ったの。 今、プール。 からの、足裏マッサージ機。(笑) 窓から、山が見える。飛行機雲✈☁が見える!

No.193

>> 190 カブトムシいっぱいって、わからんのか!?(*゚д゚)マジかよ!? それは… 虫マニアには付加価値が高い物件ってこった!!(^▽^)b ム… 不安ならやめようよぁう。。

それが答えでは? 答えは、自分の心が知っているもの。

それとも、毎回不安だけど、客づけできる物件になるということ?

No.194

>> 192 家は競争が激しいからね。 転売目的の業者が多いから♨ ハンネデビューか!?(笑) おっと、寝る時間なのに付き合わせて悪かったねm(_ _… そっか。

そろそろ出発なんだね😌🌀
いや、バレバレは、私のことがあなたにバレバレすぎる~、赤裸々すぎる~と。(笑)

べつにいいの。ここでの個人が特定されても。内容でわかるはずだよ。かくせまいよ。

No.195

>> 190 カブトムシいっぱいって、わからんのか!?(*゚д゚)マジかよ!? それは… 虫マニアには付加価値が高い物件ってこった!!(^▽^)b ム… ホタルがいっぱい、だったら、いうことないね😄😆⤴
カブトムシ、捕まえられたら楽しそうだ。

クワガタなら、飛んできたことある。どこか旅先で。
こないだ、家の塀に、ちいさいカマキリがいた。テンションあがた⤴ 🌀

• << 199 そそ♪ホタル目当てだからね(*^^*)エヘヘ ってなことあるか!!(*゚д゚) でも、山間の河川があるから、マジ、ホタルいそうだよ♪ カマキリ、都会でもいるんだな~。ミーコ喜びそう? 子供の頃、カマキリ孵化させて、ミニカマキリがうじゃうじゃになった…(笑) 俺も寝落ちしちゃうから、互いに気にしなくてもいいんじゃないかな(^-^) 家事やにゃーこのことを優先してね♪ てか、そこ(プール)から山が見えるんだな? マッサージしながら、山に飛行機雲か~…平和(笑) あ、ラーメン屋さんは知らないよ。袋に詳しいわけじゃないから♨光麺はわかるよ。その隣の隣くらいに並ぶラーメン屋があったり。袋の時は東袋を利用してたんだ~。有楽町線で。

No.196

>> 192 家は競争が激しいからね。 転売目的の業者が多いから♨ ハンネデビューか!?(笑) おっと、寝る時間なのに付き合わせて悪かったねm(_ _… 寝る時間は、べつにいいよ。本読みながら寝落ち、電話しながら、メールしながら寝落ち、とかすきだから。(=^^=)

あなたが、前日夜遅かったから、つきあわせてはいけないと思ったの。

今、プール。

からの、足裏マッサージ機。(笑)

窓から、山が見える。飛行機雲✈☁が見える!

No.197

⤴あげぽよ

写メ見た!めっちゃ絵になるね!忍野八海と富士とか!芝桜の富士山!あれ俺も写メ撮ってきたわ!o(^-^)o

No.198

>> 197 ⤴ こっち?(爆)

どうみても、ここに張り付けてないが~(笑)(笑)(笑)
ここは、これに使うんだよ

あげは 降臨

せず!!
脱輪してるから

No.199

>> 195 ホタルがいっぱい、だったら、いうことないね😄😆⤴ カブトムシ、捕まえられたら楽しそうだ。 クワガタなら、飛んできたことある。ど… そそ♪ホタル目当てだからね(*^^*)エヘヘ
ってなことあるか!!(*゚д゚)
でも、山間の河川があるから、マジ、ホタルいそうだよ♪

カマキリ、都会でもいるんだな~。ミーコ喜びそう?
子供の頃、カマキリ孵化させて、ミニカマキリがうじゃうじゃになった…(笑)

俺も寝落ちしちゃうから、互いに気にしなくてもいいんじゃないかな(^-^)
家事やにゃーこのことを優先してね♪

てか、そこ(プール)から山が見えるんだな?
マッサージしながら、山に飛行機雲か~…平和(笑)

あ、ラーメン屋さんは知らないよ。袋に詳しいわけじゃないから♨光麺はわかるよ。その隣の隣くらいに並ぶラーメン屋があったり。袋の時は東袋を利用してたんだ~。有楽町線で。

• << 218 ノリツッコミ、すき(笑) そいえば、ホタル、いた? そんな余裕はないかぁ。 (*^^*) 山、飛行機雲、平和だよね。 飛行機雲を空に見ると、それだけで、ああ、なんかいい日だな、と思っちゃう。 ここ数年、また飛行船が飛んでいるね。ああいうのも、遭遇すると、わくわくしちゃう。 しない?(*^^*)

No.200

>> 199 カマキリの孵化は、いいよねーー! 1度みたことある。

ホタルは、カワニナって貝がいないと、生息できないだよ。

プールからは、天気がよいと、富士山が見えるよ☆
にゃゎさん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧