二人部屋
揖保の糸、食いてー
※にゃおは来るな
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 93
滋賀、これから発展すんじゃないかなって。
前から見てたけど、今回寄っていく計画だから。
滋賀県草津、佐賀県鳥栖は、物流の要衝なんだよ。
観…
ふ~ん。また難しいこと考えてるんだね。
少し前に見ていた、水曜どうでしょうでさ、大泉さんが、信長の足跡をおいながら、デビュー戦はここから、とか、ここがなんたらの城、とかで寸劇いれながら歴史を解説してくれる回があったよ。
ああいうの、分かりやすいね。教職もってるみたいだった。
大河ドラマに役者としてでるなんてねぇ~。好きな得意分野で、嬉しいだろうね~(^o^)
- << 104 大泉洋は、三谷映画の「清洲会議」でも主役の秀吉役やってるから、この数年はその時代の深く掘り下げられてるんじゃないかな。歴史好きなら尚更だね。 難しいってか、東京はね、2013年4月の量的緩和と9月の五輪決定で、国内外の投機的な資金流入で値がつり上がったからな~(´-ω-`) QQEバブルで失敗する人も後年に出てくるだろうな。 時勢がどうなるか考えおかなくちゃ、暗転するかも知れないから。
>> 97
何日だっけ? 一泊で、いってかえって来られるの?
旅行好きな友達がいてね。でも、そんな行ってないよ? けど、金沢はよかった。金箔とか…
1週間くらいを考えてる。
九州まで行くのに1日がかりだよ。
小京都らしいね、金沢。
芸術文化が好きなんだよね、にゃーこは(*^^*)
ホテル好きなのかよ!!(*゚д゚)
ま、ホテルは良いけどね。ホテルで冒険したり(笑)グレードによってはホテルだけでも満足できるしね~♨
ミクルは夏くらいから。
- << 106 はりゃ~? そんなに長く休めるんだね。すごいね。よかったね🎵 旅は旅。ホテルはホテル。ホテルはだいたい都内だけど。チェックインから、いかに長く滞在するか、みたいな。レストランやルームサービス利用したり、庭でまたーりしたり、プール。部屋から花火見たり。 でも、そう、理想のホテルみたいな家を作っちゃったから、高級ホテル滞在欲は、あまりなくなった。 あ、あと、家族経営旅館? 外国人宿とかも。芸者の格好してみたり、したなぁ。 英語話す練習になるし、1度ミーコをつれていきたいんだよね。お正月にもいいね。獅子舞。日本を知れる。 遠くの海外より、近くの外国人宿だ。(笑)(笑) こないだの旅行では、温泉で、ニュージーランドからきた学校の先生たちとお話して、もちろん軽い話だけどつきあってもらって、一期一会を楽しんだよ☆ はじめミーコはシャイになるから、私が話しかけるでしょ?私にも刺激になるし。ミーコには経験が力になるかなぁ、と。 あ~、椿山荘ホタルいきたいっ。。 おととい、雨降ったからやめたんだ💦
>> 102
ふ~ん。また難しいこと考えてるんだね。
少し前に見ていた、水曜どうでしょうでさ、大泉さんが、信長の足跡をおいながら、デビュー戦はこ…
大泉洋は、三谷映画の「清洲会議」でも主役の秀吉役やってるから、この数年はその時代の深く掘り下げられてるんじゃないかな。歴史好きなら尚更だね。
難しいってか、東京はね、2013年4月の量的緩和と9月の五輪決定で、国内外の投機的な資金流入で値がつり上がったからな~(´-ω-`)
QQEバブルで失敗する人も後年に出てくるだろうな。
時勢がどうなるか考えおかなくちゃ、暗転するかも知れないから。
- << 107 清洲会議、見た見た。なんか、ギャグ?はいってたね? 走って競争とか面白かったけど、時代物はシリアスマジがいい私です。 そうか、そこから繋がってるのかぁ。 暗転てぇ。。?? どうなるの。 詳しいよね。そういう話、すき。分からなくても。(爆) 五輪決定して、なに? 具体的にどうなっちゃったの?
てか、活きるか失うかだから、考えるよ。10万、20万じゃないから。
絶対に今の状態は永続せず、どっかでつまずくんだよ。
30~40代に与信を作って、40~60代でつまずいて失う人はごまんといるから。
- << 108 バブルはじけたとき、ずいぶん大変だったみたいだよね。 おとんと弟の格差? みたいなものは、そこからwin-winになったように見えた。 いざというときは、宅建あるし、どこか会社にのれば大丈夫なんじゃないのかな。ただ、年いってからより、早い方がいいけど。 不動産屋とか。自社物件をレインズにのせられるかも? 紹介料を会社に払うことになるから、ダメか?交渉次第か?大元は自社に連絡がいくようにしておいて、自分以外に客付けしてもらった場合は払うとか。早く決まることになれば、旨味になるのか。それとも旨味ないのか、どっちかな。 例えば、土日休み、または日曜と平日休み、のところとか。長く勤められるのは、売買もしているようなところ。 でも、それで今のところ行ってるのではないかな? 2つの両輪を回すため。 大手にチャレンジしてみてもよいのかも。受けるはタダ。ま、中途って肩身せまいんだよね。けど、長くいたら、緩和されるよ。😄 危機管理は大事だよね。けど、そちらに心を配りすぎると、そっちにいってしまうから。 「でも、自分は大丈夫」 で結ぶくらいの気持ちがいいかも。も、声に出して言う!! 永くは続かないものかも。けど、細々とでもやっていけたら、それでいい。目に見えないものの力を借りて。「お陰さまで」って、森羅万象に感謝を。自分の力と傲慢になるより、いかされているという謙虚さ。 ひとりではなく、力を借りよう。感謝も回そう。 そうしたらきっと、大丈夫だよ☆(*^^*)ヾ(=^▽^=)ノ (四柱推命に興味あったらだけど、細木数子の本で調べてみて。あれの3年ある大殺界のうち、はじめの2年が、動かない方がよい年だから。 それと、年の方位の五黄殺と天誅殺は、入札を控えて。そして、できれば、吉方位の物件を入札し、念でひきよせるようにする。これを全てにやり過ぎるのも不幸だけど。うちは、修理や改装なんかも、一応これを便りにしてる。そして、都合よく解釈して、ああよくないけど、いいわいいわ大丈夫でしょ!てのもありだし、ある(笑)) これは宇宙の力、統計(笑)
>> 103
1週間くらいを考えてる。
九州まで行くのに1日がかりだよ。
小京都らしいね、金沢。
芸術文化が好きなんだよね、にゃーこは(*^^*)
ホテ…
はりゃ~?
そんなに長く休めるんだね。すごいね。よかったね🎵
旅は旅。ホテルはホテル。ホテルはだいたい都内だけど。チェックインから、いかに長く滞在するか、みたいな。レストランやルームサービス利用したり、庭でまたーりしたり、プール。部屋から花火見たり。
でも、そう、理想のホテルみたいな家を作っちゃったから、高級ホテル滞在欲は、あまりなくなった。
あ、あと、家族経営旅館? 外国人宿とかも。芸者の格好してみたり、したなぁ。
英語話す練習になるし、1度ミーコをつれていきたいんだよね。お正月にもいいね。獅子舞。日本を知れる。
遠くの海外より、近くの外国人宿だ。(笑)(笑)
こないだの旅行では、温泉で、ニュージーランドからきた学校の先生たちとお話して、もちろん軽い話だけどつきあってもらって、一期一会を楽しんだよ☆
はじめミーコはシャイになるから、私が話しかけるでしょ?私にも刺激になるし。ミーコには経験が力になるかなぁ、と。
あ~、椿山荘ホタルいきたいっ。。 おととい、雨降ったからやめたんだ💦
- << 119 休みちゃうで!仕事!(*゚д゚) 被災者の手伝いやばあちゃん面会、観光は時間があったら! ゴールデンウィーク休んで、また1週間なんて休めないわ! だから、そのために資料作りややることやってたの♨ 都内でホテルって、女子は多いみたいだな~?都内に家があんだから、勿体ない気がするわ(笑) てか、家、どんだけスゴいんだよ!!かなりこだわって作ったんだな(^-^) 何LDKなの?ホテルっぽい? 自分で住むのはこだわりないな。広ければ。一人で3LDK♨ 芸者は京都でできそうだね? にゃーこ着付け担当、俺脱がし担当w 海外から日本に来てる人らと関わる学校や集まり、習い事とかだと、色んな見聞や考え方、接し方を学べるかもね? ホタルまだ早いんじゃん?
>> 105
てか、活きるか失うかだから、考えるよ。10万、20万じゃないから。
絶対に今の状態は永続せず、どっかでつまずくんだよ。
30~40代に与信…
バブルはじけたとき、ずいぶん大変だったみたいだよね。
おとんと弟の格差? みたいなものは、そこからwin-winになったように見えた。
いざというときは、宅建あるし、どこか会社にのれば大丈夫なんじゃないのかな。ただ、年いってからより、早い方がいいけど。
不動産屋とか。自社物件をレインズにのせられるかも? 紹介料を会社に払うことになるから、ダメか?交渉次第か?大元は自社に連絡がいくようにしておいて、自分以外に客付けしてもらった場合は払うとか。早く決まることになれば、旨味になるのか。それとも旨味ないのか、どっちかな。
例えば、土日休み、または日曜と平日休み、のところとか。長く勤められるのは、売買もしているようなところ。
でも、それで今のところ行ってるのではないかな? 2つの両輪を回すため。
大手にチャレンジしてみてもよいのかも。受けるはタダ。ま、中途って肩身せまいんだよね。けど、長くいたら、緩和されるよ。😄
危機管理は大事だよね。けど、そちらに心を配りすぎると、そっちにいってしまうから。
「でも、自分は大丈夫」 で結ぶくらいの気持ちがいいかも。も、声に出して言う!!
永くは続かないものかも。けど、細々とでもやっていけたら、それでいい。目に見えないものの力を借りて。「お陰さまで」って、森羅万象に感謝を。自分の力と傲慢になるより、いかされているという謙虚さ。
ひとりではなく、力を借りよう。感謝も回そう。
そうしたらきっと、大丈夫だよ☆(*^^*)ヾ(=^▽^=)ノ
(四柱推命に興味あったらだけど、細木数子の本で調べてみて。あれの3年ある大殺界のうち、はじめの2年が、動かない方がよい年だから。 それと、年の方位の五黄殺と天誅殺は、入札を控えて。そして、できれば、吉方位の物件を入札し、念でひきよせるようにする。これを全てにやり過ぎるのも不幸だけど。うちは、修理や改装なんかも、一応これを便りにしてる。そして、都合よく解釈して、ああよくないけど、いいわいいわ大丈夫でしょ!てのもありだし、ある(笑)) これは宇宙の力、統計(笑)
- << 118 おとんも叔父さんも、それぞれ家庭を持って兄弟の付き合いも変わったんじゃない? レインズは業者に客探しを依頼することだから変わらないよ。借り手に直接募集するわけじゃないから。自社ものならレインズに登録する義務もないしね。 土日休みにこだわりはないな。大手売買仲介は火水だよ。 てか、まだ数ヶ月だから、まだ考えてないよ。 森羅万象に感謝か、ほんとそうだね。多謝多謝。 お袋がよく方位や時期をいってるよ。 やりはじめた時が最善のタイミングだったと思うようにしてる。 てか、返済計画によるよ。返し終わった時に継続して借りるように。
>> 108
バブルはじけたとき、ずいぶん大変だったみたいだよね。
おとんと弟の格差? みたいなものは、そこからwin-winになったように見え…
おとんも叔父さんも、それぞれ家庭を持って兄弟の付き合いも変わったんじゃない?
レインズは業者に客探しを依頼することだから変わらないよ。借り手に直接募集するわけじゃないから。自社ものならレインズに登録する義務もないしね。
土日休みにこだわりはないな。大手売買仲介は火水だよ。
てか、まだ数ヶ月だから、まだ考えてないよ。
森羅万象に感謝か、ほんとそうだね。多謝多謝。
お袋がよく方位や時期をいってるよ。
やりはじめた時が最善のタイミングだったと思うようにしてる。
てか、返済計画によるよ。返し終わった時に継続して借りるように。
- << 121 レインズにのせる旨味は、ないってことかな。そうなんだ~。サイトにのせるだけで大丈夫なんだね。(*^^*) 余計な口出し失礼☆ おとんたち、家庭を持って。そうかも。 同じ年に家を建て替えて、二世帯にしてる(笑)(笑) へんなとこかぶってて、うけるの。
>> 106
はりゃ~?
そんなに長く休めるんだね。すごいね。よかったね🎵
旅は旅。ホテルはホテル。ホテルはだいたい都内だけど。チェッ…
休みちゃうで!仕事!(*゚д゚)
被災者の手伝いやばあちゃん面会、観光は時間があったら!
ゴールデンウィーク休んで、また1週間なんて休めないわ!
だから、そのために資料作りややることやってたの♨
都内でホテルって、女子は多いみたいだな~?都内に家があんだから、勿体ない気がするわ(笑)
てか、家、どんだけスゴいんだよ!!かなりこだわって作ったんだな(^-^)
何LDKなの?ホテルっぽい?
自分で住むのはこだわりないな。広ければ。一人で3LDK♨
芸者は京都でできそうだね?
にゃーこ着付け担当、俺脱がし担当w
海外から日本に来てる人らと関わる学校や集まり、習い事とかだと、色んな見聞や考え方、接し方を学べるかもね?
ホタルまだ早いんじゃん?
- << 122 仕事っていうのが、よくわからない~(*^^*) 自分の仕事としていかせてもらうってこと? それとも、今いる会社にもメリットがある話で、いってこい! と許可がでた、てこと? 調べものや、資料作っていたのは、知ってる。ただ行けはしないから、て言ってた。 てか、ひとりで3エルニーニョ、広いよ⁉ 各部屋、どう使っているの。用途別? そうじが大変かも? いろんな部屋行けるっていいよね~。 気分をかえて、ちがう部屋で寝たりしたいから。イッツ☆アーバンスタイル☆☆
>> 117
そっか、ミーコ、自発性がある感じだもんな~♨
パパもミーコも明日から動き始めで、またバタバタすんのかな?
そだね。好き~に遊ぶ時間が必要なのね。ひとりでも、誰かとでも、そこから生まれるものって、尊い。独創性。
手始めに、学校の宿題、習い事の宿題、決められた家庭学習を、こなしてもらいました。昨日から、巻き返しです。
明日から学校。たり~な。
しかし、明日はピアノ演奏をききにいくの😄 楽しみ。うちは、そこにお金かけてるポイント。
- << 131 あ、今日、ピアノの演奏聴きに行ったのか!? よかったかな?(*^^*) こっから夏まで仕事に学校にモードだよな~…ま、いっか♨たらら←使い方の意味不明(笑)
>> 118
おとんも叔父さんも、それぞれ家庭を持って兄弟の付き合いも変わったんじゃない?
レインズは業者に客探しを依頼することだから変わらないよ。借り…
レインズにのせる旨味は、ないってことかな。そうなんだ~。サイトにのせるだけで大丈夫なんだね。(*^^*)
余計な口出し失礼☆
おとんたち、家庭を持って。そうかも。
同じ年に家を建て替えて、二世帯にしてる(笑)(笑)
へんなとこかぶってて、うけるの。
- << 130 仲介手数料を抑えたいってことかも知れないけど(?)、契約やその後の履行に安全性が高いから、いいと思ってるよ。 ネット募集するのでも金と手間もかかるから。 空室期間が延びると、得られるはずの利益を失うことになるし。 おとん兄弟、二人とも二世帯にしているんだな!? 一部は負担してても、親子それぞれよりは安いのかもね? 堅固な建物で二世帯にしたいわ~♨ただ、もう親はローンを組める年齢じゃないな…(´-ω-`)
>> 119
休みちゃうで!仕事!(*゚д゚)
被災者の手伝いやばあちゃん面会、観光は時間があったら!
ゴールデンウィーク休んで、また1週間なんて休めない…
仕事っていうのが、よくわからない~(*^^*)
自分の仕事としていかせてもらうってこと?
それとも、今いる会社にもメリットがある話で、いってこい! と許可がでた、てこと?
調べものや、資料作っていたのは、知ってる。ただ行けはしないから、て言ってた。
てか、ひとりで3エルニーニョ、広いよ⁉ 各部屋、どう使っているの。用途別? そうじが大変かも?
いろんな部屋行けるっていいよね~。
気分をかえて、ちがう部屋で寝たりしたいから。イッツ☆アーバンスタイル☆☆
おはにゃん☆
そうだ、いい忘れてた。朝霧高原道の駅、がかなりよかったよぉ☆
おいしい生ハム安い☆ 忍野八海ストラップは木をすかし彫り?した富士と桜と☆ ステンドグラスで形作られた富士☆
うちの、真っ白な天空部屋にも、南国の踊り子が舞うステンドグラスをハメてあるんだ。海外で気に入って持ち帰ってた絹染め物をモチーフに、洋風の掛け軸みたいにガラスにあしらったの。
富士山と桜と湖の蓮、てデザインにしようかとも思ったんだけど、ベタで却下されてね。
だから、今回、富士のミニステンドを家に飾れて、とても幸せなんだ☆😉
ねぇ、ジブリ美術館には、いったことある? あそこのステンドグラス、とても素敵だよ。あれは、依頼した会社の作成ではなくてね、だからこそ、持ってるガラスの配色やら技巧がちがうんだよ。マローン🌀
ちなみに、富士山のは、うちのガラスと類似☆ マッチした☆
そんな、最近の幸せグッズについて、でした~😌🌸💓
よい日を☆
- << 129 家にステンドグラスはむてんの!!?マジパネェな!!(*゚д゚) アーバンスタイルやんけ!♨ ステンドグラス、ええよな♪箱根のガラスの森美術館で買ってきた(*^^*) ジブリ美術館は行ったことないな~💧 ステグラおたくだな?w(^-^) うん、ステグラは独特の色合いで癒される❤ 朝霧高原は混んでて行かなかった(T_T)
>> 125
おはにゃん☆
そうだ、いい忘れてた。朝霧高原道の駅、がかなりよかったよぉ☆
おいしい生ハム安い☆ 忍野八海ストラップは木…
家にステンドグラスはむてんの!!?マジパネェな!!(*゚д゚)
アーバンスタイルやんけ!♨
ステンドグラス、ええよな♪箱根のガラスの森美術館で買ってきた(*^^*)
ジブリ美術館は行ったことないな~💧
ステグラおたくだな?w(^-^)
うん、ステグラは独特の色合いで癒される❤
朝霧高原は混んでて行かなかった(T_T)
- << 133 なに? 箱根でステグラ買ってきたの?? すごいじゃん(*^^*) 癒されるよね~。 分かってくれるんだ!? きゃ *^ー^)人(^ー^* 朝霧高原にはいってないけど、寄った、道の駅がよかったの☆ ☆ ☆ そういえば、アーバンはさ、憧れホテルが沖縄にあってさ。それをモチーフにしてる部分もある。そこ、面白いんだよ。部屋を分譲で売ってる形にして、オーナーが使用しない期間は、賃貸ならぬ、ホテル宿泊に回して利益?になるかわからないけど、利益生む、てスタイル。
>> 121
レインズにのせる旨味は、ないってことかな。そうなんだ~。サイトにのせるだけで大丈夫なんだね。(*^^*)
余計な口出し失礼☆
…
仲介手数料を抑えたいってことかも知れないけど(?)、契約やその後の履行に安全性が高いから、いいと思ってるよ。
ネット募集するのでも金と手間もかかるから。
空室期間が延びると、得られるはずの利益を失うことになるし。
おとん兄弟、二人とも二世帯にしているんだな!?
一部は負担してても、親子それぞれよりは安いのかもね?
堅固な建物で二世帯にしたいわ~♨ただ、もう親はローンを組める年齢じゃないな…(´-ω-`)
- << 134 なになに? なんやて? レインズもいいね、ありだね、ってこと? 怪しい人だったり、国籍が海外とかの場合さ。家賃保証会社とか通しているの? 滞納とか、ルール違反とか、第三者の介入なく全て自分で対処するのって、厄介じゃない? 資格あるから、方法は見えるものなのかも? うちは不動産屋を通して依頼してるけど、家賃保証会社から許可が下りなかった、てケースがあったんだよwwww(;゜0゜)あやし
- << 135 そうだね。二世帯は、土地を買ってるわけじゃないからできたことだよ。おそらく、お互いね。土地からなら、無理なことだよ。 土地は先代から。40年とかの建て替えの時期がタイミングになったんだね。 相続が怖い。ついでに、介護も((((;゜Д゜))) あ、そうだ。昨日は、義両親呼んで、料理作って、家でおもてなししてたよ。娘いない家だからさ。つまんないでしょ。母の日。たまには、ね。 サンラータン、やはり湯葉で正解❗ 極めたり🎵 酸っぱ辛いの。自画自賛アンド好評でした~😁😄 食べたいにゃんか? うりうり🌀🐱
>> 120
そだね。好き~に遊ぶ時間が必要なのね。ひとりでも、誰かとでも、そこから生まれるものって、尊い。独創性。
手始めに、学校の宿題、習い…
あ、今日、ピアノの演奏聴きに行ったのか!?
よかったかな?(*^^*)
こっから夏まで仕事に学校にモードだよな~…ま、いっか♨たらら←使い方の意味不明(笑)
- << 136 ピアノさぁ~~、よかった(m'□'m)(o^o^o)(´∀`)✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 今回は珍しくミーコの父も乗り気でさ、有休?有給?とってたんだ。たまには贅沢に平日ランチ、コースで満喫~プランにいざなってみただよ。我田引水(笑) フィルやオーケストラより、よかった。。 優しくて、切なく、情動。 巨匠だった。。。 うん。 あなたとの会話みたいよ? 胸がいっぱいになったの。 今回はドラムの時みたいに考え事なかったから、自分のために聴いただよ。。 たらら 本当。夏まで、たらら。つうか、つらら。とぅらら。 小6までは、ミーコの専属マネジャーと決めている。 でも、そうだね。自分のことも考えたほうがよいね。と思っては、きた。 いつもありがとうね☆ 💕
>> 129
家にステンドグラスはむてんの!!?マジパネェな!!(*゚д゚)
アーバンスタイルやんけ!♨
ステンドグラス、ええよな♪箱根のガラスの森美術…
なに? 箱根でステグラ買ってきたの?? すごいじゃん(*^^*) 癒されるよね~。 分かってくれるんだ!?
きゃ
*^ー^)人(^ー^*
朝霧高原にはいってないけど、寄った、道の駅がよかったの☆ ☆ ☆
そういえば、アーバンはさ、憧れホテルが沖縄にあってさ。それをモチーフにしてる部分もある。そこ、面白いんだよ。部屋を分譲で売ってる形にして、オーナーが使用しない期間は、賃貸ならぬ、ホテル宿泊に回して利益?になるかわからないけど、利益生む、てスタイル。
- << 144 ホテル投資は昔からあるよ♨ 施設相互利用で共有したり、預託制のリゾート会員権とか。 東京でもバブルもので目にすることがあるよ。 ホテルの従業員や施設維持にランニングコストがかかるのに、共有者や預託者に配当を払い続けるには、よっぽど利益率がよくなければならないよね。 ホテル事業者は、銀行融資を受けずに資金調達できて、銀行の与信がなくても短期で規模を拡大できるけど、初期設備投資の完済はなく、ず~と配当を払い続けるっていう歪な形態だと思うよ(´-ω-`) バブル当時はそんな商品が多かったみたいだよ。 会員や共有者はたくさんいると思うけど、どうなんだろね?
>> 130
仲介手数料を抑えたいってことかも知れないけど(?)、契約やその後の履行に安全性が高いから、いいと思ってるよ。
ネット募集するのでも金と手間も…
なになに? なんやて?
レインズもいいね、ありだね、ってこと?
怪しい人だったり、国籍が海外とかの場合さ。家賃保証会社とか通しているの? 滞納とか、ルール違反とか、第三者の介入なく全て自分で対処するのって、厄介じゃない? 資格あるから、方法は見えるものなのかも?
うちは不動産屋を通して依頼してるけど、家賃保証会社から許可が下りなかった、てケースがあったんだよwwww(;゜0゜)あやし
- << 145 第三者介在の方が安心だと思うよ。家賃保証はしていないけど、やった方がいいかもしれないな~(´-ω-`) 4日遅れると督促入れるから遅れはしないけど、家賃保証の審査があった方が堅いよね?
>> 130
ネット募集するのでも金と手間も…
そうだね。二世帯は、土地を買ってるわけじゃないからできたことだよ。おそらく、お互いね。土地からなら、無理なことだよ。
土地は先代から。40年とかの建て替えの時期がタイミングになったんだね。
相続が怖い。ついでに、介護も((((;゜Д゜)))
あ、そうだ。昨日は、義両親呼んで、料理作って、家でおもてなししてたよ。娘いない家だからさ。つまんないでしょ。母の日。たまには、ね。
サンラータン、やはり湯葉で正解❗ 極めたり🎵 酸っぱ辛いの。自画自賛アンド好評でした~😁😄
食べたいにゃんか? うりうり🌀🐱
- << 146 ん、義両親と二世帯じゃなくて、実両親と二世帯なのか? 110万の暦年贈与か、教育資金の1500万だっけ?控除や抜け目を狙うしかないよね。課税対象の価値をを下げられたらいいけど…。 サンラータン、どんな料理なんだ!?(; ̄Д ̄) 飯テロリストめ!腹が減ってきたぞ!
>> 131
あ、今日、ピアノの演奏聴きに行ったのか!?
よかったかな?(*^^*)
こっから夏まで仕事に学校にモードだよな~…ま、いっか♨たらら←使い…
ピアノさぁ~~、よかった(m'□'m)(o^o^o)(´∀`)✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今回は珍しくミーコの父も乗り気でさ、有休?有給?とってたんだ。たまには贅沢に平日ランチ、コースで満喫~プランにいざなってみただよ。我田引水(笑)
フィルやオーケストラより、よかった。。
優しくて、切なく、情動。
巨匠だった。。。
うん。
あなたとの会話みたいよ?
胸がいっぱいになったの。
今回はドラムの時みたいに考え事なかったから、自分のために聴いただよ。。
たらら
本当。夏まで、たらら。つうか、つらら。とぅらら。
小6までは、ミーコの専属マネジャーと決めている。
でも、そうだね。自分のことも考えたほうがよいね。と思っては、きた。
いつもありがとうね☆
💕
>> 133
なに? 箱根でステグラ買ってきたの?? すごいじゃん(*^^*) 癒されるよね~。 分かってくれるんだ!?
きゃ
*^ー^)人(…
ホテル投資は昔からあるよ♨
施設相互利用で共有したり、預託制のリゾート会員権とか。
東京でもバブルもので目にすることがあるよ。
ホテルの従業員や施設維持にランニングコストがかかるのに、共有者や預託者に配当を払い続けるには、よっぽど利益率がよくなければならないよね。
ホテル事業者は、銀行融資を受けずに資金調達できて、銀行の与信がなくても短期で規模を拡大できるけど、初期設備投資の完済はなく、ず~と配当を払い続けるっていう歪な形態だと思うよ(´-ω-`)
バブル当時はそんな商品が多かったみたいだよ。
会員や共有者はたくさんいると思うけど、どうなんだろね?
- << 148 へ~、そうなんだ。あるものなんだね~。そこは、大手だったよ。 そうか。銀行からの貸し付け?が少なくてすむんだ。 私は泊まった客だけどさ、ミーコが壁にボールペンで落書きしたの💦 張り替えなきゃならないような。。弁償はなかったけど、オーナーから必要経費として引かれたかもな、と思った。 ホテルが損するような仕組みには、なってないはずだもんねぇ。
>> 134
なになに? なんやて?
レインズもいいね、ありだね、ってこと?
怪しい人だったり、国籍が海外とかの場合さ。家賃保証会社…
第三者介在の方が安心だと思うよ。家賃保証はしていないけど、やった方がいいかもしれないな~(´-ω-`)
4日遅れると督促入れるから遅れはしないけど、家賃保証の審査があった方が堅いよね?
- << 149 催促するんだ(笑) 笑い事ではないけど、沢山あつかっているわけだから、手間な作業だよね💦 それで払ってくれるならいいけど、開き直って滞納→住んでる人のほうが強い~とかあるから、ストレスかかるだけ厄介になることもあるよね。建て替える前がなかなか限界にきてたよ💧 家賃保証は、お客さん側の費用で審査うける。で、家賃は、保証会社を通して(滞納があったとしても)期日に支払われる。 保証人がいればよいけれど、他国籍とか、あいまいなケースでは、保証会社通したほうが安心かも。身元を保証する親が働いている場合は問題ないけど。保証人は、兄弟にしても、働いてないとダメだよね。 保証会社を使うデメリットは、費用がお客もちだから、そこまでして住みたいと思われないかもしれないところ。じゃない?ww なら、他の物件でもいいや~、て。 でも、後で厄介な思いするより、断ってくれたほうが身のため、ってあるよね。
>> 135
そうだね。二世帯は、土地を買ってるわけじゃないからできたことだよ。おそらく、お互いね。土地からなら、無理なことだよ。
土地は先代か…
ん、義両親と二世帯じゃなくて、実両親と二世帯なのか?
110万の暦年贈与か、教育資金の1500万だっけ?控除や抜け目を狙うしかないよね。課税対象の価値をを下げられたらいいけど…。
サンラータン、どんな料理なんだ!?(; ̄Д ̄)
飯テロリストめ!腹が減ってきたぞ!
- << 161 あれ? これへの返レスがはいってないな。どこかに消えた。 うちは女系だよ。二世帯は実親と。切って自分を生きる道もあっただろう。けど、できなかった。のがれられない足かせで呪縛さ。私は私の業の中でしか生きられない。ま、誰しもそうかな? 山犬の娘猫(笑) 俺は男じゃねぇんだよ。やりたくてやってないよ。女なんだょ。 あ、そういえば、私、弟くん、いたわ。いる。忘れてたけど。忘れちゃ、だめだけど。 15才にて人なら105才。マンションに住んだ出戻りのねぇねが、親に託した(おしつけた?*^^*) パピ。あのこの前では、ねぇねです。たろ? 名が酷似している(笑)
>> 144
ホテル投資は昔からあるよ♨
施設相互利用で共有したり、預託制のリゾート会員権とか。
東京でもバブルもので目にすることがあるよ。
ホテルの…
へ~、そうなんだ。あるものなんだね~。そこは、大手だったよ。
そうか。銀行からの貸し付け?が少なくてすむんだ。
私は泊まった客だけどさ、ミーコが壁にボールペンで落書きしたの💦 張り替えなきゃならないような。。弁償はなかったけど、オーナーから必要経費として引かれたかもな、と思った。
ホテルが損するような仕組みには、なってないはずだもんねぇ。
- << 154 そそ、ツケは会員や共有持分者が負う仕組みになっているはずだよ。 てか、ミーコ、ホテルに落書き!!!(*゚д゚)ぐはっ 会員や共有者も、そういう不良ホテル利用者に頭を悩ませているだろうwww 俺がホテル共有者だったら、即、督促攻撃やな~(笑) 賃貸で預り金を10万~500万を預けたら、賃料を割り引くとかもあるよ。 要は、株式公開してない多くの企業は、そのような手段で資金調達しているってことだね。 権利や配当があっても、景気が右肩上がりじゃないと、ホテル投資は事業者だけにメリットがあって、リスクヘッジする仕組みなんだろうね~? エアビーアンドビーみたいな民泊も流行っているけど、認識の低い個人レベルの事業者に荒らされる市場になるんだろうと思ってる(´-ω-`)ふ~
>> 145
第三者介在の方が安心だと思うよ。家賃保証はしていないけど、やった方がいいかもしれないな~(´-ω-`)
4日遅れると督促入れるから遅れはしな…
催促するんだ(笑) 笑い事ではないけど、沢山あつかっているわけだから、手間な作業だよね💦
それで払ってくれるならいいけど、開き直って滞納→住んでる人のほうが強い~とかあるから、ストレスかかるだけ厄介になることもあるよね。建て替える前がなかなか限界にきてたよ💧
家賃保証は、お客さん側の費用で審査うける。で、家賃は、保証会社を通して(滞納があったとしても)期日に支払われる。
保証人がいればよいけれど、他国籍とか、あいまいなケースでは、保証会社通したほうが安心かも。身元を保証する親が働いている場合は問題ないけど。保証人は、兄弟にしても、働いてないとダメだよね。
保証会社を使うデメリットは、費用がお客もちだから、そこまでして住みたいと思われないかもしれないところ。じゃない?ww なら、他の物件でもいいや~、て。
でも、後で厄介な思いするより、断ってくれたほうが身のため、ってあるよね。
- << 152 ⤴賃貸はババ抜きゲームみたいなもんだから、いかに不良賃借人をいれないかじゃないかな。 連保は、固定の収入がある人じゃないとダメだよ。働いてない借主も当然受け入れられないし。 滞納はないよ。そんな数があるわけじゃないから♨ 居住権の主張や立ち退かせるのは、手間だからね。 古めだけど駅近の多いから、条件は高めにしているよ。 賃貸人が条件をつけられる強いモノか、賃借人に妥協をしなければ部屋が埋まらないモノかによるんじゃない?
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 53HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 79HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談459レス 4949HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~283レス 3023HIT 通行人
-
こんばんは355レス 6028HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 うんうん別々❗ 家事は分…(匿名さん2)
283レス 3023HIT 通行人 -
こんばんは
してます。 嘘だと思うならそれでいいですよ。 やっぱり私の事信じて…(匿名さん1)
355レス 6028HIT 匿名さん -
雑談
٩(๑>∀<๑)۶イエーイ!! 気を付けて いって…(ピノ)
459レス 4949HIT 美喜 (♀) -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1516HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
同期会って、会社の? 楽しそうでいいですね(^^) 私なんて、サラ…(匿名さん0)
78レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 583HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 253HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 279HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る