はるさん来てください。待ってます。
はるさん来てください
待ってます。
あつしです
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 350
いや、けっこうなマイナス思考です
心配性でもある
マイナス思考じゃなきゃ前みたいなスレたてないでしょ
マイナス思考じゃないからって言ったのはよくこのままでいいのかとかごちゃごちゃ言ったりしたから「あ~またか」と思われたかなと思って一応言っておきました
なんか文章力ないね、私
大人な文章書いてみたいな
- << 354 マイナス思考ではないので。ではなくてマイナス思考からきた発言じゃないけど。ってことか(・∀・)ノ あーまたか とは思わないから安心してね😄 心配事でも悩み事でも心にすきま風が吹いたりしても、言ってくれたらうれしいよ(・∀・)ノ 文章力なくないよ? 普通に読めるので普通だと思います🐤 大人な文章ってどんな文章?小説家みたいな1つの物事でも膨らませて書ける文章?? 俺もそんな文章書いてみたいなあ🐤 もしくは何かのコラムに載せても大丈夫な文章とか
>> 347
大丈夫、私は店に入った瞬間に何買いにきたんだっけって思うことあるから
特にドラッグストア
一番ひどかったのはメモに赤字でトイレットペ…
俺も俺も('ε'*)
会話が白熱してきてこれこれこうでこうだからこの理屈は正しいと思う!
例えば、これはこういうもんじゃん?だからこれをこういうふうに考えて~あーだこーだなんたらかんたら~
…んで、何でこのことを言おうと思ったんだっけ?
何話してて脱線した?(何話しててってのは例えばのとこね)
うまく説明できてないかもだけど、何からこの話に繋がったか分からなくなることが多々あります
(´ω`)💦
元々の会話は覚えてるけどね🐤
んで、次に書こうとしてた物忘れのことを上の文章書いてる間に忘れました!
忘れたというネタにはなったのでよかったです😫
>> 348
昨日の日本シリーズ観てましたよ
途中までは接戦だったのに8回にビッグイニング
日ハムが優勝してもウインナーやハムが多少安くなる程度
…
こんにちは🐤
優勝セールなんかやってるんやろか?
スーパーしか行ってないからか優勝の雰囲気0なんだけど('ε'*)
俺に対する経済効果0です!
広島カープの関連企業みたいなの調べたら伊勢丹、パルコ、ラウンドワン、JAL、ANAとかいっぱい出てきたよ!
関連企業ってくくりじゃない気がするけど🐤
株を仕込むのもありみたいです🐤👀
昨日は雪が降りそうだったけど、結局降ったのは雨でした🐤
普段運動してないと雪かきとかでも腰とか傷めそうだから注意だよ
柔軟とかも大事ですな🐤
最近柔軟を始めまして、4週間でぺったり開脚ができる!みたいな本があるらしく、それ参考にして柔軟してます😄
はるさんは体柔らかいかね?
>> 351
いや、けっこうなマイナス思考です
心配性でもある
マイナス思考じゃなきゃ前みたいなスレたてないでしょ
マイナス思考じゃないから…
マイナス思考ではないので。ではなくてマイナス思考からきた発言じゃないけど。ってことか(・∀・)ノ
あーまたか
とは思わないから安心してね😄
心配事でも悩み事でも心にすきま風が吹いたりしても、言ってくれたらうれしいよ(・∀・)ノ
文章力なくないよ?
普通に読めるので普通だと思います🐤
大人な文章ってどんな文章?小説家みたいな1つの物事でも膨らませて書ける文章??
俺もそんな文章書いてみたいなあ🐤
もしくは何かのコラムに載せても大丈夫な文章とか
帯広はけっこう雪が降ってるようですね
今ニュースで見ました
11月としては44年ぶりの積雪って言ってました
まだ11月初旬なのに
今年は寒い冬になってしまうのかな
あつしさんの所は雪かき必要ですか?
マンションに住んでいた時は管理人さんがやってくれていたけど今は戸建てなのでもし積雪になったら自分でやらなきゃならないので大変です
特に平日だと旦那もいないし・・・
最低でも車庫の前はきちんと雪かきしておかないと凍ってしまって車も出せなくなるので困ります
ところであつしさんの頭痛は偏頭痛?緊張型とかいうのもあるみたいですけど。
それによって対処法が違うみたいですよ
詳しくはわからないですけど・・
具合が悪いというのに長くなってしまってごめんなさい
頭痛早くよくなるといいですね
風邪ひかないように気を付けて
あ、私体かたいです
柔らかい新体操やフィギュアスケートの選手がうらやましい(笑)
- << 360 ほぅほぅ そんなぶりなんですな 結構っていってもここら辺ではたいしたことない積もってても五センチくらいかな? 俺のところは雪かきしなきゃいけないよ 道路は除雪機が雪かきしてくれるけどね 細い道だから後回しになるけど、家の前の道は除雪機来てくれます😄 でもはるさんのとこは積もっても1、2センチとかだから雪かきで押すだけで雪かきできちゃうんじゃないの?そんな大変だべか? 俺の頭痛は何型なんだろう?目の使いすぎからくる頭痛? あとは首の後ろが冷たくなったり何かの凝りからくる頭痛もある? この首の後ろが冷たくなる頭痛はやっかいで結構具合が悪くなります💥 今日はこれでした💥 俺は体の柔らかさは普通?かな~可もなく不可もなくといったところでしょうか🐤 でもその柔軟方法はどんなにかたい人でも柔らかくなる柔軟方法らしいからはるさんがかたくても柔らかくなる気がするよ✨ はるさんも一緒にやってみないかい?(`・∀・)ノ まっ、早くもサボりぎみだけどねΣ(´□`;)
>> 358
帯広はけっこう雪が降ってるようですね
今ニュースで見ました
11月としては44年ぶりの積雪って言ってました
まだ11月初旬なのに
…
ほぅほぅ
そんなぶりなんですな
結構っていってもここら辺ではたいしたことない積もってても五センチくらいかな?
俺のところは雪かきしなきゃいけないよ
道路は除雪機が雪かきしてくれるけどね
細い道だから後回しになるけど、家の前の道は除雪機来てくれます😄
でもはるさんのとこは積もっても1、2センチとかだから雪かきで押すだけで雪かきできちゃうんじゃないの?そんな大変だべか?
俺の頭痛は何型なんだろう?目の使いすぎからくる頭痛?
あとは首の後ろが冷たくなったり何かの凝りからくる頭痛もある?
この首の後ろが冷たくなる頭痛はやっかいで結構具合が悪くなります💥
今日はこれでした💥
俺は体の柔らかさは普通?かな~可もなく不可もなくといったところでしょうか🐤
でもその柔軟方法はどんなにかたい人でも柔らかくなる柔軟方法らしいからはるさんがかたくても柔らかくなる気がするよ✨
はるさんも一緒にやってみないかい?(`・∀・)ノ
まっ、早くもサボりぎみだけどねΣ(´□`;)
>> 362
こんにちは
軽い雪っていいですよね~
こっちの方だとベチャベチャで少し積もってもある程度積もってもなんだか汚いんですよ
凍るのも嫌だし
今日は雪どうですか?
けっこう積もりましたか?
こちらは天気がよくて暖かいです
小春日和ってやつですかね
小春日和って11月には使わないのかしら
駐車場の雪かき、ゴミ出しする所の雪かきお疲れ様です
- << 365 (・∀・)ノ こはるびより[小春:日和:] 初冬の,春のように暖かい日. しょとう[初冬] (1)冬のはじめ.(2)陰暦10月の別称. ほほぅ 小春日和って3月とかに使いそうなイメージだったのに調べてみたら11月とか12月とかに使うんだね! 言葉遣い間違えるとはるさんに怒られそうだから若干調べる癖がつきました(笑)怖いから(笑) こっちの雪も最初はきれいだけど日が経つにつれて排気ガスやらの黒さで汚くなっていくので同じようなもんですよ🐤💦 昨日は雪降ってなかったんだけど、今日はまた雪が降ってます✨?💨? ✨なのか💨なのか微妙なとこですな 積もってても2、3センチかな~ 44年ぶりなのにあっさり2回目降ったね~ 寒さの影響があるのか?野菜が高くて手が出ません ('ε'*)
小春日和って秋とか冬とかに使う言葉だってことは知っていたけどもうちょっと遅くに使うのかなとちょっと気になってしまいました(12月とか)
今テレビで今日は小春日和だったって言ってました
だから11月に使っていいんですね
山口百恵の秋桜って曲知ってますか?
その中に「こんな小春日和の~」って歌詞あるけどそのころは11月に秋桜咲いてたのかな
今はもう秋桜ピークは終わってますよね
いろいろな物の時季が早くなった気がします
- << 367 山口百恵はちびまるこちゃんで出てくるので名前は知っとるよ なんとかって渋い顔の俳優の奥さんだよね? 石原軍団じゃないけど石原軍団にいそうな顔の👀 秋桜ってコスモスなの?? これまたちびまるこちゃんからの知識なんだけど、前に桜が咲く季節とは違う季節に咲く桜 みたいなのを見に行くって話をやってたんだけど(静岡にあるんだったかな?)そのことかな~って思ったんだけど、秋桜で調べてみたらコスモスって出てきました👀 ネット社会ってすぐ調べられて便利('ε'*)✨ 前レスの通り陽歴、陰暦で混乱してるんだけど、秋桜のピークはこれからなんじゃないかな? コスモスって言わずに秋桜(あきざくらで読み方合ってるよね?)っていうのはなんかオシャレだね✨ 昔は秋桜じゃなくコスモスって言うのがオシャレだっただろうに不思議だね👀✨
>> 363
こんにちは
軽い雪っていいですよね~
こっちの方だとベチャベチャで少し積もってもある程度積もってもなんだか汚いんですよ
凍るのも嫌…
(・∀・)ノ
こはるびより[小春:日和:]
初冬の,春のように暖かい日.
しょとう[初冬]
(1)冬のはじめ.(2)陰暦10月の別称.
ほほぅ
小春日和って3月とかに使いそうなイメージだったのに調べてみたら11月とか12月とかに使うんだね!
言葉遣い間違えるとはるさんに怒られそうだから若干調べる癖がつきました(笑)怖いから(笑)
こっちの雪も最初はきれいだけど日が経つにつれて排気ガスやらの黒さで汚くなっていくので同じようなもんですよ🐤💦
昨日は雪降ってなかったんだけど、今日はまた雪が降ってます✨?💨?
✨なのか💨なのか微妙なとこですな
積もってても2、3センチかな~
44年ぶりなのにあっさり2回目降ったね~
寒さの影響があるのか?野菜が高くて手が出ません
('ε'*)
>> 364
小春日和って秋とか冬とかに使う言葉だってことは知っていたけどもうちょっと遅くに使うのかなとちょっと気になってしまいました(12月とか)
…
山口百恵はちびまるこちゃんで出てくるので名前は知っとるよ
なんとかって渋い顔の俳優の奥さんだよね?
石原軍団じゃないけど石原軍団にいそうな顔の👀
秋桜ってコスモスなの??
これまたちびまるこちゃんからの知識なんだけど、前に桜が咲く季節とは違う季節に咲く桜
みたいなのを見に行くって話をやってたんだけど(静岡にあるんだったかな?)そのことかな~って思ったんだけど、秋桜で調べてみたらコスモスって出てきました👀
ネット社会ってすぐ調べられて便利('ε'*)✨
前レスの通り陽歴、陰暦で混乱してるんだけど、秋桜のピークはこれからなんじゃないかな?
コスモスって言わずに秋桜(あきざくらで読み方合ってるよね?)っていうのはなんかオシャレだね✨
昔は秋桜じゃなくコスモスって言うのがオシャレだっただろうに不思議だね👀✨
こんにちは
今日も雪ですか?
寒そうですね
山口百恵の旦那さんは三浦友和です
そうか~名前だけしか知らないのね
私が小学生の頃だから無理もないですね
ちびまるこちゃんの作者のさくらももこは静岡の人(たぶん)
私と同年代です
秋桜はコスモスです
ていうかコスモスを漢字で書くと秋桜
と思っていたけど変換で出てこなかったから当て字なのかな
たしかに今日出かけた時もちょいちょいコスモス見かけました
北海道も、いや、全国的に野菜高騰ですね
誰かがいれば買うけど基本自分だけだからな~
この前も買い物メモしていったのにあれもこれも高いからいいやで野菜はほとんど買わず終いでした
うちの周辺は車さえあればいろいろなスーパーがあるから安そうな所で買ってます
産直所みたいな所も好きでけっこう行ってます
あつしさんはどんな所で買い物しますか?
普通のスーパー?
イオンとか行くのかな
>> 369
こんばんは😄
こちらはぼちぼちな寒さです🐤でも室内にいるのでぽかぽかです♨
山口百恵は有名だってのは知ってるけど有名だってこと以外は分からないなあ
アグネスラムみたいなくくりかね?
アグネスラムも全然分からないんだけど🐤
秋桜でコスモスって普通に読むって、秋(コス)桜(モス)ってこと⁉Σ(´□`;)
ものすんごい当て字くさい(笑)
でも!なぜか俺の携帯はコスモスって入力すると秋桜って出てくる!
意外とハイスペックなのかもしれません!Σ(´□`)
俺は基本スーパーで買うかなあ~
コンビニはお高いものね🐤あとは薬局で食材ちらほら売ってるからそこで買ったりもします🐤
はるさんもきちんと栄養とらないとだめだよ?
>> 373
と、言いつつあっさりとお菓子を買ってしまった俺なのでした(´ω`)💦
ふわっとってお菓子知ってる?ふわっとしてるやつ🐤
スナック菓子なんだけど、軽くて噛んでるうちに溶けてしまうような感じのしょっぱいお菓子です🐤
知らなかったらよかったら食べてみて😄
おやつにお肉はやばくないよ('ε'*)
小まめにたんぱく質を補給してこの立派なお腹を意地で維持…じゃなかった
筋肉やらを維持しなければ🐤
維持するほどの筋肉もない気がするけど🐤➰
俺も前に頭痛いときに、納豆、めかぶ、豆腐、小松菜、ニンジンなんぞを混ぜ合わせて食べました😄
昼間は雪だったのに根性が足りないらしく今は雨に変わってしまいました
(´ω`)
ぐちょぐちょで歩きにくいね💨
>> 382
おはよ😄
こちらは晴れてます✨
今日は風もあまり吹いてなくて過ごしやすそうです!
暖房はストーブだよ
部屋の外に灯油の容器が設置してあってそこと室内のストーブが繋がってます
若干本州のストーブと違って、さすがストーブ使う頻度が高い地域
といった感じです👀
はるさんとこもストーブ使うんだね
こたつとかも使うの?
そういえばこちらはこたつを使ってないな
と、ちと不思議な気持ちです🐤
ほぅほぅ
スマホのアプリとな
なんてゲーム?
何系のゲームやるの?
俺は最近出たらしいミニファミコン?にちと興味が🐤
ミニファミコン知ってる?
昔ファミコンあったじゃん?それを小型化してソフトも60本くらい内蔵されてるみたいなやつなんだって✨✨
でも買ったら熱中しちゃって他のことが手につかなくなるなあと思ったり
でもでも意外とすぐ飽きそうな気もしたり
昔のドラマって何年か前とかじゃなくもっと前のやつかい?
なんだっけ
ラグビーで不良達が日本一になるやつとか!
なんちゃらウォーズだっけ?
俺はとりあえず洋画を見まくりたい今日この頃だよ😌
- << 385 長くなっちゃったから分けました(レスの枠を無駄遣いしてたらごめんなさい) ドラマのことですがかなり前というか相当前だと「金八先生」かな あとは90年代のトレンディドラマと言われていたやつとか。 「あすなろ白書」とか「愛という名のもとに」、「ひとつ屋根の下」 知ってますか? あと観たいのは「ナースのお仕事」医療系好きなの。 あつしさんは洋画が好きなの? どんなの観るのかしら? 私は映画って全然観ないな~ 特にアクションものは苦手(^_^;) なんだか沢山書いちゃってごめんなさい 381番でちょっと変な?気にかかる?一文があったからレスをしたら返事書かなきゃってプレッシャーというか負担かけてるんじゃないかって気になっちゃいました と言いつつ連レスとか長文とか・・困ったものだ・・・・(自分に言ってます)
>> 383
こんばんは
今日は快晴でした
暖房器具は石油ファンヒーターです
北海道は灯油タンクが外にあるんですよね。テレビで観たことあります
そこに業者の人が灯油を入れてくれるんですよね?
こっちはそんなシステムはなく灯油のポリタンクを抱え(車だけど(笑))寒空の中灯油を買いに行き、寒い玄関で灯油をヒーターのタンクに入れ・・・めんどくさいです
でも真冬はエアコンじゃ寒くてね。
北海道にこたつがないのは知ってますよ
暖房がしっかりしているからこたつの必要がないんですって。すごい!
なんでも暖房がすごくて冬でも部屋では半袖Tシャツとか・・・ほんとかしら・・・
前はホットカーペット使ってたけど100%寝ちゃうから(笑)今は使ってないです
ちなみにこたつは嫌い。周辺がなんだか汚れるというか散らかるというか・・・
ミニファミコンって何?初耳。DSじゃないの?
ていうかゲームとか全然興味なくて・・・
スマホのアプリはちょっとした暇つぶし
ツムツムって知ってるかな?それに似たようなやつをやってます。基本無料のやつで課金もなし。あとは時々トランプのソリティアってやつと七並べやってます
そうね、ゲームにはまっちゃうとマズイね。すぐ飽きちゃってももったいないしね
なんか子どもに言ってるみたい(笑)
- << 386 ふぬぬ この二日ばかりちょっと忙しいなあ そうそう 外に設置してあるタンクに業者に電話していれてもらうの ガソリンスタンドにも灯油売ってるらしいけどね🐤 他の家にもこたつないんだねぇ👀 確かに知り合いの家にもなさそうだけど🐤 こたつあれば部屋が少し寒くてもぬくぬくできるのにね🐤 でも半袖はホントかもしれん!知り合いも半袖着てたりするし ちょっと厚手の服着てると汗かいたりするしなあ (´ω`) それに今俺も何気に半袖でして💧 北海道に毒されてきたかもしれん💨 ミニファミコンは次の文章にて (・∀・)ノ
- << 392 昔ファミコンってあったでしょ?ミニファミコンはそれを復活させたやつで? ファミコンよりもコンパクトでファミコンはソフトを差し込まなきゃゲームできなかったけど、ミニファミコンは何十種類もゲームが内蔵されてるからミニファミコンがあればゲームがいっぱい楽しめます! ってやつかね?多分🐤 そもそもDSってなに?🐱あれだっけ?持ち運べるやつだっけ? 俺はゲームは興味あるけど、一度やりはじめたら熱中しちゃいそうだから、やりはじめたらだめな人だよ💨 最近、VR?だっけ?違うかな?ゴーグルみたいに?ヘルメットみたいに?かぶってやる近未来型なんたら?のゲーム機が出てなんたら?💨 説明の仕方が分からないけど、そんな感じのゲームが出たの知ってる? 興味ないから知らんかな💨 それももうちょい進歩したらホント面白そうだなあ✨ つむつむはパズルゲームかー 苦手な系統です(´ω`) ぷよぷよとかもあまりやったことないけど、苦手だったからなあ🐤 ぷよぷよってのもパズルゲームで4つ同じ色が繋がると消える ってやつだよ🐤 ソリティアってなんかトランプが並びまくってるやつだよね?表向きで?? やってみたことあるけど、意味が分からずやめました💨 あれってどういうルールなの?ちっともわからんよあれ 七並べは多分得意です😄 そうそう ゲームにはまると他のことが出来なくなっちゃうからね💨日常生活にも繋がらないしなあ🐤 ミニファミコンはちょっと買っちゃいそうな気もしますが ( ´ω`) まあまあ俺なんてぐうたらでわがままで寂しがり屋の子供みたいなもんだから、そのように取り扱っていただければいいと思います ('ε'*)✨
>> 383
おはよ😄
こちらは晴れてます✨
今日は風もあまり吹いてなくて過ごしやすそうです!
暖房はストーブだよ
部屋の外に灯油の容器が設置…
長くなっちゃったから分けました(レスの枠を無駄遣いしてたらごめんなさい)
ドラマのことですがかなり前というか相当前だと「金八先生」かな
あとは90年代のトレンディドラマと言われていたやつとか。
「あすなろ白書」とか「愛という名のもとに」、「ひとつ屋根の下」
知ってますか?
あと観たいのは「ナースのお仕事」医療系好きなの。
あつしさんは洋画が好きなの?
どんなの観るのかしら?
私は映画って全然観ないな~
特にアクションものは苦手(^_^;)
なんだか沢山書いちゃってごめんなさい
381番でちょっと変な?気にかかる?一文があったからレスをしたら返事書かなきゃってプレッシャーというか負担かけてるんじゃないかって気になっちゃいました
と言いつつ連レスとか長文とか・・困ったものだ・・・・(自分に言ってます)
- << 394 レスの枠の無駄遣い Σ(´□`;) 気にしすぎですぞ💨 無駄遣いとかないから気にしないでね😄 でも気にしてくれてありがとう✨ ドラマは愛という名のもとに以外は聞いたことがあるよ😄 あれ?でも相当前っていっても金八先生に上戸彩とか出てなかったっけ?(ってテレビで聞いた気がする) ナースのお仕事は俺もたまに見てた気がするというか、再放送を見たことあった気がするよ😄 これ面白いよね✨ でも放送当時は医療関係者から、ナースはこんな遊びみたいな楽な仕事じゃない! とかクレームきてなかったっけ? なぜかその記憶があります🐤 そうなんです!洋画好きなんです!といっても、ただ見るだけだから何かに詳しいとかじゃないけどね💨 (映画の名前もほとんど覚えてないし) あっ俺もアクション系はあまり見ないかな~ ストーリー展開がひねってあって予想できない感じのが好き😄 ディカプリオが出てるのは基本そんな感じかもしれません! 例えば… 例えば… 例えば……… タイトルは案の定忘れました!ヾ(´ω`)ノ なんではるさんは映画見ないの?いっぱい面白いのあるよ? 381番でちょっと変な?気にかかる?一文が ↑↑ 失礼やな🐱 気分転換になるし楽しいから気にしないでね✨✨
>> 384
こんばんは
今日は快晴でした
北海道は灯油タンクが外にあるんですよね。テレビで観たことありま…
ふぬぬ
この二日ばかりちょっと忙しいなあ
そうそう
外に設置してあるタンクに業者に電話していれてもらうの
ガソリンスタンドにも灯油売ってるらしいけどね🐤
他の家にもこたつないんだねぇ👀
確かに知り合いの家にもなさそうだけど🐤
こたつあれば部屋が少し寒くてもぬくぬくできるのにね🐤
でも半袖はホントかもしれん!知り合いも半袖着てたりするし
ちょっと厚手の服着てると汗かいたりするしなあ
(´ω`)
それに今俺も何気に半袖でして💧
北海道に毒されてきたかもしれん💨
ミニファミコンは次の文章にて
(・∀・)ノ
>> 384
こんばんは
今日は快晴でした
北海道は灯油タンクが外にあるんですよね。テレビで観たことありま…
昔ファミコンってあったでしょ?ミニファミコンはそれを復活させたやつで?
ファミコンよりもコンパクトでファミコンはソフトを差し込まなきゃゲームできなかったけど、ミニファミコンは何十種類もゲームが内蔵されてるからミニファミコンがあればゲームがいっぱい楽しめます!
ってやつかね?多分🐤
そもそもDSってなに?🐱あれだっけ?持ち運べるやつだっけ?
俺はゲームは興味あるけど、一度やりはじめたら熱中しちゃいそうだから、やりはじめたらだめな人だよ💨
最近、VR?だっけ?違うかな?ゴーグルみたいに?ヘルメットみたいに?かぶってやる近未来型なんたら?のゲーム機が出てなんたら?💨
説明の仕方が分からないけど、そんな感じのゲームが出たの知ってる?
興味ないから知らんかな💨
それももうちょい進歩したらホント面白そうだなあ✨
つむつむはパズルゲームかー
苦手な系統です(´ω`)
ぷよぷよとかもあまりやったことないけど、苦手だったからなあ🐤
ぷよぷよってのもパズルゲームで4つ同じ色が繋がると消える
ってやつだよ🐤
ソリティアってなんかトランプが並びまくってるやつだよね?表向きで??
やってみたことあるけど、意味が分からずやめました💨
あれってどういうルールなの?ちっともわからんよあれ
七並べは多分得意です😄
そうそう
ゲームにはまると他のことが出来なくなっちゃうからね💨日常生活にも繋がらないしなあ🐤
ミニファミコンはちょっと買っちゃいそうな気もしますが
( ´ω`)
まあまあ俺なんてぐうたらでわがままで寂しがり屋の子供みたいなもんだから、そのように取り扱っていただければいいと思います
('ε'*)✨
>> 385
長くなっちゃったから分けました(レスの枠を無駄遣いしてたらごめんなさい)
ドラマのことですがかなり前というか相当前だと「金八先生」かな…
レスの枠の無駄遣い
Σ(´□`;)
気にしすぎですぞ💨
無駄遣いとかないから気にしないでね😄
でも気にしてくれてありがとう✨
ドラマは愛という名のもとに以外は聞いたことがあるよ😄
あれ?でも相当前っていっても金八先生に上戸彩とか出てなかったっけ?(ってテレビで聞いた気がする)
ナースのお仕事は俺もたまに見てた気がするというか、再放送を見たことあった気がするよ😄
これ面白いよね✨
でも放送当時は医療関係者から、ナースはこんな遊びみたいな楽な仕事じゃない!
とかクレームきてなかったっけ?
なぜかその記憶があります🐤
そうなんです!洋画好きなんです!といっても、ただ見るだけだから何かに詳しいとかじゃないけどね💨
(映画の名前もほとんど覚えてないし)
あっ俺もアクション系はあまり見ないかな~
ストーリー展開がひねってあって予想できない感じのが好き😄
ディカプリオが出てるのは基本そんな感じかもしれません!
例えば…
例えば…
例えば………
タイトルは案の定忘れました!ヾ(´ω`)ノ
なんではるさんは映画見ないの?いっぱい面白いのあるよ?
381番でちょっと変な?気にかかる?一文が
↑↑
失礼やな🐱
気分転換になるし楽しいから気にしないでね✨✨
ミニファミコンやっぱりわからないです
でも話しを聞く限りでは便利そうかも。持ち歩き出来るの?
DSを知らない・・・任天堂DSですよ
じゃあゲームボーイは?
どっちも携帯というか持ち歩けるゲーム機ね。
娘が小学生の時両方とも持ってました
そのうち飽きてDSは私がやってました。そして私もそのうちやらなくなって今はお蔵入りです(^_^;)
ドラマのことだけど確かに上戸彩は金八先生に出てましたよ。シリーズもので第7くらいまであったのでは・・・全シリーズ観たいけど第1、第2くらいが観たいな。第1は私が小学生の時だから恐ろしく前ですね
ナースのお仕事は娘も好きで映画まで一緒に観に行きました
当時は批判を受けたって、まああんなナースいたらヤバイよね。そこがおもしろいんだけどね
でもね一昨年スペシャルで1度だけ復活したんだけどそれは医療現場から絶賛されたらしいですよ
制服とか細かい所がよく出来てるってなんかの雑誌で読みました
ディカプリオはタイタニック?
ハリーポッターシリーズとかは観ましたか?
あ、ぷよぷよは前にハマってよくやってましたよ
テトリスもやってました。
ソリティアは・・・文で説明するのは・・・無理(笑)
>> 397
なんだ…と…
手取り足取りの文章を書いたはずなのに分からないだと⁉Σ(´□`)
んー他の説明をするとですね、前のファミコンをもう少し小さくしたもので、持ち歩いて遊べるわけじゃなく、自宅でテレビに繋いで遊べる。
感じかな?
さあ!分かっただろう!
(・∀・)ノ
任天堂つけても分からんよ🐱
ゲームボーイの新しい版みたいなやつか
見たことはある!多分あれだ!
機体いっぱいあってどれがなんて名前だか分からんね🐤
俺はなんだったかな
ニンテンドー64だかなんだかあったかな?
ドラクエ10を二年くらい前?にやりました
全シリーズ観たいけど第1、第2くらいが観たいな。第1は私が小学生の時だから恐ろしく前ですね
↑↑
第1ははるさんが小学生の頃なの?恐ろしく前なんてことは恐ろしくて言えないΣ(´□`;)
ほうほう
制服とかよくできてるって絶賛されたってメインは制服を誉めてたの?
時代が変われば注目するとこも変わるんですな🐤
ディカプリオはタイタニックもそうだけど、それ以外もいい映画たくさん出てるよ😄
ちょっと前に華麗なるギャツビーみたいなのも見たし、若いときに出演したロミオとジュリエットも結構面白かった気が
ハリポタは見たよ😄
本も全部読んでます✨
映画じゃなくドラマ版でじっくりやってほしかったなというのが本音🐤
と、ストーリーの中で納得いかない箇所も🐤
はるさんはハリポタの本のほうは読んだ?
近々ハリポタ二週連続でやるんじゃなかったかな?
ソリティアはむむむ🌀
>> 398
こんにちは
今日は雪です
少し積もってます
でもベチャベチャでこのままだと明日の朝は路面が凍結しそうです
といって雪かきするような雪ではないからお湯でもかけるしかないか・・・という状況です
そちらは吹雪ですか?
ミニファミコンは家でしか遊べないんですね
いちいちテレビに繋ぐのもなんだかめんどくさそうだけど画面が大きいほうがやりやすい気もします
ハリポタの本も読んだんですね
私はまったく読んでません
アニメなんかは特にそうみたいだけど原作があるものって映画やドラマになるとイメージが違うとか思う人が多いみたいですね
逆だったらどうなんだろう・・
ドラマ、映画を観ておもしろいから原作も読んでみようとか
私、恥ずかしながら本って全然読まないんですよ
マンガも雑誌も何もかも全部・・
新聞も読まないしダメダメですね
- << 401 おはよー(・∀・)ノ そうなの⁉ 本とか全然読まないの?言葉の使い方とか間違えると眼鏡キラッとさせた女教師がカットインするから本とかよく読む人なのかな?って勝手にイメージしてました🐤💦 ってことは、さてゴロゴロするか🐤 って時の旅のお供は何なのですか? 俺も新聞は全然読まないなあ 本も昔は何となく無理して?読んでたけど(音楽に興味ないけど周りが興味持ちはじめて何となくCD買い始めちゃったイメージ🐤) 小説は面白いっちゃ面白いけど、小難しくて実はあまり好きじゃないのかなあ?と思ったり🐤 でもネットにあるような異世界転生物とかは好きです🐤✨(ハリポタも面白いよ) っと、話が逸れましたかな? とにかく俺も小難しいのとかはあまり好みませぬ ハリポタの映画から入って原作を読む とかは。ふむむ もう展開は分かってるからねぇ🐱 ネタバレしまくりで今後の展開を考える楽しみがないからなあΣ(´□`;) でも物語がダイジェストじゃなく細部まで描かれてるから楽しめるっちゃ楽しめるかもしれません が、普段本読まないなら分からんねぇ👀? またはるさんのところは雪降りましたかね?関東がどうたらってニュースになってたような こちらは吹雪じゃないですよ 最近風が強くて強くてものすごい寒いことになっておりますが、雪までは降ってないのでまだましですな🐤 あっ!はるさんはだめだめじゃないよ?しゃべりやすいはるさんだよ😄
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 53HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 79HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談459レス 4927HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~275レス 2974HIT 通行人
-
こんばんは354レス 6018HIT 匿名さん
-
雑談
٩(๑>∀<๑)۶イエーイ!! 気を付けて いって…(ピノ)
459レス 4927HIT 美喜 (♀) -
こんばんは
おはよう👋😃☀️ 本当にちゃんと掃除洗濯してる? 嘘言ってない?(…(匿名さん0)
354レス 6018HIT 匿名さん -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃☀️ 断続良…(匿名さん2)
275レス 2974HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1515HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
同期会って、会社の? 楽しそうでいいですね(^^) 私なんて、サラ…(匿名さん0)
78レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る