はるさん来てください。待ってます。
はるさん来てください
待ってます。
あつしです
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
こちらも何だかうんこが腐ったみたいなアレなソレな感じになってしまってごめんなさい🐤
んまっそれはさておき
こんちはー(・∀・)ノ
昨日は草むしりをしました(平和だな(´ω`))
草の根っこが石の下に潜り込んでたりしたもんだから、石をへぐったり(へぐったりって分かる?どかすって意味?)石をへぐったらダンゴムシとかがいてビックリしてたもんだから、根っこを採った後に下敷きにならないようにそっと石を戻したり
バラでもないのになぜかトゲがある草があって危うくやられるところだったり
そんな感じの昨日でした🐤
んまあだけどこっちに来てから比較的涼しい日が多いね~なんか曇りだったり雨だったりであまり気温が上がりませんな
とはいえ北海道よりも暑く感じる訳だけど🐤耐えられないほどじゃないですな
だけど湿気がすごいね
窓開けてベッドに横になってたらいつの間にやらベッドが臭い💨
なんでしょう?
臭い足のまま布の上に上がり、そこを1週間放置した後みたいな香りがします
ベッド全体から( ´ω`)
何だか嫌な感じなので、さすがにエアコン除湿をつけました
これで少しは臭いが収まってくれればいいんだけど
と、そんな感じの今日です🐤
30日の日に東京行きます
(・∀・)ノ
>> 293
多分免許持ってる人でもいきなりやったら結構落ちる人いるよね('ε'*)
でも今日やった問題じゃなくて自動車学校で買…
止まっている車のかげから~
この問題の答えなんでしょうか?
xかな~
屋根から出てこないでしょうみたいな(笑)
間違えてたら恥ずかしい
こんな公衆の面前で・・・(笑)
- << 314 おはよーございまーす (・∀・)ノ 止まっている車のかげから人の飛び出しに備えるためには、車の屋根や床下など注意深く見るとよい やっぱりはるさんはさすがですな!(;´∩`)💦 見事です! 不正解です!(笑) 答えは◯なんだって💨 そうなんだよ 屋根の上から飛び降りてくるわけないじゃんね💨 って思ってたよ俺も ちなみに解説は… 速度を落とし安全な間隔をあけるなど細心の注意を払う必要がある。 だって🐤 細心の注意を払っても変なとこに細心の注意を払いすぎて他が疎かになったらダメだと思うんだけど… 昨日だか、あっそういうことかな?って思ったのは~屋根や床下などを注意深く見るってのは、その後ろに見える景色に注意を払うって意味なのかな? って思ったよ まあでも何か文章的に伝わってくるニュアンスは床下と屋根に人がいないかって感じなんだけど なーんかやっぱりちょっと納得がいきませんな 間違えてたら恥ずかしい こんな公衆の面前で・・・(笑) ↑↑ ごめんね💨 俺が問題出したことによって見事に間違えちゃったねΣ(´□`*) でもごめんねと言ったけどまだ納得がいかない問題があった気がするんだよ! その答えを、解説をはるさんに教えてもらいたいんだよ だからまた問題出すから次は…いや、次もよろしくお願いします!(*´-`)
>> 308
蟹座だよ😄
はるさんは?秘密かね?
でも1日に何度もレスするのはちょっと
って前に言ってたじゃん?
それもあって、はるさんの…
星座は内緒
でも年の差は縮まってないです
それから「破天荒」の使い方間違ってます、たぶん。
「破天荒」はハチャメチャとかいう意味ではなく前代未聞という意味です
私の説明ではわかりにくいでしょうから調べてみて下さい
- << 316 破天荒 だれも思いもよらなかったことをすること. 前代未聞 かつて聞いたことがないほどまれなこと. 確かに破天荒はハチャメチャみたいな意味で使ってたよ でもハチャメチャってのも予想外でだれも思いもよらなかったことをすること にも通じてる?気がしちゃうのは気のせい?👀 正座は内緒なんだ? Σ(´□`;) まあでも俺に星座を聞いたときに双子座?蟹座? って聞いたから素直にはるさんは双子座かなと思いました🐷
>> 312
止まっている車のかげから~
この問題の答えなんでしょうか?
xかな~
屋根から出てこないでしょうみたいな(笑)
間違…
おはよーございまーす
(・∀・)ノ
止まっている車のかげから人の飛び出しに備えるためには、車の屋根や床下など注意深く見るとよい
やっぱりはるさんはさすがですな!(;´∩`)💦
見事です!
不正解です!(笑)
答えは◯なんだって💨
そうなんだよ
屋根の上から飛び降りてくるわけないじゃんね💨
って思ってたよ俺も
ちなみに解説は…
速度を落とし安全な間隔をあけるなど細心の注意を払う必要がある。
だって🐤
細心の注意を払っても変なとこに細心の注意を払いすぎて他が疎かになったらダメだと思うんだけど…
昨日だか、あっそういうことかな?って思ったのは~屋根や床下などを注意深く見るってのは、その後ろに見える景色に注意を払うって意味なのかな?
って思ったよ
まあでも何か文章的に伝わってくるニュアンスは床下と屋根に人がいないかって感じなんだけど
なーんかやっぱりちょっと納得がいきませんな
間違えてたら恥ずかしい
こんな公衆の面前で・・・(笑)
↑↑
ごめんね💨
俺が問題出したことによって見事に間違えちゃったねΣ(´□`*)
でもごめんねと言ったけどまだ納得がいかない問題があった気がするんだよ!
その答えを、解説をはるさんに教えてもらいたいんだよ
だからまた問題出すから次は…いや、次もよろしくお願いします!(*´-`)
- << 317 こんにちは 見事に不正解って・・(笑) また恥を掻きたくないのでもう問題はお断りします
>> 311
こんにちは
こちら今日ようやく梅雨明けしました
草むしりお疲れさまでした
若い人が手伝ってくれて親御さんも喜ばれたことでしょう…
本州って最近梅雨明けなの?あれ?子供の頃の記憶では7月中旬辺りでもう梅雨明けしてた気がしてたよ
北海道でも今年は自分的に7月初旬で梅雨明けした気がしてたし
なんか勘違いしてるかも💨
- << 319 東海、北陸まで梅雨明けしていたけど関東と東北がまだだったんです 今日東北も梅雨明けしたそうです いつもは7月20日頃に梅雨明けしていて「梅雨明け10日」という言葉のように34度とか35度とかになるんですが今年はそれほど暑くないです 朝からクーラーだとバテてしまいそうなので午前中は保冷剤をタオルでくるんで首に巻いたりわざと大掃除みたいなことして動き回って気を紛らわせていたりして午後はクーラーつけてリラックス、これが毎年のパターンなのですが、いまだそれがやってきません 暑いですがクーラーで涼みたいという気持ちにはなりません どうも今年は夏がずれているらしいです それから北海道の梅雨のことがどうしても気になり調べてみました 梅雨前線が北海道に到達するまでに先に北海道に夏がきてしまうそうです 北海道の人が梅雨と感じているのは「蝦夷梅雨」というそうです これは本土のものとはまったく関係なく一般的な梅雨と認識されていないそうです
>> 313
星座は内緒
でも年の差は縮まってないです
それから「破天荒」の使い方間違ってます、たぶん。
「破天荒」はハチャメチャとかいう意…
破天荒
だれも思いもよらなかったことをすること.
前代未聞
かつて聞いたことがないほどまれなこと.
確かに破天荒はハチャメチャみたいな意味で使ってたよ
でもハチャメチャってのも予想外でだれも思いもよらなかったことをすること
にも通じてる?気がしちゃうのは気のせい?👀
正座は内緒なんだ?
Σ(´□`;)
まあでも俺に星座を聞いたときに双子座?蟹座?
って聞いたから素直にはるさんは双子座かなと思いました🐷
- << 320 あつしさんは前代未聞、かつて聞いたことがないほどハチャメチャなことをするんですね(笑) 星座は、そうか、推測出来ちゃいましたか・・ ところで話しは全然違うのですが ピンクレディって知ってますか? たぶん知ってるでしょうけどリアルタイムでは生まれる前ですよね? 子どもの頃とか学生の頃とかどんなものが流行ってましたか?
>> 315
本州って最近梅雨明けなの?あれ?子供の頃の記憶では7月中旬辺りでもう梅雨明けしてた気がしてたよ
北海道でも今年は自分的に7月初旬で梅雨…
東海、北陸まで梅雨明けしていたけど関東と東北がまだだったんです
今日東北も梅雨明けしたそうです
いつもは7月20日頃に梅雨明けしていて「梅雨明け10日」という言葉のように34度とか35度とかになるんですが今年はそれほど暑くないです
朝からクーラーだとバテてしまいそうなので午前中は保冷剤をタオルでくるんで首に巻いたりわざと大掃除みたいなことして動き回って気を紛らわせていたりして午後はクーラーつけてリラックス、これが毎年のパターンなのですが、いまだそれがやってきません
暑いですがクーラーで涼みたいという気持ちにはなりません
どうも今年は夏がずれているらしいです
それから北海道の梅雨のことがどうしても気になり調べてみました
梅雨前線が北海道に到達するまでに先に北海道に夏がきてしまうそうです
北海道の人が梅雨と感じているのは「蝦夷梅雨」というそうです
これは本土のものとはまったく関係なく一般的な梅雨と認識されていないそうです
- << 323 おはよー😄 今は東京に向かうバスの中だよ🐤 ふむふむ梅雨明け十日って言葉初めて聞いたよ 梅雨が明けた十日間は安定した晴天が続くとかなんとかとも書いてあるね👀 はるさんとこでもそんなに暑くないんだ? へぇぇ👀 都会なんてすごく暑くなりそうなのにね 今年は冷夏ってやつかしら? 実家があるとこも曇りが多かったりもあるだろうけど、いつもと比べると多分あまり暑くないのよね でも俺が調べたほうの意味の梅雨が明けて十日間は安定した晴天が続くって微妙にしっくりこないなあ そりゃ梅雨が明ければ晴れてるわな🐱 雨降ればそれは梅雨がまだ明けてないってことだわな🐱 みたいな🐱 まあ普段よりも晴天が続きやすいんだろうけどさ ('ε'*) 朝からクーラーだとバテちゃうかい? 常に涼しかったら快適に過ごせそうなんだが👀 ちょいと厚着してクーラー快適生活はだめかしら? おぉ…今白いTシャツに黒い半ズボンのジャージ、首には赤いタオルを巻いたはるさんらしき人が脳裏に Σ(´□`) ふむふむ蝦夷梅雨も勉強になります!(・∀・)ノ ほう、俺も蝦夷梅雨で検索してみました そしたら北海道の太平洋側で起こるって出てきたよ😄 確かに帯広は釧路から1時間くらいの距離 太平洋側ですな🐤 本州の梅雨と同じように雨が降るのに本州とは違うんだね~確かに梅雨は北上していくのに、今年でいったら俺が終わったと思った時期が7月上旬なのに本州ではまだ梅雨が明けてない 別物なのも何となく納得ですな🐤
>> 316
破天荒
だれも思いもよらなかったことをすること.
前代未聞
かつて聞いたことがないほどまれなこと.
確かに破天荒はハチャメ…
あつしさんは前代未聞、かつて聞いたことがないほどハチャメチャなことをするんですね(笑)
星座は、そうか、推測出来ちゃいましたか・・
ところで話しは全然違うのですが
ピンクレディって知ってますか?
たぶん知ってるでしょうけどリアルタイムでは生まれる前ですよね?
子どもの頃とか学生の頃とかどんなものが流行ってましたか?
- << 324 星座あってたんだ!? Σ(´□`;) 星座の順番通りに聞いただけだよ?みたいに言えば良かったのにあっさり白状しちゃうんだね🐱 ありがとうございます😌 ピンクレディ知ってるよ😄いやーどうだろう?生まれる前なのかな? あの人達が歳上なのは間違いないですな 流行ってたもの(*・・)σ うーんうーんうーんうーんうーんうーんこうーんこうーんうーんうーんうーんうーん ピンクレディみたいに全国的にだもんね? 何かあったかな~ 何も思い浮かばない(笑) でも!個人的に?流行った…あああ! あったかも 個人的に…に切り替えた途端いくつか出てきたんだが、何この脳ミソ 何があった?🐤💦 ピンクレディとはちと違うが、ファミコン、ゲームボーイ…あれ?もう1つくらい思い浮かんだはずなんだけど、分かんなくなっちゃったや ああ、Jリーグ? ビックリマン! あと、俺の周りではコマとかけん玉とかケイドロ(ケイドロって分かる??)が、流行ったかねぇ😄 けん玉とか結構上手くなったんだが、今やると大分下手になっちゃってるね🐤➰昔は宇宙一周!は出来なかったがそこら辺まで出来るようになってたんだよ😄 はるさんは子供の頃に流行ってたものとか遊んでた事とかどんな感じなんだい? スケバン(・・?)
>> 319
東海、北陸まで梅雨明けしていたけど関東と東北がまだだったんです
今日東北も梅雨明けしたそうです
いつもは7月20日頃に梅雨明けしてい…
おはよー😄
今は東京に向かうバスの中だよ🐤
ふむふむ梅雨明け十日って言葉初めて聞いたよ
梅雨が明けた十日間は安定した晴天が続くとかなんとかとも書いてあるね👀
はるさんとこでもそんなに暑くないんだ?
へぇぇ👀
都会なんてすごく暑くなりそうなのにね
今年は冷夏ってやつかしら?
実家があるとこも曇りが多かったりもあるだろうけど、いつもと比べると多分あまり暑くないのよね
でも俺が調べたほうの意味の梅雨が明けて十日間は安定した晴天が続くって微妙にしっくりこないなあ
そりゃ梅雨が明ければ晴れてるわな🐱
雨降ればそれは梅雨がまだ明けてないってことだわな🐱
みたいな🐱
まあ普段よりも晴天が続きやすいんだろうけどさ
('ε'*)
朝からクーラーだとバテちゃうかい?
常に涼しかったら快適に過ごせそうなんだが👀
ちょいと厚着してクーラー快適生活はだめかしら?
おぉ…今白いTシャツに黒い半ズボンのジャージ、首には赤いタオルを巻いたはるさんらしき人が脳裏に
Σ(´□`)
ふむふむ蝦夷梅雨も勉強になります!(・∀・)ノ
ほう、俺も蝦夷梅雨で検索してみました
そしたら北海道の太平洋側で起こるって出てきたよ😄
確かに帯広は釧路から1時間くらいの距離
太平洋側ですな🐤
本州の梅雨と同じように雨が降るのに本州とは違うんだね~確かに梅雨は北上していくのに、今年でいったら俺が終わったと思った時期が7月上旬なのに本州ではまだ梅雨が明けてない
別物なのも何となく納得ですな🐤
- << 334 梅雨明け十日っていうのは梅雨が明けて十日間くらいがものすごく暑いっていうことです 普通は梅雨が明けてから8月初旬が暑さのピークらしいですが今年はそこまで暑くないです でも昨日からクーラー生活になってしまいました 一度使うとダメですね ねえ、半ズボンのジャージって・・ダサい 体操服?(笑) ん?ダサいってもしかして死語? ちなみに私は半ズボンは履きません(10年くらい前までは履いたいたけどもう足を出すのは犯罪だから(笑))
>> 320
あつしさんは前代未聞、かつて聞いたことがないほどハチャメチャなことをするんですね(笑)
星座は、そうか、推測出来ちゃいましたか・・
…
星座あってたんだ!?
Σ(´□`;)
星座の順番通りに聞いただけだよ?みたいに言えば良かったのにあっさり白状しちゃうんだね🐱
ありがとうございます😌
ピンクレディ知ってるよ😄いやーどうだろう?生まれる前なのかな?
あの人達が歳上なのは間違いないですな
流行ってたもの(*・・)σ
うーんうーんうーんうーんうーんうーんこうーんこうーんうーんうーんうーんうーん
ピンクレディみたいに全国的にだもんね?
何かあったかな~
何も思い浮かばない(笑)
でも!個人的に?流行った…あああ!
あったかも
個人的に…に切り替えた途端いくつか出てきたんだが、何この脳ミソ
何があった?🐤💦
ピンクレディとはちと違うが、ファミコン、ゲームボーイ…あれ?もう1つくらい思い浮かんだはずなんだけど、分かんなくなっちゃったや
ああ、Jリーグ?
ビックリマン!
あと、俺の周りではコマとかけん玉とかケイドロ(ケイドロって分かる??)が、流行ったかねぇ😄
けん玉とか結構上手くなったんだが、今やると大分下手になっちゃってるね🐤➰昔は宇宙一周!は出来なかったがそこら辺まで出来るようになってたんだよ😄
はるさんは子供の頃に流行ってたものとか遊んでた事とかどんな感じなんだい?
スケバン(・・?)
- << 335 けん玉得意なんですか? すごいです ピンクレディが流行ったのは私が小学生の時だからあつしさんは生まれてないですよ 知っているのはテレビで懐かしのみたいなのをやっているからでしょう 年上どころかあの二人は私より年上です スケバンってたぶん私が高校生くらいかな 観てなかったけど 子どものころはやっぱりピンクレディ、あとはドリフですね 遊びはリカチャン人形や着せ替え人形、ままごとですね 外遊びだとゴム飛び、縄跳び 家の前で学年違う近所の子とみんなで遊んでました 中学、高校の時はアイドルブームでした 私もジャニーズが好きでしたよ
こんにちは
今年はいつもより気温が低い気がしますがそれでもやっぱり暑いですね
まだ東京ですか?
もう岐阜に戻りましたか?
私は明日から家のことで忙しくなりそうです
レスを書ける時間があるかどうかまだよくわかりません
なのでしばらく来なくても心配しないで下さい
心配なんてしませんよね(笑)
早ければ10月中旬くらい遅ければ11月くらいまで忙しいと思います
家のことが終わったらまたゆっくり話しが出来ればいいのですが
途中で時間があったらレスしますね
- << 336 えーそんなに時間が空くの⁉ガーン( ̄□ ̄;)!! 何なの?家のことって何なのよ?内緒な気がするが🐤 こちらは東京ではなく岐阜でもなく群馬です! 今日は結構歩きました🐤 今めちゃくちゃでかく雷なったなあ🐤💦近いなあ💨 電池が無くなりそうだ Σ(´□`;)
>> 324
星座あってたんだ!?
Σ(´□`;)
星座の順番通りに聞いただけだよ?みたいに言えば良かったのにあっさり白状しちゃうんだね🐱
ありがと…
けん玉得意なんですか?
すごいです
ピンクレディが流行ったのは私が小学生の時だからあつしさんは生まれてないですよ
知っているのはテレビで懐かしのみたいなのをやっているからでしょう
年上どころかあの二人は私より年上です
スケバンってたぶん私が高校生くらいかな
観てなかったけど
子どものころはやっぱりピンクレディ、あとはドリフですね
遊びはリカチャン人形や着せ替え人形、ままごとですね
外遊びだとゴム飛び、縄跳び
家の前で学年違う近所の子とみんなで遊んでました
中学、高校の時はアイドルブームでした
私もジャニーズが好きでしたよ
皆が駅のホームにワラワラ集まってるからなんだべ?と思ったらSL?がとまっとった!
皆が写真撮ってたから俺もカッコいい動画を撮ってやろうじゃないかとデジカメでもなくスマホでもなく携帯を構えてるという🐤
他の人からのSL撮るのに携帯ってなんだよ💨SLなめんじゃねぇよ💨お前まじなんだよ〰っていう視線にさらされながらもしょぼい感じの携帯を鼻くそほじりながら一生懸命構えてました
(´ω`)💦
というよりもいつのまにやら鼻くそほじる方がメインイベントになってました🐤
まあでも
いざ出発!
って感じでフォー!(?)ってSLが奇声を発したんだよ🐤そんだけアピールされたもんだから、しょうがねぇな構ってやるかとSLの方向いたわけなのよ
でもね?なんかね?あのね?おかしいんだよ
後ろ下がってくの
最初はちょっとだけ下がってくだけかな?そういうもんかな?すねた?すねちゃった??と思ってたけど、見てると順調にどんどん下がってくの⤵
SLの前後間違えた💨💨
もうちょい後ろは後ろっぽくしてよね😫
カッコいい動画は撮れませんでした😫というお話でした💨あーあ😫
こんばんは
お久しぶりです
何回か書き込みがあったのに返事もせずごめんなさい
書ける時は書くと言いつつ一度も書けなかったです・・・
家のことがようやく終わり少し落ち着きました
大変だろうとは予想していましたが予想以上に大変で毎日追われる日々を送っていました
夜とか時間があってもとにかく睡眠をとらないと倒れそうで倒れたら終わりだから睡眠優先でした
ごめんなさい
気付いたらもうすぐ11月ですね
これから年末を迎えてまた忙しくなるのに家もきちんと片付かないままです(^_^;)
こちらは暑い日があったり寒かったり、今年は本当に変です
朝暖房していたのに昼間出かける時の車は暑くて冷房して夜はまた暖房とか・・・
そちらはもう寒いでしょうね
日本シリーズで北海道は盛り上がってますか?
風邪ひかないように気を付けてくださいね
>> 342
こんにちは(・∀・)ノ
久しぶりー✨
俺の方もたまーに日常生活書こうと思ったんだけど、結局書かずに今日を迎えました🐱ぐうたらしてたので気にしないでください🐱
そんなに大変だったの⁉このはるさんの書き込みを見て想像しようとして頭を働かせてみても一向にしっくりくる答えにたどり着かないですな🐤💦
はるさんの家は毎年夏に何らかの行事があるのですか?(いえいえ、答えを期待しているわけではありませぬ🐤)
大変だろうとは予想していましたが
↑↑
でも、これから察するに毎年じゃあないなあ~
ふぬぬ(´ω`)
はるさんは忙しい中で少しも体調崩さなかったの?
大丈夫だった?(疲労困憊だけども)
年末また忙しくなるって書いてあるけど、夏場と同じくらい忙しくなってしまうのですか?
はるさんのところはそんなに寒暖差があるんだねぇ➰
こっちは何日か前に雪がちらついたよ👀
すぐ止んじゃったけどね
帯広に帰ってきたのは2週間くらい前なんだけど、本州では半袖だったのにこっちではコート着用と一気に寒くなってしまってあれです🐤
暑い時期に暑いとこへ
寒い時期に寒いとこへ
ちょっとミスってますな🐤
日本シリーズは…どうなの⁉盛り上がってるのかな
Σ(´□`;)?
あっ、でも昨日は日本ハムが逆転満塁ホームランで勝ったらしくそれはビックリな展開でした!
俺は昨日くらいしかチェックしてなかったけど、北海道人は普段見ない人でも見てるかもしれません😄
はるさんも体調崩さないように気を付けてね
(・∀・)ノ
>> 343
こんにちは
雪?ちらつく程度でももう雪なんてびっくりです
こっちだと雪が少しでも降ったら大騒ぎ、2~3㎝積もっただけでも交通機関は乱れる、休みになる学校もある、我が家は戸建てなので自分で雪かきしなきゃならなくて腰や背中が痛くなる・・・北海道の人が聞いたら笑っちゃいますよね・・ってあつしさんは北海道の人ってわけじゃないですね
でも長野も雪降るのでは?
べつに毎年夏に我が家で一大イベントがあるわけじゃないですよ
今回はとても特別なことです
でも今後またあるかも・・・先のことはわからないので
体調はなんとか大丈夫でした
とにかく睡眠だけはきちんととるように心がけてたから
私は高校野球は好きでいつもずっと観てるけどプロ野球は全然観ないです
でも日本シリーズとかWBCとか大きな大会はけっこう観てます
確かに昨日の満塁サヨナラホームランはびっくりでしたね
明日はどうなりますかね
>> 344
おはよー(・∀・)ノ
はるさんのところは少し積もったら学校休みになったりするんだねぇ👀
大人はどうか分からないけど子供は喜ぶ展開ですな😌
帯広は北海道の中で雪が降らない方らしいんだよね
去年はどうだったかな~
二回くらい30~50センチ積もっただけだったような?
長野は今はあまり降らないんじゃないかなあ?(とはいえ20センチくらいは積もりそうだけど)
子供の頃は今の帯広くらい降ってた印象です😄
確かに2、3センチじゃ雪かきも撫でて終わりなような🐱
イベントミステリアス
Σ(´□`*)
昨日は日本ハム勝ったらしいねぇ👀✨
結局結果見ただけでした😫
最後の方に一気に点取ったんですな!
はるさんは見てましたかね?
日本ハムが勝ったということで便乗優勝セールに期待したいと思います(*´-`)
- << 348 昨日の日本シリーズ観てましたよ 途中までは接戦だったのに8回にビッグイニング 日ハムが優勝してもウインナーやハムが多少安くなる程度 広島が優勝したら何があるんだろう 若かりし頃西武の黄金時代があって何回か西武の優勝セールに行きました 西友か西武でバイトしてた友達が球団の歌がBGMでずっと流れていて頭にこびりついたって言ってました ソフトバンクがダイエーだった頃にも優勝セールに行ったな~ なつかしい~ 雪が30~50センチ二回積もっただけ、「だけ」? だけってところがすごい こっちだったらもう事件ですね まず電車、バスは止まる、普通のタイヤで走る人がいてスリップ事故が多発 かなりヤバイです あと転倒してケガ人も続出しますね 雪を見るのはうれしいけど雪かきのことを考えると降ってほしくないです 雪が積もるかもと予報がでたら何日分かの食糧も買いこまないと けっこう大変です
>> 346
大丈夫、私は店に入った瞬間に何買いにきたんだっけって思うことあるから
特にドラッグストア
一番ひどかったのはメモに赤字でトイレットペーパーって書いたのにメモを見ないで買い物してトイレットペーパー忘れて帰りの車中で気付いてまた戻った時。店内では頭にあったんだけどかさばるから後にしようと思ってそのまま忘れた
ポストに寄るの忘れたり、「ねえ」って話しかけた瞬間に何言うか忘れたり
会話もあれとかそれとかが増えて娘にあきれられたりしてますよ
- << 352 俺も俺も('ε'*) 会話が白熱してきてこれこれこうでこうだからこの理屈は正しいと思う! 例えば、これはこういうもんじゃん?だからこれをこういうふうに考えて~あーだこーだなんたらかんたら~ …んで、何でこのことを言おうと思ったんだっけ? 何話してて脱線した?(何話しててってのは例えばのとこね) うまく説明できてないかもだけど、何からこの話に繋がったか分からなくなることが多々あります (´ω`)💦 元々の会話は覚えてるけどね🐤 んで、次に書こうとしてた物忘れのことを上の文章書いてる間に忘れました! 忘れたというネタにはなったのでよかったです😫
>> 345
おはよー(・∀・)ノ
はるさんのところは少し積もったら学校休みになったりするんだねぇ👀
大人はどうか分からないけど子供は喜ぶ展開です…
昨日の日本シリーズ観てましたよ
途中までは接戦だったのに8回にビッグイニング
日ハムが優勝してもウインナーやハムが多少安くなる程度
広島が優勝したら何があるんだろう
若かりし頃西武の黄金時代があって何回か西武の優勝セールに行きました
西友か西武でバイトしてた友達が球団の歌がBGMでずっと流れていて頭にこびりついたって言ってました
ソフトバンクがダイエーだった頃にも優勝セールに行ったな~
なつかしい~
雪が30~50センチ二回積もっただけ、「だけ」?
だけってところがすごい
こっちだったらもう事件ですね
まず電車、バスは止まる、普通のタイヤで走る人がいてスリップ事故が多発
かなりヤバイです
あと転倒してケガ人も続出しますね
雪を見るのはうれしいけど雪かきのことを考えると降ってほしくないです
雪が積もるかもと予報がでたら何日分かの食糧も買いこまないと
けっこう大変です
- << 353 こんにちは🐤 優勝セールなんかやってるんやろか? スーパーしか行ってないからか優勝の雰囲気0なんだけど('ε'*) 俺に対する経済効果0です! 広島カープの関連企業みたいなの調べたら伊勢丹、パルコ、ラウンドワン、JAL、ANAとかいっぱい出てきたよ! 関連企業ってくくりじゃない気がするけど🐤 株を仕込むのもありみたいです🐤👀 昨日は雪が降りそうだったけど、結局降ったのは雨でした🐤 普段運動してないと雪かきとかでも腰とか傷めそうだから注意だよ 柔軟とかも大事ですな🐤 最近柔軟を始めまして、4週間でぺったり開脚ができる!みたいな本があるらしく、それ参考にして柔軟してます😄 はるさんは体柔らかいかね?
>> 349
ばっちこい(・∀・)ノ
(野球つながりだね!)
この2ヶ月くらいの間もミクル書き込みしてたよ?
ハンドルネームは出してないけどね🐤
だからしょうがなく戻ったとか、めんどいとかないから気にしないでね😄
マイペースに書き込みしております(・∀・)ノ
はるさんこそ間が空いてめんどくなったりしてないのかい?
マイナス思考じゃないのはうらやましいねぇ🐱
- << 351 いや、けっこうなマイナス思考です 心配性でもある マイナス思考じゃなきゃ前みたいなスレたてないでしょ マイナス思考じゃないからって言ったのはよくこのままでいいのかとかごちゃごちゃ言ったりしたから「あ~またか」と思われたかなと思って一応言っておきました なんか文章力ないね、私 大人な文章書いてみたいな
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 53HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 79HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談459レス 4927HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~275レス 2974HIT 通行人
-
こんばんは354レス 6018HIT 匿名さん
-
雑談
٩(๑>∀<๑)۶イエーイ!! 気を付けて いって…(ピノ)
459レス 4927HIT 美喜 (♀) -
こんばんは
おはよう👋😃☀️ 本当にちゃんと掃除洗濯してる? 嘘言ってない?(…(匿名さん0)
354レス 6018HIT 匿名さん -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃☀️ 断続良…(匿名さん2)
275レス 2974HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1515HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
同期会って、会社の? 楽しそうでいいですね(^^) 私なんて、サラ…(匿名さん0)
78レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る