はるさん来てください。待ってます。

レス499 HIT数 13690 あ+ あ-

2017/01/14 14:58(更新日時)

はるさん来てください
待ってます。
あつしです

タグ

No.2327471 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 私が思ってることが正解ならずっと前から気付いてますよ

たぶん…

No.302

>> 301 なんだ…と…

正解が分からないとみるや分かってるふりをして俺から答えを引き出すつもりだと…⁉

んーでも分かってる気もするしなあ
はるさんの作戦に乗ろうかなあ🐤?

うーんうーん
答え言ってもいい?
それともはるさんが言う?

今日はいっぱいレスさせちゃってごめんねm(__)m

No.303

>> 302 大人の階段をひとつ上ったのでは?

違うかな?

大丈夫、無理だったらレスしないから(笑)

• << 305 目疲れてない?大丈夫??

No.304

>> 303 ありがとう😄

おぉ👀ホントに分かってらっしゃったとはΣ(´□`)

何で思い付いてたのに言わなかったの??

• << 306 特に理由はない 双子座?蟹座かな?

No.305

>> 303 大人の階段をひとつ上ったのでは? 違うかな? 大丈夫、無理だったらレスしないから(笑) 目疲れてない?大丈夫??

No.306

>> 304 ありがとう😄 おぉ👀ホントに分かってらっしゃったとはΣ(´□`) 何で思い付いてたのに言わなかったの?? 特に理由はない

双子座?蟹座かな?

No.307

>> 305 目疲れてない?大丈夫?? 大丈夫😊

No.308

>> 307 蟹座だよ😄
はるさんは?秘密かね?

でも1日に何度もレスするのはちょっと
って前に言ってたじゃん?

それもあって、はるさんの気持ちとか大丈夫なのかな?って不安になるのです
そうなると破天荒もなりを潜めます(´ω`)💦
相手の気持ちに不安を覚えるとすぐへたれる俺です
Σ(´□`;)

• << 313 星座は内緒 でも年の差は縮まってないです それから「破天荒」の使い方間違ってます、たぶん。 「破天荒」はハチャメチャとかいう意味ではなく前代未聞という意味です 私の説明ではわかりにくいでしょうから調べてみて下さい

No.309

>> 308 1日に何度もっていうのは

毎日のようにって前置きがあります

毎日のように1日何度もってことです

たまになら大丈夫です

なんだか気を遣わせてしまってごめんなさいm(__)m

No.310

こちらも何だかうんこが腐ったみたいなアレなソレな感じになってしまってごめんなさい🐤

んまっそれはさておき
こんちはー(・∀・)ノ
昨日は草むしりをしました(平和だな(´ω`))

草の根っこが石の下に潜り込んでたりしたもんだから、石をへぐったり(へぐったりって分かる?どかすって意味?)石をへぐったらダンゴムシとかがいてビックリしてたもんだから、根っこを採った後に下敷きにならないようにそっと石を戻したり

バラでもないのになぜかトゲがある草があって危うくやられるところだったり

そんな感じの昨日でした🐤

んまあだけどこっちに来てから比較的涼しい日が多いね~なんか曇りだったり雨だったりであまり気温が上がりませんな

とはいえ北海道よりも暑く感じる訳だけど🐤耐えられないほどじゃないですな

だけど湿気がすごいね
窓開けてベッドに横になってたらいつの間にやらベッドが臭い💨
なんでしょう?
臭い足のまま布の上に上がり、そこを1週間放置した後みたいな香りがします
ベッド全体から( ´ω`)

何だか嫌な感じなので、さすがにエアコン除湿をつけました
これで少しは臭いが収まってくれればいいんだけど

と、そんな感じの今日です🐤
30日の日に東京行きます
(・∀・)ノ

No.311

>> 310 こんにちは

こちら今日ようやく梅雨明けしました

草むしりお疲れさまでした
若い人が手伝ってくれて親御さんも喜ばれたことでしょう

• << 315 本州って最近梅雨明けなの?あれ?子供の頃の記憶では7月中旬辺りでもう梅雨明けしてた気がしてたよ 北海道でも今年は自分的に7月初旬で梅雨明けした気がしてたし なんか勘違いしてるかも💨

No.312

>> 293 多分免許持ってる人でもいきなりやったら結構落ちる人いるよね('ε'*) でも今日やった問題じゃなくて自動車学校で買… 止まっている車のかげから~

この問題の答えなんでしょうか?

xかな~

屋根から出てこないでしょうみたいな(笑)

間違えてたら恥ずかしい

こんな公衆の面前で・・・(笑)

• << 314 おはよーございまーす (・∀・)ノ 止まっている車のかげから人の飛び出しに備えるためには、車の屋根や床下など注意深く見るとよい やっぱりはるさんはさすがですな!(;´∩`)💦 見事です! 不正解です!(笑) 答えは◯なんだって💨 そうなんだよ 屋根の上から飛び降りてくるわけないじゃんね💨 って思ってたよ俺も ちなみに解説は… 速度を落とし安全な間隔をあけるなど細心の注意を払う必要がある。 だって🐤 細心の注意を払っても変なとこに細心の注意を払いすぎて他が疎かになったらダメだと思うんだけど… 昨日だか、あっそういうことかな?って思ったのは~屋根や床下などを注意深く見るってのは、その後ろに見える景色に注意を払うって意味なのかな? って思ったよ まあでも何か文章的に伝わってくるニュアンスは床下と屋根に人がいないかって感じなんだけど なーんかやっぱりちょっと納得がいきませんな 間違えてたら恥ずかしい こんな公衆の面前で・・・(笑) ↑↑ ごめんね💨 俺が問題出したことによって見事に間違えちゃったねΣ(´□`*) でもごめんねと言ったけどまだ納得がいかない問題があった気がするんだよ! その答えを、解説をはるさんに教えてもらいたいんだよ だからまた問題出すから次は…いや、次もよろしくお願いします!(*´-`)

No.313

>> 308 蟹座だよ😄 はるさんは?秘密かね? でも1日に何度もレスするのはちょっと って前に言ってたじゃん? それもあって、はるさんの… 星座は内緒

でも年の差は縮まってないです

それから「破天荒」の使い方間違ってます、たぶん。
「破天荒」はハチャメチャとかいう意味ではなく前代未聞という意味です
私の説明ではわかりにくいでしょうから調べてみて下さい

• << 316 破天荒 だれも思いもよらなかったことをすること. 前代未聞 かつて聞いたことがないほどまれなこと. 確かに破天荒はハチャメチャみたいな意味で使ってたよ でもハチャメチャってのも予想外でだれも思いもよらなかったことをすること にも通じてる?気がしちゃうのは気のせい?👀 正座は内緒なんだ? Σ(´□`;) まあでも俺に星座を聞いたときに双子座?蟹座? って聞いたから素直にはるさんは双子座かなと思いました🐷

No.314

>> 312 止まっている車のかげから~ この問題の答えなんでしょうか? xかな~ 屋根から出てこないでしょうみたいな(笑) 間違… おはよーございまーす
(・∀・)ノ

止まっている車のかげから人の飛び出しに備えるためには、車の屋根や床下など注意深く見るとよい

やっぱりはるさんはさすがですな!(;´∩`)💦
見事です!
不正解です!(笑)
答えは◯なんだって💨

そうなんだよ
屋根の上から飛び降りてくるわけないじゃんね💨
って思ってたよ俺も

ちなみに解説は…
速度を落とし安全な間隔をあけるなど細心の注意を払う必要がある。

だって🐤

細心の注意を払っても変なとこに細心の注意を払いすぎて他が疎かになったらダメだと思うんだけど…

昨日だか、あっそういうことかな?って思ったのは~屋根や床下などを注意深く見るってのは、その後ろに見える景色に注意を払うって意味なのかな?
って思ったよ

まあでも何か文章的に伝わってくるニュアンスは床下と屋根に人がいないかって感じなんだけど

なーんかやっぱりちょっと納得がいきませんな

間違えてたら恥ずかしい
こんな公衆の面前で・・・(笑)
↑↑
ごめんね💨
俺が問題出したことによって見事に間違えちゃったねΣ(´□`*)
でもごめんねと言ったけどまだ納得がいかない問題があった気がするんだよ!
その答えを、解説をはるさんに教えてもらいたいんだよ
だからまた問題出すから次は…いや、次もよろしくお願いします!(*´-`)

• << 317 こんにちは 見事に不正解って・・(笑) また恥を掻きたくないのでもう問題はお断りします

No.315

>> 311 こんにちは こちら今日ようやく梅雨明けしました 草むしりお疲れさまでした 若い人が手伝ってくれて親御さんも喜ばれたことでしょう… 本州って最近梅雨明けなの?あれ?子供の頃の記憶では7月中旬辺りでもう梅雨明けしてた気がしてたよ

北海道でも今年は自分的に7月初旬で梅雨明けした気がしてたし

なんか勘違いしてるかも💨

• << 319 東海、北陸まで梅雨明けしていたけど関東と東北がまだだったんです 今日東北も梅雨明けしたそうです いつもは7月20日頃に梅雨明けしていて「梅雨明け10日」という言葉のように34度とか35度とかになるんですが今年はそれほど暑くないです 朝からクーラーだとバテてしまいそうなので午前中は保冷剤をタオルでくるんで首に巻いたりわざと大掃除みたいなことして動き回って気を紛らわせていたりして午後はクーラーつけてリラックス、これが毎年のパターンなのですが、いまだそれがやってきません 暑いですがクーラーで涼みたいという気持ちにはなりません どうも今年は夏がずれているらしいです それから北海道の梅雨のことがどうしても気になり調べてみました 梅雨前線が北海道に到達するまでに先に北海道に夏がきてしまうそうです 北海道の人が梅雨と感じているのは「蝦夷梅雨」というそうです これは本土のものとはまったく関係なく一般的な梅雨と認識されていないそうです

No.316

>> 313 星座は内緒 でも年の差は縮まってないです それから「破天荒」の使い方間違ってます、たぶん。 「破天荒」はハチャメチャとかいう意… 破天荒
だれも思いもよらなかったことをすること.

前代未聞
かつて聞いたことがないほどまれなこと.

確かに破天荒はハチャメチャみたいな意味で使ってたよ
でもハチャメチャってのも予想外でだれも思いもよらなかったことをすること
にも通じてる?気がしちゃうのは気のせい?👀

正座は内緒なんだ?
Σ(´□`;)
まあでも俺に星座を聞いたときに双子座?蟹座?
って聞いたから素直にはるさんは双子座かなと思いました🐷

• << 320 あつしさんは前代未聞、かつて聞いたことがないほどハチャメチャなことをするんですね(笑) 星座は、そうか、推測出来ちゃいましたか・・ ところで話しは全然違うのですが ピンクレディって知ってますか? たぶん知ってるでしょうけどリアルタイムでは生まれる前ですよね? 子どもの頃とか学生の頃とかどんなものが流行ってましたか?

No.317

>> 314 おはよーございまーす (・∀・)ノ 止まっている車のかげから人の飛び出しに備えるためには、車の屋根や床下など注意深く見るとよい … こんにちは

見事に不正解って・・(笑)

また恥を掻きたくないのでもう問題はお断りします

No.318

>> 317 ぶー('ε'*)

No.319

>> 315 本州って最近梅雨明けなの?あれ?子供の頃の記憶では7月中旬辺りでもう梅雨明けしてた気がしてたよ 北海道でも今年は自分的に7月初旬で梅雨… 東海、北陸まで梅雨明けしていたけど関東と東北がまだだったんです
今日東北も梅雨明けしたそうです

いつもは7月20日頃に梅雨明けしていて「梅雨明け10日」という言葉のように34度とか35度とかになるんですが今年はそれほど暑くないです

朝からクーラーだとバテてしまいそうなので午前中は保冷剤をタオルでくるんで首に巻いたりわざと大掃除みたいなことして動き回って気を紛らわせていたりして午後はクーラーつけてリラックス、これが毎年のパターンなのですが、いまだそれがやってきません
暑いですがクーラーで涼みたいという気持ちにはなりません
どうも今年は夏がずれているらしいです

それから北海道の梅雨のことがどうしても気になり調べてみました
梅雨前線が北海道に到達するまでに先に北海道に夏がきてしまうそうです
北海道の人が梅雨と感じているのは「蝦夷梅雨」というそうです
これは本土のものとはまったく関係なく一般的な梅雨と認識されていないそうです

• << 323 おはよー😄 今は東京に向かうバスの中だよ🐤 ふむふむ梅雨明け十日って言葉初めて聞いたよ 梅雨が明けた十日間は安定した晴天が続くとかなんとかとも書いてあるね👀 はるさんとこでもそんなに暑くないんだ? へぇぇ👀 都会なんてすごく暑くなりそうなのにね 今年は冷夏ってやつかしら? 実家があるとこも曇りが多かったりもあるだろうけど、いつもと比べると多分あまり暑くないのよね でも俺が調べたほうの意味の梅雨が明けて十日間は安定した晴天が続くって微妙にしっくりこないなあ そりゃ梅雨が明ければ晴れてるわな🐱 雨降ればそれは梅雨がまだ明けてないってことだわな🐱 みたいな🐱 まあ普段よりも晴天が続きやすいんだろうけどさ ('ε'*) 朝からクーラーだとバテちゃうかい? 常に涼しかったら快適に過ごせそうなんだが👀 ちょいと厚着してクーラー快適生活はだめかしら? おぉ…今白いTシャツに黒い半ズボンのジャージ、首には赤いタオルを巻いたはるさんらしき人が脳裏に Σ(´□`) ふむふむ蝦夷梅雨も勉強になります!(・∀・)ノ ほう、俺も蝦夷梅雨で検索してみました そしたら北海道の太平洋側で起こるって出てきたよ😄 確かに帯広は釧路から1時間くらいの距離 太平洋側ですな🐤 本州の梅雨と同じように雨が降るのに本州とは違うんだね~確かに梅雨は北上していくのに、今年でいったら俺が終わったと思った時期が7月上旬なのに本州ではまだ梅雨が明けてない 別物なのも何となく納得ですな🐤

No.320

>> 316 破天荒 だれも思いもよらなかったことをすること. 前代未聞 かつて聞いたことがないほどまれなこと. 確かに破天荒はハチャメ… あつしさんは前代未聞、かつて聞いたことがないほどハチャメチャなことをするんですね(笑)

星座は、そうか、推測出来ちゃいましたか・・

ところで話しは全然違うのですが
ピンクレディって知ってますか?
たぶん知ってるでしょうけどリアルタイムでは生まれる前ですよね?

子どもの頃とか学生の頃とかどんなものが流行ってましたか?

• << 324 星座あってたんだ!? Σ(´□`;) 星座の順番通りに聞いただけだよ?みたいに言えば良かったのにあっさり白状しちゃうんだね🐱 ありがとうございます😌 ピンクレディ知ってるよ😄いやーどうだろう?生まれる前なのかな? あの人達が歳上なのは間違いないですな 流行ってたもの(*・・)σ うーんうーんうーんうーんうーんうーんこうーんこうーんうーんうーんうーんうーん ピンクレディみたいに全国的にだもんね? 何かあったかな~ 何も思い浮かばない(笑) でも!個人的に?流行った…あああ! あったかも 個人的に…に切り替えた途端いくつか出てきたんだが、何この脳ミソ 何があった?🐤💦 ピンクレディとはちと違うが、ファミコン、ゲームボーイ…あれ?もう1つくらい思い浮かんだはずなんだけど、分かんなくなっちゃったや ああ、Jリーグ? ビックリマン! あと、俺の周りではコマとかけん玉とかケイドロ(ケイドロって分かる??)が、流行ったかねぇ😄 けん玉とか結構上手くなったんだが、今やると大分下手になっちゃってるね🐤➰昔は宇宙一周!は出来なかったがそこら辺まで出来るようになってたんだよ😄 はるさんは子供の頃に流行ってたものとか遊んでた事とかどんな感じなんだい? スケバン(・・?)

No.321

私うるさくて鬱陶しいですね
ごめんなさい

言葉のこととかうるさいなと思ったら遠慮なく言ってください

明日は東京ですか?
暑いので水分、塩分補給して熱中症にならないように気をつけて

おやすみなさい(-_-)zzz

No.322

>> 321 うるさくて鬱陶しくないよ(・∀・)ノ
途中途中で勉強できていい感じだね✨
前にも言ったでしょ?
楽しく勉強できたらいいなあみたいな😌
前のレスで出来てよかったよ✨✨

明日は東京だよ
朝が早くてですね
3時くらいに起きないとならん🐱
心配してくれてありがとう😄

おやすみなさい(・∀・)ノ

No.323

>> 319 東海、北陸まで梅雨明けしていたけど関東と東北がまだだったんです 今日東北も梅雨明けしたそうです いつもは7月20日頃に梅雨明けしてい… おはよー😄
今は東京に向かうバスの中だよ🐤

ふむふむ梅雨明け十日って言葉初めて聞いたよ
梅雨が明けた十日間は安定した晴天が続くとかなんとかとも書いてあるね👀
はるさんとこでもそんなに暑くないんだ?
へぇぇ👀
都会なんてすごく暑くなりそうなのにね
今年は冷夏ってやつかしら?

実家があるとこも曇りが多かったりもあるだろうけど、いつもと比べると多分あまり暑くないのよね

でも俺が調べたほうの意味の梅雨が明けて十日間は安定した晴天が続くって微妙にしっくりこないなあ
そりゃ梅雨が明ければ晴れてるわな🐱
雨降ればそれは梅雨がまだ明けてないってことだわな🐱
みたいな🐱

まあ普段よりも晴天が続きやすいんだろうけどさ
('ε'*)

朝からクーラーだとバテちゃうかい?
常に涼しかったら快適に過ごせそうなんだが👀
ちょいと厚着してクーラー快適生活はだめかしら?

おぉ…今白いTシャツに黒い半ズボンのジャージ、首には赤いタオルを巻いたはるさんらしき人が脳裏に
Σ(´□`)

ふむふむ蝦夷梅雨も勉強になります!(・∀・)ノ
ほう、俺も蝦夷梅雨で検索してみました
そしたら北海道の太平洋側で起こるって出てきたよ😄

確かに帯広は釧路から1時間くらいの距離
太平洋側ですな🐤

本州の梅雨と同じように雨が降るのに本州とは違うんだね~確かに梅雨は北上していくのに、今年でいったら俺が終わったと思った時期が7月上旬なのに本州ではまだ梅雨が明けてない

別物なのも何となく納得ですな🐤

• << 334 梅雨明け十日っていうのは梅雨が明けて十日間くらいがものすごく暑いっていうことです 普通は梅雨が明けてから8月初旬が暑さのピークらしいですが今年はそこまで暑くないです でも昨日からクーラー生活になってしまいました 一度使うとダメですね ねえ、半ズボンのジャージって・・ダサい 体操服?(笑) ん?ダサいってもしかして死語? ちなみに私は半ズボンは履きません(10年くらい前までは履いたいたけどもう足を出すのは犯罪だから(笑))

No.324

>> 320 あつしさんは前代未聞、かつて聞いたことがないほどハチャメチャなことをするんですね(笑) 星座は、そうか、推測出来ちゃいましたか・・ … 星座あってたんだ!?
Σ(´□`;)
星座の順番通りに聞いただけだよ?みたいに言えば良かったのにあっさり白状しちゃうんだね🐱
ありがとうございます😌

ピンクレディ知ってるよ😄いやーどうだろう?生まれる前なのかな?
あの人達が歳上なのは間違いないですな

流行ってたもの(*・・)σ
うーんうーんうーんうーんうーんうーんこうーんこうーんうーんうーんうーんうーん
ピンクレディみたいに全国的にだもんね?
何かあったかな~

何も思い浮かばない(笑)
でも!個人的に?流行った…あああ!
あったかも
個人的に…に切り替えた途端いくつか出てきたんだが、何この脳ミソ
何があった?🐤💦

ピンクレディとはちと違うが、ファミコン、ゲームボーイ…あれ?もう1つくらい思い浮かんだはずなんだけど、分かんなくなっちゃったや
ああ、Jリーグ?
ビックリマン!

あと、俺の周りではコマとかけん玉とかケイドロ(ケイドロって分かる??)が、流行ったかねぇ😄

けん玉とか結構上手くなったんだが、今やると大分下手になっちゃってるね🐤➰昔は宇宙一周!は出来なかったがそこら辺まで出来るようになってたんだよ😄

はるさんは子供の頃に流行ってたものとか遊んでた事とかどんな感じなんだい?
スケバン(・・?)

• << 335 けん玉得意なんですか? すごいです ピンクレディが流行ったのは私が小学生の時だからあつしさんは生まれてないですよ 知っているのはテレビで懐かしのみたいなのをやっているからでしょう 年上どころかあの二人は私より年上です スケバンってたぶん私が高校生くらいかな 観てなかったけど 子どものころはやっぱりピンクレディ、あとはドリフですね 遊びはリカチャン人形や着せ替え人形、ままごとですね 外遊びだとゴム飛び、縄跳び 家の前で学年違う近所の子とみんなで遊んでました 中学、高校の時はアイドルブームでした 私もジャニーズが好きでしたよ

No.325

ちょっとちょっと聞いてよはるさん

友達のあんぽんたんがあんぽんたんなこと言うんだけど

12時くらいに東京着くんだけどそこから17時まで待っててとか言うんだが🐱
あほなの🐱?
何食ったらそんな発想になるの?🐱
何すりゃいいんだべ?

とはいえ俺の方にもさっきまで到着時刻を15時くらいって勘違いしてた失点があるわけだが(´ω`)

No.326

人がゴミのようだ
(´ω`)ノ(ムスカ)

いっぱい人いるね🐤

No.327

長旅お疲れさまでした

東京は初めてですか?

No.328

>> 327 おいおい甘く見るんじゃないよ🐤
新宿から何となく上野まで来れちゃった俺だぜ?
路線見て円形になってるのが山手線だったかな?
って気付いてこれちゃいました!

ということで新宿は4回目とかかな?🐤💦
なんもわかんねぇ

目視でラーメン屋目指したはずがラーメン屋ないし
えらいこっちゃです

No.329

>> 328 山手線逆回りに乗らないでね(笑)

No.330

>> 329 甘いな!
逆に乗っても新宿から上野は一緒みたいな距離に見えた!線路図見たら!

だから反対でも今回の場合は大丈夫だったんだよね?

いやー暑い
これは夏場以外に来るべきだなΣ(´□`;)

No.331

>> 330 今日涼しいほう

No.332

>> 331 今日めちゃめちゃ汗かいてるほう(´ω`)
よーしラーメン食べようと思うけど見つかったのがトンコツかあ
店までは行ってみーよう🐤

No.333

こんにちは

今年はいつもより気温が低い気がしますがそれでもやっぱり暑いですね

まだ東京ですか?
もう岐阜に戻りましたか?

私は明日から家のことで忙しくなりそうです
レスを書ける時間があるかどうかまだよくわかりません
なのでしばらく来なくても心配しないで下さい
心配なんてしませんよね(笑)

早ければ10月中旬くらい遅ければ11月くらいまで忙しいと思います
家のことが終わったらまたゆっくり話しが出来ればいいのですが

途中で時間があったらレスしますね

• << 336 えーそんなに時間が空くの⁉ガーン( ̄□ ̄;)!! 何なの?家のことって何なのよ?内緒な気がするが🐤 こちらは東京ではなく岐阜でもなく群馬です! 今日は結構歩きました🐤 今めちゃくちゃでかく雷なったなあ🐤💦近いなあ💨 電池が無くなりそうだ Σ(´□`;)

No.334

>> 323 おはよー😄 今は東京に向かうバスの中だよ🐤 ふむふむ梅雨明け十日って言葉初めて聞いたよ 梅雨が明けた十日間は安定した晴天が続くとか… 梅雨明け十日っていうのは梅雨が明けて十日間くらいがものすごく暑いっていうことです
普通は梅雨が明けてから8月初旬が暑さのピークらしいですが今年はそこまで暑くないです

でも昨日からクーラー生活になってしまいました
一度使うとダメですね

ねえ、半ズボンのジャージって・・ダサい 体操服?(笑)

ん?ダサいってもしかして死語?

ちなみに私は半ズボンは履きません(10年くらい前までは履いたいたけどもう足を出すのは犯罪だから(笑))

No.335

>> 324 星座あってたんだ!? Σ(´□`;) 星座の順番通りに聞いただけだよ?みたいに言えば良かったのにあっさり白状しちゃうんだね🐱 ありがと… けん玉得意なんですか?
すごいです

ピンクレディが流行ったのは私が小学生の時だからあつしさんは生まれてないですよ
知っているのはテレビで懐かしのみたいなのをやっているからでしょう
年上どころかあの二人は私より年上です

スケバンってたぶん私が高校生くらいかな
観てなかったけど

子どものころはやっぱりピンクレディ、あとはドリフですね
遊びはリカチャン人形や着せ替え人形、ままごとですね
外遊びだとゴム飛び、縄跳び
家の前で学年違う近所の子とみんなで遊んでました

中学、高校の時はアイドルブームでした
私もジャニーズが好きでしたよ

No.336

>> 333 こんにちは 今年はいつもより気温が低い気がしますがそれでもやっぱり暑いですね まだ東京ですか? もう岐阜に戻りましたか? … えーそんなに時間が空くの⁉ガーン( ̄□ ̄;)!!

何なの?家のことって何なのよ?内緒な気がするが🐤

こちらは東京ではなく岐阜でもなく群馬です!
今日は結構歩きました🐤

今めちゃくちゃでかく雷なったなあ🐤💦近いなあ💨

電池が無くなりそうだ
Σ(´□`;)

No.337

>> 336 群馬にいるんですね

昨日から天気が変ですね

あ~しばらく来られないかもしれない理由言ってなかったですね
理由は…秘密
ごめんなさいm(__)m

でも書ける時は書きますね
毎日書けるかもしれないし飛び飛びになるかもしれないしまだわからないです

No.338

つーかれた🐤
今日も朝から晩まで外ですよ外!外と言っても室内だったりなんだがね

本州は暑いな!
朝9時とかで歩いてるだけでもう汗かいてくるからね💨帯広じゃありえん💨

そのおかげで日に焼けて健康的…いや、その割には焼けてないんだよ
来年の夏に外出なくても、それでも健康的に見えるくらいまで、日焼けが持つまで焼けていいんだよ?
('ε'*)

と、そんな感じでまだ群馬にいます🐱
あー大丈夫大丈夫
仕事道具も持ってきてるっちゃ持ってきてるから?こちらでもやっておりますので心配ご無用✊
無収入ではございません🐤

ホテル代が結構痛いけどねΣ(´□`;)

No.339

皆が駅のホームにワラワラ集まってるからなんだべ?と思ったらSL?がとまっとった!

皆が写真撮ってたから俺もカッコいい動画を撮ってやろうじゃないかとデジカメでもなくスマホでもなく携帯を構えてるという🐤

他の人からのSL撮るのに携帯ってなんだよ💨SLなめんじゃねぇよ💨お前まじなんだよ〰っていう視線にさらされながらもしょぼい感じの携帯を鼻くそほじりながら一生懸命構えてました
(´ω`)💦
というよりもいつのまにやら鼻くそほじる方がメインイベントになってました🐤

まあでも
いざ出発!
って感じでフォー!(?)ってSLが奇声を発したんだよ🐤そんだけアピールされたもんだから、しょうがねぇな構ってやるかとSLの方向いたわけなのよ

でもね?なんかね?あのね?おかしいんだよ

後ろ下がってくの

最初はちょっとだけ下がってくだけかな?そういうもんかな?すねた?すねちゃった??と思ってたけど、見てると順調にどんどん下がってくの⤵

SLの前後間違えた💨💨
もうちょい後ろは後ろっぽくしてよね😫

カッコいい動画は撮れませんでした😫というお話でした💨あーあ😫

No.340

こんばんは~
今日は台風が関東にあれらしいよ🐤
お気をつけくだされ
(・∀・)ノ

No.341

釣りバカ日誌が意外と面白いということに気が付いたよ('ε'*)
かなり前の映画なのに楽しめるってすごいね👀

No.342

こんばんは
お久しぶりです

何回か書き込みがあったのに返事もせずごめんなさい
書ける時は書くと言いつつ一度も書けなかったです・・・

家のことがようやく終わり少し落ち着きました
大変だろうとは予想していましたが予想以上に大変で毎日追われる日々を送っていました
夜とか時間があってもとにかく睡眠をとらないと倒れそうで倒れたら終わりだから睡眠優先でした
ごめんなさい

気付いたらもうすぐ11月ですね
これから年末を迎えてまた忙しくなるのに家もきちんと片付かないままです(^_^;)

こちらは暑い日があったり寒かったり、今年は本当に変です
朝暖房していたのに昼間出かける時の車は暑くて冷房して夜はまた暖房とか・・・
そちらはもう寒いでしょうね

日本シリーズで北海道は盛り上がってますか?

風邪ひかないように気を付けてくださいね

No.343

>> 342 こんにちは(・∀・)ノ
久しぶりー✨

俺の方もたまーに日常生活書こうと思ったんだけど、結局書かずに今日を迎えました🐱ぐうたらしてたので気にしないでください🐱

そんなに大変だったの⁉このはるさんの書き込みを見て想像しようとして頭を働かせてみても一向にしっくりくる答えにたどり着かないですな🐤💦
はるさんの家は毎年夏に何らかの行事があるのですか?(いえいえ、答えを期待しているわけではありませぬ🐤)

大変だろうとは予想していましたが
↑↑
でも、これから察するに毎年じゃあないなあ~
ふぬぬ(´ω`)

はるさんは忙しい中で少しも体調崩さなかったの?
大丈夫だった?(疲労困憊だけども)

年末また忙しくなるって書いてあるけど、夏場と同じくらい忙しくなってしまうのですか?

はるさんのところはそんなに寒暖差があるんだねぇ➰
こっちは何日か前に雪がちらついたよ👀
すぐ止んじゃったけどね
帯広に帰ってきたのは2週間くらい前なんだけど、本州では半袖だったのにこっちではコート着用と一気に寒くなってしまってあれです🐤
暑い時期に暑いとこへ
寒い時期に寒いとこへ
ちょっとミスってますな🐤

日本シリーズは…どうなの⁉盛り上がってるのかな
Σ(´□`;)?
あっ、でも昨日は日本ハムが逆転満塁ホームランで勝ったらしくそれはビックリな展開でした!
俺は昨日くらいしかチェックしてなかったけど、北海道人は普段見ない人でも見てるかもしれません😄

はるさんも体調崩さないように気を付けてね
(・∀・)ノ

No.344

>> 343 こんにちは

雪?ちらつく程度でももう雪なんてびっくりです
こっちだと雪が少しでも降ったら大騒ぎ、2~3㎝積もっただけでも交通機関は乱れる、休みになる学校もある、我が家は戸建てなので自分で雪かきしなきゃならなくて腰や背中が痛くなる・・・北海道の人が聞いたら笑っちゃいますよね・・ってあつしさんは北海道の人ってわけじゃないですね
でも長野も雪降るのでは?

べつに毎年夏に我が家で一大イベントがあるわけじゃないですよ
今回はとても特別なことです
でも今後またあるかも・・・先のことはわからないので

体調はなんとか大丈夫でした
とにかく睡眠だけはきちんととるように心がけてたから

私は高校野球は好きでいつもずっと観てるけどプロ野球は全然観ないです
でも日本シリーズとかWBCとか大きな大会はけっこう観てます
確かに昨日の満塁サヨナラホームランはびっくりでしたね
明日はどうなりますかね

No.345

>> 344 おはよー(・∀・)ノ

はるさんのところは少し積もったら学校休みになったりするんだねぇ👀
大人はどうか分からないけど子供は喜ぶ展開ですな😌

帯広は北海道の中で雪が降らない方らしいんだよね
去年はどうだったかな~
二回くらい30~50センチ積もっただけだったような?

長野は今はあまり降らないんじゃないかなあ?(とはいえ20センチくらいは積もりそうだけど)
子供の頃は今の帯広くらい降ってた印象です😄

確かに2、3センチじゃ雪かきも撫でて終わりなような🐱

イベントミステリアス
Σ(´□`*)

昨日は日本ハム勝ったらしいねぇ👀✨
結局結果見ただけでした😫
最後の方に一気に点取ったんですな!

はるさんは見てましたかね?
日本ハムが勝ったということで便乗優勝セールに期待したいと思います(*´-`)

• << 348 昨日の日本シリーズ観てましたよ 途中までは接戦だったのに8回にビッグイニング 日ハムが優勝してもウインナーやハムが多少安くなる程度 広島が優勝したら何があるんだろう 若かりし頃西武の黄金時代があって何回か西武の優勝セールに行きました 西友か西武でバイトしてた友達が球団の歌がBGMでずっと流れていて頭にこびりついたって言ってました ソフトバンクがダイエーだった頃にも優勝セールに行ったな~ なつかしい~ 雪が30~50センチ二回積もっただけ、「だけ」? だけってところがすごい こっちだったらもう事件ですね まず電車、バスは止まる、普通のタイヤで走る人がいてスリップ事故が多発 かなりヤバイです あと転倒してケガ人も続出しますね 雪を見るのはうれしいけど雪かきのことを考えると降ってほしくないです 雪が積もるかもと予報がでたら何日分かの食糧も買いこまないと けっこう大変です

No.346

んー。。。
追記で何か書こうとしたのに一瞬にして忘れた
Σ(´□`;)

スーパーで何か買おうとして歩いていくんだけど、向かう間に何買うか忘れることってあるよね( ´ω`)

No.347

>> 346 大丈夫、私は店に入った瞬間に何買いにきたんだっけって思うことあるから
特にドラッグストア

一番ひどかったのはメモに赤字でトイレットペーパーって書いたのにメモを見ないで買い物してトイレットペーパー忘れて帰りの車中で気付いてまた戻った時。店内では頭にあったんだけどかさばるから後にしようと思ってそのまま忘れた

ポストに寄るの忘れたり、「ねえ」って話しかけた瞬間に何言うか忘れたり

会話もあれとかそれとかが増えて娘にあきれられたりしてますよ

• << 352 俺も俺も('ε'*) 会話が白熱してきてこれこれこうでこうだからこの理屈は正しいと思う! 例えば、これはこういうもんじゃん?だからこれをこういうふうに考えて~あーだこーだなんたらかんたら~ …んで、何でこのことを言おうと思ったんだっけ? 何話してて脱線した?(何話しててってのは例えばのとこね) うまく説明できてないかもだけど、何からこの話に繋がったか分からなくなることが多々あります (´ω`)💦 元々の会話は覚えてるけどね🐤 んで、次に書こうとしてた物忘れのことを上の文章書いてる間に忘れました! 忘れたというネタにはなったのでよかったです😫

No.348

>> 345 おはよー(・∀・)ノ はるさんのところは少し積もったら学校休みになったりするんだねぇ👀 大人はどうか分からないけど子供は喜ぶ展開です… 昨日の日本シリーズ観てましたよ
途中までは接戦だったのに8回にビッグイニング

日ハムが優勝してもウインナーやハムが多少安くなる程度
広島が優勝したら何があるんだろう

若かりし頃西武の黄金時代があって何回か西武の優勝セールに行きました
西友か西武でバイトしてた友達が球団の歌がBGMでずっと流れていて頭にこびりついたって言ってました
ソフトバンクがダイエーだった頃にも優勝セールに行ったな~
なつかしい~

雪が30~50センチ二回積もっただけ、「だけ」?
だけってところがすごい
こっちだったらもう事件ですね
まず電車、バスは止まる、普通のタイヤで走る人がいてスリップ事故が多発
かなりヤバイです
あと転倒してケガ人も続出しますね

雪を見るのはうれしいけど雪かきのことを考えると降ってほしくないです
雪が積もるかもと予報がでたら何日分かの食糧も買いこまないと
けっこう大変です

• << 353 こんにちは🐤 優勝セールなんかやってるんやろか? スーパーしか行ってないからか優勝の雰囲気0なんだけど('ε'*) 俺に対する経済効果0です! 広島カープの関連企業みたいなの調べたら伊勢丹、パルコ、ラウンドワン、JAL、ANAとかいっぱい出てきたよ! 関連企業ってくくりじゃない気がするけど🐤 株を仕込むのもありみたいです🐤👀 昨日は雪が降りそうだったけど、結局降ったのは雨でした🐤 普段運動してないと雪かきとかでも腰とか傷めそうだから注意だよ 柔軟とかも大事ですな🐤 最近柔軟を始めまして、4週間でぺったり開脚ができる!みたいな本があるらしく、それ参考にして柔軟してます😄 はるさんは体柔らかいかね?

No.349

ひとつだけ聞いていいですか?

ここでのやりとり私の都合で少し間があいてしまったけどこのまままた続けていても大丈夫ですか?

べつに深い意味とかないしマイナス思考ではないので

ただこの期間でもうミクルやめようと思っていたとか忙しくてそんなにここもやっていられないとか。それなのに私が書き込みしてまた仕方なく戻ったとか。

もしそんなことがあったら遠慮なく言ってくださいね

No.350

>> 349 ばっちこい(・∀・)ノ
(野球つながりだね!)

この2ヶ月くらいの間もミクル書き込みしてたよ?
ハンドルネームは出してないけどね🐤

だからしょうがなく戻ったとか、めんどいとかないから気にしないでね😄
マイペースに書き込みしております(・∀・)ノ

はるさんこそ間が空いてめんどくなったりしてないのかい?
マイナス思考じゃないのはうらやましいねぇ🐱

• << 351 いや、けっこうなマイナス思考です 心配性でもある マイナス思考じゃなきゃ前みたいなスレたてないでしょ マイナス思考じゃないからって言ったのはよくこのままでいいのかとかごちゃごちゃ言ったりしたから「あ~またか」と思われたかなと思って一応言っておきました なんか文章力ないね、私 大人な文章書いてみたいな
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧