朝ごはんのメニュー教えて!

レス33 HIT数 2953 あ+ あ-

2016/04/11 12:42(更新日時)

いつも昼はコーヒーとおにぎりしか食べません。

朝はトーストとコーヒー
果物と牛乳です。

なのでお腹が空いてしまい
夜たくさん食べてしまうため
太ってしまいました。

昼のメニューは変えられないので
朝で補おうと思います。

夜は軽くするつもりです。

16/04/03 17:12 追記
みなさんが実際に食べている朝ごはんのメニューを教えてください。
実際の声はたいへん参考になります。

ダイエットの仕方を相談しているわけではないので、運動やカロリーのアドバイスは要りません。

No.2318868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

玄米フレークに牛乳かけたのとバナナ1本。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
お腹空きませんか?

• << 13 朝は食べなくても、昼まではそんなにお腹減りません。 でも、菓子パン1つくらいは食べて行きますけどね。 途中でお腹減っても、仕事中は我慢出来るので、朝は軽めが多いです。

No.3

夕飯の後は運動をしてカロリー
消費するしかない!

No.4

パンはカロリーの割りにお腹空くからご飯に変えればいいですよ

卵ご飯にシラスや納豆とか足せば、ボリューム出てカルシウムやイソフラボンも摂れます
一人分の煮物やサラダや焼き魚も売ってるし、味噌汁はインスタントで5分あれば店並みの和食セットができますよ

No.5

白飯味噌汁シャケ、たくわん乳牛

• << 8 ありがとうございます! 焼き鮭王道ですね 美味しそう 焼く時間を作るか

No.6

牛乳250ミリ
ミロ大さじ1~2
トースト1枚

あればバナナも食べる

• << 9 ありがとうございます! あ、なんか似てますね ミロはいれないけど お腹空きませんか?

No.7

前日の夜ご飯の残り物とご飯と味噌汁
おかずが足りなさそうだったら、オムレツ作ったりします。

残り物がなかったら、納豆やとろろとウィンナーだったり卵で作った何か。

• << 10 ありがとうございます! 夜ご飯の残りを食べてる人多いですよね そうかぁ 残せばいいんだ ついつい食べちゃうのを翌朝に回せばいいんですよね

No.8

>> 5 白飯味噌汁シャケ、たくわん乳牛 ありがとうございます!
焼き鮭王道ですね
美味しそう

焼く時間を作るか

No.9

>> 6 牛乳250ミリ ミロ大さじ1~2 トースト1枚 あればバナナも食べる ありがとうございます!

あ、なんか似てますね
ミロはいれないけど

お腹空きませんか?

No.10

>> 7 前日の夜ご飯の残り物とご飯と味噌汁 おかずが足りなさそうだったら、オムレツ作ったりします。 残り物がなかったら、納豆やとろろとウィン… ありがとうございます!

夜ご飯の残りを食べてる人多いですよね
そうかぁ
残せばいいんだ
ついつい食べちゃうのを翌朝に回せばいいんですよね

No.11

朝は前の日残りの味噌汁と納豆、卵かけご飯、缶詰め、果物、ヨーグルトをよく食べます

No.12

>> 11 ありがとうございます!

納豆は大好きです!
夜に食べることが多いので
朝には…どうしよう?
味噌汁も欲しくなりますね

No.13

>> 2 ありがとうございます! お腹空きませんか? 朝は食べなくても、昼まではそんなにお腹減りません。

でも、菓子パン1つくらいは食べて行きますけどね。

途中でお腹減っても、仕事中は我慢出来るので、朝は軽めが多いです。

• << 20 ありがとうございます! そうですね。 昼まではなんとか…。 夜のドカ食いをやめなければ。

No.14

今日はトースト、マカロニサラダ、バナナヨーグルト、卵スープでした!幼稚園が春休み中なのでのんびり食べてます。

• << 21 ありがとうございます! 可愛いママさんメニューですね。 サラダにスープ 優雅な朝食ですね。 可愛い!

No.15

年末から3キロ太ったので、ただいまダイエット中です♪
グラノーラ+ヨーグルトは必ず食べます!

• << 22 ありがとうございます! グラノーラ くせになりますね。 バランスもいいし、 また買ってみようかな。

No.16

ごはん味噌汁目玉焼きはくさいつけもの、弁当のおかずののこり、なめたけ、鮭フレーク、ふりかけ

• << 23 ありがとうございます! かなり私好みです。 白菜漬け物大好きです。 目玉焼きと鮭だなんて 超豪華ですね。

No.17

ご飯の上に鰹節としらす
漬け物とインスタント味噌汁

• << 24 ありがとうございます! しらすは今日やりました。 鰹節も、スピーディーな味方ですね。

No.19

納豆
ご飯

• << 25 ありがとうございます! そうこれさえあれば! の好物です。 納豆は夜食べてますが 朝の人も結構いますね。

No.20

>> 13 朝は食べなくても、昼まではそんなにお腹減りません。 でも、菓子パン1つくらいは食べて行きますけどね。 途中でお腹減っても、仕事中は我慢出… ありがとうございます!

そうですね。
昼まではなんとか…。
夜のドカ食いをやめなければ。

No.21

>> 14 今日はトースト、マカロニサラダ、バナナヨーグルト、卵スープでした!幼稚園が春休み中なのでのんびり食べてます。 ありがとうございます!

可愛いママさんメニューですね。
サラダにスープ
優雅な朝食ですね。
可愛い!

No.22

>> 15 年末から3キロ太ったので、ただいまダイエット中です♪ グラノーラ+ヨーグルトは必ず食べます! ありがとうございます!

グラノーラ
くせになりますね。
バランスもいいし、
また買ってみようかな。

No.23

>> 16 ごはん味噌汁目玉焼きはくさいつけもの、弁当のおかずののこり、なめたけ、鮭フレーク、ふりかけ ありがとうございます!

かなり私好みです。
白菜漬け物大好きです。
目玉焼きと鮭だなんて
超豪華ですね。

No.24

>> 17 ご飯の上に鰹節としらす 漬け物とインスタント味噌汁 ありがとうございます!

しらすは今日やりました。
鰹節も、スピーディーな味方ですね。

No.25

>> 19 納豆 ご飯 ありがとうございます!

そうこれさえあれば!
の好物です。
納豆は夜食べてますが
朝の人も結構いますね。

No.26

食パン半分
ゆで卵1個
生野菜(キャベツ・トマト)
コーンスープ
刻んだリンゴ入りヨーグルト
ホットコーヒー

• << 28 ありがとうございます! 高原のホテルの朝ごはんみたいです コーンスープ 本格的なのが飲みたいなぁ

No.27

昼に、ツナサラダでも足してみたら?

栄養素ないから。

• << 29 …ですね 27さんも 良かったら朝何を食べてるか教えてください。

No.28

>> 26 食パン半分 ゆで卵1個 生野菜(キャベツ・トマト) コーンスープ 刻んだリンゴ入りヨーグルト ホットコーヒー ありがとうございます!

高原のホテルの朝ごはんみたいです
コーンスープ
本格的なのが飲みたいなぁ

No.29

>> 27 昼に、ツナサラダでも足してみたら? 栄養素ないから。 …ですね

27さんも
良かったら朝何を食べてるか教えてください。

No.30

18です

私のはコメントなしですね。

寂しいです。

削除します。

No.32

果物は消化にいいです。体にはいいと思います、私も毎日食べます。よく2時間位で排泄してます。トロピカルフルーツなどはすぐエネルギーに変わり、胃腸負担も軽く、血糖値上げ水分も多いから満腹感を得やすく、運動選手が運動前にお勧めしてました。
お昼をガッツリ好きな物食べれば夜食べ過ぎるのに効果あるかも。焼き肉でもカツ丼でもお好きに。
麺類は太めの冷凍うどんの方が消化に時間がかかります、レンジでチンでいいです。生卵や温泉卵よりは完熟卵が消化に時間がかかります。
ご飯はパンよりは腹持ちしますが、緩いご飯やお粥は消化が早いです。麦飯美味い、レトルト安く売ってます。

今朝。夕べ残した寿司でお茶漬け。シャリは味がついてるので、お茶漬け海苔は不要、塩分過多もね。カロリーはそんなに高くないかも。

No.33

>> 32 ありがとうございます!
朝にお茶漬けですか
良いですね〜のど越しよく

果物も欠かせませんよね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧