義母の危篤
結婚8年目。子どもは二人(年中男の子と2歳女の子)
仕事の都合や不仲で何度か別居期間はあったものの、どうにか再構築して頑張って行こうと決意した矢先に義母危篤の報らせがきました。
そこで主人は義母(新幹線乗り継いで7時間ほどかかる距離)の元へ。
そのまま一か月行ったきりです。
もちろん母親危篤で、もういつ亡くなってもおかしくないという事なら心配もするし、近くに行きたくなる気持ちは分かります。
死に目にも立ち会いたい気持ちだってあるでしょう。
しかし、自分の妻や子どもをおいていって、そのまま一か月以上も平気という神経が理解できません。
電話などしていても、自分の事ばかりで、自分が子どもに会えなくて寂しいだの、そちらでの仕事(会社に無理を言って義実家近くの支店に期間限定で異動させてもらった)がキツイだの嫌だの、義父と喧嘩しただのを聞かされて、子どもたちの様子はどうだとか心配は一切ありません。
子どもの発表会も主人は見に行けませんでした。
その事で義父や義兄も、主人が帰省するのは当然の事と思っています。
途中で一度自宅に帰る胸を打診したところ、断られたそうです。
私の心が狭いのかもしれませんが、モヤモヤします。
危篤でもう意識の無い、目も口も半開きの生気の無い義母の写真を送ってくる行為や、子どもたちが嫌がっているから断ってるのに無理やりテレビ電話させようとするのも嫌で、何もかもモヤモヤします。
スレ主です。
みなさん、ありがとうございます。
確かに、あと少しの辛抱だし、義母【だから】というのがあるんだと思います。
私が甘かったですね。
みなさんのご意見でハッとしました。
主人は今まで本当に好き勝手してきて、嘘ばかりつく人です。
かなり好き勝手な事を、金銭面でも、異性関係でもされてきていて、今まで好き勝手やってきたくせに、こんなときだけいい息子ヅラして…みたいな気持ちがこころのどこかにあったんだと思います。
義母や義父、義兄も、散々されたことが許せて無かったから、こんな危篤という緊急時にも関わらず、心がモヤモヤしてしまってるんだと今思いました。
それに気付けただけでスッキリしました。
よくよく考えたら、単に昔の不満が消化しきれてなくて、文句言ってただけのようです。
別に旦那に早く帰ってきてほしいとかでも無いですし…。
これからはゴチャゴチャ考えず、させたいようにさせて、私もしたいようにします。
ありがとうございました。
- << 13 主さん頑張ってp(^^)q でも義母の写メはね… いらないよね…
- << 15 随分言葉にトゲのある人の様ですね 何があったか知りませんが… 『>危篤でもう意識の無い、目も口も半開きの生気の無い義母の写真を送ってくる行為や、子どもたちが嫌がっているから断ってるのに無理やりテレビ電話させようとするのも嫌で』 主さんにとって血は繋がってないでしょうが義母様に、とっては孫なんですよ? 1人の母親の人生が終わろうとしている時に、あんまりな言い種ですね? 命の火が消えようとしている人の尊厳を無視出来る“お嫁さん”であり“母親”なんでしょうね。 何があったか知りませんが…
- << 16 そんな旦那の悪いとこばかり言うなら別れたら? 義母も旦那もかわいそう。主みたいな嫁いらねー 別れてあげてください。
- << 20 確かにあと少しの辛抱だし…とか 義母に早く死んでほしいのかな 旦那が不満言ってて 理解できなかったとして でも最期になると やはりかけつける見守りたいとなる人は多いと思います。 主さんが行かない理由がわからないです。 凄く冷たい人に感じます。 いろんな事があり こうなったのだろうけど 他人には解らない事もありますしね 細かい事情まで知らなくて、主さんに冷たく言い過ぎてたら すみません。
>> 11
スレ主です。
みなさん、ありがとうございます。
確かに、あと少しの辛抱だし、義母【だから】というのがあるんだと思います。
私が甘か…
随分言葉にトゲのある人の様ですね
何があったか知りませんが…
『>危篤でもう意識の無い、目も口も半開きの生気の無い義母の写真を送ってくる行為や、子どもたちが嫌がっているから断ってるのに無理やりテレビ電話させようとするのも嫌で』
主さんにとって血は繋がってないでしょうが義母様に、とっては孫なんですよ?
1人の母親の人生が終わろうとしている時に、あんまりな言い種ですね?
命の火が消えようとしている人の尊厳を無視出来る“お嫁さん”であり“母親”なんでしょうね。
何があったか知りませんが…
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やりとり8レス 161HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 120HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 138HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 352HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
旦那としたくない
とてもとても素晴らしい人なのだけど、 何故か、性欲湧きません。 正…(結婚の話題好きさん46)
46レス 1129HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
やりとり
ありがとうございます。言わないとわからないですね。これからは言おうと思…(結婚の話題好きさん0)
8レス 161HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 138HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 120HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚について
ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗にな…(匿名さん13)
13レス 352HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 255HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 397HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 378HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 255HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 397HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 378HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 309HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 242HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る