生きてる意味
僕は26歳になります。
僕は何をしても不器用で、親友なんて人も特にいないし、何をしても上手くいかない。
見た目もデブだし、仕事も出来る訳じゃない。
仕事場や、友達の前では、明るく社交的に、振る舞ってますが、実際はそんな自分が嫌で嫌で
ゆういつ、後輩や女友達みんなに奢ったり、ギャンブルにお金を使ってる時だけ
自分が生きてるっていう実感がわくんです。
結局はお金がなくなれば誰もいなくなることくらいわかってるのに。
もう死にたい
何の取り柄もないし、生きる価値がないんだと思います。
せめて誰かの役にたって死にたい
死にたい
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
見た目が気になるなら 自分が気になる見た目を少しづつでもいいので なくしていく。
奢ったりして楽しいと感じていても お金がなくなったら終わりと解ってる金づる的付き合いなら お金がある今 付き合い方をかえる(奢りはやめる)か 付き合いをやめる。
世の中 病気などで苦しみ困ってる人達は沢山います。
ボランティアなどに参加したりしてみたら 世の中の見方も変わるよ。
私は病気で身体が悪いです。健康だったら 頑張れる事あるのにって 悔しい思いしながら生きてます。
死にたい気持ちを一度考えるのやめて できる事沢山ありますよ。
世の中 助けを必要としてる人は沢山います。
誰かの役にたてる事できるよう 少しづつ前に 進みましょう。
前へ進んで行けば 新しい出会い、友達もできると思います。
自分を信じて。焦らず 何か見つけてみて下さいね。
健康で働けていると忘れてしまうんだけども・・・
人間は「生きてる」のではなく「生かされてる」
どんな取り柄があれば生きている価値があると?
何を成し遂げれば人生に意味が生まれると?
人生は評価されるもの?加点法?減点法?
それは世界基準?日本基準?それとも己の自己採点?
自分がどれほどのものと思ってる?どれくらい大きい事が出来ると思ってる?
自己評価が低そうに見えて実際はこんなもんじゃないと思ってる。だから、悩む。理想の自分、理想の人生を夢見ていて地に足が着いてない。
己の立ち位置が見えてない。
生きる意味とか価値とか何様だ?自分を卑下しているけど傲慢だよね。
何かを死ぬほど頑張った事もないのに生きる意味・・・とか言う。で、頑張れない自分は駄目だとか言う。マジ傲慢。
理想は高いが努力しない。で、死にたい。
はぁ?って感じ。甘ったれも悦に入ると傲慢になんだよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
全国の数+反田が苗字の方を敵に回す発言します1レス 38HIT 悪趣味
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!3レス 44HIT 解決させたいさん
-
寿命5レス 61HIT 匿名さん
-
働きやすくはなったけど生きづらい。助けて。※批判NG4レス 84HIT 聞いてほしいさん
-
寿命
誰に、言われたんですか? (匿名さん5)
5レス 61HIT 匿名さん -
働きやすくはなったけど生きづらい。助けて。※批判NG
残念ながら発達障害と結婚したいという健常者は殆どいません。 知人男性…(匿名さん4)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん -
どう思いますか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ヘビ見たことあるか?
目も赤いし、単なるアルビノだと思います。(通りすがり)
17レス 147HIT 社会人さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
今の時代であれば「知識並びに学力不足殿」と表現をしなくてはいけないかも…(社会人さん0)
25レス 263HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 321HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1238HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る