イベント事にこだわらない派こだわる派

レス8 HIT数 1192 あ+ あ-

2015/12/25 17:15(更新日時)

Xmasやイベントなど、気にもしない人居ますか?

寧ろ面倒だなーとか考えたり。

付き合ってる同士で、片方がイベントなど気にしたり楽しみにしてて、片方があまりイベントには拘りはなく、寧ろやらなくていい。
と、言うカップルは、どちら側の意見に合わせてますか?

ちなみに、私達の場合は彼の意見に合わせてます。
(私→イベントはやらなくて良いタイプ派。彼→イベントなど気にするタイプ派)

今朝も、朝イチ私から「おはよう」メールしましたが、彼から「メリークリスマス」と来ました。
完全に忘れてました(ーー;)

15/12/25 16:35 追記
ちなみに、彼の提案でお正月休み、お盆休みは、毎年恒例のホテルか旅館を予約し3泊(連泊ではない)はします。
予約するにも、色々吟味され決めるのに時間が掛かります。
温泉好きな彼なので。

混んでる時期なのに泊まりたがるのが不思議でしたがそれなりに楽しいですけど。

No.2286903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那はイベント大事にする人、わたしは気にしないタイプです✋

結婚12年目になりますが、わたしの誕生日,結婚記念日,付き合った日,クリスマスは何かと(プレゼントやお花や手紙)してくれます✨

わたしは忘れてはいませんがプレゼントは旦那の誕生日ぐらいですので、他は貰う側ばかりですが
旦那は自分がやりたいからやってるって言って文句などは言わないですねw😄

なので、合わせてる感じではないです✴

付き合ってる頃はイベントの日はデートしてましたよ💡

彼とはクリスマスは会うんですか❔

• << 3 1様ありがとうございます。 私も、ほぼ1様と似たような感じです。(交際歴8年目) 高価な物ではないですが貰う側です。 欲しい物を聞いたりしても私には買えないからか?「欲しい物はない」と、言われます。 なので、たまにホテルとかの費用とか私が全額出したり、食事代全額出したりしてます。 1様のように結婚されても、イベント気にしてくれる旦那さんも居るんですね。 いつまでもお幸せに。 ちなみに、今日仕事終わり会います。 いつも毎週土曜日に会い1泊して過ごす感じでしたが、今回はクリスマスだからと言われ前倒しで会いに来ます。

No.2

私もイベントは面倒くさいです。

正月も面倒くさい💦
義家行ったり、実家行ったり、親戚で集まったり

• << 5 2様ありがとうございます。 確かに、親戚付き合いとか面倒くさいですよね。 クリスマスは、私は子供のイベントな気がします。 正月もわざわざ混んでる場所に行くのも、、、と思います。 が、今回はかなり混む神社に初詣行くとか今から言われてるので、「えー(ーー;)」とは思ってますが楽しみにしてる人がいるなら合わせてます。 しかし、2様の義親さんの付き合いが1番ハードな気がします。

No.3

>> 1 旦那はイベント大事にする人、わたしは気にしないタイプです✋ 結婚12年目になりますが、わたしの誕生日,結婚記念日,付き合った日,クリス… 1様ありがとうございます。

私も、ほぼ1様と似たような感じです。(交際歴8年目)
高価な物ではないですが貰う側です。

欲しい物を聞いたりしても私には買えないからか?「欲しい物はない」と、言われます。

なので、たまにホテルとかの費用とか私が全額出したり、食事代全額出したりしてます。

1様のように結婚されても、イベント気にしてくれる旦那さんも居るんですね。

いつまでもお幸せに。

ちなみに、今日仕事終わり会います。
いつも毎週土曜日に会い1泊して過ごす感じでしたが、今回はクリスマスだからと言われ前倒しで会いに来ます。

No.4

お互い気にしない派だったけど、結婚してから気にする派にお互いなりました。子供はいなく、大人2人楽しんでます。

• << 6 4様ありがとうございます。 お互い同じ意見なのは素敵ですね。 そして、結婚されてからイベントをお互いに大切にされてるのですね。 ラブラブな感じが伝わります。 良いクリスマスをお過ごし下さい

No.5

>> 2 私もイベントは面倒くさいです。 正月も面倒くさい💦 義家行ったり、実家行ったり、親戚で集まったり 2様ありがとうございます。

確かに、親戚付き合いとか面倒くさいですよね。

クリスマスは、私は子供のイベントな気がします。

正月もわざわざ混んでる場所に行くのも、、、と思います。

が、今回はかなり混む神社に初詣行くとか今から言われてるので、「えー(ーー;)」とは思ってますが楽しみにしてる人がいるなら合わせてます。

しかし、2様の義親さんの付き合いが1番ハードな気がします。

• << 7 ですよ⤵ 行かなくていいなら 行かないんですけど😠 義家に行って帰って来ると ドッと疲れが 出ちゃいますね~ 主さんも 家族に付き合って 行かなきゃ いけないんですね😊

No.6

>> 4 お互い気にしない派だったけど、結婚してから気にする派にお互いなりました。子供はいなく、大人2人楽しんでます。 4様ありがとうございます。

お互い同じ意見なのは素敵ですね。

そして、結婚されてからイベントをお互いに大切にされてるのですね。

ラブラブな感じが伝わります。

良いクリスマスをお過ごし下さい

No.7

>> 5 2様ありがとうございます。 確かに、親戚付き合いとか面倒くさいですよね。 クリスマスは、私は子供のイベントな気がします。 … ですよ⤵

行かなくていいなら
行かないんですけど😠

義家に行って帰って来ると
ドッと疲れが
出ちゃいますね~

主さんも
家族に付き合って
行かなきゃ
いけないんですね😊

No.8

うちは、育った環境からの話になりますが…

私が育った家庭は、父がお正月になると毎年『正月録音会』なるものをやる人で、売り出されたばかりのカセットレコーダーを買ってきて(今で言えばホームビデオ撮影的な感じ)、父が司会をして「新年明けましておめでとうございます、それではこれから昭和◯◯年正月録音会を始めます」から始まり、お年玉を渡す時の会話や、歌をうたう時は「◯◯くん、はりきってどうぞー!」のように、みんなで楽しめるイベントをやってもらえる家庭でした。

一方旦那の育った家庭は、「クリスマスとか誕生日にケーキはあったけどそれだけ」「パーティーとかはないなぁ」とイベント事は勿論、旦那には姉がいるんですが「子供の頃から姉貴と一緒に食事した記憶が無い」というくらい、なんだか私からすると寒々とした家庭で育ったようです。

なので、付き合って最初のクリスマスは当然ラブラブで盛り上がりましたが、それから次は誕生日となった時には結婚もして二人とも落ち着いてきて、イベントをやりたい私は、別にどっちでもって感じの旦那を寂しく感じました。

そこで私は、旦那は家庭の楽しさを知らないからしたいとも思えないわけで、私が家庭ってこんなに楽しくて幸せなんだって教えてあげればいいんだと考えました。

決して無理矢理ではなく、少しずつ少しずつ、『旦那の好物が腹いっぱい食べられる日』『旦那の欲しい物が買ってもらえる日』『たくさん笑って楽しい日』という意識を植え込んでいって…

今ではクリスマス、誕生日、結婚記念日…イベントデーが近づくと、「いつやる?」「どっか出掛ける?」「なに食べようか?」「ケーキどうする?」と旦那の方から嬉しそうに聞いてくるようになり、イベント毎にメールを送ってきたり、昨日も「あれ、今日24日?」と聞かれたので仕事の話しかなと思って「うん24日だよ」と言ったら、突然「メリークリスマース♪」と言われて、私の方がクリスマスを思い出したくらいです(笑)

今日は仕事帰りにケーキを買ってきてくれて、普通に食事したあとケーキを食べ、これがクリスマス第1弾(前夜祭みたいなもの)、明後日が旦那の休みなのでクリスマス第2弾で本番のパーティーをします。

いつも1つのイベントで、2〜3回はパーティーしてます(ほぼこじつけ)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧