脈なし?男性の方教えてください

レス3 HIT数 1051 あ+ あ-

2015/12/23 03:47(更新日時)

職場に好きな人が居ます。一個年下の28歳男性です。
最近割と頻繁に話せる仲になり、冗談話もするので私の事をからかったりたまに親切にしたり心配してくれたりと話すのですが、私には一緒に働いてるAさんとBさんがいて、その人たちの前でわざと私の事をバカにしたりします。その場に私もいます。

2人きりで話してる時もバカにしたり、そうかと思いきや優しかったりなのですが、そこをAさんやBさんがたまたま通ると「〇〇さんが〇〇でこうらしいよー」みたいな感じで私と話してた内容をその子たちに話して楽しそうな雰囲気にしてますが、これって何故なのでしょうか?

AさんやBさんにはその人は個人的に話し掛けません。私にしか話かけてこないのですが、これって私に気があるわけではなくて私を通してAさん又はBさんと仲良くなりたいだけなのでしょうか?みんな同年代です。

男性心理を教えてください。
脈がないなら私を利用しないで欲しいです。バカらしいから諦めようかなと思ってます。出来れば男性の方からのレスお待ちしてます。

よろしくお願いします。

No.2285662 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈はあると思います。
多分、彼はまだ少し幼いだけでは無いでしょうか?
小学生や中学生が好きな子にイタズラしたりして、気をひこうとする行為に似ています。
色々な人が居ますので、一概には言えませんが、私の場合は好きな人としか話ししませんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。2人きりで仕事中話してる時も結構バカにしてきますが更に私と仲の良いAさん又はBさんが側に居ると余計に私のバカ話をその子たちに伝えて笑いを取ろうとします。
だからA.Bさんのどちらかに本当は気があって、話しやすい私を利用してその子たちに話し掛けたいのかなとも思ったのですがどう思われますか?

No.3

>> 2 仮にA.Bさんどちらかに気が有るとしたら、優しい一面を主さんには見せないと思いますよ^o^
1度2人で、食事ないし飲みに行ってさりげなく私の事どう思ってるの?と聞いてみてはいかがでしょうか?^o^
バカにされてちょっと傷ついてるんだけどと一言付け加えて、彼の反応を見てみたらハッキリするのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧