『付き合う』って別に『好き』な人じゃなくてもいいんですよね?

レス5 HIT数 876 あ+ あ-

2015/12/21 04:16(更新日時)

『付き合う』って別に必ずしも『好き』な人じゃないですよね?いいなぁ~と思った人、気に入った人で十分『付き合う』の対象ですよね?容姿がOKな範囲で相手もこちらに関心・好意を持ってくれてれば付き合ってもいいと思えますよね?『付き合う』ってそんな程度のレベルですよね?『好き』な人じゃなきゃ付き合わないなんてやってたらいつまで経っても恋人なんてできなくないですか?何故なら『好き』な人なんてそうそう簡単に現れるもんじゃないし、仮にやっと『好き』な人を見つけたとしても相手はこちらの事を好きとは限らないし『好き』な人と付き合えるなんて奇跡だと思うんですが、『付き合う』とか『好き』とか男女交際・男女の関係(肉体関係の事ではない)というものが分かりません。

No.2285503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マジかよ!

No.2

主さんは、まだ本当に異性を好きになった事無いのかな?
好きでも無い人とは付き合えっこ無いですよ。
そして、好きな人を自分に振り向かせる位の努力をしなければ、人としての成長も止まります。
単に容姿だけが気に入って付き合うならそれは遊びの範疇では無いでしょうか?

No.3

いいと思いますよ。
出逢って間もない人と付き合うなら、タイプだとか気になる程度で付き合うこともあります。
付き合ううちにだんだん好きになっていったり、逆に思っていた人と違うと感じたりするもんだし、最初からよく知っている人同士のほうが少ないでしょう。
それで好きって言い切れるほうが、私はよくわかりません。

No.4

良いと思いますよ。まずはお友達からってやつでしょ?
好きになる可能性があれば、試しにつき合えば。
ただ、あまり身近なところで次々つき合って、やっぱり好きになれそうにないと別れると、軽いと思われたり、周りを傷つけてトラブルになるから、慎重に。相手のあることだから、相手の気持ちには誠実に対応してね。

No.5

主です。皆さん回答有り難うございます。人様の使う言葉で『遊び』とか『本気』とか『本命』とかいうのも意味が分かりません。皆さんにお聞きしたいのですが『好き』な人なんてそうそう簡単には現れないでしょ?いいなぁ~と思った人が相手のほうもこちらに好意的であれば付き合いたいと思いますよね?私は『お近づきになりたい・仲良くなりたい』つまり恋人にしてもいい付き合いたいと思う人は数えきれないほど出会って来ましたが『好き』な人というのは40過ぎてやっと1人見つけたくらいです。『好き』が分からなくなったのは大人になってからの話です。思春期の頃は普通に好きな人はいました。『好き』が分からないなんて事もなかった。大人の場合はたまたま身近にいた気に入った人と付き合うんですよね?殆どの人が。恋人にした人が必ずしも『好き』な人ではないから浮気しちゃったり目移りするんですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧