友人になってくれませんか?

レス14 HIT数 824 あ+ あ-

2015/12/05 23:07(更新日時)

こんにちは。

私は現在、旦那と小さな子供と暮らしてます

高校時代にいじめを経験してから人が怖くなりました。社会人になっても人と馴染めなくてずっと孤独の人生です。

旦那とも分かり合えることもないし、子供はまだ小さく常に孤独を感じます。

正直、女の友情ってあるのかな?と思ってます。女が集まると心の中では誰より上か下か、この人といると得か損か。

この人と友達なら自分の株もあがるとか、アクセサリー的な感覚。良いことがあってもどこかしら自分よりは幸せになってほしくないという感じ。仲間外れにならないように必死に合わせて、笑って。

もちろんこんな人ばかりじゃないと思います。でもこういうのは多いと思ってます。

だから私はそんなの抜きに、もっと心で飾らず話せる友人がほしいと思いました。

カッコつけなくていい。弱音もお互いにはけて、あっさりしている友人。

リアルでは見つけられない。だから顔も見えないココなら心から話せる人もできるのではと。

趣味はないです。だけど、料理の話が結構好きです。後は自然の綺麗な写真とかをみるのが好きです。

こんな人間なんですが、ミクルというこの中で私と友人になってくれませんか?

タグ

No.2280642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私で良かったら話ましょ(o^∀^o)

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私のことは…風と呼んで下さい。

タメ口でもいいですか?

No.3

こんにちは😃
私もつるむのは嫌いですから、分かります☺
このスレに来たのは株と検索したら出てきたのですが、主さんはデイトレとかされるのですが?

No.4

>> 3 こんにちは!

株とかはまったく、わかりません。ごめんなさい。

No.5

>> 4 そうですか。☺今日は木枯らし吹いてますね。私は大阪に住んでいます。
主さん、なんか趣味ありますか?

No.6

>> 5 大阪の方ですか(^^)

趣味は本文に書いたとおりないんですよ。

でも料理についてや自然の話が好きですね。

何か趣味はありますか?

No.7

>> 6 御返事有り難う☺

株ですね😃

でも、料理も好きですね❗

京都も近いので良くつかいますよ。

食い道楽の為に株しているみたいなもんです⁉
お住まいはどちらですか❔

• << 9 株してるなんてすごいですね。きっと頭が良いんでしょうね。 住んでるとこはとりあえず今は秘密ですみません。

No.8

主さん。はじめまして。
私も主さんと同じように思います。
ほんとの友達なんて、なかなかできないけど いると色々相談したり 雑談も楽しい時間になるから…

• << 10 ほんとの友達ってのは難しいですよね。 女ってものは何で、こんなに面倒なのだろうと思うときがあります。 こんな私も女なんですけどね(´`) だから上辺だけでたくさんの人と繋がってる人みると、すごい羨ましいです。 私は不器用なのでそういうのが無理です。

No.9

>> 7 御返事有り難う☺ 株ですね😃 でも、料理も好きですね❗ 京都も近いので良くつかいますよ。 食い道楽の為に株しているみ… 株してるなんてすごいですね。きっと頭が良いんでしょうね。

住んでるとこはとりあえず今は秘密ですみません。

No.10

>> 8 主さん。はじめまして。 私も主さんと同じように思います。 ほんとの友達なんて、なかなかできないけど いると色々相談したり 雑談も楽しい時… ほんとの友達ってのは難しいですよね。

女ってものは何で、こんなに面倒なのだろうと思うときがあります。

こんな私も女なんですけどね(´`)

だから上辺だけでたくさんの人と繋がってる人みると、すごい羨ましいです。

私は不器用なのでそういうのが無理です。

No.11

>> 10 上辺の付き合いは疲れますよね。
ただ、上辺だけでもうまくやっていかないといけないこともあるから…

女は面倒だったりするけど仲良しになれたら分かり合えることが多くなるよ😊

No.12

>> 11 私は上辺さえもうまくいかなくて。

性格がひん曲がってるからかもね(´・_・`)

子供いるから本当はもっと社会に適応しなきゃと思ってるの。

8さんはご結婚してる?

No.13

>> 12 はい
結婚してますよ😊
だから 学校関係の人には気を使います。

No.14

>> 13 うちはまだ保育園などにもいってないんで、将来は気を使って生活するだなと思う。

正直今はそれができる自信ない。

8さんは私と違ってイヤだなと思いながらも適応できるひとですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧