ひどい目に合いました(霊現象?)

レス30 HIT数 2801 あ+ あ-

2015/11/28 10:00(更新日時)

昨夜寝ているときに金縛りにあったのですが、何かものすごい力で肉体から霊体をひっぱり出されたような感覚になり、頭もとの壁に3回くらい打ち付けられました。

感覚的には乱暴に激しくイカから背骨を引き抜くような感じといいますか

やめて!やめて!と何度も叫び、おさまりました。
またその間、脳裏にはずっと龍がトグロをまいて私を見つめているのがありました。

説明が下手ですみません(..)

ただかなり怖くて、スレ立ててしまいました。

同じような目にあった方、何かこういう事に詳しい方いませんか?

タグ

No.2278163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

竜が出て来たなら宝くじを買って
みなよ!

• << 4 え?そうなんですか? 宝くじ当たるかわりに痛い目にあわされたんでしょうか…

No.2

金縛りは医学的に説明がついてます

ネットで調べれば直ぐ出てきます

だけど多分主さんみたいな人には説明をしても無理そうだ

血液型での性格を真剣に信じてる人達と同じように

まあ あれこれ不思議がって楽しむのは自由だけど

• << 5 金縛りは、そうらしいですけど… なんだか昨夜のものはリアルだったからちょっと怖かったんです… すみません(;O;)

No.3

大抵の場合
疲れている
悩みがある
人に対して怒りがある
精神的に満足出来て毎日を楽しく一生懸命に生きている人には絶対に起こらない現象です
自分で呼び寄せているのです
類は友を呼ぶと言うように
そして、その事ばかりに頭が一杯になると心の病を発症します
なので、強い気持ちを持って先ずは自分の生き方を見直す事です
もっと明るい方向へ心が向けば現象は消えます
自分でやめろ~!って言えば無くなりますよ
ただそれだけの事です

• << 7 ものすごい納得しました! まさに、疲れていて悩みがあって、今ある人間に怒り心頭です。 それが引き寄せたんですね!

No.4

>> 1 竜が出て来たなら宝くじを買って みなよ! え?そうなんですか?
宝くじ当たるかわりに痛い目にあわされたんでしょうか…

No.5

>> 2 金縛りは医学的に説明がついてます ネットで調べれば直ぐ出てきます だけど多分主さんみたいな人には説明をしても無理そうだ 血… 金縛りは、そうらしいですけど…
なんだか昨夜のものはリアルだったからちょっと怖かったんです…
すみません(;O;)

No.6

>> 5 私が言いたいのは金縛りは金縛り…夢は夢…現実か夢か分からない事は不思議な体験…として分けて考えた方が良いのはと言う事です

• << 8 なるほどです! ありがとうございました(..)

No.7

>> 3 大抵の場合 疲れている 悩みがある 人に対して怒りがある 精神的に満足出来て毎日を楽しく一生懸命に生きている人には絶対に起こらない現… ものすごい納得しました!
まさに、疲れていて悩みがあって、今ある人間に怒り心頭です。
それが引き寄せたんですね!

No.8

>> 6 私が言いたいのは金縛りは金縛り…夢は夢…現実か夢か分からない事は不思議な体験…として分けて考えた方が良いのはと言う事です なるほどです!
ありがとうございました(..)

No.9

気になったのでレスします。
身体が疲れている時、身体は眠っていても脳だけ覚醒している時に、金縛りになることは時々有ります。

しかし、ほんの数%の割合で霊的な金縛りと言うものも確かに有ります。

私の場合は、足の方から霊体だけを持ち上げられ、逆さ吊りにされた事が何度も有ります。

この先、再び同じような事を経験するような事が有りましたら、檀家になっている住職さんにお経を読んでもらうと良いかもしれません。

• << 12 アドバイスありがとうございます! 私も昨夜のはやはり何か良くないものが出たような気がしてなりませんでした。 逆さつりなんて聞くとゾッとしますね…

No.10

以前、住んでいた賃貸の一軒家では腰が抜けるほどの怖い目にあいました。
毎晩、壁から女の人(たぶん、霊)が這い出すように出て来るんです。
まるでどこかの映画のようなシチュエーションですが、怖くなった私は、入居してから僅か1ヶ月でその一軒家を引っ越しました。

• << 13 こ、怖すぎる(T_T) 1ヶ月となると、それはもう確実ですね。 私なら1日でその家に帰れなくなりますよ

No.11

>> 10 1ヶ月堪えるなんてすごいねー
俺なら初日で逃げ出す

俺は見えないけどあるアパートで毎日金縛りにあった
そこを引っ越してから金縛りにあったことはないよ
ただ変な場所で気持ち悪い感覚が強くなった

科学的に証明ねぇ・・

あってみればわかるよね
ほんとに出るとこでキャンプしてみりゃいいよ
いないんなら怖くはないでしょ?

No.12

>> 9 気になったのでレスします。 身体が疲れている時、身体は眠っていても脳だけ覚醒している時に、金縛りになることは時々有ります。 しかし、… アドバイスありがとうございます!
私も昨夜のはやはり何か良くないものが出たような気がしてなりませんでした。
逆さつりなんて聞くとゾッとしますね…

No.13

>> 10 以前、住んでいた賃貸の一軒家では腰が抜けるほどの怖い目にあいました。 毎晩、壁から女の人(たぶん、霊)が這い出すように出て来るんです。 まる… こ、怖すぎる(T_T)
1ヶ月となると、それはもう確実ですね。
私なら1日でその家に帰れなくなりますよ

No.14

言われている科学的説明もほんの一部分の理解にすぎない。
やっぱり気をつけたほうが良いのでは?
私ですら
お墓の見える線路上の真横の社宅で金縛りに。
知り合いが来たので、墓地の見える窓の横ソファーで寝たときだけ2回。
それまで金縛りなど単なるどうでも良い現象と思い込んでいたけど
実際あったので嫌だね。飛び込み自殺でも窓からあったのか?と直感し
社宅からは、転職し、はいさようなら。何かあると直感で思ったね。金縛り中
見知らぬ女性が周りを回っているのが見えた時は。

No.15

ただの夢。
それ以外なにがあるの。
霊と言われる架空のものと結び付ける根拠は何?

昔の知的レベルの低い人々が、狐や狸に騙されたって騒ぐことと同レベルだよ。
信じてる人に何を言っても無駄だろうが、狐や狸が人を騙すことは無いし、霊と言われるものが悪さをすることも無い。

夢なんだから心配する必要なし。

No.16

>> 15 亡くなった方々の念が思わぬ力を発揮することはあります。
エネルギー保存の法則知ってます?
日本は陰湿な性格の人が割合いるので亡くなれば
念が残る確率は比較的多いです。
カソリックは悪魔祓いが職の一つですし
ポルターガイストは欧米の特徴です。これも念のエネルギーでしょう。
我々の知る、習う科学はいまだ18世紀、19世紀程度の知識にも劣る
所詮ニュートン力学どまりの粗末な内容。
日本の戦後は資本主義社会と政府は躍起になり宣伝していますが
現実は大きな政府の社会主義、そして精神的には唯物論を
基にした共産主義の主張がさも科学と喧噪されます。要するにカネカネです。
多元性のない貧相な公的教育しか知らない若者の害は計り知れず。
そのような人達はさも物知り顔で、お気の毒なことです。

• << 18 じゃあ、貴方の理論でノーベル賞でも取ってください。 ニュートンより賢い貴方なら可能だ。 頭の中の妄想でないことを願います。

No.17

怖いものは、怖いでいい
馬鹿にしている人は、ほっとけ
だって怖いから
ちびるほどの怖い目にあってでもたいしたこと無いよって言えるのかね

No.18

>> 16 亡くなった方々の念が思わぬ力を発揮することはあります。 エネルギー保存の法則知ってます? 日本は陰湿な性格の人が割合いるので亡くなれば … じゃあ、貴方の理論でノーベル賞でも取ってください。
ニュートンより賢い貴方なら可能だ。

頭の中の妄想でないことを願います。

No.19

この広い世界で、不思議な事があってもちっともおかしくない。
もしかしたら体があるのが一部人間で、あと大多数は基本魂としてうようよとそこらじゅうにいるのかもしれないし。
金縛り私も合った事あります。
幽霊も子供の頃から見えてますし話しかけてきますし入られた事も。
なぜでしょうね。
怖いですよね。

No.20

あまり精神世界に浸るのは止めた方がいいよ
ニュースで糖尿病の子供が死んで、祈祷師がどうとかやってるでしょ?
私は親も悪いなと思ったら案の定 保護責任者遺棄に問われる方向にある
夫婦揃って馬鹿親だよね?
あり得ないよね?
きっとその夫婦は精神世界を信じすぎてしまった結果だと思う
だから精神世界から離れて物事を考えることに重点を置くようにした方がいいよ

No.21

>> 20 単に教育の無い親になる資格が無い人が
子供に迷惑をかけた罪を問われているだけです。
底抜けバカはどこの場所にもいます。
精神世界とは全くかけ離れた無知無教養のバカを引き合いに出し
我々の世界の多元性を疑うこともなくいる人々はお気の毒様です。
とにかくこのように人生をサボり安直な解答を他人に求め
自らの知識、科学的常識を否定する人間の存在は迷惑千万です。
この例では、糖尿病の仕組みを徹底的に学ぶ等常識的行動すら出来ず
下らない祈祷に頼るなど言語道断。
天は助くる者を助く、という諺は
元々日本には存在しない考えです。欧米では出来るだけのことを自分でしようとする精神と
神の存在との共存は普通に考えられますから。
はっきり言って、この点こそ、欧米の一般人と
アジア人の違いであると感じます。日本の滅びのかなりの部分は
精神面の未成熟さです。

No.22

肉体から幽体剥がされるような感覚はこの世に未練がある悪い霊が来て肉体に宿りたくて幽体を追い出し自分が納まろうとしている
私も何度もあります
いつも足の方から剥がされる感じです

No.23

現実で説明すると疲労から昏睡→疲労麻痺の金縛り→脳が映像見せる(夢)→麻痺がなくなると引っ張ってた体は無意識動く→
悪夢から起きる→夢と現実が分からなくなり心配する

以上です

No.24

まー難しい話は分からんけど、
警察がお化けから事情聴取してない時点で結論は出てるかなあ。
本物ならとっくに実用化されてるよ。

まあ別にお化けがいようがいまいが、
不安や不調を治せるならお化けのせいにするのは良いけどね。

No.25

>> 24 在米ですが、幾多の地方警察では
次元が違う世界が見えたり、被害者の苦しみが
感知できる能力のある人達はコンスタントに
調査の手助けに加わっています。
連邦警察レベルでは私は聴かないが
なんらかの解決につながった例は数多くあります。
しかしそれは全体から見ればごく少数の例でしょうが
絶対に否定ができない経歴が積み上がっています。
日本の99%の人は知らないだろうが、米国では50年代より
未来予知能力のある人々の能力開発プロジェクトは当たり前です。ネットで見てくださいな。
当然ソビエトでも同じようなことが行われ
自分がタダ同然の新聞で読まないから無知でおられるのは
理解できますが、精神世界の可能性に気がつかず
お亡くなりになるのは、無限の可能性のある人間の魂の価値を考えると
残念ですが、庶民とはそんなものですかね。

No.26

いや、怒らないで聞いて欲しいが、全然反論になってないんだわ。
まず数値が全くない。
何件あって何%が的中したのか、とね。

しかも日本でもアメリカでもその他の世界でも一般的ではない理由も分からない。
死人に聞けば済むならどこの国でも捜査の最初に呼ぶっしょ。
それとも肝心な事を聞いたら「ううっ苦しい!」って意地悪されるのかね?

No.27

>> 26 人間の精神的能力の大きな可能性に言及したのみ。
精神性の豊かさを100%現時点の庶民科学基準で証明出来ないからと
完全否定する風土の場所は遅かれ早かれ唯物論の共産国と同じく
崩壊ですわ。
いいですか?庶民科学は50年から100年以上は
今実現している科学技術の水準よりまず遅れている。
1950年代に携帯電話は実用化され、40年後程度あとに庶民に
ネット網の充実度が増した後広める方針が決まっており
ナチ政権はUFOに使われる反重力利用の浮遊物を飛ばすことが
1930年代に既に出来ていたのに未だもって我々は飛行機に乗る始末。
クローン人間などとっくに出来ているのに
だだ新聞は指示が出ないので言っていないだけ。
こんなことくらいあげてゆけばきりがない。我々は無知なのですよ。

No.28

いや、話が噛み合ってないんだが。

結局何件やって何割成功して何故操作に使わないの?

No.29

>> 28 警察に使われるpsychic能力の持ち主の話など
ごく一部の分野。無理やりこの分野限定の話にもって行っているのはあなたの方ですね。
それはともかく
Phychic investigators/phychic police investigations
などでネットで見ればCIAが元締めとされるWikipediaですら
ニュージーランドをはじめとする多くの世界の実例が掲載されているので
ぜひ統計でもとってご興味津々の当分野での研究結果をお知らせください。

No.30

>> 29 知らん、無いって素直に言う勇気。
大体じゃあ一体お化けとの対話はどの分野でどの程度活用されてるの?
情報云々言う割に数字がまるでないよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧