男性の考え方について多くの意見が欲しいです!

レス6 HIT数 1113 あ+ あ-

2015/11/21 00:05(更新日時)

私は好きな男性に相談をしていました。
相談する半年ほど前に彼に好意を見せて、距離を置かれました。

しかし、相談はどうしても彼にしたかったので彼に相談してもいいかを聞くと、OKをもらい、会う約束までしました。(8月上旬)

結局彼に急用が入り、会うことは出来ませんでしたが、電話をし、「俺が気づいてあげられたらよかった。またいつでも辛くなったら連絡してくれたらいいよ!」と親身になってくれました。
(9月上旬)

この度、相談内容が解決に向かっていたので、その報告とお礼を会ってしたい、という趣旨で彼にLINEしたところ「よかったやん!いつあいてるん?」と返ってきました。
誘いのLINEをしたのは10月中旬で、私が空いているのは11月上旬〜中旬でした。
彼は11月中旬に学祭があり、「また予定確認しとくわ!」と言ってくれましたが、一切連絡がありません。彼の学祭は今週末で、もう会える日はありません。

男の人は全く好意がなくても親身に相談にのったり出来るのでしょうか?
また、会うつもりのない人にも社交辞令で予定を聞いたりするのでしょうか?(もし、会う気がないのならお礼なんていいよ、と言い逃れ出来ると思うのですが…)

諦めないといけない恋だと思いつつ、僅かな希望がないかと探してしまう自分がいます。
出来るだけ多くの男性の意見を聞きたいです。情報不足もあるかもしれませんが、質問があればお答えしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

No.2275899 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性からの好意がわかり、自分も気があるなら直ぐに行動すると思います

忙しいから会えないとは言い訳だと思います、気があるならどんなに忙しくとも必ず時間はつくれます

半年の間、会うことがないなら諦めた方が良いですね

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

そうですよね…以前は彼も忙しくても時間を作ってくれて、遊びに誘ってくれたり、連絡もマメにくれていたので、今は脈がないのもよくわかります。

これで諦められなかったのには理由があって、彼と電話で相談する際にも、彼から「予定合わなかったから、電話でよかったら話しよ」と声をかけてくれたからです。彼は彼自身が好意がない相手からアプローチされた際にはその後連絡先も消し、一切関わらない様にするそうです。
私も連絡がとれなくなるかもと予想していましたが、頻度は落ちたものの連絡も出来ています。

彼の中での私の位置づけがわからないのですが、男性の方から考えると、どう思われますか?おしえてください

No.3

>> 2 常識的に考えて、会う時間がつくれないなんて事があるだろうか?

余程の遠距離ならなくはないと思いますが、女性から気がある事が解り、自分も気があるならいち早く行動すると思います

一月時間の都合がつかないなんて考えれますか?
主さんが思う彼とは半年も都合がつかないのですよね

私ならそんな相手がいたなら明日仕事でも、寝る間を惜しんでも会いに行きます

• << 5 コメントありがとうございます。 彼から遠回しに「好きかもしれないけど、今まで好きな人が出来たことがなくて本当に好きなのかよくわからない、でも自分から誘ってデートしたのは初めてだよ」と言われ、そのあとに一回距離をおきたいと言われたので、半年連絡をとっていなかった、の半年です。 上手くつたえられてなくて申し訳ありません。 でも、少しでも脈があれば会おうとしますよね…。 電話の時間をとってくれて舞い上がっていました…(;_;)

No.4

経験談から、あわよくばエッチ狙いで親身になったけど、主さんが本気になってしまったから距離置いてるとか?

• << 6 コメントありがとうございます。 彼はモテるのですが彼女がいたことはありませんし、付き合うなら結婚出来る人と付き合いたいと言っています。 お酒を飲んだ食事もしたことがないので、体目当てではないと思います。

No.5

>> 3 常識的に考えて、会う時間がつくれないなんて事があるだろうか? 余程の遠距離ならなくはないと思いますが、女性から気がある事が解り、自分も… コメントありがとうございます。

彼から遠回しに「好きかもしれないけど、今まで好きな人が出来たことがなくて本当に好きなのかよくわからない、でも自分から誘ってデートしたのは初めてだよ」と言われ、そのあとに一回距離をおきたいと言われたので、半年連絡をとっていなかった、の半年です。
上手くつたえられてなくて申し訳ありません。
でも、少しでも脈があれば会おうとしますよね…。
電話の時間をとってくれて舞い上がっていました…(;_;)

No.6

>> 4 経験談から、あわよくばエッチ狙いで親身になったけど、主さんが本気になってしまったから距離置いてるとか? コメントありがとうございます。

彼はモテるのですが彼女がいたことはありませんし、付き合うなら結婚出来る人と付き合いたいと言っています。
お酒を飲んだ食事もしたことがないので、体目当てではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧