ブサイクな彼氏ならいらない

レス54 HIT数 8400 あ+ あ-

2015/11/12 06:41(更新日時)

知人にあんなブサイクな彼氏ならいない方がマシと言われたら、皆さんはどう思いますか?

ブサイクな人といたら心の中で笑われてるのでしょうか?

No.2273082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなブサでも、いた方が上だと私は思いますけどね。
でも本音半分、ひがみ半分かな?

No.2

そういう人は心が狭いんだろうね。
人の批判をする方は、いずれ自分に返ってくるんじゃないかな。

No.3

反対にブスを彼女にするならばソープに通った方がよい!

No.4

ブスと結婚するか一生独身かと言われたら?

一生独身を選択する。

No.5

どうもしない。

笑ってくる人なんてバカだけだからほっとく。

No.6

そういう事しか言えない人とは、知り合いにもなりたくない。

No.7

貧乏な彼氏よりマシでしょって言えばいいよ。

貧乏でブサイクなら…
イラナイ。

貧乏でブサイクでもDVしたり浮気したり借金する彼氏よりマシでしょって言えばいいのかな

貧乏でブサイクで、浮気してDVして金遣い荒い彼氏なら…もはやゴミ

No.8

そんなの好みでしょう

顔じゃなくて他が好きだから付き合ってるのに気にしなくていいんじゃないですか

私は逆に面食いだからよく、貴女の彼って顔だけだよねとか言われますよ
でも自分がいいんだから平気です

• << 29 顔だけ(笑) 中身がないってことか(笑) つまんない恋愛してるね

No.9

自分の彼氏の事言われたらって事だよね?

知人にそんな事言われる位ならよっぽどの不細工よね。

けど、付き合ってる。

だったら彼氏の事相当好きなはずだから知人に対して「呪いが掛かって誰とも付き合えなくなりますように・・・」と思うかな。

相当好きだったら笑われてるの気付かないと思うから、気にしない。

No.10

そういう事を言う奴ほどモテないし恋愛経験もないんだよね

だから一々反応しなくてOK
自分が好きな相手なんだったら自信持って仲良くやればいいよ

No.11

どう思うも何も

容姿の事は初めからわかっている事だし、それでも[付き合う]という選択をしているのだから今さらどうも思わない。

知人は[付き合わない]という選択をする、というだけで「ああ、そうなの」というだけ。

どうして知人のいうことなんか気にするの?

No.12

学生時の彼氏は顔重視だけど、社会人なれば容姿より経済力だよ!いくらイケメン彼氏でも貧乏だと、ちまちました遊びしか出来ないよ。

No.13

いい男って中身が外見を上回ってると思う。
…って私の好きな人の事だけどね

私の好きな人は顔はブサメンだけど中身がイケメン過ぎて大好きなんだよね
イケメンに言い寄られる事もあるけどいくら外見良くても彼とはくらべものにならない
ブサメンの彼と一緒に居られるだけで幸せ、
彼似のブサメンにすらドキッとしてしまうし

外見重視で好きになったってここまで好きになる事ないからね

自分達が幸せそうにしてたら誰も笑う人いないよ。

No.14

ご意見ありがとうございますm(_ _)m

実際は私ではなく私の友達が言われたことなんですが、その知人の言ってることも分からなくもないと思ってしまいました。

No.15

男も女も自分の顔を棚に上げるヤツ多すぎだと思うんだよね…。

No.16

性格が悪く嫉妬で見下したくなりバカにした言葉を言ってる場合もありますよ

No.17

そんなことを言った知人も思った主も性格が悪いだけなんじゃない?
ある意味素直で良いかと。

もし誰かにそんな事を言われてもなんとも思わない。
私が良くて付き合ってるんだから他人がどうこう思っても関係ないし。
見た目で付き合ったり結婚するわけではない。
人間性重視だから、どんな見た目になっても関係ないし、生涯を共にする相手を想うし大切にする。

悪口を言いたい人は勝手に言ってればいいと思うし。
でも心の荒んだ乏しい可哀想な人なんだろうなって同情はしてしまうかも。

No.18

うちの娘凄く可愛のに、猿みたいな顔の男がタイプらしい。孫が可哀想。

• << 20 ナイナイの岡村、ストライク❗

No.19

>> 18 ナイナイの岡村、ストライク❗

No.20

>> 18 うちの娘凄く可愛のに、猿みたいな顔の男がタイプらしい。孫が可哀想。 ナイナイの岡村、ストライク❗

• << 24 葉月里緒菜さんは、ナイナイの岡本さんが理想のタイプだそうです。 でも一口に猿顔と言っても、いろんなタイプがありますからね。 織田裕二さんは、25年ばかり前、髪を短くしていて、この時は久保田利伸さんに似ていました。 こういうタイプの猿顔を好む女性は、結構いそうです。 女性でも前田敦子さんなど猿顔なのですが、前田さんそのまま男性にしたようなタイプの猿顔男性でしたら結構モテるかもしれません。

No.21

そう思っている人は、多いでしょう。

だからこそ恋愛格差社会になっているのです。

昔は誰でも結婚できたのです。

今日では恋愛も結婚も、できる人とできない人とに、ハッキリと格差が生まれています。

これは、男女共に言えることです。

逆に言えば、皆さんなんだかんだで男女が互いに相手を選り好みしているのです。

そうでなければ、今日のこの恋愛格差社会は説明がつかないでしょう。

男女の人口比率自体は、昔も今も変わらないのですから。

No.22

私は個人的に不細工よりデブが許せないから、デブ連れてる人を見ると「あんなメタボでダラしなくて汗っかきで不健康そうで清潔感無い男のどこがいいんだろ、金貰っても絶対付き合わない」と思う。

だから今まで付き合ってきた人にデブは居ない。不細工は今の旦那。

だけど私から見て旦那を不細工とは思わないんだよね。

(私と知り合う前に)飲み屋のネーチャンに散々馬鹿にされた、職場連中と飲みに行くと「この中で一番不細工だね~」って言われてきたと。

鍛えた体に照英似の顔。
私はカッコイイと思って付き合ってて、価値観もバッチリ合うから結婚した。

だけど旦那は私の顔を「普通過ぎて何の感想も湧かない」と言います。
まだ不細工と言って貰った方がスッキリする…こんな言い方されるのは余計に切ないです。

No.23

きっと好みが違うのですよ
フェイス、スタイル、ハート、マネー、仕草などある中で自分はどれを重視するか?

それを選ぶのは自分であって
他人にとやかく言われることがおかしいね
自分にあった素敵な彼ならイイです

No.24

>> 20 ナイナイの岡村、ストライク❗ 葉月里緒菜さんは、ナイナイの岡本さんが理想のタイプだそうです。

でも一口に猿顔と言っても、いろんなタイプがありますからね。

織田裕二さんは、25年ばかり前、髪を短くしていて、この時は久保田利伸さんに似ていました。

こういうタイプの猿顔を好む女性は、結構いそうです。

女性でも前田敦子さんなど猿顔なのですが、前田さんそのまま男性にしたようなタイプの猿顔男性でしたら結構モテるかもしれません。

No.25

え?そんな上から言えるほどの美人なの?!

美人、イケメンがよいとか、それは美人イケメンならあたりまえかもしれないし、でも、ブサイク、ブサイクって自分はどうなんだ、ブサイクな彼氏もできないドブスでは?

No.26

え?そんな上から言えるほどの美人なの?!

美人、イケメンがよいとか、それは美人イケメンならあたりまえかもしれないし、でも、ブサイク、ブサイクって自分はどうなんだ、ブサイクな彼氏もできないドブスでは?

No.27

いるとかいらないとかイケメンとかブサイクとかじゃなくて 大切なのは好きかどうか。 イケメンでも愛がなく付き合ってたら意味ないしブサイクでも愛があって付き合ってるならそれでいい。

No.28

30代♀です。

不細工でも中身が良くてお互い付き合ってるなら、それでいいと思う。

私も元はメンクイだったけど、20代後半からは外見より中身・人への思いやりや自分を愛してくれてるか…を重視するようになった。行き着いたのが今の彼氏です。顔は私の好みじゃないけど、優しくて私を大事にしてくれる人です…たまたま今の彼氏には『顔モロ好み』と言ってくれますが。

言いたい人には言わせておけばいい

No.29

>> 8 そんなの好みでしょう 顔じゃなくて他が好きだから付き合ってるのに気にしなくていいんじゃないですか 私は逆に面食いだからよく、貴女… 顔だけ(笑)
中身がないってことか(笑)
つまんない恋愛してるね

No.30

>> 29 久々に来たら私あてでびっくりです

人の恋愛をディスるんだから凄く素敵な方なんでしょうね!

でも顔がいいのは大事ですよ!
他の良いところは私だけが知ってればいいんです
私の事を大好きでみんなといる時と二人の時が別人みたいとか、モテるからチャラそうに見えるけど実は全然違うとか

人の事を批判できるような素敵なあなたなんだから私の事より、主さんにちゃんとレスして上げてください!

• << 32 つまんない恋愛の意味分かってないみたいだな(笑)
  • << 36 中身重視と言ってりゃ真っ当な人間と思っちゃってるんじゃない? 好みだって言ってんのにね。 どんだけ中身のある恋愛してんだろ?(笑) でも、充実した中身が濃い恋愛してる人がイケメン好きーって言っただけで「つまんない恋愛」とか言うかね? 中身重視=いい恋愛って超単純(笑)

No.31

女にとっても男にとっても、3高を奪い合うのは当たり前なんだよね!

遺伝子を次に残す為にね!

No.32

>> 30 久々に来たら私あてでびっくりです 人の恋愛をディスるんだから凄く素敵な方なんでしょうね! でも顔がいいのは大事ですよ! 他の良… つまんない恋愛の意味分かってないみたいだな(笑)

• << 34 で、主さんへのレスは? 私は主さんではないし、自分の生活に何の不満もないのでこれ以上私に絡むのはスレ違いですよ 恋愛を語りたいのならスレ立てられたら見に行きます 主さん、横レス失礼しました

No.33

>> 32 教えてくださいw

• << 35 教えなくても自分で分かってるだろ どんな彼氏かここで堂々と言ったらいい 主、すまん、これでもう終わりにする

No.34

>> 32 つまんない恋愛の意味分かってないみたいだな(笑) で、主さんへのレスは?

私は主さんではないし、自分の生活に何の不満もないのでこれ以上私に絡むのはスレ違いですよ

恋愛を語りたいのならスレ立てられたら見に行きます

主さん、横レス失礼しました

No.35

>> 33 教えてくださいw 教えなくても自分で分かってるだろ
どんな彼氏かここで堂々と言ったらいい

主、すまん、これでもう終わりにする

No.36

>> 30 久々に来たら私あてでびっくりです 人の恋愛をディスるんだから凄く素敵な方なんでしょうね! でも顔がいいのは大事ですよ! 他の良… 中身重視と言ってりゃ真っ当な人間と思っちゃってるんじゃない?

好みだって言ってんのにね。

どんだけ中身のある恋愛してんだろ?(笑)

でも、充実した中身が濃い恋愛してる人がイケメン好きーって言っただけで「つまんない恋愛」とか言うかね?

中身重視=いい恋愛って超単純(笑)

• << 38 9は、8が誰だか知らないからそんな事が言えるんだよ これ以上は言わないが

No.37

主こないね😥

荒れ始めてるからかなぁ…

No.38

>> 36 中身重視と言ってりゃ真っ当な人間と思っちゃってるんじゃない? 好みだって言ってんのにね。 どんだけ中身のある恋愛してんだろ?(笑… 9は、8が誰だか知らないからそんな事が言えるんだよ
これ以上は言わないが

No.40

不細工でしかない彼氏だったらいらないかも(笑)

まあ気持ちはわからんこともない。顔はいい方がいい。

No.41

人の彼氏wの容姿関係ないですよね。意味が分らないです。でも大概人の容姿にケチつける人って、本人が変な容姿してるからなんで人の事言うのかなあ?ってスルーしかない!
ついでに頭もよくなかったりするから、話すだけ無駄です!

No.42

まぁ!主のその顔ぢやしょうがないんぢゃん!!?(笑)

No.43

顔ではありません。

心ですよ。

魂ですよ。

「不細工な彼氏ならいらない」と言ってる人は、今のままでは運命の相手を逃してしまうでしょう。

あなたの幸せそうな姿を見ていればきっとあなたを笑ってる人たちもハッと気づかされるでしょうね。

周りを気にせず、あなた自身の幸せを信じる事が大切ですよ。

No.44

主さんの彼氏が、その知人のタイプだから主さんと知人のタイプの主さんの彼氏を別れさせようと思って言ったのかもよ。

No.45

それは知人の人のひがみです。得てして彼氏のいない女性に「余計なお世話」と返せば良いだけですね。
私は人には言わない。
ブスがいやだという男子は風俗系でセックス依存と多少のだらしなさに目をつぶるしかない。そんなり悪くないと私は思いますが。得てしてセックスがついていけないけど(^^;

No.46

笑いはしません。お喋りが楽しいのでしょうかなと思います。
最悪なのは男前と自負してしゃべんない奴。

No.47

私はB専だけど自分にとって彼は世界一だから気にならないです。

No.48

最近のホスト

ブサイク多過ぎ😖

No.49

>> 48 大阪の宗右衛門町は30年前から不細工の巣窟。

No.50

そんなこと考えてるあなたや、彼が気の毒。

• << 51 誰の事でしょう?きちんとした日本語使ってくださいね➰
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧