私の彼

レス6 HIT数 1121 あ+ あ-

2015/11/05 12:52(更新日時)

みなさん初めましてm(__)m

悩んでることがあるので質問させていただきます。

私の彼は、口だけの文句ばかり言って行動には移しません、彼のお母さんは老人ホームに入っていて、お父さんは1日家にいて食っちゃ寝状態です、トイレガ面倒臭いとトイレまで行かないで廊下で用を足したりします、家のことはお兄ちゃんがしているみたいです。

彼は好きなことをやり家のことは一切しないのに文句ばかり言います、お兄ちゃんに彼女ができれば、騙されてるんじゃないか、家の金を使ってるんじゃないか、と、、
昨日のお兄ちゃんのFacebookで彼女さんが台所の掃除をしてご飯を作ってる写真画像がアップされていました。
すごく物が多くて、ホコリだらけ、人が住むような家じゃないんです、トイレもすごく汚いし、それを彼女さんは掃除をしたんです。
たぶん、100年の恋も覚めるほどの汚さです。

それでも、彼は何一つ自分では何かしようとはせず今もゴルフに行ってるそうです。
ほんとに否定的な言葉と文句運転になると罵倒が多い彼です。

こんな彼ですが20年付き合って結婚を考えた人が居ます、私は良く20年も一緒にいれたなと思っています。同じような人間だったのかなと、、

ここで、質問です、彼はずっとこのままでしょうか?
治らないですかね?

彼は、44歳バイト 実家暮らし、外面が凄くいいです。
この外面が本心になればいいのですが、直らないですかね?

タグ

No.2271712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直るとは思えない。

本人が自覚して改めようと努力するならまだしも、周りが言うだけでは無理でしょうね。

こちらの運気が下がりそうで、一緒にいたくないタイプだわ。

主さんは、外面の良さに惹かれて付き合ったのかもしれませんが、本心の内面が分かった今、なぜ付き合っているのか疑問です。

No.2

いやいや、治らないでしょ。
何もせず文句ばっかって……
付き合ってて主さんは幸せになるのでしょうか?
なんで付き合っているのか私にはわかりません。。。

No.3

回答ありがとうございます。

私しか言ってないと思います、ほんとに外面が良くて、周りからは良くしてもらってるみたいです、
いまでは、どこがいいのか分からないぐらいですが、20年の彼女をふって私を選んでくれたってとこに意地になっているのかもしれないです。

No.4

44歳バイトの時点で無理。

No.5

>> 4 それ思った(笑)
20年付き合って籍すら入れてない男だよ。結婚考えたのも口だけでしょ。
目を覚ませ

No.6

主さんは、彼氏さんとどのくらいのお付き合いなのでしょう?

もしお付き合いが短いのでしたら、彼が変わって行く為に、少し時間をあげてみてもいいかもしれませんね。

※20年も待ってはいけませんよ!!

少し時間をあげて、それでも変わらなければ、スッパリとお別れしたらよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する