友達から謎の責め攻撃

レス4 HIT数 1220 あ+ あ-

2015/10/13 19:37(更新日時)

先日学校で友達(女)と喧嘩しました。喧嘩というより一方的な責めにあいました。

理由はわたしが、彼女がみんなの悪口を言っている。と周りに告げ口をしたというものでした。わたしはそんなもの身に覚えがありません。

いくら違うと言っても口だけならいくらでも言える。証人もいる。信じてないわけじゃないけど今ショックで…そんな人だとは思わなかった。と言われてしまい、弁解すらさせてくれませんでした。

わたしも一方的な責めにあってしまったことのストレスと、話し合いもできないということでこれ以上は無駄と判断し、とりあえず帰って、と押し返してしまいました。

彼女はわたしが押し返したことによって、やっぱりあいつが告げ口したんだ!と周りの子に言っているようです。わたしは友達が少なく、彼女の方が多いので周りもそれを信じているようです。

学校に行くのが辛いです。証人というのはおそらく彼女の嘘でしょうが…、論破しようとしても彼女の弾丸トークが止まらなさそうです。

数少ない友達に相談しようと思いましたが、また告げ口したの?と彼女から責められそうで誰にも相談できません。

どうしたら彼女とのことを穏便に済ませられるでしょうか。
また彼女との仲直りできたとしても、彼女の一面を知ってしまったのでこれ以上仲良くできる自信がありません。離れる方法を一緒に考えてほしいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.2265049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそんなことが最近ありました。
なので誰が言ったの?って聞いて、言った本人に聞いたら私が言った言葉=そうゆうことか!と勝手に解釈され伝えられたみたいです。
それがとにかくショックで腹立たしくて、元から変わり者ではあったのでもー、遊びたくないと思いました。

なので主さんも勝手に変換されてる可能性があったり、主さんにとっては悪口じゃなくても相手にとったら悪口なんてことになってしまってるかもしれないです。

一応そこら辺だけ誤解といて、大学生なら頑張って他のグループに行けたりしないの?

No.2

>> 1 わたしの場合も勘違いからはじまっているかもしれませんね。
もう一度なにを話したかを考え直してみたいと思います。
女の子がもともと少なく、その女の子もほぼ彼女の方に味方しているため、つるむなら男の子になりそうです…。
女の子から見て男と一緒にいる女は気にくわないでしょうよね…。
この先不安です。

No.3

>> 2 女性が少ないんですね、、男性と絡む女性はあまりいい目で見られないですね。

やはり、周りから誤解をといて一部からでも仲を取り戻しましょ。
あと女性は何も考えずに喋ってしまうのでこれからは言動に注意してとりあえず大学を卒業しましょ!

No.4

お友達、何かものすごい誤解をされているのでは?!

話し合いは無理と言っていないで、きちんと冷静に話し合う場を持った方がいいですよ。

冷静な話し合いが出来ないのなら、お互いの誤解は解けないでしょうね。。

(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧