覚悟が必要

レス13 HIT数 2299 あ+ あ-

2015/12/02 20:56(更新日時)

他の女からもモテそうな男と結婚する以上は、夫が浮気するのを覚悟する必要があるよね。

No.2263053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの結婚相手になる人がモテそうな男なのかしら?

『他の女からモテそうな男』くらいなら、別に覚悟はいらないんじゃない?
そんな男は世の中に五万といるよ。

確実にモテて、実際に声をかけられる男なら覚悟はいると思うけどね。

No.2

>> 1 それを言っちゃうと性別を隠した意味が無いので、言いません(笑)

No.3

モテない男が好きならば考え直せよ~!

No.4

モテそう?

本当にモテてるのかどうかは謎ですが
信頼し合えてる仲なら相手がモテようが配する必要なんて無いと思いますよ。

モテるから浮気を心配するって、結局は相手を信頼出来ずにいて常に余計な詮索をしたり疑いや不信の目で見る
そんなんじゃ、相手がいくら誠実に向き合ってくれてても一方的ですよね。

信頼できないなら結婚なんて初めからしない方が良い。

単純にモテる男性と結婚して優越感に浸りたいだけなら話はまた別ですけどね。

No.5

モテようがモテまいが、浮気される覚悟しなきゃいけないくらいならバカバカしくて結婚なんてしません。

モテようがモテまいが、浮気する人はするし、しない人はしません。
浮気にモテるモテないは関係ないってことです。

いや、ちょっと関係あるかな(笑)
逆の意味で、モテない人の方が、結婚するとしっかりした人・頼り甲斐オーラを発するようになって、急にモテ始めて有頂天になったりするので、結婚後女ハマりデビューになる可能性はけっこう高めだと思います。

モテて遊びまくって、もう女は妻だけに決めた!と思って結婚した男の方が、浮気する可能性は低めだと思います。

でもやっぱり可能性なだけで、浮気する人はするし、しない人はしないから、モテるモテないで浮気の判断は無理です。

No.6

カッコいい=モテるではないし、モテる=浮気者ではないですよ。主さんから見て浮気者なら覚悟は必要ですが。

No.7

モテなければ浮気は成立しないと思いませんか?

モテないのに女に手を出そうとしても、女に相手にされないので浮気は不成立になるような気がします。

No.8

>> 7 我が家はモテたかどうかは知りませんが、風俗、大人の女性と援助交際(買春)をしてました。お金で割り切ってたとしても、一度や二度ではなかったので、私は浮気!不貞行為!と思います。他の方は知りませんが・・・

No.9

主さんが思っても
する人はするし?
しない人はしない!要は本人の意志

No.10

全てに当てはまるとは思いませんが、男性によっては高収入になるほど、

【女と遊ぶカネ】があるので多少の女遊びはスルーする覚悟は必要かもしれませんね。

No.11

私の夫もモテてますけど浮気したら離婚します。 浮気は裏切りですから。

No.12

違う違う!
もてない男ほど一般的に女に飢えている。
うちの旦那は見かけよくもてそうだが
女に対して興味なし。人間は一般的に
簡単に手に入るものは感謝が無く、有り難味も少ない。
もてそうな男と結婚、固く家庭を守るのが
一番安全。もてないブサイク金あり男が一番危ないよ。

No.13

その通りだし、それが現実なんだけど、でもそれを認める女は皆無じゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧