相手が100%自分に興味が無いのに見栄を張るのは変??

レス3 HIT数 748 あ+ あ-

2015/09/16 15:02(更新日時)

職場に好きな女性の同僚(年下、以下Aさんと記載)がいます。美人でしっかりしていて、明るくて人気者です。
出会ったのは今年の春で、知り合ってまだ約半年です。

Aさんを異性として意識し始めてからはダイエットに励み、髪型も刈り上げを止めて伸ばすようになりました。又、以前よりも「人に優しく」を心掛けるようになりました。(職場内のみ)
ですがAさんは僕を恋愛対象と見ていないどころか、僕に興味すらありません。それは100%間違いないです。ですから告白もしません。最初からそれを承知のうえです。何故かAさんの前では格好をつけたくなります。
もし退職などでAさんと会うことが二度と無くなれば、見栄を張るのは止めて元の自分に戻るでしょう。
…相手が100%自分に興味が無いのに見栄を張るのは変ですか?

No.2256567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

『ですがAさんは僕を恋愛対象と見ていないどころか、僕に興味すらありません。それは100%間違いないです』

相手に何もしない内から、こうやって決め付けて諦めて後悔しませんか?

というのはね、私もAさんみたいだったんだけど、主さんみたいな立場の人と結婚して、今は旦那なんですよ。

私は旦那に対して恋愛感情なんて無かったどころか、同じ職場にいたのに話すことも無いような、好きでも嫌いでもない気にすらしてない興味無い存在でした。

だけど旦那から話し掛けてくるようになって、何かいい人だなぁと思うようになって、告白されてずっと一緒にいたいと思うようになって結婚しました。

もし旦那が主さんのように諦めて何もアクションを起こさなかったら、今も単なる会社の同僚だったと思います。

私は旦那がアクション起こしてくれて、良かったと思ってますよ。

主さんも必ず同じようになるなんて無責任なことは言いませんが、失敗を恐れて何もしなかったら成功の可能性も0になるわけですから、興味無いなら興味持ってもらえるようにしてみればいいし、そこから恋愛感情が生まれることだってあるし、諦めちゃうのはもったいない気がしますよ。

No.2

情けない それでも男か

No.3

変て言うか予防線張りまっくてんなーと思った。

最初から”可能性なし”にしとけば振られる事もないし、傷つく事もないもんね。

本音は100%興味ナシとは思ってないのよ。かと言って自分に興味があるとも思ってない。

頑張って好きになって貰えるかどうか分からない、彼女の気持ちが読めなくて不安だから興味なしとか言ってる。でも気は引きたいから見栄張って。

ってかさ、見栄はってるようには見えないよ。男性が好きな女性にしちゃう普通の行動だと思うよ。

変なんじゃなく「へたれ」なのだと思うよ。いたって普通の男性よ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧