別れの決断をするにはどうすればいい?
20代半ばの男です。
彼女と連絡を一切取らなくなってから1ヶ月になります。
既に自然消滅したといえるのでしょうが、じゃあ次ともいかず、モヤモヤしています。
それなら、気持ちに区切りをつける為に「もう俺らって別れたよな?」と確認すべきなのですが、踏ん切りがつかず、一体自分はどうしたいのかがわかりません。
自分と彼女の関係を振り返りながら、自分がどうしたいのか、どうすべきか見極めたいと思い、投稿します。
彼女とは大学のサークルで出会い、サバサバした彼女と一緒にいるととても楽しかったことから、自然と惹かれ、自分から告白し、4年間付き合いました。
本当に愛しい一生一緒にいたいと思った彼女でした。
しかし、一年間の海外ボランティアで私の大学卒業が1年遅れ、彼女が一足先に社会人となった結果、夢見がちな大学生だった私と地に足をしっかりとつけて物事を考え、周りにも大人の男性がたくさんいる環境に身をおくようになった社会人の彼女との間ですれ違いが始まり、別れました。
別れてからは彼女とは、友達として付き合いを続けましたが、1年程たった頃、彼女が妻子のある男性と不倫関係に陥っているという話を聞き、「そんな男と付き合うぐらいなら俺とよりを戻せよ」と強く思っているちっとも彼女をあきらめきれていない自分に気づきました。
それから彼女に猛アタックをかけ、彼女も自力で不倫関係に区切りをつけたこともあり、今から10か月程前に復縁しました。彼女は「不倫とか関係なしに私は会社の人と付き合うことが多いし、恋愛より他のことを優先したいからそんなにあなたに割く時間はないと思うよ?」とよりを戻すことに積極的ではありませんでしたが、私が押し切りました。
しかし、日に日に彼女との気持ちの温度差を感じることが増えていきました。
彼女と会うのは1ヶ月半に1回程度、会った時には会社の仲間との話を楽しそうにしてくれましたが、「バカやって仲のいい男の上司とポッキーゲームしちゃったよ」とか、また不倫関係になるのではないかとこちらが不安になる話が多かったです。
最初はそれほど気にしていなかったのですが、復縁してから半年ほど経った彼女の誕生日にデートに誘ったところ、同じ誕生日の男の上司と二人で飲みに行くから、私とは一緒に過ごせないと言われた事で彼女への不信感が一気に強まり、その頃仕事でも失敗続きで精神的な余裕も無かった為、「どうせ、お前は俺の事を都合のいい男としか思ってないんだろう?お前の周りの男の上司の方が魅力的だろうし、こんな仕事もできない、大して面白みもない真面目だけが取り柄の男なんて、結婚できなかった時用のキープぐらいにしか考えていないんだろう」と彼女に言い放ってしまいました。
それから関係がギクシャクし、何とは無しにLINEでの連絡も途切れ、もう1ヶ月になります。
正直、彼女にとって復縁後の私は何でも受入れてくれる、都合のいい男でしかなく、大して好かれてもいなかったんだろうし、ある程度彼女にも図星の部分があったからこそギクシャクしたんだろうと思います。
彼女に未練はありますが、それは今、私が自分に自信を失っており、次も都合のいい男で終わるだろうと思っているからかもしれません。
この長文を読まれた方がいらっしゃれば自分だったらどう言う理由でどういう決断をされるかお聞かせください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一般的な感覚ではないでしょうか?4レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、3レス 51HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
元カノとの関係3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼のエックスをフォローしてる女性13レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛について23レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
一般的な感覚ではないでしょうか?
知り合いが似たようなタイプで生活費までは出していませんでしたが結婚する…(匿名さん4)
4レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、
追加だけなら何とも思わないです。 多分ですが、名前変更するためじ…(匿名さん3)
3レス 51HIT 社会人さん (30代 ♂) -
好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて
回答ありがとうございます。 今回の件だと不自然だったりしますか??(恋バナしたいさん0)
15レス 141HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
体の愛称が良かった元カノを忘れられない
そうかもしれません。。(恋愛好きさん0)
17レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼のエックスをフォローしてる女性
荷物もそのまま、写真共有もそのまま、職場も顔をあわせないけど同じで自然…(恋愛好きさん0)
13レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて7レス 111HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 27HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お付き合いについて8レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて
そんなの小学の低学年までだよ 貶したら嫌われるって当たり前だし小学校…(匿名さん7)
7レス 111HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 189HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 27HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?
なんでそんな言い方するかなー? どう見ても不機嫌な上にダメ出しされて…(匿名さん12)
12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
30レス 481HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
32レス 434HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
13レス 311HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
35レス 527HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る