メルカリ
初めまして。
メルカリの事でお伺いしたくこちらに投稿させていただきます。
昨日メルカリに出品し、商品説明にも『送料の関係で関東圏の方限定。その他の方は差額をプラス致しますので、コメントを下さい。』と明記し、きちんとコメントをいただいた方とやり取りをし、その方にお譲りする旨をコメント欄でお返事にて明記し、関東圏外の方でしたので、最安送料をお調べし本日夜にご連絡する事になっておりました。
勿論~○○様専用~とタイトルも変更してありましたが、朝起床後に確認をしたら、全く別の方に購入されて支払い完了になっておりました。
その上お住まいも九州地方の方で、全くもって関東圏外です。
同時に私の他出品商品にコメントがある事に気付き確認したら、お譲りする事になっていた方からコメントがあり『~(前文略)~もう購入は無理でしょうか?(´;д;`)』とコメントがありました。
はっきり言って購入した方にはお譲りしたくありません。
あまりにもモラルが無いです。
ましてや商品説明無視の見事な関東圏外九州地方の方です。
購入した方からも取引ナビにメッセージも無く、今のところ《ただ買われただけ》の状態です。
こういう場合、どうしたらいいんでしょうか??…
ご経験のある方はどう対応されましたか??
前にもどこかで拝見した事がありましたが、あれだけ利用者が増えたメルカリには、《購入希望申請→出品者承認→購入》のシステムが出来てもいいのではないかと思います。
利用者が増えた事で、モラルの無い方も増えました。
今のシステムでは、回避予防する事も出来ないと思います。
メルカリ上仕方の無い事ではありますが、本当に深い極まりないです。
15/07/28 11:26 追記
誤字がありました。
深い極まりない→不快極まりない
です。
>> 1
レスありがとうございます。
購入者とメルカリの運営事務局とやり取りをした結果、規約に基づき購入者との取引を遂行し、このまま送料込で発送しなければいけなくなりました。
本当に不愉快極まりないです。
わざわざタイトルまで《専用》と明記してあった物を購入され、商品説明文も読まず、関東圏から九州地方までの不足送料も払っていただけず、何をとっても最悪です。
140サイズの物なので、九州地方までの送料とメルカリ手数料を差し引いたら、見事に赤字です。
不愉快だけならず赤字の取引をするくらいなら、今回の取引を一方的にキャンセルし、メルカリの方から返金していただき、メルカリ自体辞めようかとも考えております。
運営からのメールに『皆様の安心安全の為~』とありましたが、この状態のどこが安心安全なのか、心底疑問です。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おジャ魔女どれみについて0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
沢田研二の変わり様は因果応報によるもの?2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
オーディションで役者を嫌々キャスティングすること2レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
バイクの後ろに中学生の娘4レス 53HIT 知りたがりさん (♂)
-
のどじまんゲスト歌手人柄性格出る1レス 31HIT たかさき (60代 ♂)
-
おジャ魔女どれみについて0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
叫び声が度々聞こえる。
障害者への入居受け入れについては、オーナーには義務はありません。 …(匿名さん1)
7レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
沢田研二の変わり様は因果応報によるもの?
因果応報とは違うと思いますが物凄い変わりようでさよね。 色っぽいお二…(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
職質が問題になってる?
まぁ、そうなのはだいたい察します。 中には、悪徳な警察官もいまし…(教えてほしいさん0)
33レス 402HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
オーディションで役者を嫌々キャスティングすること
その無償企画をした人、 >我々はあなたの演技に納得していな…(おしゃべり好きさん2)
2レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 183HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 252HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 200HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 183HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 541HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 912HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 197HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 431HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 197HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る