中一から高2の今まで好きな人がいる

レス14 HIT数 1077 あ+ あ-

2015/07/21 09:56(更新日時)

高2なんですが、僕には中一の頃から好きな人がいます、でも高校が別になってしまいました。
最近LINEを変なノリで送ってしまってたぶん相手を怒らせてしまい、未読無視をされました
そこで僕はまじめな話で聞きたいことがあるって送り、返信が「なに」のみでした
完全に嫌われてしまっているんでしょうか

15/07/20 19:27 追記
とても困っています
相談にのってください

15/07/20 23:12 追記
主は中一の頃に、女子と話すやつはダサいと思っていたため女子と絡んだりしていなかったため、高校一年まで女子と目を合わせて話すことができなくなっていました。
しかし最近になって女子と会話出来るようになってきたのでアプローチがしたいんです。

タグ

No.2236999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は無理強いは難しいと思う。
主さんの方を向いてないから。
何か話題を振って、関心や面白さを抱かせると良いと思う、出来るかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます、恋愛相談的なのをしてみようか迷っているんですがいいとおもいます?

• << 4 彼女の恋愛相談に応えたいとう話ですね。 好きな女の子が彼との話を聞くのは辛いですよ、尋常な精神ではいられません、止めた方が良いです。 恋愛って独占欲を通すことだから、彼女の為という精神は第三者からは美しく感じる時が有りますが、本人には忍耐強さを鍛えるくらいしか成果は無いです。 無理するべきじゃない、精神が屈折してしまいます。

No.3

とりあえず謝ったのか?

謝らず相談するなら
かなり印象が悪い。

• << 5 昨日はごめんって謝りました それからまじめな話で聞きたいことがあるんだけどって送りました

No.4

>> 2 ありがとうございます、恋愛相談的なのをしてみようか迷っているんですがいいとおもいます? 彼女の恋愛相談に応えたいとう話ですね。
好きな女の子が彼との話を聞くのは辛いですよ、尋常な精神ではいられません、止めた方が良いです。
恋愛って独占欲を通すことだから、彼女の為という精神は第三者からは美しく感じる時が有りますが、本人には忍耐強さを鍛えるくらいしか成果は無いです。
無理するべきじゃない、精神が屈折してしまいます。

• << 6 すみません説明不足で、自分が相談するっていう話です

No.5

>> 3 とりあえず謝ったのか? 謝らず相談するなら かなり印象が悪い。 昨日はごめんって謝りました
それからまじめな話で聞きたいことがあるんだけどって送りました

No.6

>> 4 彼女の恋愛相談に応えたいとう話ですね。 好きな女の子が彼との話を聞くのは辛いですよ、尋常な精神ではいられません、止めた方が良いです。 恋… すみません説明不足で、自分が相談するっていう話です

• << 10 主さんが彼女を好きだという悩みを、その彼女に相談する事ですか? そうなら告白じゃないですか? そうだとしたら、まだ早いと思いますよ。 彼女の反応は主さんを受け入れる体勢になってないと感じました。 まずは、環境作りだと思いますよ。

No.7

文章が要点を得てないし、酷すぎて、こんなだと相手も、LINEすらしたいと思わないはず( °_° )

本を読むとかして、もっと語彙力をつけないと、ちょい厳しいっしょ。

No.8

>> 7 ご忠告ありがとうございます、普段このような長文を送ったりするのをなれていないんで、訳のわからない文章になってしまいました

No.9

>> 8 長文だからとかいう問題じゃなくて、一つ一つの文章がまずおかしい(笑)
中1くらいの頃、頭悪すぎる男子から来たメールに引いたことが何回かあったけど、申し訳ないけどそんな感じ(--;)

しかも高校生でしょ?
もう少し文章力付けないと、LineとかSNSで繋がるのも連絡取るのも、ただ引かれそう。
小中学生の文章見てるみたい(--;)

• << 11 わかりました、ありがとうございます

No.10

>> 6 すみません説明不足で、自分が相談するっていう話です 主さんが彼女を好きだという悩みを、その彼女に相談する事ですか?
そうなら告白じゃないですか?
そうだとしたら、まだ早いと思いますよ。
彼女の反応は主さんを受け入れる体勢になってないと感じました。
まずは、環境作りだと思いますよ。

• << 12 むこうは、僕が女子と話すのが苦手だという事を知っているのでその事について相談してみようかなぁと思っています

No.11

>> 9 長文だからとかいう問題じゃなくて、一つ一つの文章がまずおかしい(笑) 中1くらいの頃、頭悪すぎる男子から来たメールに引いたことが何回かあっ… わかりました、ありがとうございます

No.12

>> 10 主さんが彼女を好きだという悩みを、その彼女に相談する事ですか? そうなら告白じゃないですか? そうだとしたら、まだ早いと思いますよ。 … むこうは、僕が女子と話すのが苦手だという事を知っているのでその事について相談してみようかなぁと思っています

No.13

>> 12 主さんは永く彼女が好きで、アプローチしたいと思っている、しかし、今は、自分の性格を相談したいと考えてる‥
難しいでしょうね、何を彼女に伝えたいのか中途半端になりそうです。

恋愛は輝くエネルギーをお互いに感じ合う化学反応みたいなもの。
主さんが化学反応出来るエネルギーを彼女に放つ必要が有る。
自分の相談を恋愛に結びつけるのも有るが、経験者の高等手段だから‥
難しいよ。

No.14

>> 13 ですよね、勉強を教えてほしいとかはおかしいとおもいますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧