家で会いたくない
はじめまして、自分でもよくわからなくなってしまったので相談させてください。
私には付き合って三年目になる彼氏がいるのですが、その彼氏と家で会いたくないんです。
というのも、なんとなく理由はわかっています。
私は社会人、一人暮らしで、彼氏は学生、実家暮らしです。
そのため、会うとなれば外で会うか、私の家となります。
といっても、お互いに金銭的には余裕がないので外で会うときはだいたい近所をお散歩です。
でもそれはお互いに楽しんでいますので不満はありません。
しかし、私の家となると、当たり前だとは思うのですが、そのうちキスから始まってセックス手前までいってしまうことが多々あります。というか、ほぼそうです。
泊まりとなれば必ずそうなってしまいます。
もともと会う頻度が低く、1ヶ月に2回程度が通常で、月に4回も会えば多い方です。
そのため、自然と会えばそうなってしまうのはしょうがないのかなとは思うのですが、外ではキスもしませんから当然ながら彼氏は家に行きたいなーと言うのです(家ならゆっくり話すことができるという点もあります)。
しかし、家で会う度にそうなってしまうのが最近少し嫌なんです。
彼氏が嫌いなのではありません、セックスも嫌いではありません。好きな方だと思います。なので、いつも嫌々しているのではなく、自分も途中からは積極的になっている方だと思います。
たぶん彼氏も嫌だと言えば無理矢理になんかしないと思います。
現に、私が待ったをかけたために、付き合ってからそういうことをし出したのは二年目からです。
なのに、そういう雰囲気になるのが嫌なのはどうしてなのかわかりません。
強いて言えば、母親が自由な恋愛を繰り返していたのと性に奔放だったので、そういうものに対して嫌悪感を抱いていたことかなあと思います。
初めてキスしたときも、驚きや緊張が大半を占めていましたが、頭の片隅でああ、母親とおんなじことしてるんだなあと嫌悪感がありました。
あとは、家で会うと、ほぼ1日ずっと家の中となってしまうことでしょうか。
まとまりがない文章で申し訳ないですが、
要はどうして行為自体は嫌ではないのにそうなるのが嫌になってしまったのか、どうしたら嫌じゃなくなるのかのアドバイスが聞きたいです。
お願いします。
エッチしたいならホテルにしてと言えばいいと思う。
彼氏があなたの家に行きたがるのは、
あなたとイチャイチャしたい、でもお金ない、あなたの家だと無料のうえ好きなだけイチャイチャして、疲れたら寝れて、とっても便利。
という、甘えや下心でしょ。
母親がどうのというより、私はそこに嫌悪を感じたんだけど、主さんはどう?
いろいろトラウマがあるのかもしれないけど、自分の恋愛の不都合をお母さんや過去のせいにしてはダメだよ。
あなたが向き合わないと行けないのはお母さんでも過去でもなく、彼氏と今と未来でしょ?
- << 8 レスありがとうございます。 そうですね、理由がなんにしろ何も伝えられていないところ、悪いと思ってます。 実は、ホテルには最近何度か誘われたことがありました。 ただ、言い訳にしかならないとは思うのですが、私は今の彼氏と付き合ったのが人生で初めての交際で、ホテルにも行ったことがありません。 わざわざお金まで出してするために行くのか…と思ったらなんだか気が進まず、結局なあなあにしてしまいました。 私の家にくるとなれば、だいたい夜にきて、ご飯を食べて普段会えないのでたくさん話をして、そろそろ寝るかーとなったら自然とそういう雰囲気になってしまいます。 朝も話をしつつごろごろしてるうちにそんな感じになってしまい、疲れて寝て、起きたらもう帰らなきゃ!という感じです。そうやってバタバタ帰る度にやっぱり寂しくなります。 私の家にはテレビやパソコン、ゲーム類がないのでDVDを見ることもゲームをすることもテレビを だらだら見るということもできません。 でも、たくさん話すのが楽しいので、相手が苦痛でさえないのならそこはいいかな…と。 やっぱり相手が好きなので、くっついたり仲良くするのもすごく楽しいですが、いつもそれだけで時間が来て帰っていくのに不満があったのかもしれません。 個人的にはくっついたりするだけでもいいのになあ、そうしたら疲れて眠ることもなくもっと話せるのになあと思っているところもあります。 帰る2時間前には家からでて近所を散歩するとか、何か見に行くとか、家にいるにしても何かして遊ぶとか…。私の家まで来てもらってるのに、わがままですね。 母親の件もあるとは思いますが、回答にもあったように、それ以外の問題の方が強いような気もします。
私も2さんの意見に納得です。
私自身も、そう思ってた事あります。
セックスする為に会う感じがして抵抗があるというか。
セックス自体は好きな方だし、彼の事は好きだから抱かれたいとも思うけど、それだけが目的みたいになると何だか悲しいですよね。
- << 11 レスありがとうございます。 1さんへのお礼のレスでもちらっと書きましたが、私は今の彼氏との交際が初めての交際で、当然セックスも彼氏としかしたことがないのですが、実は一年くらいセックスするのも待ってもらっていました。 ここは母親のコンプレックスとか、初めてでとか、色々あって自分のなかで踏ん切りがつかなかったからです。 でも、待ってくれたし、いつも行為は優しくて、すごく幸せだなと思えます。 だから、行為自体は嫌いではないと思うのです。相手とたくさん一緒にいれてすごく嬉しいです。 そんななかで、それ自体は嫌ではないけれど、だんだんと自分の部屋=来たらセックスになってきているのが嫌だったのかもしれません。
それだけ若くて、ひと月に4回って普通だと思う。
私はそんなにHが好きとまではないけど、愛してる人とゆっくりとした時間を過ごすのは好きだから、彼の言動は何とも思わないし、むしろ出掛けてばかりより安らげるかな(o^^o)♪
でも、午前中は出掛けて夕方かお家デートも好き♪
Hさせてやってるって思ってない?
その考えは、男の「やらせろ」に近いと思うな。
それとは別に、明らかにお母さんのコンプレックスも激しそうだけど、それはキチンとしたカウンセリングを受けた方がいいと思う。
普通だと、自分が自立すれば、親を1人の人間として認識し直して、一歩引いた目で見れるようになるけど、主さんはまだそれが出来てない気がします。
- << 12 レスありがとうございます。 そうですよね、周りとこんな話はしたことがないので、一般的にどれぐらいが普通なのかわかりませんが、年齢的に考えれば会うにしてもセックスするにしても少ないんだろうなあと思います。 それに関しては、申し訳なく思うと同時に自分も寂しく思うところがあります。 私も家でゆっくり過ごすのは好きです。 外だとゆっくり話せないのもゆっくり話せるし、くっついたりもできるし…。嫌いではないんです。 ただ、家で会おうねとなると、午後からお出かけとか、そういうのは全くなくて、ずっと部屋の中。しかも必ず最終的にはセックスになってしまい、疲れて眠ってしまったりして、気がついたらもう帰らなきゃ! それがすごく寂しい気持ちがあります。せっかく会えたのに、セックスして疲れて寝ちゃって、もうちょっと話せたのになあとか。一緒にどこか行ってみたかったなあとか。 別に遠くに行かなくていいんです。帰る前に少しだけ散歩とかでもいいんです。 だけど、相手が色んな理由で家に来たがることもわかります。それを素直に嬉しく思えない自分が悲しいです。会えるだけで嬉しいのに。わがままだなあって。 セックスさせてるとは思いません。大事にされてるんだろうなあと思います。 仲良くできて嬉しいです。本当に。 最初にスレを立てたときは色々考えすぎて、でもわからなくて、理由としてありそうなものをできるだけあげてみるということで母親の件も書きましたが、ここで相談してお礼をしているうちにあまり母親のことは関係ないのかもしれないと思ってきました。 言い訳にしないようにがんばりたいと思います。
倦怠期じゃない?
しかも婚約とかの約束もないだろうし
彼氏が就職して落ち着いたら結婚とか将来の展望をつけたら?
主さんの部屋ではエッチ以外しないの?
二人で料理をしたり好きなDVDを借りて来て見たり何か中古でもいいけどゲーム機買って対戦とか
一緒にいる時間を共有して楽しめないとお互い飽きちゃうよ
- << 13 レスありがとうございます。 倦怠期…それも考えてみました。でもなんだか違うような気がします。実は昨日も会う予定だったのですが楽しくが会わず会えなくて。外で一時間くらいしか会う予定はなかったんですが、会いたかっただけにかなりショックが…。 どちらかというと、私が上手く気持ちを伝えられない性格なのですが、それで疲れてしまったのかもしれないな…と。 ここ最近、彼氏が少し年上の女の人に好かれたり、逆に年下の女の子につきまとわれたりということがありました。 本人が一番困っていたのは重々わかるのですが、こんなことがあってほんとに困って…と相談を受ける度に私も嫉妬みたいなぐるぐるした気持ちが渦巻いて、でもそんな風に思うのはおかしいな、と、とにかく慰めとアドバイスだけしていました。 ほんとは聞く度に悲しかったのですが、上手く伝えられませんでした。 それで悩みすぎて距離おこうとまで言いそうになった自分にまた悩んでしまいまして。 ほんとに自分勝手だなあと思います。 なんでもないよーという態度をとっている自分にも呆れます。 話が逸れてしまいましたが、結婚は事情があり、したいけどできません。 なので諦めています。もちろん相手にも悪いのであらかじめ伝えてあります。 それでもなにか共有できるものがあった方がいいですよね、家にきても何もなければ当然楽しくないだろうし。 なにか検討してみたいと思います。 まずはこのもやもやした気持ちをなんとかしようと思います。
>> 1
エッチしたいならホテルにしてと言えばいいと思う。
彼氏があなたの家に行きたがるのは、
あなたとイチャイチャしたい、でもお金ない、あな…
レスありがとうございます。
そうですね、理由がなんにしろ何も伝えられていないところ、悪いと思ってます。
実は、ホテルには最近何度か誘われたことがありました。
ただ、言い訳にしかならないとは思うのですが、私は今の彼氏と付き合ったのが人生で初めての交際で、ホテルにも行ったことがありません。
わざわざお金まで出してするために行くのか…と思ったらなんだか気が進まず、結局なあなあにしてしまいました。
私の家にくるとなれば、だいたい夜にきて、ご飯を食べて普段会えないのでたくさん話をして、そろそろ寝るかーとなったら自然とそういう雰囲気になってしまいます。
朝も話をしつつごろごろしてるうちにそんな感じになってしまい、疲れて寝て、起きたらもう帰らなきゃ!という感じです。そうやってバタバタ帰る度にやっぱり寂しくなります。
私の家にはテレビやパソコン、ゲーム類がないのでDVDを見ることもゲームをすることもテレビを だらだら見るということもできません。
でも、たくさん話すのが楽しいので、相手が苦痛でさえないのならそこはいいかな…と。
やっぱり相手が好きなので、くっついたり仲良くするのもすごく楽しいですが、いつもそれだけで時間が来て帰っていくのに不満があったのかもしれません。
個人的にはくっついたりするだけでもいいのになあ、そうしたら疲れて眠ることもなくもっと話せるのになあと思っているところもあります。
帰る2時間前には家からでて近所を散歩するとか、何か見に行くとか、家にいるにしても何かして遊ぶとか…。私の家まで来てもらってるのに、わがままですね。
母親の件もあるとは思いますが、回答にもあったように、それ以外の問題の方が強いような気もします。
>> 4
私も2さんの意見に納得です。
私自身も、そう思ってた事あります。
セックスする為に会う感じがして抵抗があるというか。
セックス…
1さんへのお礼のレスでもちらっと書きましたが、私は今の彼氏との交際が初めての交際で、当然セックスも彼氏としかしたことがないのですが、実は一年くらいセックスするのも待ってもらっていました。
ここは母親のコンプレックスとか、初めてでとか、色々あって自分のなかで踏ん切りがつかなかったからです。
でも、待ってくれたし、いつも行為は優しくて、すごく幸せだなと思えます。
だから、行為自体は嫌いではないと思うのです。相手とたくさん一緒にいれてすごく嬉しいです。
そんななかで、それ自体は嫌ではないけれど、だんだんと自分の部屋=来たらセックスになってきているのが嫌だったのかもしれません。
>> 5
それだけ若くて、ひと月に4回って普通だと思う。
私はそんなにHが好きとまではないけど、愛してる人とゆっくりとした時間を過ごすのは好きだから…
そうですよね、周りとこんな話はしたことがないので、一般的にどれぐらいが普通なのかわかりませんが、年齢的に考えれば会うにしてもセックスするにしても少ないんだろうなあと思います。
それに関しては、申し訳なく思うと同時に自分も寂しく思うところがあります。
私も家でゆっくり過ごすのは好きです。
外だとゆっくり話せないのもゆっくり話せるし、くっついたりもできるし…。嫌いではないんです。
ただ、家で会おうねとなると、午後からお出かけとか、そういうのは全くなくて、ずっと部屋の中。しかも必ず最終的にはセックスになってしまい、疲れて眠ってしまったりして、気がついたらもう帰らなきゃ!
それがすごく寂しい気持ちがあります。せっかく会えたのに、セックスして疲れて寝ちゃって、もうちょっと話せたのになあとか。一緒にどこか行ってみたかったなあとか。
別に遠くに行かなくていいんです。帰る前に少しだけ散歩とかでもいいんです。
だけど、相手が色んな理由で家に来たがることもわかります。それを素直に嬉しく思えない自分が悲しいです。会えるだけで嬉しいのに。わがままだなあって。
セックスさせてるとは思いません。大事にされてるんだろうなあと思います。
仲良くできて嬉しいです。本当に。
最初にスレを立てたときは色々考えすぎて、でもわからなくて、理由としてありそうなものをできるだけあげてみるということで母親の件も書きましたが、ここで相談してお礼をしているうちにあまり母親のことは関係ないのかもしれないと思ってきました。
言い訳にしないようにがんばりたいと思います。
>> 7
倦怠期じゃない?
しかも婚約とかの約束もないだろうし
彼氏が就職して落ち着いたら結婚とか将来の展望をつけたら?
主さんの部…
倦怠期…それも考えてみました。でもなんだか違うような気がします。実は昨日も会う予定だったのですが楽しくが会わず会えなくて。外で一時間くらいしか会う予定はなかったんですが、会いたかっただけにかなりショックが…。
どちらかというと、私が上手く気持ちを伝えられない性格なのですが、それで疲れてしまったのかもしれないな…と。
ここ最近、彼氏が少し年上の女の人に好かれたり、逆に年下の女の子につきまとわれたりということがありました。
本人が一番困っていたのは重々わかるのですが、こんなことがあってほんとに困って…と相談を受ける度に私も嫉妬みたいなぐるぐるした気持ちが渦巻いて、でもそんな風に思うのはおかしいな、と、とにかく慰めとアドバイスだけしていました。
ほんとは聞く度に悲しかったのですが、上手く伝えられませんでした。
それで悩みすぎて距離おこうとまで言いそうになった自分にまた悩んでしまいまして。
ほんとに自分勝手だなあと思います。
なんでもないよーという態度をとっている自分にも呆れます。
話が逸れてしまいましたが、結婚は事情があり、したいけどできません。
なので諦めています。もちろん相手にも悪いのであらかじめ伝えてあります。
それでもなにか共有できるものがあった方がいいですよね、家にきても何もなければ当然楽しくないだろうし。
なにか検討してみたいと思います。
まずはこのもやもやした気持ちをなんとかしようと思います。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 67HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 198HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
フェードアウトしたけど…7レス 273HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには27レス 722HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
そうなんですか? わからないから判断つかないけど… 女性の…(通りすがりさん117)
131レス 3946HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
低身長を理由におことわ
顔が無理って断りなよ(匿名さん8)
8レス 198HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
そうですね(匿名さん12)
12レス 314HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 86HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 99HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 104HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 304HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 86HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 99HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 104HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 260HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
9レス 272HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
45レス 700HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 181HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
29レス 300HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る