取り返しのつかないことをしてしまった

レス5 HIT数 2220 あ+ あ-

2015/07/18 01:50(更新日時)

バイト先によく来てくれるお客さんに恋していました。
雑談はしたことないですが、いつも目を合わせてくれて、声も優しくて私が笑うと微笑んでくれたりして気付けば惚れてしまいました…。
こんなこと書くと自惚れてるだけに思えますが明らかに他の店員さんに対する態度と違っていたんです。

話しかけようと思っていた矢先にわたしのシフトの都合のせいで全然姿を見れなくなり、彼は遂に来なくなりました。
2ヶ月待ちましたが1度も見ませんでした。
普通だったらここで諦めるはずなのですが、どうしても忘れられなくて顧客情報を見てショートメールを送ってしまいました…

分かっていたんです。駄目なことをしていると。

すると返信が来たんです。
ゆっくりですが数日かけてやりとりしました。
ですが途中から突然態度が変わり色々と言われました。勝手に連絡をしてきたことについてです。酷く傷つきました。
それでわたしはお店を辞めることともう連絡しませんということを送りました。本当は好きだと伝えたかったのに…。

終わりかと思ったら数時間後に「辞めた時だけ報告ください」と連絡がきました。

彼は何も悪くありません。
言葉は冷たかったけれど全てはわたしのせいなので。

そして今の私は色々言われた言葉たちが彼の本心だと信じれていません。
何か理由があってわざと冷たいことを言っているんじゃないかと。
それくらい態度が変でした。

男の人はもし顔見知りの店員からこの様にいきなり連絡が着た場合はどう思いますか?
絶対にやってはいけないことですが教えてください…

タグ

No.2234557 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

最初は何の用事だよ?wwって様子を見る

私的な意味のない連絡なら苦情を言うよ

主は思い込みが激しくてメンタルがよくないと思う、笑おうが目が合おうが特別なんてないよ、単にお客である自分が気持ちよく過ごすための行動だし

しかも勝手に迷惑メールをしておいて何か理由があったのかもとか、自己中過ぎる

辞めたら教えてって、辞めたらまた通う気があるからじゃない?、主がジロジロ見るからキモくて通うの止めたのと主のシフト変更がかぷっただけかもだしさ

自分が好きだからって相手も自分を好きとか妄想や思い込みは止めたがいいよ

No.2

よし、クレーム入れようって思うだけです。客の個人情報を私的に使ってる奴がいるけど、どういう教育してるんだって。

主さん、最低ですよ。

No.3

やり取りの内容がわからないからはっきりは言えないけど、好意があって連絡くれたのなら喜ぶ場合もあるでしょう

でも彼の態度からして嫌悪感の方が強かったんでしょうね

個人情報勝手に調べられたんだから

本来なら最初に謝罪と説明から入るべきだったと思うよ

No.4

かわいければ許せる。

No.5

あり得ないし 気持ち悪い…クレーム言う…
勝手に個人情報とか…
逆にされたら どう思うよ ?
よく📩なんかできたな…
普通じゃねーなって思うかな 俺なら

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧