もうすぐ七夕ですね

レス189 HIT数 6431 あ+ あ-

2025/07/08 04:35(更新日時)

このスレを短冊だと思い
皆さんの願いをかいてください(*^^*)

15/07/01 01:07 追記

dreams come true!

No.2230544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 うーん 自分勝手に書いちゃいますか? この世界からクモがいなくなりますように🎋 さあ、どんどんいきますよ クモがいなくなったら蚊とかの害虫が増えちゃうよ😅
セアカゴケグモは害虫だけど

• << 154 真面目かっ(笑) (((*≧艸≦)ププッ
  • << 158 クモといえば…私の車の右のドアミラーにはちっちゃいクモが住んでるんだよ🤭 たしかクモって益虫なんだよね 13さんの願い事も聞かせてほしいな😊

No.152

>> 149 きましたね、 ミクル平和願う会www ひさしぶりっ! 楽しいことを楽しめてますかー?(*゚ー^) … うんうん
ひさしぶりっ!

自分で自分を励ますように
楽しい気分になれることを探しては
なんとかかんとか平凡な日々を過ごしてるよ

もしかしたら13さんもこんな感覚なのかもな〜って思ったよ

• << 155 そこそこー! 「どないなと」使うとこだよー♪
  • << 160 140さん もうなにせ9年越し?のスレだから(わしが言うのもおかしいけど😅)以前何番さんかなとは思うけどまぁいいっか🤭 身体はガタがきてるけど、とりあえず毎日働けて適度に趣味できて、どないなとまた一年経ったことに満足してます 欲を出せばバチがあたるかなって

No.153

>> 150 えっとね、 なんとかかんとか、ぼちぼちと、無難に、どうにかこうにか⬅️これが一番近い意味合いかな(笑) 教えてくれてありがとう!
願いが叶ったよ🙌ふふふ

No.154

>> 151 クモがいなくなったら蚊とかの害虫が増えちゃうよ😅 セアカゴケグモは害虫だけど 真面目かっ(笑)

(((*≧艸≦)ププッ

• << 161 考えてみたらね、クモがいないと蚊にかまれまくりかなって かまれやすい体質みたいで💦 そういえばつい最近、仕事場で小型のタランチュラみたいなクモ出没して叫びそうになったなぁ😵

No.155

>> 152 うんうん ひさしぶりっ! 自分で自分を励ますように 楽しい気分になれることを探しては なんとかかんとか平凡な日々を過ごしてるよ … そこそこー!

「どないなと」使うとこだよー♪

No.156

で?で?

自分勝手な願いも書いてくださいなっ

• << 162 ならひとつだけ 税金下がりますように🎋 庶民の切実な願い😥

No.157

そっか!
自分自身のことを願ってもいいんだったね

どんなことがあってもずっと心揺らぐことなく大好きな人と出逢えたのだから、
2人だけの幸せの花を咲かせるよ🌸

ずいぶんとまわり道をしたけど
こうして子どもの頃からの願いを叶えることができました✨

ありがとうございます(予祝)🎋

• << 159 (*^-^)ノノ゙☆パチパチパチバチパチバチ 良いお話しですね(*^^*)

No.158

>> 151 クモがいなくなったら蚊とかの害虫が増えちゃうよ😅 セアカゴケグモは害虫だけど クモといえば…私の車の右のドアミラーにはちっちゃいクモが住んでるんだよ🤭
たしかクモって益虫なんだよね

13さんの願い事も聞かせてほしいな😊

No.159

>> 157 そっか! 自分自身のことを願ってもいいんだったね どんなことがあってもずっと心揺らぐことなく大好きな人と出逢えたのだから、 2人だ…

(*^-^)ノノ゙☆パチパチパチバチパチバチ

良いお話しですね(*^^*)

No.160

>> 152 うんうん ひさしぶりっ! 自分で自分を励ますように 楽しい気分になれることを探しては なんとかかんとか平凡な日々を過ごしてるよ … 140さん
もうなにせ9年越し?のスレだから(わしが言うのもおかしいけど😅)以前何番さんかなとは思うけどまぁいいっか🤭

身体はガタがきてるけど、とりあえず毎日働けて適度に趣味できて、どないなとまた一年経ったことに満足してます
欲を出せばバチがあたるかなって

No.161

>> 154 真面目かっ(笑) (((*≧艸≦)ププッ 考えてみたらね、クモがいないと蚊にかまれまくりかなって
かまれやすい体質みたいで💦

そういえばつい最近、仕事場で小型のタランチュラみたいなクモ出没して叫びそうになったなぁ😵

• << 163 旅人さん、美味しいんですね(*≧艸≦) モテモテじゃないですかっっっ! ヤバイのいたんですね… 害虫食べてくれるとわかってけどやっぱり無理ですよ(TдT) 殺虫剤もかけれないほど怖いので、主人よりも先にいなくなりたいです(TдT) 残されたくないです(TдT)うぅぅ…

No.162

>> 156 で?で? 自分勝手な願いも書いてくださいなっ ならひとつだけ

税金下がりますように🎋

庶民の切実な願い😥

• << 164 ぜひぜひ叶いますように!! 共感押させていただきました👍

No.163

>> 161 考えてみたらね、クモがいないと蚊にかまれまくりかなって かまれやすい体質みたいで💦 そういえばつい最近、仕事場で小型のタランチュラみ… 旅人さん、美味しいんですね(*≧艸≦)
モテモテじゃないですかっっっ!

ヤバイのいたんですね…
害虫食べてくれるとわかってけどやっぱり無理ですよ(TдT)

殺虫剤もかけれないほど怖いので、主人よりも先にいなくなりたいです(TдT)
残されたくないです(TдT)うぅぅ…

• << 166 蚊ぁの♀に好かれてもねー💧 いろんな女性から好かれなくていい、好きな女性一人から好かれたらいいな😌 ずーっと仲良しでいられたら、ね ところで、もしかしてクモはGより嫌いとか?

No.164

>> 162 ならひとつだけ 税金下がりますように🎋 庶民の切実な願い😥
ぜひぜひ叶いますように!!

共感押させていただきました👍

No.165

ふふふっ

七夕の今日晴れて星がみえてます(*^^*)

七夕さま、叶えてくれてありがとうございます!

もうひとつ書かせてくださいね。

私をおいていかないでください🎋

やっばりクモムリですからっ(ノ゚Д゚)ノ

No.166

>> 163 旅人さん、美味しいんですね(*≧艸≦) モテモテじゃないですかっっっ! ヤバイのいたんですね… 害虫食べてくれるとわかっ… 蚊ぁの♀に好かれてもねー💧

いろんな女性から好かれなくていい、好きな女性一人から好かれたらいいな😌
ずーっと仲良しでいられたら、ね

ところで、もしかしてクモはGより嫌いとか?

No.167

>> 166 うんうん、好きな人から好かれたいですね!

はい!Gもムカデもやっつけれます🙌
クモは全部イヤ(。>д<)

旅人さんのところは晴れて星が見えますか?

No.168

>> 167 ずっと両想いでいたいです

クモだけ苦手ってなにかあったとか?

北斗七星は見えるけども南のほうの街が明るくって天の川は見えません、子どもの頃はよく見えたけども
夏の大三角も忘れました😅

No.169

>> 168 こんばんは。
七夕より遅くなってしまいました。。

クモはなにがあったわけではなく、とにかくイヤなんです(TдT)

私も子供のころ1度だけ天の川見ただけです。
本当に真っ暗じゃないと見えないけど、
真っ暗すぎると怖いし…

今年の夏は天の川見えるところに行ってみようかな(^^)

旅人さん、通りすがりさん、
今年も来てくれてありがとうございました。

今年も晴れてよかっです(^^)

No.170

お久しぶりです
今年も来ちゃいました😊

天の川ね、昔、子どもの頃ちゃんと見えたけど年とると目が悪くなるし今では夜が明るいからね
よほど山奥とか行かないと見れないかもね

今年はもう梅雨明けっぽいし星は見える確率高いはず

気温が高いので早め早めに熱中症対策しましょう

来れることはとりあえず元気な証拠

次レスで短冊貼ります

• << 173 いらしゃいませ! 今年も来てくれてありがとうございます(^^) うんうん、今年はいきなり気温が高い日が多いですね。 熱中症気をつけましょうね! そして、な、なんとっ このスレ10年目に突入しました👏パチパチパチ

No.171

🎋仲良しになってくれて三年目のにゃんこ🐱が元気になりますように🙏

• << 174 猫ちゃんいるんですね! 私、猫ちゃん好きでよく保護猫ちゃんのYoutubeを見て癒されています(ΦωΦ) でも動物アレルギーで触れないんです( TДT)ミテルダケ このお願い叶うように私も共感押しますね!!!

No.172

星座貼りますね

南の空の低いところにさそり座を見つけて、その左上のほうに明るい星、アルタイル(彦星)、ベガ(織姫)が見つけられればその間にあるのが天の川
もう一つ明るい星(デネブ)を結んで夏の大三角になります
図を見て見つけてくださいね😉

柄にもなく検索しました

• << 175 理科の先生とプラネタリウムを見てるみたいです(笑) 天の川をありがとう(^^)

No.173

>> 170 お久しぶりです 今年も来ちゃいました😊 天の川ね、昔、子どもの頃ちゃんと見えたけど年とると目が悪くなるし今では夜が明るいからね よ… いらしゃいませ!
今年も来てくれてありがとうございます(^^)

うんうん、今年はいきなり気温が高い日が多いですね。
熱中症気をつけましょうね!

そして、な、なんとっ
このスレ10年目に突入しました👏パチパチパチ

• << 176 「いらしゃいませ」って(笑) カタコトの外国人の定食屋さんみたいですね(笑)(笑)
  • << 177 おはよう 言われて気付きました、このスレ10年目!! 祝10年🎊 いやー、10年なんてあっという間ですね (^ー^;A 年々1年過ぎるのが早くなってる実感から、この先10年を考えちゃいました😅

No.174

>> 171 🎋仲良しになってくれて三年目のにゃんこ🐱が元気になりますように🙏 猫ちゃんいるんですね!

私、猫ちゃん好きでよく保護猫ちゃんのYoutubeを見て癒されています(ΦωΦ)

でも動物アレルギーで触れないんです( TДT)ミテルダケ

このお願い叶うように私も共感押しますね!!!

• << 178 ありがとうございます 自分ちじゃないんですけどね 最初行ったときは逃げて隠れられましたが行くたびにちょっとずつ距離が縮まって今では自分から寄ってきて撫でてくれってゴロゴロ言ってくれます 毎年夏に痩せるんですが今年は深刻で心配です 元気してますが食欲がないので少しずつ食べる量が増えてほしいです

No.175

>> 172 星座貼りますね 南の空の低いところにさそり座を見つけて、その左上のほうに明るい星、アルタイル(彦星)、ベガ(織姫)が見つけられればその… 理科の先生とプラネタリウムを見てるみたいです(笑)

天の川をありがとう(^^)

• << 179 どのあたりって分かれば見る気も増すかなって ROMしてる方も参考にしてぜひ見てくださいね😉

No.176

>> 173 いらしゃいませ! 今年も来てくれてありがとうございます(^^) うんうん、今年はいきなり気温が高い日が多いですね。 熱中症気をつけ… 「いらしゃいませ」って(笑)

カタコトの外国人の定食屋さんみたいですね(笑)(笑)

No.177

>> 173 いらしゃいませ! 今年も来てくれてありがとうございます(^^) うんうん、今年はいきなり気温が高い日が多いですね。 熱中症気をつけ… おはよう

言われて気付きました、このスレ10年目!!
祝10年🎊

いやー、10年なんてあっという間ですね
(^ー^;A

年々1年過ぎるのが早くなってる実感から、この先10年を考えちゃいました😅

• << 180 わかります(笑) 1年ってたつのはやいですよね! あっという間に今年ももう半分以上過ぎてしまいました( ゚д゚ )

No.178

>> 174 猫ちゃんいるんですね! 私、猫ちゃん好きでよく保護猫ちゃんのYoutubeを見て癒されています(ΦωΦ) でも動物アレルギーで触… ありがとうございます

自分ちじゃないんですけどね
最初行ったときは逃げて隠れられましたが行くたびにちょっとずつ距離が縮まって今では自分から寄ってきて撫でてくれってゴロゴロ言ってくれます
毎年夏に痩せるんですが今年は深刻で心配です
元気してますが食欲がないので少しずつ食べる量が増えてほしいです

• << 181 な、なんて可愛いのでしょう(*^^*) でも、暑さに弱いのカナ? うんうん、モリモリたべて元気に過ごして欲しいですね!

No.179

>> 175 理科の先生とプラネタリウムを見てるみたいです(笑) 天の川をありがとう(^^) どのあたりって分かれば見る気も増すかなって

ROMしてる方も参考にしてぜひ見てくださいね😉

• << 182 冬はオリオン座でわかりやすいけど、夏はわかりにくいですよね。 でも、なんとなく星を繋いで三角になれば それはもう夏の大三角形ですよ(笑)(笑)

No.180

>> 177 おはよう 言われて気付きました、このスレ10年目!! 祝10年🎊 いやー、10年なんてあっという間ですね (^ー^;A … わかります(笑)

1年ってたつのはやいですよね!

あっという間に今年ももう半分以上過ぎてしまいました( ゚д゚ )

No.181

>> 178 ありがとうございます 自分ちじゃないんですけどね 最初行ったときは逃げて隠れられましたが行くたびにちょっとずつ距離が縮まって今では自… な、なんて可愛いのでしょう(*^^*)

でも、暑さに弱いのカナ?

うんうん、モリモリたべて元気に過ごして欲しいですね!

No.182

>> 179 どのあたりって分かれば見る気も増すかなって ROMしてる方も参考にしてぜひ見てくださいね😉 冬はオリオン座でわかりやすいけど、夏はわかりにくいですよね。

でも、なんとなく星を繋いで三角になれば
それはもう夏の大三角形ですよ(笑)(笑)

No.183

私が書いてなかった…

そして気がついたら今日はもう七夕!!

急げ急げ(笑)

この前、近所のスーパーに短冊あって可愛い姪っ子と楽しく短冊書きました。

それは恥ずかしいから置いといて…

No.184

🎋今日星が見えますように!!

曇っちゃってるけど(´・ω・`)

No.185

短冊が旅人さんと私の2つしかないので
共感さんも書いてくださいな(*^^*)

さみしいじゃん?(笑)

• << 187 主さん、お声がけいただきありがとうございます(*^^*) 主さんと旅人さんの願いが叶いますようにと願いを込めて共感ボタンを押していましたが 7が3つも並んだスペシャルな日に 私も短冊を残したくて書きにきました😊

No.186

好きな人と共にこれから残りの人生できるだけ長く
毎日楽しく仲良く暮らしていけますように

🎋

No.187

>> 185 短冊が旅人さんと私の2つしかないので 共感さんも書いてくださいな(*^^*) さみしいじゃん?(笑) 主さん、お声がけいただきありがとうございます(*^^*)

主さんと旅人さんの願いが叶いますようにと願いを込めて共感ボタンを押していましたが
7が3つも並んだスペシャルな日に
私も短冊を残したくて書きにきました😊

No.188

私の大切な人が
幸せでありますように🎋

ギリギリの書き込みだけど
叶うといいな

No.189

ふふふっ

共感さんたち素敵な短冊ありがとうございました!!

叶うようにと私も共感押させてもらいました(*^^*)

ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧