仕事中に連絡先をきくのは非常識ですか?

レス12 HIT数 3524 あ+ あ-

2015/06/28 22:46(更新日時)

私は今、バイトの研修生で、卸の営業の方が気になっています。
その方は県内でもサッカーが強い方で、私はサッカーが好きだったので勝手にファンだった方でした。
あと1ヶ月ほどで私が店舗異動になってしまうので、これから見れなくなると思うとつらいし、せっかくなら連絡先くらい聞きたいと思いました。
でも、仕事中に連絡先聞いたら非常識だと思いますよね?
Facebookでメッセージ送るという違う案も考えてみたのですが、それも気持ち悪いですよね?>_<
なにか良い案やアドバイスお願いします>_<

No.2229634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトが大事それとも男が大事?

研修中はちゃんと学ばないとね
会社は負担背負ってるんだよ?
そんな事考えるよか早く仕事覚えないとダメじゃない?

No.2

>> 1 すみません…。
前のバイトで社員さんが仕事中に連絡先聞いてきたのでそこまで悪いことだと思っていませんでした…
男が大事っていうより、本当に憧れていた人に会えたのでちょっと浮かれすぎていました…
ほんとうにすみません。

• << 4 別に謝らなくてもいいよ。 気持ちも分かるし優しい人ならいいけど 裏でこっちは一生懸命教えてんのに連絡先教えてんだよ?とか愚痴られてたら働き辛くなりませんか? 教育係りが男性ならまずないと思うけど 渡すなら皆にバレないように渡す方がいいと思います。

No.3

仕事中に話をするのが良くないんだったらファンだったんです!と自分の連絡先を書いて手紙渡したらどうですか?

• << 5 お返事ありがとうございます! ファンでした、とは社員さん含めみんなの前で話しかけてしまいました。 社員さんは、知らなかったみたいで卸の人がそんなにすごかったのかと店で盛り上がりました。 もう少し我慢して言わずにいてあとで言えばよかったですね… ありがとうございます>_<

No.4

>> 2 すみません…。 前のバイトで社員さんが仕事中に連絡先聞いてきたのでそこまで悪いことだと思っていませんでした… 男が大事っていうより、本当… 別に謝らなくてもいいよ。
気持ちも分かるし優しい人ならいいけど
裏でこっちは一生懸命教えてんのに連絡先教えてんだよ?とか愚痴られてたら働き辛くなりませんか?

教育係りが男性ならまずないと思うけど

渡すなら皆にバレないように渡す方がいいと思います。

• << 6 お返事再びありがとうございます! バイト先に迷惑かけないようにきをつけます。 ありがとうございます>_<
  • << 7 なぜ、最初の1でそのレスが出なかったのか?

No.5

>> 3 仕事中に話をするのが良くないんだったらファンだったんです!と自分の連絡先を書いて手紙渡したらどうですか? お返事ありがとうございます!
ファンでした、とは社員さん含めみんなの前で話しかけてしまいました。
社員さんは、知らなかったみたいで卸の人がそんなにすごかったのかと店で盛り上がりました。
もう少し我慢して言わずにいてあとで言えばよかったですね…
ありがとうございます>_<

No.6

>> 4 別に謝らなくてもいいよ。 気持ちも分かるし優しい人ならいいけど 裏でこっちは一生懸命教えてんのに連絡先教えてんだよ?とか愚痴られてたら働き辛… お返事再びありがとうございます!
バイト先に迷惑かけないようにきをつけます。
ありがとうございます>_<

No.7

>> 4 別に謝らなくてもいいよ。 気持ちも分かるし優しい人ならいいけど 裏でこっちは一生懸命教えてんのに連絡先教えてんだよ?とか愚痴られてたら働き辛… なぜ、最初の1でそのレスが出なかったのか?

No.8

>> 7 え?

教えてる側は仕事が増えるしどうやって教えてあげたら分かり易いかなとか色々考えてたりするんですよ?

教えてくれてる人の為に早く仕事覚えたりするのが普通なのにファンだから仲良くなりたいって…一人で仕事出来るならまだしも…会社だって一人立ちするまで損してる
分かってもらいたいから書きました。
間違ってますか?

No.9

>> 8 だったら4のレスは必要ないね

主さんの出方を試したかったと言い変えたら?

• << 12 私が質問したせいですみません…

No.10

社会人?

優しい事ばっかり言うのは簡単だよ?
でもさ、それって主さんの為になる?主さんが仕事場で居ずらくなるかも知れないのに?

優しくする事ばっかりが相手の為とは限らないでしょ?

私に言う前に主さんがどうやって聞くか考えてあげれば?

No.11

>> 10 私が変なこと質問したせいですみません…

No.12

>> 9 だったら4のレスは必要ないね 主さんの出方を試したかったと言い変えたら? 私が質問したせいですみません…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧