近所のうるさいバイクの対処の仕方

レス66 HIT数 69997 あ+ あ-

2021/01/18 14:54(更新日時)

エンジン音が普通ではないうるさいバイクありますが、道路でスレ違っただけだとその場限りだからなんとか我慢できるけど、家の近所にそんなバイクに乗ってるやつがいたら最悪

ウチの近所にも最近有り得ないくらいうるさいバイクを買ったやつがいて、出掛けるときもうるさいし帰宅するときもうるさい、寝てたら起きてしまうくらいうるさい、隣ではなく5軒くらい離れてはいるんだけど、それでもいちいちうるさくてかなりストレスになる

警察にも電話して注意してもらったみたいなんだが、一応違法改造ではないらしいから注意しかできないらしく依然としてうるさく何も変わってない

この場合って皆さんならどう対処してますかね?

警察じゃなくて直接文句言いにいかなきゃやめないのでしょうかね?
でもそれでやめる保障もないし
たぶん若いやつで近所の迷惑考えないで平気でそんなバイク乗るくらいのやつだから、口で言っても聞かないだろうしふざけた事ぬかしたらこっちから殴ってしまうかも知れないし
とゆーか、ムカつくから殴りたいくらいだし
かかってくるタイプだったらいいが、ズル賢い奴なら逆に訴えられたりされそうだし
まぁそれでバイク乗るのやめてくれればいいけど、移動の足として買った何十万もするバイクを簡単に処分するとは考えられないし

どうしたもんでしょうかね?

やはり我慢するしかないのでしょうかね?

タグ

No.2207914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.66

たまに、その人が出掛ける時だけの数秒でしょ?
それがなんでそんなに我慢できないかね。
自分も人に迷惑かけながら生きてるんだからお互いさまなんだよ。

No.65

久留米 82-95
久留米 41-47
久留米 41-58

No.64

>> 8 昔からある住宅街ではないので、この辺りは多分雷オヤジいませんね 誰か怒鳴りつけてくれる人いないかなと、よく思うんですがね オレが… 竹内力みたいな顔だったら一発でおとなしくなりますよ。

No.63

我が家の隣人は土日に朝から親子(父親50代後半で、息子は20代後半くらい)でバイクをふかし、ふかし、ふかし・・・いつまでバイクをふかす気なのかってくらいふかし、乗って出てくのかと思いきや、別のバイクをまたふかし。
最悪の時は親子でバイク2台同時ふかし。
騒音もすごければ、あのバイクの濃度が濃い排気ガス。
すぐ隣に山があって風の流れが悪いため、排気ガスすごい。
夏なんて少し窓を開けておくだけで家中バイクの排気ガスが滞る。
数年前に、バイクふかすのを少し控えていただけないかとお願いに行ったが、まったく無意味。
バカなのでしょう。
意味が通じないから。
最近はやらないが、数年前はバイク息子ヘルメット被らずバイクで近場走ってて、さすがに父親注意すると思いきや普通に笑って会話してた。
また注意したいが、あんなバイク親子に、自分の小学生の子供達何か被害があったらと考えてしまう。
それか、私の頭の血管がプチって切れたら、隣人家族に何か危害を加えるんじゃないかと考えてしまう。
バイク奥さんたまに3才くらいの孫連れてうちの前を通る。
家の中から、じっと見てしまう。
ドロドロした気持ちがわいてくる。
我慢しても体に悪いし、悩みますね。
市役所に、ご近所トラブルを相談できる所ありませんか?
私は一度相談しました。
騒音被害に理解をしてくれる人と話すのが、こんなにも心救われのかと、今でも感謝しています。

No.61

毎週週末になると不良中年が早朝から爆音を立てて出掛けるので、爆睡して夢を見ている途中に何度も起こされた
警察に何度通報してもやめないということは、わざと嫌がらせをしているのかなと思う
奥さんも警察が来るくらい近所迷惑をかけているのだなと思えば、バカ旦那に早朝はやめろとか、国道まで押し掛けしてエンジンをかけろとか言うと思うのだが、この夫婦は家庭内別居なので、恐らく互いの事に無関心というより、話をするのも嫌なので警察が来ているということも話していないのだろう
バカ旦那は奥さんが起き出す前に避けるようにして出て行く
奥さんはバカ旦那がハーレーに乗って出て行ってから起き出す
警察が直接来ても、警察から電話が来ても、居留守でも使っているのだろう
警察に何度通報しても、この毎週末の爆音テロが全く改善されない

No.60

山形県天童市長岡北の爆音車
まじで何年もうるせー うるせーの好きなら繁華街に住め!生活汚染すんな!

No.59

警察に通報して注意?してもらえたと思うのだが、逆ギレされ今度は早朝の車のドアバン!!!が始まってしまった
しかも毎朝朝4時!!!
出勤時間にまさかの嫌がらせ!!
これだからバカは困る

低脳で低学歴の元ヤンなので、まともな職に付けないため、朝も早いが、夕方も早く帰り、家に帰っても暇なのでハーレーに乗る事くらいしかないバカ男
そのバカ旦那を放置する、バカ妻
!!!
警察から連絡が来たら、バカ妻も連帯責任のだから、バカ旦那が出す騒音をやめさせるのが普通だと思う
未だ改善されない騒音は、バカ妻もバカ旦那と同意見ということだと認識した
というか、バカなカップルが結婚したまでなのだが、他人様にだけは迷惑をかけるな!!!
お前たちの子供達も、同じく騒音撒き散らしの改造マフラーに変えて騒音を撒き散らし、近所に迷惑をかけながら、早朝深夜と一家揃って騒音を出しまくり!!
バカな両親の元には遺伝的にバカしか生まれないが、育った環境や躾で、もう少しマトモな人間も出来上がる場合もあると思うが、ハーレー乗りのオヤジと、暴走マフラー車の母親では、ガキもマネをして、同じヤンキーのルートを辿る事になる
こんな一家は、地域から出て行けば良い!!!

No.58

隣のバカが今朝も早くハーレー音がうるさい!!
暑いのに暖気して、排気ガスが臭い臭い!!
このバカは何の仕事をやってもつとまらす、低学歴の底辺職をやっているが、職場の人もバカばかりなようで、ハーレーに狂っているようだ
今時、あんな爆音を出す乗り物に乗るなんて、信じられない!!
中高生の時、暴走族に憧れていたが、お金がなくてバイクに乗れなかったので、中年になってからハーレーに乗ってイキガッテいるのか?
バカ丸出しなのがわからないようだな
バカでも底辺でもいいから、近所に騒音で迷惑をかけるな
奥さんも籍が入っているうちは連帯責任だから、夫婦仲が良くなくても、離婚するまではきちんとバカ旦那の管理をして、近所に迷惑をかけるな
夫婦揃って早朝から深夜1時過ぎまで騒音を出しているバカ一家!!地区から出て行け!!

No.56

>> 48 我慢はしないほうがよいです 調子に乗って、やめませんから 即警察に通報しましょう ありがとうございます
その警察も人によっては
対応がいい加減なのですよ
電話をしても、あはははと笑いながら、そういう人は何度言ってもやめないんですよね〜っと言って、それで終わりです
対処も何もしてくれませんでした

でも、負けませんよ!!
社会の公害を成敗します!!

No.55

>> 54 (≧艸≦*) 

No.54

ハーレー全て手作りらしい
だからネジが不自然に
緩んでいても走行中なんて
分かりゃしない‼
この意味分かるよね?

No.53

騒音問題は解決されましたでしょうか?無料アプリで計測して、警察に相談し直してみては?隣家ならなお大きいでしょうに。
道交法的に部品が違法品でなくても、実際に迷惑なほどの騒音であると証明されれば迷惑防止条例の対象になりうるのでは?

No.52

私の住宅街でもまったく同じような事する人いますよ。毎日朝早くからバイク、車同時に20分ぐらいアイドリングして騒音とガソリンの臭いで大迷惑。ハーレーの音も爆発音かと思うぐらいすごい音で本当に心臓に悪いからやめてほしい…。条例とかパトロールとかで警察がもっと厳しく取り締めるべき!!

No.51

埼玉越生町の
なかざわ
オメーのハーレーもうるせーよ!!!

No.50

>> 38 五軒も先ならまだマシですよ 隣の不良中年は 毎週毎週休みのたびに早朝から ハーレー全開で、本当に迷惑という度合いを超えている馬鹿ジジイ… 頑張って‼️
うちの近隣の暴走ガキも溜まってうるさいです
溜まったら毎回110番してます
お互い頑張って蹴散らしましょう

No.49

警察からバカに何度言ってもやめないですが、やめるまで言い続けないと、本当にやめませんよね
これくらいならいいだろうと、勝手に解釈して、近所は我慢しているのを気付いても気付かない振りをして調子に乗るから、イタチごっこでも延々と警察に言わないと
バカが付け上がります
ハーレーの音は100m以上前から、もっとかな?分かります
近所の不良中年のハーレーでなくても、ハーレーの音を聞いただけで本当に嫌な気分になります
不快音垂れ流し、爆発音垂れ流し、爆音垂れ流し
なんでこんな無差別テロバイクを
日本が輸入するのか?
法律で禁止して欲しいです!!!

No.48

我慢はしないほうがよいです
調子に乗って、やめませんから
即警察に通報しましょう

• << 56 ありがとうございます その警察も人によっては 対応がいい加減なのですよ 電話をしても、あはははと笑いながら、そういう人は何度言ってもやめないんですよね〜っと言って、それで終わりです 対処も何もしてくれませんでした でも、負けませんよ!! 社会の公害を成敗します!!

No.47

警察官のやり方は当たっている
セコイ仕事ではすぐ切符を切るくせに、ハーレーとか騒音テロ行為には、あまあまの方だけの注意?というか、本当に真剣に仕事をしているのか?
警察官もハーレー乗りが多いと
警らのお巡りさんも言っていたから、ハーレー乗りには甘いのだろうか?
日本は騒音に甘すぎる
ヨーロッパのある国は、午後は生活音でも時間を設定して音を出さない時間を設けているとか、ウィーンだったかな??
善良な市民が、健康を害する位騒音に対してみんなこまっているのに、警察ってそんなに忙しいのか?警らをしてガソリンの無駄遣いして、市民の声を聞いて真剣に対処してくれない
とにかく他人に迷惑を掛けないで
欲しい
ばかにつける薬はないが、いくら低脳でも、自分がやっている迷惑行為を自覚して、曜日時間を考えて、敷地内で爆音を立てて、残業残業でよる遅くまで働く人達の
迷惑にならないように、ひっそりと生きて欲しい
底辺の仕事だから暇で暇で、やることがないからといって、夕方からハーレーに乗って夜帰り、本当に住宅街によく住んでいると思う基地外が引っ越してきて、大迷惑している

No.46

ハーレーって乗っている人以外みんなにきらわれているのだから、近所にめいわくをかけないよう
国道や県道まで出てエンジンをかけて出て行って、帰りはその道路からエンジンを切って帰って来いと言いたい
個人のくだらない無意味で無駄な趣味?といえるのか?あんなものに乗って、本人以外みんなめいわくをかけられているのをわかっていながら、無法者はわかっていて
敷地内で爆音を立てて早朝から夜までダブルで騒音迷惑をかけられている
こんな乗り物は日本の住宅事情に適さない
とにかく他人に迷惑をかけないよう細心の注意を払ってくれ
土日祝日、早ければ夕方も乗り出すバカ騒音主
ストレス発散か在宅恐怖症かしらないが、現実逃避をするにも、
赤の他人、近隣に迷惑だけはかけるな、親から教わらなかったのかな?学校で教わらなかったのかな?
嫌がらせにさえ思うわ、とにかく人が寝ている早朝5時6時から、爆発音を立て、ふかしながら乗るな、バカハーレー乗り
天罰が下ればいい

No.45

警察官が悪い
面倒な相手を放置して
抵抗しない相手に難癖つけて点数稼いでる屑
警察官が殺されればいいのに

No.44

ハーレーは違法改造マフラーです
毎週毎週10代の暴走族ではあるまいし、いい歳をした大人のくせに
自分が同じ事をされて、休みの度に爆発音で叩き起こされて、良い気持ちがするか分からないのでしょうか?
ハッキリ言って、ハーレーは
無差別騒音テロです
しかも早朝です
朝の5時からガダガタドスーンと
ハーレーをだす音がして、6時から近所中を叩き起こして、気が引けないのでしょうか?
配慮もマナーもモラルもあったものではありません
警察に言われても、全くやめない騒音主もそうですが、まともな奥さんなら警察が来るなんて異常自体だし、普通は旦那さんにやめてくれと注意しますよね
奥さんも元ヤンですが、戸建てに
住んだら、近所に普通気を遣うと思うのですが、民度の低い低脳夫婦で、生活音にと気を付けて
静かに暮らしているのが馬鹿馬鹿しくなります
警察も甘い言い方なのでしょうか?職務怠慢で、本当に注意しているのか、分からなくなりました
とにかく地区から出て行って欲しい騒音一家です

No.43

凄くわかります。私もそうです。私の場合は車です。私のところのすぐ裏が駐車場になっていて、とにかく爆音でうるさいんです。本当にうるさいんです。たまりかねて、警察に電話しました。すぐに警察が来て車を調べていました。何らかの注意指導はあったとは思いますが、相変わらず、爆音でうるさいです。

No.42

そのバイクの音がそんなにうるさいのなら、そのバイクは違法のマフラーを付けているのでしょう。
違法でないバイクのマフラー(消音器)は騒音規制もあって、国産、外車問わず、やたらエンジンを吹かす事さえしなければ新車でもアイドリングはそんなに大きい音ではありません。大型バイクのハーレーでさえ標準マフラーではおとなしい音です。車検に通らない音を出すバイクは販売出来ません。とは言え、個人差はあってもうるさいと感じるのだから そこはバイクの所有者にそう伝えて乗る時間帯やエンジンの掛け方等お願いするしかありません。バイク所有者も自分で音が大きいとは思ってない方もおられるかも知れません。趣味とは言え、周囲に迷惑を掛けてまでの趣味は良い趣味だとは言えません。

No.41

警察官から直接騒音主にクレームを言うとトラブルの元になるので、その時は連絡して下さいといわれたので、では毎週連絡するようですよ?と言ったら、その都度連絡をもらえば動きますと言ったのに、全然変わらない状況
警察は対応する人によって、対処の仕方が全然違うのか?
警察に連絡した通り、確実に騒音主に伝わっているのか、甚だ疑問である
普通は警察が来る前に非常識なことをしているということがわかりそうなものだが、警察が来ても変わらない、変えないという事は、騒音主は勿論だが、その妻も非常識過ぎる
騒音主は敢えて嫌がらせしているのか、警察に連絡したから逆切れしているのか、更にハーレーに乗る時間が早くなった!!
普通の人達は休日の朝くらいゆっくり寝ていたいし、実際ゆっくり寝ていると思うのだが、自分が楽しければ近隣に配慮などせず、それで良しとする考え方は、あまりにも自己チュー且つ低脳すぎる
早朝からの爆音の垂れ流しに、沢山の近所の人達が迷惑をしているいう事くらい、想像出来るだろうに
夫婦なのだから、騒音主が近所への迷惑行為をやめないということは、妻も連帯責任で同罪!!
マナーもなく民度の低い隣人夫婦、本当にこの地区から出て行って欲しい

No.40

騒音主に社会的制裁を加えないと、ずっとなくならない
奥さんは毎日朝早くから暴走族のくるまのようなマフラー音、ドアの開閉音がうるさいし、旦那は毎週毎週朝6時からいい歳をし
て、狂ったようにハーレーの爆音を立てて近所中を叩き起こしでかけて行く
この馬鹿夫婦は警察が何度行っても、全く改善されない
むしろ嫌がらせのように、わざと回数が増えたかも?!
こんな馬鹿夫婦日本から出て行けと言いたい

No.38

五軒も先ならまだマシですよ
隣の不良中年は
毎週毎週休みのたびに早朝から
ハーレー全開で、本当に迷惑という度合いを超えている馬鹿ジジイで、警察に何回も迷惑をしていると連絡をしているのに、全然やめない
警察も使えないが、警察云々の前に近所からの通報の方に気を遣うべきなのに、夫婦揃って元ヤンだからか、サラサラやめる気はないようだ
でも泣き寝入りしないよう、声は上げていくつもり

• << 50 頑張って‼️ うちの近隣の暴走ガキも溜まってうるさいです 溜まったら毎回110番してます お互い頑張って蹴散らしましょう

No.37

>> 12 以前旦那がハーレー乗ってた時 文句は言われなかったが 近所の人が見に来たよ! 凄いねぇ~!買ったの?って やっぱり、うるさかったかな… うちはハーレーのバイク音がうるさい!と隣近所から苦情が来ました。

No.36

うだうだ言わずにしばけ

No.35

昔族のバイクがうるさくてじぃさんがピアノ線張ったら普通のバイクの青年がひっかかり死んだ事件があったの思い出した。
この前うるさいバイクのせいで5ヶ月のうちの子が怖がって大泣きして腹立ったわ。
でもバイク楽しそうに乗ってる人知ってるからわからんでもないのよねー
せめて時間帯気にしてくれませんか?って言えば?
そう言う子らって案外いい子だよ~
上の子が赤ちゃんの時改造車がうるさくて思わずキレたら次の日から改造車消えてたし(>_<)(笑)

No.34

分らない様に
クレゾールでも深夜にまいて下さい。

水で薄めてね

ドラッグで300円位

No.33

うちの近所にもいます。
うるさいバイク。
休みになると何台も集まって、いろんな子供を後ろに乗せて、
ブンブン住宅街を走り回っています。

本当に迷惑。マキビシ撒きたいです。

親もああだから、きっと子供達も乗ります。
昼間ならうるさくしてもいいのですかね。

夜勤明けとか、体調悪くて寝てる人もいるのに。
夫婦揃って騒いでいるので本当に殺意が芽生えます。

No.32

マフラーに発泡ウレタンを詰めたらダメだよ。深夜に駐車場でやるなよ?
警報機も作動しないけどね。
剥離剤をかけたらダメだからな?

No.31

普通に110番通報でいいんですよ

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります
通報時には車種やナンバーの他、日時や住所など具体的な記録が有れば伝えるようにしましょう

No.30

普通に110番通報でいいんですよ

110番だと記録に残るので警察は何らかの対処をせざるを得ないそうです

また、その記録が累積する事により更なる規制強化に繋がります
通報時には車種やナンバーの他、日時や住所など具体的な記録が有れば伝えるようにしましょう

No.29

バイクの音はうるさいっていうんだけど、クルマはうるさいって言わないんだよね。なんでかな〜

No.28

>> 21 主さんはじめまして まず一般常識の話をします 個人の敷地内や会社の敷地内にてバイクの無免許が乗っても免許を取るために練習走行して… その理屈が正しいならば、夜中に庭でトランペット吹いても違法にならないという訳ですね。21さんの隣に引っ越して毎日練習させてもらいます。

俗に言う、法にひっかからなければ何をしてもいいとあなたは言っているのですよ。賛同いている方々も同種の考えなのでしょう。まさに話にならない、とはこの事!

No.27

>> 23 それはバイク乗りの常識で、一般常識ではないのでは?何でもかんでも法律で決めないとわからないなら人に一般常識を語ってもらいたくないですね。 貴方様のおっしゃる通り。物事には道理というものがあるのさえ分からない輩がいるんですよね。

No.26

本職に相談する

No.25

殴りたくなる気持ちは良くわかるけど、損するだけだから、その音が原因で鬱病になり働けなくなって損害賠償を起こすのは、
バイクのガソリンコックに水か砂を流し入れておく。ヤバいかな(笑)

No.24

そいつの家の前にサラダオイルでも撒いておけ、

No.23

>> 21 主さんはじめまして まず一般常識の話をします 個人の敷地内や会社の敷地内にてバイクの無免許が乗っても免許を取るために練習走行して… それはバイク乗りの常識で、一般常識ではないのでは?何でもかんでも法律で決めないとわからないなら人に一般常識を語ってもらいたくないですね。

• << 27 貴方様のおっしゃる通り。物事には道理というものがあるのさえ分からない輩がいるんですよね。

No.22

主さんの気持ちわかります。うちも家の前の子供が三人男の子で長男が中学の頃からバイクで昼間から煩く、休みの日なんか一日中煩いですし、随分我慢しましたが、五年ぐらいしてからクレーム入れてやりましたよ、流石に親も息子に注意したらしく少し静かになりましたが、長男の友達が遊びにきて、溜まり場にそこん家がなっていて、またバイクが煩くっての繰り返しで、言ってもだめというか!
一番良いのは何かわからないですが警察に被害届を書いてもらえば良いのでは、ナンバー控て、
警察も何回も行けば、警察も動くと思うけど。

No.21

主さんはじめまして

まず一般常識の話をします

個人の敷地内や会社の敷地内にてバイクの無免許が乗っても免許を取るために練習走行しても違反にはなりません
バイクの免許のためには技能的にアクセルワークというのがあります
なので敷地内でアクセルをふかそうが違法ではありません

道路での空ぶかしは違法になることがあるかもしれませんが、警察が改造ではなく普通のバイクと言っているなら騒音とは言えないですね

逆に主さんがモンスター○○なのでは!?

• << 23 それはバイク乗りの常識で、一般常識ではないのでは?何でもかんでも法律で決めないとわからないなら人に一般常識を語ってもらいたくないですね。
  • << 28 その理屈が正しいならば、夜中に庭でトランペット吹いても違法にならないという訳ですね。21さんの隣に引っ越して毎日練習させてもらいます。 俗に言う、法にひっかからなければ何をしてもいいとあなたは言っているのですよ。賛同いている方々も同種の考えなのでしょう。まさに話にならない、とはこの事!

No.20

聞いてください。家の隣の龍電という電気屋が工場地帯ではない、閑静な住宅地なのに40代のいい大人がバイクのエンジン整備を趣味でやっていてバイク音の爆音空吹かし騒音を撒き散らしているんです。10代の子供達と一緒になってバイク騒音撒き散らしたり、刺青を入れた子供の友人が集まって来り、たばこのポイ捨てを我が家の前に毎回捨てたり、ストレスで体が不調です。助けを誰に求めたらいいのでしょうか。

No.19

>> 13 もぉぉ~○○市○○町のクソバイクうるさいんじゃ~! とツィッターでつぶやきました。 偶然かも知れませんが一週間ほど静まりましたが… ネット社会だから「音だけは威勢のいいバイクってダサくない?笑えるやつ発見の件」みたいな事をみんなでネットで言い始めたらひょっとしたら減ってきたりして。

夜中の騒音は本当に迷惑ですよね。夜中に走り回ってるやつが朝?寝た頃に家の前で爆音バイク走らせたら気持ちがわかるかな。

No.18

街ですれ違うだけでもバイクの爆音イラッとする。 近所にいたら苦情書いた紙をガムテープでシートに貼りにいく。

No.17

警察組織の解体を目指します。
そうすれば自衛が可能になります。
まずは権利だけを規制して、仕事をしない警察を消しましょう。

『本来聞かなくてもいい不要な音を聞かされて、更に自分で護衛する方法を警察が規制している』

法とかなんとか言っても、これが真実です。
一見綺麗な言葉や、複雑なルールで真実が見にくくなっていますが、この真実を元に一つずつ行動すればいいのです。

No.16

>> 15 ポストに苦情を入れる!
こっちが嫌がらせしてる感じがしてなんとなく気乗りしませんが、意外に効果あるかも知れませんね!
それで多少近所の目を意識してくれるようになるなら、直接言って大きなトラブルなるよりは良いかも知れませんね!
やってみようと思います!
素晴らしいアドバイスありがとうございます!

あんなうるさい音が合法とかおかしいですよね
合法なら何してもいいわけではないですよ

No.15

一軒家というのは同居人ありですね?
ポストに苦情を書いて入れる。夜帰った時に苦情の電話を入れるくらいしかないですよね。

電話を入れる時は非通知で。

公道でも爆音を響かせた250位のスクーターがよく走ってますが、あれで合法マフラーか?と不思議。

No.14

警察が違法改造じゃないと言っているなら規定内の音量なんでしょうね
それなら我慢するしかない

No.13

もぉぉ~○○市○○町のクソバイクうるさいんじゃ~!
とツィッターでつぶやきました。
偶然かも知れませんが一週間ほど静まりましたが…

• << 19 ネット社会だから「音だけは威勢のいいバイクってダサくない?笑えるやつ発見の件」みたいな事をみんなでネットで言い始めたらひょっとしたら減ってきたりして。 夜中の騒音は本当に迷惑ですよね。夜中に走り回ってるやつが朝?寝た頃に家の前で爆音バイク走らせたら気持ちがわかるかな。

No.12

以前旦那がハーレー乗ってた時
文句は言われなかったが
近所の人が見に来たよ!
凄いねぇ~!買ったの?って
やっぱり、うるさかったかな?
今は、もう買い換えたけど
まだ大型バイク乗ってるんだ!
一応、近所迷惑にならない時間帯にして気を使ってるよ!

• << 37 うちはハーレーのバイク音がうるさい!と隣近所から苦情が来ました。

No.11

警察に相談した時点で、報復は無理になりましたね。何か起これば、真っ先にあなたが疑われます。

団地など、特に密集した住宅街は音は響きますからね。何処にでも変人は居るものです。隣じゃないだけましと思うようにしましょう。それに、そのキチガイの隣人が一番困っていると思いますよ。

No.10

>> 9 町内会や近所はあまり連携してないので多分無理だと思います

相手は一軒家なので、そのやり方も通じないでしょう

色々言ってもらったのに当てはまらなくて申し訳ないです

しかし本当に迷惑ですよね
若気の至りで許せるものじゃないですよ
派手な装飾で目立たせたり、刺青や特効服着て周囲を威嚇するのはまだいいですが、音だけはやめてもらいたいですよ
あの音さえなければ、あとは何したっていいから
あの音聞くと心臓が締め付けられる感じで過呼吸になりそうなくらいですよ

No.9

個人で警察行くよりは、町内会とか自治会なんかで地域からの苦情として警察に動いてもらっては?

それか、相手がアパートとかハイツに一人暮らししてるようなら、大家や管理会社宛に苦情を入れてみるとか。

うちは国道沿いだから近所のコンビニがそういうの溜まりやすくて、これからの季節は気が重いです。

No.8

>> 7 昔からある住宅街ではないので、この辺りは多分雷オヤジいませんね

誰か怒鳴りつけてくれる人いないかなと、よく思うんですがね

オレが雷オヤジになるしかないのでしょうか
(オヤジと言うほどの年ではありませんが)
しかし言うとなれば、そこそこ度胸と覚悟が必要ですよね
遠藤憲一みたいな迫力ある顔だったらいいのですが、平和そうな顔してるのでナメられそうな感じもします

• << 64 竹内力みたいな顔だったら一発でおとなしくなりますよ。

No.7

近所の少年がやかましいバイク乗ってた時は良く警察がきてましたね。
今は車になったのでそのバイク(族仕様)はなくなりました。

しばらくして今度は、いい大人がやかましいバイク乗り始めて迷惑してましたが、近所の年配の方が怒鳴りつけたらバイク乗らなくなりました。
アパートなので別のとこに置いてあると思います。

今は雷オヤジ少なくなったからやはり警察ですかね。
逆ギレする奴多いですからね〜
あとあと車に嫌がらせされても嫌だし。

No.6

>> 4 スレ主さんが住まわれるのは、住宅街ですか? もしそうなら、午後7時〜翌朝5時迄騒音出してはならない的な法律も有りますね。 住宅街ですね
そのような法律あるのは知ってますが現実守られていません

No.5

>> 3 されて居られないかもしれません。 私はその昔、アパートの上の部屋が子供達の運動会で検討を余儀無くしましたね。 あなたは仮処分申請したんですか?
結果はどうなりました?

No.4

スレ主さんが住まわれるのは、住宅街ですか?
もしそうなら、午後7時〜翌朝5時迄騒音出してはならない的な法律も有りますね。

• << 6 住宅街ですね そのような法律あるのは知ってますが現実守られていません

No.3

>> 2 されて居られないかもしれません。
私はその昔、アパートの上の部屋が子供達の運動会で検討を余儀無くしましたね。

• << 5 あなたは仮処分申請したんですか? 結果はどうなりました?

No.2

>> 1 普通は皆さんそうしてるのでしょうか?

No.1

騒音レベルを測って、運行差止めの仮処分の申請です。守らなかったら、逮捕もあり得ます。
拘留された後、塀から出ても直らないなら直すまで何度もです。

• << 2 普通は皆さんそうしてるのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する