舅がムカつく人、嫌いな人愚痴りませんか!!!
今日、ついに舅にブチ切れました。
うちの舅は自分が一番偉いと思っている、正しいと思っている、嫁は何でも従うという考え、セクハラ発言、すぐ怒鳴る、テレビ見ても馬鹿だのと文句しか言わない。もう言い出したらキリがないです。
今日、仕事から帰ると子供が髪の毛を切られていました。長くなると美容師である姑が騒ぎだすので切らないでと言ってありますが、私が切ってもいいと言ったと勘違いして切った模様。
一方、私は子供が姑ではなく美容室で切ってみたいと言っていたので明日連れて行ってあげようと、髪型をネットで見たりして楽しみにしていました。(入学のお祝い写真を撮影するので素敵な髪型にしようと思っていたのに)
子供に「あれ?髪の毛切っちゃったの?美容室連れて行ってって言ってたから、予定してたのに…」と言ったら「美容室行きたかった!ばーちゃんが切る?と言ってきたから約束忘れて切っちゃったの」と泣き出しました。
すると私がキツく怒って泣いたと思い舅が怒鳴りだしました。
しかも泣いてトイレに入った子供になぜか「早く開けろ!!」と大声で怒鳴り、びっくりして出てきた子供に「お前は悪くないんだから、泣くな!」と怒鳴りました。
じゃあなんだ?あたしが悪いんか?てか子供に怒鳴るなよ!
私も大人しい性格じゃないんで怒鳴り返してやりました。出てく!とか言ってるけど早く出てけよ!この前も出てくとか言って出ていかなかったくせに。
舅嫌いな人、愚痴ってスッキリしましょうよ!ムカつく!もう話したくないです。
主です。
喧嘩の中で、そんなに気に入らないなら出ていきますから!って言ったら、俺らが出ていくからいい!って返してきました。
以前も大喧嘩して出ていくとか言ってたのに孫といたいと姑が泣き、うちの子供もバーバ達と一緒がいいって泣いたので、結局一緒に住むことになった経緯がありまして、
思わず
出てくってこの前だって結局出ていかなかったじゃないですか!
って言ったら
ほらな、聞いたか?これが本音なんだよ!
って姑に言うので、
お母さんの面倒は私が見るので、お母さんはここにいたいなら一緒に、暮らして行きましょう
と言ってやりました。
舅→お前達に面倒みられるわけがない、お前もここ出ていくだろ?
姑→私はここにいると決めたので出ていきません
舅→じゃあ俺一人で出ていく!!!
ってな感じで今日の所は出ていきました。
自宅から歩いて3分位の所に別宅があり、そこで暮らすそうですが、私としてはラッキー♪だけどちょっと良心が痛む気がします。。
そんな舅、姑、明日うちの親と飲み会やるとか言ってて意味不明。
嫁は気に入らないくせに嫁の親とは気が合うからって勝手に飲み会やってんじゃねーぞ!
うちの親に言ったら、そんな喧嘩があったら飲み会いかなかったのに、ごめんね!
もし、あなたの悪口言ってきたら全力で味方してあげるからね
って言ってました。うちの親が旅行から帰ったのでお土産渡すついでにご飯どうですか?と誘っちゃったみたいで…
喧嘩の最中も、舅に
あんたの親だってあんたに呆れてるよ
って言われました(*`Д´)ノ!!!
うちの親に話したら、そんなわけないじゃん(笑)いつだってあなたの味方!向こうの親と仲良くしてるのもあなたの為、別に好きじゃないし。
と言ってました。
また愚痴らせてください。
舅、姑と同居してる方、愚痴聞かせてください!
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 640HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 206HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 214HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 460HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 266HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 640HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 214HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 206HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 460HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 266HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 325HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 259HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 449HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 325HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 259HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 449HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 192HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 156HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る