職場の先輩に片思い

レス8 HIT数 2007 あ+ あ-

2015/03/23 11:08(更新日時)

私は26歳の職場の先輩に片思いしています。私は人見知りで慣れないと話しかけられたら話すような感じです。
入社して最初は全く気になりませんでしたが、仕事でペアを組んだり話す機会が増えてくにつれて彼の事を意識するようになりました。入社して一年、今では彼からきさくに話しかけてくれたり私が好きな飲み物を教えたら次の日に買って飲んでくれたり、たまに帰りに途中まで話しながら帰ったりしています。仕事でも手伝ってくれたりしてくれてとても優しい人です。以前彼が話していたのを横で聞いたのですが、なぜ横を通ったりするときに避けるような仕草をするのかをある子が彼に聞いたら、女の子?女性と意識する子にはそういう行動がでると言っていたのです。私もそのような行動をとられていて、物を取ろうとしたらかなりの勢いで避けられたりもしました。笑 最近仕事上の関係で連絡先を交換したのですが彼から連絡がこないか期待してしまいます。
おまじないで効くというのを試したら連絡先を交換する事になったときはおまじない効果だと思ってしまいました。彼は私をどう思っているのでしょうか?または両想いになれるのでしょうか?
長文の上説明が下手ですみません。
良いアドバイスをお願いします( p_q)

No.2198433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?誰かに仕事を優しく教えて貰ったりフォローされる度に、惚れるのかい?

• << 3 それは無いです。

No.2

>> 1 それは違うだろ

ブサメンに優しく教えてもらおうが、仕事をフォローされようが、惚れないよ

• << 4 代弁してくださりありがとうございます。

No.3

>> 1 え?誰かに仕事を優しく教えて貰ったりフォローされる度に、惚れるのかい? それは無いです。

No.4

>> 2 それは違うだろ ブサメンに優しく教えてもらおうが、仕事をフォローされようが、惚れないよ 代弁してくださりありがとうございます。

No.5

先輩だから優しく接することは変な話ではないと思います。確かに普段から皆に優しいなら魅力の一つですが、それだけでしょうか⁇
でも気になるんでしたら、一度食事などからお付き合いしてみてはどうですか⁇

No.6

同じ職場の仲間ならば誰とでもするような行動です。

No.7

普通によくある会社の先輩と後輩の感じですよね。

おまじないとか、主さん乙女ですね。

(笑)

No.8

嫌い、苦手な女性でなきゃ後輩ならまぁ優しくはしますよ。

だからそれだけでどうこうってのはちょっと判断出来ないなぁ、それに両思いになれますか?って話だけど少なくとも今は片思いだよね?なら自分から行動しなきゃ意味ないよ?主さんがかなりの美人なら簡単かもしれないがそうでないなら自分からアピールなりしない事には無理。

恋愛は惚れた側が行動起こさなきゃ何にも進展はしないもの、他人任せやおまじない任せなんかじゃ先には進まない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧