器が小さいのかな?

レス26 HIT数 3751 あ+ あ-

2015/03/20 03:41(更新日時)

皆さんの意見お願いします。
凄く優しそうな男性と知り合いました。
数回会いました。友達以上恋人未満な感じです。
一昨日会い、私が今度は〜に行きたいな、一度行ってみたいんだ、凄く行きたいと行きたい所があったので、そう言ったら、相手の方は、いいね、行ってみようか、と言ってくれていました。
毎日メールやりとりはしています。
今朝、向こうから「私の行きたい所は〜と〜に調べたらありましたよ」と来て、私は、時間がなかったので短めに、「〜にもあるんんだね、気になるわ、今日も仕事頑張ろうね」返信しました。
仕事終わり、メールやりとりをしていて、向こうが「今度のデートの話ですけど…、ワンワン動物園っていうのがあるんですけど…。」
とだけ来て、動物園に行きたいんだ、と見て感じました。私が行きたい所へは連れてってくれないんだ、とがっかりしました。
私は、返信に「動物園いいですよね」
向こうが「犬好きには結構いいかと思っています」
私は、「ワンワン動物園とかあるんだね、面白そうだね」
向こうが、「あるんですよ」「楽しめるかと」
私は、「ワンワン動物園行こうか」と言いワンワン動物園にデート先は決まりました。
私が、自分の意見を言わなかったのも良くなかったんですが、不満です。
彼はまだどんな人か分からないけど、会うと常に優しくしてくれます。私優先に考えてくれます。
メールやりとりで、私の行きたい所を考えてくれるんじゃなく、自分の行きたい所優先なのかな?と感じてしまいました。
気のせいでしょうか?
一昨日も、相手の方の行きたい所へ行って、今度は私の行きたい所へ行こう!って言ってくれたのに、、。
このメールやりとりの最後に、向こうから、「先の話になりますが、GWの2日3日もお願いします」とだけきました。

GW私の予定も聞かず、突然お願いします言われ、自己中だな、と思う私は心狭いでしょうか?
向こうはGW2日3日以外は用事あるのか知らないけど、自分の都合で、何も聞かずお願いします、ちょっとと思ってしまいました。
細かい事を気にしすぎでしょうか?
今度のデートも、ワンワン動物園っていうのがあるんだけど…言われ、私は〜に行きたいともまだ言えない関係で。
行きたいんだなぁ、と感じたので言えませんでした。
このやりとりで、彼を少し自己中かな?と思ったのは私だけでしょうか?
皆さんはどう感じましたか?

タグ

No.2197839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の意思や考えは言わないと、本当は自己中ではないかも知れないのに、彼を勝手に自己中にしてしまいますよ。
お互いに思っていることを言わなかったり聞こうとしたりしないのは、実は怠慢なんですよね。
お互いのことを知るためには必要なことでしょう。
彼だって、これでいいんだと勘違いしてしまいます。

No.2

うわぁ。ウチの旦那みたい。

付き合い始めの頃は、優しさをアピールしてましたが、何だかんだ言って、自分の行きたい所に誘導してました。もしかして、ちょっと自己チューかな?と思っていましたが、超自己チューでした。

主さんの相手も
相手の話を聞かない人?聞けない人なのかな?

主さんは、メールで、何処へ行きたい。と言ったんですよね?

それをスルーで、ワンワン動物園…とか言っている、GWも主さんの予定は聞かずに、自分の予定を言ってる時点で、都合合わせてね。に感じました。

なんか自分、自分、自分色が強い様に感じました。

主さん、不満が有るなら、流されずに、ハッキリ主張した方が良いと思います。そして、相手の反応を見て下さい。

それで、合わないと感じたら、付き合いを考え直すとか出来ます。

好き好きと言う感情は少し置いておいて、付き合ってる間は、相手を両目でシッカリ観察した方が良いと思います。

結婚してから、子供が出来てから気づいた…では、少し遅いですから。泣

No.3

主さんめんどくさいよ。彼は主さんの行きたい所を調べたりしてるのに素っ気ない返事がきたので彼はそこまで乗り気じゃないのかな?って思って違う場所を提案しただけでしょ。

察してちゃんはめんどくさいよ。

2日3日お願いしますってやつもまだ分からないけど予定が分かったらまた言いますね~でいいじゃない。

自分が欲しい返しじゃないと自己中って決めつけて主さんの方が自己中だなという感想。

• << 7 同意。 主さんの方がワガママ度が強い感じです。 彼は主さんの行きたい所をキチンと調べて連絡してるんでしょ。 主さんの反応が悪かったから行き先変えたんじゃないの? だいたいワンワン動物園なんか男が行きたい訳ないでしょ。 主さんのために提案してるんだよ。 ゴールデンウィークも会いたいってアピールしてるだけで何の違和感もない。

No.4

まぁ。。とりあえず そのワンワン動物園に付き合って1日一緒に過ごせばどんな方とかもっと惹かれてしまったとか やはりなんか合わないかな みたいな結果が出ると思いますが。。好きって言うのは 会えるのが凄く嬉しい気持ちになり 別れた後 また 会いたい!って強く思う気持ちだと思います🙇💓その辺 気持ち的にはどうですか?そういう感情増えてる相手ですか?そのワンワン動物園デートで わかるでしょう。。きっと。。また会いたい!と思ったら好きになったのかと💓。。

No.5

昔そんな男と付き合ってた
年数経つと腹立って仕方なくなるよ
食事も五回に一回しか私のリクエスト叶えてくれないとか、
行く場所なんて、行きたい場所なんてまったく連れてってもらえなくなります
なんかね。病気かよ?と思うくらい無神経なんですよ
深入りしたらダメですよ

No.6

彼は1人暴走してるように感じました。あと引いたのが、GWの2日3日もお願いします発言。そこまで続いてるか分からないし、お願いしますというカタイ言い方が。しかも決定な感じだし。主さんの意見ナシかよ!って思いました。
しばらくデートをして様子見ですね。

No.7

>> 3 主さんめんどくさいよ。彼は主さんの行きたい所を調べたりしてるのに素っ気ない返事がきたので彼はそこまで乗り気じゃないのかな?って思って違う場所… 同意。
主さんの方がワガママ度が強い感じです。
彼は主さんの行きたい所をキチンと調べて連絡してるんでしょ。
主さんの反応が悪かったから行き先変えたんじゃないの?
だいたいワンワン動物園なんか男が行きたい訳ないでしょ。
主さんのために提案してるんだよ。

ゴールデンウィークも会いたいってアピールしてるだけで何の違和感もない。

No.8

相手の事を自己中心的などと決めつける前に、果たして自分はどうなんだろう、どう相手に映っているのかを考えてみましょう。
まだまだ付き合いも浅く、相手の性格を、これしきの遣り取りだけで決めつけるのは、早計でもあるし、甚だ浅薄です。
先ずは、実際に対面で話をしてみて判断するのが良いと思いますよ。

No.9

主さん、なぜ自分の意見を伝えないの?

相手はエスパーじゃないんだよ?

ちゃんと伝えないで、心の中にグチグチ文句や不平不満を溜めて、一体どうしたいの??

知り合って間もない相手に

“私の気持ちを察して下さい”っていうのは、ちょっと自分本位過ぎるかな。

No.10

ワンワン動物園はおすすめしません、
犬の躾が全くなってなく、何も怖がらせるような事はしてないのに小型犬に襲いかかられて何度も噛まれそうになりました。
すごく園内臭いし糞だらけ。
料金に全く見あってない価格設定。
今後も再び行く気が無し!
あれなら大型のペットSHOPへ行って動物に癒されたほうが料金ゼロで楽しいですよ。
主旨から外れてごめんなさいm(_ _)m
どうしても警告したくて…

No.11

主さんとの距離を縮め、そして主さんを喜ばそうと、5月の2日3日に泊まりで主さんの行きたかった場所に連れて行く計画を立てているのでは(^_^)?

No.12

主も相手も、コミュニケーション能力に長けてないというか、能力不足なんだろうと想った。笑
どっちの会話も一方的で柔らかさがないんだよね。

No.13

今度は前から私が行きたいって言ってた○○に行きたいなって言えばいいやん。

彼かどうとかの前に
思ってることも言えない言いにくい相手なら元から相性が悪いんだよ。

No.14

もう少し様子みるなら、とりあえずワンワン動物園行ってみるのもありですよね。次に会う時、自分の行きたい所に行ってくれるか…で判断するとか。
ただ、GWの予定の件は、ちょっと引くかも…。恋人ならアリですが、恋人未満なのにそんなに先の予定は?と思いました。
優しいかどうかは、長く付き合わないとわかりませんよ。人当たりがソフトだけど、自己中心的な人もいます。ピンチになった時にお互いの本性が出ます。その時にわかると思います。

No.15

主の上から目線的な態度の方が問題あり。

No.16

主さんは彼の行きたいところに行ってみたいとは思わないの?

いつもデートでは主さん優先にしてくれる優しい彼なんでしょ?たまにはあなたの行きたいところに行きたいな、って主さんから提案してもいいくらいなんじゃない?

女王様じゃないんだしさ。
自分の行きたい場所に連れて行ってほしいんなら、ある程度自分でも下調べしようよ。そうなんだ~今日も仕事頑張ろうね♪じゃあ、仕事の合間を縫ってせっかくいろいろ調べてくれた彼の立場なくなるじゃない。

GWの日程の件は確かにいきなり一方的すぎるとは思うけど、この話は本当に前触れなかったのかな?なんだかあまりにも会話が唐突すぎますよね?主さんの「GWは特に予定ない」みたいな一言を受けての展開なら、彼の台詞もわからなくもないんだけど。

私はあまり主さんの主張に同意はできないな。

No.17

言い方の問題な気がしました。

彼の誘い方がヘタクソだと思います。
レス見ると意見は分かれてるようですが、このやり取りだけで私は自己中とは思いません。

主のおっしゃられるように、会うと優しく、優先してくれるんですよね。
主の意見も出しつつ彼がどういう反応するのか、もっと接してみないとわからないと思いますね。

主は彼が好きなんですか?

No.18

多分、主さんは凄く気を使う人なんだと思うのね。だから相手にも求めてしまう。「あれ?私なら相手が行きたい所あるならそこに行こうと思うけどな。」って。

自分といっしょくたに相手を見ちゃダメだと思うわよ。

彼は彼で主さんは主さん。

強気だからワンワン王国行こうって言ったのか、反応薄いな違う所提案したほうが良いかな?と思って言ったのかを考えてみては?

そこら辺が分からないから相談なんだと思うんだけども、判断できないからこそ早急な「自己中男」判定は避けたほうが良いと思うのよね。

「君はどっちのつもりで言ったんだい?これから見極めちゃうわよ」位な気持ちでデート楽しんだらどうだろう。

優しい人って不器用で優しさが見えにくかったりするからさ。

それと主さんが「コイツ自己中なのか?」と疑問に思う事も悪くないと思うよ。そりゃ誰だって相手が分からない時は山盛りの疑問が湧いてくるわよ。

だから、どっちが自己中でどっちが自己中でないか?よりも、彼がどんな人で自分に合うか?を考えて見たらどうだろう。

人として合ってるか合ってないか?は必要なしよ。楽しいか?幸せか?で判断したら良いと思う。

主さんてば普段気を使いすぎなのよ。疲れるわよ。

ワンワン王国の提案も蹴るのは悪いなって思うからこそでしょ?

「ワンワン王国も良いけど、朝調べてくれてたのも気になるな。行きたい所調べてくれて嬉しかったし」とか言ってみたら?

No.19

>凄く優しそうな男性と知り合いました。
>数回会いました。友達以上恋人未満な感じです。
>彼はまだどんな人か分からないけど、会うと常に優しくしてくれます。私優先に考えてくれます。

曖昧な関係なら、男性は好かれるように一生懸命なはずですよ。

常に優しくしてくれるなら、十分じゃないですか。

もしも彼が、女性とのお付き合いの経験が浅い人なら、焦りから突っ走ってることもあるかもしれないし、それこそ察して対応してあげるべきだと思います。

自分の思いが通らなかっただけで彼を自己中というなら、ハッキリ意見を言えなかった主も同じでは?

たった数回会っただけで、彼の何が分かるのですか?

彼自身も、主に対していろいろ考えていると思いますよ。

主自身も経験が浅いならお互い様ですし、進んで話をするべきだと思います。

何ごとも経験です。

嫌なことを乗り越えて人間関係は保たれているんですから。

No.20

自分の意見も言わないで自己中って思う主さんが自己中なんじゃ?まさか言わなくても分かるほど親しくないなら尚更。

No.21

メールのやり取りではありがちなことです。
メールではニュアンスは正しく伝わらないので、意図が噛み合わないことは起こり得る前提でいた方が良いと思います。
なので、それで相手を推し測るのはいささか早計でしょう。

それと、その関係で泊まりの旅行の話が出てる点は不思議です。

No.22

>> 21 皆さん、意見下さりありがとうございます。
1人1人の方にお礼できなくてすみません。

そうですよね、言われたように勝手でした。自分が思ったように相手は動いてくれないものだし、色々不安はありますが、自己中と考えれる理由にはなりませんよね。
自分が言えてないのに相手の事ばかり責めていました。
私は、普段かなり気を使ってしまう性格で、自分より相手の事を優先に考える所があります、なので、彼のメールを見て何故?と思った事もありますが、一緒にいると、あまりに私に気遣ってくれて、失わないように努力をしてると伝わってきます。
先週デート時は、ドライブ中退屈しないようにと、スーパーの大袋いっぱいにかなり沢山のお菓子を買ってきてくれました。
意識して気配りをしてるんだとは思いました。優しいと思いますが、正直分からない気持ちも大きいです。
最初からあまりに気配りしてくれる、一日中私に意識を向け、常に優しい言葉、気遣ってくれるので、メールでは、そうでもない感じがして、そのギャップにも不安になっています。
GWの件は前から何も話してなかったので、突然言われ不思議で、上から目線な感覚です、多分、失いたくないからか、不安だから前もって約束をするんだと思います。焦ってる気はします。
先々のデート約束もしてくるので、不安なんだと思います。
一度話てみて、まだ分からない事は沢山あるので様子を見たいと思います。

No.23

なら自分でこの日行こうって言えばいいじゃん

No.24

彼は女性慣れしてないのではと感じました。多分それなりに気は使ってるでしょうが、まだ自己中かは判断できませんね。
私なら逆にゴールデンウィークを日にちを確定してくれるほうが楽ですね…。
いつにします?と言われたら逆に決まらないような気も。一応は2日と3日と2日を言ってきてるのは選べるようにしてくれたかも。
とりあえずワンワン動物園に行ってみて次回も行き先を決められたら自己中決定でしね!

No.25

回りくどい言い方ばかりだし、
何度も同じ事書いてるし、
面倒臭い主だなって印象です。

もてないでしょ。

No.26

かなり気を使う、自分より相手優先の人が

私が今度は〜に行きたいな、一度行ってみたいんだ、凄く行きたいと行きたい所があったので、そう言ったら

↑ここまで言って、相手が従わないと怒るか?(笑)

つーか主さん、メールでもLINEでもだけど、送る前に読み直した方がいいよ。
誤字とか文法崩れて読みづらい文章多いし、相手も主さん同様「??」となってること多いはずです。

多分、どっちも異性慣れしてない上に、国語が不得意なんだと思うので、会えない時は電話で話すのが一番かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧