器が小さいのかな?
皆さんの意見お願いします。
凄く優しそうな男性と知り合いました。
数回会いました。友達以上恋人未満な感じです。
一昨日会い、私が今度は〜に行きたいな、一度行ってみたいんだ、凄く行きたいと行きたい所があったので、そう言ったら、相手の方は、いいね、行ってみようか、と言ってくれていました。
毎日メールやりとりはしています。
今朝、向こうから「私の行きたい所は〜と〜に調べたらありましたよ」と来て、私は、時間がなかったので短めに、「〜にもあるんんだね、気になるわ、今日も仕事頑張ろうね」返信しました。
仕事終わり、メールやりとりをしていて、向こうが「今度のデートの話ですけど…、ワンワン動物園っていうのがあるんですけど…。」
とだけ来て、動物園に行きたいんだ、と見て感じました。私が行きたい所へは連れてってくれないんだ、とがっかりしました。
私は、返信に「動物園いいですよね」
向こうが「犬好きには結構いいかと思っています」
私は、「ワンワン動物園とかあるんだね、面白そうだね」
向こうが、「あるんですよ」「楽しめるかと」
私は、「ワンワン動物園行こうか」と言いワンワン動物園にデート先は決まりました。
私が、自分の意見を言わなかったのも良くなかったんですが、不満です。
彼はまだどんな人か分からないけど、会うと常に優しくしてくれます。私優先に考えてくれます。
メールやりとりで、私の行きたい所を考えてくれるんじゃなく、自分の行きたい所優先なのかな?と感じてしまいました。
気のせいでしょうか?
一昨日も、相手の方の行きたい所へ行って、今度は私の行きたい所へ行こう!って言ってくれたのに、、。
このメールやりとりの最後に、向こうから、「先の話になりますが、GWの2日3日もお願いします」とだけきました。
GW私の予定も聞かず、突然お願いします言われ、自己中だな、と思う私は心狭いでしょうか?
向こうはGW2日3日以外は用事あるのか知らないけど、自分の都合で、何も聞かずお願いします、ちょっとと思ってしまいました。
細かい事を気にしすぎでしょうか?
今度のデートも、ワンワン動物園っていうのがあるんだけど…言われ、私は〜に行きたいともまだ言えない関係で。
行きたいんだなぁ、と感じたので言えませんでした。
このやりとりで、彼を少し自己中かな?と思ったのは私だけでしょうか?
皆さんはどう感じましたか?
タグ
うわぁ。ウチの旦那みたい。
付き合い始めの頃は、優しさをアピールしてましたが、何だかんだ言って、自分の行きたい所に誘導してました。もしかして、ちょっと自己チューかな?と思っていましたが、超自己チューでした。
主さんの相手も
相手の話を聞かない人?聞けない人なのかな?
主さんは、メールで、何処へ行きたい。と言ったんですよね?
それをスルーで、ワンワン動物園…とか言っている、GWも主さんの予定は聞かずに、自分の予定を言ってる時点で、都合合わせてね。に感じました。
なんか自分、自分、自分色が強い様に感じました。
主さん、不満が有るなら、流されずに、ハッキリ主張した方が良いと思います。そして、相手の反応を見て下さい。
それで、合わないと感じたら、付き合いを考え直すとか出来ます。
好き好きと言う感情は少し置いておいて、付き合ってる間は、相手を両目でシッカリ観察した方が良いと思います。
結婚してから、子供が出来てから気づいた…では、少し遅いですから。泣
主さんめんどくさいよ。彼は主さんの行きたい所を調べたりしてるのに素っ気ない返事がきたので彼はそこまで乗り気じゃないのかな?って思って違う場所を提案しただけでしょ。
察してちゃんはめんどくさいよ。
2日3日お願いしますってやつもまだ分からないけど予定が分かったらまた言いますね~でいいじゃない。
自分が欲しい返しじゃないと自己中って決めつけて主さんの方が自己中だなという感想。
- << 7 同意。 主さんの方がワガママ度が強い感じです。 彼は主さんの行きたい所をキチンと調べて連絡してるんでしょ。 主さんの反応が悪かったから行き先変えたんじゃないの? だいたいワンワン動物園なんか男が行きたい訳ないでしょ。 主さんのために提案してるんだよ。 ゴールデンウィークも会いたいってアピールしてるだけで何の違和感もない。
主さんは彼の行きたいところに行ってみたいとは思わないの?
いつもデートでは主さん優先にしてくれる優しい彼なんでしょ?たまにはあなたの行きたいところに行きたいな、って主さんから提案してもいいくらいなんじゃない?
女王様じゃないんだしさ。
自分の行きたい場所に連れて行ってほしいんなら、ある程度自分でも下調べしようよ。そうなんだ~今日も仕事頑張ろうね♪じゃあ、仕事の合間を縫ってせっかくいろいろ調べてくれた彼の立場なくなるじゃない。
GWの日程の件は確かにいきなり一方的すぎるとは思うけど、この話は本当に前触れなかったのかな?なんだかあまりにも会話が唐突すぎますよね?主さんの「GWは特に予定ない」みたいな一言を受けての展開なら、彼の台詞もわからなくもないんだけど。
私はあまり主さんの主張に同意はできないな。
多分、主さんは凄く気を使う人なんだと思うのね。だから相手にも求めてしまう。「あれ?私なら相手が行きたい所あるならそこに行こうと思うけどな。」って。
自分といっしょくたに相手を見ちゃダメだと思うわよ。
彼は彼で主さんは主さん。
強気だからワンワン王国行こうって言ったのか、反応薄いな違う所提案したほうが良いかな?と思って言ったのかを考えてみては?
そこら辺が分からないから相談なんだと思うんだけども、判断できないからこそ早急な「自己中男」判定は避けたほうが良いと思うのよね。
「君はどっちのつもりで言ったんだい?これから見極めちゃうわよ」位な気持ちでデート楽しんだらどうだろう。
優しい人って不器用で優しさが見えにくかったりするからさ。
それと主さんが「コイツ自己中なのか?」と疑問に思う事も悪くないと思うよ。そりゃ誰だって相手が分からない時は山盛りの疑問が湧いてくるわよ。
だから、どっちが自己中でどっちが自己中でないか?よりも、彼がどんな人で自分に合うか?を考えて見たらどうだろう。
人として合ってるか合ってないか?は必要なしよ。楽しいか?幸せか?で判断したら良いと思う。
主さんてば普段気を使いすぎなのよ。疲れるわよ。
ワンワン王国の提案も蹴るのは悪いなって思うからこそでしょ?
「ワンワン王国も良いけど、朝調べてくれてたのも気になるな。行きたい所調べてくれて嬉しかったし」とか言ってみたら?
>凄く優しそうな男性と知り合いました。
>数回会いました。友達以上恋人未満な感じです。
>彼はまだどんな人か分からないけど、会うと常に優しくしてくれます。私優先に考えてくれます。
曖昧な関係なら、男性は好かれるように一生懸命なはずですよ。
常に優しくしてくれるなら、十分じゃないですか。
もしも彼が、女性とのお付き合いの経験が浅い人なら、焦りから突っ走ってることもあるかもしれないし、それこそ察して対応してあげるべきだと思います。
自分の思いが通らなかっただけで彼を自己中というなら、ハッキリ意見を言えなかった主も同じでは?
たった数回会っただけで、彼の何が分かるのですか?
彼自身も、主に対していろいろ考えていると思いますよ。
主自身も経験が浅いならお互い様ですし、進んで話をするべきだと思います。
何ごとも経験です。
嫌なことを乗り越えて人間関係は保たれているんですから。
>> 21
皆さん、意見下さりありがとうございます。
1人1人の方にお礼できなくてすみません。
そうですよね、言われたように勝手でした。自分が思ったように相手は動いてくれないものだし、色々不安はありますが、自己中と考えれる理由にはなりませんよね。
自分が言えてないのに相手の事ばかり責めていました。
私は、普段かなり気を使ってしまう性格で、自分より相手の事を優先に考える所があります、なので、彼のメールを見て何故?と思った事もありますが、一緒にいると、あまりに私に気遣ってくれて、失わないように努力をしてると伝わってきます。
先週デート時は、ドライブ中退屈しないようにと、スーパーの大袋いっぱいにかなり沢山のお菓子を買ってきてくれました。
意識して気配りをしてるんだとは思いました。優しいと思いますが、正直分からない気持ちも大きいです。
最初からあまりに気配りしてくれる、一日中私に意識を向け、常に優しい言葉、気遣ってくれるので、メールでは、そうでもない感じがして、そのギャップにも不安になっています。
GWの件は前から何も話してなかったので、突然言われ不思議で、上から目線な感覚です、多分、失いたくないからか、不安だから前もって約束をするんだと思います。焦ってる気はします。
先々のデート約束もしてくるので、不安なんだと思います。
一度話てみて、まだ分からない事は沢山あるので様子を見たいと思います。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 166HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 199HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 488HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2433HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 365HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る