恋煩い

レス10 HIT数 8909 あ+ あ-

2015/02/24 03:32(更新日時)

中高年になってから恋煩いしたことありますか?

未婚、既婚にかかわらずあるのかな?

No.2189948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋煩いなんて、死語かもよ。
なんて、自分もアラフォーだけどね。
夫や妻がいても、胸がキュンとなることは、あるでしょ。

もし主さんに家庭があれば、空想程度にとどめておいて。
家庭がなければ、当たって砕けろで、気持ちは伝えても良いかもね。

No.2

>> 1 死語ですか…

そうですよね…

今、煩ってます。

No.3

ありますよ。
寝ても覚めても彼のことばかり考えて、何も手につかない。食欲もなくなったり、嫉妬で泣きそうになったり。会えないから辛かったです。

実際、恋煩いで、文字通り食べ物が喉を通らず、命を落とした人がいるそうです。中年男性ですけど。
事実を元にした小説読みました。

No.4

>> 3 その人、恋煩いなんてもんじゃなく、発見されずに放置された重度の鬱病患者でしょ…(笑)。

恋煩い…その語句は、人前で余り口にしない方が賢明かと…。

No.5

>> 4 周りがいくら食べるように言っても、水しかくちにしなかったそうですよ。鬱病だったかどうか分からないけど、初めて本気で好きになった女性が姿を消した直後から食べなくなったらしいです。

• << 7 だからそれは、失恋を引き金にした精神的な病気だって!(笑) 痩せることくらいは誰でもあるけど、食を拒否して死亡するとか、一般的な拒食症より酷いでしょ。 そんな極端な例、ここで必要なくないですか? いわゆる「恋煩い」とは主さんが言ってるみたいな人の事。 年齢を問わずあるけど、笑いを取る以外で真顔で恋煩いなんて言われたら、周りの人も笑うに笑えないし、困るでしょ(笑) ネックレスを首輪っていうようなもん(笑)

No.6

好きだった女が姿を消してから、食欲なくなったなら、恋煩いじゃなくて、精神病んだ、うつ病でしょ?

誰にも一度くらい、恋して、胸キュンして、その人のことで、1日が、始まり、終わるって経験あるんじゃない?

中高年になったって、ビビってくれば、ときめく事もあるでしょ。

スレ主が、ハッキリ言わないから、これ以上のことは言えないけど、既婚者なら、妄想程度に、独身なら、悔いなくアタックすればいい。

No.7

>> 5 周りがいくら食べるように言っても、水しかくちにしなかったそうですよ。鬱病だったかどうか分からないけど、初めて本気で好きになった女性が姿を消し… だからそれは、失恋を引き金にした精神的な病気だって!(笑)
痩せることくらいは誰でもあるけど、食を拒否して死亡するとか、一般的な拒食症より酷いでしょ。

そんな極端な例、ここで必要なくないですか?
いわゆる「恋煩い」とは主さんが言ってるみたいな人の事。
年齢を問わずあるけど、笑いを取る以外で真顔で恋煩いなんて言われたら、周りの人も笑うに笑えないし、困るでしょ(笑)
ネックレスを首輪っていうようなもん(笑)

No.8

主さんじゃなくて、上の人が言ってるようなことでした!(笑)

No.9

あったねーその人の書いた字見ただけでキュンとしたり。
もうあんなにときめいたり人を好きになることないと思うわ

No.10

トキメキは良いらしい!
若さ保てるんじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧