嫌われてる
30代女性です。
私は昔から人に嫌われます。
嫌われるというか、距離を置かれる感じ。。。
小学校の席替えは40人のクラスで8グループ作り、まず班長を決め、それ以外の生徒は全員班長が選ぶ方法。最後の一人で恥ずかしく、辛かった。
中学校はその流れで、また一人。小中学校ともに軽くいじめられてました。
高校は嫌われ加減は収まりましたが、地味でおとなしい子とつるんでました。
短大は一人暮らしでしたが、バイトしても仕事覚えに自信が無く、面接に行く勇気すらなく。
社会人となり今は派遣社員ですが、どこへ行ってもおとなしいし何も話題も無いので、浮いてしまい一人。仕事だけは静かにまじめにしています。
基本、優しい方にしか話し掛けません。
会社の58歳の男性から好かれていたかと思いきや、セクハラメールが送られてきて、気まずくなったり。
表情や、テンションやキャラに問題があるのだろうと思いますが、改善方法も分からず、辛い日々です。
でも、変わりたい。どこを直せば良いのか。。。
アドバイスをお願いします。
タグ
こんにちは、私は貴方の様な性格の方が好きですし、けして嫌われるタイプではありませんよ。
私も子供の時から転校を繰り返していたので、転校先の子供達からしてみれば攻撃の的です。
ただし、子供達も新しい空気に不安が有り、攻撃しながらも仲良くなれるか試したりしてます。
私も転校を繰り返して学習し、最後は1日で親友を作る技を覚えました。
私は社交的で誰にでも話しかけ仲良くなれるかのですが、中身は貴方と同じ性格だど思っています、生活する上で、同化していっただけです。
ただ、基本は思いやりと優しさと誠実さが有れば、言葉少なくても毎日を楽しく過ごせるはずです、相手からのアピールを待たずに、行動や生き方に誇りを持って居れば、
素敵な仲間が自然と増えるでしょう。
はじめまして!
若い頃って、対人下手なのは仕方ないって!
他人が自分の事を、どのように見られていたって、実際の中身はわからない。
他人は、自分が考えてる程、自分の事を見てないよ。
生きていけば、色々な事を経験して、対応出来るようになる。
変わりたければ、少しの努力で、少しずつ変わっていけるよ。
私も中身は人見知り。
若い時は自分から出す府陰気で、周りを嫌な空気にしてたよ。
今は、無理もしながら明かるくしてる。
年とっても、自分だけで周りを考えない人には、馬鹿な奴と見えてはいるだろうね。
明るくする人を嫌がる人もいるし
年輩の無口でブスッとしてる人も、実際はブス中何も考えてないかも知れないし、
自分を変えたければ、身を持って経験してけば、対人の対処方の引き出しが増えていくし、
変えられるから。
変えたくなきゃ、周りを気にしなくする心を!磨いてけば良いし。(こっちの方が楽)
私、43だが、また先経験積んで、今からも変わっていくと思うが、今は自分の出すオーラで、周りを暗くしたくない。
最低限の思いやり。って考えだな。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場でのいじめ14レス 154HIT 匿名 (♂)
-
飲み会で好き嫌いばかり言う女11レス 204HIT 相談したいさん (♂)
-
私の彼氏なんですが7レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり
できます。(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
職場でのいじめ
パートしながら再就職のほうが、メンタル的にはいいと思います。 奥様に…(匿名さん14)
14レス 154HIT 匿名 (♂) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
50代の女性上司がグルメな方で、周りのセレブな主婦(非正規)も後からイ…(通りすがりさん11)
11レス 204HIT 相談したいさん (♂) -
私の彼氏なんですが
かわいく不貞腐れてみては。 マジで憤るよりは遥かに効果あるかと。 (おしゃべり好きさん7)
7レス 130HIT おしゃべり好きさん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
ギャンブルで借金したり、女に騙されて貢いでる奴や親に金をたかってる奴よ…(匿名さん1)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 76HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 252HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 76HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 760HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
26レス 373HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 262HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 226HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 153HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る