20代の付き合い方
はじめまして。
相談できる相手が周りにいない為、御意見をお聞かせ下さい。
本日20代限定の街コンに行ってきました。
その時にあった事についての出来事です。
僕は一人参加で参加し、ペアになっている方達と3人で行動しました。
初めて街コンに参加したのですが、男女比率が合っていなく、8席あった内5席は女性が2人ずつしかいませんでした。
これも不満だったのですが、この組んだペアの方達が合わなく、4席ほど相手の女性と何も話せずに終わってしまいました。
話の流れはペアの方達をA・Bと略します。
Aは自分の1つ年上で、公務員勤務の中学校教師をしているそうで、話せなかった席のほとんどはこのAの公務員、教師、学歴などの話でほとんど話す隙を与えませんでした。
BはAの友人ですが、自分の勤務先の上の会社に勤めている方で、この方も学歴や仕事の自慢などで、話す余裕がありませんでした。
こんな状態でしたので、自分だけ話し相手が出来なかった事が多々あり、自分から女性に話しかけようにも、A・Bの方に目がいって、シカトばかりされました。
気になった人がいても、無理やり席を退かされたりもして、一言も話せない事もありました。
ずっとこのA・Bと組まないといけなかった為、かなりしんどかったです。
この2人に比べると自分に劣ってしまっている、もう駄目だと何度も心の中で思いました。
大半の方が自分が話そうとしても、必然的にA・Bのところにいっていたので、やるだけ無駄なのかと思いました。
自分が参加しちゃいけなかったのか。
楽しみたいと思っちゃいけないのか。
学歴・職業で偏見をもたれてしまうのか。
街コン最中も終わった後もその事が頭から今でも離れません。
最後のアドレス交換の時も、ほとんど話せなかったので、交換しようにも印象にないだろなと諦めかけましたが、1人の女の子がLINEを聞いてきました。
自分も直ぐにその子にLINEを教えました。
この子をA子とします。
その後も、自分から1人だけ気になった人に何とかLINEを聞くこと出来ました。
この人をB子とします。
しばらくして、A子さんからお礼のメッセージがきました。
自分も悩みましたが、お礼のメッセージを送りました。
未だ返信が来ないので、やはり自分では脈無しだったでしょうか?
ちなみこのA子さんとは一言話せていません。
今回の事について、自分の至らなかった点があれば、何でも教えて下さい。
今まで仕事の都合上、同世代の人達と関わるのが5年ぶりで、分からない事もあるので。
タグ
街コンに数回参加しました。向こうから連絡先を渡されたり、自分から渡したりして、デートもたびたびしましたが…。
結論から言うと、街コンに参加する男性は(みながそうじゃないとは思いますが)受け身なかたが多かったです。
良い意味で言えば遊んでない、悪く言えば不器用なかたが圧倒的多数でした。
女性からグイグイ迫るようなら、うまく行くのでしょうが、そんな肉食系の女性は、まだまだ少数派。よほどの美人か、肉体的に自信のある女性か、お金持ちじゃないと肉食系にはなりえません。
肉食系女子が街コンに来ると思いますか?まず来ないですよね?実際、何回も同性をチェックしましたが、そんな人はいなかったです。やっぱり、どこか不器用そうな女性が多かったです。
男女ともに受け身になってたら、そりゃ恋愛なんかムリです。
嫌われるのを覚悟で、どちらかがグイグイ押さないと、恋愛のスタート地点にも立てないんだと思います。
押したり引いたりの駆け引きは、恋愛がはじまってからは大切だとは思いますが、恋愛初期は多少の強引さがないとダメかと思います。
お二方ご投稿有難う御座います。
あれから、AさんにLINEで「メル友からはじめませんか?」と送ったら、「はい。宜しくお願いします。」と返信がありました。
これから少しずつ親しくなっていきたいのですが、まず何か始めればいいのかが分かりません。
僕としては相手の第1印象は好感でしたが、一言も話せなかった事もあるので、もう少し相手の事を知りたいのですが、そういうのもLINEで聞いて大丈夫ですかね?
- << 5 おめでとうございます。 良かったですねー 今後は焦らずじっくりと、まずは相手の負担にならない範囲でLAINのやりとりをしつつ、それが彼女にとっての日常にしてしまえば貰ったようなものです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
顔がブス、声が気持ち悪い。と言われるのは普通?1レス 34HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
友達とは行くのに私とはいかないことについて5レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
美人じゃないと恋愛対象にならない6レス 122HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
高齢出産について4レス 84HIT ぺろ (40代 ♀)
-
飲み会中の鬼電7レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
40歳前後の独身の女性に質問です16レス 5807HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
43歳の妊娠51レス 14329HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
顔がブス、声が気持ち悪い。と言われるのは普通?
普通ではないです。 通常はそうした方とはお付き合いはお断りします。 …(通りすがり)
1レス 34HIT 匿名さん (30代 ♀) -
同僚女性について
上司から仲良くしなさいと指導されたことを根に持ってるのだと思います …(匿名さん13)
13レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
友達とは行くのに私とはいかないことについて
詳細はわかりませんが、彼がはじめて向かう会場なら混雑でスムーズにいかず…(匿名さん5)
5レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて7レス 96HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 24HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お付き合いについて8レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて
そんなの小学の低学年までだよ 貶したら嫌われるって当たり前だし小学校…(匿名さん7)
7レス 96HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 189HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 24HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?
なんでそんな言い方するかなー? どう見ても不機嫌な上にダメ出しされて…(匿名さん12)
12レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
21レス 635HIT おしゃべり好きさん -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
13レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
11レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 209HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) -
好きな人からの発言について
僕の会社の男の同僚が言っていたのですが、同じ職場の好きな女性から「顔色悪くない?」と言われたことにつ…
11レス 220HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る