怒鳴らなくても

レス9 HIT数 1484 あ+ あ-

2014/12/14 16:29(更新日時)

ビルの一階にある青果でパートしてます。私の仲良しのパートさんが、男性のお客さんに、トイレは、何処にあるの?と聞かれ、一番近いトイレは、三階です。と言ったら、はっ?普通トイレって一階にあるもんだろ!何で三階まで行かなきゃいけないんだ!バカか!と、怒鳴りつけたんです。仲良しのパートさんは、すみません。と謝まり、その客は、イライラした感じで上がって行きました。多分、ビルの構造でそうなってしまったのか、よく解らないけど、私達は、毎回、トイレの事でお客さんに怒られ、謝らなければいけないので、凄いストレスです💧怒鳴らなくても…と想います…😂

No.2167246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒鳴らなくてもいいですよね(>_<)

No.2

言い方かな?

ただ単に
「3階です」と言うより
「お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ビルの構造上3階にトイレがございます。」って感じで言えば少しは違うかな?と

No.3

普通は1階って民家じゃないのにその思い込みは何だろね(笑)

ビルなら結構トイレは上って多いし、嫌なら他行きゃいいのに。。

面倒だけど2さんのように先に言い訳しちゃう感じの言い方がいいのかもね。

お疲れ様です。

No.4

う~んトイレはないと言っても怒られるよね

No.5

マナーが悪いなら 貸さなくても良いんじゃないですか?
貸さなくちゃいけないわけじゃないんだし
公共のトイレじゃないんだし

No.6

大変ですね。こういうのって、小売業で働いていると避けては通れないですね。
僕も、似たような経験があり、ネットに投稿したら「あなたの言い方の問題じゃないかな?」と回答された事があります。
しかし、こちらの言い方があまりに非常識であった訳ではないし、相手が怒鳴って良いという理由にはなりません。当たり前の話です。怒鳴る方がおかしいんです。そういう人物は、どういう言い方をしても怒鳴るんです。
こういう経験をすると、他のお客さんに対してもいい接客はできにくくなるし、難しい問題ですね。
お疲れ様です。

No.7

私達も困っているのですが、一番近いトイレは3階にあるんです。本当に困ります。と言えば怒鳴られないでしょう。言い方です。

No.8

社員、パートが色々言い方を変えても、怒る人は、聞いてないので、通じないんです💧回答ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

そんなの、働いてる人達のせいじゃないじゃないね~(ToT)
その辺でしやがれ💢粗チン‼
って言ってさしあげたいわね~(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧