飲み会 辛い
私は話し下手で声も小さいし、ボケとかノリとか良く分かりません。なので飲み会とかすごく苦手なんですが、たまに参加したります。
上手く話せない分、笑顔でいたり人の話に相槌をよく打ったり、質問したり、私なりに気を使ってるつもりです。
それでも「かなりシャイだね」「確実に関西出身ではないよね」とか言われたりするとかなり落ち込みます。要するに「暗くてつまらない」って言われてるんですよね?
飲み会に参加するとすごく疲れて心底楽しいなんて思った事ないです。帰りにみんなで歩いててもいつのまにか1人になってたり…。
参加しなければいいんでしょうが、たまには参加しないと親睦を図れないし、どうしたらいいんでしょうか?
私自身はみんなの話を聞いたり、美味しいお酒や食事をしているだけでいいんですが、私みたいなノリの悪い人はいない方がいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
多分 自分で思ってる自分と
人から見た自分って違うんじゃないかって思う。
暗くてつまらないじゃなくて
大人しくて どんな子なのか
ちょっと分からないって感じじゃないかな?
無理をして 面白い事を言う必要は無いけど
相手と仲良くしたいとか
もっと相手を知りたいって気持ちを持てば良いだけじゃないかな
初めての人に話す事って
話す話題や 話すキッカケになる事を出して貰えるとそうでも無いけど
ただ聞いてるだけで
自分はどうなのか どう思うのかって事で会話にならないと
話す事が 自分からで 全部 自分しか話さないのは
疲れちゃうし
自分ばっかりだと 興味が無いのかな?と思ったりしちゃうし
無理に行かなくても良いなら
行かない方が良いんだろうけど
そうゆうのって 慣れもあると思うよ?
すっごく気持ちが分かります!
私も口下手で、声も小さい上に通りにくい声で、面白いことなんてひとつも言えません。
なので常にニコニコ、口角を上げることだけは心がけています。
母親と祖母によく言われるのが、「女の子は笑っているだけで良いんだよ」です。
主さんは笑顔を忘れず、相手の話に相槌を打ち、自分から質問をして話を盛り上げようとしていて、パーフェクトだと思います。
関西出身だとノリが良くて当たり前、って面倒くさいですよね…
「関西人じゃないよね?」とか、「え?それってどういう意味?」とネガティブなこと言われたと思ったら、素直にそれを言葉に出してみてはどうでしょうか?
「それってどういう意味ですか!」と笑いながら肩や腕をポンッと叩いてみたら、相手が勝手に喋りだしてくれます。
それに、酔っ払いなんて翌日にはほとんど覚えてないですから、普段から思っていることを少し口に出してみてはどうでしょうか?
あんまり毒々しいことは控えた方が良いと思いますが、「○○さんってこんな人だと思ってました。」とか、「実はこんな人だったんですね~」と、日頃の印象や感想なんかを打ち明けるだけでも十分話題に繋がりますよ。
表情豊かなのが一番ですよね☆
ビックリな話を聞いたら目を丸く、いまいちよく分からない話をされたら眉を寄せ、面白い話をされたら笑う。
常に笑顔は忘れずに、飲み会を楽しんでください。
いや充分です!
話したい人は人の反応お構いなしに勝手に喋り続けるし
関西出身じゃないよねーとかいうのも、嫌味ではなく会話がなくなったから人に絡んでるだけです。
とりあえずいっぱい飲んで食べて元はとりましょう!笑
関西人=面白いってのはなんだろうね?
関西出身でも物静かでおしとやかな人は沢山いるしね。
私、昔から下戸なんだけど本当に飲めないのに、やたら飲ませようとする人の方が嫌だな。
ソフトドリンクでも、楽しく参加してるし本当にアルコール無くて大丈夫なんだけど。
あと、酔っ払った時のおかしな行動とか自慢?する人も嫌。
自分は酒豪なアネゴ的な言動の人、痛いしウザい。
だから飲み会めんどうなんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どんな気持ち?2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
仕事が雑すぎる0レス 50HIT 匿名さん
-
助手席8レス 127HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
食い尽くし系0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
職場に抱き付いてきた人の娘入社1レス 64HIT キャリアウーマンさん
-
妹が可愛くない、他人の子に見える
皆さん本当にありがとうございます 無理せず関わっていこうと思いま…(学生さん0)
15レス 334HIT 学生さん -
どんな気持ち?
泣いた理由によるから それだけではなんとも言えないかな(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
仕事が雑すぎる0レス 50HIT 匿名さん
-
発達障害や知的障害の子供がいるきょうだい児の方
ありがとうございます。 詰められて責められ、毎日聞かれ、疲弊してます…(相談したいさん0)
3レス 94HIT 相談したいさん -
助手席
はい、正しいですよ。(匿名さん8)
8レス 127HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 118HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 326HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 118HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 326HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 213HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
64レス 900HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 175HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 211HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 208HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る