親友の旦那からの好意
学生時代からの親友グループのひとりが、先月結婚しました。
その親友グループで二次会の幹事もやりました。
そして2人を出会わせたのは他ならぬ私主催の飲み会です。
2人はその日のうちに付き合いました。
ですが最近気付いてしまったんです。私は親友の旦那Kから好意を寄せられていると。。
そう思う理由を箇条書きですが、あげます。
親友と出会わす前に食事やデートに誘われていた。そして1度だけ2人で食事に行った。
私に対して異常な執着がある。
結婚式の二次会の打ち合わせなどで皆で集まっている時、やたらと私ちゃん!私ちゃん!と話したがる。
Kの方を向くと100%目が合う。
私がトイレに行っていると、私ちゃんは!?どこ!?と言い出す。
私以外の親友グループ何人かが新居にお邪魔したら、私ちゃんは来ないの?私ちゃんには連絡したの?
(私以外にも行ってない子います)
二次会の幹事やると決まってから、結婚式前日まで、1週間に1回は電話が来る。私にだけ。
結婚式の三次会、四次会では新婦ではなく、私の隣を死守。
私にだけやたらハグしたがる。
帰りのタクシーで手を握られ、さすられる。
もっとありますが、、これでわかって頂けるかと、、
私以外の周りの人も、あれ?もしや?と気付いているレベルです。
元々Kの事は人間性を疑うような事件が多々あって嫌いなんです、正直。
そんなKと親友が付き合っちゃって、そんでもって結婚までしちゃって、今もう色々複雑で辛いです。
Kからの好意は、1発ヤりたいとか、セフレにしたいとか、そういった下品な好意の類いだとは思うのですが、、。
親友の旦那なので、関係を一切絶ちきる、というのも無理なんです。
というか、親友と会うのさえ今は辛い、、そもそも気付いてないのかな?と思ってしまいます。
こんな悩み初めてです。
ご意見お待ちしております。
新しいレスの受付は終了しました
皆さん、こわ〜い(´・ω・`)
なんで寄ってたかって?
私は主さんの気持ち分かりますよ。
親友の旦那さんに嫌悪感感じますよね…。
どなたかが「下品」っておっしゃってましたが、主さんは敢えて自分を
卑下して「一発〜」などと
言っただけではないでしょうか。
卑下と言うか、気を使って。
主さん、
日頃からモテるタイプなんですよ(^−^)
ここはもう、親友さんとしばらく
距離取られてはいかがでしょうか?(´`)
一生ではないのですから!(^^)
時間を置いたら、親友の旦那さんも
余計なちょっかいやめてくれますよ!
そしたらまた大好きな親友さんと
仲良く出来ますね♪♪
- << 55 本当にモテるタイプなら、こんなパターンでぐずぐずならないよ。 モテ無いからこんな事でしか自分はもしかしてとか考え悩むんだよ。 モテる人はあしらい方もしっかりしてますよ。だからモテるのです。 主さんの様な下品さはただヤれるアピでしか無いんですよ。モテるタイプじゃ無くて、直ぐヤれそうな尻軽タイプにしか見えないんじゃ無いかな。だから周りも助けてくれないんだよ。
- << 61 モテるひとは『一発』なんて言いませんよ。下品。 ただ男が軽いし主さんは舞いあがってるだけでしょう。
- << 63 >卑下と言うか、気を使って。 主さん、日頃からモテるタイプなんですよ 何の為に自分を卑下するの?何に気を使うの?それと日頃モテるのが何の関係が??
- << 65 ありがとうございます(T_T) そうですね、、やはり親友と少し距離をおくしかないですね。 彼女との友情は一生ものにしたいので、今は我慢というか、距離をおいて落ち着くまで待ってみようと思います。
>> 48
やはりそうですよね、、、そうなるパターンが1番嫌です。
さすがにここまでやられてて、親友が気付いてないはずないんですが、、こわいです。
周りも気がついてるって言うなら、親友当人だって気がついてると考えるべきでしょ。
なのに中途半端な態度と行動とってたら親友さんはどう受け取るでしょうね。
主さんから離れるじゃ無くて、そのうち親友さんの方から疑われて嫌われ去られるとか考えないのも、主さんの優越感があるからだと思いますよ。
主さんの書いてるの読んでたら、その男と自分の事ばっかりで、親友さんからの気持ちは考えてないよね。周りは気がついてるとか言う割に親友の気持ちをなぜ考えないんだろう。
それこそが主さんのうぬぼれなんだよ。本当に親友さんが大切ならどうするのか、答なんて出てると思うよ。どっちにもイイ顔したいは所詮無理なのだから、親友さんとの仲を守るべきでしょ。ならば相談するのは親友さんになるんじゃないの?
逆にそれすら相談出来ないなら、親友なんて呼べないと思いますよ。単なるお友達なんじゃないの?
- << 69 親友に相談なんて出来るわけないじゃないですか。
親友の旦那とか最上級に嫌ですよね。自分が好きでもない男のせいで大事な親友と不仲になりたくないよね。
でも親友には大事な人だから親友にも言えないし、失礼なことしていいのかと悩む気持ちもわかります。
アドバイスとしては、しばらく出来るだけ会わない。
もしまた会う機会があったらなるべく接しない。
それでもモーションかけて来たり、特に触られたりしたらはっきり言った方がいい。
「ちょっとなにこれ、酔っぱらってる?私はキャバ嬢じゃないんだからこうゆうの止めて。」
「そんな態度だと女好きと思われるよ?誤解されたら迷惑だし、私の大事な親友傷つけたりしたら絶対に許さないからね。」と睨み付け
「じゃ、末長くお幸せに~」と何事もなかったように笑顔で側を離れる。
自分の中でも完璧になかったことにしてこれ以上大騒ぎしない。
変に意識してると親友や周囲にも違和感が伝わり二人になんかあったのかなって勘ぐられます。
- << 70 ありがとうございます。 そうですね。身体的な接触は結婚式の日が初めてだったのですが、ハグは他の新郎側の幹事メンバーともしてたので、Kとも流れでしてしまいました。まさかKは私としかしてないなんて思ってもみなかったですし、、。甘かったですね。 次からはそういう態度でのぞみたいと思います。 それよりもなるべく会わないよう距離をおいてみます。
セクハラなんか別に相手に好意を伝えてないだろうがやるじゃない。
好意を伝えられてないから注意できないとか、意味がわからないんだけど?
なにかい、セクハラされてる女は抵抗しないとでも思っているのかい?
嫌なら嫌と拒絶したり逃げたりするよ、追い詰められてって場合もあるけどさ。 本当に主さんの言い分って、ただのノロケにしか聞こえないんだよね。
親友の旦那との危険な恋にうっとりしているみたいでさ。
- << 72 セクハラ、、というのは身体的な接触ですよね? ハグは皆でお疲れさまー!の流れでやったことで、その時は私にだけしかしてないとは気付かなかったんです。友達に言われて後から気付きました。 手を握られたのは急で驚いて手を引っ込めたタイミングで他のみんなも起きて、そのままタクシーを降りたので騒げる状態ではありませんでした。。 あとからあの時のは、、と連絡するのも嫌でしたし。 ノロケではないです。危険な恋だとも思ってないです。思ってたらそういうジャンルで相談します。 そこら辺は何度お伝えしたらわかってくれるんでしょうか、、
>> 49
愛する奥様に出会うキッカケを作ってくれた人だから親しみを感じてるのかな?
主さんが毅然としていれば良いだけの話しだと思うけど…
満更で…
なんだか皆さん私が曖昧な態度とってると思われてるみたいですが、そんな事ないです。
今まで繋がっていたSNSをすべて外したり、二次会の業務的な連絡以外は返事をしていなかったり、、メールの文面を載せたいくらいです。相当冷たくしか返事してませんもん。
色々やってるのに、全然変わらないから相談したんです、、
- << 73 んー、、、色々やってるって言うより、ただ無視してるだけで何も言っては無いんですよね?これ以上しつこくするなら奥さんに言うから!くらい言っちゃえば?
>> 60
セクハラなんか別に相手に好意を伝えてないだろうがやるじゃない。
好意を伝えられてないから注意できないとか、意味がわからないんだけど?
なにか…
セクハラ、、というのは身体的な接触ですよね?
ハグは皆でお疲れさまー!の流れでやったことで、その時は私にだけしかしてないとは気付かなかったんです。友達に言われて後から気付きました。
手を握られたのは急で驚いて手を引っ込めたタイミングで他のみんなも起きて、そのままタクシーを降りたので騒げる状態ではありませんでした。。
あとからあの時のは、、と連絡するのも嫌でしたし。
ノロケではないです。危険な恋だとも思ってないです。思ってたらそういうジャンルで相談します。
そこら辺は何度お伝えしたらわかってくれるんでしょうか、、
周りの友人にも親友にも相談できないって言ってますけど、主さんの箇条書きみたいな行動してたら周りも親友もKが主さんに好意あるって気づきませんか?
打ち合わせやお宅訪問のみんなのいる所で主は?主は?
結婚式でハグしてくるなんて普通じゃないし、それも周りの友達が主さんにしかハグしてないと指摘してきたんでしょ?箇条書きが事実なら友達の方から大丈夫?しつこく言い寄られてるの?ぐらい聞いてくると思うのですが、親友にしたって主さんがKの事嫌いって言ってて、結婚式、お宅訪問で旦那がその態度だったらよっぽど鈍感な人じゃないかぎりおかしいなって思って旦那と会わせないようにすると思うんだけど。たとえKが親友の前では主さんに絡まないようにアプローチしてたとしても、女の人ってそういう空気に敏感だから何かしら気づくような。そんな大胆な行動とってたら周りの友達がそれとなく親友に伝えると思います。そもそもKは主さんへの好意を隠そうともしてないですよね。(箇条書き通りの異常な行動とってたら)むしろアピールしているような。
なんか矛盾を感じるんですよね。
なんかヤバそうな人ですね…。
親友さんと縁を切りたくないのはわかるけど、やっぱり迂闊に近寄らないほうがいいと思います。今までのやりくちから考えても、何らかの罠みたいな方法で主さんとそういう関係に持ち込もうとしたっておかしくないし。
たぶんそのうち、Kの本質は親友さんにも見えてくると思いますよ。結構あからさまな行動とる人のようですし、何より夫婦なんですから、バレるのは時間の問題かと。そのときに主さんが親友さんにあらぬ誤解をされないかどうか、私はそのほうが心配です。
主さん、彼氏さんはおられませんか?できるなら、絶対信用できる第三者にこのことを打ち明けて、主さんにその気がなかったことを証明してもらえる存在を作れたら、一番いいんだけど…。誰か心当たり、ないですか?
主さん、その男と二人きりで食事とかもしてたんだよね。そういうのが、相手からしたら、軽そうに見えるんじゃない?
主さん、私が昔いた会社のビッチちゃんに、性格が似てるんだよね。何か変に軽いんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 71HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 76HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた0レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 262HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 76HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る