超頑固な自己中旦那

レス269 HIT数 34339 あ+ あ-

2018/03/05 23:10(更新日時)

長文ですみません

旦那は思い切り頑固で自己中です

例えば
物を渡した時
手が滑って物を落としたとします

で 私が物を渡した側だとしたら
「物が落ちたやろ!雑な渡し方するな!」
って怒られ
旦那が物を渡す側で
私がその物を手を滑らして落としたとしたら
「ボーッとしてないでしっかり受けとらんかい!」
って怒られます

ようはどっちに転んでも
「お前が悪い」
って言われます

お菓子食べてる時等も
まだ食べてる最中なのに
「ゴキブリくるからちゃんと片付けろ!」
って言われ
「食べてる最中だけど?」
って言うと
「言い訳するな! はいって言えばいい話やろ!何で素直になれないのや?」
って怒られます

そのくせ旦那はリビングのソファーで寝っころがりながら
お菓子食べたりするので
お菓子の粕がボロボロ落ちるし
おまけに食べっぱなしでお菓子の袋が開いたまま そのままほったらかしで寝てしまいます

なのでいつも私がそのお菓子を片付けます

そんな自己中旦那の部屋は
まるでゴミ屋敷

たまりかねて旦那の部屋を掃除したら
「俺がここに置いておいた〇〇知らないか?お前が掃除したからなくなった お前が悪い!」
って怒られ
「〇〇なんてなかったよ!仕事場にあるんじゃない?」
って言っても
「俺はここに置いておいた!お前が悪い!何で素直にごめんなさいって言えないのや?」
って怒られ

でも結局〇〇は仕事場から出てきたりしても
そんなのどこ吹く風みたいな顔して
毎回毎回この繰り返し

とにかく旦那が文句を言った時は
旦那が全面的に悪くても私が謝らないと気がすまなくて
「俺を怒らすお前が悪い
素直に謝れば済む話!」
って毎回この調子

旦那は超ウルトラ頑固な自己中なのに
私にはいつも
「素直になれ!」
って怒ってくるので
お前に言われたくないわ
って心の中でいつもつぶやいてます

あと
文句言ってきても対等に張り合うと
最後には暴力ふるわれるので
今は聞き流す様にはしてるんだけど
勝手な事ばかり言う旦那にストレスたまるので
そんな時は旦那のご飯に鼻糞 耳糞等を入れて
それ食べてる旦那を見てストレス発散してます

夫婦喧嘩や彼氏や彼女と喧嘩した時等
皆さんはどうやってストレス発散してますか?

ちなみに喧嘩してない時は
とても優しい旦那なので離婚は考えてません

誹謗 中傷いりません

No.2133005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 247 肉や野菜で文句言う旦那様面白い (笑) 我が家は同じ物が二皿並ぶ事はなくて、つまみが何皿か並んでる状態だから、そこから好きなのつまむパターン… 喧嘩の原因は、同じ物が並ぶからって事かぁ~(笑)

確かに違う物が何品か並んでる食事なら喧嘩にならないけど、でも我が家の場合だと、好物が似てるので、違う物を並べても喧嘩になりそう。
(笑)

盛りあわせ寿司なんかだと確実に取り合いになるから、一人前ずつのお寿司の方が平和だけど、それはそれで一人前ずつ同じのが並ぶから、またそこで、勝手に私の寿司ネタを旦那が取って、いらん寿司ネタが、代わりにきそう!

なんせ子供やから、好きな物は勝手に取って嫌いな物は、勝手に私の皿に、ほうり投げる人だから
(¬_¬)

• << 255 好みが一緒だと、やっぱ取り合いになるから、喧嘩になるのは仕方ないかも 旦那さん49さんに甘えてるんだわ (笑) 私ん所は、嫌いな物はお互い手をつけないから皿にぶち込まれる事もないし、平和そのものだけど 新婚当初は49さんみたいに同じ物食べてましたよ でも年月たって食事のスタイルも変わって、今は同じ物食べなくなって平和になったって感じ (笑) ただ外食に行く時なんかは、居酒屋さんとかなら平和だけど 旦那は餃子とかが好きだから、いつも王将に行きたがって でも私は油っこいのダメなんだけど、旦那頑固だから、外食は私がいつも折れて王将がほとんどです (笑)

No.252

>> 248 水泳は、全然あかんわ(笑) 平泳ぎなんか、10メートロ泳いだら力つきて沈むし (笑) そうなんだ~!
私も水泳苦手です(笑)
平泳ぎで顔出したら沈みます(笑)

• << 256 一緒一緒(笑) 私も顔出したら途端に沈むねん (笑) しゃあし、プールは ボード?(四角い板みたいな) を持ってプカプカ浮いてんのが一番楽しいわ (笑)

No.253

>> 249 にぬき 多分そう言う意味やと思う! 同じ関西のコンビニで おでんこうた(買った)時 「大根、ごぼ天、にぬき」 って言うたら、店員さん ??… 上がる 下がる 東入る 西入る
は 碁盤の目になってるから分かりやすいですよね

京都は
清水寺とか円山公園
哲学の道?
嵐山周辺で人力車に乗った事もあるなぁ~
雪の金閣寺がみたくて冬に京都行った事あるけど
肝心の雪が降ってなくて(笑)
でも凄く寒かったよ(笑)

• << 257 私も昔、人力車に乗った事あんねんけど 値段むっちゃ たこうて(高くて) びっくりしたけど、でも乗りたかったし乗った (笑) 雪積もってる時の金閣寺 私も見た事ないわ (笑) 地元やから、雪積もった時にでも見に行こかな? 今 思い出したんやけど どんつき って言葉も京都特有かも

No.254

>> 250 なんか急に寒くなったので、電気毛布入れたよ(笑) 新聞には、おせちの広告も載ってる! こっちも寒いから床暖房入れだしました
(笑)
て言っても 暑い時もあってエアコンつけたりとか
(笑)

そういや新聞に
おせち載ってますね(笑)
新婚さんは もしかして新婚ではじめての正月?

No.255

>> 251 喧嘩の原因は、同じ物が並ぶからって事かぁ~(笑) 確かに違う物が何品か並んでる食事なら喧嘩にならないけど、でも我が家の場合だと、好物が似て… 好みが一緒だと、やっぱ取り合いになるから、喧嘩になるのは仕方ないかも

旦那さん49さんに甘えてるんだわ
(笑)

私ん所は、嫌いな物はお互い手をつけないから皿にぶち込まれる事もないし、平和そのものだけど
新婚当初は49さんみたいに同じ物食べてましたよ

でも年月たって食事のスタイルも変わって、今は同じ物食べなくなって平和になったって感じ
(笑)

ただ外食に行く時なんかは、居酒屋さんとかなら平和だけど
旦那は餃子とかが好きだから、いつも王将に行きたがって
でも私は油っこいのダメなんだけど、旦那頑固だから、外食は私がいつも折れて王将がほとんどです
(笑)

No.256

>> 252 そうなんだ~! 私も水泳苦手です(笑) 平泳ぎで顔出したら沈みます(笑) 一緒一緒(笑)
私も顔出したら途端に沈むねん
(笑)
しゃあし、プールは
ボード?(四角い板みたいな)
を持ってプカプカ浮いてんのが一番楽しいわ
(笑)

No.257

>> 253 上がる 下がる 東入る 西入る は 碁盤の目になってるから分かりやすいですよね 京都は 清水寺とか円山公園 哲学の道? 嵐山周辺で人力車に… 私も昔、人力車に乗った事あんねんけど
値段むっちゃ
たこうて(高くて)
びっくりしたけど、でも乗りたかったし乗った
(笑)

雪積もってる時の金閣寺
私も見た事ないわ
(笑)
地元やから、雪積もった時にでも見に行こかな?

今 思い出したんやけど
どんつき
って言葉も京都特有かも

No.258

生意気な旦那様ですね。奥様の事舐めてますね。奥さんも、また、病気が始まったと思い、適当にあしらうしかないでしょう。こういう、男は多いみたいですね。気難しい人は適当が一番です。
家の旦那も気難しい所ありますよ。
腹が立つことなんかありすぎて、でも何とか過ぎてるかな。
私は、良く、腹が立ったら、ひとりで喋って、ひとりで旦那の悪口言って例えば、馬鹿やろうあんな事言いやがって覚えとけよ、とか声に出して旦那が居ないところで言ってるかな。言ってから、コーヒー飲んで、発散してます。たまに、お刺身のいいやつ買って食べてるかな。

No.259

まさに、うちの旦那にそっくりです。
矛盾していることを言っても、「何でもお前の価値観で世界が回ってると思うなよ!」とキレます。
もちろん、話し合いにはなりません。お前が先にキレたとか言うので、真剣に話し合いたくて、冷静に理性で話をしても、今度は上からな偉そうな態度が馬鹿にしてると、何を言っても本題に入れません。
子どもにも悪影響で、離婚も真剣に考えてますが、離婚の話を出したら、ブチ切れかたがまたひどい。
なぜ宇宙人みたいに話が通じないのか、私をキチガイ扱いするのか、冷静になり、いろいろ調べました。
たぶん、うちの旦那は自己愛性人格障害です。
それを知ったら、まともに話し合い出来ないことも理解できました。
自分が一番正しい、自分に不利なとこは全て周りが悪い、物が悪い。
タチ悪いのは、外面は良いので、優しい旦那だと言われる。
自分がやってなくても、自分の手柄にする。育メンだと周りに思われてる。
遅刻常習犯だが、全部子どものせい。
子どもの準備はすべて私がやってるのに。
ま、旦那を変えることはできないです。
自分が変わるしか。後は上手くおだてて言う事聞かせたらいいのかもしれないけど、すでに尊敬できないので、おだてることもできない、したくない。
金銭感覚もアラフィフになろうとしてるのに、いざとなれば母親が不憫な息子になんて貸してくれるみたいで、無駄な買い物が多い。
またそれも、子どもに使ったとか言っているが、お菓子や自分の都合でおもちゃ買って、部屋を散らかしてるだけ。
人には片付けろ、でも自分は食べカス、脱ぎっぱなし平気。

自己愛性人格障害って検索してみてください。
すごく当てはまると思います。

• << 263 横レス失礼します。 先日、元彼と絶縁となり、もう最後の方は会話が噛み合わないくらいになっていて仕方ない結末とは言え、元々元彼が言った事を守らないとかだったのに私を悪く言われて納得いかなくてモヤモヤしてたんですが、259さんのレスを拝見して、自己愛性人格障害を調べてみたら、めちゃ納得です! ずっと、相談していた友達は、259さんと同じく元彼を『宇宙人』と言っていました(笑) そして私は発達障害者で、友達にこの自己愛性人格障害の事を話したら、「そら発達障害者と自己愛性人格障害者じゃ絶対合わないよね」と言われました。 理路整然と物事を考える発達障害者の私とは絶対に無理です(笑) ずっと、私が発達障害者だからうまくいかなかったんじゃないか?と悩み続けていましたが、年をとればとる程悪化するとも書いてあったし、259さんのレスで自己愛性人格障害の事を知り、今の内に別れて本当に良かったと思える様になりました。 これで、前を向く事ができます。 早く気付く事ができて?ダメになって?ある意味、発達障害にも感謝です(笑) このスレと259さんのレスを拝見できた事に感謝します。

No.260

暴力なら、あなたもホウキかなんかで追いかけまわしたり、新聞しかなんかでひっぱたけば。一度マジでぶん殴り切れてみたら良いと思います。それから、理不尽を言う旦那を普段優しいってとらえる感性がなかなかあなた変わってますね。

No.261

すごく同じです!超絶自己中くそ旦那に嫌気がさしてます!!
自分がやったときは良くて、私がやったときは何でもキレられます!
それを『反対の立場になって考えれんのか!あんたは人の気持ちがわからん!そういうのを自己中ってゆうんや!』とかえしても『なんやと?!もう一回ゆうてみぃ!』と返ってきます。
話になりません。寝てるケツを後ろからぶち蹴りたくなります。
言い返してもムダ。話しても聞かん。ほんまにどうしたらいいかわからん。くそ旦那

No.262

私の旦那も同じ感じです。

最近特に酷くて(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

私は唯一、仕事の時がストレス発散です。

No.263

>> 259 まさに、うちの旦那にそっくりです。 矛盾していることを言っても、「何でもお前の価値観で世界が回ってると思うなよ!」とキレます。 もちろん… 横レス失礼します。

先日、元彼と絶縁となり、もう最後の方は会話が噛み合わないくらいになっていて仕方ない結末とは言え、元々元彼が言った事を守らないとかだったのに私を悪く言われて納得いかなくてモヤモヤしてたんですが、259さんのレスを拝見して、自己愛性人格障害を調べてみたら、めちゃ納得です!

ずっと、相談していた友達は、259さんと同じく元彼を『宇宙人』と言っていました(笑)

そして私は発達障害者で、友達にこの自己愛性人格障害の事を話したら、「そら発達障害者と自己愛性人格障害者じゃ絶対合わないよね」と言われました。
理路整然と物事を考える発達障害者の私とは絶対に無理です(笑)

ずっと、私が発達障害者だからうまくいかなかったんじゃないか?と悩み続けていましたが、年をとればとる程悪化するとも書いてあったし、259さんのレスで自己愛性人格障害の事を知り、今の内に別れて本当に良かったと思える様になりました。
これで、前を向く事ができます。
早く気付く事ができて?ダメになって?ある意味、発達障害にも感謝です(笑)

このスレと259さんのレスを拝見できた事に感謝します。

No.264

鼻糞最高です!笑っちゃいました。

私の旦那もすぐキレて全部私が悪いって言ってくるんで、ほんといつもうんざり、ストレスがハンパないです。主さんのように、話し合いしても話にならないし!
ストレス発散のために友達にLINEで愚痴ったら、寝てる間に携帯見られてて、それも怒られました。
どうやってストレス発散したらいいのか…と思ってましたが、鼻糞耳糞最高ですね(笑)私にできる勇気はありませんが…(笑)
私もなんかそーゆう面白いやつ考えてみます。

No.265

鼻糞最高です!笑っちゃいました。

私の旦那もすぐキレて全部私が悪いって言ってくるんで、ほんといつもうんざり、ストレスがハンパないです。主さんのように、話し合いしても話にならないし!
ストレス発散のために友達にLINEで愚痴ったら、寝てる間に携帯見られてて、それも怒られました。
どうやってストレス発散したらいいのか…と思ってましたが、鼻糞耳糞最高ですね(笑)私にできる勇気はありませんが…(笑)
私もなんかそーゆう面白いやつ考えてみます。

No.266

うちの旦那と似ています。
ってか本当にそっくりでうちの旦那と同じ人いるんだぁって思ってしまいました。
話をしてもきっと自分が正しい、お前が悪いと言われないですか?
自分が悲劇のヒロインみたいに言う時ありませんか?

主さんと同じで喧嘩してない時は本当に優しいですよね!

今の私は自分を我慢させて何とか頑張ってます。

主さんも頑張ってください。
きちんとしたアドバイス出来なくすみません。

No.267

うわ〜ウチと一緒!まさにその通り!脱ぎながら風呂、後片付け無し、手伝いなし、ちょっと違うよ〜的に答えると口答えするな!暴力は止まりましたが暴言。普通の時は優しい。でも浮気してました。私、体外受精で妊娠中。一昨日話し合い。一応、元の生活。相変わらず労わり、気遣い、手伝いなし。私が思うに旦那は愛情が分からない人だと思う。私に対してただ、何かしてくれるから的な。こんな事誰にも言えないよね?外出れば良い旦那さんでと言われるのが辛いよね〜。自分の心が止まってしまってる。

No.268

>> 7 喧嘩してない時は優しいのならば、喧嘩しなければいいのでは? こっちに喧嘩の意思がなくても、旦那に突然やる気スイッチが入るんだよ〜。

No.269

こんばんわー!
うちと全く一緒ですね。
ゲーム、ポテチ、ゲーム、お茶くれ、
ゲームの繰り返しです。

幸せとはほどとおいです笑

私は、内緒で副業してるので
増えていくお金を見ると
ストレスがなくなりますね笑

大きい子供だとおもうしかないとおもいます。
男がこうだから、女が強い
時代なのかもしれないですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧