超頑固な自己中旦那
長文ですみません
旦那は思い切り頑固で自己中です
例えば
物を渡した時
手が滑って物を落としたとします
で 私が物を渡した側だとしたら
「物が落ちたやろ!雑な渡し方するな!」
って怒られ
旦那が物を渡す側で
私がその物を手を滑らして落としたとしたら
「ボーッとしてないでしっかり受けとらんかい!」
って怒られます
ようはどっちに転んでも
「お前が悪い」
って言われます
お菓子食べてる時等も
まだ食べてる最中なのに
「ゴキブリくるからちゃんと片付けろ!」
って言われ
「食べてる最中だけど?」
って言うと
「言い訳するな! はいって言えばいい話やろ!何で素直になれないのや?」
って怒られます
そのくせ旦那はリビングのソファーで寝っころがりながら
お菓子食べたりするので
お菓子の粕がボロボロ落ちるし
おまけに食べっぱなしでお菓子の袋が開いたまま そのままほったらかしで寝てしまいます
なのでいつも私がそのお菓子を片付けます
そんな自己中旦那の部屋は
まるでゴミ屋敷
たまりかねて旦那の部屋を掃除したら
「俺がここに置いておいた〇〇知らないか?お前が掃除したからなくなった お前が悪い!」
って怒られ
「〇〇なんてなかったよ!仕事場にあるんじゃない?」
って言っても
「俺はここに置いておいた!お前が悪い!何で素直にごめんなさいって言えないのや?」
って怒られ
でも結局〇〇は仕事場から出てきたりしても
そんなのどこ吹く風みたいな顔して
毎回毎回この繰り返し
とにかく旦那が文句を言った時は
旦那が全面的に悪くても私が謝らないと気がすまなくて
「俺を怒らすお前が悪い
素直に謝れば済む話!」
って毎回この調子
旦那は超ウルトラ頑固な自己中なのに
私にはいつも
「素直になれ!」
って怒ってくるので
お前に言われたくないわ
って心の中でいつもつぶやいてます
あと
文句言ってきても対等に張り合うと
最後には暴力ふるわれるので
今は聞き流す様にはしてるんだけど
勝手な事ばかり言う旦那にストレスたまるので
そんな時は旦那のご飯に鼻糞 耳糞等を入れて
それ食べてる旦那を見てストレス発散してます
夫婦喧嘩や彼氏や彼女と喧嘩した時等
皆さんはどうやってストレス発散してますか?
ちなみに喧嘩してない時は
とても優しい旦那なので離婚は考えてません
誹謗 中傷いりません
>> 194
あらま!
80手前なら、いつ倒れてもおかしくないし、ボランティアで介護行く様なもんだから、もう本当に嫁は無理だわ!
姉妹二人とも、息子が結…
80手前だけど、口だけはいつも元気みたいで 何かにつけていつも
長女が仕切る
みたいな態度とってますね(笑)
私が結婚した当初は 義母の姉妹と言う事で挨拶もキチンとしなければいけないと思って ちゃんと挨拶してたけど
親戚が集まった時 帰りぎわの挨拶なんかは
「〇〇(長女)さん、いろいろありがとうございました」
「◇◇(三女)さん、いろいろありがとうございました」
て言った後 最後にもう一回 締めで長女に挨拶しなきゃいけない決まりみたいになってて
「〇〇(長女)さん、本当にいろいろありがとうございました
ではお先に失礼します」
って言って ようやく解放されるってパターンで
そんな面倒臭い挨拶も嫌だから
一抜けた もう嫌
みたいになって 旦那も口うるさい姉妹なのは百も承知だから
親戚付き合いしなきゃいけないなんて今は一言もいいません
(笑)
同居してもいい条件が素晴らしすぎる
(笑)
私もそんな条件なら同居でもいいかも
(笑)
- << 206 うぁっ 何それ?(笑) 重すぎる(笑) 三姉妹で嫁は主さんだけだから、しつけしてる感覚なんだろうけど、挨拶までなんだかんだ言われたら、そりゃ行く気なくなるよね。 同居条件に、お抱え運転手入れるの忘れてた。 …笑
>> 195
そうなんですW
関東ではなく関西です(笑)
代々木からだいぶ離れてるので、直接蚊に刺されなくて良かったです(笑)
関西なんだ
話方が関東っぽかったから
てっきり関東かと思ってました
(笑)
関東から遠いから蚊に刺されなくて良かったですね
って書きたかったけど
なんか変なの飛んでますね
(笑)
- << 207 方言で書いても、わからない人とかいるかも知れないので、あえて普通の言葉で書いてます。 …笑 もしご希望なら、次から関西弁で書きますよ。 …笑 そうなんです。(笑) へんなの飛んでますよねW でもご安心下さい。笑 一気に涼しくなって、もうすぐ寒くなるから、ほっといたら勝手に逝くと思いますよ。 …笑
>> 199
はい(笑)
結婚って、他人同士が一緒に暮らすから、生活習慣の違いで、正直びっくりする様な事とか経験しますよね(笑)
私は旦那の生活習慣でび…
結婚ってある程度妥協しなきゃ やっていけませんよね
(笑)
私が私が
俺が俺が
ってお互い折れなかったら たちまち喧嘩になるし
(笑)
私もびっくりした事ありますよ
(笑)
旦那は片付けしないけど玄関の靴は何故かキチンと揃えないと気がすまないみたいで ちょっとでもずれてたら怒られます
(笑)
本当にミリ単位で怒るんですよ
(笑)
なのに部屋はお化け屋敷(笑)
あと 洗濯した服は わざわざボタンをしめるんですよね
(笑)
着る時 ボタン外さなきゃいけなくて面倒臭いのに
なんでわざわざボタンしめるのか摩訶不思議です
(笑)
キチンとした服ならシワ防止でボタンしめるのわかるけど
ラフな服とかでもわざわざボタンしめてるから
ボタンしめる暇あるなら部屋片付けたらいいのに
って思います
(笑)
>> 203
それって、もしかしたらボタンがゆるんでないかとか、取れてないかとか、確認してるんと違うかな?
出かける時に、ボタンゆるんでたり取れてたりしたら、時間ない時なんかは、ボタンつけてる暇ないと思うし、洗濯し終わった時間の余裕ある時にボタンの確認してるのかも知れないよ!
靴は、
キチーーーっと揃えとくと、朝に仕事行く時とか、気合いが入るのかも!
まあ2つとも、私の勝手な推測だけど
ようするに外と家を分けてるのかも知れないね。
外ではキチッとして、家の中は思いっっっきりくつろぐ!
こんな回答でましたけど、いかがでしょうか?(笑)
- << 209 なるほど~~(笑) 言われてみればそうかも知れない (笑) 無駄な喧嘩したくないから ボタンは遠巻きに眺めてただけだけど そういや朝にボタンつけて って言われた事ないわ(笑) 摩訶不思議な謎が解けて なんかスッキリ (笑) 靴も そう言う意味かも知れない (笑) 20年 ずっと不思議に思ってた事が まさか若い新婚さんが いとも簡単に旦那の行動を分析するなんて (笑) 本当にマジで ちょっと頭賢こすぎると言うか 頭の回転が人と違う(笑) もう一度聞きたいけど あなたって何者? 個人情報は禁止なので どんな人なのかだけでも教えて欲しいです
>> 202
関西なんだ
話方が関東っぽかったから
てっきり関東かと思ってました
(笑)
関東から遠いから蚊に刺されなくて良かったですね
って書きたかっ…
方言で書いても、わからない人とかいるかも知れないので、あえて普通の言葉で書いてます。
…笑
もしご希望なら、次から関西弁で書きますよ。
…笑
そうなんです。(笑)
へんなの飛んでますよねW
でもご安心下さい。笑
一気に涼しくなって、もうすぐ寒くなるから、ほっといたら勝手に逝くと思いますよ。
…笑
- << 211 関西弁 いいですね~♪ お願いします♪ なんか本当に急に涼しくなりましたよね 蚊は冬越せないはずだけど 本当にいつ逝くのかしら?(笑)
>> 204
それって、もしかしたらボタンがゆるんでないかとか、取れてないかとか、確認してるんと違うかな?
出かける時に、ボタンゆるんでたり取れてたりし…
なるほど~~(笑)
言われてみればそうかも知れない
(笑)
無駄な喧嘩したくないから ボタンは遠巻きに眺めてただけだけど
そういや朝にボタンつけて
って言われた事ないわ(笑)
摩訶不思議な謎が解けて なんかスッキリ
(笑)
靴も そう言う意味かも知れない
(笑)
20年 ずっと不思議に思ってた事が
まさか若い新婚さんが いとも簡単に旦那の行動を分析するなんて
(笑)
本当にマジで ちょっと頭賢こすぎると言うか
頭の回転が人と違う(笑)
もう一度聞きたいけど
あなたって何者?
個人情報は禁止なので どんな人なのかだけでも教えて欲しいです
- << 217 何者って(笑)またですか?(笑) それ言ったら主さんだって、私が旦那とハンバーグで喧嘩になった時、解決方法教えてくれましたよね(笑) 主さんこそ、何者?(笑)
>> 209
なるほど~~(笑)
言われてみればそうかも知れない
(笑)
無駄な喧嘩したくないから ボタンは遠巻きに眺めてただけだけど
そういや朝にボタ…
何者って(笑)またですか?(笑)
それ言ったら主さんだって、私が旦那とハンバーグで喧嘩になった時、解決方法教えてくれましたよね(笑)
主さんこそ、何者?(笑)
- << 220 あっ(笑) 私って49さんに何回も何者?って聞いてますよね (笑) ごめんなさい ただ 何回も聞きたくなるぐらい 本当にあなたは凄い人だなぁって思ってしまったの! また変化球でかわされたけど でも あなたが凄い人物なのは誰が見ても一目瞭然だし それに いつも変化球でかわされてる自体 あなたは本当に素晴らしい人なんだってのも凄く良くわかりました! 49さん! 私の方こそ あなたを見習って生きていきたいと思います
>> 217
何者って(笑)またですか?(笑)
それ言ったら主さんだって、私が旦那とハンバーグで喧嘩になった時、解決方法教えてくれましたよね(笑)
主…
あっ(笑)
私って49さんに何回も何者?って聞いてますよね
(笑)
ごめんなさい
ただ 何回も聞きたくなるぐらい
本当にあなたは凄い人だなぁって思ってしまったの!
また変化球でかわされたけど
でも あなたが凄い人物なのは誰が見ても一目瞭然だし
それに
いつも変化球でかわされてる自体
あなたは本当に素晴らしい人なんだってのも凄く良くわかりました!
49さん!
私の方こそ あなたを見習って生きていきたいと思います
- << 224 全然いいですよ~(笑) て言うか、何者?なんて聞かれて、嫌な気分になる人なんていないと思うし、むしろそんな風に思ってて下さる自体、私は素直に嬉しいです。 あっ それから、私も関西ですよ(笑) ただ13番さんみたいに完全な関西人じゃないので完璧負けますが (笑)
>> 218
親戚は近くにいないんだぁ~!
なんとまあ羨ましい(笑)
私の場合は 私の親戚より旦那の親戚の方が近場にいるから
いつも旦那の親戚に囲まれて…
うちは、生まれも育ちも関西やけど、旦那は、ちゃうねん(笑)
旦那は大学から関西で、大学卒業してからも、こっち(関西)で就職したし、旦那の親戚は遠くにおるねん(笑)
しゃあし、付き合いもあまりないねん。
(笑)
- << 226 ぉおぉ~~~(笑) 本当に関西弁って和みますね! じゃりんこチエちゃん だったかな? 家が関西で焼鳥屋してて お父さんが かなりヤンチャで (笑) お父さんがヤンチャなせいか チエちゃんも勝ち気だけど優しい人柄で 焼鳥焼いて家計を支えるしっかり者で そのチエちゃんと話し方が似てますね! なるほど! そう言う理由で旦那様の親戚とは あまりお付き合いないわけなんだ~ (笑) いいなぁ~~(笑)
>> 222
うちは、生まれも育ちも関西やけど、旦那は、ちゃうねん(笑)
旦那は大学から関西で、大学卒業してからも、こっち(関西)で就職したし、旦那の親…
ぉおぉ~~~(笑)
本当に関西弁って和みますね!
じゃりんこチエちゃん
だったかな?
家が関西で焼鳥屋してて
お父さんが かなりヤンチャで
(笑)
お父さんがヤンチャなせいか
チエちゃんも勝ち気だけど優しい人柄で
焼鳥焼いて家計を支えるしっかり者で
そのチエちゃんと話し方が似てますね!
なるほど!
そう言う理由で旦那様の親戚とは あまりお付き合いないわけなんだ~
(笑)
いいなぁ~~(笑)
- << 230 ほんまや(笑) チエちゃんと喋り方似てるかも(笑) ただ顔は似てへんけど、ひらめちゃんっておったん知ってる? 顔は、ひらめちゃんに似てると思うわ(笑)
>> 225
飴玉かぁ~~(笑)
5万が5円ぐらいの感覚だったりして(笑)
私、独身時代は、お酒飲まなかったんだけど、結婚して、旦那が酒飲むせいか、私も…
お酒かなり好きです(笑)
だいたいいつもビールのあて
(つまみ)
みたいなのを何種類か用意して、それつまみながらビール飲みます。
…笑
勿論旦那も、同じ様な感じで、最後にご飯で締めって感じですわ
…笑
- << 233 何種類もつまみ作るんですか? それは凄い!!! 居酒屋みたいですね(笑) 最後にご飯かぁ~! 本格的に飲む人は、やっぱそうなるのかも! もひとつ質問! お酒飲みながらの晩御飯って 酔ったら後片付けとか面倒臭くないですか? 私の場合、夜は茶碗を水につけて、強烈な眠気に負けて、そのまま力つきてしまうので、朝にまとめて茶碗洗いしてます。
>> 227
任せます~~(笑)
京都弁の
おおきに~
~~どす~
とかいいですよね~♪
いろんな県の微妙なニュアンスの違いまで
(笑)
凄いですね~…
へぇ~
↑↑
はいって意味(笑)
任せておくれやす!(笑)
うち、京都生まれの京都育ちやし、何でも聞いておくれやす!
(笑)
【おおきに~】
は、京都以外でも、よう聞くけど
【~~どす~】
は、京都でも
年いった人(お年寄り)
舞妓さん 芸子さん
ぐらいしかあんまり使わへんわ!
(笑)
- << 237 どす~~ って舞妓さんや芸子さんの世界で普通の人は使わないんだ! 今 ちょっとイメージしてみたけど 若い子が (学生さんとか子供とか) どす~~ って使ってたら なんかやっぱちょっと面白いし お年寄りや舞妓さん等が どす~~ 使ってたら 凄くマッチするから 13さんの言ってる事 かなり納得しました! 何か他に これは京都特有とかの方言ありますか?
>> 228
まぁ~~(笑)
49さんも関西でしたか♪
旦那様が関西っぽかったけど
もしかしたら 旦那様が関西で関西に嫁いだとか?
ピンポ~ン!!!
当たりです~~(笑)
だから私も、だんだん関西弁になってきました(笑)
主さんは???
- << 238 あっ 私は(焦) ちょっと秘密にしときます(笑) 親戚の細かい内容まで書いてるので 地域まで公開して もし親戚の誰かが見てたりしても困るので 地域は日本と言う事にしときます (笑) ただ口うるさい姉妹は もうみんなお年寄で 連絡用でアドレス教えて って旦那が姉妹に言ったら 電話しか使いこなせないみたいな事言ってたので この内容を見てる事はないでしょう (笑)
>> 234
やっぱそうなりますよね(笑)
私も後片付けできなくて次の日までほったらかし(笑)
良かった~同じ仲間がいて(笑)
メインないんだ~!
私、この前、ハンバーグ作ったんだけど、旦那の昼飯と被って喧嘩になったの(笑)
メインないなら喧嘩にもならないし、沢山並べたら、昼飯と被っても他のおかずが沢山あるから文句言われなくて済むよね!
そっか~!
そう言う方法もあるんだ!
参考になりました!
ありがとう
\(^ー^)/
- << 239 メインないから食事で喧嘩した事はないですね~ …笑 あっそれから、私と旦那 お互い好みが真逆なんです。 だから、例えば、盛り合わせ寿司を出前でとったとしても、旦那は玉子とかイカとか穴子とかが好きで、私はイクラとかマグロとか鯛とかウニとかが好きで だから、取りあいの喧嘩もなく、旦那は玉子2個食べれるし、私はイクラ2個食べれるの (笑) 好みが全く同じなら取りあいで喧嘩になるかもだけど、好みが違うから、食事に関しては、ずっと平和です。 …笑
>> 231
へぇ~
↑↑
はいって意味(笑)
任せておくれやす!(笑)
うち、京都生まれの京都育ちやし、何でも聞いておくれやす!
(笑)
【おおきに~…
どす~~
って舞妓さんや芸子さんの世界で普通の人は使わないんだ!
今 ちょっとイメージしてみたけど
若い子が
(学生さんとか子供とか)
どす~~
って使ってたら なんかやっぱちょっと面白いし
お年寄りや舞妓さん等が
どす~~
使ってたら 凄くマッチするから
13さんの言ってる事
かなり納得しました!
何か他に これは京都特有とかの方言ありますか?
- << 241 京都特有かは、ようわからへんけど 上がる→北 下がる→南 を使うわ! でも、上がる下がるは、北海道やったかな? なんか北海道でも使うみたいやし、京都特有とちゃうかも(笑) にぬき→ゆで玉子 これは多分、京都特有かも! でもこれも、若い子は、ほとんど使わへんかも知れんわ (笑)
>> 235
やっぱそうなりますよね(笑)
私も後片付けできなくて次の日までほったらかし(笑)
良かった~同じ仲間がいて(笑)
メインないんだ~!
私…
メインないから食事で喧嘩した事はないですね~
…笑
あっそれから、私と旦那
お互い好みが真逆なんです。
だから、例えば、盛り合わせ寿司を出前でとったとしても、旦那は玉子とかイカとか穴子とかが好きで、私はイクラとかマグロとか鯛とかウニとかが好きで
だから、取りあいの喧嘩もなく、旦那は玉子2個食べれるし、私はイクラ2個食べれるの
(笑)
好みが全く同じなら取りあいで喧嘩になるかもだけど、好みが違うから、食事に関しては、ずっと平和です。
…笑
- << 243 食事で喧嘩した事ないの?(笑) 私なんか、喧嘩の内容が、ほとんど食事(笑) いつも旦那と同じ物食べるんだけど、例えば食事内容が肉だと 「お前の方が大きないけ?」 から始まって、私の肉と旦那の肉をマジマジ見比べたりするの (笑) 小さい男(¬з¬) って感じで、嫌気さすわ! それが野菜になると 「なんで俺のこんなに多いねん!」 ってブツブツ文句言って、いらん野菜を私の皿に突っ込んでくるんだよ。 (笑) 子供か?(¬з¬)
>> 239
メインないから食事で喧嘩した事はないですね~
…笑
あっそれから、私と旦那
お互い好みが真逆なんです。
だから、例えば、盛り合わせ寿司を…
食事で喧嘩した事ないの?(笑)
私なんか、喧嘩の内容が、ほとんど食事(笑)
いつも旦那と同じ物食べるんだけど、例えば食事内容が肉だと
「お前の方が大きないけ?」
から始まって、私の肉と旦那の肉をマジマジ見比べたりするの
(笑)
小さい男(¬з¬)
って感じで、嫌気さすわ!
それが野菜になると
「なんで俺のこんなに多いねん!」
ってブツブツ文句言って、いらん野菜を私の皿に突っ込んでくるんだよ。
(笑)
子供か?(¬з¬)
- << 247 肉や野菜で文句言う旦那様面白い (笑) 我が家は同じ物が二皿並ぶ事はなくて、つまみが何皿か並んでる状態だから、そこから好きなのつまむパターンで、お互い好みも真逆なので、私の好物は、旦那は手を出さないし、旦那の好物は、私の苦手なの多いから、私は手を出さない って感じなの(笑) だから食事の時は平和そのもの (笑)
>> 243
食事で喧嘩した事ないの?(笑)
私なんか、喧嘩の内容が、ほとんど食事(笑)
いつも旦那と同じ物食べるんだけど、例えば食事内容が肉だと
「お…
肉や野菜で文句言う旦那様面白い
(笑)
我が家は同じ物が二皿並ぶ事はなくて、つまみが何皿か並んでる状態だから、そこから好きなのつまむパターンで、お互い好みも真逆なので、私の好物は、旦那は手を出さないし、旦那の好物は、私の苦手なの多いから、私は手を出さない
って感じなの(笑)
だから食事の時は平和そのもの
(笑)
- << 251 喧嘩の原因は、同じ物が並ぶからって事かぁ~(笑) 確かに違う物が何品か並んでる食事なら喧嘩にならないけど、でも我が家の場合だと、好物が似てるので、違う物を並べても喧嘩になりそう。 (笑) 盛りあわせ寿司なんかだと確実に取り合いになるから、一人前ずつのお寿司の方が平和だけど、それはそれで一人前ずつ同じのが並ぶから、またそこで、勝手に私の寿司ネタを旦那が取って、いらん寿司ネタが、代わりにきそう! なんせ子供やから、好きな物は勝手に取って嫌いな物は、勝手に私の皿に、ほうり投げる人だから (¬_¬)
>> 245
そういや年賀状書く時
京都の知人の住所で
上がる
が入ってる人います!
ゆで玉子 にぬきって言うんですね
煮ぬき?煮るって意味かな?
にぬき
多分そう言う意味やと思う!
同じ関西のコンビニで
おでんこうた(買った)時
「大根、ごぼ天、にぬき」
って言うたら、店員さん
????????
みたいな状態になったし、京都だけなんかな~?
上がる 下がるは
道とか聞かれたら、
「〇〇通りを上がった所にあります」
みたいな言い方するわ!
- << 253 上がる 下がる 東入る 西入る は 碁盤の目になってるから分かりやすいですよね 京都は 清水寺とか円山公園 哲学の道? 嵐山周辺で人力車に乗った事もあるなぁ~ 雪の金閣寺がみたくて冬に京都行った事あるけど 肝心の雪が降ってなくて(笑) でも凄く寒かったよ(笑)
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 249HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 238HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 318HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 249HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もどかしい7レス 110HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 110HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1361HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る