超頑固な自己中旦那

レス269 HIT数 34340 あ+ あ-

2018/03/05 23:10(更新日時)

長文ですみません

旦那は思い切り頑固で自己中です

例えば
物を渡した時
手が滑って物を落としたとします

で 私が物を渡した側だとしたら
「物が落ちたやろ!雑な渡し方するな!」
って怒られ
旦那が物を渡す側で
私がその物を手を滑らして落としたとしたら
「ボーッとしてないでしっかり受けとらんかい!」
って怒られます

ようはどっちに転んでも
「お前が悪い」
って言われます

お菓子食べてる時等も
まだ食べてる最中なのに
「ゴキブリくるからちゃんと片付けろ!」
って言われ
「食べてる最中だけど?」
って言うと
「言い訳するな! はいって言えばいい話やろ!何で素直になれないのや?」
って怒られます

そのくせ旦那はリビングのソファーで寝っころがりながら
お菓子食べたりするので
お菓子の粕がボロボロ落ちるし
おまけに食べっぱなしでお菓子の袋が開いたまま そのままほったらかしで寝てしまいます

なのでいつも私がそのお菓子を片付けます

そんな自己中旦那の部屋は
まるでゴミ屋敷

たまりかねて旦那の部屋を掃除したら
「俺がここに置いておいた〇〇知らないか?お前が掃除したからなくなった お前が悪い!」
って怒られ
「〇〇なんてなかったよ!仕事場にあるんじゃない?」
って言っても
「俺はここに置いておいた!お前が悪い!何で素直にごめんなさいって言えないのや?」
って怒られ

でも結局〇〇は仕事場から出てきたりしても
そんなのどこ吹く風みたいな顔して
毎回毎回この繰り返し

とにかく旦那が文句を言った時は
旦那が全面的に悪くても私が謝らないと気がすまなくて
「俺を怒らすお前が悪い
素直に謝れば済む話!」
って毎回この調子

旦那は超ウルトラ頑固な自己中なのに
私にはいつも
「素直になれ!」
って怒ってくるので
お前に言われたくないわ
って心の中でいつもつぶやいてます

あと
文句言ってきても対等に張り合うと
最後には暴力ふるわれるので
今は聞き流す様にはしてるんだけど
勝手な事ばかり言う旦那にストレスたまるので
そんな時は旦那のご飯に鼻糞 耳糞等を入れて
それ食べてる旦那を見てストレス発散してます

夫婦喧嘩や彼氏や彼女と喧嘩した時等
皆さんはどうやってストレス発散してますか?

ちなみに喧嘩してない時は
とても優しい旦那なので離婚は考えてません

誹謗 中傷いりません

No.2133005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 再レスありがとうございます

はい 子供はさらりと聞き流してるので
私も子供みたいになりたいな
と思うのですが
自己中な事言われたら
その時は心の中で腹立ててしまうんですよね
(笑)

時間立てば怒りも収まるんだけど
すぐに怒りをおさめたいと思って仕返ししたりしたんですけど
仕返しなんて考えないで子供を見習って行きたいと思います

普段はとても優しい旦那なので
その優しさに涙する時も多々あって
こんな出来損ないの私と
よく結婚してくれた
って感謝の気持ちでいっぱいです

なので一度も離婚なんて考えた事ありません

3さんが教えてくれた
子供を見習う

この言葉 心に響きました

一番の解決法は それかも知れません

本当に教えて下さり
ありがとうございました

No.102

>> 100 25は本当はすごい不幸だから、このスレ主のこと見下して、自分は幸福と言い聞かせているんでしょ。 幸せな人間は、25みたいに、大変な思いした… 私は不幸なんですね。

この世界でなに言われても、
現実での世界は違いますからね。笑

このスレどこまでのびるんでしょうかね

No.103

>> 102 オバサン若いの?
ならオバサンは失礼なので25番さんって呼ぶね!

25番さん面白すぎ~~(笑)
なんかさ~~違う意味で25番さんのファンになりそうだわ(笑)

あのね!25番さん!
人をイジメる事自体が不幸な人なんだよ!

現実は違うって言っても実際ここで、ちゃんと反省してる主さんに対して、イジメまくってるやん!

それに現実でも友達とこの話して主さんを見下してるやん!

それを不幸な人って言うの!

わかった??

No.104

>> 103 へーそうなんだー。

わかった。

見下すことが不幸なんだね。

わたしは見下される人が不幸だとおもってたよ。

わたしのファンいーですねー☆

No.105

>> 104 見下される人が不幸じゃなくて、見下す人が不幸なの!

人を見下す→人を馬鹿にするって事だから、人を馬鹿にする側が明らかに悪人だよね!

見下す標的を見つけて、ママ友同士で
私達は幸せだねーーって言ってる自体、もうみんな不幸だよ!

それに本当に幸せな人は、いちいち人の悪口言わない!

幸せって言ってる主さんに対しても、聞く耳もたず、勝手に不幸にしたてあげ、自分達の家庭と比べて井戸端会議の餌にして、幸せを感じてるって、
怖い集団だね~~!

少なくとも私から見れば、25番さんの方が明らかに不幸に見えるわ!

あっ それから、
人を許すって事も大切だよ!

反省してる人に対してネチネチイジメるなんて、大人のする事じゃないし!

あと、もし25番さんが主さんをイジメて悪かったって思ってるなら
謝るって事も大事!

主さんだって25番さんに何度も謝ってたんだから
25番さんも、いつまでも頑固になってないで大人の対応した方がいいと思うよ!

No.106

>> 105 49さんすごいんだね。

わたしとは真逆なんだね。

わたしは旦那の年収とか自分の役職とか
そういうことを目安にしてる。

主の旦那さんが1500万以上稼いでるなら
謝罪生活でもいーとはおもうよ。
主が稼げないならね。

わたしは資格もってるし、
旦那と同等に稼いでたから謝罪生活はムリだけど支え合いならできるけどね。

男にバカにされたり暴力されて
気にしないなんてムリなだけ。

わたしはプライドがあるからかな。

• << 109 文章の書き方見ると、プライドとやらはあるかも知れないが、知性と教養がないのはまるわかり。 いい加減このスレから下りたらどう。 リア友いないカマッテちゃんは迷惑よ。

No.107

>> 106 私は主さんの生活がどんなだか、全く知らないし、年収いくらとかも、全くわからない

でも貧乏ではなく普通以上の生活送られてる方なんだってのはわかる。

ワインでストレス発散って書かれてる方に対しても
主さん自身の口から、高級ワインって言葉が出てるし

私が、美味しい物ご馳走してもらったら?
って主さんに言ったら、旦那様のおごりで、いつも美味しい物食べに連れてってもらってるみたいだし

何買ってもニコニコしてる旦那様とも書いてあって、それってかなり裕福な家庭じゃないかな?
って私は思ってるんだけど

でも25番さんは、主さんの旦那様の欠点しか見えてなくて、不幸と言う思考回路しかない。

でもね、頭全開で考えたら、このスレって

我が家はとても幸せです。素晴らしい旦那がいて年収もかなりあって、おまけに旦那はイクメンで、頭も賢くて子供の勉強もすべて教えてくれます。本当に幸せで申し分ありません。
でもただひとつ欠点があって、その欠点のストレス発散方法をお伺いしたくてスレ立てました。

って言ってるのと一緒で、それって、はたから見たら羨ましい限りだよ(笑)

それにこの主さんは、旦那様の欠点を認めて、そのストレス解消方を聞いてるのであって、旦那様の欠点をどうにかしてほしい。って言ってる訳でもない。

それって欠点を許せる位、素晴らしい旦那様って事だよね

でも批判してる人は

そんな旦那とよく一緒に生活できるね。
私なら耐えられない。
洗脳されてるの?
危機感感じてないから怖い
子供に悪影響
っていろんな人が怒ってる。

でもそれって、頭が自分の家庭の事しかなくて、それと比べてるから、そんな事しか言えないんじゃないかな?

25番さんは旦那様と同等の結婚生活で、それはそれで幸せだと思うけど、その考えを他の人にも当てはめて攻撃するのは良くないと思うし、ましてやママ友みんなで悪口なんて本当にみっともない。

夫婦なんて千差万別。
いろんな形があって当たり前。

だから、自分の考えは捨てて、それぞれの夫婦の形で、対応して行くのが、一番の筋道だと思うよ!

No.108

>> 107 そうなんです
それが言いたかったんだけど

年収数千万です イクメンです 頭賢いです
幸せです
なんて書いたスレ立てれば

自慢かよ 幸せならいいじゃん
釣りかよ
みたいな嵐になって
それぞれの家庭のストレス発散方法なんて
書いてくれる人いないって思ったから
そう言う事は書かなくて
頑固 自己中
って事を書いたんです

でもそれだけだと今度は
離婚しろ
の嵐になると思ったから

普段は本当に優しいので離婚考えてません
って書いたんです

あと
誹謗 中傷されたらやっぱ嫌な気持ちになるので
誹謗 中傷いりません
も書いたんです

考え方は それぞれ違うけど
やっぱ同じ経験されてる方は親身になって答えて下さったし
ストレス発散方法も書いて下さいました

経験されてない方は

あり得ない そんな生活
って非難され
そんな生活がわからないから
攻撃されたんだと思います

49番さんは新婚さんで まだ若いのに
いろいろ苦労されたのかな?

だからこそ人の痛みがわかるのかな?
って思ってしまいました

49番さんに
悩み相談いつでもカモンなんて書いた私
恥ずかしいです

49番ごめんなさいね
本当にありがとうございます

• << 112 苦労?(笑) そんなもん全然した事ないです。 勉強も嫌いだったし、遊んでばっかで おまけに、家事した事なかったから 結婚した今、ご飯炊いたり、おかず作ったり、主婦なら誰でもする事なのに、無茶苦茶てこずって だから、すべてのレスに対して誠実に答えてらっしゃる主さんに、いろいろ家事の事を聞いてみたいな と思ってあんな事を言った訳で この人なら何か聞いても、ちゃんとお返事下さると思ったのと スレ文は喧嘩内容なので、普通の言葉使いだったけど 謝罪文章や返事の仕方、言葉使い あと返事の内容などが、どこからどう見ても 普通の家庭じゃなくてブルジョア? って思ったから、きっと豪華な料理の作り方もマスターされてるだろうと思ったので 是非聞いてみたかったんです。 それにこんな事言って悪いけど、レシピ聞くだけなら安心だし、一緒に住んでないから鼻糞が入る心配もない(笑) 最初の動機は、そんな馬鹿みたいな動機だったんです。 こちらこそごめんなさい。

No.109

>> 106 49さんすごいんだね。 わたしとは真逆なんだね。 わたしは旦那の年収とか自分の役職とか そういうことを目安にしてる。 主… 文章の書き方見ると、プライドとやらはあるかも知れないが、知性と教養がないのはまるわかり。

いい加減このスレから下りたらどう。
リア友いないカマッテちゃんは迷惑よ。

• << 113 昨日はありがとうございました 何故子供が さらりと聞き流せるか 答えわかりました (笑) 子供はイヤホンで音楽聴いてる時が多くて その状態でお父さんにブツブツ言われても はっきりわかってない時が多いみたいです (笑) おまけに音楽聴いてる最中だから 頭とかが上下に波打ってる状態を お父さんは 素直に反応してるって勘違いしてる場合が多いみたいで 耳にイヤホン入ってるの お父さんは鈍感だから全くわかってないみたいです (笑) そう言えば私も子供の耳にイヤホン入ってるか入ってないか いちいち耳なんて見た事ないし それにどうでもいい様な事で怒りだすので 次の日には怒った内容忘れてるぐらいの人だから それで丸くおさまってるみたいです (笑) 今日何気に子供に聞いたら そういう返事返ってきました (笑) 子供が小さい時は 流石に理不尽な事を子供の前では言わなかったし 子供が大きくなってから子供にも理不尽な事を言い出したけど もうその時には 耳にイヤホンつける年頃になってた って訳です それに子供の場合は 私の時と違ってお父さんは優しく怒るので (内容は自分勝手だけど笑) だから余計に聞き流せるみたいです で お父さんも子供は素直だと勘違いして すぐに優しくなる さらりと聞き流せるのは イヤホンだったんですね (笑) 私もイヤホンつけようかしら? (笑)

No.110

>> 109 文章かー。笑
こんなとこで知性ありますアピールして、
なんになんの?

現実じゃないこんなとこで、
3さんみたく言われてもどーでもいー

レス伸びてますね。

• << 115 いつまで強がってるの。 アピールも何も、何気ない所で25の育ちの悪さが出るもんですよ(笑) レス伸びますよね。 25が書き込むから(笑) 25が去れば静かになりますよ。 頭悪いから、主が何度も来ないでと注意しても、「来ないで」が理解できない25は絡むんですね。 困ったものだ。 スレチになるので私は去りますね。 主さん、幸せな家庭を築いてくださいね。

No.111

それ、頑固じゃなくて、ガキでしょ。

• << 114 レスありがとうございます はい ガキです と言うか ガキ以下です (笑) 怒ってる時は まるで子供で 大きい子供を飼ってる って感覚ですね (笑)

No.112

>> 108 そうなんです それが言いたかったんだけど 年収数千万です イクメンです 頭賢いです 幸せです なんて書いたスレ立てれば 自慢かよ 幸せな… 苦労?(笑)
そんなもん全然した事ないです。

勉強も嫌いだったし、遊んでばっかで

おまけに、家事した事なかったから
結婚した今、ご飯炊いたり、おかず作ったり、主婦なら誰でもする事なのに、無茶苦茶てこずって

だから、すべてのレスに対して誠実に答えてらっしゃる主さんに、いろいろ家事の事を聞いてみたいな
と思ってあんな事を言った訳で
この人なら何か聞いても、ちゃんとお返事下さると思ったのと
スレ文は喧嘩内容なので、普通の言葉使いだったけど
謝罪文章や返事の仕方、言葉使い
あと返事の内容などが、どこからどう見ても
普通の家庭じゃなくてブルジョア?
って思ったから、きっと豪華な料理の作り方もマスターされてるだろうと思ったので
是非聞いてみたかったんです。

それにこんな事言って悪いけど、レシピ聞くだけなら安心だし、一緒に住んでないから鼻糞が入る心配もない(笑)

最初の動機は、そんな馬鹿みたいな動機だったんです。

こちらこそごめんなさい。

• << 116 そうだったんですか (笑) なるほど みんなが私の事 避けてる中 「相談にのって下さい」 って来られたから 最初びっくりしたけど そういう理由だったんですね (笑) 大丈夫 鼻糞は絶対いけないストレス発散方法だとわかってたから 他のいろんな方法を聞く為にスレ立てた訳で 今は いろんな方法を教えて貰えて もう鼻糞とは おさらばよ (笑) 実を言うとね 結婚前に 「〇〇さん(私の名前)の鼻糞や耳糞なら 喜んで食べるよ」 って言われた時があって それ聞いてびっくりしたけど 「それだけ好きって事」 って言われて で 結婚して喧嘩した時 鼻糞食えるって言ってたよね なら食べさせてあげるわ って心の中で思って仕返ししてしまったのが始まり でもこれじゃいけない ってわかってたから 相談してみたの それから私はブルジョアなんかじゃないですよ (笑) なんせ主人の事を 旦那 って言ってるぐらいだから (笑) 結婚前のあの紳士的な人なら 主人 って感じだったけど なんせ怒ると 寅さんそっくりなので 旦那としか言えません (笑) 私も旦那も貧乏育ちだし たまたま旦那が仕事できる人で 旦那の年収聞いて 結婚決めた悪女です (笑) レシピですかー 残念ながら料理下手くそです (笑) ごめんなさい(*_*)

No.113

>> 109 文章の書き方見ると、プライドとやらはあるかも知れないが、知性と教養がないのはまるわかり。 いい加減このスレから下りたらどう。 リア友いない… 昨日はありがとうございました

何故子供が さらりと聞き流せるか
答えわかりました
(笑)

子供はイヤホンで音楽聴いてる時が多くて
その状態でお父さんにブツブツ言われても
はっきりわかってない時が多いみたいです
(笑)

おまけに音楽聴いてる最中だから
頭とかが上下に波打ってる状態を
お父さんは 素直に反応してるって勘違いしてる場合が多いみたいで
耳にイヤホン入ってるの お父さんは鈍感だから全くわかってないみたいです
(笑)

そう言えば私も子供の耳にイヤホン入ってるか入ってないか
いちいち耳なんて見た事ないし

それにどうでもいい様な事で怒りだすので
次の日には怒った内容忘れてるぐらいの人だから
それで丸くおさまってるみたいです
(笑)

今日何気に子供に聞いたら
そういう返事返ってきました
(笑)

子供が小さい時は 流石に理不尽な事を子供の前では言わなかったし
子供が大きくなってから子供にも理不尽な事を言い出したけど
もうその時には
耳にイヤホンつける年頃になってた
って訳です

それに子供の場合は
私の時と違ってお父さんは優しく怒るので
(内容は自分勝手だけど笑)
だから余計に聞き流せるみたいです

で お父さんも子供は素直だと勘違いして
すぐに優しくなる

さらりと聞き流せるのは
イヤホンだったんですね
(笑)

私もイヤホンつけようかしら?
(笑)

No.114

>> 111 それ、頑固じゃなくて、ガキでしょ。 レスありがとうございます

はい ガキです
と言うか ガキ以下です
(笑)

怒ってる時は まるで子供で
大きい子供を飼ってる
って感覚ですね
(笑)

No.115

>> 110 文章かー。笑 こんなとこで知性ありますアピールして、 なんになんの? 現実じゃないこんなとこで、 3さんみたく言われてもどーでも… いつまで強がってるの。
アピールも何も、何気ない所で25の育ちの悪さが出るもんですよ(笑)

レス伸びますよね。
25が書き込むから(笑)
25が去れば静かになりますよ。

頭悪いから、主が何度も来ないでと注意しても、「来ないで」が理解できない25は絡むんですね。
困ったものだ。

スレチになるので私は去りますね。

主さん、幸せな家庭を築いてくださいね。

• << 117 はい ありがとうございます 3さんのおかげで 何故子供が自己中発言を聞き流せるか その理由もわかったし 3さん様々です 今迄 なんで子供に尋ねなかったんだろう って後悔したけど 3さんのおかげで なんかスッキリしました スレ立てて良かったです 本当にいろいろありがとうございました 3さんのほうこそ お幸せであります様に 本当に本当に いろいろありがとうございました (*^o^*)
  • << 118 3さん。 主さんは昔貧乏だったんですって。 旦那さんの年収目的で結婚したらいですよ。笑 わたしより性格悪いよね。笑 だったら答えはでてるよ。 鼻くそ耳くそなんて入れずに従わな いといけないんじゃないかしら? わたしはそういう人が嫌いなの。 旦那が、いないと生きていけない低脳な女 なのに、高級ワインでストレス発散? 笑えました。 旦那さんのおかげでのワインでしょ? わたしは、 一族同じ職種。 なりたいもののために 人1倍努力してこの地位を得た人間だから 旦那にすがりつく専業主婦と一緒にここで話しても意味なかったわね。 けど、 久々に笑えたからよしとしますーー。 周りのママ友も楽しめたみたいなので、 よかったです。 ステータスの違いに驚いてたけどね。 虎さんがんばって! さくらさん捨てられないようにね! たぶんすでに浮気はされてると思うけど、 一生添い遂げてあげてね! 捨てらたら、、、、、大変よ。

No.116

>> 112 苦労?(笑) そんなもん全然した事ないです。 勉強も嫌いだったし、遊んでばっかで おまけに、家事した事なかったから 結婚した今、ご飯炊い… そうだったんですか
(笑)

なるほど みんなが私の事 避けてる中
「相談にのって下さい」
って来られたから
最初びっくりしたけど
そういう理由だったんですね
(笑)

大丈夫
鼻糞は絶対いけないストレス発散方法だとわかってたから
他のいろんな方法を聞く為にスレ立てた訳で
今は いろんな方法を教えて貰えて
もう鼻糞とは おさらばよ
(笑)

実を言うとね
結婚前に
「〇〇さん(私の名前)の鼻糞や耳糞なら 喜んで食べるよ」
って言われた時があって
それ聞いてびっくりしたけど
「それだけ好きって事」
って言われて

で 結婚して喧嘩した時
鼻糞食えるって言ってたよね
なら食べさせてあげるわ
って心の中で思って仕返ししてしまったのが始まり

でもこれじゃいけない
ってわかってたから
相談してみたの

それから私はブルジョアなんかじゃないですよ
(笑)

なんせ主人の事を
旦那
って言ってるぐらいだから
(笑)

結婚前のあの紳士的な人なら
主人
って感じだったけど
なんせ怒ると
寅さんそっくりなので
旦那としか言えません
(笑)

私も旦那も貧乏育ちだし
たまたま旦那が仕事できる人で
旦那の年収聞いて
結婚決めた悪女です
(笑)

レシピですかー
残念ながら料理下手くそです
(笑)
ごめんなさい(*_*)

No.117

>> 115 いつまで強がってるの。 アピールも何も、何気ない所で25の育ちの悪さが出るもんですよ(笑) レス伸びますよね。 25が書き込むから(笑) … はい ありがとうございます

3さんのおかげで
何故子供が自己中発言を聞き流せるか
その理由もわかったし
3さん様々です

今迄 なんで子供に尋ねなかったんだろう
って後悔したけど
3さんのおかげで なんかスッキリしました

スレ立てて良かったです

本当にいろいろありがとうございました

3さんのほうこそ
お幸せであります様に

本当に本当に
いろいろありがとうございました
(*^o^*)

No.118

>> 115 いつまで強がってるの。 アピールも何も、何気ない所で25の育ちの悪さが出るもんですよ(笑) レス伸びますよね。 25が書き込むから(笑) … 3さん。

主さんは昔貧乏だったんですって。

旦那さんの年収目的で結婚したらいですよ。笑
わたしより性格悪いよね。笑

だったら答えはでてるよ。
鼻くそ耳くそなんて入れずに従わな
いといけないんじゃないかしら?

わたしはそういう人が嫌いなの。
旦那が、いないと生きていけない低脳な女

なのに、高級ワインでストレス発散?

笑えました。
旦那さんのおかげでのワインでしょ?

わたしは、
一族同じ職種。
なりたいもののために
人1倍努力してこの地位を得た人間だから
旦那にすがりつく専業主婦と一緒にここで話しても意味なかったわね。

けど、
久々に笑えたからよしとしますーー。

周りのママ友も楽しめたみたいなので、
よかったです。

ステータスの違いに驚いてたけどね。

虎さんがんばって!
さくらさん捨てられないようにね!
たぶんすでに浮気はされてると思うけど、
一生添い遂げてあげてね!
捨てらたら、、、、、大変よ。

• << 120 低脳な女は、あなたの方です。 大人の対応出来ない 【お子ちゃま】 ですよね。 結婚なんて縁だから、同じぐらいの地位や職種で巡りあうの良くあるし そんな巡りあいの中 年収数千万のかなり頭の賢い方が、何も出来ない低脳な女を選ぶでしょうか? いえいえ、選ばないと思います。 と言う事は、主さんも、主さんの旦那様同様 それなりのちゃんとした方なんだと思いますよ。 でもあなた見てたら、知性も教養もない、ガキそのものだし イジメが趣味で、人の悪口言いながら生きてる。 結局、そうでもしなきゃ幸せを感じられない哀れな人なんです。 主さんを見下して、ママ友と悪口三昧で楽しんで 主さん所が年収数千万だとわかると、途端に嫉妬して、低脳女と言いながら罵る。 人を罵倒する事しかできないあなたの方が、明らかに低脳女ですよ。 それから、いつも気になってたけど 虎さんではなく 寅さんです。 漢字の方も勉強しましょうね(笑)

No.119

>> 118 あのさ~25番さん(笑)
もう本当にみっともない悪あがき止めなよ(笑)

主さんは自分の事を謙遜して話てるって事ぐらいわかるよね
てか、そんな事もわかんないの?(笑)

自らを
悪女です
って言ってるけど
それは謙遜(笑)

本当の悪女は
25
あなたなんだよ!

No.120

>> 118 3さん。 主さんは昔貧乏だったんですって。 旦那さんの年収目的で結婚したらいですよ。笑 わたしより性格悪いよね。笑 だっ… 低脳な女は、あなたの方です。

大人の対応出来ない
【お子ちゃま】
ですよね。

結婚なんて縁だから、同じぐらいの地位や職種で巡りあうの良くあるし
そんな巡りあいの中
年収数千万のかなり頭の賢い方が、何も出来ない低脳な女を選ぶでしょうか?

いえいえ、選ばないと思います。

と言う事は、主さんも、主さんの旦那様同様
それなりのちゃんとした方なんだと思いますよ。

でもあなた見てたら、知性も教養もない、ガキそのものだし
イジメが趣味で、人の悪口言いながら生きてる。

結局、そうでもしなきゃ幸せを感じられない哀れな人なんです。

主さんを見下して、ママ友と悪口三昧で楽しんで
主さん所が年収数千万だとわかると、途端に嫉妬して、低脳女と言いながら罵る。

人を罵倒する事しかできないあなたの方が、明らかに低脳女ですよ。

それから、いつも気になってたけど
虎さんではなく
寅さんです。
漢字の方も勉強しましょうね(笑)

• << 122 暇なんですね。 パートでもしたらいかが? あなた文章読めてます? わたしは、 主が年収いくらかなんて興味ないの。 もとは貧乏なんだしいいと思うよ。 年収が何千万と知れば嫉妬? 産まれた環境が違いすぎるのに嫉妬なんてしますかね? ないですねー。 旦那の年収は旦那が仕事ができるから。 主はできないのにストレス発散に、 鼻くそを料理にいれる低脳女ていってるの。 教養があり知性があるとか言ってるけど、 教養も知性の意味もわからないレベルの方々に私が批判されても、 全く響かないなぁ。。。 なのに、熱くなって正論述べてるように 書かれても伝わらないの。 伝わってました? まさか、更年期ですか?? とにかく、 主の旦那さんは仕事できて年収がある。 なら、鼻くそ何ぞ入れずに従いなさいてことですかね。 ストレス発散はせず耐えなさいてこと。 社会的地位もないんだから仕方ないてこと 虎さんね。笑 変換間違いに対して、 そんなに熱く誤字を指摘されてもね。笑 そんなに真剣にここにレスしてないので、 失礼致しました。笑

No.121

No3さん No13さん No49さん
いろいろかばって下さりありがとうございます

3さんの子供を見習うストレス発散方法をはじめ
13さんのワイン
49さんの美味しい物ご馳走

どれもこれも 素晴らしい発散方法ですよね

特に13さんは 私と同じ経験されてるみたいなので
私の目線になって いつもフォローしてくれ
とても有難い限りです

本当にありがとうございます

• << 123 いえいえ、こちらこそありがとうございます。 主さんの良い所は ありがとう ごめんなさい が、誰に対しても、ちゃんと礼儀正しく言えるし 非難してきた人に対しても 申し訳ありません って言える所が本当に凄いと思ったので うるさい蚊に殺虫剤かけてただけです(笑) そう言えばデング熱、今年流行りましたよね。 気をつけなくちゃ(笑)
  • << 129 そんなぁ~~(笑) 照れるじゃん(≧∇≦) あっ レシピ聞けなくて残念だけど、クック〇ッ〇もあるから、なんとかするわ(笑) 3さん来ないんや~ 寂しいね~ ところで昨日、我が家のクソガキ(旦那)と、些細な事で喧嘩になったの(笑) 旦那→帰宅 旦那→風呂 晩ご飯→作っておいたハンバーグ焼く 旦那→風呂からあがる 私→ハンバーグ旦那に出す 旦那→ハンバーグ見た途端だまる 私→? 旦那→俺 昼ハンバーグ食ったんだよな 私→そんなん知らなかったから仕方ないじゃん 旦那→俺かって晩飯、まさかハンバーグって知らんかったし 私→ならお互い様。食べたくなかったら、他のサラダとか、他のおかず (他にも何品かの小さいおかず) 食べたらいいしハンバーグおいとけばいいよ 旦那→お前が毎日、朝に、今日の晩飯は〇〇よって言えば被る事ないのに 私→そんな事言うなら昼、何食べたかメールしてよ 旦那→いちいちそんな面倒臭い事できるか(怒) 私→買い物行って、安い食材あったら、それ材料にメニュー考えるから、朝に毎日、今日の晩ご飯は〇〇よ、って言えないし 旦那→なら、買い物行って晩飯決めたら、メールしてこいや。それ見て昼飯考えるし 私→午前中に買い物行くならメールできるけど、午後からの時もあるし 旦那→今日の晩飯、午前中にはだいたい何するかぐらいわかるやろ 私→〇〇(旦那)はメールするの面倒臭いって言う癖に私にはメールしろって言うんやね 旦那→いちいち毎日メールしてたら同僚から、からかわれるやろ、恥ずかしいしメールなんて出来るか 私→そんなん、私にメールしてるって言わなければいい話やん てな具合で収集つかなくなって今だに旦那機嫌悪いです(笑) 昼は新婚2ヶ月ぐらい迄は、お弁当作ってたけど、からかわれるからお弁当いらない、あと仕事場の仲間同士で、昼食べに行く方が気が楽って理由でお弁当やめました。 昼ハンバーグ食べて、夜ハンバーグ出てきて、不機嫌って 飢餓で苦しんでて食べれない人とかもいるのに贅沢ですよね(笑)

No.122

>> 120 低脳な女は、あなたの方です。 大人の対応出来ない 【お子ちゃま】 ですよね。 結婚なんて縁だから、同じぐらいの地位や職種で巡りあうの良く… 暇なんですね。

パートでもしたらいかが?

あなた文章読めてます?

わたしは、
主が年収いくらかなんて興味ないの。
もとは貧乏なんだしいいと思うよ。
年収が何千万と知れば嫉妬?
産まれた環境が違いすぎるのに嫉妬なんてしますかね?
ないですねー。

旦那の年収は旦那が仕事ができるから。
主はできないのにストレス発散に、
鼻くそを料理にいれる低脳女ていってるの。

教養があり知性があるとか言ってるけど、
教養も知性の意味もわからないレベルの方々に私が批判されても、
全く響かないなぁ。。。

なのに、熱くなって正論述べてるように
書かれても伝わらないの。

伝わってました?

まさか、更年期ですか??

とにかく、
主の旦那さんは仕事できて年収がある。
なら、鼻くそ何ぞ入れずに従いなさいてことですかね。

ストレス発散はせず耐えなさいてこと。

社会的地位もないんだから仕方ないてこと

虎さんね。笑

変換間違いに対して、
そんなに熱く誤字を指摘されてもね。笑

そんなに真剣にここにレスしてないので、
失礼致しました。笑

• << 124 投稿数ハンパないあなたに 暇なんですね って言われても、説得力に欠けますよ(笑) あのハンパない投稿数 誰がどう見ても、あなたの方が暇なの一目瞭然(笑) 嫉妬してないなら、わざわざ攻撃する事もないのに 心に余裕ある人は、人を攻撃なんてしないけど 心に余裕ない人は、人を攻撃する。 それから主さんは、仕事できないなんて、一言も言ってないと思いますよ。 主さんは既婚者 よく読んでから発言した方がいいですよ。 知性や教養は、その人から滲み出るものであって 人をイジメまくってるあなたが 知性や教養の事述べられても(笑) 失礼致しました って書いてるぐらいだから もう来ないみたいで安心です。 はい、さようなら(笑)

No.123

>> 121 No3さん No13さん No49さん いろいろかばって下さりありがとうございます 3さんの子供を見習うストレス発散方法をはじめ 13さん… いえいえ、こちらこそありがとうございます。

主さんの良い所は
ありがとう
ごめんなさい
が、誰に対しても、ちゃんと礼儀正しく言えるし
非難してきた人に対しても
申し訳ありません
って言える所が本当に凄いと思ったので
うるさい蚊に殺虫剤かけてただけです(笑)

そう言えばデング熱、今年流行りましたよね。
気をつけなくちゃ(笑)

• << 125 夜中 目が覚めたので チラッと覗いたら 殺虫剤かけて下さってたんだ (笑) ありがとうございます 私の事を何度もかばってくれて あなた本当に優しすぎますよね (涙) 3さんと49さんも凄く優しくて (涙) 特に3さんは 私をかばってくれる以外にも 一番のストレス解消方を教えてくれる様な人だったので その3さんと 今は会話できないのが 凄く残念です 25番さんとは会話なんて これっぽっちもしたくないから 何日か前から もう無視してますけど 3さんとは会話したいです (涙)

No.124

>> 122 暇なんですね。 パートでもしたらいかが? あなた文章読めてます? わたしは、 主が年収いくらかなんて興味ないの。 もと… 投稿数ハンパないあなたに
暇なんですね
って言われても、説得力に欠けますよ(笑)

あのハンパない投稿数
誰がどう見ても、あなたの方が暇なの一目瞭然(笑)

嫉妬してないなら、わざわざ攻撃する事もないのに

心に余裕ある人は、人を攻撃なんてしないけど
心に余裕ない人は、人を攻撃する。

それから主さんは、仕事できないなんて、一言も言ってないと思いますよ。

主さんは既婚者

よく読んでから発言した方がいいですよ。

知性や教養は、その人から滲み出るものであって
人をイジメまくってるあなたが
知性や教養の事述べられても(笑)

失礼致しました
って書いてるぐらいだから
もう来ないみたいで安心です。

はい、さようなら(笑)

• << 126 確かに私は 既婚者であって専業主婦ではありません (笑) 旦那の修士 博士課程 あと凄い資格は私には無理だけど 旦那と巡りあった場所が国立大学だったので 私もそれなりに資格あります 貧乏 確かに裕福じゃなかったけど だからこそ国公立しか行けませんでした 今は私はゆっくりさせてもらってますが 働くの好きだったから 何も出来ない女なんて言われると それは違います って言いたくなるけど 25番さんとは話したくないのでやめときます
  • << 127 今日は遠方に行くので、 夜きます。 合間合間を見計らってここにくる理由は すごく楽しいからです。笑 虎さん。笑

No.125

>> 123 いえいえ、こちらこそありがとうございます。 主さんの良い所は ありがとう ごめんなさい が、誰に対しても、ちゃんと礼儀正しく言えるし 非難… 夜中 目が覚めたので
チラッと覗いたら
殺虫剤かけて下さってたんだ
(笑)
ありがとうございます

私の事を何度もかばってくれて
あなた本当に優しすぎますよね
(涙)

3さんと49さんも凄く優しくて
(涙)

特に3さんは 私をかばってくれる以外にも
一番のストレス解消方を教えてくれる様な人だったので
その3さんと 今は会話できないのが
凄く残念です

25番さんとは会話なんて これっぽっちもしたくないから
何日か前から
もう無視してますけど
3さんとは会話したいです
(涙)

No.126

>> 124 投稿数ハンパないあなたに 暇なんですね って言われても、説得力に欠けますよ(笑) あのハンパない投稿数 誰がどう見ても、あなたの方が暇なの… 確かに私は 既婚者であって専業主婦ではありません
(笑)

旦那の修士 博士課程
あと凄い資格は私には無理だけど
旦那と巡りあった場所が国立大学だったので
私もそれなりに資格あります

貧乏
確かに裕福じゃなかったけど
だからこそ国公立しか行けませんでした

今は私はゆっくりさせてもらってますが
働くの好きだったから
何も出来ない女なんて言われると
それは違います
って言いたくなるけど
25番さんとは話したくないのでやめときます

• << 128 旦那さんくらいの資格は、 必要と言うか当たり前かしら。 旦那さんには、 従うしかないですよ。 主さん。 旦那さんは社会的にも学歴的にも あなたより上なんだし。 国立大学でてお仕事されてたんなら、 継続すべきだったのでは? そしたら旦那さんより収入は低いとしても 社会的地位は得られたのに残念ですね。 わたしは、幼稚園から私立です。 大学院は違いますがね。 国公立にガンバッていけたなら、 よかったですねー。 だけどーー料理に鼻くそ耳くそなんて、 低脳中の低脳でしたね。 ざんねんですし、 普通はしないことなのに、 主さんのファンの方々はそこはスルーされてわたしに絡んできてて笑えますよね。 ファンの方々も、 旦那さんにしてるのかしら。 まさか。。 家政婦に任せとけばいいことなのに。 わたしも主さんと話すより 楽しい方々がいるので そちらにレスさせてもらいますよ。
  • << 131 やっぱりそうでしたか! 出会いなんて、だいたいは学校か、仕事場か 婚活とかもあるけれど、結婚されて20年ぐらいとおっしゃってたので、今みたいに婚活が頻繁にあったとは言い難いし 私も学生の時に同じ大学で学部は違うけど、彼氏と付き合いだして、働いてからもずっと付き合ってて お金がある程度たまってから、結婚しました。 誠実でよく働いてくれるけど、主さん宅同様、頑固なので困ってます(笑)

No.127

>> 124 投稿数ハンパないあなたに 暇なんですね って言われても、説得力に欠けますよ(笑) あのハンパない投稿数 誰がどう見ても、あなたの方が暇なの… 今日は遠方に行くので、
夜きます。

合間合間を見計らってここにくる理由は
すごく楽しいからです。笑

虎さん。笑

No.128

>> 126 確かに私は 既婚者であって専業主婦ではありません (笑) 旦那の修士 博士課程 あと凄い資格は私には無理だけど 旦那と巡りあった場所が国立… 旦那さんくらいの資格は、
必要と言うか当たり前かしら。

旦那さんには、
従うしかないですよ。
主さん。

旦那さんは社会的にも学歴的にも
あなたより上なんだし。

国立大学でてお仕事されてたんなら、
継続すべきだったのでは?
そしたら旦那さんより収入は低いとしても
社会的地位は得られたのに残念ですね。

わたしは、幼稚園から私立です。
大学院は違いますがね。

国公立にガンバッていけたなら、
よかったですねー。

だけどーー料理に鼻くそ耳くそなんて、
低脳中の低脳でしたね。

ざんねんですし、

普通はしないことなのに、
主さんのファンの方々はそこはスルーされてわたしに絡んできてて笑えますよね。

ファンの方々も、
旦那さんにしてるのかしら。
まさか。。

家政婦に任せとけばいいことなのに。

わたしも主さんと話すより
楽しい方々がいるので
そちらにレスさせてもらいますよ。

• << 130 反省されてるのを、今だにしつこくネチネチ言うあなたの方が低脳でしょ(笑) 何度もあなたに 申し訳ありませんでした って謝罪されてたのに まだ物足りないの? てか、まだいたの?(笑) なんか本当に面白い方ですね(笑) 私もあなたと絡んでて楽しいです(笑) 相当な構ってちゃんみたいだから主さんの代わりに構ってあげてるけど デング熱にならない様に気をつけなくちゃ(笑)

No.129

>> 121 No3さん No13さん No49さん いろいろかばって下さりありがとうございます 3さんの子供を見習うストレス発散方法をはじめ 13さん… そんなぁ~~(笑)
照れるじゃん(≧∇≦)

あっ レシピ聞けなくて残念だけど、クック〇ッ〇もあるから、なんとかするわ(笑)

3さん来ないんや~
寂しいね~

ところで昨日、我が家のクソガキ(旦那)と、些細な事で喧嘩になったの(笑)

旦那→帰宅
旦那→風呂
晩ご飯→作っておいたハンバーグ焼く
旦那→風呂からあがる
私→ハンバーグ旦那に出す
旦那→ハンバーグ見た途端だまる
私→?
旦那→俺 昼ハンバーグ食ったんだよな
私→そんなん知らなかったから仕方ないじゃん
旦那→俺かって晩飯、まさかハンバーグって知らんかったし
私→ならお互い様。食べたくなかったら、他のサラダとか、他のおかず
(他にも何品かの小さいおかず)
食べたらいいしハンバーグおいとけばいいよ
旦那→お前が毎日、朝に、今日の晩飯は〇〇よって言えば被る事ないのに
私→そんな事言うなら昼、何食べたかメールしてよ
旦那→いちいちそんな面倒臭い事できるか(怒)
私→買い物行って、安い食材あったら、それ材料にメニュー考えるから、朝に毎日、今日の晩ご飯は〇〇よ、って言えないし
旦那→なら、買い物行って晩飯決めたら、メールしてこいや。それ見て昼飯考えるし
私→午前中に買い物行くならメールできるけど、午後からの時もあるし
旦那→今日の晩飯、午前中にはだいたい何するかぐらいわかるやろ
私→〇〇(旦那)はメールするの面倒臭いって言う癖に私にはメールしろって言うんやね
旦那→いちいち毎日メールしてたら同僚から、からかわれるやろ、恥ずかしいしメールなんて出来るか
私→そんなん、私にメールしてるって言わなければいい話やん

てな具合で収集つかなくなって今だに旦那機嫌悪いです(笑)

昼は新婚2ヶ月ぐらい迄は、お弁当作ってたけど、からかわれるからお弁当いらない、あと仕事場の仲間同士で、昼食べに行く方が気が楽って理由でお弁当やめました。

昼ハンバーグ食べて、夜ハンバーグ出てきて、不機嫌って
飢餓で苦しんでて食べれない人とかもいるのに贅沢ですよね(笑)

• << 132 微笑ましいですね(笑) 喧嘩の内容が可愛いと言うか 新婚さんならではの喧嘩って感じで 思わず笑ってしまいました (笑) 我が家は結婚して もう20年ぐらいたつので 昼 夜 被るなんて しょっちゅうあると思うけど そう言う事に関しては文句言われた事ないですね メインを2つ考えるってのは どうですか? 旦那様が家帰ってきて先にお風呂に入られるなら 帰ってきた時に 「〇〇と△△用意してあるけど どっちがいい?」 ってきいて 「〇〇がいい」 って言ってきたら 「わかった じゃあ明日は△△にするわ」 って言ったら明日の昼 旦那様は△△食べないだろうから喧嘩も防げるかも知れません メインを2つ作るのは大変かも知れないけど 2日に一回作って冷蔵庫に置いておけばいいので ハンバーグは玉葱を茶色になるまで炒めて 冷めてからミンチに混ぜる 茶色になるまで炒めると 香ばしくなって美味しいですよ

No.130

>> 128 旦那さんくらいの資格は、 必要と言うか当たり前かしら。 旦那さんには、 従うしかないですよ。 主さん。 旦那さんは社会的に… 反省されてるのを、今だにしつこくネチネチ言うあなたの方が低脳でしょ(笑)

何度もあなたに
申し訳ありませんでした
って謝罪されてたのに
まだ物足りないの?

てか、まだいたの?(笑)

なんか本当に面白い方ですね(笑)
私もあなたと絡んでて楽しいです(笑)

相当な構ってちゃんみたいだから主さんの代わりに構ってあげてるけど
デング熱にならない様に気をつけなくちゃ(笑)

No.131

>> 126 確かに私は 既婚者であって専業主婦ではありません (笑) 旦那の修士 博士課程 あと凄い資格は私には無理だけど 旦那と巡りあった場所が国立… やっぱりそうでしたか!
出会いなんて、だいたいは学校か、仕事場か

婚活とかもあるけれど、結婚されて20年ぐらいとおっしゃってたので、今みたいに婚活が頻繁にあったとは言い難いし

私も学生の時に同じ大学で学部は違うけど、彼氏と付き合いだして、働いてからもずっと付き合ってて
お金がある程度たまってから、結婚しました。

誠実でよく働いてくれるけど、主さん宅同様、頑固なので困ってます(笑)

• << 133 ちゃんと働いて お金貯めてから ご結婚されたんですね 親に結婚費用全部出してもらう って言う家庭もあるけど しっかり自立されてから ご結婚されたみたいだし 旦那様も しっかり者みたいなので 頑固(笑) 同じ悩み持つ方といろいろお話できて お話聞いたり聞いてもらったり それだけでもストレス解消するので お話出来て良かったです

No.132

>> 129 そんなぁ~~(笑) 照れるじゃん(≧∇≦) あっ レシピ聞けなくて残念だけど、クック〇ッ〇もあるから、なんとかするわ(笑) 3さん来ない… 微笑ましいですね(笑)

喧嘩の内容が可愛いと言うか
新婚さんならではの喧嘩って感じで
思わず笑ってしまいました
(笑)

我が家は結婚して もう20年ぐらいたつので
昼 夜 被るなんて
しょっちゅうあると思うけど
そう言う事に関しては文句言われた事ないですね

メインを2つ考えるってのは どうですか?

旦那様が家帰ってきて先にお風呂に入られるなら
帰ってきた時に
「〇〇と△△用意してあるけど どっちがいい?」
ってきいて
「〇〇がいい」
って言ってきたら
「わかった じゃあ明日は△△にするわ」
って言ったら明日の昼
旦那様は△△食べないだろうから喧嘩も防げるかも知れません

メインを2つ作るのは大変かも知れないけど
2日に一回作って冷蔵庫に置いておけばいいので

ハンバーグは玉葱を茶色になるまで炒めて
冷めてからミンチに混ぜる

茶色になるまで炒めると
香ばしくなって美味しいですよ

• << 134 わぁ~~!主さん凄い! 愚痴書いただけなのに、解決方法教えてくれて、びっくりです(笑) うんうん。なるほど! そう言う方法があったんだ(笑) 頭悪いから考えもしなかったよ(笑) 旦那はだいたいいつも同じ時間に帰ってくるので (たまに遅くなる時はメール来る) 今から帰るコールはないんだけど 風呂にどっぷり浸かるタイプなので 風呂入ってる間にご飯の用意できるから、その解決方法かなりグッドだよ(笑) さすが主さん、頭の肥やしが人と違う(笑) おまけにハンバーグの作り方まで(笑) 私は玉ねぎ、炒めないでそのまま混ぜてたけど 茶色の玉ねぎ うんうん!香ばしくてハンバーグに合いそう(笑) しばらくハンバーグは作らないと思うけど (旦那も私も喧嘩の事を思い出すと思うので) 次に作る時は玉ねぎ炒めて作ってみるわ! 主さん、ありがとう!

No.133

>> 131 やっぱりそうでしたか! 出会いなんて、だいたいは学校か、仕事場か 婚活とかもあるけれど、結婚されて20年ぐらいとおっしゃってたので、今みた… ちゃんと働いて お金貯めてから
ご結婚されたんですね

親に結婚費用全部出してもらう
って言う家庭もあるけど
しっかり自立されてから ご結婚されたみたいだし
旦那様も しっかり者みたいなので

頑固(笑)
同じ悩み持つ方といろいろお話できて
お話聞いたり聞いてもらったり

それだけでもストレス解消するので
お話出来て良かったです

• << 136 お互い親には、お金出してもらってませんね(笑) 結納とか言う面倒臭い事も、お互いの親に話して、一切なしにしました(笑) どちらかが親に頼ったりしたら、ずっと親に頼るのが癖になっても困るし、喧嘩した時、もし私が親に頼ってたら、すぐ実家に帰って、旦那が迎えに来る時に、実家の親に頭下げるなんて事は、私が親に守ってもらってるって事になっちゃうので、実家に逃げは、しないですし 旦那も、何かあれば、親を味方につける様なマザコンではなく、ちゃんと自立してるので、喧嘩して頑固になっても、我慢できるのかも(笑) マザコンで、いつもすぐにママ登場から比べたら、頑固なんて 屁…笑 みたいなものですね(笑) うるさい蚊(笑) 姿消したみたいですねW 殺虫剤や虫除けスプレー デング熱のせいで、今年はかなり売れてるみたいだけど、まさかこんな場所にも、うるさい蚊がブンブン飛び回ってデング熱まき散らしてるとは思いもしなかったけど、うるさい蚊も退散して、デング熱の心配もなくなって良かったですね …笑 きっと違う獲物見つけて そこでママ友と悪口三昧だと思いますよ …笑 哀れで可哀相な人だったけど、かなり滑稽な人だったので、おちょくってて楽しかったです …笑

No.134

>> 132 微笑ましいですね(笑) 喧嘩の内容が可愛いと言うか 新婚さんならではの喧嘩って感じで 思わず笑ってしまいました (笑) 我が家は結婚して… わぁ~~!主さん凄い!

愚痴書いただけなのに、解決方法教えてくれて、びっくりです(笑)

うんうん。なるほど!
そう言う方法があったんだ(笑)
頭悪いから考えもしなかったよ(笑)

旦那はだいたいいつも同じ時間に帰ってくるので
(たまに遅くなる時はメール来る)
今から帰るコールはないんだけど
風呂にどっぷり浸かるタイプなので
風呂入ってる間にご飯の用意できるから、その解決方法かなりグッドだよ(笑)

さすが主さん、頭の肥やしが人と違う(笑)

おまけにハンバーグの作り方まで(笑)

私は玉ねぎ、炒めないでそのまま混ぜてたけど
茶色の玉ねぎ
うんうん!香ばしくてハンバーグに合いそう(笑)

しばらくハンバーグは作らないと思うけど
(旦那も私も喧嘩の事を思い出すと思うので)
次に作る時は玉ねぎ炒めて作ってみるわ!

主さん、ありがとう!

No.135

>> 134 いえいえ どう致しまして(笑)

49さんって
私の子供に性格が良く似てるので
凄い親しみ感じます(笑)

現実にはお会いできないけど
どんな方かだいたい想像もつきます

寅さんって言った途端に
真っ先に理解してくれたのは49さんだったし
頭悪いなんて言って謙遜されてますが
49さんの頭の良さは今迄のレス見る限り
相当なもんですよ

いろんな角度から物事見れる方なんだ
ってのもわかったし
スレ文で本当に伝えたかった内容まで
ちゃんとわかっておられて
本当にびっくりしました

旦那様と喧嘩しても
49さんなら うまくかわして行くと思いますし
49さんみたいなお嫁さんをもらった旦那様
幸せそのものですよね(^o^)

• << 139 子供さんと似てるの~?(笑) ならお母さんって呼ぼうかしら?(笑) ほんでもってお父さんが寅さん! 私、寅さん好きで、よく観てたから、主さんが寅さんって言った時 それまでグチャグチャだった頭のパズルがピタッとはまったんだよね(笑) 結婚してから、たまにミクル覗く様になったんだけど、たまたま覗いた時、主さんのスレがあって、かなり面白いスレで興味あったから、ロムってたんだけど 主さんの言ってる事が良くわかんなくて、25番さんの言ってる事の方が自然だと思ってたんだけど 寅さんって聞いた時に一気に謎がとけました(笑) いやですね~主さん(笑) 私をそんなにほめても何も出ませんよ(笑) ハンバーグの死体(残骸)なら冷凍庫にありますが(笑)(笑)

No.136

>> 133 ちゃんと働いて お金貯めてから ご結婚されたんですね 親に結婚費用全部出してもらう って言う家庭もあるけど しっかり自立されてから ご結婚… お互い親には、お金出してもらってませんね(笑)

結納とか言う面倒臭い事も、お互いの親に話して、一切なしにしました(笑)

どちらかが親に頼ったりしたら、ずっと親に頼るのが癖になっても困るし、喧嘩した時、もし私が親に頼ってたら、すぐ実家に帰って、旦那が迎えに来る時に、実家の親に頭下げるなんて事は、私が親に守ってもらってるって事になっちゃうので、実家に逃げは、しないですし
旦那も、何かあれば、親を味方につける様なマザコンではなく、ちゃんと自立してるので、喧嘩して頑固になっても、我慢できるのかも(笑)

マザコンで、いつもすぐにママ登場から比べたら、頑固なんて
屁…笑
みたいなものですね(笑)

うるさい蚊(笑)
姿消したみたいですねW

殺虫剤や虫除けスプレー
デング熱のせいで、今年はかなり売れてるみたいだけど、まさかこんな場所にも、うるさい蚊がブンブン飛び回ってデング熱まき散らしてるとは思いもしなかったけど、うるさい蚊も退散して、デング熱の心配もなくなって良かったですね
…笑

きっと違う獲物見つけて
そこでママ友と悪口三昧だと思いますよ
…笑

哀れで可哀相な人だったけど、かなり滑稽な人だったので、おちょくってて楽しかったです
…笑

• << 138 こんばんはー やっとこれましたー。笑 今夜も徹夜ですよ。 忙しいです。 13さん。 わたしがいないから寂しかったでしょ?笑 デング熱気をつけてください。笑 家が都内なんですが代々木 近いんですよー。 子供が心配ですが、仕方ないです。 13さん両家にお金だしてもらわなかったんですね。 すごいですね。 うちは全部両家です。 とりあえず毎月、ローンとかないので株の資産運用と貯蓄で好きなことしてます。 13さん、 わたし気づいたんですが主さんが謝っても許さないじゃなくて、 主さんみたいな人=わたしの母ですね。 だから嫌いでレスしてたみたいです。 よく似てます。 父の無駄な頑固プライドに耐える母を 見てるのが嫌で仕方なかったですね。 離婚せずに耐える。 理由は子供と1人で育てる自信がなかったんですよね。きっと。 すがるだけしかないー笑 お嬢様育ちの母でしたから仕方なかったんだと思いますがね。 主さんとこも家政婦いますよね? 家庭内で求められてることって専業でなにかあります? お子さん大きくて暇じゃありません? また、明日きますね。笑

No.137

>> 136 私もマザコンから比べたら頑固の方がいいです
(笑)

超頑固だけど 全くマザコンじゃないし
旦那の母親の姉妹が
かなり口うるさいけど
その口うるさい姉妹から私を守ってくれるし
頼もしい限りです

うるさい蚊(笑)
確かにうるさかったですね
(笑)

旦那以上に超頑固で
人をイジメたり見下したり罵倒したりする事で幸せ実感って
本当に気の毒な方です

そんな事しなくても幸せを実感できる様になる事を祈ってます

• << 141 そのうるさい【蚊】 また来てますよWW 【蚊】が言葉喋ってるなんて、怖ろしい世の中になったもんだW 姉妹さんは、どんな方? 姉妹さんはお子さんいらっしゃるの? もしかしたら、旦那様や主さんに嫉妬してるんじゃないかな?

No.138

>> 136 お互い親には、お金出してもらってませんね(笑) 結納とか言う面倒臭い事も、お互いの親に話して、一切なしにしました(笑) どちらかが親に頼… こんばんはー

やっとこれましたー。笑

今夜も徹夜ですよ。
忙しいです。

13さん。
わたしがいないから寂しかったでしょ?笑
デング熱気をつけてください。笑

家が都内なんですが代々木
近いんですよー。
子供が心配ですが、仕方ないです。

13さん両家にお金だしてもらわなかったんですね。
すごいですね。
うちは全部両家です。
とりあえず毎月、ローンとかないので株の資産運用と貯蓄で好きなことしてます。

13さん、
わたし気づいたんですが主さんが謝っても許さないじゃなくて、
主さんみたいな人=わたしの母ですね。
だから嫌いでレスしてたみたいです。
よく似てます。

父の無駄な頑固プライドに耐える母を
見てるのが嫌で仕方なかったですね。

離婚せずに耐える。
理由は子供と1人で育てる自信がなかったんですよね。きっと。
すがるだけしかないー笑
お嬢様育ちの母でしたから仕方なかったんだと思いますがね。

主さんとこも家政婦いますよね?
家庭内で求められてることって専業でなにかあります?
お子さん大きくて暇じゃありません?

また、明日きますね。笑

• << 140 はい、あなたいなくて 凄~~~く寂しかったです(嘘) …笑 都内の代々木の近く(笑) って、やっぱりあなた 【蚊】←(笑) だったのねWW オ~~~怖っ(笑) 【本当にあった怖い話】 に出演されたらどうですか? …笑 結婚は両家の親がすべて金だしたんだ …笑 だから 【お子ちゃま】 だったのね(笑) でも待てよ(笑) 【蚊】が結婚する時 お金って必要かしら?(笑) 【排水溝や腐った水たまり】 なら必要だけど …笑

No.139

>> 135 いえいえ どう致しまして(笑) 49さんって 私の子供に性格が良く似てるので 凄い親しみ感じます(笑) 現実にはお会いできないけど どん… 子供さんと似てるの~?(笑)
ならお母さんって呼ぼうかしら?(笑)
ほんでもってお父さんが寅さん!

私、寅さん好きで、よく観てたから、主さんが寅さんって言った時
それまでグチャグチャだった頭のパズルがピタッとはまったんだよね(笑)

結婚してから、たまにミクル覗く様になったんだけど、たまたま覗いた時、主さんのスレがあって、かなり面白いスレで興味あったから、ロムってたんだけど
主さんの言ってる事が良くわかんなくて、25番さんの言ってる事の方が自然だと思ってたんだけど
寅さんって聞いた時に一気に謎がとけました(笑)

いやですね~主さん(笑)
私をそんなにほめても何も出ませんよ(笑)
ハンバーグの死体(残骸)なら冷凍庫にありますが(笑)(笑)

• << 143 ハンバーグ(笑) 今は冬眠中だけど蘇生をまってるって訳ですね (笑) 残骸(バラバラ死体)はパスタソースにでも生まれかわってもらいましょう (笑)

No.140

>> 138 こんばんはー やっとこれましたー。笑 今夜も徹夜ですよ。 忙しいです。 13さん。 わたしがいないから寂しかったでしょ… はい、あなたいなくて
凄~~~く寂しかったです(嘘)
…笑

都内の代々木の近く(笑)
って、やっぱりあなた
【蚊】←(笑)
だったのねWW
オ~~~怖っ(笑)

【本当にあった怖い話】
に出演されたらどうですか?
…笑

結婚は両家の親がすべて金だしたんだ
…笑
だから
【お子ちゃま】
だったのね(笑)

でも待てよ(笑)
【蚊】が結婚する時
お金って必要かしら?(笑)
【排水溝や腐った水たまり】
なら必要だけど
…笑

No.141

>> 137 私もマザコンから比べたら頑固の方がいいです (笑) 超頑固だけど 全くマザコンじゃないし 旦那の母親の姉妹が かなり口うるさいけど その口… そのうるさい【蚊】
また来てますよWW

【蚊】が言葉喋ってるなんて、怖ろしい世の中になったもんだW

姉妹さんは、どんな方?
姉妹さんはお子さんいらっしゃるの?
もしかしたら、旦那様や主さんに嫉妬してるんじゃないかな?

• << 144 義母の姉妹は 姉が三人子供いて妹は二人子供います 旦那と年齢も近かったから 小さい時は いとこ同士よく遊んだみたいです ただ旦那は一人っ子だったから オバサン(母の姉妹)によく 「一人で寂しくない?はやく弟か妹できるといいね」 って言われてたみたいで 「一人っ子だと ろくな子に育たない」 って姉妹は義母に言ってたみたいだけど でも二人三人生めば それだけお金もかかるし一人しか生むつもりはなかったみたいで 旦那自身も別に一人でも寂しくもなんともなくて 行きたい大学や院 夏休み等に短期スティで英語マスターする為に留学等 一人っ子だからすべて叶えてもらえた って親には感謝してるみたいです 姉や妹の子供さんも ちゃんと皆さん就職されてて 結婚もされてて 中には独身の方もいますが 皆 普通にそれなりの生活されてるみたいですけど 姉妹言わく 「うちは子供三人もいるから 一人一人にそんなお金かけられなかった 一人だったら うちの子も〇〇ちゃん(旦那) いやそれ以上になれた」 って姉は結果論で嫌み言ってきて 「そうそう うちも二人だから 一人だったらお金かけれたけど」 って今度は妹が嫌み言って 姉妹は私にもなんだかんだチクチク嫌み言いますね (笑) 旦那のいとこは 中学までは公立だったけど 高校や大学 私立でお金かかってるし へたしたら 旦那よりお金かかってると思うんだけど 意味不明な事で嫌み言われるから 今は親戚の集まりあっても 旦那が顔出さなくていいって言ってくれてるので 私は欠席(笑)
  • << 145 書き忘れ(笑) と言うか気づかなかった(笑) 本当だ(笑) うるさい蚊飛んでますね (笑) 蚊は冬越せないから 今のうちに徹夜で仕事されてるんですね 大変ですね(笑)

No.142

>> 141 疲れました。
いやー仕事しました。

きょうは美味しいお酒が飲めそうー。

人の不幸も幸せも興味がないな。
このやり遂げた感、最高です。
あー最高ーー。

やはり、
ここに来る方とは話合わないな。

あ、意外と主さんの旦那さんとは、
話合うかも。笑
スキルある人とはねー。笑

ここに今いる人みんなが
集まっても私以外はみんなわからないだろなー。笑

都内かなー。
みんな。

• << 149 そりゃ話合わないでしょ! だってあなた 【蚊】 なんだから(笑) やり遂げたーって何? 刺しまくったって事? 東京以外でもデング熱流行ってるけど まさか…?(笑)

No.143

>> 139 子供さんと似てるの~?(笑) ならお母さんって呼ぼうかしら?(笑) ほんでもってお父さんが寅さん! 私、寅さん好きで、よく観てたから、主さ… ハンバーグ(笑)
今は冬眠中だけど蘇生をまってるって訳ですね
(笑)

残骸(バラバラ死体)はパスタソースにでも生まれかわってもらいましょう
(笑)

• << 148 そうです(笑)蘇生待ち(笑) 凍死(冬眠)させるの好きだから、そのうち旦那も(笑) あっ そうそう 二品作戦、今日から試してみる事にしました(笑) でもいきなり、今日は二品作ったの どっち食べる? なんて言ったら、絶対に、両方って言うだろうから、前もって二品の意味を言っといたの(笑) 今日の晩、どうなったか、また報告するわね! (^∀^)ノ

No.144

>> 141 そのうるさい【蚊】 また来てますよWW 【蚊】が言葉喋ってるなんて、怖ろしい世の中になったもんだW 姉妹さんは、どんな方? 姉妹さんはお… 義母の姉妹は 姉が三人子供いて妹は二人子供います

旦那と年齢も近かったから
小さい時は いとこ同士よく遊んだみたいです

ただ旦那は一人っ子だったから
オバサン(母の姉妹)によく
「一人で寂しくない?はやく弟か妹できるといいね」
って言われてたみたいで
「一人っ子だと ろくな子に育たない」
って姉妹は義母に言ってたみたいだけど

でも二人三人生めば
それだけお金もかかるし一人しか生むつもりはなかったみたいで
旦那自身も別に一人でも寂しくもなんともなくて
行きたい大学や院
夏休み等に短期スティで英語マスターする為に留学等
一人っ子だからすべて叶えてもらえた
って親には感謝してるみたいです

姉や妹の子供さんも
ちゃんと皆さん就職されてて 結婚もされてて
中には独身の方もいますが
皆 普通にそれなりの生活されてるみたいですけど

姉妹言わく
「うちは子供三人もいるから 一人一人にそんなお金かけられなかった
一人だったら うちの子も〇〇ちゃん(旦那)
いやそれ以上になれた」
って姉は結果論で嫌み言ってきて

「そうそう うちも二人だから 一人だったらお金かけれたけど」
って今度は妹が嫌み言って
姉妹は私にもなんだかんだチクチク嫌み言いますね
(笑)

旦那のいとこは 中学までは公立だったけど
高校や大学
私立でお金かかってるし
へたしたら 旦那よりお金かかってると思うんだけど
意味不明な事で嫌み言われるから
今は親戚の集まりあっても
旦那が顔出さなくていいって言ってくれてるので
私は欠席(笑)

• << 150 あ~~なんかわかる~~ 姉妹さん、やっぱり嫉妬してるんだわ(笑) 姉妹さんには失礼だけど、お子さん中学まで公立で、お金そんなにかけたくなかったら、高校も普通は公立だと思うけど、私立って事は公立落ちたって事かも知れないし、大学も私立って事は、国公立は無理だったんでしょう。 行く高校で、だいたい行ける大学は決まっちゃうから でもなんか面白い(笑) だってお互い子供が小さい時は、一人っ子だと、ろくな子に育たない って姉妹さんは言ってたのに、その一人っ子が出世したら 姉妹さんが、うちも一人だと出世できた。 みたいな事言ってるので、ひねくれた姉妹さんだなぁ~ って印象(笑) 主さんがチクチク攻撃されるのも、わかるわ~(笑)

No.145

>> 141 そのうるさい【蚊】 また来てますよWW 【蚊】が言葉喋ってるなんて、怖ろしい世の中になったもんだW 姉妹さんは、どんな方? 姉妹さんはお… 書き忘れ(笑)
と言うか気づかなかった(笑)

本当だ(笑)
うるさい蚊飛んでますね
(笑)

蚊は冬越せないから 今のうちに徹夜で仕事されてるんですね
大変ですね(笑)

• << 151 凄い!(笑) 【蚊】が飛び回ってても、もう全然気づいてないんだWW 流石!次元が違う(笑)

No.146

お弁当詰めるときに、生野菜を洗わずにそのまま詰めます。

少しスッキリします笑。

No.147

>> 146 レスありがとうございます

なんか気持ちわかる(笑)

ストレス発散方法を書いて下さりありがとうございます

感謝です(*^^*)

No.148

>> 143 ハンバーグ(笑) 今は冬眠中だけど蘇生をまってるって訳ですね (笑) 残骸(バラバラ死体)はパスタソースにでも生まれかわってもらいましょう… そうです(笑)蘇生待ち(笑)
凍死(冬眠)させるの好きだから、そのうち旦那も(笑)

あっ そうそう
二品作戦、今日から試してみる事にしました(笑)

でもいきなり、今日は二品作ったの
どっち食べる?
なんて言ったら、絶対に、両方って言うだろうから、前もって二品の意味を言っといたの(笑)

今日の晩、どうなったか、また報告するわね!
(^∀^)ノ

• << 152 そのうち旦那もって(爆) ちょっと……(笑) 今日から二品ですか(^^) どうでしたか?

No.149

>> 142 疲れました。 いやー仕事しました。 きょうは美味しいお酒が飲めそうー。 人の不幸も幸せも興味がないな。 このやり遂げた感、最… そりゃ話合わないでしょ! だってあなた
【蚊】
なんだから(笑)

やり遂げたーって何?
刺しまくったって事?

東京以外でもデング熱流行ってるけど
まさか…?(笑)

No.150

>> 144 義母の姉妹は 姉が三人子供いて妹は二人子供います 旦那と年齢も近かったから 小さい時は いとこ同士よく遊んだみたいです ただ旦那は一人っ… あ~~なんかわかる~~
姉妹さん、やっぱり嫉妬してるんだわ(笑)

姉妹さんには失礼だけど、お子さん中学まで公立で、お金そんなにかけたくなかったら、高校も普通は公立だと思うけど、私立って事は公立落ちたって事かも知れないし、大学も私立って事は、国公立は無理だったんでしょう。

行く高校で、だいたい行ける大学は決まっちゃうから

でもなんか面白い(笑)
だってお互い子供が小さい時は、一人っ子だと、ろくな子に育たない
って姉妹さんは言ってたのに、その一人っ子が出世したら
姉妹さんが、うちも一人だと出世できた。
みたいな事言ってるので、ひねくれた姉妹さんだなぁ~
って印象(笑)

主さんがチクチク攻撃されるのも、わかるわ~(笑)

• << 153 わかります~? 良かった~ わかってもらえて~ (*^^*) 義母は優しい方で いびられたって経験なくて 孫(今 高校生の子供) 生まれても 可愛い可愛いって言ってくれて 義母は一人しか生んでないので 二人目まだ? なんて一回も言われた事ないけど 姉妹は 二人目まだ? って そりゃもうしつこくて(笑) 私が返事を濁したら 「返事の仕方も知らんのか?」 って怒ってきて とにかく人の家庭に首つっこむのが生き甲斐みたいな姉妹でしたね (笑) もうずっと会ってないから 今 どんな婆さんになってるか知らないけど (笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧