外見で好きになること、内面で好きになること

レス6 HIT数 1733 あ+ あ-

2014/08/30 14:51(更新日時)

外見重視で好きになっているのと性格重視で好きになっているの、やっぱ違いますよね?

周りから見て、本人から見て、どちらの方が好ましいですか?

男性で恋愛感情でも、友好の女性に対しても、です。

今までは恋愛感情は特に、性格重視であったり感銘する言葉をくれたりした過程で好きになりました。

今回はたまたまです。

本気で好きでも、やはり内面を見ている人と比べると小さなことでしょうか?、競うわけではありませんけど負けてしまいますか?

よく分からずに私は今、そうなのかなと疑問になっています。

No.2131130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

容姿は、お互い好みのタイプ、性格もお互いさま、気が合うなどなど、内外、お互い好きになれば良いと思いますよ。お付き合いする2人がお互いを気に入りお付き合いするものだと思いますし。

No.2

内面重視でも、彼がたまたまイケメンだったら外見重視だとか言う他人もいるんじゃないの?

ブサメンだったら内面重視ってこと?
おかしな話よね。

どちらにしても、好ましく思われるかなんて気にして彼氏を選ぶのもどうなのよ。

自分だけが好きになってるんじゃないし、相手も自分を好きになってくれなきゃ始まらないのに。
内面も外見も全部ひっくるめてその人なんだから、どっち重視かなんてどうでもいい。

No.3

ん?良く分からないんだけど主さんは今回たまたま外見が好きな人を選んだと言うこと?

私はいくら好みの顔スタイルでも内面が合わないと絶対恋愛しようとは思わないけど。だからって顔重視の恋愛する人に何も思わないよ。

でも負けてしまうって何?内面重視して付き合うカップルに?もしそうならそんな疑問出る時点で対して彼の事好きでも無いんだよ。

No.4

お三方、ありがとうございます。

お互いが合意すれば、重視というのは関係の無いことなのですね。

顔が好ましくないから性格重視だとおっしゃる方も確かに今までに聞いたことがありますが、色々な意味で切ないですね。

恋愛初心者な為に周りや本人にどう思われるか気になっていたのかもしれませんけれど、改めて考える機会ができました。

全てをひっくるめてですか、深いお言葉ですね。

片思いですので彼氏を選ぶということではありませんが、勉強にさせて頂くことができました。

その方々を好きな方々は、内面を見てor外見でも内面も見て好きになっている人がほとんどなので、このように不安になっています。

たまたま(少し事情がありますけれど) 今回は外見で惹かれた人を好きになった、ということです。

ファンなら別ですけれど、外見が本当に好みだとしても内面を惹かれて好きになります。

個人差がおありですが、内面が合わないと恋愛はしたくないものでも偏見はしないということ、こちらのご意見も安心しました。

内面重視の方々に負けてしまうという心持ちです。

好きでもないというのはそうかもしれなくて、本気で好きですが冷めないといけないかもしれないと葛藤もしています。

ですがやはり、本気で想い続けていいとなっても、自分は…と不安になってしまったと思います。

教えて下さって、どうもありがとうございます。

No.5

最初は誰でも、外見から好きになるパターンの方が多いんじゃないかと思う。

何度か片思いや交際を経験していくうちに「外見だけでは相性が合うとは限らない」とか考え始めて、外見を気にしなくなるんじゃないかな?と思う。

No.6

周りから見たら、
内面重視の方が印象いいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する