すみません、外見は大事です
男は結婚出来る消費期限が長いとか言うけれど…
やっぱりそれは、著名人や裕福層でもない限り、相手を選ばない場合だと思います。
40の大代を超えて独身です。相手には多くは望みませんが、やはり外見は無視出来ません。
人に『いい子が居れば…』なんて挨拶にも言うと、凄い勢いで結婚しろ、妻子を持てとせかされます。
が、他人は結婚となると、こちらの年齢や、相手の出産育児、家事能力を(勝手に)考えて、まずなるべく若く丈夫である事を優先してあてがっててくれます。
決して、若くて悪い事はありません。
しかしながら、自分としては、いくら若く健康でも…
言い難いんですが、容姿や髪型着ている物があまりにも対象外というか、酷いととてもじゃないが、付き合う気にはなれません。
母親の世代でも、ある程度は外見や身だしなみに気を使う女性も多いのに、
なぜ若いくせに、
「化粧は嫌い」
「品位ない服はイヤ」
と、女らしい格好の1つもしないのか…
自分は年が近くても、いや、年上だろうと、女らしく見た目の良い女が好きです。
でも美魔女とか、地域で美人と言われている人って既婚や離婚経験者が多いですよね😅
今の年齢から独身で相手を探すの自体遅いですよね。もう、見た目が可愛い女なんて無理なんでしょうか…
なんでこんなブスと結婚したのか、と本気で後悔してる先輩がいます。
自分の許容範囲外の人と付き合ったり結婚してもうまくいかないと思いますよ。
あなたの容姿に対して高望みでなければ、最低ラインは妥協する必要ないです。
例えスカートはいていても、ダメな時はダメですからね。
顔は好みじゃなくても他が完璧だから、なんてそうそう無いです。
結婚してから、「○○も気に入らないし顔もブス!」と、何かにつけて顔の評価も出てくるに決まってます。
ただ、可愛い女性もあなたと同じで、カッコいい男性のほうがいいに決まってると思っている事は頭に入れておいて下さいね。。
余談ですが私も、愛されてて幸せになれる事がわかっていても、顔が受け付けない人はお断りしてます。
中身とか、顔が受け付けられてからの問題だと思ってます。
- << 19 主です。私もそう思います。 相手には大変であろう家事等に感謝する関係でいたいので、 そうなれる相手でなければいけないと思います。 それで見つからないなら、仕方ありませんね。
皆、外見から入ってますよね?顔のタイプあるでしょうから。
でも逆に大嫌いだった人を好きになる事もあるよね。
顔から惹かれるか、中身から惹かれるかの違いだから仕方ないよね。どっちもアリだからね。
私の先輩でそれこそ40代前半ですがイケメン好きで先輩も綺麗だからすぐ付き合えるのに長続きしません。理由は箸の持ち方が嫌だとか車の運転の仕方が嫌だとか話し方がキモかったとか、ささいな事。私から見たらですが。それ位目を摘むれよってなる。でも、先輩からしたら気になるんでしょうね。冷めるんでしょうね。
まぁ、誰でもいいって事ではないですからね。周りでも独身の男性がいますがやはり親戚中に結婚はまだかなんて言われて取り残されて、ようやく本腰いれて嫁探ししてますよ。この人ならって思える方と出会う時は出会いますから出会いは大事ですからね。
ちなみに私の旦那は顔がタイプでした。性格はあまり合わないけど笑でも良い旦那です。お笑いやお酒が好きなので🆗です。
容姿も大事だけど中身も見てあげてね。気づかなかった面を見て好きになる事もありますから見落とさずにね!焦ってるよりまぁぼちぼちって思って油断してる時に出会いはやってくるものですよ。
- << 21 主です。そうですね、そんな出会いがある時に備えて、こちらも精進したいと思います。 外見が圏内なら、中身の意外性に惚れ込むことも十分にありえますよね。 愛されるご主人で羨ましい限りです。
40くらいでバツイチ子持ちで綺麗な女性沢山いますよ。
紹介じゃなくて、自分で相談所などに登録して見つけたらどうですか?
未婚がいいなら、そもそも綺麗な女性は結婚してしまってるからかなり少ないだろうし、同じ20代30代から相手にされない女性が仕方なく40代もターゲットにしてるんだろうし。
主さんが20代、30代で結婚したくて探す場合、わざわざ40代をターゲットにしないでしょ。
バツイチ子持ちもオッケーにしないと難しいのでは?
- << 23 主です。 私としては、離婚歴あろうと年上だろうと、自分の好みの女性であれば有り難いと思います。 継親になれる自信は…今のところわかりません。 特に子供嫌いではありませんが、責任のある事なんで…
私は外見で判断されるのすごくいやですけど。
昔から「好きです!付き合ってください」といわれまくってましたが
たいていが外見で判断してました。
主さんに聞きますが、結婚したときにものすごく好みの女性が
結婚後に交通事故で下半身不随の顔面がケロイド状になったとして
離婚しないでいられますか?
結婚ってお互いの人生を築いていくものでしょ?
外見だけでは生きていけないです。
性格やフィーリングも大事だと思いますよ。
- << 26 主です。一旦愛情を抱いた相手なら、ケガや病気をしても、少なくとも最初は支えて行こうと思います。 ただ、介護は経験していないので、時には弱音や不満が沸き上がる事もあるかと思います。 それでも、愛した相手なら大事にしたいですね。 なぜ外見からかと言われても、それは上手く説明出来ません😅
「ねぇ、私どんな服が似合うかな?あなたに可愛いって思われる服着たいな」と言ってもらえるほど好かれてないってことじゃない?
本当に好きになったら“あなた色に染まりたい❤”と思うものなのよ。
私は旦那に聞いたし(笑)
そのくらい女に惚れられる男になることね。
うちの旦那は私の服装が気に入った時に褒めてくれることはあっても、気に入らなくてもどういう服を着ろなんて偉そうなこと一度も言ったことないわよ。
とんでもなくイケメンとか、とんでもなく金持ってるとかなら、顔モク金モクの女なら寄ってきそうだけど、あなたみたいな上から目線の俺様発言する男に、心底惚れる女はいないわね。
女に限らず、人は自分のことを尊重してくれる人を好きになるものよ。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 183HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 505HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る