すみません、外見は大事です

レス31 HIT数 6564 あ+ あ-

2014/08/16 00:16(更新日時)

男は結婚出来る消費期限が長いとか言うけれど…
やっぱりそれは、著名人や裕福層でもない限り、相手を選ばない場合だと思います。

40の大代を超えて独身です。相手には多くは望みませんが、やはり外見は無視出来ません。
人に『いい子が居れば…』なんて挨拶にも言うと、凄い勢いで結婚しろ、妻子を持てとせかされます。

が、他人は結婚となると、こちらの年齢や、相手の出産育児、家事能力を(勝手に)考えて、まずなるべく若く丈夫である事を優先してあてがっててくれます。

決して、若くて悪い事はありません。
しかしながら、自分としては、いくら若く健康でも…
言い難いんですが、容姿や髪型着ている物があまりにも対象外というか、酷いととてもじゃないが、付き合う気にはなれません。
母親の世代でも、ある程度は外見や身だしなみに気を使う女性も多いのに、

なぜ若いくせに、
「化粧は嫌い」
「品位ない服はイヤ」
と、女らしい格好の1つもしないのか…

自分は年が近くても、いや、年上だろうと、女らしく見た目の良い女が好きです。

でも美魔女とか、地域で美人と言われている人って既婚や離婚経験者が多いですよね😅
今の年齢から独身で相手を探すの自体遅いですよね。もう、見た目が可愛い女なんて無理なんでしょうか…

No.2123716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『品位ない服はイヤ』てどういう意味?

下品な服は着たくないってこと?

悪いことだとは思わないけど…。

• << 17 主です。 いえ、何もセクシーな格好をしろとは言いません。 が、地味でブカブカで、 女らしさ皆無の格好は勘弁して欲しい、 スカートや女ぽいデザインの服がいいと言ったら、 『そんな若い、チャラい格好は無能に見える、下品だ、バカぽい』 と蹴られました…

No.2

地域で美人と言われてたと勘違いしてた
見た目しか自慢がなかった人が、
老いで見た目も中身も何も無くなって
あせってスレ立ててるよね。

表現が、おばさんくさいし、自分本位の
表現だね。
病気かな。

• << 18 おっさんですが、すいません。

No.3

なんでこんなブスと結婚したのか、と本気で後悔してる先輩がいます。

自分の許容範囲外の人と付き合ったり結婚してもうまくいかないと思いますよ。
あなたの容姿に対して高望みでなければ、最低ラインは妥協する必要ないです。

例えスカートはいていても、ダメな時はダメですからね。

顔は好みじゃなくても他が完璧だから、なんてそうそう無いです。
結婚してから、「○○も気に入らないし顔もブス!」と、何かにつけて顔の評価も出てくるに決まってます。

ただ、可愛い女性もあなたと同じで、カッコいい男性のほうがいいに決まってると思っている事は頭に入れておいて下さいね。。

余談ですが私も、愛されてて幸せになれる事がわかっていても、顔が受け付けない人はお断りしてます。
中身とか、顔が受け付けられてからの問題だと思ってます。

• << 19 主です。私もそう思います。 相手には大変であろう家事等に感謝する関係でいたいので、 そうなれる相手でなければいけないと思います。 それで見つからないなら、仕方ありませんね。

No.4

それは相手にも同じ権利があるわけで...(-_-;)

他人にどう言われようと、どう思われようと関係ないなら一生独身でいたらいいと思います。
老後一人寂しく終えようと自分は自分を貫いた結果だと割り切れるならそれも良しではないでしょうか。

• << 20 主です。もちろん相手にも選ぶ権利ありますから、それで生涯1人なら、仕方ないと思います。

No.5

皆、外見から入ってますよね?顔のタイプあるでしょうから。

でも逆に大嫌いだった人を好きになる事もあるよね。

顔から惹かれるか、中身から惹かれるかの違いだから仕方ないよね。どっちもアリだからね。

私の先輩でそれこそ40代前半ですがイケメン好きで先輩も綺麗だからすぐ付き合えるのに長続きしません。理由は箸の持ち方が嫌だとか車の運転の仕方が嫌だとか話し方がキモかったとか、ささいな事。私から見たらですが。それ位目を摘むれよってなる。でも、先輩からしたら気になるんでしょうね。冷めるんでしょうね。

まぁ、誰でもいいって事ではないですからね。周りでも独身の男性がいますがやはり親戚中に結婚はまだかなんて言われて取り残されて、ようやく本腰いれて嫁探ししてますよ。この人ならって思える方と出会う時は出会いますから出会いは大事ですからね。

ちなみに私の旦那は顔がタイプでした。性格はあまり合わないけど笑でも良い旦那です。お笑いやお酒が好きなので🆗です。

容姿も大事だけど中身も見てあげてね。気づかなかった面を見て好きになる事もありますから見落とさずにね!焦ってるよりまぁぼちぼちって思って油断してる時に出会いはやってくるものですよ。

• << 21 主です。そうですね、そんな出会いがある時に備えて、こちらも精進したいと思います。 外見が圏内なら、中身の意外性に惚れ込むことも十分にありえますよね。 愛されるご主人で羨ましい限りです。

No.7

容姿がいい子と結婚したい。

ブスよりは美人がいいですよそりゃ。

逆にあなたは、彼女に何を提供できますか?

若さはもうダメですよね。

年収?
性格?

• << 22 主です。 年収は、相手の希望にもよりますが、40代では良くも悪くもありません。 ご希望されれば、専業主婦をしてもらえる額です。 性格は、相手の判断にまかせます。

No.8

40くらいでバツイチ子持ちで綺麗な女性沢山いますよ。
紹介じゃなくて、自分で相談所などに登録して見つけたらどうですか?
未婚がいいなら、そもそも綺麗な女性は結婚してしまってるからかなり少ないだろうし、同じ20代30代から相手にされない女性が仕方なく40代もターゲットにしてるんだろうし。
主さんが20代、30代で結婚したくて探す場合、わざわざ40代をターゲットにしないでしょ。
バツイチ子持ちもオッケーにしないと難しいのでは?

• << 23 主です。 私としては、離婚歴あろうと年上だろうと、自分の好みの女性であれば有り難いと思います。 継親になれる自信は…今のところわかりません。 特に子供嫌いではありませんが、責任のある事なんで…

No.9

主さんに釣り合うレベルの人しかよって来ないでしょうね。
若くてそこそこ可愛い娘は若くてそこそこカッコいい又は同等程度の金銭や内面的価値のある男性を見つけるでしょう。
主さんは年齢の分既に不利です。それらを補う内面や見た目、若い男より退職や老後が近いのですからそれを補えるほどの収入が無いと無理です。

あなたには妥協しないで選べるほどの価値は無いのでしょう。相手もあなたと同じように妥協できないってことです。

• << 24 主です。はい、それで相手が居ないなら仕方ないと思います。 愛せない相手と一緒になっても、相手を幸せにできないので。

No.10

私は外見で判断されるのすごくいやですけど。
昔から「好きです!付き合ってください」といわれまくってましたが
たいていが外見で判断してました。
主さんに聞きますが、結婚したときにものすごく好みの女性が
結婚後に交通事故で下半身不随の顔面がケロイド状になったとして
離婚しないでいられますか?
結婚ってお互いの人生を築いていくものでしょ?
外見だけでは生きていけないです。
性格やフィーリングも大事だと思いますよ。

• << 26 主です。一旦愛情を抱いた相手なら、ケガや病気をしても、少なくとも最初は支えて行こうと思います。 ただ、介護は経験していないので、時には弱音や不満が沸き上がる事もあるかと思います。 それでも、愛した相手なら大事にしたいですね。 なぜ外見からかと言われても、それは上手く説明出来ません😅

No.11

無理です。己を知るって難しいですね。

• << 27 無理ですか…😅 痛いけど、それで無理なら諦めるしかないですね

No.12

譲れないならその条件で探すことです

見つからなくても自己責任

No.13

あなたはイケメンなんでしょうか?、そうじゃなければ、容姿を、容姿をと偉そうな事は言えないし、美人に相手にされないと思います。世間に一番多いのは、だいたい十人並みカップル、夫婦です。あなたが優れた容姿でもない限り、自分の容姿を棚に上げる性格の男性は、容姿も性格もとんでもなく、美人が怒るし相手にされないと思います。。

No.14

そんなこと言ってるから結婚出来ないんだと思いますよ。笑

若くて容姿端麗で性格もある程度いい人って普通はモテるし、まともな人と結婚します。
そういう方があなたに魅力を感じるポイントってどこですか?
容姿?性格?収入?
少なくともこんな質問してる時点でまともな人とは思えない。
いい年して、身の程知らずのおっさん
見ててイライラするわ〜

No.15

早く結婚したら良かったのにね。
何かセールスポイントはありますか?

若くて可愛い娘は引く手あまたなので40代のじーさんには来ないよ
夢見がちな中年だしね

ちょっと見目悪い子も金かければ変わるからそれにかけてみたら?

No.16

いい加減諦めるべき
将来あなたが人に迷惑掛ける死に方さえしなければ良いだけだから

No.17

>> 1 『品位ない服はイヤ』てどういう意味? 下品な服は着たくないってこと? 悪いことだとは思わないけど…。 主です。

いえ、何もセクシーな格好をしろとは言いません。
が、地味でブカブカで、
女らしさ皆無の格好は勘弁して欲しい、
スカートや女ぽいデザインの服がいいと言ったら、

『そんな若い、チャラい格好は無能に見える、下品だ、バカぽい』
と蹴られました…

No.18

>> 2 地域で美人と言われてたと勘違いしてた 見た目しか自慢がなかった人が、 老いで見た目も中身も何も無くなって あせってスレ立ててるよね。 … おっさんですが、すいません。

No.19

>> 3 なんでこんなブスと結婚したのか、と本気で後悔してる先輩がいます。 自分の許容範囲外の人と付き合ったり結婚してもうまくいかないと思います… 主です。私もそう思います。

相手には大変であろう家事等に感謝する関係でいたいので、
そうなれる相手でなければいけないと思います。

それで見つからないなら、仕方ありませんね。

• << 31 感謝だけ? 家事の協力はしないんですか? 年齢的に相手が専業主婦できる収入って、当たり前のような…定年近いし…

No.20

>> 4 それは相手にも同じ権利があるわけで...(-_-;) 他人にどう言われようと、どう思われようと関係ないなら一生独身でいたらいいと思いま… 主です。もちろん相手にも選ぶ権利ありますから、それで生涯1人なら、仕方ないと思います。

No.21

>> 5 皆、外見から入ってますよね?顔のタイプあるでしょうから。 でも逆に大嫌いだった人を好きになる事もあるよね。 顔から惹かれるか、中… 主です。そうですね、そんな出会いがある時に備えて、こちらも精進したいと思います。

外見が圏内なら、中身の意外性に惚れ込むことも十分にありえますよね。
愛されるご主人で羨ましい限りです。

No.22

>> 7 容姿がいい子と結婚したい。 ブスよりは美人がいいですよそりゃ。 逆にあなたは、彼女に何を提供できますか? 若さはもうダメで… 主です。
年収は、相手の希望にもよりますが、40代では良くも悪くもありません。
ご希望されれば、専業主婦をしてもらえる額です。

性格は、相手の判断にまかせます。

No.23

>> 8 40くらいでバツイチ子持ちで綺麗な女性沢山いますよ。 紹介じゃなくて、自分で相談所などに登録して見つけたらどうですか? 未婚がいいなら、… 主です。
私としては、離婚歴あろうと年上だろうと、自分の好みの女性であれば有り難いと思います。

継親になれる自信は…今のところわかりません。
特に子供嫌いではありませんが、責任のある事なんで…

No.24

>> 9 主さんに釣り合うレベルの人しかよって来ないでしょうね。 若くてそこそこ可愛い娘は若くてそこそこカッコいい又は同等程度の金銭や内面的価値のあ… 主です。はい、それで相手が居ないなら仕方ないと思います。

愛せない相手と一緒になっても、相手を幸せにできないので。

No.25

ってか結婚にむいてないと思う。

無理して結婚しないで適当に女遊びしてれば?

子どもも好きじゃなさそうだし…。

No.26

>> 10 私は外見で判断されるのすごくいやですけど。 昔から「好きです!付き合ってください」といわれまくってましたが たいていが外見で判断してまし… 主です。一旦愛情を抱いた相手なら、ケガや病気をしても、少なくとも最初は支えて行こうと思います。
ただ、介護は経験していないので、時には弱音や不満が沸き上がる事もあるかと思います。
それでも、愛した相手なら大事にしたいですね。

なぜ外見からかと言われても、それは上手く説明出来ません😅

No.27

>> 11 無理です。己を知るって難しいですね。 無理ですか…😅
痛いけど、それで無理なら諦めるしかないですね

No.28

あなたは人を選ぶほどの素晴らしい容姿や収入なのですか。

そうでもなければその年で選んでいたら相手はいません。

ある程度妥協はしないと。

ブスでも服装や化粧などである程度はきれいになれるから大丈夫ですよ。

No.29

「ねぇ、私どんな服が似合うかな?あなたに可愛いって思われる服着たいな」と言ってもらえるほど好かれてないってことじゃない?

本当に好きになったら“あなた色に染まりたい❤”と思うものなのよ。
私は旦那に聞いたし(笑)

そのくらい女に惚れられる男になることね。

うちの旦那は私の服装が気に入った時に褒めてくれることはあっても、気に入らなくてもどういう服を着ろなんて偉そうなこと一度も言ったことないわよ。

とんでもなくイケメンとか、とんでもなく金持ってるとかなら、顔モク金モクの女なら寄ってきそうだけど、あなたみたいな上から目線の俺様発言する男に、心底惚れる女はいないわね。

女に限らず、人は自分のことを尊重してくれる人を好きになるものよ。

No.30

外見は大切です。

でも、私の子供の親御さん達…

正直8割同類夫婦です。
奥様はデブ、髪はボサボサ、腹隠しの洋服、シミだらけの素顔。
旦那様も、ハゲ、チビ、デブ、メガネ…選りに選ってチェックシャツ。
とってもお似合いな夫婦だらけですよ。

なので、主さんが素敵なら外見が素敵な人と出会うと思いますよ…

No.31

>> 19 主です。私もそう思います。 相手には大変であろう家事等に感謝する関係でいたいので、 そうなれる相手でなければいけないと思います。 … 感謝だけ?
家事の協力はしないんですか?

年齢的に相手が専業主婦できる収入って、当たり前のような…定年近いし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧