詐欺?何?

レス5 HIT数 647 あ+ あ-

2014/07/12 17:36(更新日時)

私は一人暮らしの女性ですが、よく昔夜遅くにコンビニに行ったり歩いたりしてました。私はしかめっ面をしてても、顔だけが優しそうなのでよく道を訪ねられたりします。それで夜コンビニの前を歩いてると知らないおばちゃんに(携帯貸して)と言われ本当に持ってないので(持ってない)と言うと、(家の電話を貸して)と言うのです。 公衆電話はいくらでもありそれを言うと(遠い)と言うのです。それで本当か分かりませんが、地方からきたと言うし私はそれは怖いし、[何処に行きたいんですか?]とたずねると(難波)と言うので駅を知らないと思い、駅まで送っていってあげました。多分、最終電車だったと思います。その時も私に、歩くの早いと言ってきましたが間に合わないから早く歩いてくださいというと黙ってましたがその人は詐欺をはたらこうとしたのでしょうか?未だにわかりません。憶測でもいいので教えてください。読みにくく申し訳ありません。

No.2115576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 ありがとうございます。何年も前なのであまり覚えてませんが関西なまりはなかったような。わかりません😲

No.4

関西なまりはなかったの?

No.3

友達になりたかったんですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうだったのですか。そのような印象も受けました。警察にいってあげればよかったですね。何年も前の話ですが。

No.1

徘徊老人では?
家族が探してたりして…私も一度出会ったことがあり、警察に連絡して保護されてました

• << 2 ありがとうございます。そうだったのですか。そのような印象も受けました。警察にいってあげればよかったですね。何年も前の話ですが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧