そういうもんなのかな

レス13 HIT数 2772 あ+ あ-

2014/07/09 12:55(更新日時)

この前普通に会話していた時
旦那に言われた事。

次生まれ変わったら絶対結婚しない。
自分の為に働いて自分の為に金使う。

と笑いながら言われました。
本当は笑いたくなかったけど
私も笑いながら
えー!ひどくない?
って言いましたが心の中では泣いてました。

今妊娠中で子供は3人。
あと1週間以内には出てくる赤ちゃん。

なんだか悲しいな〜と思いました。
毎週土曜日は呑みに行ってるのに。
周りの子供がいる旦那さんや奥さんにも、自由にしすぎでしょ!って言われてるくらいなのに。
土曜日も予定日なのにバスケしに行くって言うし。

ふとした時にこういう言葉を思い出してしまいます。
本当は離婚したいのかななんて考えてしまって時々涙が。

はあ〜..

No.2114221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あはは
大丈夫やて。
俺も同じ事を女房によく言ってる(笑)
悪気ないし、深い意味は無いんよ。

気にしないで(^^)

• << 4 ほんとですか? 時々チクっとするような事を言うんです。 でもそうだったらいいなと思いました。 ありがとうございます。

No.2

そうなんだ?私は次も貴方と一緒になりたいと思ってるよ。と私なら言うな。
演技ふうにね。
普段から、若い子がいい。オッパイ大きい子がいい。と言われてます。
全てムカつきません。笑
若い→私、20代だしね。(ほんとはアラフォー)
オッパイ→私、Gカップだしね。(授乳してペッタンコ)
と返して会話楽しんでます。

• << 5 素敵ですね。 私もそう言えばよかったかな〜。 でも普段から私ばっかり好きな気がして.. 旦那は私と一緒にいたくないんだなって事でいっぱいでした。 次もまた凹む事言われたらポジティブに返してみます。 ありがとうございました。

No.3

気にし過ぎ大意は無いよ。

• << 6 そうですか? でも今自分の為にお金が全然使えなくて、頑張って働いてもお前らで無くなっていくって気持ちなんだと思います。 だからあんな事言ったんだなあと。 そしたら私達はただのお荷物なんだなと思ってしまって.. あまり気にしないようにします。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 あはは 大丈夫やて。 俺も同じ事を女房によく言ってる(笑) 悪気ないし、深い意味は無いんよ。 気にしないで(^^)
ほんとですか?
時々チクっとするような事を言うんです。

でもそうだったらいいなと思いました。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 そうなんだ?私は次も貴方と一緒になりたいと思ってるよ。と私なら言うな。 演技ふうにね。 普段から、若い子がいい。オッパイ大きい子がいい。…
素敵ですね。
私もそう言えばよかったかな〜。

でも普段から私ばっかり好きな気がして..
旦那は私と一緒にいたくないんだなって事でいっぱいでした。

次もまた凹む事言われたらポジティブに返してみます。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 気にし過ぎ大意は無いよ。
そうですか?

でも今自分の為にお金が全然使えなくて、頑張って働いてもお前らで無くなっていくって気持ちなんだと思います。
だからあんな事言ったんだなあと。
そしたら私達はただのお荷物なんだなと思ってしまって..

あまり気にしないようにします。
ありがとうございました。

No.7

男ってそんなものだし、悪意はないけどそれが本音でしょ

私も同じような旦那だけど、気にしません。子供がいて給料ちゃんと貯めてくれて、子供がお父さん好きならそれで良くない?寧ろ来世も君と居たいとか言われた方が気持ち悪い💧💧

No.8

私がそう言われたら
「じぁあ私はもし生まれ変わったら家族のために時間とお金を使いたい人と結婚するね😄」
って笑顔で返して旦那をしばらく無視します。

No.9

思うのは勝手だけど一々言うなよって感じですね。

No.10

主さんがどうのこうのではなく今度生まれ変ったら~の願望でしょ?
私も旦那に言うよ
私、仕事が好きで1人で生活できる経済力があったら結婚しないって
旦那はお好きにどうぞ~って笑ってるよ

そんな真剣に言ってないと思うけどなぁ
主さん妊娠期だからナーバスに気にしすぎなんじゃないかな?
話のネタ的な事じゃない?

No.11

離婚したいなんて思ってないよ、旦那さん。

お荷物だなんてことも思っちゃいないよ。

男は単純だから誉めてもらいたいだけ!

3人の子供と嫁さんを養ってる俺、凄い!
って思いたいんだよ。

好きだから結婚したし好きだから3人も子供作ったんだから。

でも、だからお金かかって当然でしょ!夫なんだから父親なんだから当たり前でしょ!…って思われるのはちょっと悲しいんだよね。

誉めてほしいし、たまの息抜きや趣味も自分のためでもあり家族のためでもあるんだし。

自由にさせすぎ!…って人は、自分がガチガチに縛られてるから羨ましくて言ってるんだよ。

家族のためだけにクタクタになって働いて、それだけの人生って、やっぱりつまらないよ。

こういうと女性は
「私は夫のため家族のためだけに毎日頑張ってるし、欲しいものも我慢してるのに!あなたは違うの?私は家族いるだけで幸せなのに!!」って言うよね。

確かに家族はかけがえのない宝だよ、嫁も子供も大切だし愛おしいよ。

でも、個々の人間…っていうふうにも思ってるから、それぞれが大切に思いながら、思い遣りをもったり尊重したり、一人の人間として、良い人生を歩みたい…っていう気持ちなんだよね。

主さんが旦那さんを好き好きって状態なのも、そんな旦那さんだからなんじゃない?

旦那さんみたいなタイプの人に、例えば外出禁止にて、家庭の中で大人しくさせたって、なんにも楽しくない暗い旦那になるだけだよ?
これ言うと
「家族みんなで楽しめることをすればいい!」って思うかもしれないけど、普段自分が外で楽しんでるから、家族と過ごすのも楽しいんだよね。

それを理解してあげてほしいな。

No.12

お金を自由に使いたいってのは細やかな願望で

望みがお金に行くのは、主さんの豊かな愛情が充分足りてるからこその無い物ねだりだよ。

それは妻として合格よ!
(・∀・)ノ

ボーナスが出たら旦那さんにも少しボーナスをあげてみては?

No.13

男って単純なものです。「貴方が頑張ってくれるから、安心して赤ちゃん産める」とか言われると「そうかい?」と気分が良くなります。そういう言葉が無いと「俺って必要ないのかな」そんな風に思って、心にも無い事を言ったりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧