カラスの談話室6
夏も心は温かく。
暖炉のある談話室です。
相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_
*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
お好きなペースで、
ごゆっくりどうぞ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
スイコさん、さくらさん、大丈夫ですか?ご自分を責めないでくださいね。
起きたらまた来ます。お休みなさい。
- << 403 カラスさん、おはよう。 私は大丈夫だよ😊 疲れた時、自分の殻に閉じ籠りたい時が人ってあると思う。 何を言えばいいのか? どう関わればいいのか? どうすればいいのか? わからない、を通り越して『無』になりたい時もあるよ。 今は。 マイちゃんには休養が必要だと思ってる。 口下手で思いを伝えるのが苦手なマイちゃんが頑張って思いを打ち明けてくれた。 でもその後で、すごく疲れがくるんだよね😊💦 でもね、それを繰り返すうちに膿は少しづつ出ていくと思うよ? 私は大丈夫だよ😊心配してくれてありがとう。 この談話室が皆の帰ってこれる場所である限り。 皆頑張れるんじゃないかな?😊✨ 消えたい... 死にたい... 思いは、『生きたい』気持ちも同じ位あるから苦しむ。 生きたい、が強くなった時。 きっと幸せになれる。 私はそう思ってます✨
>> 401
スイコさん、さくらさん、大丈夫ですか?ご自分を責めないでくださいね。
起きたらまた来ます。お休みなさい。
カラスさん、おはよう。
私は大丈夫だよ😊
疲れた時、自分の殻に閉じ籠りたい時が人ってあると思う。
何を言えばいいのか?
どう関わればいいのか?
どうすればいいのか?
わからない、を通り越して『無』になりたい時もあるよ。
今は。
マイちゃんには休養が必要だと思ってる。
口下手で思いを伝えるのが苦手なマイちゃんが頑張って思いを打ち明けてくれた。
でもその後で、すごく疲れがくるんだよね😊💦
でもね、それを繰り返すうちに膿は少しづつ出ていくと思うよ?
私は大丈夫だよ😊心配してくれてありがとう。
この談話室が皆の帰ってこれる場所である限り。
皆頑張れるんじゃないかな?😊✨
消えたい...
死にたい...
思いは、『生きたい』気持ちも同じ位あるから苦しむ。
生きたい、が強くなった時。
きっと幸せになれる。
私はそう思ってます✨
>> 387
カラスさん、おはようございます。
リアルで。
カラスさんに出会えていたら、きっと私はもっと早くに色んな事を教えてもらえただろうなぁ...っ…
スイコさん、おはようございます。もう昼ですが(笑)
リアルで僕に出会っていたとしたら、きっとスイコさんは僕に説教しようとしたんじゃないですかね?
25歳無職の男なんて、「親不孝者!」って言いますからね、世の中の大人は。だから掲示板でお話できて良かったと思います。掲示板なら、見た目や職業に関係なく、僕の考え方をそのまま見てもらえますから。
娘さんの感謝のメール、良かったですね。
無職の僕が親に感謝のメールを送っても感動されないかもしれませんし、恩返しにお金を送るのも難しそうですが、クリスマスには親に感謝の言葉を伝えたいです。うちの親も泣いてくれますかね?
>> 409
マイちんがKYならうちのが酷いよ…
凛太郎日記(-.-)y-~
半ば呆れてるけどね(^o^)
うちはなんだ~!
って叫ぶぞコラ!!
くらいよ(-_-;)
娘に娘彼氏に娘父にはめっちゃかわいいけどうちには狂暴(-_-;)
明日は父の命日で今から娘父が泊まりで来ます
明石焼き食べたくて近くで調べたから頑張って食べます
実家は止めました
お寺に行きます
娘にまで危害はたまらん
娘もパニック障害
して敵な妹は過呼吸~
して叔母は鬱病…
うちもまた…やんか
シャレにもならん
そんなとこ行けんわ…
うちが行ったらケンカにしかならん
ここは引く!!
凛太郎…
笑わすな…
またベットで\(^-^)/爆睡…
- << 413 さくらさん、色々とお疲れ様です。 僕は、マイちゃんのこともさくらさんのことも、KYだと思いませんよ。そもそもここは掲示板です。文字だけの世界なんですから、空気なんてないですよ(笑) だからこそ僕は、掲示板が好きなんです。
マイちゃん。
「ここにいちゃいけないような気がしてくる」って気持ち、俺、分かるよ。学生時代、そうだった。つらいよね。苦しいよね。誰かに助けてほしいのに、俺にはそんな資格ないんだ、なんて思ってた。
それを発達障害のせいだと思ってるなら、俺、はっきり言わせてもらう。
それは違うよ。
障害っていうのは、診断されてしばらくは、生活の色んな失敗のときとかに、「これも障害のせい?」「これも?」って思って、「もう直らないんだ」って思い込んで落ち込むよね。俺もそうだった。
だから、そう思うマイちゃんの心は間違ってない。違ってるのは、事実だけ。
マイちゃんは、ダメじゃないよ。
マイちゃんは、助けてもらってばかりじゃないよ。
マイちゃんは、失礼なこと言ってないよ。
マイちゃんが悲観的な考え方になってしまうのは発達障害のせいじゃないし、考え癖でもない。今は二次障害のせいで、そう考えてしまうってだけだ。
発達障害は一次障害だから、その部分を治療する必要は無い。
でも、発達障害から来る生きづらさなどの二次障害は治療できる。
分かるかな。分からないなら聞いて。
マイちゃんには、もっともっと、助けが必要なんだよ。だって小さい頃、全部一人で耐えてきたんじゃん。そのぶん色んな人にたくさん助けてもらっても、バチは当たらないよ。大人だろうが母親だろうが、小さい頃に社会のしわ寄せで苦労したぶん、社会から手を差しのべてもらったって、全然悪いことじゃないよ。おつりが来るくらいだ。
まだまだ、もっともっと、助けてもらいな、マイちゃん。
みんな、私、レスの返信ペース、落とします。自分に気を使います。
睡眠しっかりとれば、余裕もでき、安定します。
私は、多くの人にご迷惑かけました。
ここを乗り越えるのが、課題です。
最初は、しゃべれなかった。姐様任せでした。
死にたくなった。みんながいなくなるから。
死にたいと言わなくなった。ふりまわしたくないから。
抜けたいと言わなくなった。みんなと一緒にいたいから。
自分に気を使い始めた。次に進みたいから。
姐様をはじめ、みんなから、いろんなことを教えてもらった。
私は、やってもいないのにを、やってみます。
私は、最後まで、幽霊部員になっても残ります。みんなが大切だから、レスできなかった日、不安でした。
私、依存してました。依存じゃない、依存を目指します。
昨日の実写版、流浪人けんしん、初めて観ました。ごちゃごちゃして、よくわからなかったです。
皆様、8月ですねー*\(^o^)/*
暑いので、体調落とさないように気をつけましょう(^◇^;)
勇気を出して、一歩一歩歩もう。
みんな~おはよ(^^)
ここに来てね
自分は病院でちゃんと診察受けるのから逃げてるだけやってわかった
マイちんにあさかにカラスさんに一徹にスイコさん…いっぱい教えてくれたね
昨日
オヤジの墓参り行ったよ
娘も来てね
その父もさっき帰った
寂しいよ…
正直にみんな順番に帰るのが寂しいから酔っぱらって寝ることにしてるって言うたら
来週引っ越ししような!!
言われた…
仕事も話通しておくからね!!
どんだけ優しいねんな
盆休みにバーベキューするで~って娘
それまでに引っ越し済ましてや!!
うち頑張って動かなきゃね
そう今は…かなりなスラム街
今度はかなりな田舎街
スイコちゃんへ
心配してくれて
ありがとうございます。
スイコちゃんの言う通り、「無」の状態
そして荒くれて、自棄になって、
今は落ちついてる。
ここのお部屋のメンバーはちゃんと自分をもってる。柔な根性でなく、きちんと意志を貫いてる。
フラフラ、フラフラしてるのは私だけだ…
スイコちゃん、聞いてくれてありがとう。マイm(__)m
一応、この人は親友だと思ってた人がいた。
その人は物知りだから、ちょっと質問したい事があった。相談ではなく質問。
その人の反応がメールで来た。
いきなり相談されても困る、温かく見守れるタイプじゃないって。
私は頭のなかが混乱してる。だって、相談なんてしてないし、依存してないし、見守ってほしい、とアピールした事もない。
やっぱり私っておかしいのかな
なんだか、いつもなら落ち込んでしまうのだけど、
ムカついちゃった。久しぶりに連絡して、質問しただけなんだよ、
かまってちゃんじゃない、
いいんだ、一人だけ本当の親友がいる。
ん~だけど、なんであんなふうに言われたのかな
ショックだな
私はやっぱり人間関係上手くいかない残念な人だ、
マイ
>> 430
ちなみに、この人とは、過去に何度も
こんな感じになっている。
迷惑かな。
離れよう。
なんだかね、相手はどうかわからないけど、
私はだいたい、基本、顔色を伺いながら付き合ってたんだ
頭のいい人だから、ちょっとでもつじつまの合わない事になると、理詰めで、攻撃がすごいんだ。言い負かすまで、やり込める、自分の正しさを納得させる、って感じかな、
怖いと思う事もあった
またおこらせちゃったかな、って
今ならわかる。
私はコミニュケーションが苦手だから、変な事言ってたんだろうな、
頭のいい友達はひとつひとつ、突き止めるタイプ。
いい加減な話が許せないんだ。
私は普通に話してるつもりだったけど、
現実には相手をイラつかせてたんだな
気がついてみれば、小さい頃からずっとだ
別に珍しい出来事じゃないや。
マイ( ┰_┰)
マイちゃん…俺も同じ思いした。随分傷ついた。でも、俺には自分を責める勇気なんてない。
マイちゃんをこんなに傷つけてる人が、本当にコミュニケーション能力がある人なの?
マイちゃんをこんなに傷つけてることに全然気付かない人が、本当に空気の読める人なの?
マイちゃんに対して感情的に怒ったり自分のことを全部正しいと思い込んでるような人が、本当に頭のいい人なの?
俺にはそんなふうに思えないよ。
>> 433
カラス兄さん
ありがとうございます。
クラスにおいても、グループにおいても、
なぜか金魚のフンみたいな立ち位置になっていて、
私はずっと父の暴力暴言の影響で、自分に自信がもてないからか?と思ってました。
それもあるのでしょうが、もともとの性格かもしれない、ってずっと思ってました。
何かが大多数の人と違っていて
私は自意識過剰なのか?とか思う事もありました。
みんながキラキラ楽しそうで、横の繋がり強くて、
私はそういう空気に交ざりたいのに交ざれませんでした。
うまく説明できませんが、
もう、過ぎてきた時間に対しては、どうしようもないから、
これからをどう生きるか、過ごせるのか、
考えていきたいです。
マイ
この頃、夜、ようやく眠れるようになりました。
ただ相変わらず、酷い夢はみます。
今日、明け方頃にみた夢では、親戚中集まるなか、いろんな人に順番にスポットがあたって、話が盛り上がり、私の番になったら、
「ここに居なくていい人がいる。」
って言われて落ち込んで外に出ていき、旦那の携帯かけたいのに、番号忘れて、電話帳開こうとしても、
操作がわからなくなって、
金縛りみたいになりました疲れた😲💨
こんなのばかり。
どんだけ被害妄想激しいのでしょう😱
う~ん…
マイ(´-ω-`)
>> 435
おはようございます。
この時間まで目がさめず、眠れるようになりました。6時間くらい、まとまってねむれると体がらくです。
今日は信じてもらえないであろう話をひとつ。
毎年、お盆に近づく頃、電化製品が勝手に反応します。
・CDデッキがいきなりフリーズ
・体重計の目盛が一日中、勝手に点く
・洗濯機終了したら消える表示がついたまま、おかげで二回まわしてしまった。・電子レンジの表示が、何も入れてないのに、点滅していた
どれも、一日でおわりますが、有り得ない現象が起きます。
でも私は怖くないです。
母がお盆にだから、来てくれてるのかな、って。
もっと前は同時に2つの部屋の電球がきれたりしたり、電化製品に反応します。
母がなくなって、数年目から、毎年、8月に入るとこんな日が1日~2日おこります。
でも私には霊感はないです。
母にしか反応しないです。
マイ
- << 438 マイマイ、眠れるように、なったんだね*\(^o^)/* よかった。焦らず行こうよ。
マイちん
普通に姿が見えるうちからしたらね
引っ越しして買った時期が同じものなら同時期におかしくなるんだよ(^^)
不思議よね
猫にも見えるのよ
同じとこ見て鳴いてるよ
- << 442 さくらっちねえさん、 うわてですねΣ(゜д゜;) 猫ちゃんや室内犬ちゃんが、部屋の一点をみてないたりほえたり、ジーッとみつめている、そんな話を聞いた事あります。 書き忘れましたが、冷蔵庫に磁石でくっつけてる、タイマーも変な反応しました。いつのまにか直ってます。 そうそう、時々お線香の香りがしたり、うちにはお仏壇もお線香もないです。 その電機反応の日は車のドアが半ドアじゃないのに、パタパタ音がしたり、部屋にいても、いろいろ 書けば書くほど、気のせい、おかしな人、とおもわれそうですが、 そんなことが毎年あります。マイ(^-^)b
>> 439
マイちん
普通に姿が見えるうちからしたらね
引っ越しして買った時期が同じものなら同時期におかしくなるんだよ(^^)
不思議…
さくらっちねえさん、
うわてですねΣ(゜д゜;)
猫ちゃんや室内犬ちゃんが、部屋の一点をみてないたりほえたり、ジーッとみつめている、そんな話を聞いた事あります。
書き忘れましたが、冷蔵庫に磁石でくっつけてる、タイマーも変な反応しました。いつのまにか直ってます。
そうそう、時々お線香の香りがしたり、うちにはお仏壇もお線香もないです。
その電機反応の日は車のドアが半ドアじゃないのに、パタパタ音がしたり、部屋にいても、いろいろ
書けば書くほど、気のせい、おかしな人、とおもわれそうですが、
そんなことが毎年あります。マイ(^-^)b
今日はペットショップに出掛けました!
さくらっちねえさんの凛ちゃんのお話読んでいたら、見に行きたくなったのです、
最初に小鳥、ハムスター、うさぎ、カメレオン、をみて、私は昔、ミニウサギを飼っていたので、食いついて見てました、
そのあと淡水魚や海水魚のコーナーに入りました。
そこは水族館のようになっていて、いろんな魚をみました。
ここまでで、けっこう時間つかいました、んで、
さあ、帰ろうか!!って。
帰りの車のなかで、
猫ちゃんやワンちゃんのコーナーに寄るのを忘れたことに気づきました。
( ´∀`)/~~
猫ちゃん見に行ったのに、猫ちゃん見ずに帰ってきました。
うちの家族は暑さでやられてるんです、私も
( ̄▽ ̄)b
マイ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かわゆすさん、ワンニャンさん、いらっしゃ~い!5レス 116HIT 匿名さん
-
パチ話&雑談92レス 67HIT エイミー (40代 ♀)
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟350レス 3618HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4148レス 765HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 179HIT 匿名さん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
良い忘れてた。 昨日の事😑 いつものよ~うに旦那お酒大量に…(理沙)
350レス 3618HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
乗り継ぎ無しの高速バス良いなぁ、俺の方で高速バスに乗るんなら旅行になっ…(ゼロ)
262レス 4995HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 殿様店に呼ばれ🏃 …(常連さん2)
449レス 6098HIT エイミー (40代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、今晩にゃ😺 あ〜!!いちじくだ!懐かしい〜😄 …(リコ)
316レス 5096HIT aya -
男の気持ち・女の気持ち9
やった😃✌新しいスマホに引き継げた❗(マチコ)
371レス 6625HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5679HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 264HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5818HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 763HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 409HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9074HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5679HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5818HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 763HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 264HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
36レス 410HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
13レス 206HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
9レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る