カラスの談話室6

レス500 HIT数 8576 あ+ あ-

2014/08/23 23:14(更新日時)

夏も心は温かく。
暖炉のある談話室です。

相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_

*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

お好きなペースで、
ごゆっくりどうぞ。

タグ

No.2113845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

スイコさん、さくらさん、大丈夫ですか?ご自分を責めないでくださいね。

起きたらまた来ます。お休みなさい。

• << 403 カラスさん、おはよう。 私は大丈夫だよ😊 疲れた時、自分の殻に閉じ籠りたい時が人ってあると思う。 何を言えばいいのか? どう関わればいいのか? どうすればいいのか? わからない、を通り越して『無』になりたい時もあるよ。 今は。 マイちゃんには休養が必要だと思ってる。 口下手で思いを伝えるのが苦手なマイちゃんが頑張って思いを打ち明けてくれた。 でもその後で、すごく疲れがくるんだよね😊💦 でもね、それを繰り返すうちに膿は少しづつ出ていくと思うよ? 私は大丈夫だよ😊心配してくれてありがとう。 この談話室が皆の帰ってこれる場所である限り。 皆頑張れるんじゃないかな?😊✨ 消えたい... 死にたい... 思いは、『生きたい』気持ちも同じ位あるから苦しむ。 生きたい、が強くなった時。 きっと幸せになれる。 私はそう思ってます✨

No.402

カラスさん

おはようございます

No.403

>> 401 スイコさん、さくらさん、大丈夫ですか?ご自分を責めないでくださいね。 起きたらまた来ます。お休みなさい。 カラスさん、おはよう。

私は大丈夫だよ😊
疲れた時、自分の殻に閉じ籠りたい時が人ってあると思う。
何を言えばいいのか?
どう関わればいいのか?
どうすればいいのか?
わからない、を通り越して『無』になりたい時もあるよ。

今は。
マイちゃんには休養が必要だと思ってる。
口下手で思いを伝えるのが苦手なマイちゃんが頑張って思いを打ち明けてくれた。
でもその後で、すごく疲れがくるんだよね😊💦
でもね、それを繰り返すうちに膿は少しづつ出ていくと思うよ?

私は大丈夫だよ😊心配してくれてありがとう。

この談話室が皆の帰ってこれる場所である限り。
皆頑張れるんじゃないかな?😊✨

消えたい...
死にたい...
思いは、『生きたい』気持ちも同じ位あるから苦しむ。
生きたい、が強くなった時。
きっと幸せになれる。
私はそう思ってます✨

No.404

>> 387 カラスさん、おはようございます。 リアルで。 カラスさんに出会えていたら、きっと私はもっと早くに色んな事を教えてもらえただろうなぁ...っ… スイコさん、おはようございます。もう昼ですが(笑)

リアルで僕に出会っていたとしたら、きっとスイコさんは僕に説教しようとしたんじゃないですかね?
25歳無職の男なんて、「親不孝者!」って言いますからね、世の中の大人は。だから掲示板でお話できて良かったと思います。掲示板なら、見た目や職業に関係なく、僕の考え方をそのまま見てもらえますから。

娘さんの感謝のメール、良かったですね。

無職の僕が親に感謝のメールを送っても感動されないかもしれませんし、恩返しにお金を送るのも難しそうですが、クリスマスには親に感謝の言葉を伝えたいです。うちの親も泣いてくれますかね?

No.405

>> 388 皆さまおはようございます スイコさんも知的やで 娘同級生ですね スイコさんうちと同級生やったりして 一徹はうちと同じ… さくらさん、遅くなってすみません。

褒めていただけて本当に嬉しいです。でも、僕のせいでさくらさんが病院やカウンセリングに行かなくなるんだとしたら、僕は悲しいです。

福祉事務所と話をつけてきたって言ってましたが、生活は楽になりましたか?ちゃんと健康管理できてますか?心配です。

No.406

>> 389 こんばんは。みんな、元気ですか? 私は、ギリギリをキープしてます。 夏バテには、気を付けてくださいね*\(^o^)/* 私… あさかちゃん。

ごめんね、ギリギリキープしてたんだね。配慮が足りなくて本当にごめん。

過去のトラウマを消すことは、できるかどうか。
そりゃ、できるさ。でも、必ずできるとは限らないし、自分一人でやれるものでもないって、俺は思う。

あさかちゃんは、ずっとトラウマに苦しんできたね。
つらいね。
苦しいね…

トラウマを背負ったのは、
あさかちゃんのせいじゃないんだよ。

トラウマが消えないのは、
あさかちゃんのせいじゃないんだよ。

それを忘れないで。

No.407

あさかねえさん

体調くずしていませんか
毎日穏やかに過ごせてますか
暑い毎日ですがバテてないですか

マイ(´・ω・)

• << 412 マイちゃん、お帰り。あさかちゃんのこと、心配してくれてありがとう。 あさかちゃんは、マイちゃんと話したがってたみたいだよ。 俺の希望としては、ここに居てあさかちゃんのこと待っててあげてほしいな。 ダメ?

No.408

マイちん♪ヽ(´▽`)/

あさかじゃないけど(^^)

凛太郎日記検索して笑って♪

引っ越し荷物作りながらぼやいてるさくらです

No.409

>> 408 さくらっちねえさん、

凛ちゃんの日記よませていただきましたよ、すごく可愛くて、ひとつひとつの動きが可愛くてたまらん、てすごく伝わります。

私も猫ちゃん好きなんですよ。

ところで、私はレスしようか迷っていました。あさかねえさんに余計なことを言ってるような気がしています。
あさかねえさん、すみません。

削除するとペナついてしまうので、残してあります。合わせてすみません。

いつも相変わらず、空気のよめない自分にうんざりです。本当にすみませんでした。

m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
それではm(__)m マイm(__)m

No.410

>> 409 マイちんがKYならうちのが酷いよ…

凛太郎日記(-.-)y-~

半ば呆れてるけどね(^o^)

うちはなんだ~!

って叫ぶぞコラ!!

くらいよ(-_-;)

娘に娘彼氏に娘父にはめっちゃかわいいけどうちには狂暴(-_-;)

明日は父の命日で今から娘父が泊まりで来ます

明石焼き食べたくて近くで調べたから頑張って食べます

実家は止めました

お寺に行きます

娘にまで危害はたまらん

娘もパニック障害

して敵な妹は過呼吸~

して叔母は鬱病…

うちもまた…やんか

シャレにもならん

そんなとこ行けんわ…

うちが行ったらケンカにしかならん

ここは引く!!

凛太郎…

笑わすな…

またベットで\(^-^)/爆睡…

• << 413 さくらさん、色々とお疲れ様です。 僕は、マイちゃんのこともさくらさんのことも、KYだと思いませんよ。そもそもここは掲示板です。文字だけの世界なんですから、空気なんてないですよ(笑) だからこそ僕は、掲示板が好きなんです。

No.411

>> 410 なんかだんだん、ここにいちゃ、いけないような気がしてきました。

これがまさに、私の障害の特徴であり、考え癖なんでしょうね。何度も去る消える去る消える

バカみたいだな~って

デイケアにも行けない位、体調悪いし、去る消えるじゃなく引退します。マイ

No.412

>> 407 あさかねえさん 体調くずしていませんか 毎日穏やかに過ごせてますか 暑い毎日ですがバテてないですか マイ(´・ω・) マイちゃん、お帰り。あさかちゃんのこと、心配してくれてありがとう。

あさかちゃんは、マイちゃんと話したがってたみたいだよ。
俺の希望としては、ここに居てあさかちゃんのこと待っててあげてほしいな。
ダメ?

No.413

>> 410 マイちんがKYならうちのが酷いよ… 凛太郎日記(-.-)y-~ 半ば呆れてるけどね(^o^) うちはなんだ~! って… さくらさん、色々とお疲れ様です。

僕は、マイちゃんのこともさくらさんのことも、KYだと思いませんよ。そもそもここは掲示板です。文字だけの世界なんですから、空気なんてないですよ(笑)
だからこそ僕は、掲示板が好きなんです。

No.414

カラスさん

優しいなぁ…

元々モトダンナは爆睡中!!

凛太郎は暴走中

うちは洗濯中

隣は爆走中(-_-;)

また寝れん…

• << 416 おはようございます。 よく眠れなかったとのこと、体調はいかがですか?

No.415

>> 414 心配かけて、ごめんなさいm(_ _)m

私の計算が間違ってました。

投稿禁止になりました。

書きたいけど、書けない。

悲しかったです(°_°)

• << 417 おおっ、あさかちゃん!お帰りー! そんなことがあったのか。投稿できるようになってよかったね!どんな書き込みしちゃっても自レス削除しなくていいから。事情や理由をちゃんと話してくれれば、俺たちは理解できるし。「今のナシ」って言ってくれるだけでもいいから、なるべく自レス削除はしないこと。 あと、マイちゃんが「私、あさか姉さんを傷つけちゃったかも」って、気にしてたみたいだよ。なんか言ってあげて。

No.416

>> 414 カラスさん 優しいなぁ… 元々モトダンナは爆睡中!! 凛太郎は暴走中 うちは洗濯中 隣は爆走中(-_-;) … おはようございます。

よく眠れなかったとのこと、体調はいかがですか?

No.417

>> 415 心配かけて、ごめんなさいm(_ _)m 私の計算が間違ってました。 投稿禁止になりました。 書きたいけど、書けない。 … おおっ、あさかちゃん!お帰りー!
そんなことがあったのか。投稿できるようになってよかったね!どんな書き込みしちゃっても自レス削除しなくていいから。事情や理由をちゃんと話してくれれば、俺たちは理解できるし。「今のナシ」って言ってくれるだけでもいいから、なるべく自レス削除はしないこと。

あと、マイちゃんが「私、あさか姉さんを傷つけちゃったかも」って、気にしてたみたいだよ。なんか言ってあげて。

No.418

???

マイマイ、私は、傷つけられてないよ!*\(^o^)/*

何か、あったのかな?

No.419

>> 418 あさかねえさん

ありがとうございます。

私はこの病になって三度目の大きな波がきて、台風直撃、竜巻発生、みたいな苦しさです。自然災害に遭われた方には、失礼な表現でした

医師は入院て言うし。

頓服は眠くなるだけだし、

安定しません。

すみません
愚痴になりましたm(__)m

マイ

No.420

>> 419 マイマイ、コンサートのためにも、うまく抑えこもうよ(*^_^*)

マイマイ、薬が効かないなら、気持ちで、抑えるしか(^◇^;)

マイマイ、周りと比べる必要がないんだよ。って、私は気づきました。

私は、サイダー飲んで、扇風機回せば、頑張れる。

No.421

>> 420 私、あさかねえさんて

すごいなあ、ってこんな時思うんです。

前向き。これにつきます。

私はイジイジいじけて

なげやりな気持ちにしかなれなくて、

欲張りすぎ、って今、気づきました。

なりたい自分と現実の自分にギャップがありすぎて、荒んでいました…

ひとに助けてもらおうとしてばかりでも、だめですね

なんかわからない

あさかねえさんのように
なりたいです。

マイ

No.422

マイちゃん。

「ここにいちゃいけないような気がしてくる」って気持ち、俺、分かるよ。学生時代、そうだった。つらいよね。苦しいよね。誰かに助けてほしいのに、俺にはそんな資格ないんだ、なんて思ってた。

それを発達障害のせいだと思ってるなら、俺、はっきり言わせてもらう。
それは違うよ。

障害っていうのは、診断されてしばらくは、生活の色んな失敗のときとかに、「これも障害のせい?」「これも?」って思って、「もう直らないんだ」って思い込んで落ち込むよね。俺もそうだった。

だから、そう思うマイちゃんの心は間違ってない。違ってるのは、事実だけ。

マイちゃんは、ダメじゃないよ。
マイちゃんは、助けてもらってばかりじゃないよ。
マイちゃんは、失礼なこと言ってないよ。

マイちゃんが悲観的な考え方になってしまうのは発達障害のせいじゃないし、考え癖でもない。今は二次障害のせいで、そう考えてしまうってだけだ。

発達障害は一次障害だから、その部分を治療する必要は無い。
でも、発達障害から来る生きづらさなどの二次障害は治療できる。

分かるかな。分からないなら聞いて。
マイちゃんには、もっともっと、助けが必要なんだよ。だって小さい頃、全部一人で耐えてきたんじゃん。そのぶん色んな人にたくさん助けてもらっても、バチは当たらないよ。大人だろうが母親だろうが、小さい頃に社会のしわ寄せで苦労したぶん、社会から手を差しのべてもらったって、全然悪いことじゃないよ。おつりが来るくらいだ。

まだまだ、もっともっと、助けてもらいな、マイちゃん。

No.423

>> 422 カラス兄さんは
私の気持ちを手に取るようにわかってくださります。

カラス兄さんもまた、あさかねえさんのようです。

前向き。これにつきます。

私にも心が穏やかになれる日が来るでしょうか。

時間が解決してくれますね、きっと。

ありがとうございました。
マイ

No.424

みんな、私、レスの返信ペース、落とします。自分に気を使います。

睡眠しっかりとれば、余裕もでき、安定します。
私は、多くの人にご迷惑かけました。
ここを乗り越えるのが、課題です。

最初は、しゃべれなかった。姐様任せでした。
死にたくなった。みんながいなくなるから。
死にたいと言わなくなった。ふりまわしたくないから。
抜けたいと言わなくなった。みんなと一緒にいたいから。
自分に気を使い始めた。次に進みたいから。

姐様をはじめ、みんなから、いろんなことを教えてもらった。
私は、やってもいないのにを、やってみます。
私は、最後まで、幽霊部員になっても残ります。みんなが大切だから、レスできなかった日、不安でした。
私、依存してました。依存じゃない、依存を目指します。

No.425

昨日の実写版、流浪人けんしん、初めて観ました。ごちゃごちゃして、よくわからなかったです。

皆様、8月ですねー*\(^o^)/*
暑いので、体調落とさないように気をつけましょう(^◇^;)

勇気を出して、一歩一歩歩もう。

No.426

みんな~おはよ(^^)

ここに来てね

自分は病院でちゃんと診察受けるのから逃げてるだけやってわかった

マイちんにあさかにカラスさんに一徹にスイコさん…いっぱい教えてくれたね

昨日
オヤジの墓参り行ったよ

娘も来てね
その父もさっき帰った
寂しいよ…

正直にみんな順番に帰るのが寂しいから酔っぱらって寝ることにしてるって言うたら

来週引っ越ししような!!

言われた…

仕事も話通しておくからね!!

どんだけ優しいねんな

盆休みにバーベキューするで~って娘

それまでに引っ越し済ましてや!!

うち頑張って動かなきゃね

そう今は…かなりなスラム街

今度はかなりな田舎街

No.427

あさかねえさん

剣心のエンディング、ワンオクですよ!

今、放映中の剣心もワンオクです!

きゃー😆♪⤴⤴⤴⤴⤴

マイ(^o^)v

No.428

さくらっちねえさん

BBQにお引っ越し、

忙しそうですが、たのしみですね⤴⤴⤴⤴⤴

凛ちゃんによろしくです!(`・ω´・)b

マイ

No.429

スイコちゃんへ

心配してくれて
ありがとうございます。

スイコちゃんの言う通り、「無」の状態

そして荒くれて、自棄になって、

今は落ちついてる。

ここのお部屋のメンバーはちゃんと自分をもってる。柔な根性でなく、きちんと意志を貫いてる。

フラフラ、フラフラしてるのは私だけだ…

スイコちゃん、聞いてくれてありがとう。マイm(__)m

No.430

一応、この人は親友だと思ってた人がいた。

その人は物知りだから、ちょっと質問したい事があった。相談ではなく質問。

その人の反応がメールで来た。

いきなり相談されても困る、温かく見守れるタイプじゃないって。

私は頭のなかが混乱してる。だって、相談なんてしてないし、依存してないし、見守ってほしい、とアピールした事もない。

やっぱり私っておかしいのかな

なんだか、いつもなら落ち込んでしまうのだけど、

ムカついちゃった。久しぶりに連絡して、質問しただけなんだよ、

かまってちゃんじゃない、

いいんだ、一人だけ本当の親友がいる。

ん~だけど、なんであんなふうに言われたのかな

ショックだな

私はやっぱり人間関係上手くいかない残念な人だ、

マイ

No.431

>> 430 ちなみに、この人とは、過去に何度も

こんな感じになっている。

迷惑かな。

離れよう。

なんだかね、相手はどうかわからないけど、

私はだいたい、基本、顔色を伺いながら付き合ってたんだ

頭のいい人だから、ちょっとでもつじつまの合わない事になると、理詰めで、攻撃がすごいんだ。言い負かすまで、やり込める、自分の正しさを納得させる、って感じかな、

怖いと思う事もあった

またおこらせちゃったかな、って

今ならわかる。
私はコミニュケーションが苦手だから、変な事言ってたんだろうな、

頭のいい友達はひとつひとつ、突き止めるタイプ。

いい加減な話が許せないんだ。

私は普通に話してるつもりだったけど、

現実には相手をイラつかせてたんだな

気がついてみれば、小さい頃からずっとだ

別に珍しい出来事じゃないや。
マイ( ┰_┰)

No.432

>> 431 でも私は自分が自閉症スぺクトラム障害を話すつもりはない。

頭はいい友達だけど、だからこそ、どんな質問がとんでくるかわからない

鬱の事は言ってあるけど、傷ついた事が何回もある、話せば話すほど噛み合わない、キツい言葉に傷ついた。

もちろん友達も、キツいこと、言ってるつもりはないのだと思う。

頭がよくて、はっきりしたタイプなんだ。

もういいや

マイ

No.433

マイちゃん…俺も同じ思いした。随分傷ついた。でも、俺には自分を責める勇気なんてない。

マイちゃんをこんなに傷つけてる人が、本当にコミュニケーション能力がある人なの?

マイちゃんをこんなに傷つけてることに全然気付かない人が、本当に空気の読める人なの?

マイちゃんに対して感情的に怒ったり自分のことを全部正しいと思い込んでるような人が、本当に頭のいい人なの?

俺にはそんなふうに思えないよ。

No.434

>> 433 カラス兄さん

ありがとうございます。

クラスにおいても、グループにおいても、

なぜか金魚のフンみたいな立ち位置になっていて、

私はずっと父の暴力暴言の影響で、自分に自信がもてないからか?と思ってました。

それもあるのでしょうが、もともとの性格かもしれない、ってずっと思ってました。

何かが大多数の人と違っていて

私は自意識過剰なのか?とか思う事もありました。

みんながキラキラ楽しそうで、横の繋がり強くて、

私はそういう空気に交ざりたいのに交ざれませんでした。

うまく説明できませんが、

もう、過ぎてきた時間に対しては、どうしようもないから、

これからをどう生きるか、過ごせるのか、

考えていきたいです。

マイ

No.435

この頃、夜、ようやく眠れるようになりました。

ただ相変わらず、酷い夢はみます。

今日、明け方頃にみた夢では、親戚中集まるなか、いろんな人に順番にスポットがあたって、話が盛り上がり、私の番になったら、

「ここに居なくていい人がいる。」

って言われて落ち込んで外に出ていき、旦那の携帯かけたいのに、番号忘れて、電話帳開こうとしても、

操作がわからなくなって、
金縛りみたいになりました疲れた😲💨

こんなのばかり。

どんだけ被害妄想激しいのでしょう😱

う~ん…

マイ(´-ω-`)

No.436

>> 435 おはようございます。

この時間まで目がさめず、眠れるようになりました。6時間くらい、まとまってねむれると体がらくです。

今日は信じてもらえないであろう話をひとつ。
毎年、お盆に近づく頃、電化製品が勝手に反応します。
・CDデッキがいきなりフリーズ
・体重計の目盛が一日中、勝手に点く
・洗濯機終了したら消える表示がついたまま、おかげで二回まわしてしまった。・電子レンジの表示が、何も入れてないのに、点滅していた

どれも、一日でおわりますが、有り得ない現象が起きます。

でも私は怖くないです。
母がお盆にだから、来てくれてるのかな、って。

もっと前は同時に2つの部屋の電球がきれたりしたり、電化製品に反応します。

母がなくなって、数年目から、毎年、8月に入るとこんな日が1日~2日おこります。

でも私には霊感はないです。

母にしか反応しないです。

マイ

• << 438 マイマイ、眠れるように、なったんだね*\(^o^)/* よかった。焦らず行こうよ。

No.437

>> 436 子どもたちが怖がるので、いちいち話しません。

自分のなかで、毎年恒例になってます。

旦那には話します。本当に目にするので、納得してくれます。

本当は旦那は、このての話は信じないタイプです。

私もなんだけど、実際、電化製品がおかしくなるので、

マイ

No.438

>> 436 おはようございます。 この時間まで目がさめず、眠れるようになりました。6時間くらい、まとまってねむれると体がらくです。 今日は信… マイマイ、眠れるように、なったんだね*\(^o^)/*

よかった。焦らず行こうよ。

• << 440 あさかねえさん ありがとうございます。 やっと、やっと眠れるようになりました!! あさかねえさんは眠れてますか? 私は2月からずっと不眠でした、長かったです(>_<)体がいつも疲れてました。 まだ鬱の方があまりよくないのですが、あせらず過ごします! マイ(^-^)/

No.439

マイちん

普通に姿が見えるうちからしたらね

引っ越しして買った時期が同じものなら同時期におかしくなるんだよ(^^)

不思議よね

猫にも見えるのよ

同じとこ見て鳴いてるよ

• << 442 さくらっちねえさん、 うわてですねΣ(゜д゜;) 猫ちゃんや室内犬ちゃんが、部屋の一点をみてないたりほえたり、ジーッとみつめている、そんな話を聞いた事あります。 書き忘れましたが、冷蔵庫に磁石でくっつけてる、タイマーも変な反応しました。いつのまにか直ってます。 そうそう、時々お線香の香りがしたり、うちにはお仏壇もお線香もないです。 その電機反応の日は車のドアが半ドアじゃないのに、パタパタ音がしたり、部屋にいても、いろいろ 書けば書くほど、気のせい、おかしな人、とおもわれそうですが、 そんなことが毎年あります。マイ(^-^)b

No.440

>> 438 マイマイ、眠れるように、なったんだね*\(^o^)/* よかった。焦らず行こうよ。 あさかねえさん

ありがとうございます。

やっと、やっと眠れるようになりました!!

あさかねえさんは眠れてますか?

私は2月からずっと不眠でした、長かったです(>_<)体がいつも疲れてました。
まだ鬱の方があまりよくないのですが、あせらず過ごします!

マイ(^-^)/

No.441

今日はあっちもこっちも地震やね

怖いや…

No.442

>> 439 マイちん 普通に姿が見えるうちからしたらね 引っ越しして買った時期が同じものなら同時期におかしくなるんだよ(^^) 不思議… さくらっちねえさん、

うわてですねΣ(゜д゜;)

猫ちゃんや室内犬ちゃんが、部屋の一点をみてないたりほえたり、ジーッとみつめている、そんな話を聞いた事あります。

書き忘れましたが、冷蔵庫に磁石でくっつけてる、タイマーも変な反応しました。いつのまにか直ってます。

そうそう、時々お線香の香りがしたり、うちにはお仏壇もお線香もないです。

その電機反応の日は車のドアが半ドアじゃないのに、パタパタ音がしたり、部屋にいても、いろいろ

書けば書くほど、気のせい、おかしな人、とおもわれそうですが、

そんなことが毎年あります。マイ(^-^)b

No.443

今日はペットショップに出掛けました!

さくらっちねえさんの凛ちゃんのお話読んでいたら、見に行きたくなったのです、

最初に小鳥、ハムスター、うさぎ、カメレオン、をみて、私は昔、ミニウサギを飼っていたので、食いついて見てました、

そのあと淡水魚や海水魚のコーナーに入りました。

そこは水族館のようになっていて、いろんな魚をみました。

ここまでで、けっこう時間つかいました、んで、

さあ、帰ろうか!!って。

帰りの車のなかで、

猫ちゃんやワンちゃんのコーナーに寄るのを忘れたことに気づきました。
( ´∀`)/~~

猫ちゃん見に行ったのに、猫ちゃん見ずに帰ってきました。

うちの家族は暑さでやられてるんです、私も

( ̄▽ ̄)b

マイ

No.444

>> 443 マイちん

うちは見たら欲しくなる(-_-;)

かわい~(^-^)こっち見た!

アウトよ(-_-;)

ウサギは走る音が半端やないよね

娘は犬が欲しい!!やったけど凛ちゃんが癒しらしくやたら来る

凛ちゃんうちにはライオンやからなぁ

高知やたら豪雨ニュースでやってたし連絡したら

百貨店昼に雨漏りで閉めたんやて(^o^)

天井から黄色い雨漏りてなぁ

ついに閉店やなぁ

No.445

>> 444 そうですね~

目が合っちゃうとついつい飼いたくなります!

うちのうさちゃんは、ちょうど、アビシニアンちゃんのようないろで、目が黒くぬいぐるみみたいでした。
名前はペーター❤❤

私が帰って来ると、ケージの入り口に立って、出してくれ~ってアピールしてました。

部屋の隅を駆け回るんです、早い早いΣ(゜д゜;)

お店の人に餌を買いに行った時、うさぎと人間は、意思の共有は無理ですよね?って聞いたら、そんなことないですよ、って言ってましたよ、

ワンちゃんほど、アピールしてきませんでしたが

また飼いたくなってきたな。

マイ(^-^)/

No.446

淡水魚!!

うちかなりマニアやで

マイちん(^-^)

河に採りによく行ったよ

去年まではね

その河が氾濫してる…

悲しいニュースやわ

• << 448 さくらっちねえさん レス、同時でしたね! びっくりO(≧▽≦)O さくらっちねえさんは、趣味に限らず、いろんな事、幅広いですね、 淡水魚も海水魚みたいに、綺麗なお魚いるんですね、 さくらっちねえさん、料理も上手いし 器用でうらやましい。 私はぶきっちょ エヘヘ ↑ キモいか… マイ( ̄0 ̄)/

No.447

おはようございます。

お出掛けした翌日は、疲れで寝たままゴロゴロになってしまいます。

今日はゴロゴロ、動けません。

暑いですね、

マイ(^-^)/

No.448

>> 446 淡水魚!! うちかなりマニアやで マイちん(^-^) 河に採りによく行ったよ 去年まではね その河が氾濫してる… さくらっちねえさん

レス、同時でしたね!

びっくりO(≧▽≦)O

さくらっちねえさんは、趣味に限らず、いろんな事、幅広いですね、

淡水魚も海水魚みたいに、綺麗なお魚いるんですね、

さくらっちねえさん、料理も上手いし

器用でうらやましい。

私はぶきっちょ

エヘヘ

キモいか…

マイ( ̄0 ̄)/

No.449

>> 448 ニュースみました。

氾濫がすごいですね…

毎年どこかの地域が自然災害で、家がめちゃくちゃになってしまう、被害を被る方、多いですね、

ひどいですよね、

さくらっちねえさんは西方面にお住まいなんですよね、大阪ですよね、

私は関東です。

マイ

No.450

マイちん

うち器用やないよ

ただ好奇心の塊!!

やりだすと暴走するからね(-_-;)

して燃え尽き症候群…

興味ないことは全くしないから

• << 451 料理上手は本当にうらやましいです! さくらっちねえさん、栄養士さんなんですか? お店の味を自宅で再現出来る、てすごいですよ? いいな~ ふたたび、エヘヘ マイ(^o^)/
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧