カラスの談話室6
夏も心は温かく。
暖炉のある談話室です。
相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_
*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
お好きなペースで、
ごゆっくりどうぞ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 47
マイちゃん。マイちゃん。
スレ汚しなんて思わないよ。打ち明けてくれてありがとう。
俺も、父親から虐待されてたから。気持ち分かる。痛い…
カラス兄さん、
いつもありがとうございます。
心の怪我に薬をつけてもらったような、気持ちです。
私はずっと否定され、抑圧され育ちました。
悪くない、なんて言ってもらったのは、初めてです。
私は家ではトイレのなかだけが、唯一、ほっとできる場所でした。
どんな服を着たいのか
どんな友達と遊びたいのかどんな音楽に興味があるのか
どんな雑誌が読みたいのかどんな一日を過ごし終わるか
どんな話題に興味があるのか
どんな生活態度か
どんな人間性なのか
どんな価値観をもっているか
どんなテレビが観たいのか…まだまだあります。
すべて把握し、思い通りに操作。その方法は暴力、暴言、罵声、脅し…
地獄の日々でした。
私の意思が通った事なんて、何一つありません。
すごい罵声で全否定
気の済むまで、グーで殴られ続けました。そして暴言、そして殴る、
この繰り返しです。
地獄でした。その頃は、神経性胃炎でした。胃の痛みがハンパじゃなかったです。
いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。
いろいろ、親身にありがとうございます。
とても救われます。m(__)m
マイ
- << 62 おはよう。 そこまで監視されてたの?気持ち悪い男だね。父親とは思えないね。ストーカーでもそこまでは監視しないよ。年頃の女の子がそんな目にあって、本当にショックだったと思う。 トイレの中だけが安心できる場所、それもなんか分かる。俺も殴られてトイレに逃げたことあるよ。家の中で唯一、鍵がかかる場所だったから。クソ親父が怒鳴りながらドアをドンドン叩いてきて本当に怖かったよ。 今思うと、子供って不思議だね。トイレに逃げるよりも外に逃げたほうが安全だったなって、今では思う。よく知らない近所の人のほうが、クソ親父より優しかった。俺が小学生で泣いてたときも、近所のおばあちゃんが優しく話を聴いてくれたっけな。名前も知らないおばあちゃんだけどね。 それでも家に帰っちゃうのは、「外は危ない」って親から洗脳されてるからだと思う。 >いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。 誰がマイちゃんにそんなひどいこと言うの。マイちゃんがわざわざ自分の趣味で過去を引きずってるわけじゃないでしょ。悪いのは、それほどまでに深い傷を負わせたクソ親父のほうじゃん。 聴いてくれる人に聴いてもらっていいんだよ。俺だって聴くし、さくらさんも聴いてくれるし。あさかちゃんも星さんもミライさんもミクさんも、マイちゃんの話、聴いてくれたじゃない。 リアルでもカウンセラーさんに話してみるといいよ。俺の先生は、一緒に泣いてくれたもん。受け止めてくれる人は、必ずいるからね。
>> 50
カラスさん
うちも160ちょいだよ(^^)
ただ態度MAXなんでいつも実際より高く見られます…
マイちんもカラスさんも父親…
さくらっち姉さん、
ケースバイケースです。
さくらっち姉さんは、虐待してないし、事情があるのだから、絶縁と言っても、時間が解決してくれるかもですよね。
私は父が大嫌いです。たぶん弱っても、この気持ちは変わらないです。
自己中が自己中って言うな、って。
自分の事しか考えてない事さえ、気づいてない。
イタイひと…
外面だけは、すごくいい。
穏やかに見えるみたいです。
憎しみしかないです。
私の事が嫌いみたいですよ、弟ばかり、可愛がっていたので。弟に暴力がいかなくてよかったですが。
何だか気持ち悪くなってきました。父のあの顔があの声が、焼き付いています。
いろいろ話ちゃって、すみません。
マイ
う~ん…
虐待とDV って同じやね
もうさっさと殺せや!!
半殺しは止めて欲しいよね
もう死んでやる!!になるもんね
さっさと殺せや!!にも反応しない相手…
殺したら犯罪者になるのもイヤ
ただ感情のまま…
逆らえばその倍返し
DV なんかね…
言ったかな
産廃屋…商店街で投げ飛ばされて10針…
立て!!こら!!で腕捕まれて筋肉断裂…
お岩さん…年中…
ガラステーブルに髪の毛捕まれて叩きつけられて鼻骨骨折に8針…
肋骨なんか年中どっか折れてる
近所からの通報
持病の心臓の発作
入院…
殺して埋めてやる!!で連れ回されての緊急の検問保護よ
去年の9月よ
未だに…
鼻のキズも曲がってるのも…
右手小指と左手薬指が自由利かないのも
首に切られた痕があるのも
右腕が思うように動かないのも
シェルターに生活保護に自己破産になったのも
それ剥き出しでなんとかしよう…
ムリしなきゃいけないのも…
凄くツライ闘いやったよ
ただ死にたかった
でもね…
いざ死にますよ!!って宣告されると
殺す!!って言われると
悪あがきになるのよね
>> 53
さくらっち姉さん、
私のひとつのレスをきっかけに、どんどん暗くなってしまいました。
さくらっち姉さん、
大変だったんですよね。
私の話から、つらかったこと、話してくれる事になってしまって、本当にすみません。
どんなに壮絶で、絶望しかなくて、助けて欲しくても、誰も助けてくれない。
家庭内の事と、揉み消されました。
世間体気にする親で。
さくらっち姉さんは怪我するほど、ひどいめに遭ったのですね。
言葉がみつかりません。
笑顔でタフ、苦しいのに、人前では笑顔でなにくそ!!
そんなさくらっち姉さん、本当にすごい。
私が男だったら、さくらっち姉さんを思いっきり抱きしめたいな。
たぶん、姉さんは、キモい!!やめろ!!って一蹴ですね(笑)
マイ
カラス兄さん、
よく分からないのですが、元はヴァイオリンの曲?らしい?のですが、
ギターの、たぶんクラシックギターのジャンルかな?
マイヤーズ作曲
カヴァティーナ
これ、すごく癒されます。
マイ♪
ただいま♪
マイちん
ツライ過去か
これ不思議と洗脳から解かれたから笑い話にできるんだよ(^^)
まあね…
その頃知ってる見てきた仕事仲間で誤魔化してもわかってた人にはかなり心配かけましたわ
昔から自傷癖あるから両腕はタバコで焼きまくり30箇所以上の火傷の痕…
五円玉焼いて乗せた手の甲の火傷痕…
だから7分袖か何かしら羽織らなきゃいけないのよ
あえて言えば見た目からは
元ヤンや~(^o^)って言われてますがね
だから娘がリスカしだした時はすぐにとめました
いつも行くスーパーのレジの子にもリスカ痕見た時に
もうしたらアカンで(^^)って半袖で買い物行ってねリストバンドプレゼントしたら初めて笑ってくれたのよ
笑えたやん!!って言ったら明るくなったよ
余計なこと聞かない理解者って必要よね
猫ってうちにはそうやねん…
泣いてりゃ横で心配そうに顔見ながら座ってるし
機嫌悪いときはイタズラしないし
だからいつも横には猫がいたのよ(^^)
薬よりお酒より効くわ♪
>> 57
マイちん
優しくないよ~(^o^)
んなこと現実に有り得んわ!!
そんなことが物心ついた時から日常やからね
うちは母を呪ってる
母もまたうちを呪ってる
そこからカウンセラーもわかってくれたから自分を責めなくなれたのよ(^^)
- << 63 カウンセラーさんが分かってくれて、何よりです。 さくらさんの元旦那は、虐待犯なんですね。そんな危険人物、止められなくて当たり前です。さくらさんは悪くないじゃないですか。さくらさんは加害者じゃないですよ、被害者です。 虐待犯は生涯子供に慰謝料を払い続けなければならない、って法律でもできればいいのに。カウンセリング費用を被害者が払わなきゃならないのって、おかしくないですか?過失による交通事故でも加害者が医療費を弁償するんだから、虐待やDVも加害者が医療費を弁償すべきだと思いますね。
こんばんは🌃
歌番組観て、11時過ぎに眠りました。
また目が覚めました。
いつもの事ですが、ここから、朝までが暇すぎてつらいです。
夜中なので物音たてられないし、本当にやることがないんです。
TSUTAYAとかでいろいろ、借りてみればそれもいいのでしょうが、外出がしんどかったり、選ぶ気にもなれず、
どうしようかな…
カラオケ行きたいのですが、夜中は前に旦那にダメだしされたんで…
今日は父におびえながら、亡くなった母とフォローしあってる夢をみて、目が覚めました。
大体、いつもこんな夢が多いです。
ODし過ぎて亡くなったひとなんて、いませんね。
私は練炭も考えました。
怖いから、楽にいける方法、探したりしてました。
そんな事をまた思い出してしまう…
育児放棄はしません。
今、アコースティックギター?クラシックなギター?で好きなのがあって、取り寄せ中です。楽しみ。
ギターの音色も癒される。
こんな晩に聴きたいな。
みんなリアルが充実してるんだろうな。
羨ましいな。
そういえば、私は今、声がでない。カラオケ無理じゃん、( ̄▽ ̄)b
はやく戻らないかな、
そうだ、私は何もかもが億劫で、珍しく爪を伸ばし放題にしていた、
せっかくの機会だから、ネイルサロンに行って来た!
こういう事だと外出出来る私って、普段は仮病か…
もう少し伸ばす予定。家事もあんまり出来ないし、爪長くても、困る事はないさ。
マイ
>> 51
カラス兄さん、
いつもありがとうございます。
心の怪我に薬をつけてもらったような、気持ちです。
私はずっと否定され、抑圧さ…
おはよう。
そこまで監視されてたの?気持ち悪い男だね。父親とは思えないね。ストーカーでもそこまでは監視しないよ。年頃の女の子がそんな目にあって、本当にショックだったと思う。
トイレの中だけが安心できる場所、それもなんか分かる。俺も殴られてトイレに逃げたことあるよ。家の中で唯一、鍵がかかる場所だったから。クソ親父が怒鳴りながらドアをドンドン叩いてきて本当に怖かったよ。
今思うと、子供って不思議だね。トイレに逃げるよりも外に逃げたほうが安全だったなって、今では思う。よく知らない近所の人のほうが、クソ親父より優しかった。俺が小学生で泣いてたときも、近所のおばあちゃんが優しく話を聴いてくれたっけな。名前も知らないおばあちゃんだけどね。
それでも家に帰っちゃうのは、「外は危ない」って親から洗脳されてるからだと思う。
>いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。
誰がマイちゃんにそんなひどいこと言うの。マイちゃんがわざわざ自分の趣味で過去を引きずってるわけじゃないでしょ。悪いのは、それほどまでに深い傷を負わせたクソ親父のほうじゃん。
聴いてくれる人に聴いてもらっていいんだよ。俺だって聴くし、さくらさんも聴いてくれるし。あさかちゃんも星さんもミライさんもミクさんも、マイちゃんの話、聴いてくれたじゃない。
リアルでもカウンセラーさんに話してみるといいよ。俺の先生は、一緒に泣いてくれたもん。受け止めてくれる人は、必ずいるからね。
- << 64 本当に、ここの談話室では、 たくさんのお仲間に、たくさん励ましてもらったり、心配してもらったり、共感してもらったり、とても有りがたいと思っております。 ひとつ引っ掛かっている事があります。 私にミライ姉さんが、元気が出るような言葉をくれたんです。 その時、ちょうど、私にとっては久々に、あさか姉さんがレスくれたので、そちらに傾いてしまったのです。 ミライ姉さんが気分を害されたんじゃないか、って、ずっと気にしてました。 もちろん、ミライ姉さんがそんな器の小さな方とは思っていません。 もう読んでくれてない気もします。 もし読んで下さっていたら、謝りたいです。 ミライ姉さん、すみませんでした。せっかく心のこもったレス下さったのに。 私のせいで去ってしまったのか、ずっと考えています。 マイ(__)
>> 58
マイちん
優しくないよ~(^o^)
んなこと現実に有り得んわ!!
そんなことが物心ついた時から日常やからね
うちは母…
カウンセラーさんが分かってくれて、何よりです。
さくらさんの元旦那は、虐待犯なんですね。そんな危険人物、止められなくて当たり前です。さくらさんは悪くないじゃないですか。さくらさんは加害者じゃないですよ、被害者です。
虐待犯は生涯子供に慰謝料を払い続けなければならない、って法律でもできればいいのに。カウンセリング費用を被害者が払わなきゃならないのって、おかしくないですか?過失による交通事故でも加害者が医療費を弁償するんだから、虐待やDVも加害者が医療費を弁償すべきだと思いますね。
>> 62
おはよう。
そこまで監視されてたの?気持ち悪い男だね。父親とは思えないね。ストーカーでもそこまでは監視しないよ。年頃の女の子がそんな目…
本当に、ここの談話室では、
たくさんのお仲間に、たくさん励ましてもらったり、心配してもらったり、共感してもらったり、とても有りがたいと思っております。
ひとつ引っ掛かっている事があります。
私にミライ姉さんが、元気が出るような言葉をくれたんです。
その時、ちょうど、私にとっては久々に、あさか姉さんがレスくれたので、そちらに傾いてしまったのです。
ミライ姉さんが気分を害されたんじゃないか、って、ずっと気にしてました。
もちろん、ミライ姉さんがそんな器の小さな方とは思っていません。
もう読んでくれてない気もします。
もし読んで下さっていたら、謝りたいです。
ミライ姉さん、すみませんでした。せっかく心のこもったレス下さったのに。
私のせいで去ってしまったのか、ずっと考えています。
マイ(__)
アサカです。皆さんに、お別れを言いに来ました。
私には、掲示板はあってないみたいです。
私は、入院によって、心も身体もボロボロでした。決して、皆さんを振り回したいわけじゃなく、かなり追い詰められてました。でも、人と話すことで、気持ちが和らぎました。入院すれば、その辛さは、わかります。でも、私の精神は、弱い。死にたいなんて、本当は言いたくない。入院前は、そんなこと、口にしなかった。
日々の不安が強くなり、苦しかった。精神状態が180度変わりました。長く続くトンネル、出口は見えませんでした。
まだ、脱出してはいない。むしろ、まだ危険な状態。そして、一週間前にある人を助けようと、スレを立てました。
その人を思って立てました。けど、届かない。それどころか、夜中中、暴言を吐かれ続け、最後には、上から目線だの、性同一性を バカにするだの、酷くて、ここに来れませんでした。
精神状態が良くなり、新しいスレを立てたら、オカマキモいだの、性同一性を侮辱し、逆恨みされ、ひどいレス者がいました。私は、それを見て、もう無理だと思いました。
勝手にスレ立てしたのは、謝ります。
それと、ミクルでは、傷ついた私より、最悪なレス者の方が大切なんだと、気づかされました。
だから、私は、去ります。
皆も私を忘れてください。
もう、会えない。
みんなの意見が聞きたいです、というより、スレが荒れないか心配ですので、忘れてください。
>> 65
あさか姉さん、
人と話すことで、和らぐ、と記しています。
ここの談話室で、ゆっくりされてはどうでしょう?
ここの人は、あさか姉さんの理解者だと思ってます。もちろん、私の悩みも皆さんが応援してくれる、私にとって、理解してもらえる仲間だと思ってます。
あさか姉さんも、私の理解者です。
あさか姉さんは、人を追い詰めても、振り回してもいないです。
その時どきを一生懸命、考えたんだと思っています。せっかく、建てたスレで、とてもひどいめに遇ったのですね、私でも、耐えられない、ここのみんなも、きっと耐えられない、
あさか姉さんが傷つくのは、よくわかります。
スルースキルどころじゃない、よくわかります。
どんなに苦しかったろう、悲しかったろう、傷ついただろう。
私もとても悲しい。ひどいレス者には罰があたればいい、因果応報、必ず自分にかえってくるでしょう。
愚かでかわいそうな人なんです。あさか姉さんは、そんな人、相手にしなければいい。
もちろん、深く傷ついている、ひどいめにあった、わかるつもりです、先にも書きましたけど、そんなひどい事、誰だって耐えられない。
あさか姉さんの気持ちを考えると、本当に胸が張り裂けそうです。
ここの皆は優しく、又、理解者です。
ここでいろいろ話しましょうよ、
カラス兄さんも、さくらっち姉さんも、星うさぎ姉さんも、おこがましいですが、私も、
あさか姉さんは大切な仲間。もちろん、あさか姉さんは、同じ悩みを抱える人と、お話したくて、スレ建てたのですよね、
今回は嵐がきてしまいました。
あさか姉さんは、何も悩む必要ないんです。
ネットだから、相手がわからないし、どうしようもできない、そこがただただ、悲しいですね、
又出てきたら、私が説教してやる💢もう来ない方がいいけど。
あさか姉さん、難しいと思うし、時間もかかると思いますが、ここの仲間を忘れないで!
去る、なんて悲しいです。精神的に疲れていると思います。
又、話せる日を焦らず待ってます。
マイ(__)
>> 67
アサカおはよ(^^)
アサカは悪くないってば
うちでいいなら話聞くからね
カラスさんもマイちんもダンプ一徹も
アサカ責めたことないっしょ
みんな飾らないし作らない自分でおるやんか
自分がなんとかしてあげなきゃね(^^)
はっきり言うよ…
入院は今のアサカがしても治らない
一生病院で過ごすならそれが日常になるだけ
病院は刑務所と変わらないよ
自分で日常を作らなきゃね(^^)
生きてるから仕方ないんだよ…誰もが
自分だってイヤな人がいるのと同じで
誰にだっておるんやからさ
それくらい居直らなきゃ!!
いつも周りを見ながらオドオドしてたら標的になるからね
自分が思うほど気にするほど他人は自分なんか見てないし気にもしてないからさ
アサカがアサカを見つけて
アサカがアサカでいること
簡単だよ(^^)
病院になんか逃げないで自分を見つめ直しなさい
入院なんかしたら余計に病むよ
やりたいことがあるやんか
なりたいものがあるやんか
信じるものは助けてくれるのは自分しかないんだよ
アサカはアサカを信じてアサカを頼るの
それだけだよ(^^)
おはようございます(*^^*)
お世話になります(*^_^*)
今日も外は、暑そうです。
熱帯魚飼ってます。
気持ち良さそうに泳いでます。
羨ましい^_^
酸素を出す機械の音が聞こえる。
ポンポン!
私は、この音で、癒されます。
皆様、今日1日が良い日になりますことを祈ってます。
>> 72
カメレオンって生きた物しか食べないみたいです。
コオロギとか。(°Д°)
室温調整も大変みたいで、諦めました。
(_´Д`)ノ~~
病院もカウンセリングも相性は合ってると思います。
薬が合ってるのか、もっと合うのがあるのか、
だんだん調子は上がってきてますが、睡眠障害がもう、くたびれました
(_´Д`)ノ~~
まともに眠れないので、医師に相談して、増やしてもらったのに、ちょっと深く眠れるようになりましたが、短時間で目が覚めてしまって、数回繰り返してると、疲れちゃって
(ノ-_-)ノ~
カウンセリングは今でも、泣いてしまう時があります。
でもホントに悲しいと、一瞬涙なんて出ませんね、
母が亡くなった時、そうでした。しばし放心状態…
信じられない現実。
現実に気持ちが追い付かない。
ん~、とにかくマイナス志向から、変えていきたいです!
(*^ー^)ノ♪ マイ
私はアスペルガーでした。
子どもの頃より、薄まったとか、いろいろ詳しく説明を受けましたが、省きます。
どうりで、親は私ばかり、怒っていたのも、このせいだ。
私は育てにくい子どもだったんだ。
アスペルガーが子どもの頃にわかっていたら、親の対応も違っていたかもしれないし、私自身、生きづらくなかったかも…
自分の正体が分かって、納得出来た自分と、
動揺している自分
マイ
- << 86 マイちゃん、アスペルガーだったの?俺と同じじゃん!どうりで、話が合うわけだ。 診断受けたの最近なのかな。俺たちの頃は何も支援が無かったから、本当につらかったよね。苦しかったよね。どうして悪気もないのにこんなに責められるのかって、わけがわからなかったよね。親の理解があればもっと生きやすかっただろうって、俺も同じ気持ち。 だけど、育てにくいから虐待していいなんて法律はどこにもないよ。虐待は犯罪だ。マイちゃんが父親を許す義務なんてないんだよ。
>> 77
マイマイ、アスペルガーが、どういう病か分からないけど、私は、マイマイが好きです。
マイマイ、ゆっくり、落ち着いて乗り越えよう。
今は、医療も進んでるし、カウンセリングもある。
ショックだよね?私もカウンセラーから宣告された時、ショックだった。
荒れたし、泣いたし、苦しかった。
でも、談話室のみんなは、支えてくれた。
今度は、私も支えるよ^ ^
- << 88 あさかちゃん。 俺は正直、最初は統合失調症がどんな病気なのか、よく分からなかった。どんな言葉をかけたらいいか、分からないときもあった。でも、あさかちゃんのこと理解したくて、ネットで調べたり、図書館で本を読んだりしてたんだ。そうしたら、俺の通ってるデイケアにも、アスペルガー症候群のせいで統合失調症になった人がいて、話をしてくれたりした。アスペルガー症候群の人の中には、いじめや虐待による深い傷から、統合失調症になる人も少なくないんだって。 だから前より少し、統合失調症のこと分かるようになったよ。 俺とマイちゃんのアスペルガー症候群のことも、ちょっとでいいから、あさかちゃんにも検索してみてほしいと思う。 あさかちゃん。 よければお願いします。
おはよう。今日はデイケアに行ってきます。
マイちゃんもさくらさんも、俺がいないときにあさかちゃんを支えてくれてありがとう。二人の言う通りだ。ここでゆっくりすればいい。
あさかちゃん、
>ミクルでは、傷ついた私より、最悪なレス者の方が大切なんだと、気づかされました。
それは違うよ。あさかちゃんがそういう気持ちになったのは本当のことだ。でも、真実は違う。あさかちゃんに対する暴言は、全部削除されてた。暴言を書いた人は今ごろ、投稿禁止になってるだろう。あさかちゃんは、投票してくれたレス者さんたちに、しっかり守られてるんだよ。
だから大丈夫。
一緒に、ゆっくり歩いていこうよ。
- << 84 ほんと!! 今、見てきました。 うん。ROMの皆さん、談話室の皆さん、ありがとうございますm(_ _)m 私には、支えてくれる人がたくさん居ることがわかりました(T_T) 嬉し泣きです 涙 ROMの皆さん、談話室の皆さん、私、抜け出せるように頑張ります。
あさかちゃん、マイちゃん。
ミライさんと話せなくて寂しい気持ち、よく分かる。
でもね、俺たちにできることは、この談話室を続けていくことだと思う。
俺は今、ここのレス制限は「ハンドルネーム必須」だけにしてる。星さんもミライさんもミクさんも、あやなさんや山さんだって書き込める。
ただそれは、その人が、目が見えて、手が使えて、ネット環境がある場合に限られる。
感情だけが、人を動かすわけじゃないんだ。
…ミライさんが無事であることを、ただ祈ろう。
- << 85 ミライ、ミク、山ピ、あやな、テール、さつき、待ってるね。 いつもみんなを思ってるよ。いつもいつも。 みんなを思うと元気が出ます。 思うことしかできません。 でも、強くなる。 折れても折れても、強くなるよ。
私は、あさはかでした。振り返れば、応援してくださる方がいっぱいいっぱいいる。
今、ほんとに嬉しい。
一人一人にお礼を言いたいです。
ほんとにありがとうございます。
これからも応援してください。
>> 78
マイマイ、アスペルガーが、どういう病か分からないけど、私は、マイマイが好きです。
マイマイ、ゆっくり、落ち着いて乗り越えよう。
今は、医…
あさかちゃん。
俺は正直、最初は統合失調症がどんな病気なのか、よく分からなかった。どんな言葉をかけたらいいか、分からないときもあった。でも、あさかちゃんのこと理解したくて、ネットで調べたり、図書館で本を読んだりしてたんだ。そうしたら、俺の通ってるデイケアにも、アスペルガー症候群のせいで統合失調症になった人がいて、話をしてくれたりした。アスペルガー症候群の人の中には、いじめや虐待による深い傷から、統合失調症になる人も少なくないんだって。
だから前より少し、統合失調症のこと分かるようになったよ。
俺とマイちゃんのアスペルガー症候群のことも、ちょっとでいいから、あさかちゃんにも検索してみてほしいと思う。
あさかちゃん。
よければお願いします。
さくら、ネコちゃん元気?
私は、熱帯魚がいます。かなり長生きです。
みんな、可愛いよ。ご飯は、メダカのだけどΣ(゚д゚lll)
- << 95 あはは(^o^) うち熱帯魚は阪神大震災で水槽ごと落ちて割れてから飼ってないなぁ 河魚は掬いに行ってからはまりました… 最大水槽が5つあったよ(^o^) ネットで取り寄せたりね(^^) 猫にハムスターに魚て同時よ ハムスターなんかケンカしまくりで 一匹づつケージで6つ 河魚はわけて5つ そこに猫二匹とかね(^o^) クワガタもおったり ベランダはサクラ植えたり寄せ植えしたり 冷蔵庫には料理作ってストックしまくる多趣味なヤツでしたわ 蛍…ってニュースで観たら採りに行くしね 凛ちゃんは元気すぎて今日帰ってきてから去勢手術を金曜日にいれました 通報されたら困るし(-_-;) まぁ隣も毎晩みたく夜中3時くらいまでやかましいから寝不足よ 凛ちゃんは夜中は走らないからね 朝とうちが帰ってきてトイレ行く前と終わってからだけ運動会(^o^) うちおらんとビビ凛やからね(-_-;) 帰ってきたらベットの布団の中に隠れてるつもり!?やからね(-_-;) うちやと確認できたら布団からもそもそ出てきますわ… しかしこの子は小さい!! アビシニアンのブルーって調べたらどんなかわかるよ
>> 93
さくら、ネコちゃん元気?
私は、熱帯魚がいます。かなり長生きです。
みんな、可愛いよ。ご飯は、メダカのだけどΣ(゚д゚lll)
あはは(^o^)
うち熱帯魚は阪神大震災で水槽ごと落ちて割れてから飼ってないなぁ
河魚は掬いに行ってからはまりました…
最大水槽が5つあったよ(^o^)
ネットで取り寄せたりね(^^)
猫にハムスターに魚て同時よ
ハムスターなんかケンカしまくりで
一匹づつケージで6つ
河魚はわけて5つ
そこに猫二匹とかね(^o^)
クワガタもおったり
ベランダはサクラ植えたり寄せ植えしたり
冷蔵庫には料理作ってストックしまくる多趣味なヤツでしたわ
蛍…ってニュースで観たら採りに行くしね
凛ちゃんは元気すぎて今日帰ってきてから去勢手術を金曜日にいれました
通報されたら困るし(-_-;)
まぁ隣も毎晩みたく夜中3時くらいまでやかましいから寝不足よ
凛ちゃんは夜中は走らないからね
朝とうちが帰ってきてトイレ行く前と終わってからだけ運動会(^o^)
うちおらんとビビ凛やからね(-_-;)
帰ってきたらベットの布団の中に隠れてるつもり!?やからね(-_-;)
うちやと確認できたら布団からもそもそ出てきますわ…
しかしこの子は小さい!!
アビシニアンのブルーって調べたらどんなかわかるよ
>> 96
ネオンテトラ飼ってたよ♪
せやな子供も三人おったしなぁ(^o^)
かなり気は軽くなったよ
出て行け!!言われたら保護も切れるしうち来たらいいやんって子供父
仕事も病気カミングアウトしたら
私も3年心療内科通って薬飲みながらでもやっと社会復帰できたんです!!とか
ダンナさん亡くなって何年も泣いてやっと外に出る気になったのよとか
あんたはいちいち考えすぎるからしんどいねん
怖がらんとデパス飲め(^o^)
なんてさ
笑ってみんなが言ってくれたよ
寝てたら蹴り起こしてやるから大丈夫やで(^o^)
なんてみんな優しいんやろね
そんなもん言わんだけで誰にでもなんかあるんやからな(^^)
って30から70代の人らに言われて嬉しくて泣きそうになったよ
あんたホンマに弱いなぁ
見た目も暗いで~
だから髪の毛切りやって言うたんやで(^^)
どんだけ…
優しいなぁ…
今日は嬉しかったよ(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かわゆすさん、ワンニャンさん、いらっしゃ~い!5レス 116HIT 匿名さん
-
パチ話&雑談92レス 67HIT エイミー (40代 ♀)
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟347レス 3591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4148レス 765HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 179HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88
乗り継ぎ無しの高速バス良いなぁ、俺の方で高速バスに乗るんなら旅行になっ…(ゼロ)
262レス 4995HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 殿様店に呼ばれ🏃 …(常連さん2)
449レス 6097HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
こんばんは⭐︎ 15日までもう少しだよ。 そうなんだ😺😥 …(ひろみ)
347レス 3591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、今晩にゃ😺 あ〜!!いちじくだ!懐かしい〜😄 …(リコ)
316レス 5096HIT aya -
男の気持ち・女の気持ち9
やった😃✌新しいスマホに引き継げた❗(マチコ)
371レス 6625HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5678HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 264HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5818HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 763HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 409HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9074HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5678HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5818HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 763HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 264HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
28レス 384HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
26レス 463HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
12レス 215HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 149HIT 社会人さん - もっと見る