カラスの談話室6
夏も心は温かく。
暖炉のある談話室です。
相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_
*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
お好きなペースで、
ごゆっくりどうぞ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
テール、私よりも空姐の心配してあげて。
私は、リアルに戻るよ。
戻れるなら、前に戻りたい。
みんなで、話したい。
私が荒れちゃったから。
だから、時間をかけて荒れないように、努力しました。でも、私がいなくてもいい感じだから、抜ける覚悟を決めました。
過ぎた時間は、もう戻らない。
カミングアウトのスレ立てなきゃよかった。私は、みんなに、帰ってきてほしい。
もうたえられない。
これが、談話室へのラストメッセージ!!
空姐を支えてあげて。
空姐が居れば、いいんだよ。
ありがとうね、テール*\(^o^)/*
私は、人生の長旅を楽しみます。
さようなら
>> 493
スレの皆さんへ
私、あさかは、今の呟きスレともう一つのスレが満レスになりましたら、掲示板を卒業します。
依存症も治して、社会…
アサカ、閉鎖になっていたので・・
全てに傷つかなくていい。頭の中の声が貴女を責めても、それは全て偽物。良心を試す意地悪な言葉に惑わされないで。
人間の心はミラーハウス
色んな自分が居る。ある人が別の人の呼び掛けに反応したのは、たまたまなだけ。去った人々は、個々に事情があっただけ。
貴女は泣いたぶん傷付いたぶん、人に寄り添えるくらい成長している。その証に貴女に寄り添う人達がいる。
いい子にならなくていい。でも、物事を四角四面にとらえたり明後日の方向を向いて泣いても、涙が止まったら、ここが貴女の戻る場所だと思い出して。
アサカ誰もが我儘なんだよ貴女も我儘でいいんだよ。
・・・
カラス君
度々お邪魔します。
ごめんなさい。
縁起のいい7スレ目!
新スレはこちらです。
http://mikle.jp/viewthread/2128564/
いや、数日前にもう作ってたんだけどね。
495レスになってからお知らせしようと思って待ってたんだよね、実は。さくらさんには見つかってたけど(笑)
でも次は、あさかちゃんを寂しがらせないように、待たないようにするよ。
あと、星さんやミライさんを待ちたかったからね。追記もしておいた。
みんな、これからもよろしく!
うーん、また一週間も留守にしちゃった。俺もマイちゃんと同じで、お盆疲れかも。マイちゃん、疲れは取れたかな?
あさかちゃん、聞きたいことって何?つぶやきのスレ作ってたんだね。気付かなかった。全然、気がつかなくて…本当にごめん。俺が、もっと早く新スレ作ってれば良かったんだね。
卒業なんてしなくていいよ。依存と心のよりどころは、全く違うから。気にせずおいで。
さくらさん、ありがとうございます。引っ越しとか引き払うとか、なんだか大変そうですね。お疲れ様です。僕はといえばボランティアもここ数日休みがちですねー。最近精神的に色々あったもののようやくゆっくりできています。休みが必要な時期もありますよね、人間には。って、俺カラスですけどw
あさか!!
さくらでどこかに居るから来たくなったら来てね
凛太郎日記に現れてもいいからね
頑張るあさかを応援します(^-^)v
明日は朝から家を引き払いに行きます
うちも頑張ってます!!
アホかおまえ!!って爆笑されながら凛太郎とお気楽生活させてもらってるよ
専業主婦!!
悪くない…
三食しっかり摂れてるよ
腹減った~
この言葉に負けてる(-_-;)
食えや!!
に負けてるかな
やたら笑うようになったよ
マイちんも気楽になろうや~
(^-^)v
スレの皆さんへ
私、あさかは、今の呟きスレともう一つのスレが満レスになりましたら、掲示板を卒業します。
依存症も治して、社会に出るつもりです。
みんなには、ご迷惑おかけしてばかりでした。心配もかけました。
そんな、私も羽ばたく時が来ました。
最後は、笑顔と涙で別れます。
これからも、カラスの談話室スレが続くことを祈ってます。ありがとうございました。
- << 498 アサカ、閉鎖になっていたので・・ 全てに傷つかなくていい。頭の中の声が貴女を責めても、それは全て偽物。良心を試す意地悪な言葉に惑わされないで。 人間の心はミラーハウス 色んな自分が居る。ある人が別の人の呼び掛けに反応したのは、たまたまなだけ。去った人々は、個々に事情があっただけ。 貴女は泣いたぶん傷付いたぶん、人に寄り添えるくらい成長している。その証に貴女に寄り添う人達がいる。 いい子にならなくていい。でも、物事を四角四面にとらえたり明後日の方向を向いて泣いても、涙が止まったら、ここが貴女の戻る場所だと思い出して。 アサカ誰もが我儘なんだよ貴女も我儘でいいんだよ。 ・・・ カラス君 度々お邪魔します。 ごめんなさい。
お邪魔しまーす♡
最近、泡立てネットにびっくりしてます。
泡立て泡立て*\(^o^)/*
みんなは、忙しいのかな?
暇だわ。今日は、一つ聞きたいことあったけど(^◇^;)
リアルは、大切にしなきゃね?
みんなが元気なら、うれしい。
一徹、ミライ、話したいです。また、話したい。
ミライ、化粧水、試してみるね?
さくら、カラス、元気なんだね?
さくら、閉鎖しようとしてた、スレ、残してあるじゃん、またレスしてもいいかな?
一徹は、元気かな?一徹に聞きたいことが(ー ー;)
カラスさん
バテバテよ(-.-)y-~
ゴミ屋敷に引っ越ししてきたわけやからさ(^o^)
なにからどうする!?って毎日です
まだ荷物残ってて
今月いっぱいの契約やし引っ越し屋なしの引っ越しで片道二時間よ
今月いっぱいはウロウロバタバタです
ハウスダストアレルギーなうちは毎日大変ですわ
全く(-.-)y-~
長らく留守にしておりましてすみません。皆様、おはようございます。
室長は健在ですよ!
>さくらさん
バテてますか?大丈夫ですか?
凛太郎くんに癒されながら休み休みやってくださいね。
>マイちゃん
依存?そんなの気にしなくていいよ。気楽に気楽に!
自分の感情を無視して問題が解決するなら、それでいいんだけどね。現実はそうじゃないから。煮詰まるまで一人で考えるなんて、しんどいじゃない。やっぱりマイちゃんは、まだまだ人に頼り足りないよ。
>あさかちゃん
元気元気。久々におしゃれしてゲイサークル行ったりなんかして忙しくてさ。今回は女装してみたんだけど、可愛い子と友達になれたよー。今日はボランティア行ってきます。
>テールさん
おおおっ、テールさんからの暑中お見舞いが届いてるー!
こちらこそありがとうございます。お元気そうで何よりです。
「アサカ嬢」って呼び方、いいですね。テールさんは、いつも和風でかっこいいです。渋い色の着物とか似合いそうです。
暑いのでご自愛くださいませ。
>ココさん
お久しぶりです。名前呼んでみてよかった。
なんだか哲学的ですね。蝉と言えば、昔はよく抜け殻をポケットに入れて母に怒られたものです。地域によっても、鳴いてる蝉の種類は違いますね。ツクツクホーシの声で懐かしくなります。
空姐さんスレも懐かしい。元気だといいですよね。
>> 459
おはようございます。
マイちゃん大丈夫かな?
あさかちゃん、さくらさん、星さん、スイコさん、ミライさん、ミクさん、山さん、ココさ…
カラスさん
おはようございます。
私の事…覚えていてくれてすっごく嬉しかったです。
生きてて良かった~
昨日 会社のお昼に中庭で蝉の亡骸を見ました。
蝉って…どうして仰向けに死ぬのかなぁ?って…
命の限り鳴いて力尽きて…ポトッと木から落ちるからかなぁ?
もう生きて無い事を周りへお知らせするため?
ただ単に背中の方が重いの?だとしたら 木にとまって鳴いてる時…すごい力で自分の体支えながら鳴いてるんだ!?
なんて…お昼休みずっと考えていました(笑)
どうでもいい事でしたね。お盆なので…お許しください。
空姐さん~退院したのかなぁ?
今は知る術もありません。ミクルに来る時『オネエと二次会!!』をトップページにして入ります。
空姐さんが居ない間 hit数が動いていないと寂しいかなぁ…なんて
何もできない私ですが…細い糸でも空姐さんと繋がっている気がして((涙))
お礼のつもりがウダウダしてm(__)m
蝉もお仲間と一緒に合唱している時は力強く楽しげに私達に夏を伝えてくれてます。
残り少ない夏 蝉を思いながら…
マイちん♪
やってみなけりゃわからないよ
そこで気持ちが解放されるかもしれないよ
やってもないのに諦めない(^-^)v
さくらは昨日台風の中…
凛ちゃんとほぼ引っ越し完了
あとは娘に息子カップルに家電品運び手伝ってもらうだけです(^o^)
しかしオッサン…
荷物入れる前に片付けに掃除からかよ(-.-)y-~
生活保護も切りましたよ(^-^)v
凛ちゃんにおちょくられてるオッサン(^o^)
ゴミ袋うち自分ちの片付けから何枚使ったやら…
さてまだ片付けに掃除だ~
みんなまた来るね
カラス兄さん、
マイです。悩んだ挙げ句、自分から連絡して、複雑になってます…
覚悟が甘かったのか、これでよかったのか、わからないまま、現実の時間は過ぎていきます。
どうしたいのか、自分でもわからない、甘かった、覚悟がたりなかった。
本当に親身な唯一の友人には、後悔のないようにね、と。
昔の事、引きずっている場合じゃないでしょ?
と言われ考えて行動しました。
私の気持ちは、自己中になりたくない、薄情になりたくない、です。
苦しい、なんて言ってる場合じゃないんです。
でも実際は苦しい。
それとも、弱っていく父を見たくないのでしょうか…
わからない、私は逃げてる。
マイm(__)m
そうそう、あさかちゃんは、談話室に来るペースを落とすんだったね。了解です。
あさかちゃんが自己管理のために自分で色々考えてステップアップしてるのが分かって、兄さん嬉しいです。オトナになったね、あさかちゃん。
ゆっくりでいい。
ときどき休んだっていい。
後戻りになることがあっても大丈夫だよ。
少しずつ、歩いていこう。
おはようございます。
マイちゃん大丈夫かな?
あさかちゃん、さくらさん、星さん、スイコさん、ミライさん、ミクさん、山さん、ココさん、テールさん、あやなさん…皆さん元気ですか?
- << 465 暑中お見舞い申し上げます。 立秋ギリギリはご容赦くださいませ。カラス君有難う。ふらっとお邪魔いたします。 今後もアサカ嬢を宜しくお願いします。皆さま方1レス失礼しました。
- << 472 カラスさん おはようございます。 私の事…覚えていてくれてすっごく嬉しかったです。 生きてて良かった~ 昨日 会社のお昼に中庭で蝉の亡骸を見ました。 蝉って…どうして仰向けに死ぬのかなぁ?って… 命の限り鳴いて力尽きて…ポトッと木から落ちるからかなぁ? もう生きて無い事を周りへお知らせするため? ただ単に背中の方が重いの?だとしたら 木にとまって鳴いてる時…すごい力で自分の体支えながら鳴いてるんだ!? なんて…お昼休みずっと考えていました(笑) どうでもいい事でしたね。お盆なので…お許しください。 空姐さん~退院したのかなぁ? 今は知る術もありません。ミクルに来る時『オネエと二次会!!』をトップページにして入ります。 空姐さんが居ない間 hit数が動いていないと寂しいかなぁ…なんて 何もできない私ですが…細い糸でも空姐さんと繋がっている気がして((涙)) お礼のつもりがウダウダしてm(__)m 蝉もお仲間と一緒に合唱している時は力強く楽しげに私達に夏を伝えてくれてます。 残り少ない夏 蝉を思いながら…
>> 456
カラス兄さん…
DV父までが癌です…
絶縁とか苦しいとかいいのでしょうか…
からだの力が抜けて
さっきから涙がとまりませ…
マイちゃん、遅くなってごめんね。俺のこと、呼んでくれてありがとう。
>絶縁とか苦しいとかいいのでしょうか…
マイちゃんの中で、二つの気持ちがぶつかってるってこと?違ったらごめん。
あのね、どんな気持ちだって、ダメってことは一つもないよ。大切なのは、どう行動するか。もちろん、何もしないのも、待つのも、休むのも、全部行動だ。
もし、お父さんと過ごしたければ、それもいい。でも、お父さんを許せなくたって、それも間違いじゃないよ。俺、お父さんには厳しいこと言うけどね、癌だろうがなんだろうが、お父さんのしたことは、許されることなんかじゃないんだよ。マイちゃんがお父さんを許せなくても、それは当然のこと。絶縁するもしないも、決める権利はマイちゃんにある。
どんな気持ちでもいい。自分の気持ちは否定しなくていいよ。
悲しい、苦しい、つらい、悔しい…
どんな気持ちだったとしても。
マイちん
うちも永くないからね
自業自得なのよ
マイちんは泣くより笑ってあげて
うちも心臓よりは脂肪肝からの肝硬変
オヤジもまたそうやった
挙げ句にうちは肺もかよ
やからね
だから最期はみんなと笑いたいだけ
もう知らされてる
わかってたから逃げた
わかってたからに帰る
少しだけ家族したいだけ
心臓より肝臓…言われた時にわかってたよ
わかってもなんともならん
残された者の気持ちもわかる
けどな…どうにもならん
一番自分がわかってる
マイちん
寂しいのはわかるよ
死ぬなんて赦せん気持ちもね
けど生まれた以上は死ぬ
今からでも遅くない
家族しようよ
カラス兄さん…
DV父までが癌です…
絶縁とか苦しいとかいいのでしょうか…
からだの力が抜けて
さっきから涙がとまりません…
いちおう駆けつけようと、スタンバイな心理状態です…
身内が弟と2人っきり。
だれもいません…
なんにも頭にはいってこない、今も指が震えながら、このレスをしています。
なんで悲しい事ばかりつづくのマイ
- << 458 マイちゃん、遅くなってごめんね。俺のこと、呼んでくれてありがとう。 >絶縁とか苦しいとかいいのでしょうか… マイちゃんの中で、二つの気持ちがぶつかってるってこと?違ったらごめん。 あのね、どんな気持ちだって、ダメってことは一つもないよ。大切なのは、どう行動するか。もちろん、何もしないのも、待つのも、休むのも、全部行動だ。 もし、お父さんと過ごしたければ、それもいい。でも、お父さんを許せなくたって、それも間違いじゃないよ。俺、お父さんには厳しいこと言うけどね、癌だろうがなんだろうが、お父さんのしたことは、許されることなんかじゃないんだよ。マイちゃんがお父さんを許せなくても、それは当然のこと。絶縁するもしないも、決める権利はマイちゃんにある。 どんな気持ちでもいい。自分の気持ちは否定しなくていいよ。 悲しい、苦しい、つらい、悔しい… どんな気持ちだったとしても。
こないだ爆笑したなぁ
鰻猫って娘が言うたら
その父もアホやから
ホンマやコイツ!!俺の腕の長さと同じや~
って(-_-;)
あのね…
蒲焼きにしたろか!?
だからね(-_-;)
白焼きのがいい
だからさ…
やめてや!!
おまえ声デカイねん!!
あんたらよりマシや!!
鰻猫は知らんぷりで爆睡
今日はペットショップに出掛けました!
さくらっちねえさんの凛ちゃんのお話読んでいたら、見に行きたくなったのです、
最初に小鳥、ハムスター、うさぎ、カメレオン、をみて、私は昔、ミニウサギを飼っていたので、食いついて見てました、
そのあと淡水魚や海水魚のコーナーに入りました。
そこは水族館のようになっていて、いろんな魚をみました。
ここまでで、けっこう時間つかいました、んで、
さあ、帰ろうか!!って。
帰りの車のなかで、
猫ちゃんやワンちゃんのコーナーに寄るのを忘れたことに気づきました。
( ´∀`)/~~
猫ちゃん見に行ったのに、猫ちゃん見ずに帰ってきました。
うちの家族は暑さでやられてるんです、私も
( ̄▽ ̄)b
マイ
>> 439
マイちん
普通に姿が見えるうちからしたらね
引っ越しして買った時期が同じものなら同時期におかしくなるんだよ(^^)
不思議…
さくらっちねえさん、
うわてですねΣ(゜д゜;)
猫ちゃんや室内犬ちゃんが、部屋の一点をみてないたりほえたり、ジーッとみつめている、そんな話を聞いた事あります。
書き忘れましたが、冷蔵庫に磁石でくっつけてる、タイマーも変な反応しました。いつのまにか直ってます。
そうそう、時々お線香の香りがしたり、うちにはお仏壇もお線香もないです。
その電機反応の日は車のドアが半ドアじゃないのに、パタパタ音がしたり、部屋にいても、いろいろ
書けば書くほど、気のせい、おかしな人、とおもわれそうですが、
そんなことが毎年あります。マイ(^-^)b
マイちん
普通に姿が見えるうちからしたらね
引っ越しして買った時期が同じものなら同時期におかしくなるんだよ(^^)
不思議よね
猫にも見えるのよ
同じとこ見て鳴いてるよ
- << 442 さくらっちねえさん、 うわてですねΣ(゜д゜;) 猫ちゃんや室内犬ちゃんが、部屋の一点をみてないたりほえたり、ジーッとみつめている、そんな話を聞いた事あります。 書き忘れましたが、冷蔵庫に磁石でくっつけてる、タイマーも変な反応しました。いつのまにか直ってます。 そうそう、時々お線香の香りがしたり、うちにはお仏壇もお線香もないです。 その電機反応の日は車のドアが半ドアじゃないのに、パタパタ音がしたり、部屋にいても、いろいろ 書けば書くほど、気のせい、おかしな人、とおもわれそうですが、 そんなことが毎年あります。マイ(^-^)b
>> 435
おはようございます。
この時間まで目がさめず、眠れるようになりました。6時間くらい、まとまってねむれると体がらくです。
今日は信じてもらえないであろう話をひとつ。
毎年、お盆に近づく頃、電化製品が勝手に反応します。
・CDデッキがいきなりフリーズ
・体重計の目盛が一日中、勝手に点く
・洗濯機終了したら消える表示がついたまま、おかげで二回まわしてしまった。・電子レンジの表示が、何も入れてないのに、点滅していた
どれも、一日でおわりますが、有り得ない現象が起きます。
でも私は怖くないです。
母がお盆にだから、来てくれてるのかな、って。
もっと前は同時に2つの部屋の電球がきれたりしたり、電化製品に反応します。
母がなくなって、数年目から、毎年、8月に入るとこんな日が1日~2日おこります。
でも私には霊感はないです。
母にしか反応しないです。
マイ
- << 438 マイマイ、眠れるように、なったんだね*\(^o^)/* よかった。焦らず行こうよ。
この頃、夜、ようやく眠れるようになりました。
ただ相変わらず、酷い夢はみます。
今日、明け方頃にみた夢では、親戚中集まるなか、いろんな人に順番にスポットがあたって、話が盛り上がり、私の番になったら、
「ここに居なくていい人がいる。」
って言われて落ち込んで外に出ていき、旦那の携帯かけたいのに、番号忘れて、電話帳開こうとしても、
操作がわからなくなって、
金縛りみたいになりました疲れた😲💨
こんなのばかり。
どんだけ被害妄想激しいのでしょう😱
う~ん…
マイ(´-ω-`)
>> 433
カラス兄さん
ありがとうございます。
クラスにおいても、グループにおいても、
なぜか金魚のフンみたいな立ち位置になっていて、
私はずっと父の暴力暴言の影響で、自分に自信がもてないからか?と思ってました。
それもあるのでしょうが、もともとの性格かもしれない、ってずっと思ってました。
何かが大多数の人と違っていて
私は自意識過剰なのか?とか思う事もありました。
みんながキラキラ楽しそうで、横の繋がり強くて、
私はそういう空気に交ざりたいのに交ざれませんでした。
うまく説明できませんが、
もう、過ぎてきた時間に対しては、どうしようもないから、
これからをどう生きるか、過ごせるのか、
考えていきたいです。
マイ
マイちゃん…俺も同じ思いした。随分傷ついた。でも、俺には自分を責める勇気なんてない。
マイちゃんをこんなに傷つけてる人が、本当にコミュニケーション能力がある人なの?
マイちゃんをこんなに傷つけてることに全然気付かない人が、本当に空気の読める人なの?
マイちゃんに対して感情的に怒ったり自分のことを全部正しいと思い込んでるような人が、本当に頭のいい人なの?
俺にはそんなふうに思えないよ。
>> 430
ちなみに、この人とは、過去に何度も
こんな感じになっている。
迷惑かな。
離れよう。
なんだかね、相手はどうかわからないけど、
私はだいたい、基本、顔色を伺いながら付き合ってたんだ
頭のいい人だから、ちょっとでもつじつまの合わない事になると、理詰めで、攻撃がすごいんだ。言い負かすまで、やり込める、自分の正しさを納得させる、って感じかな、
怖いと思う事もあった
またおこらせちゃったかな、って
今ならわかる。
私はコミニュケーションが苦手だから、変な事言ってたんだろうな、
頭のいい友達はひとつひとつ、突き止めるタイプ。
いい加減な話が許せないんだ。
私は普通に話してるつもりだったけど、
現実には相手をイラつかせてたんだな
気がついてみれば、小さい頃からずっとだ
別に珍しい出来事じゃないや。
マイ( ┰_┰)
一応、この人は親友だと思ってた人がいた。
その人は物知りだから、ちょっと質問したい事があった。相談ではなく質問。
その人の反応がメールで来た。
いきなり相談されても困る、温かく見守れるタイプじゃないって。
私は頭のなかが混乱してる。だって、相談なんてしてないし、依存してないし、見守ってほしい、とアピールした事もない。
やっぱり私っておかしいのかな
なんだか、いつもなら落ち込んでしまうのだけど、
ムカついちゃった。久しぶりに連絡して、質問しただけなんだよ、
かまってちゃんじゃない、
いいんだ、一人だけ本当の親友がいる。
ん~だけど、なんであんなふうに言われたのかな
ショックだな
私はやっぱり人間関係上手くいかない残念な人だ、
マイ
スイコちゃんへ
心配してくれて
ありがとうございます。
スイコちゃんの言う通り、「無」の状態
そして荒くれて、自棄になって、
今は落ちついてる。
ここのお部屋のメンバーはちゃんと自分をもってる。柔な根性でなく、きちんと意志を貫いてる。
フラフラ、フラフラしてるのは私だけだ…
スイコちゃん、聞いてくれてありがとう。マイm(__)m
みんな~おはよ(^^)
ここに来てね
自分は病院でちゃんと診察受けるのから逃げてるだけやってわかった
マイちんにあさかにカラスさんに一徹にスイコさん…いっぱい教えてくれたね
昨日
オヤジの墓参り行ったよ
娘も来てね
その父もさっき帰った
寂しいよ…
正直にみんな順番に帰るのが寂しいから酔っぱらって寝ることにしてるって言うたら
来週引っ越ししような!!
言われた…
仕事も話通しておくからね!!
どんだけ優しいねんな
盆休みにバーベキューするで~って娘
それまでに引っ越し済ましてや!!
うち頑張って動かなきゃね
そう今は…かなりなスラム街
今度はかなりな田舎街
昨日の実写版、流浪人けんしん、初めて観ました。ごちゃごちゃして、よくわからなかったです。
皆様、8月ですねー*\(^o^)/*
暑いので、体調落とさないように気をつけましょう(^◇^;)
勇気を出して、一歩一歩歩もう。
みんな、私、レスの返信ペース、落とします。自分に気を使います。
睡眠しっかりとれば、余裕もでき、安定します。
私は、多くの人にご迷惑かけました。
ここを乗り越えるのが、課題です。
最初は、しゃべれなかった。姐様任せでした。
死にたくなった。みんながいなくなるから。
死にたいと言わなくなった。ふりまわしたくないから。
抜けたいと言わなくなった。みんなと一緒にいたいから。
自分に気を使い始めた。次に進みたいから。
姐様をはじめ、みんなから、いろんなことを教えてもらった。
私は、やってもいないのにを、やってみます。
私は、最後まで、幽霊部員になっても残ります。みんなが大切だから、レスできなかった日、不安でした。
私、依存してました。依存じゃない、依存を目指します。
マイちゃん。
「ここにいちゃいけないような気がしてくる」って気持ち、俺、分かるよ。学生時代、そうだった。つらいよね。苦しいよね。誰かに助けてほしいのに、俺にはそんな資格ないんだ、なんて思ってた。
それを発達障害のせいだと思ってるなら、俺、はっきり言わせてもらう。
それは違うよ。
障害っていうのは、診断されてしばらくは、生活の色んな失敗のときとかに、「これも障害のせい?」「これも?」って思って、「もう直らないんだ」って思い込んで落ち込むよね。俺もそうだった。
だから、そう思うマイちゃんの心は間違ってない。違ってるのは、事実だけ。
マイちゃんは、ダメじゃないよ。
マイちゃんは、助けてもらってばかりじゃないよ。
マイちゃんは、失礼なこと言ってないよ。
マイちゃんが悲観的な考え方になってしまうのは発達障害のせいじゃないし、考え癖でもない。今は二次障害のせいで、そう考えてしまうってだけだ。
発達障害は一次障害だから、その部分を治療する必要は無い。
でも、発達障害から来る生きづらさなどの二次障害は治療できる。
分かるかな。分からないなら聞いて。
マイちゃんには、もっともっと、助けが必要なんだよ。だって小さい頃、全部一人で耐えてきたんじゃん。そのぶん色んな人にたくさん助けてもらっても、バチは当たらないよ。大人だろうが母親だろうが、小さい頃に社会のしわ寄せで苦労したぶん、社会から手を差しのべてもらったって、全然悪いことじゃないよ。おつりが来るくらいだ。
まだまだ、もっともっと、助けてもらいな、マイちゃん。
>> 409
マイちんがKYならうちのが酷いよ…
凛太郎日記(-.-)y-~
半ば呆れてるけどね(^o^)
うちはなんだ~!
って叫ぶぞコラ!!
くらいよ(-_-;)
娘に娘彼氏に娘父にはめっちゃかわいいけどうちには狂暴(-_-;)
明日は父の命日で今から娘父が泊まりで来ます
明石焼き食べたくて近くで調べたから頑張って食べます
実家は止めました
お寺に行きます
娘にまで危害はたまらん
娘もパニック障害
して敵な妹は過呼吸~
して叔母は鬱病…
うちもまた…やんか
シャレにもならん
そんなとこ行けんわ…
うちが行ったらケンカにしかならん
ここは引く!!
凛太郎…
笑わすな…
またベットで\(^-^)/爆睡…
- << 413 さくらさん、色々とお疲れ様です。 僕は、マイちゃんのこともさくらさんのことも、KYだと思いませんよ。そもそもここは掲示板です。文字だけの世界なんですから、空気なんてないですよ(笑) だからこそ僕は、掲示板が好きなんです。
>> 387
カラスさん、おはようございます。
リアルで。
カラスさんに出会えていたら、きっと私はもっと早くに色んな事を教えてもらえただろうなぁ...っ…
スイコさん、おはようございます。もう昼ですが(笑)
リアルで僕に出会っていたとしたら、きっとスイコさんは僕に説教しようとしたんじゃないですかね?
25歳無職の男なんて、「親不孝者!」って言いますからね、世の中の大人は。だから掲示板でお話できて良かったと思います。掲示板なら、見た目や職業に関係なく、僕の考え方をそのまま見てもらえますから。
娘さんの感謝のメール、良かったですね。
無職の僕が親に感謝のメールを送っても感動されないかもしれませんし、恩返しにお金を送るのも難しそうですが、クリスマスには親に感謝の言葉を伝えたいです。うちの親も泣いてくれますかね?
>> 401
スイコさん、さくらさん、大丈夫ですか?ご自分を責めないでくださいね。
起きたらまた来ます。お休みなさい。
カラスさん、おはよう。
私は大丈夫だよ😊
疲れた時、自分の殻に閉じ籠りたい時が人ってあると思う。
何を言えばいいのか?
どう関わればいいのか?
どうすればいいのか?
わからない、を通り越して『無』になりたい時もあるよ。
今は。
マイちゃんには休養が必要だと思ってる。
口下手で思いを伝えるのが苦手なマイちゃんが頑張って思いを打ち明けてくれた。
でもその後で、すごく疲れがくるんだよね😊💦
でもね、それを繰り返すうちに膿は少しづつ出ていくと思うよ?
私は大丈夫だよ😊心配してくれてありがとう。
この談話室が皆の帰ってこれる場所である限り。
皆頑張れるんじゃないかな?😊✨
消えたい...
死にたい...
思いは、『生きたい』気持ちも同じ位あるから苦しむ。
生きたい、が強くなった時。
きっと幸せになれる。
私はそう思ってます✨
スイコさん、さくらさん、大丈夫ですか?ご自分を責めないでくださいね。
起きたらまた来ます。お休みなさい。
- << 403 カラスさん、おはよう。 私は大丈夫だよ😊 疲れた時、自分の殻に閉じ籠りたい時が人ってあると思う。 何を言えばいいのか? どう関わればいいのか? どうすればいいのか? わからない、を通り越して『無』になりたい時もあるよ。 今は。 マイちゃんには休養が必要だと思ってる。 口下手で思いを伝えるのが苦手なマイちゃんが頑張って思いを打ち明けてくれた。 でもその後で、すごく疲れがくるんだよね😊💦 でもね、それを繰り返すうちに膿は少しづつ出ていくと思うよ? 私は大丈夫だよ😊心配してくれてありがとう。 この談話室が皆の帰ってこれる場所である限り。 皆頑張れるんじゃないかな?😊✨ 消えたい... 死にたい... 思いは、『生きたい』気持ちも同じ位あるから苦しむ。 生きたい、が強くなった時。 きっと幸せになれる。 私はそう思ってます✨
>> 386
カラスさん…
泣けるねいつも
一体どんな人なのか逢いたいよ
教祖になったら信者になるやろな
あさかがここに来れるよう…
さくらさん、おはようございます。
教祖?(笑)
僕は、聖人でもなんでもないですよ。
リアルで僕に会ったとしたら、幻滅すると思います。見た目の悪さにかけては天下一品ですからね(笑)チビだし。ファッションセンスゼロで機能だけで服とか選ぶし。自分の身支度すらうまくできなくて、朝バタバタして寝グセでボサボサなんてザラだし。
あと、部屋も片付いてないし、カバンの中もごちゃごちゃで、無駄にでかいカバンをいつも持ち歩くクセに忘れ物するんですよ。
リアルでの僕は、こんな感じです。どうですか?すごいでしょう(笑)
リアルでは、そういうことで評価されてしまいますからね。この談話室は、僕にも安心できる場所です。
>> 395
ごめんなさい。先ほどのレスは、削除します。私は、大丈夫です。
馬鹿なレスをしたこと、お許しください。
あれまぁ…
実は風呂でレス考えてたんだけどな。
あのね、大丈夫じゃないんだったら強がらなくていいんだよ。強くなくたって、俺たち、あさかちゃんを今更嫌いになんかならないから。
マイちゃんのことも、ゆっくり待とうね。俺のレスで不安にさせちゃってごめん。リアルで何かあったのかもしれないから、大丈夫かなって。俺の心配は、そういう意味だよ。
そうそう、俺、バイトやめましたw
現在無職で、明日から早速ボランティア生活です。カウンセラーさんも了承済み。
金もらって仕事なんて、今の俺には早すぎたんだよな。まずはボランティアからやってみる。
そういうわけだからひとつよろしく!手帳のほうもそろそろ更新していこうかな。
あさかちゃん、あんまり削除しすぎんなよ?書き込めなくなっちゃわないようにね。
じゃ、お休み。
さくらさんも、お休me!
>> 394
ごめんなさい。先ほどのレスは、削除します。私は、大丈夫です。
馬鹿なレスをしたこと、お許しください。
- << 397 あれまぁ… 実は風呂でレス考えてたんだけどな。 あのね、大丈夫じゃないんだったら強がらなくていいんだよ。強くなくたって、俺たち、あさかちゃんを今更嫌いになんかならないから。 マイちゃんのことも、ゆっくり待とうね。俺のレスで不安にさせちゃってごめん。リアルで何かあったのかもしれないから、大丈夫かなって。俺の心配は、そういう意味だよ。 そうそう、俺、バイトやめましたw 現在無職で、明日から早速ボランティア生活です。カウンセラーさんも了承済み。 金もらって仕事なんて、今の俺には早すぎたんだよな。まずはボランティアからやってみる。 そういうわけだからひとつよろしく!手帳のほうもそろそろ更新していこうかな。 あさかちゃん、あんまり削除しすぎんなよ?書き込めなくなっちゃわないようにね。 じゃ、お休み。 さくらさんも、お休me!
あさかちゃん、ゆっくり休んでおいで。
たまにはネットから離れてみるのもいいよね。夏だし、潮風に当たったり森の風を感じたり、なんてのも気持ちいいんじゃないかな。俺は森林浴に行きたいなー。
マイちゃんのスレ、閉鎖になってたけど大丈夫かな。つらかったら言うんだよ。
太陽とセロトニンで心を元気に!
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20140726-00036900-r25
いい記事だったから貼っておくね。
こんばんは。みんな、元気ですか?
私は、ギリギリをキープしてます。
夏バテには、気を付けてくださいね*\(^o^)/*
私、皆に質問します。
過去のトラウマを消すことは、できますか?
- << 406 あさかちゃん。 ごめんね、ギリギリキープしてたんだね。配慮が足りなくて本当にごめん。 過去のトラウマを消すことは、できるかどうか。 そりゃ、できるさ。でも、必ずできるとは限らないし、自分一人でやれるものでもないって、俺は思う。 あさかちゃんは、ずっとトラウマに苦しんできたね。 つらいね。 苦しいね… トラウマを背負ったのは、 あさかちゃんのせいじゃないんだよ。 トラウマが消えないのは、 あさかちゃんのせいじゃないんだよ。 それを忘れないで。
皆さまおはようございます
スイコさんも知的やで
娘同級生ですね
スイコさんうちと同級生やったりして
一徹はうちと同じだよね
ほんとカラスさんみたいな人にもっと早く話聞いて欲しかったよ
心療内科よりカウンセリングよりありがたいよ
してあさかやマイちんみたいな妹
スイコさんや一徹みたいなオカン
楽しいやろなぁ
マイちん♪
カラスさんがいつも扉開けてるからまた帰ってくるんだよ
王様の耳はロバの耳~
叫びにね
さて!!さくら始動開始だぁ
- << 405 さくらさん、遅くなってすみません。 褒めていただけて本当に嬉しいです。でも、僕のせいでさくらさんが病院やカウンセリングに行かなくなるんだとしたら、僕は悲しいです。 福祉事務所と話をつけてきたって言ってましたが、生活は楽になりましたか?ちゃんと健康管理できてますか?心配です。
カラスさん、おはようございます。
リアルで。
カラスさんに出会えていたら、きっと私はもっと早くに色んな事を教えてもらえただろうなぁ...って思える。
私は、考え方がひねくれてて💦0か百になっちゃう。
中間がない...とよく人にいわれてたなぁ。
好きか?嫌いか?
正しいか?間違いか?
敵か?味方か?
2つしか選択肢がないのか?💦って考え方だった💦
失敗が怖くて。
人の評価が怖くて。
自分が正しいのかわからなくて。
人の言葉1つ1つに一喜一憂して。随分疲れる生き方をしてきた。
今も。
根本は変わってないと思う。
でも、人に評価されるのではなく。
自分の評価は自分でしてあげよう...。
そう思い生きていく事にした。
人の痛み...。
本当の痛みはわかってあげる事が出来ない。
同じ状況にならないとわからない。
でも、私はわからなくてもわかる努力が出来る人間になりたいと思ってる。
成人した娘から。
メールがきた。
お母さんの娘に生まれてきて本当に幸せだと思ってる。なかなか言葉に出せないけど、今まで応援してきてくれて、何があっても味方をしてくれた。感謝してる。これから恩返しするからね...。と。
涙を流した分幸せがくるってこういう事なのかな?と涙が止まらなかった。
体が弱く、小さい頃は入院ばかりしてた娘。
強く生んであげれなくて自分を責めた。
毎日の薬、吸入。
親の助けがなかった私は、不安しかなかった。
月日がたち。
そんな娘も、今度は自分が...と来年看護師として羽ばたいていきます。
明けない夜はない。
闇はずっと続かない。
一瞬の闇は永遠に思えるけど。
必ず明ける日がくる。
そう信じて今苦しみの中にいる人に伝えたいです。
長々とごめんなさい😊💦
- << 404 スイコさん、おはようございます。もう昼ですが(笑) リアルで僕に出会っていたとしたら、きっとスイコさんは僕に説教しようとしたんじゃないですかね? 25歳無職の男なんて、「親不孝者!」って言いますからね、世の中の大人は。だから掲示板でお話できて良かったと思います。掲示板なら、見た目や職業に関係なく、僕の考え方をそのまま見てもらえますから。 娘さんの感謝のメール、良かったですね。 無職の僕が親に感謝のメールを送っても感動されないかもしれませんし、恩返しにお金を送るのも難しそうですが、クリスマスには親に感謝の言葉を伝えたいです。うちの親も泣いてくれますかね?
カラスさん…
泣けるねいつも
一体どんな人なのか逢いたいよ
教祖になったら信者になるやろな
あさかがここに来れるようにしてくれてめっちゃ感謝してる
マイちん♪病気があろうがなかろうが子育ては大変よ!!それで自分も強くなります
乗り越えたら離れて行かれたら寂しいよ
今が幸せなんだよ
つくづく…離ればなれやった家族が戻ったから言えること
自分の親なんかいなくても自分の家族がいれば大丈夫よ
また反対に親がおいでって言ってくれるなら素直になればいい
誰もが孤独…
満員電車に乗ればみんな疲れてる
この中に何人鬱!?自律神経失調症!?な御時世なんやてさ
だから気にしなくて大丈夫って言われた
確かに…
そりゃ何事もない人生なんかないよね
アホかおまえ!!で傷付くのか…好意と取るのかはその人によるし
みんな違うからね
枠なんてとっぱらえばいい
一緒にすんな!!ボケ!!
って思えばいいよ
- << 398 さくらさん、おはようございます。 教祖?(笑) 僕は、聖人でもなんでもないですよ。 リアルで僕に会ったとしたら、幻滅すると思います。見た目の悪さにかけては天下一品ですからね(笑)チビだし。ファッションセンスゼロで機能だけで服とか選ぶし。自分の身支度すらうまくできなくて、朝バタバタして寝グセでボサボサなんてザラだし。 あと、部屋も片付いてないし、カバンの中もごちゃごちゃで、無駄にでかいカバンをいつも持ち歩くクセに忘れ物するんですよ。 リアルでの僕は、こんな感じです。どうですか?すごいでしょう(笑) リアルでは、そういうことで評価されてしまいますからね。この談話室は、僕にも安心できる場所です。
>> 334
一括のお礼ですみません。
さくらっち姉さん
あさか姉さん
一徹姉さん
スイコちゃん
カラス兄さん
みんな正面から、真っ直ぐに…
マイちゃん。
そうやってぶつかってきてくれるの、待ってたよ。
その気持ちは、分かるなあ。
日本の現実は、厳しいね。
「出る杭は打たれる」
「過ぎたるは猶及ばざるが如し」
そんなことわざで、俺も何回も心が潰れそうになったさ。
だけど。
スイコさんも言ってくれたけど、溶け込まなくていいって、俺も思う。
発達障害当事者の社会適応って、そういうものじゃないんだよ。
俺は、マイちゃんは自分のことを誤解してると思う。発達障害は、自己愛性人格障害とは遠いところにあるものだ、と俺は思う。
きっとマイちゃんのことだから、「自分のことばかり考えている」とか「自分に甘くしてしまう」とかそういうのにチェック入れちゃったんでしょ?違う?
でもマイちゃんは自分に厳しすぎる。休んでていいって旦那や医者が言ってんのに、全然休んでない。いくら体を休めても、心を休めてないんだから、そりゃ疲れなんか取れないわ。もっと長く、もっと深く休んでいいんだよ。
マイナスな個性って言ってるけどね、そんなん気のせいなんじゃねーの?個性なんてどんなもんでも使い方次第、場所次第、空間次第、工夫次第で、プラスにもマイナスにもなる。そういうのは気が向いたときに福祉の専門家に教えてもらったらいいんだよ。今すぐやらなくてもいい。
今すぐやるべきなのは、休むことと、楽しいこと!
お母さんって忙しいから、他にもやるべきことはあるかもしれないけど、あんまりたくさん、自分に宿題出しすぎないでね。
優先順位つけるのって難しいときがあるから、そんなときはカウンセラーさんと一緒にやってみよう。俺も、そうやってきたんだ。
大丈夫。助けてくれる人は、絶対いるから。
追伸
カラスさんかなり知的やで!!
下品極まりないさくらからしたらね
あさか今日は寝れたのかな
マイちんもゆっくり寝ないとね
一徹もあんまり寝れてないみたいやし
食うて寝たら治る!!うちもこれ信じてみるよ
>> 378
おおーっ!改めてそう言っていただけると、照れますな(笑)
ありがとうございますー。
言いたい放題でいいですよ、誰を傷つけるわけでもな…
カラスさんサンキュー♪
かなり依存しすぎる母なんです
だから拒絶されて逃げちゃったバカ母ですよ
でも成人した娘も困ったことに
パパとママと言います…
もうすぐ19歳の息子も…
うちが働いてた市場で社員な娘は
みんなが可愛がってくれてます
情報ガンガンに入ってくるし娘が誰がどうとか名前出してもわかるからさ
かなりな過保護だよ
家出娘やったし
うちの飛び蹴り何回喰らったか
家出の度に家の鍵替えてやったしね
かかってきやがれ!!って育てたよ
帰ってきたら抱きしめる
話はね聞くからさ
言わんとわからんのじゃボケ!!って言いながらさ
鬼ばばあ!!って三人に呼ばれてましたわ
なんで猫には赤ちゃん言葉使えるねん!!って言われて
かわいいからじゃ!!アホ!!
って家族やからね
きっと虐待言われるくらいな鬼ばばあだよ
けど子供はわかってるからいいのよ
マイちんにも子供にはそれくらいでいいと思って欲しいな
カラスさんもあさかもマイちんもうちの子供と歳変わらんもんね
うちのツレも既におばあちゃんが何人かおるよ
孫溺愛!?意味わからん!!って笑うよ
うちも早いばあちゃんになるやろなぁ
息子も来年彼女と同棲の準備してるし…
ばば…って言われる歳やわ
うち母は43歳でばば…おばあちゃんは60歳でひいばあちゃんにしたからね
>> 315
カラス、お互い辛いけど、やれるだけやってみよう。他のスレで、発達のことを酷く言う人や差別する人がいた。
私が立てたスレで、統合を酷く言…
あさかちゃん、強くなったね。
自分の障害と向き合うことは、リスクも伴う。
3年前の俺は、「障害と徐々に向き合う」ってことを知らなかった。
診断受けたからって、いきなり向き合おうとして、自分のできないことや苦手なことにばっかり目がいってさあ。精神的に追い詰められてボロボロだった。自分は社会のお荷物だ、なんて思ったりした。勝手に転んで崖を途中まで転げ落ちてったみたいなもんだ。
どうしてあんなに「普通」になりたかったのか、今思うと不思議だ。
向き合うことでつらくなるくらいなら、向き合わなくたっていい。
まずは自分に自信を持つことから。
今のあさかちゃんは、前より少し自信が持てたみたいだね。
でも、あえて言っておく。
いっぺんに向き合おうとしなくていい。長距離を全速力で走り抜けようとしなくてもいいよ。途中で疲れたら、景色でも見ながら休めばいい。山が見えるかもしれない、海が見えるかもしれない。近くにきれいな川があるかもしれないね。
俺の先生が言ってた。「休みたいときが、休むタイミングだよ。感覚には意味があるんだ」って。
ゆっくり、向き合っていこう。
- << 383 the仰天ニュースでやってた。 統合は、人を狂わす。最悪な病だと!! 事件起こすことのある病。 人に喧嘩を挑まれた感があるって、言ってた人がいました。 カラス、本当のことが、嘘になる病!!
>> 377
おおーっ!改めてそう言っていただけると、照れますな(笑)
ありがとうございますー。
言いたい放題でいいですよ、誰を傷つけるわけでもなし。
お子さんが親離れすると寂しいですか?うちの場合は俺なんかが親離れしても、たぶん親は寂しくなかったと思いますがね。良いお母さんなんですね、さくらさんは。
凛ちゃん。
さくらさんの思いがこもった、いい名前です。
- << 381 カラスさんサンキュー♪ かなり依存しすぎる母なんです だから拒絶されて逃げちゃったバカ母ですよ でも成人した娘も困ったことに パパとママと言います… もうすぐ19歳の息子も… うちが働いてた市場で社員な娘は みんなが可愛がってくれてます 情報ガンガンに入ってくるし娘が誰がどうとか名前出してもわかるからさ かなりな過保護だよ 家出娘やったし うちの飛び蹴り何回喰らったか 家出の度に家の鍵替えてやったしね かかってきやがれ!!って育てたよ 帰ってきたら抱きしめる 話はね聞くからさ 言わんとわからんのじゃボケ!!って言いながらさ 鬼ばばあ!!って三人に呼ばれてましたわ なんで猫には赤ちゃん言葉使えるねん!!って言われて かわいいからじゃ!!アホ!! って家族やからね きっと虐待言われるくらいな鬼ばばあだよ けど子供はわかってるからいいのよ マイちんにも子供にはそれくらいでいいと思って欲しいな カラスさんもあさかもマイちんもうちの子供と歳変わらんもんね うちのツレも既におばあちゃんが何人かおるよ 孫溺愛!?意味わからん!!って笑うよ うちも早いばあちゃんになるやろなぁ 息子も来年彼女と同棲の準備してるし… ばば…って言われる歳やわ うち母は43歳でばば…おばあちゃんは60歳でひいばあちゃんにしたからね
ほんとここがあって良かった!!
温かいよね
うち言いたい放題やけど…
凛ちゃん!!って自分に勇気凛々!!凛々しく!!って気合いの名付けしたやんかね
かわいくてかわいくてしゃあない
凛々~って呼んだら
テケテケ~って来る凛ちゃん
うち子供が親離れして寂しかったんやろね
さくらちゃん😊
踏ん張る...。
いい言葉だね。
この言葉、不思議な力があるね?
私も頑張らず踏ん張るよ😊
差し出された手を掴むのは。
簡単なようで難しい。
でも、掴む勇気を持とうよ😊
掴む事によってさくらちゃんだけではなくて、周りも幸せになれるのを忘れないで欲しいな😊自分の為だと思わないで、誰かの為にと思うのもいいと思うよ?
凛ちゃんの為でもいいしさ😊
人生に勝ち負けなんてないよ😊あるとしたら、その結果は人生終える時にしかわからない。
私も今を踏ん張るよ😊
ありがとう、さくらちゃん✨
- << 376 スイコさん そうやね 負けない!!って気持ちは大事やけど 負けるが勝ち!!って言葉もまたある たまには負けたらいいのよね なんでそこまで意地張るの!?って言われるほうが情けないのかもね そこまでしなくていいよ…で自分認めるほうが潔いかもね カラスさんの談話室で学んだかな 人は人 自分は自分 無理はしない みんな踏ん張ろうぜ!!
スイコさんサンキュー
一徹とスイコさんって言葉キツいけど温かいね
めっちゃ素直で正直!!
うちもそっち側に戻りたいよ
ウジウジはイヤや
今日はよ~いどん!!したから
明日からは多分また猛ダッシュ
福祉事務所と戦うよ
じゃなきゃ安住の地はない
今日話はしたよって子供の父にも伝えた
早く話ついたらいいな~
凛と早く来いや~
俺が福祉事務所行かないとアカンなら時間作るから
どんだけ優しいねんなぁ
また呑みすぎんなよ~
あはは…
なんか泣けたよ
まさに親父やわ
マイちんのダンナさんもこんなやろな
ひとりの応援団がいるってだけで頑張れる
知らない土地は不安やけどこの人がいるって頑張れる
やってみなきゃわからない出たとこ勝負
これは慣れっこ!!
負ける勝負はしない!!
勝ってきたもんね
さくらは頑張るじゃなく踏ん張るよ
>> 362
あさかちゃん。
呟きスレを壊したってのは違うんじゃないかな?
空気を読めなかったのと、相手を思い必死だったってのも全然違うよ?
マイちゃん…
そうなんだ(^◇^;)
ちょっと、休憩。
私、言ってること、的外れかなって…、お役に立てず悔しいです。
大丈夫。いなくなるとかじゃなく、休憩だよ。
大丈夫。スイコ、スイコが来てくれて、嬉しい。救世主だよ。
ゆっくりしていって。
辞めないから大丈夫だから!!
ROMしたいだけ*\(^o^)/*
- << 370 それからね😊 役に立つ、立たないなんて考えない😊 想いは、形に見えなくても。 相手の心に届いているんだよ。だから、自分の評価を勝手に下げてはダメなんだよ? 評価を上げるのは💨 好きなだけ上げたらいいのさ😊天狗になってもいいから上げまくればいいんだよ、あさかちゃん😊
マイちゃん、あさかちゃん😊
又来るね😊✨
レスが増えても必ず読むからね😊
カラスさん、元気かな?
又カラスさんの知的なレスが読める日を楽しみにしています✨
>> 361
あさかちゃん。
呟きスレを壊したってのは違うんじゃないかな?
空気を読めなかったのと、相手を思い必死だったってのも全然違うよ?
マイちゃんはあさかちゃんに感謝をしているのに....。
自分で勝手に解釈をしてしまうのは間違えている。
必死にマイちゃんを想う気持ちはマイちゃんに届いているのに、マイちゃんはありがとうって言ってるのに。
ダメだよ?
そんな風に言っては。
ごめんね、オブラートに包めなくて💦
- << 365 そうなんだ(^◇^;) ちょっと、休憩。 私、言ってること、的外れかなって…、お役に立てず悔しいです。 大丈夫。いなくなるとかじゃなく、休憩だよ。 大丈夫。スイコ、スイコが来てくれて、嬉しい。救世主だよ。 ゆっくりしていって。 辞めないから大丈夫だから!! ROMしたいだけ*\(^o^)/*
マイマイ、ごめんねm(_ _)m
空気読めてなかった。ハンネだして、呟きスレ、こわしてしまい、申し訳ありません。少し、休むことにします。
空気読めるようになったら、また来るよ。
抜けるとかじゃないから、大丈夫です。
マイちん
うちもおじゃましてきたよ
ダンナさんって神がおるやんか
うちにも神が寄ってきた
とことん甘えよう!!
こんなでもまだ助けてあげるよ!!って人いないよ
そのダンナさんがマイちん見切ったら
その時こそ生きてはいけない
マイちんには親権来ないよ
ダンナさんに見切られないようにしなきゃね
OD はしちゃダメ!!
自傷もダメ!!
自分が居てもダメか…ってダンナさんまで病むからね
マイちん一緒にちょいと頑張ってみよう♪
>> 358
マイちゃん😊
悩みなんてありまくり。
悩みの塊みたいな人間だし💦
私はね。
気分が落ちた時はどん底まで落とす。
一人でいる時に大泣きしたり、わざと悲しいバラードを聞いたりしてるよ。
後は、時が経つのをただ待ってる。
それでももがいてしまう時もある。
寝れない時もあるし、寝ても何度も目覚める時もある。
昔、不眠症になった時もあったんだよ😊💦
だから寝れない辛さはわかる。不眠症になった事がない人には多分わからない辛さだもんね💦寝なきゃ💦寝なきゃ💦
又今日も寝れない💦どうしよう💦
夜になるのが恐怖だったよ。
だからマイちゃんが、寝れない事に苦しんでるのを見ると心が痛む....。
私は、ずっとテレビ見てたなぁ。後はマンガ読んだり読書したり。
でもね。そんな私でも今は10時には寝るよ(笑)
今は、不眠症で心も体も弱ってるからさ。
無理に何かをしようと思わず。朝、夜関係なく寝たい時に寝て、体力を回復させてから色々考えた方がいいよ?
起きてる時にさ。
夜中でもいいから出来る事を探してみない?
私は編み物とかしてたよ✨
昼でも朝でも。
1日に必要な睡眠時間取れてたら問題ないから😊✨
夜勤してる看護師さんとか昼夜逆転してるじゃない?😊✨
寝れない....から。
寝なきゃいいかぁ😊
って考えれるようになったら。きっと色んな事が回復してくると思うよ?😊
マイちゃんの周りにいるムカつく奴らに💨
心の中で暴言吐きまくったらいいよ。
それがブラックだと言ったら。
私は😊💦
沼地の泥だよ💨(笑)
>> 342
スイコちゃんも、そんなふうに思う事あるんだ!!
私はね、自分こそ偽善者なのに、世の中の人が偽善者だらけに思えちゃって。
完全…
マイちゃん。
ありまくりだよ~😊💦
お腹の中なんて真っ黒よ。
私なんて完全な偽善者だよ💨
私もね、本音で話をしない人無理なんだよ。
わかってもらえなくてもいいんだけど、心の中が見えない人には自分の心も見せない。
私は、相手の事が理解出来なくても。
一緒にいる時は相手に寄り添い見つめててあげたい。って思ってる。
マイちゃんの呟き、軽く読んだけどさ😊
いいと思うよ?😊
言いたい事、叫びたい事を気にせず文字にして出しちゃえばいいんだよ😊
前に進めなくてもさ、いいんだよ。
無理に進まなくても。
消えたい....。
その意味、私はわかる。
私も何度も思うもん💦
私なんか、生まれ変わったら深海に住む貝になってやる...と本気で思った...😊💦
消えてしまいたい....
生きてたらそう思う時もあるよ。
全てが重くて。
でも頑張りたくて、負けたくなくて。
でも又挫折して落ち込んで...。
マイちゃん。
子供ちゃん達は心配してるよね?
心の中で呟くのではなくて。
言葉に出して言ってみたらどうかな?
辛い状況も、申し訳なく思う気持ちも。
マイマイの抱えてる闇について、みんなで話し合ったり、励ましたりできないでしょうか?
マイマイ、とても苦しそうです。また、ODするかもしれない。
皆さんの知恵で、救えるかもしれない。
お節介かもしれませんが、心配です。
もし、ODが成功したら、取り返しのつかないことになります。
お話できなくなります。
本人は、相当悩んでます。
みんなの経験と知恵を、お貸しください。
よろしくお願いします。
>> 339
あさか姉さんみたいに、
心が綺麗で、転んでも転んでも、前向きに起き上がる、
私もそうなりたい。アドバイスありがとうございます。
…
マイマイ、私の心は綺麗じゃないよ!
私、随分荒れたから(^◇^;)
結果は、死ぬ死ぬ詐欺になっちゃったけど…
マイマイ、嫌なことは、忘れよう。
隠して生きよう。
オープンしたり、深く関わらない限り、わからないよ。
こうやって、話してるけど、違和感ないよ。
- << 347 あさか姉さん、 私のODも死ぬ死ぬ詐欺です。 一つ考え始めると、いろいろ気になります。 例えば、私っていつも自分の事ばかりじゃないですか? だから、自己愛性人格障害かな、とか 自己チェックするとまあまあ当てはまる…(-_-;) 夏休みは昼ごはん、用意しないとならないのに、しんどい 適当になってしまってます。 あさか姉さん いつもありがとうございますm(__)m マイ
>> 338
マイちゃん、おはよう。
少しは眠れたかな?
そうやって、思いを吐き出せばいい。
偽善者って気づいたの?
私も実は最近気づいた😊(笑)
『あ…
スイコちゃんも、そんなふうに思う事あるんだ!!
私はね、自分こそ偽善者なのに、世の中の人が偽善者だらけに思えちゃって。
完全に自分がひねくれてる、ってわかってる。
学校の先生、友達親子、自分達家族、
それ以外の人が、勝手に被害妄想なんだけど、
私は勝ち組で良かった、ってきっと多少は思ってるはず、と思って
もとの友達も好きじゃなくなった、こっちは、オープンに子育ての悩み、話したりして、壁を作ってるつもりないのに、
みんな、あたらずさわらず、本音できてくれない
でも同じ立場でないと、何て言っていいのか分からないのもわかる。
親戚の集まりも大嫌い、悪意さえ感じる人がいる、私と同じ立場の嫁たち、
子どものいる母親なら、社交辞令でも、いい。
あんな態度とらないはず。私が期待し過ぎてるのもいけない。
上から目線だらけ、
失礼だろ
こっち、見んなや
こどもバカにすんな、珍しがるな、
リアクションがオーバーなんだよ、ふざけてんのか
こんな心をもった偽善者。
苦しい
スイコちゃん
ありがとうm(__)m
マイ
- << 357 マイちゃん。 ありまくりだよ~😊💦 お腹の中なんて真っ黒よ。 私なんて完全な偽善者だよ💨 私もね、本音で話をしない人無理なんだよ。 わかってもらえなくてもいいんだけど、心の中が見えない人には自分の心も見せない。 私は、相手の事が理解出来なくても。 一緒にいる時は相手に寄り添い見つめててあげたい。って思ってる。 マイちゃんの呟き、軽く読んだけどさ😊 いいと思うよ?😊 言いたい事、叫びたい事を気にせず文字にして出しちゃえばいいんだよ😊 前に進めなくてもさ、いいんだよ。 無理に進まなくても。 消えたい....。 その意味、私はわかる。 私も何度も思うもん💦 私なんか、生まれ変わったら深海に住む貝になってやる...と本気で思った...😊💦 消えてしまいたい.... 生きてたらそう思う時もあるよ。 全てが重くて。 でも頑張りたくて、負けたくなくて。 でも又挫折して落ち込んで...。 マイちゃん。 子供ちゃん達は心配してるよね? 心の中で呟くのではなくて。 言葉に出して言ってみたらどうかな? 辛い状況も、申し訳なく思う気持ちも。
>> 339
あさか姉さんみたいに、
…
マイマイ、悲しい未来って、何のこと?
マイマイ、未来は決まってないよ!!
マイマイ、この先、何が起こるかわからない。新薬が開発されるかもしれない。
マイマイ、宝くじが当たるかもしれない。
マイマイ、諦めちゃダメだよ!!
最後まで、諦めちゃダメ。
お薬が合えば、いいのに…。
マイマイ、息子さんが人生のマラソン、足が悪く走れなかったら、マイマイが力を貸してあげて!!二人三脚でも、ルール違反じゃないでしょ?
マイマイ、障害があったから人生が変わるわけじゃないよ。負けちゃダメ。
- << 343 あさか姉さん ありがとうございます。 力が湧いてくるようなレス 明るい未来になるかもしれないですね、 決めつけちゃいけないし、諦めたら犠牲になるのは子どもだし。 頑張ります ありがとうございます。 マイm(__)m
>> 335
マイマイ、ショックだよね?
未解決の問題がいっぱい。マイマイ、子は親を選べません。
子供は、みんな希望を胸に生まれてくる。
子を授かる…
あさか姉さんみたいに、
愛情はあるのですが、
悲しい未来しかみえなくて。
温かい言葉をありがとうございました。
マイ
- << 341 マイマイ、悲しい未来って、何のこと? マイマイ、未来は決まってないよ!! マイマイ、この先、何が起こるかわからない。新薬が開発されるかもしれない。 マイマイ、宝くじが当たるかもしれない。 マイマイ、諦めちゃダメだよ!! 最後まで、諦めちゃダメ。 お薬が合えば、いいのに…。 マイマイ、息子さんが人生のマラソン、足が悪く走れなかったら、マイマイが力を貸してあげて!!二人三脚でも、ルール違反じゃないでしょ? マイマイ、障害があったから人生が変わるわけじゃないよ。負けちゃダメ。
- << 345 マイマイ、私の心は綺麗じゃないよ! 私、随分荒れたから(^◇^;) 結果は、死ぬ死ぬ詐欺になっちゃったけど… マイマイ、嫌なことは、忘れよう。 隠して生きよう。 オープンしたり、深く関わらない限り、わからないよ。 こうやって、話してるけど、違和感ないよ。
>> 334
さくらっち姉さん
あさか姉さん
一徹姉さん
スイコちゃん
カラス兄さん
みんな正面から、真っ直ぐに…
マイちゃん、おはよう。
少しは眠れたかな?
そうやって、思いを吐き出せばいい。
偽善者って気づいたの?
私も実は最近気づいた😊(笑)
『あっ、私って偽善者だ』って😊
でも、子供に対しては偽善者ではないし、偽善者になれない。マイちゃんもそうだよね?😊
溶け込まなくていいよ。
だって、一歩外に出れば嫌な人多いしさ。
だから私は⭕⭕なふり...をして生きてるよ?
相手が好きなふり。
親切なふり。
強いふり。
弱いふり。
こんだけあると、本当の自分てどれなんだ😥ってワケわかんなくなる時もあり😥💦
なんか嬉しいな✨
マイちゃん怒るかもしれないけど💦💦💦
マイちゃんの心の中を見せてもらえたみたいで。
マイちゃんのレスを見て。
やっぱり純粋なんだなぁって思う。
だってさ💦
私偽善者なのに罪悪感ないもん😣💦
私のレスで嫌な思いさせてしまったらごめんね😣💦
先に謝っておくよ😊✨
- << 342 スイコちゃんも、そんなふうに思う事あるんだ!! 私はね、自分こそ偽善者なのに、世の中の人が偽善者だらけに思えちゃって。 完全に自分がひねくれてる、ってわかってる。 学校の先生、友達親子、自分達家族、 それ以外の人が、勝手に被害妄想なんだけど、 私は勝ち組で良かった、ってきっと多少は思ってるはず、と思って もとの友達も好きじゃなくなった、こっちは、オープンに子育ての悩み、話したりして、壁を作ってるつもりないのに、 みんな、あたらずさわらず、本音できてくれない でも同じ立場でないと、何て言っていいのか分からないのもわかる。 親戚の集まりも大嫌い、悪意さえ感じる人がいる、私と同じ立場の嫁たち、 子どものいる母親なら、社交辞令でも、いい。 あんな態度とらないはず。私が期待し過ぎてるのもいけない。 上から目線だらけ、 失礼だろ こっち、見んなや こどもバカにすんな、珍しがるな、 リアクションがオーバーなんだよ、ふざけてんのか こんな心をもった偽善者。 苦しい スイコちゃん ありがとうm(__)m マイ
あ~もう
凛ちゃんうるさい!!
え!?ゴキブリ退治…
慌てて捕まえました
うち昔もムカデ割り箸で挟んで庭に投げたり
西洋しみっておかしな虫退治したり
ヤモリ捕まえて投げたら子供にきゃ~!言われたな
しかしデカイゴキブリやった~
捕まえてトイレに流しました
目覚めたやん…
マイちん
うちも24時間テレビ嫌いよ
あれはバカにしてるとしか思えない
だから見ないよ
マイちんは偽善者じゃない
だから観ない
正直綺麗事じゃないからね
けどね何を言っても怒っても言うこと聞かない子供のがタチ悪いわ
わからなくて利けないのか
わかっててのワガママなのかは違う
うちはわかっててのワガママやから手がつけられないって投げられたからね
病気なら仕方ない
ワガママは治らないよ
うちにもとんでもない子供が三人いるよ
もう先生に学校に警察に謝るの馴れたよ
自分もやったしね
子供なんてそんなもんよ
ごはん食べて夜寝てくれたらいいのよ
- << 340 さくらっち姉さん 何だか気が楽になりました。 自分の力で、もう少し楽観的に、どうにかはなる、 って思えたらいいんですけど。 このレスの前にもレスもらってました、返レスも出来ずにすみませんでした。 とてもありがたく思っています。ありがとうございます。 マイ
>> 334
マイマイ、ショックだよね?
未解決の問題がいっぱい。マイマイ、子は親を選べません。
子供は、みんな希望を胸に生まれてくる。
子を授かる前に、決めたのよね?
生まれてきたら、愛情注いで育てるって!
マイマイ、子は親の考えを読んだり、雰囲気で察するの。マイマイが人と関わるのは、恐ろしいと思わせたらダメだよ。
マイマイ、私とスタートライン一緒だよ!
マイマイが偽善者なら、私は悪魔だわ^_^
- << 339 あさか姉さんみたいに、 心が綺麗で、転んでも転んでも、前向きに起き上がる、 私もそうなりたい。アドバイスありがとうございます。 愛情はあるのですが、 悲しい未来しかみえなくて。 温かい言葉をありがとうございました。 マイ
さくらっち姉さん
あさか姉さん
一徹姉さん
スイコちゃん
カラス兄さん
みんな正面から、真っ直ぐに受け止めてくれて、
本当にありがとうございます。
私は今、気がついてきました。
私は偽善者です。いい人ぶってるけど、心の中は醜く泥々している。
現実を受け入れる事が出来なくて苦しい。悲しい。
そして、世の中に溶け込んで頑張っていこう!なんて思えない。
24時間テレ〇も上から目線に感じる、
自分は障害者じゃなくて、良かったですね、その涙は今だけでしょ、仕事でしょ、って思います。
少数派は生きにくい。
これは間違いない。
個性を生かす、ってうちは親子揃ってマイナスな個性しかない。
結局綺麗事。そう考えなくちゃ、自分を支えられないから、こじつけてるだけ。
こんなめにあって、どこが幸せなんだ…一歩外に出れば、変な視線を感じる。
みてんじゃねーよ
って言いたくなる。
理想を話したところで、実際、差別、生きづらさは変わらない。
絶望しかない。
幸せなんて待ってない。
それが日本の現実。
マイ
- << 338 マイちゃん、おはよう。 少しは眠れたかな? そうやって、思いを吐き出せばいい。 偽善者って気づいたの? 私も実は最近気づいた😊(笑) 『あっ、私って偽善者だ』って😊 でも、子供に対しては偽善者ではないし、偽善者になれない。マイちゃんもそうだよね?😊 溶け込まなくていいよ。 だって、一歩外に出れば嫌な人多いしさ。 だから私は⭕⭕なふり...をして生きてるよ? 相手が好きなふり。 親切なふり。 強いふり。 弱いふり。 こんだけあると、本当の自分てどれなんだ😥ってワケわかんなくなる時もあり😥💦 なんか嬉しいな✨ マイちゃん怒るかもしれないけど💦💦💦 マイちゃんの心の中を見せてもらえたみたいで。 マイちゃんのレスを見て。 やっぱり純粋なんだなぁって思う。 だってさ💦 私偽善者なのに罪悪感ないもん😣💦 私のレスで嫌な思いさせてしまったらごめんね😣💦 先に謝っておくよ😊✨
- << 384 マイちゃん。 そうやってぶつかってきてくれるの、待ってたよ。 その気持ちは、分かるなあ。 日本の現実は、厳しいね。 「出る杭は打たれる」 「過ぎたるは猶及ばざるが如し」 そんなことわざで、俺も何回も心が潰れそうになったさ。 だけど。 スイコさんも言ってくれたけど、溶け込まなくていいって、俺も思う。 発達障害当事者の社会適応って、そういうものじゃないんだよ。 俺は、マイちゃんは自分のことを誤解してると思う。発達障害は、自己愛性人格障害とは遠いところにあるものだ、と俺は思う。 きっとマイちゃんのことだから、「自分のことばかり考えている」とか「自分に甘くしてしまう」とかそういうのにチェック入れちゃったんでしょ?違う? でもマイちゃんは自分に厳しすぎる。休んでていいって旦那や医者が言ってんのに、全然休んでない。いくら体を休めても、心を休めてないんだから、そりゃ疲れなんか取れないわ。もっと長く、もっと深く休んでいいんだよ。 マイナスな個性って言ってるけどね、そんなん気のせいなんじゃねーの?個性なんてどんなもんでも使い方次第、場所次第、空間次第、工夫次第で、プラスにもマイナスにもなる。そういうのは気が向いたときに福祉の専門家に教えてもらったらいいんだよ。今すぐやらなくてもいい。 今すぐやるべきなのは、休むことと、楽しいこと! お母さんって忙しいから、他にもやるべきことはあるかもしれないけど、あんまりたくさん、自分に宿題出しすぎないでね。 優先順位つけるのって難しいときがあるから、そんなときはカウンセラーさんと一緒にやってみよう。俺も、そうやってきたんだ。 大丈夫。助けてくれる人は、絶対いるから。
1日怠けると後でパワー出るからね
後がない…までやらなきゃ動けないのがうちやわ
今日はほんとに自分のことだけ
しゃあないやん!!って明日は動けるよね
どうしよ!!ってパニックになれないやろ
初めての堕天使…
降りてきたなぁ
今でしょ!!がなくなった!?
凛ちゃんが天真爛漫でヌメ~って横で寝るから真似してみた
小さいのにビックやわ…
ガリガリで半年やのに3ヶ月くらいのチビ
どて~ヌメ~って長い猫になってね寝てるよ
しかもベットの真ん中で…
うち今日もフローリング!?
凛太郎
いや堂々たる凛々しさは
半端ないなぁ
見習わなきゃね
真面目に本能のまま…
みんなみたら笑うよ
え!?ってね
1日…
布団干してシーツ洗って風呂入って
凛ちゃんとゴロゴロ
幸せなんかもしれんよね
平和やわ…
穏やかな1日…
やっぱり怠け者かな
うち外に出ないほうがいいのかな
だから子供父は昔からうちパートなんか行くな!!って言われてたのかな
明日は頑張るよ
じゃなきゃ甘えられなくなる
談話室に感謝します
さっき泣いて楽になった
一徹…血圧上げるな!!にかなりな激励やと思ったよ
カラスさんはまた世話になる子供父と言うことが似てる
あさかが二日間付き合ってくれたし
楽になるために今度は頑張るよ
みんなありがとう
カラスさんにあさか…
久しぶりに泣いたやんか
うちは閉鎖病棟経験者
でも病気認めない迷惑なヤツだよ
ただキチガイって済まされてきた
手に追えない…ってね
だからOD したら即閉鎖病棟…
マイちんはダンナさんが優しいよね
うちはそれ怖いから薬が飲めない
そんなもん飲むからや!!って投げ飛ばされるのも怖い
じゃあどうすりゃいいのよね
さくらもマイマイも、死なない、死を考えないを頭に置いてください。
人の評価なんて、相性で変わるんだから!
100人居て、全ての人に好かれるのは、無理だから!嫌われれば、評価は悪くって。
あとは、できることをしっかりやって。
必ずいるよ!パニックはイッコウさんが患ってます。
でも、輝いてる。
佐藤かよは、同一ですが自分は、障害ではなく、女の子、普通なんだって!
誰が見ても女の子。
彼女も苦労、差別を乗り越えたのよ。
マイマイもさくらも必ず、力をもらえる人やものに出会う時がくると信じてる。
>> 313
カラスさんありがとう…
甘え方がわからないのよ
素直じゃないから行き詰まるとも…
していじけてしまうからタチ悪いよね
…
さくらさん、初めて言えたんですね。さくらさんは成長し続けてるってことですよ。
行っていいのかなって、どこにですか?
それが福祉事務所や精神保健福祉センターのことだったら、もちろんですよ。じゃなかったらなんのための福祉ですか。死にたいくらい大変な人がそういうところに行かなくて、だれが行くって言うんです?
40すぎてファザコン、女の人が怖い、それの何が悪いんですか?悪いのはそんなトラウマ植えつけたやつでしょう。人にトラウマ植えつけといて「そんな昔のこと忘れろよ、執念深いな」とか言ってるような奴を、僕は許しません。おこちゃまってのは、そういう奴のことを言うんです。
初めて言えたことがあるなら、今度は初めて甘えればいいじゃないですか。これからまた、できることが増えますよ。
僕も、最近初めて、口座振替ができるようになりました。今度は初めての「ひとりで水族館」にチャレンジしたいと思います。
何歳だって、遅くはないと思いますよ。
- << 320 カラス、すごい*\(^o^)/* 私もデイケア頑張るね。 さくら、甘えるのは、悪くないよ*\(^o^)/* 大丈夫。死ぬことの方が悪いことなんだよ。
>> 312
あさかちゃん、談話室を守ってくれてありがとう。談話室を支えてくれてありがとう。
俺、嬉しいな。こんなふうにあったかい部屋になって、嬉し…
カラス、お互い辛いけど、やれるだけやってみよう。他のスレで、発達のことを酷く言う人や差別する人がいた。
私が立てたスレで、統合を酷く言われた。
私達ってさぁ、ガラスのハートだから、ためると危険なんだよね。
カラス、統合は幻聴、幻覚、被害妄想が酷いの。他のスレ見てると、精神とは、関わるなとか、垂れ流して死ぬだの、酷い。
私は、信じない。今でも幻聴じゃないって、言い張ってる。深い傷跡とトラウマで、死にかけた。
心も死にかけた。
でもね、私はどんなオマケがつこうが、私を貫きます。今までのことを冷静に考えて、生かせることは、生かしたいの。
統合だから、生きてちゃダメなの?
入院歴があったら、普通じゃないの?
私はね、統合と向き合うことにしたの。
普通ってさぁ、誰がきめるのって!!
人が決めるの?その人に嫌われたら、普通じゃないのって。
皆が皆、思い通りに生きられない。
私は、バカにした人を許せない。
本当のこと言うと、私は、野心っていうのかな?夢を叶える思いが強いの。
でもね、統合が邪魔する。
この歳じゃ、なれないかもしれない。でも、私は自慢の娘って親が自慢できる私になりたいの。
アニメに影響され、消えかけた私を取り戻せた。たとえ綺麗事でも、非現実的でも、死んだら終わりだし。
死ぬのは、周り全てが私を見放したときだけで、充分。
- << 319 今からデイケアなのでまた改めてレスします。 ありがとう。
- << 379 あさかちゃん、強くなったね。 自分の障害と向き合うことは、リスクも伴う。 3年前の俺は、「障害と徐々に向き合う」ってことを知らなかった。 診断受けたからって、いきなり向き合おうとして、自分のできないことや苦手なことにばっかり目がいってさあ。精神的に追い詰められてボロボロだった。自分は社会のお荷物だ、なんて思ったりした。勝手に転んで崖を途中まで転げ落ちてったみたいなもんだ。 どうしてあんなに「普通」になりたかったのか、今思うと不思議だ。 向き合うことでつらくなるくらいなら、向き合わなくたっていい。 まずは自分に自信を持つことから。 今のあさかちゃんは、前より少し自信が持てたみたいだね。 でも、あえて言っておく。 いっぺんに向き合おうとしなくていい。長距離を全速力で走り抜けようとしなくてもいいよ。途中で疲れたら、景色でも見ながら休めばいい。山が見えるかもしれない、海が見えるかもしれない。近くにきれいな川があるかもしれないね。 俺の先生が言ってた。「休みたいときが、休むタイミングだよ。感覚には意味があるんだ」って。 ゆっくり、向き合っていこう。
マイマイ、私は統合失調症で障害者です。
家族で、私だけなんだよね。扱いもひどい時があります。
他のスレで言ってることは、心ないことばかり。実際になったことないから、なんとでも言える。
で、働けませんって、宣告されちゃった。
精神障害は、まだ多くの人は、知らない。
普通の人の方が多い。
でも、将来、増えてクラスの半分が、一クラスがって。
それにね、障害があったら、満足に生きられないわけじゃないよ。
その人にあった生き方を選べる。
マイマイ、親が諦めちゃダメ!!
息子さんにも可能性があるんだよ。
マイマイが知らないだけで、息子さんは、強いかも。
マイマイ、もし時間があったら、調べて欲しいものがあるの。
有名人の中で、発達で頑張ってる人を見つけて欲しい。
カラスさんありがとう…
甘え方がわからないのよ
素直じゃないから行き詰まるとも…
していじけてしまうからタチ悪いよね
言ってはいけない!!で勘違いされやすいのもわかってる
だから本当に伝えなきゃならないことも口に出せない
生まれて初めてこないだ言えた
甘えていいのかな
うちが行っても大丈夫かな
うちファザコン…
女はヒステリックで怖い…
40過ぎておこちゃまでしょ
ってか性別をカウンセラーに戻されたかな
- << 318 さくらさん、初めて言えたんですね。さくらさんは成長し続けてるってことですよ。 行っていいのかなって、どこにですか? それが福祉事務所や精神保健福祉センターのことだったら、もちろんですよ。じゃなかったらなんのための福祉ですか。死にたいくらい大変な人がそういうところに行かなくて、だれが行くって言うんです? 40すぎてファザコン、女の人が怖い、それの何が悪いんですか?悪いのはそんなトラウマ植えつけたやつでしょう。人にトラウマ植えつけといて「そんな昔のこと忘れろよ、執念深いな」とか言ってるような奴を、僕は許しません。おこちゃまってのは、そういう奴のことを言うんです。 初めて言えたことがあるなら、今度は初めて甘えればいいじゃないですか。これからまた、できることが増えますよ。 僕も、最近初めて、口座振替ができるようになりました。今度は初めての「ひとりで水族館」にチャレンジしたいと思います。 何歳だって、遅くはないと思いますよ。
あさかちゃん、談話室を守ってくれてありがとう。談話室を支えてくれてありがとう。
俺、嬉しいな。こんなふうにあったかい部屋になって、嬉しいんだ。
ありがとう。
でも、「支える側にまわる」なんて思わなくていいからね。あるときは支えて、あるときは支えられる。それって当たり前のことじゃないの。見たら分かると思うけど、この談話室の人って、俺を含めてみんなそうなんだ。あさかちゃんが言ってくれたように、俺もさくらさんに悩みを聞いてもらったり、あさかちゃんに聞いてもらったりした。
支えたり支えられたり。それって、支えあって生きていくってことなんじゃないのかな。「いい依存」って、こういうのを言うんじゃないの?
俺もそんなふうに生きていきたいな。
この温かさを感じていたい。
うん。
生きていきたいね。
- << 315 カラス、お互い辛いけど、やれるだけやってみよう。他のスレで、発達のことを酷く言う人や差別する人がいた。 私が立てたスレで、統合を酷く言われた。 私達ってさぁ、ガラスのハートだから、ためると危険なんだよね。 カラス、統合は幻聴、幻覚、被害妄想が酷いの。他のスレ見てると、精神とは、関わるなとか、垂れ流して死ぬだの、酷い。 私は、信じない。今でも幻聴じゃないって、言い張ってる。深い傷跡とトラウマで、死にかけた。 心も死にかけた。 でもね、私はどんなオマケがつこうが、私を貫きます。今までのことを冷静に考えて、生かせることは、生かしたいの。 統合だから、生きてちゃダメなの? 入院歴があったら、普通じゃないの? 私はね、統合と向き合うことにしたの。 普通ってさぁ、誰がきめるのって!! 人が決めるの?その人に嫌われたら、普通じゃないのって。 皆が皆、思い通りに生きられない。 私は、バカにした人を許せない。 本当のこと言うと、私は、野心っていうのかな?夢を叶える思いが強いの。 でもね、統合が邪魔する。 この歳じゃ、なれないかもしれない。でも、私は自慢の娘って親が自慢できる私になりたいの。 アニメに影響され、消えかけた私を取り戻せた。たとえ綺麗事でも、非現実的でも、死んだら終わりだし。 死ぬのは、周り全てが私を見放したときだけで、充分。
マイちゃん、おかえり。遅くなってごめん。考えてたんだ。
発達障害の診断受けたばっかりでは、自暴自棄になっちゃうのも分かる。俺も3年前診断受けたとき、そうだったよ。発達障害の本を読んだりサイトで勉強したりしたけど、書いてあるのは「発達障害の人の苦手なことは何か」ってことばっかりで。「職場で発達障害の人との接し方に困ってます」とか「発達障害の夫と別れたい」とか書いてるサイトもあったし、医者が「発達障害の患者に迷惑してます」なんて書いてる本まであった。おかげで俺、ものすごく落ち込んださ。
こんなふうに思った。
「発達障害者は職場で迷惑なのか?」
「医者にも相談できないのか?」
「人生のパートナーにすら、迷惑がられるのか?」
そんなふうに悩んで、半年くらい毎日毎日泣いてたときに俺を救ってくれたのが、支援センターの職員さんだった。
「発達障害のデイケアに通ってみませんか?」って。
俺はとにかく誰かに話を聞いてもらいたい一心で、デイケアに行ってみたけど。なのに、最初は何も話せなくて、支援センターの職員さんに付き添ってもらって、デイケアの先輩たちの話を聞いてるだけだった。
話を聞いてるだけのはずが、俺は安心感に包まれた。一人じゃない、同じ気持ちで同じ感覚、同じ悩みを持った人が、世の中にいるんだってことが、分かったんだ。何も話してないのに、俺は涙を流してた。
だから俺も、そんな安心感の手伝いがしたい。
マイちゃんは遺伝のこと気にしてるみたいだけどさ、俺のことどう思う?俺も発達障害者だ。俺がもしゲイじゃなかったとして、子供ができたとしたら、その子のことかわいそうだと思うの?
俺は、思わないよ。発達障害があろうがなんだろうが、子供をもつ権利がある。家庭を築く権利がある。子供と一緒に幸せになる権利がある。
今すぐ納得できなくてもいいんだ。このことだけは、知っておいてほしい。
障害を持って生まれた俺も、マイちゃんの子供も、かわいそうなんかじゃないよ。
気持ちの整理がつかないなら、そう言っていいんだ。納得できないって言っていいんだ。心がついていかないって、そう言っていいんだ。
実家みたいなもんだって、言ってくれたじゃない。遠慮なく俺たちにぶつかってきてよ。絶対にマイちゃんのこと、嫌いになんかならないから。
さくらさん。さくらさんが苦しんでるってことは、分かりました。
でも、どうして甘えちゃいけないんですか?さくらさんは、「うち、男かも」と言ってましたね。もしも、さくらさんが「男は甘えちゃいけない」「甘えたら男と認めてもらえない」と思うなら、それは間違いですよ。助けを求めるのに、男も女もないです。年齢もキャラも、何も関係ないですよ。山で遭難したときとかに、「男なら一人で我慢」とか「いい歳なんだから我慢」とか、そんなのありえないでしょ。
僕の言ってることアホだと思うかもしれませんが、それぐらい大変なことだと僕は思います。
甘えていい。
迷惑かけていい。
助けを求めていい。
僕もそう思います。
一徹さん、おはようございます。
ひと通り読みました。
一徹さんも、昨晩来てくれたんですね。ありがとうございます。
うちの談話室の子たちは、確かに「さよなら」と言ってしまうことも多いですね。
僕も…本当はそんなとき、寂しくなるし、不安になります。でも星さんみたいには言えなかった。怖くて言えませんでした。いつも、震える手でみんなを待つだけでした。
ほら。僕は弱いでしょう?
自分のことばかりです、僕は。
だから星さんが先日、マイちゃんのことを温かく叱ってくれたこと、本当に嬉しく思います。
うまく言えませんが、仲間を大切にする方法は人それぞれだと思います。
僕ができること。
星さんができること。
あさかちゃんが、マイちゃんが、さくらさんが、スイコさんが、他にも皆さんが、それぞれができること。
ひとつひとつ違うから、いいんじゃないですか?
星が集まって天の川になるみたいに。
寂しくさせてしまってすみません。
でも、みんなのいのちの力を、僕も信じたいです。
>> 295
あさか一晩ありがとう
仕事は辞めるよ
引っ越しして立ち直る!?立て直す!?準備します
死にたい…なんてズルイし卑怯よね
…
さくら、死んで解決するなら、誰も何も言わない。
そうじゃないのが、人生なんだよ!!
さくらがここまで、何のために必死になって生きてきたのか?
私は、みんなが大切で、可愛くて、私を引っ張ってくれて、大事なことを教えてくれて、嬉しくて、そんな皆が離れてくのが、寂しくて、身を切られるようで…。
さくら、死はね、私達が勝手に使っちゃダメなの!!
死ぬ人は、きっと悔しくて、生きたくても、生きられない。
私は、さくらがどんな状態でもいいから、生きててほしい。
例え、さくらが死にますって言っても、私は止める。
好きだから!!
いつか、ミクやミライが戻って来た時に、スイコやマイマイ、さくら、星、カラスが安心して、来れるように、私はスレを守る。
さくら、あなたが間違った道に進むなら、私が止める。
さくら、ここには、あなたに危害を加える人は、いないよ。
子供はね。
親が思うより強い。
親の手がまだかかる今言ってもわからないかもしれないけど。もっと信じてあげて欲しいな。
この世で一番大きくて尊いもの。
『愛』だと思う。
私達はそれを知らずに生きてきたけど。
知らずに生きてきたのにそれを与えてあげる事が出来ている私達はそれだけで価値があると思おうよ😊✨
又来るね✨
愚痴は。
これでもって位吐き出して。
マイちゃん。
マイちゃんが苦しむ必要なんて、微塵もないんだよ?
マイちゃん。
子供は残酷だよ?
守るものもなければ責任もない。だから余計に残酷。
悪い事を悪いと教えられずに生きてきたから善悪も判断できない。
それにとらわれてはダメだよ?虐めは辛い事だったけど。
いつか、虐めた子達はなんらかの形で反省しなきゃいけない時がくる、必ず。
マイちゃん。
最低だと思ってはいけない。
自分の評価は自分でするものではない。
私が評価するマイちゃんを信じてくれないかな?😊✨
言ってるじゃない、私はマイちゃんが好きだって✨
弱虫でもヘタレでも泣き虫でも。なんでもマイちゃんが好きだよ✨
>> 294
マイちゃん。
そうだね、悩むよね。
私のせいでって思うと辛いよね。
私の旦那様の叔父さん。
若い頃から精神病院に入院してる。今もね。
…
スイコちゃんもいろいろと悩んだ時期があったんだね、
みんな、なにかしら抱えてるよね、自分ばかりじゃない…
スイコちゃんはお子さんの道をきりひらくこと、見つかって、すごい。
私はね、この子はどんな事が好きなのかな、向いてるのかな、って普段からみているけど、これといって、
これが好き、とかこれが得意とかなくて…
手先は器用なんだけど。
親子で迷走してる。そして私が疲れてしまった。
最低だよね、ろくな親じゃない
一生落ち込んだまま終わるのかな、なんて浮かぶと、だめだ、だめだ、そんなんじゃって思うんだけど。
息子に明るい未来は待っているのかな…
マイ
あさか一晩ありがとう
仕事は辞めるよ
引っ越しして立ち直る!?立て直す!?準備します
死にたい…なんてズルイし卑怯よね
人生半分…あさかが言ってくれてたよね
うちDV のおかげかな気が短いがなくなったから誰かと上手くやれるかな
逆らわない宥めるって覚えたからね
しかし…蝉うるさいね
諦めると頑張るってイコールかな
何かやろうとしたら何か諦めなきゃできないね
- << 304 さくら、死んで解決するなら、誰も何も言わない。 そうじゃないのが、人生なんだよ!! さくらがここまで、何のために必死になって生きてきたのか? 私は、みんなが大切で、可愛くて、私を引っ張ってくれて、大事なことを教えてくれて、嬉しくて、そんな皆が離れてくのが、寂しくて、身を切られるようで…。 さくら、死はね、私達が勝手に使っちゃダメなの!! 死ぬ人は、きっと悔しくて、生きたくても、生きられない。 私は、さくらがどんな状態でもいいから、生きててほしい。 例え、さくらが死にますって言っても、私は止める。 好きだから!! いつか、ミクやミライが戻って来た時に、スイコやマイマイ、さくら、星、カラスが安心して、来れるように、私はスレを守る。 さくら、あなたが間違った道に進むなら、私が止める。 さくら、ここには、あなたに危害を加える人は、いないよ。
>> 291
スイコちゃん!!
思いきって話しかけてみて、よかった~
あのあとね、なんだかずっと、スイコちゃんと話したかった。
始めから…
マイちゃん。
そうだね、悩むよね。
私のせいでって思うと辛いよね。
私の旦那様の叔父さん。
若い頃から精神病院に入院してる。今もね。
私は結婚してから知ったけど、正直なんにも思わなかった😊✨私も。
診断は受けていないけど。
アダルトチルドレンだし、境界線?人格だと思う。
私もやっぱり過去に苦しんできたからなんらかの影響が出たのだと思う。
マイちゃんみたいに自分を責めるしか出来ない人間だったし。そんな私が親になって。
苦しまないわけがなかった😊💦子供達をどう育てるか?で悩み苦しんだ時。
手に職をつけさせよう、て考えてその道に進ませた😊✨
子供が大切だと思えば思う程親が憎くなったし。
でも、一番の報復?は無関心だ💨と思い感情捨てた。
死んでもきっと『生まれ代わりがあるなら。絶対に私と関わらないで』と願うつもり。
ある意味。
結婚して生まれ変われたのに✨もったいないよ😊✨
障害?
街中見渡したら。
人に迷惑かけても平気な人間沢山いるじゃない?
そんな人たちは普通だと言うの?
私は違うと思う。
人間らしい心を持つマイちゃんやマイちゃんの子供みたいな人は。
卑下して生きちゃいけない。
笑って、マイちゃん。
笑顔から幸せは生まれるから。
悩んでも苦しんでも。
答えが出ないなら探さなくていい。
今を大切に。
私なんてさ💦
マイちゃんを見てたら💦💦💦
自分が泥水に見える(笑)
でも、それも自分だからさ😊✨
- << 296 スイコちゃんもいろいろと悩んだ時期があったんだね、 みんな、なにかしら抱えてるよね、自分ばかりじゃない… スイコちゃんはお子さんの道をきりひらくこと、見つかって、すごい。 私はね、この子はどんな事が好きなのかな、向いてるのかな、って普段からみているけど、これといって、 これが好き、とかこれが得意とかなくて… 手先は器用なんだけど。 親子で迷走してる。そして私が疲れてしまった。 最低だよね、ろくな親じゃない 一生落ち込んだまま終わるのかな、なんて浮かぶと、だめだ、だめだ、そんなんじゃって思うんだけど。 息子に明るい未来は待っているのかな… マイ
- << 299 スイコーW(`0`)W 元気だった?今までどおしてたの? 私は、芯が丈夫になりました。 お仕事忙しい? 来てくれて、良かったよ 涙 いつでも来てね*\(^o^)/* 待ってます(≧∇≦)
マイちん
マイちんは障害なんてないよ
子供を思うが故に不安なだけ
スイコさん来てくれてよかったね
マイちんも周りから言われない!?
考えすぎ!!ってさ
心配性で考えすぎるんだよ
子供はね…自分を成長させてくれるの
親はねできることなんか実は何もないんだよ
別人格だからね
マイちんが悪いと思ったらダメ
マイちんはマイちん
子供は子供だよ
うちは娘が成人して教えてくれたからね
娘はうちを嫌いだと20年思ってたよ
違ったね…
本当は構って欲しくて逆らってただけ
娘もまたパニック障害で通院してる
死にたい…lineがたまにくるよ
パパには言えないってね
こないだも仕事で時間ないから薬ちょうだいって
それはできないよって伝えた
叔母がそれであげたら飛び降り自殺されたから
だからうちも処方されても飲めないって教えた
マイちん子育ては一生やで
離れても信頼関係あれば帰ってくる
しんどい体で頑張ってるマイちんは立派な母ちゃんやで
みんな寝たのかな
一徹…ごめんね
一徹も今ツライんだよね
自分勝手だよね…うち
マイちん
ごめんね…マイちんもまたツライんだよね
カラスさんも最近あまり来れないところをみると…
あさかも苦しいながら頑張ってるのにね
うちはあと一歩がなかなか出ない根性なし
助けて欲しいのに
助けてあげるよって手を出されると逃げてしまう
また裏切られるんじゃないかって怖くなる
人と関わるのが怖くてわざわざ接客業で生きてきた
躁鬱病…
言われてから10年以上…
この病気は一生やと思う
波が激しくて着いていけない
良いときもある
そんなときは元気なバカなんだけどね
生理前!?って思ってたら…
1日だけでまた止まるのかもしれない
前も止まっておかしくなった
凛ちゃんが朝陽浴びながら幸せそうにベットの真ん中で寝てるよ
写真アップしてあげたい…
猫ってね
気持ちがわかる子がいるのよね
この子もわかるみたい…
前に飼ってたにゃあって子は凄かったよ
人間より賢くてね
空気読めてたよ
空気悪いと洗濯機の中に隠れてたし
話かけるとにゃあ!!って返事したし
うちの足音わかってたから帰ってきたら玄関に座って待ってた
あまりの怒鳴り声に近所から通報された時も…
洗濯機に隠れてたのにお巡りさんが入ってきて話始めたら
お巡りさんの横に座って話聞いてた
それだけうちが話しかけてたんやろね
凛ちゃんもそうなるやろね
誰かを好きになるのと同じかもね
すでに…
娘に娘彼氏に娘父になついてるし
不思議な出逢いよね
たまたまネットで見つけて
しかもミクルの宣伝広告からよ
毎日かわいいな~って眺めてたのよね
今のうちには贅沢やけどとにかく有り得ない価格
タバコ止めたらいいやん!!
ひとつきのタバコ代のが高いわ
で連れて帰って来たのよ
この子死なすわけにいかないよね
薬飲んで世話できなくなったら困るよね
死にたい…なんて言ったらバチあたるよね
>> 289
皆様お久しぶりです。
少しだけお邪魔します。
マイちゃん、お久しぶり。
呼び掛けてくれてありがとう。なかなか来れなくて...。
マイちゃ…
スイコちゃん!!
思いきって話しかけてみて、よかった~
あのあとね、なんだかずっと、スイコちゃんと話したかった。
始めから素ではなせるような、不思議な感じ。
来てくれてありがとう!!
ずっとここにいてね、
もともとメンバーだし、
みんな、喜ぶよ⤴⤴⤴
子どもの事では、いろいろありがとうm(__)m
今、すごく悩んでいて、
脱け出せないんだ、
私に障害がなかったら、息子に遺伝しなかったろうと思うと苦しいよ、
マイナスの個性でしかない。生きにくい。楽しいか?
楽しいわけない、ハンディが足かせになってるのだから、
私のせいで息子の未来が…
将来、娘にも二次的な形で影響がでるかも、例えば、結婚相手の家族がうちを嫌がる、とかね、
悪い想像が無限に広がる。
私のせいで。
スイコちゃん、またきてね、
マイ
- << 294 マイちゃん。 そうだね、悩むよね。 私のせいでって思うと辛いよね。 私の旦那様の叔父さん。 若い頃から精神病院に入院してる。今もね。 私は結婚してから知ったけど、正直なんにも思わなかった😊✨私も。 診断は受けていないけど。 アダルトチルドレンだし、境界線?人格だと思う。 私もやっぱり過去に苦しんできたからなんらかの影響が出たのだと思う。 マイちゃんみたいに自分を責めるしか出来ない人間だったし。そんな私が親になって。 苦しまないわけがなかった😊💦子供達をどう育てるか?で悩み苦しんだ時。 手に職をつけさせよう、て考えてその道に進ませた😊✨ 子供が大切だと思えば思う程親が憎くなったし。 でも、一番の報復?は無関心だ💨と思い感情捨てた。 死んでもきっと『生まれ代わりがあるなら。絶対に私と関わらないで』と願うつもり。 ある意味。 結婚して生まれ変われたのに✨もったいないよ😊✨ 障害? 街中見渡したら。 人に迷惑かけても平気な人間沢山いるじゃない? そんな人たちは普通だと言うの? 私は違うと思う。 人間らしい心を持つマイちゃんやマイちゃんの子供みたいな人は。 卑下して生きちゃいけない。 笑って、マイちゃん。 笑顔から幸せは生まれるから。 悩んでも苦しんでも。 答えが出ないなら探さなくていい。 今を大切に。 私なんてさ💦 マイちゃんを見てたら💦💦💦 自分が泥水に見える(笑) でも、それも自分だからさ😊✨
マイちゃんに私が一番言いたい事。
私、マイちゃん好きなんだよね。リアルで出会ってたら友達になってると思う。
なかなか心を開いてくれなくても、つきまとって友達になってたよ。
何故かってね。
人の痛みがわかる人だから。
それを伝えたくて、少し顔を出しました。
皆様お久しぶりです。
少しだけお邪魔します。
マイちゃん、お久しぶり。
呼び掛けてくれてありがとう。なかなか来れなくて...。
マイちゃんがすごく心配だったよ。
今は何をしても何を考えても辛いだろうね。
考えても考えても答えも出なくて、考えもまとまらなくて。
自分を責める事しか出来なくて。
旦那様、優しいね。
だから余計に頑張らなきゃ、とか申し訳ないって思ってしまうんじゃないかな?
マイちゃんが。
もしも変わりたいと思うなら。頑張るんじゃなくて、わがままになってみたらいいんじゃない?
悪い意味ではなくて、我を出す生き方をすれば、苦しみは少しは軽減されるよ?
全てにマイちゃんは『申し訳ない』と思いすぎて自分を苦しめてしまう。
そんな必要は全くないのに。
もしも私がマイちゃんの友達なら。
私はきっと悲しいと思うな?
ぶつかってくれないから。
泣いても叫んでも怒っても素のままでいて欲しいと思う。
心が綺麗な大人なんていないよ、多分💦
みんな何かしらドロドロは持ってる。
マイちゃんは自分をドロドロだと思ってるけど💦
ドロドロじゃないよ?
親は。
気持ち的に捨てればいい。
過去に傷つき前に進めない気持ちはわかる。
でも、そんなクソみたいな親。私ならいらないかな?
私もある意味親は気持ち的に捨ててるから。
なんの感情もない。
まだまだ書きたいけど✨
又時間作ってくるよ✨
待ってて😊
意味不明なレスでごめん🙏💦
言いたかった事。
綺麗事が言えないからはっきり言うけど。
自分でまだ生きていけない大切な子供に。
『死』への間違えた怖さを味あわせてはいけないよ?😢
これだけは、スイコはマイちゃんを怒る😢
- << 291 スイコちゃん!! 思いきって話しかけてみて、よかった~ あのあとね、なんだかずっと、スイコちゃんと話したかった。 始めから素ではなせるような、不思議な感じ。 来てくれてありがとう!! ずっとここにいてね、 もともとメンバーだし、 みんな、喜ぶよ⤴⤴⤴ 子どもの事では、いろいろありがとうm(__)m 今、すごく悩んでいて、 脱け出せないんだ、 私に障害がなかったら、息子に遺伝しなかったろうと思うと苦しいよ、 マイナスの個性でしかない。生きにくい。楽しいか? 楽しいわけない、ハンディが足かせになってるのだから、 私のせいで息子の未来が… 将来、娘にも二次的な形で影響がでるかも、例えば、結婚相手の家族がうちを嫌がる、とかね、 悪い想像が無限に広がる。 私のせいで。 スイコちゃん、またきてね、 マイ
その母はもう私を拒絶してますから
誰が亡くなろうとうちには連絡入らないよ
そこまで憎まれてる
うちみんなに怨まれてるよ
うちが何も話さないからね
人の悪いとこ責めても仕方ないから
話しても
頭おかしいアル中やからさ
5年話しも会いもしてないよ
そんなだったから着の身着のまま逃げ出したの
寂しくて辛くて…
娘は家出してたし
もうひとりの娘は実家に入り浸り
ダンナは帰って来ないし
息子は毎日友達…
寂しくて壊れてしまったよ
1日中ビール呑んで塞ぎ混んでた
その頃に母と叔母に心療内科連れていかれたよ
拒食症…
見たらわかる病人だったからね
あさかは少しづつ前進してるんやね
マイちんも今日はゆっくり寝れたんやね
久しぶりに徹夜してしまいましたね
生きてていいのかな…
甘えてしまっていいのかな
うちに何かできるかな
まだ気力あるのかな
- << 287 さくら、世の中には、たくさんの人が居るよ。一人一人が違うよ。必要性は、人それぞれ違う。工事現場のおっさんが、お魚を調理するのは、難しいように、得意、不得意があるの。 魚屋からすれば、工事現場のおっさんは、いらないじゃん!! ようするに、その場に違和感がなければ、大丈夫。さくらは、大丈夫だよ。 生きていいんだよ。 死ぬのが目的で、生まれる人なんて、居ないし、お母さんが命がけで、産んでるわけだから!必要とされてるよね(^-^)
そっか…
一徹は怒ったのかな
呆れたのかな
うちもなるべく元気な時に愚痴りにこようと思ってたよ
でもどこかに吐かなきゃ苦しかったの
このまま食べなきゃ死ぬんだろうか
孤独って怖いね
いくらでも心が荒んでしまう
何もできない自分が哀しい…
ヤル気のない自堕落な自分が許せない
どうしてこんなことになってしまったのか
自分が悪いのもわかってる
すぐに逃げる…
死ぬことでまた逃げようなんて自分勝手極まりないよね
ただ怖い…
もう傷付きたくない…
傷付けたくない…
元家族振り回してしまったらって考えると怖い…
誰かに甘えたいし助けて欲しい
でもうちはトラブルメーカーやからね
いっそ消えてしまえたら…
- << 268 さくら、倒れたら、それこそ振り回す可能性があるよ。 さくら、今はイメージできないかもしれないけど、さくらは幸せを自分から掴みに行く人なんだよ。 努力した。忍耐力もある。人を思いやる気持ちがある。行動力もあるのよ。 あとは、鎖を断ち切るだけ!! さくらは、やるべきことをやればいいの。 あ、今のまま面接行ったら、許さない。
本当にツライはずの時は死にたい…なんて考える余裕もなく頑張れるのにね
ふとした瞬間に死にたい…って衝動にかられる
酔わなきゃ寝れない体になって
呑めない日はこうやって寝られない
ひとりで寝るのが怖い…
もうすぐ朝やね
- << 265 癖になってるのよ。 さくら、お仕事休んでほしい。療養してほしい。病の症状でてるじゃない。 さくらの今やらなきゃならないことは、休むことだよね!! さくら、休むこともお仕事だよ。 健康管理ができない人は、働けないよ。 資格、無いよ。 なら、頼れる人、叔母さん頼って、休まなきゃ。 お金は、元気になったら払いますってね。 2日間くらい安静に。 わかったら、朝かお昼くらいに電話して。 考えるより、行動ね。
>> 254
さくら、荒らしさんなら、さくらのこと、悪く言うかもしれないけど、私達は、さくらの味方だよ。
マイマイが心を開こうとしてる。さくらのお陰…
あさか優しいね
うちもう自分の素性隠して嘘つきながら働いたり
疲れたのよ
ウソばっかりついてきた…
DVの時も…
こっちに帰ってからも
何ひとつ相談できる人もいなくてね
誤魔化しながらウソばっかり
何も言えなくなってしまった
携帯も触ると殴られるから
友達も全て着信拒否設定でね
だからこっそり仕事の休憩とかうちだけ休みの日にここに来るようになったの
ここだとバレないからね
お悩みの方で話してたんだよ
ここしか吐き出す場所がないの
哀しいね…
- << 262 大丈夫。DV夫は、いないから。 よっぽど変なこと言わない限り、通報されないから、大丈夫。 さくら、ROMさんも温かい目で見てくれる。さくら、我慢してきたから、その見返りが必ずある。 みんなと出会えたこと、さくらの居場所、みんなと楽しく過ごす場所ができたことなど。 さくら、大丈夫。
あさかありがとう
ここまで滅入ったのは初めてだよ
散々な人生…
もうウンザリしてる
苦しい…
誰にも言えない…
うちの存在が邪魔…
誰かに甘えたい…
これ以上自分甘やかしちゃいけない…
- << 258 さくら、もっと甘えてもいい。 今まで、ムチ打って、頑張ってきたんだもの。 さくらは、強い。 実績もある。心臓の手術、紙にサインして、覚悟決めて、すごいよ。 せっかく、生きることを許されたのに、死ぬ必要があるのかしら? 難しい手術だったんだから、神様が助けてくれたか、天女かもね。 さくらは、かよわい女の子だから、助けを求めたっていい。 迷惑なら、レスしないよ。 大丈夫。自信持って*\(^o^)/*
さくら、荒らしさんなら、さくらのこと、悪く言うかもしれないけど、私達は、さくらの味方だよ。
マイマイが心を開こうとしてる。さくらのお陰だよ。
一徹が積極的に会話に混じるようになった。さくらのお陰。
私が強くなろうとしたきっかけもさくらだよ。
カラスだって、さくらに悩みを打ち明けてたし、みんなさくらの頑張りから、変化したんじゃないかな?
死ぬ必要はないし、消える理由にもならない。
- << 259 あさか優しいね うちもう自分の素性隠して嘘つきながら働いたり 疲れたのよ ウソばっかりついてきた… DVの時も… こっちに帰ってからも 何ひとつ相談できる人もいなくてね 誤魔化しながらウソばっかり 何も言えなくなってしまった 携帯も触ると殴られるから 友達も全て着信拒否設定でね だからこっそり仕事の休憩とかうちだけ休みの日にここに来るようになったの ここだとバレないからね お悩みの方で話してたんだよ ここしか吐き出す場所がないの 哀しいね…
>> 248
さくら
本気で、死にたい?
さくら、一徹も来てくれた。
1人で抱え込まないで、どんどん吐き出しなよ。
わたしは、みんなに支えられて、死にたいと言わなくなった。
みんなの気持ちがわかって、去りますとは、言わないようになった。
みんなが支えてくれる。
私には、第二の家族みたいで、嬉しい。
傷ついた時は、励ましてくれて、間違ったことをした時は、叱ってくれて、嬉しい時は、喜んでくれる。
みんな、私より歳上だから、お姉ちゃん、お兄ちゃんって、こういうもんなんだって、思う。
さくらは、母に年齢近いんだよね。
母と重なる。
ネットだけど、信頼し、共感できるから、私は、皆が大好きだなぁ❤︎
あさかありがとう
うち死んだら泣く人いるのかな
居ても居なくても関係ないんやないかな
本当なら実家に帰る方が筋なんやろうね
哀しいかな捨てたのはうち
見切られて当然…
- << 256 まとめて、返すね。 さくら、死にたい人ってみんな、ほとんど同じことを言うんだって、思った。 迷惑なら、警察も動くんじゃないかな? だれも迷惑なんて、思わないよ。 みんなさくらが好きだから❤︎ だから、死んじゃダメ!! 逃げないで、立ち向かおうよ!! 苦しい、痛い、近くに居たら、ご飯作って 食べさせてあげたのに…無理やり押し込んじゃう。 寂しいなら、手をつないであげる。 さくらっていう人は、こんなにも愛されてる。
>> 246
あさかありがとう
寝れなくしちゃったかな
大丈夫だよ
ただの鬱だから
死んだりしないよ
こんな時間に救急車なん…
さくらは、頑張ってるじゃん。
みんな知ってるよ。
星だって、さくらと喧嘩した後、仲直りするのに必死だったし、マイマイは、さくらに悩みを打ち明けて、生きてる。
DVにあってる人に、助言したり、私だって、励まされた。
私には、わからない。
なんで、ここまで頑張ってる人がいるのに、手を差し伸べてくれる人がいないんだろうって(T ^ T)
さくら、1人だから死にたいの?
苦しいから死にたいの?
ほんとに先が真っ暗なの?
頑張っても意味がないの?
私には、理解できません。
さくらは、幸せになる権利があるよ。
ダークな気持ちになっちゃ、だめだよ。
- << 252 生きてるだけで迷惑なんだよ… うちが死ねば肩の荷が降りる人のが多いよ
>> 247
さくら
本気で、死にたい?
- << 251 一徹… 今はそれしか考えられない 多分何処へ行こうと何やっても厄介者だよ 迷惑しかかけないからさ
- << 253 さくら、一徹も来てくれた。 1人で抱え込まないで、どんどん吐き出しなよ。 わたしは、みんなに支えられて、死にたいと言わなくなった。 みんなの気持ちがわかって、去りますとは、言わないようになった。 みんなが支えてくれる。 私には、第二の家族みたいで、嬉しい。 傷ついた時は、励ましてくれて、間違ったことをした時は、叱ってくれて、嬉しい時は、喜んでくれる。 みんな、私より歳上だから、お姉ちゃん、お兄ちゃんって、こういうもんなんだって、思う。 さくらは、母に年齢近いんだよね。 母と重なる。 ネットだけど、信頼し、共感できるから、私は、皆が大好きだなぁ❤︎
あさかありがとう
寝れなくしちゃったかな
大丈夫だよ
ただの鬱だから
死んだりしないよ
こんな時間に救急車なんか呼んだら近所迷惑よ
引っ越しも不安だよ
また知らない土地で一から始めなきゃならないからね
仕事も探さなきゃならないし
色々考えすぎていっぱいいっぱい
しばらくはゆっくりすればいいって言われてもこの性格やからね
うち何がしたいのか今はわからない
何やっても失敗するから
死にたくなるのよね
ただのバカよ
最低だよ…
生まれてこなきゃ良かった
- << 249 さくらは、頑張ってるじゃん。 みんな知ってるよ。 星だって、さくらと喧嘩した後、仲直りするのに必死だったし、マイマイは、さくらに悩みを打ち明けて、生きてる。 DVにあってる人に、助言したり、私だって、励まされた。 私には、わからない。 なんで、ここまで頑張ってる人がいるのに、手を差し伸べてくれる人がいないんだろうって(T ^ T) さくら、1人だから死にたいの? 苦しいから死にたいの? ほんとに先が真っ暗なの? 頑張っても意味がないの? 私には、理解できません。 さくらは、幸せになる権利があるよ。 ダークな気持ちになっちゃ、だめだよ。
>> 240
限界越えてる…
そんなのは日常よ
死にたい…なんて言いたくない
けど死ねないのよ
生きること忘れかけてる
さくらちゃん、落ち着いて^_^
さくらちゃんは、ここまで頑張った。これ以上無いくらい傷ついたし、闘ってきた。
そんなさくらちゃんに救いの天使が舞い降りた。凛ちゃん。
凛ちゃんのために生きなきゃならないけど、限界。
超えて倒れたら、助けも来るかわからない。
さくら、死はね、全部奪っていくんだよ。
大切なもの、絆、命、人!!
さくらが居ないと、私やマイマイは、立ち直れない。一徹がいってたじゃん。
消えるくらいなら、ここで全部吐き出してって!!
さくらは、苦しみに耐えるために、いろんな人と話してたんだよね。
さくら、本当にシスオペに連絡するよ。
今のさくらには、入院が一番。
空ネエがいれば、話聞いてくれたのに…、
一つ聞いていいかな?
さくらは、何を望んでるの?
まだ、人生の半分も生きてないよ。
それと、お願い。
しっかりとした病院に行きましょう。
入院生活は、集団生活。
さくらには…、楽しいかも。
>> 239
幻覚があるし
おかしいのはわかってる
この一年が怒涛やったから疲れてるのよね
DV に手術のことがフラッシュバックしたり夢…
さくら、ここまで、頑張って繋いだ命、手術も受け、仕事もして、時に家族と会って、沢山のことがあったよね。
さくら、駅で倒れた時を覚えてる?
無茶して、耐えて、あの時のさくらは、無茶しすぎてた。
いろんな人が助けてくれた。
さくら、この日本では、みんな実は優しいんだ!!
嫌な人ばかりじゃないの。
談話室の皆、会ったこともないし、皆がどんな人かもわからない。
でも、手を差し伸べてくれる。
誰もさくらを見捨てないよ。
さくらにとって、ここは温かいと思ったんだけど(。-_-。)
さくら、凛ちゃんのためにも、療養して、みんなのために、元気で頼もしい、いつものさくらに戻って!!
限界越えてる…
そんなのは日常よ
死にたい…なんて言いたくない
けど死ねないのよ
生きること忘れかけてる
- << 243 さくらちゃん、落ち着いて^_^ さくらちゃんは、ここまで頑張った。これ以上無いくらい傷ついたし、闘ってきた。 そんなさくらちゃんに救いの天使が舞い降りた。凛ちゃん。 凛ちゃんのために生きなきゃならないけど、限界。 超えて倒れたら、助けも来るかわからない。 さくら、死はね、全部奪っていくんだよ。 大切なもの、絆、命、人!! さくらが居ないと、私やマイマイは、立ち直れない。一徹がいってたじゃん。 消えるくらいなら、ここで全部吐き出してって!! さくらは、苦しみに耐えるために、いろんな人と話してたんだよね。 さくら、本当にシスオペに連絡するよ。 今のさくらには、入院が一番。 空ネエがいれば、話聞いてくれたのに…、 一つ聞いていいかな? さくらは、何を望んでるの? まだ、人生の半分も生きてないよ。 それと、お願い。 しっかりとした病院に行きましょう。 入院生活は、集団生活。 さくらには…、楽しいかも。
幻覚があるし
おかしいのはわかってる
この一年が怒涛やったから疲れてるのよね
DV に手術のことがフラッシュバックしたり夢に見たりね
怖かった…辛かった…
それひとりで乗りきったらこんなにボロボロになってさ
挙げ句に鬱で仕事できなくなって
表情すらなくなってる
栄養失調…わかってる
ならなんとかしなきゃ!!
なんともならない
- << 241 さくら、ここまで、頑張って繋いだ命、手術も受け、仕事もして、時に家族と会って、沢山のことがあったよね。 さくら、駅で倒れた時を覚えてる? 無茶して、耐えて、あの時のさくらは、無茶しすぎてた。 いろんな人が助けてくれた。 さくら、この日本では、みんな実は優しいんだ!! 嫌な人ばかりじゃないの。 談話室の皆、会ったこともないし、皆がどんな人かもわからない。 でも、手を差し伸べてくれる。 誰もさくらを見捨てないよ。 さくらにとって、ここは温かいと思ったんだけど(。-_-。) さくら、凛ちゃんのためにも、療養して、みんなのために、元気で頼もしい、いつものさくらに戻って!!
あさかありがとう
入院できないよ…
凛ちゃんどうするのよ
心療内科はね大反対の人と暮らすから薬も飲めないよ
ちゃんとメシ食って寝たら治る!!って言ってた
ひとりでウジウジする性格なのはわかってはるからね
だから独り暮らしなんかムリやて言うたやろ
ってさ…
貯金なんてないよ
もう生活だってままならない
精神的には死んでるよ
凛ちゃんがいるからまだ生かされてる
だからうちに来い!!って言ってくれてる
もうアル中で死ぬで
って真面目に心配されてる
多分肝臓も壊してる
ついに呑めないくらいやからね
辛くて寂しくて不安で呑み続けたらこんななってしまったよ
食事もとれないしね
それを見かねたのよね
- << 234 さくら、入院しよう!! 自立支援法じゃ、ダメなの? お金は、訳を話せば、なんとかなるよ!! 大事なのは、お金じゃなく、命だよ、さくらだよ!! さくらの心が、身体が、命が大事だよ。 迷惑なんて、どうでもいい。 普通に考えられない。 救急車呼べる? シスオペさんに言って、呼んでもらおうよ!! ちょっと待ってて
さくらと話がしたい人、沢山居るんだよ。
スレのタイトルにさくらさん、お話ししたいですって、書いてくれる人、多いじゃん。
さくら、生きる覚悟を決めようよ。
後ろにあるものは、過去の栄光!!
まっすぐ、前だけ向いて歩こう*\(^o^)/*
>> 228
もううちダメ…
身体も心も辛すぎるよ
生きてることが辛すぎて
涙は出るのに泣けないよ
笑えないし
病院行けば心…
さくらは、どうしてほしい?
ルームシェアだったかな…、はダメなの?
友達は?
さくら、入院してみない?
話し相手沢山居るし、何もかも忘れることが、できるよ。休むことも。
さくら、死ぬって、結局問題から逃げるだけで、勝ち組にはなれないのよ。
マイマイや一徹、カラス、私にミライ、スイコが悲しむよ!!
手術前にスイコが話したいって、言ってたよ^_^
さくらは、それでも死にたい?
死はゴールじゃないってこと!!
死は、かっこよくないよ。
いろんな人に迷惑がかかる。
もと家族を巻き込むかもしれない。
さくら、生きてよ(T ^ T)
さくらの苦しみを具体的に教えてください。
もううちダメ…
身体も心も辛すぎるよ
生きてることが辛すぎて
涙は出るのに泣けないよ
笑えないし
病院行けば心療内科勧められるだろうし
- << 230 さくらは、どうしてほしい? ルームシェアだったかな…、はダメなの? 友達は? さくら、入院してみない? 話し相手沢山居るし、何もかも忘れることが、できるよ。休むことも。 さくら、死ぬって、結局問題から逃げるだけで、勝ち組にはなれないのよ。 マイマイや一徹、カラス、私にミライ、スイコが悲しむよ!! 手術前にスイコが話したいって、言ってたよ^_^ さくらは、それでも死にたい? 死はゴールじゃないってこと!! 死は、かっこよくないよ。 いろんな人に迷惑がかかる。 もと家族を巻き込むかもしれない。 さくら、生きてよ(T ^ T) さくらの苦しみを具体的に教えてください。
あさか…
子供はねムリなのよ
娘は彼氏と同棲
息子ともうひとりの娘は親権は二番目のダンナやし
息子はそっちの家やし
娘はうちの実家やねん
だから一緒に暮らせるのはその子供の父とだけよ
酷い母でしょ…
自業自得やのに精神状態こんなでさ
自分で自分 滅ぼしてる
何もかも失って死にたい…
なんてさどこまでもワガママよね
そこに幸せがあるやん!!
ってなると怖いのと申し訳ないのとでね
なんでうちなんか生きてるんやろ…
- << 229 さくらが居てくれて、感謝してる人多いと思う。 お子さん、元旦那達、職場の人達、談話室のみんな、まだまだ居るよ*\(^o^)/* 必要とされない人って、どういう人だろう?仕事ができない人?仲間がいない人? さくらには、ミクルのみんながいる!! エールなら送れる。必ず助けてくれる人がいる!! さくら、仕事のことは、少しの間忘れよう。まずは、体調考えないと!! 貯金あるでしょ?
いかに自分がバカなのか…
狂いそうだよ
完全にノックアウト
何をやってもダメな人生
死ぬことしか考えられなくて
ぶっ壊れてしまったよ
みんなが言ってくれてたよね
復帰には早いってさ
ムリして仕事行けば倒れる有り様で
たまには人の言うこと聞こうと思ったよ
人と関わるのが怖かった
向き合うことができなかった
逃げてばかり…
帰ろう…単純に笑えるところにね
スレのみんな、こんばんは*\(^o^)/*
私は、今日は、疲れて寝てしまいました。
明日の三三七びょうしというドラマ、すごく楽しみにしてます。
火曜日が好きになりました。
明日、デイケアに行ってみようと思います。逃げるのを辞めようと思います。
友達に差をつけられて、落ち込んでました。友達に追いつきたい。
私って、大きなことばかり、言うだけだった。頑張って報われた試しがない。
なんて、思って逃げてました。
ほんとは、もうわかってます。
もう、スタートラインを超えて、走ってる。途中で、転んだだけ。
マラソンなら、追いつける。
私が再起不能で、再起できたら、恩返しできる。
もう、負けない。
もし、負けそうになったら、愚痴るね。
聞き流してくれてもいいから。
お願いします。そして、アドバイスください。
マイちん
そうよ…まさかの別れた子供父が
来ればいいから
うちがひとりで生きて行けるわけないと
昔ほど稼ぎはないけど二人で笑って生活は出来るから休み明けに福祉事務所行って言うてこい!!
ってさ
そんな顔してるのはらしくないやろ!!
考えすぎるし悩んでもなんともならんなら話聞きなさい!!
うちはだだっ子か…
>> 215
きてほしい!!っていう所は、昨日面接されたところですか。
今が居心地悪くて、心が病んでしまいそうなら、
私なら、望まれた方に行きます。
でもさくらっち姉さんには、今は働く事より、休むべき時なんじゃないかな、って
心配してしまいます。
さくらっち姉さんと、全く同じ気持ちにはなれないけど、私なりに、気持ちに共感します。
私は宣告がとにかくショックで
旦那とテレビをみてるとしますよね、
たとえばそれがクイズ番組の場合、解説を聞いても理解できません。
サスペンスをみたとしますね、最初から最後までちゃんと観てるのに、からくりが理解できません。
旦那は私が宣告をされたからといって、今までの関係性がかわるわけじゃない、
って言いますが、何だか孤独なんです。
さくらっち姉さんの孤独な気持ちに共感します。
さくらっち姉さん、生きていくしかないけど、生きる気力がないです。
さくらっち姉さん、凛ちゃんに癒されていいな、って思います。
私はテレビ煩いので、
静かめの音楽かけて、ボーッとしてます。
マイ(;_;)/~~~
相変わらずアップダウンの激しい私。
構ってオババな私。
自己中極まりない私。
家族やスレ仲間にこんなに心配かけてるのに、
それでも、こうしてつぶやく私。
いったい何が言いたいのか、??な私。
( ´∀`)/~~
マイ(;_;)/~~~
マイちん
うちもOD 癖あるから頑なに薬飲まないのよ
何回病院運ばれたかわからない
閉鎖病棟もね
今日も休んじゃた
多分子供父も寂しいんやろね
昨日はうち休みで金曜日も休みでうちに来てくれてね
土曜日うちから仕事行って夜にうちに帰ってきたよ
で昨日は仕事休んでさっき仕事行った
昨日も寝てるうちの横で凛ちゃんに
おまえ早くうち来いや~
なんてね
もううちが引っ越ししてきたら…って話しかしないもんね
>> 207
あさか姉さん
こんな時間にすみません!
返レスは気にしないでください!
私はOD癖があって、今回は少なかったですが、止まらなくなるんです。本当に死にかけた事もあるのに。
いつも穏やかな旦那ですが、今回は
俺といるのが嫌なの💢💢
って初めてキレたんです。
朝も起きられなくて、
自分の身体を大切にして、
ってメモがありました。
もうODはしません。
今まで、された方の気持ちを考えられなかった。
子どもたちも、ママ、具合わるいの?って心配してくれて、
上の娘は、自分を責めなくてもいい、なんて
よくわかっているんですね。
それで、もう二度とやらない、って思いました。
談話室のお仲間のみなさんにもご心配かけまして、
すみませんm(__)m
ありがとうございます。
サークルは、よっぽど気が向いたら行ってみようかな。
私はいつも、自分の事しか考えてない…
今回はいろいろ気づきました。
ここのみなさんの心配してくれる気持ちも、とても心に響きました。
私はよく救急車で運ばれていたんです。覚えてないですが。
近所の人にも、あとで、
あの時どうしたの?
なんて聞かれて、貧血だの熱中症だの、ごまかして
いつも救急車がくるから、不思議に思っている近所の人もいるみたい。
でもこんな私から、私は脱皮します、へびみたい💧
亀も脱皮しますよね💧
あさか姉さん
本当にありがとうございます。
私は元気になりました。
マイ(o・・o)/~
マイです。
今度、精神障害の人達が集まるサークルに参加しようか、考えてます。
歓談したり、お菓子作りしたり、自由にリラックスして、過ごせるそうです。
息抜きに来る人もいるし、
奇声をあげるような人はいなく、(差別している訳ではありません)
穏やかな世界だそうです。
息子のママ友で社会福祉士として、個人で事務所を立ち上げたひとで、その方のお勧めの団体で、私の住んでいる市内では、私に一番合うんじゃないかな、って教えてもらいました。
ただ私は対人恐怖や、見ず知らずの人と関わるのが、抵抗があって。
病院でも、行動認知療法をやらないか、と勧められましたが、断ってしまいました。
寂しがり屋のくせに、独りでいたい…
矛盾してますね…
マイm(__)m
それからさくらちん
一徹も
さくらは一度甘えて帰ってみたらいいと思うよ
人に迷惑かけたことない人なんて絶対にいないよさくら
迷惑ってさ
相手が嫌がってたらそれは迷惑になるけど
でも
そうじゃなかったら迷惑にはならない
迷惑は迷惑でも
嬉しい迷惑って
やっぱりあると思う
嬉しい迷惑なら
一徹なら大歓迎だな
(*´-`)
さくらも
素直になりなされっ
あさか姉さん
よかった、あさか姉さんがつらいと私もつらいもの!
さくらっち姉さん、
年齢はさくらっち姉さんとあまりかわらないです。
さくらっち姉さんも少しでも気持ちが楽になりますように。
私も宣告を受け止めていきます。
マイ
>> 176
あさか姉さん
私に言える資格はないですが、そんなに自分に厳しくしなくても。
少しずつ、でいいじゃないですか。
私は就活、二回失敗して、自宅療養してます。
焦ると、現状より悪くなってしまう…
あさか姉さん、あんまり自分に厳しいと、気持ちがくたくたになってしまいます。
自分で自分を傷つけたりします。
これは、自分に言い聞かせてます。
私はまだ宣告のショックから、立ち直れないんです。
多数派と少数派。
個性という言葉が苦しい。だって私も息子もマイナスな個性なんですから。
私も大きく悩んでます。
疲れたんで、ゆっくりでもいいや、って思っているんです、
もちろん、目標をもつのはいいことだけど、その目標にのまれないでほしいのです。マイ
>> 173
さくらっち姉さん
私なりに、一生懸命考えたのですが、
さくらっち姉さんの意にそって、理解して的確な事が言えてないですね…
…
皆さん、ありがとうございます。
私は、厳しい意見を耳にすると、かなり落ち込んでしまいます。
そろそろ、強くなるときだと思いました。
お仕事を勝ちとりに行きます。
決めつけては、いけませんが、私は去年以来、悪化し続けてます。正直、社会復帰が、どんどん遠のいてます。
でも、このままじゃ、ダメです。
ずっと隠してきたことを言います。
私は、何もできないこの状況から、脱したい。悪魔に蝕まれたくない。
やればできる子です。
ただ、限界を見極めるのが苦手です。
ペース配分が苦手です。
悪魔に魂を売って、残ったのは、大きな傷。
わかってます。
もう、弱音は吐きたくない。
でも、あと一歩で負けてしまう。
何もできない、腐りきった私に何ができるか、わかりません。
マー君は、腕怪我しました。
断裂だったかな?でも、かっこいい台詞残して頑張ってる。佑ちゃん、斎藤佑樹は、限界を越えようと頑張ってます。
マー君や佑ちゃんを応援してると、羨ましく思う。
karaのニコルちゃん、応援してると、負けたくないって、思う。
カウンセリングの患者さん、綺麗な子だった。負けたくないって、思えば思うほど、はかりしれない努力します。
でも、あと一歩届かない。
負の感情が強くなる。
もとあった私が負ける程、強くなる。
でも、今回のことで、わかりました。
全部、私の責任です。
私は、1日でも多くみんなと会話したいから、頑張ります。
失わないために。夢を叶えるために。
恥じない私になるために。
また、負けそうになったら、弱音吐かせてください。手首切ってる場合でもなかった。
死にたいや抜けますは、もう言いません。
さぁ、自分との我慢比べしてきます、といっても、厳しいことしないので、大丈夫です。
充分甘えたし、涙も流した。
夜に、報告します。
>> 172
さくらっち姉さん
私なりに、一生懸命考えたのですが、
さくらっち姉さんの意にそって、理解して的確な事が言えてないですね…
気分悪くなったら、すみません。マイm(__)m
- << 176 皆さん、ありがとうございます。 私は、厳しい意見を耳にすると、かなり落ち込んでしまいます。 そろそろ、強くなるときだと思いました。 お仕事を勝ちとりに行きます。 決めつけては、いけませんが、私は去年以来、悪化し続けてます。正直、社会復帰が、どんどん遠のいてます。 でも、このままじゃ、ダメです。 ずっと隠してきたことを言います。 私は、何もできないこの状況から、脱したい。悪魔に蝕まれたくない。 やればできる子です。 ただ、限界を見極めるのが苦手です。 ペース配分が苦手です。 悪魔に魂を売って、残ったのは、大きな傷。 わかってます。 もう、弱音は吐きたくない。 でも、あと一歩で負けてしまう。 何もできない、腐りきった私に何ができるか、わかりません。 マー君は、腕怪我しました。 断裂だったかな?でも、かっこいい台詞残して頑張ってる。佑ちゃん、斎藤佑樹は、限界を越えようと頑張ってます。 マー君や佑ちゃんを応援してると、羨ましく思う。 karaのニコルちゃん、応援してると、負けたくないって、思う。 カウンセリングの患者さん、綺麗な子だった。負けたくないって、思えば思うほど、はかりしれない努力します。 でも、あと一歩届かない。 負の感情が強くなる。 もとあった私が負ける程、強くなる。 でも、今回のことで、わかりました。 全部、私の責任です。 私は、1日でも多くみんなと会話したいから、頑張ります。 失わないために。夢を叶えるために。 恥じない私になるために。 また、負けそうになったら、弱音吐かせてください。手首切ってる場合でもなかった。 死にたいや抜けますは、もう言いません。 さぁ、自分との我慢比べしてきます、といっても、厳しいことしないので、大丈夫です。 充分甘えたし、涙も流した。 夜に、報告します。
>> 171
さくらっち姉さん
ちょっと寝ちゃいました、
きっと、さくらっち姉さんに何でもやってくれる!!っていう期待はしていないんじゃないかなあ、
妻として母としてあってほしい、とは思ってると思いますが、
家族には強がらなくていいじゃないですか。
さくらっち姉さんは、ひどいめにあってきたから、トラウマになっていて、信じるのが怖いんじゃないかなあ、だから強がってる…
私もトラウマあるから、なんかそんな感じしますよ。
私なんて、旦那が、えっ?って聞き直されただけで、父を思い出してしまうんですよ、まあ、父の場合は、あ゛ァ?って感じでしたがね、
ダメ元で実行するといいんじゃないかな、私は全然状況わからないけど、
さくらっち姉さんの話を聞く限りでは、悪い話じゃないと思います。
どうでしょう?
マイ(^-^)/
>> 170
マイちんサンキュー
そこがね…
なんでこの人たちはうちを憎んでも恨んでもないのかわからないよ
本当はうちより助けて欲しいと願ってるのかもしれないね
うちならなんとかしてくれる!!ってさ
なんとなくそんな気がする
誰もが孤独感持ってるからね
それを言わなくてもわかるよね!!ってのがうちやった
寂しい…ツライ…が言えない強がりの集まり
昔はうちも
玄関開けるなり飛び蹴り~投げ飛ばす~
って気に入らん!は許さんかったからね
子供が家出してもオカンが泣いて再婚相手が帰ってこないって言われても捜しまわったよ
妹がストーカーにつけられてソイツボコボコにしたりね
あんたは極道か!!にも
だから?なんてね
負けないもん(^o^)って自分帰ってこいよ
おまえ昔は俺逆らったら殺されるくらいやったのになぁ…
これキツい一言やったよ
>> 169
あれ?その旦那さんはDVしないんですよね、
ご家族のみなさんは、さくらっち姉さんの事わかっていて、心配なんですよ、
遠慮なんかしないで、ひとこと謝ればいいことじゃないですか、家族ですよ?
うちみたいに、腐った親の元ならともかく、
さくらっち姉さんの場合は、心配してまた家族に戻ろう、って言ってますね、
お子さんだって、さくらっち姉さんが産んだんじゃないですか!
そのお子さんだって、さくらっち姉さんの事、心配してますよね、
家族だから、許しあえる。
喜怒哀楽はだんだん出せるようになりますよ
いままてで、怖い体験が続いたのですから、無表情になったり、感情を表す事に対して、とても怖いと思ってしまうのかも知れませんね、
そんな事も、全部、吐き出して理解してもらえばいいんですよ、
時間薬ってさくらっち姉さんが言ってたんですよ!
私もそう思います。
さくらっち姉さん、無理に強がらないで!
マイm(__)m
>> 167
さくらっち姉さん、
私は起きてますよ
さくらっち姉さんは、そこまで身体がSOSを出しているのに、なぜそこまで頑張るのですか。
頑張る事はいいことですが、そんなに無理してまで、どうしてですか。
私は今は諦めて半年、ひきこもってます。
もとのご家族の元へ戻って、自分見つめるのもいいんじゃないかな、とついつい思ってしまいます。
その状態、とても心配です。ドクターストップもなしですか、
自律神経の事はよくわかりませんが、軽いひと、重いひとがいるみたいですね、
私は、思いきって長期でやすんで、静かに自分の時間を過ごすのも、ありだと思います。
凛ちゃんもいるけど、元ご家族と交流してもいいんじゃないかな、
もしかしたら、元旦那さまの事は、もう生理的に受け付けないのですか?
そうじゃないなら、元に戻って、少し休めばいいのになあ、って、どうしても思ってしまうのです。
とても心配です。
しかも独り暮らしだし。
さくらっち姉さんは、私やあさか姉さんを自分を責めすぎとか、頑張り過ぎ、って言ってくれますね、
私はさくらっち姉さんに対して、同じ思いをもっています。
頑張る時も大切ですが、休む事が必要な時もあると思うんです。
私が何を言っても、さくらっち姉さんの人生経験を考えれば、分かりきった事かと思いますが、ついレスしてしまいました。
マイm(__)m
みんな寝たかいな…
うちはもう破滅まっしぐらかもよ(-_-;)
仕事また休んでしまった
自律神経失調症ってこんなにひどいのか!?
頭に血がのぼり…
顔が真っ赤になったり真っ青になって冷や汗に吐き気にめまい…
突然起きてすぐに治まる時
もううちいつからずっとこれ!?
ムリして仕事行けばあまりの顔色に冷や汗で帰らされる始末でね
昨日も元家族来てくれて
またメシも食ってないやろ!!って食事に行ったけどさ
みんな帰ってしまうと寂しくてまたパニック…
あれだけ頑張る!!って凛ちゃん迎えたのに体がついてこないよ
うちワガママな怠け者かな
だからうちに来い!!って言われたよ
ひとりでそんな精神状態で体でやっていけるわけないってさ
>> 155
星、一からやり直して、このスレの雰囲気良くする。
もう、去るとは言わない。
やっぱり、それが原因だった?
ごめんね(>人<;)…
あれ?
起きてたんかいなっ笑
正直に言う
悲しかった
本当に悲しかった
わかるんや
消えようとするアサカやマイちゃんの気持ちも
でも
アサカもマイちゃんも
もう駄目です消えます消えますって
ただ悲しかった
アサカやマイちゃんが構ってちゃんなら
一徹も
立派な構ってちゃんなの
いなくなると寂しいの
いなくなると悲しいの
いなくなると
一徹も駄々をこねるの
一徹だって話を聞いてほしいときある
でもそんなときに限ってサヨナラって
いなくなったりする
さみしかったよ
本当の意味での前向きなサヨナラならまだいい
悲しくても寂しくてもまだ納得できる
けど
もう駄目ですサヨナラ
こんなん納得できない
サヨナラじゃなくて
もっと泣き叫んでもいいからぶつかってこいよ!
って思う
仲間だろ!!
違うの?って‥‥
それが悲しかった
>> 154
星うさぎ姉さん
ありがとうございます。
自分の事だけじゃなく、周りの事も考えられるようになってきました。
気がつかせてくれ…
またなみだでてきたやんかー‥
よかったマイちゃん‥
さぁ寝るべ☺
アサカも今頃アホ面こいて寝てるはず
ノ(-.-)ノ
みんなでアホ面こいて寝るべな
(💤´-`)
マイちゃん
旦那さんに泣き叫びながらでもいいから素直な気持ちぶつけて
それからちゃんとODのこと謝るんだよ‥
旦那さんが大切ってことも
ちゃんと心から伝えるんだよ
わかったかマイ
i( Q`^´ Q)
おやすみなさい☺
- << 158 はい、 台風の目だ… ご心配ありがとうございます。 すみませんでしたm(__)m マイm(__)m
>> 153
ん?
秘密?
アサカ申し訳ない
一徹
しっかりと見てしまってたよー☺
マイちゃん
少しは落ちついた?
かまってちゃんが悪いとはいわない…
星、一からやり直して、このスレの雰囲気良くする。
もう、去るとは言わない。
やっぱり、それが原因だった?
ごめんね(>人<;)
- << 161 あれ? 起きてたんかいなっ笑 正直に言う 悲しかった 本当に悲しかった わかるんや 消えようとするアサカやマイちゃんの気持ちも でも アサカもマイちゃんも もう駄目です消えます消えますって ただ悲しかった アサカやマイちゃんが構ってちゃんなら 一徹も 立派な構ってちゃんなの いなくなると寂しいの いなくなると悲しいの いなくなると 一徹も駄々をこねるの 一徹だって話を聞いてほしいときある でもそんなときに限ってサヨナラって いなくなったりする さみしかったよ 本当の意味での前向きなサヨナラならまだいい 悲しくても寂しくてもまだ納得できる けど もう駄目ですサヨナラ こんなん納得できない サヨナラじゃなくて もっと泣き叫んでもいいからぶつかってこいよ! って思う 仲間だろ!! 違うの?って‥‥ それが悲しかった
>> 147
あと、私の過去は、関係無かったので、削除しました。
マイマイ、秘密だよ*\(^o^)/*
ん?
秘密?
アサカ申し訳ない
一徹
しっかりと見てしまってたよー☺
マイちゃん
少しは落ちついた?
かまってちゃんが悪いとはいわない
みんな構ってちゃんの部分、殆どの人がもってる
一徹だって構ってちゃんの部分もってる
けど命に関わる構ってちゃんと、人を試すような構ってちゃんは絶対にダメ
それを繰り返すと
本当にいつか一人になる‥
ごめんね
一徹はこんなきつい言い方しかできなくて‥
本当は一徹
新しい談話室になってから
ここにはもう
来ないつもりやった
でも
マイちゃんが大好きで
心配で悲しくて腹がたって腹がたって
会ったこともないマイちゃんやけど
本当に一徹
なみだが流れた
気がついたら
泣きながらレスしてた
ごめんね マイちゃん
- << 155 星、一からやり直して、このスレの雰囲気良くする。 もう、去るとは言わない。 やっぱり、それが原因だった? ごめんね(>人<;)
あと、私の過去は、関係無かったので、削除しました。
マイマイ、秘密だよ*\(^o^)/*
- << 153 ん? 秘密? アサカ申し訳ない 一徹 しっかりと見てしまってたよー☺ マイちゃん 少しは落ちついた? かまってちゃんが悪いとはいわない みんな構ってちゃんの部分、殆どの人がもってる 一徹だって構ってちゃんの部分もってる けど命に関わる構ってちゃんと、人を試すような構ってちゃんは絶対にダメ それを繰り返すと 本当にいつか一人になる‥ ごめんね 一徹はこんなきつい言い方しかできなくて‥ 本当は一徹 新しい談話室になってから ここにはもう 来ないつもりやった でも マイちゃんが大好きで 心配で悲しくて腹がたって腹がたって 会ったこともないマイちゃんやけど 本当に一徹 なみだが流れた 気がついたら 泣きながらレスしてた ごめんね マイちゃん
>> 141
あさか姉さんと出会えた事、私の宝物です。
あさか姉さんは、自分が苦しくても、いつも寄り添ってくれる…
あさか姉さんが大事、大好きです。
ここの皆さんも大好きです。
一番最初の頃から、いつも私のために、必死になってくれたあさか姉さんのこと、思い出しています。
あさか姉さんもつらいのに。
具体的なアドバイスもくれましたね、自閉症の弟の事も含めて。
あの頃から、長い間、とてもお世話になりました。
感謝で一杯です。
ここの談話室のみなさんにも。
あさか姉さんと一番カランだかな…
あさか姉さんは、心が綺麗すぎる、そしていつも前向き、もがきながらも。
そんなあさか姉さんを守りたい、って思ってます。
応援してるし、感謝してます。
楽しい会話もいっぱいしましたね、
意外とお付き合い、長かったですね、
仲良くしていただけて、
感謝、感謝です。
いつも自分の事を後回しにしてまで、心配かけてすみません。
本当にありがとうございました。
私は本当にあさか姉さんが大好きですよ。
マイm(__)m
眠剤3日分、飲んでもやっぱり、目が覚めてしまう。
私の身体はどうなってるの?
あさか姉さん、星うさぎ姉さん、
ご心配おかけして、本当にすみませんでした。
そして、気にかけて下さって、本当にありがとうございます。
ここで、一々報告してるのは、みんなの気をひこうとしているのかもしれない。
腐ってる…
やがて誰にも相手にされなくなる…
マイ
>> 136
ODしちゃった
今回は寝てればいいって。月曜朝一でみもらう。
ODの常連、また入院とか言われた。
夫も何回も繰り返して…
マイちゃん
ここの談話室のみんなは本当に優しい
だから
みんなは今のマイちゃんに
きっと
優しい言葉をかけるかもしれない
けど
一徹は今
本当に腹がたつほど悲しい
ごめん
キレていい?
離婚かも?って
本気でそう思ってんの?
ご主人がどうしてキレるのかわかる?
私が
どうしてキレるのかわかる?
マイちゃん
反対の立場ならどう言う?
もしご主人が
マイちゃんやチビちゃんをおいて死のうとばっかり考えて行動してたら
果たしてマイちゃんはどう思う?
それこそ悲しくならん?
悲しすぎて
本当に悲しすぎて
腹がたたん?
呆れられた
離婚?
そうじゃない
もし私がご主人なら
自分は愛されてないんだとただ深く傷つくと思う
マイちゃん
辛いんやと思う
どうしていいのかもわからんのやと思う
辛いんだって
たすけてって
誰かにわかってほしいのかもしれん
けどね
マイちゃんの辛さは
結局はマイちゃんにしかわからんの
人間なんてみな
全く同じ経験をしないと結局はわからんの
ODすればするほどマイちゃんが傷つくの
すればするほど自分が嫌いになって
すればするほど自分に自信をなくして
すればするほど
マイちゃんがボロボロになってくの!
なみだでる
悲しくなってくる
なんでわからんのやって‥
マイちゃんもアサカも
いつも勝手に自分を責めて
二言めにはいなくなりますサヨウナラって
言われたほうの気持ちわかる?
どんなに寂しいか
ねぇ
わかる?
ふざけんなって思う
わたしはマイちゃんもアサカも
さくらちんもカラスも
ミライちゃんも
本当に生きててほしい!
泣かすなやほんとにもう…
ODしちゃった
今回は寝てればいいって。月曜朝一でみもらう。
ODの常連、また入院とか言われた。
夫も何回も繰り返してるから、さすがにキレた。
俺と一緒にいるのが嫌なの?
って言われた。離婚かも。
マイ
- << 139 マイちゃん ここの談話室のみんなは本当に優しい だから みんなは今のマイちゃんに きっと 優しい言葉をかけるかもしれない けど 一徹は今 本当に腹がたつほど悲しい ごめん キレていい? 離婚かも?って 本気でそう思ってんの? ご主人がどうしてキレるのかわかる? 私が どうしてキレるのかわかる? マイちゃん 反対の立場ならどう言う? もしご主人が マイちゃんやチビちゃんをおいて死のうとばっかり考えて行動してたら 果たしてマイちゃんはどう思う? それこそ悲しくならん? 悲しすぎて 本当に悲しすぎて 腹がたたん? 呆れられた 離婚? そうじゃない もし私がご主人なら 自分は愛されてないんだとただ深く傷つくと思う マイちゃん 辛いんやと思う どうしていいのかもわからんのやと思う 辛いんだって たすけてって 誰かにわかってほしいのかもしれん けどね マイちゃんの辛さは 結局はマイちゃんにしかわからんの 人間なんてみな 全く同じ経験をしないと結局はわからんの ODすればするほどマイちゃんが傷つくの すればするほど自分が嫌いになって すればするほど自分に自信をなくして すればするほど マイちゃんがボロボロになってくの! なみだでる 悲しくなってくる なんでわからんのやって‥ マイちゃんもアサカも いつも勝手に自分を責めて 二言めにはいなくなりますサヨウナラって 言われたほうの気持ちわかる? どんなに寂しいか ねぇ わかる? ふざけんなって思う わたしはマイちゃんもアサカも さくらちんもカラスも ミライちゃんも 本当に生きててほしい! 泣かすなやほんとにもう…
こんばんは
さくらは錯乱してます
かなり悩んだ…
けど頑張りたい!!って思った
でもダメかな
面接行きます
決まれば辞める…
給料安すぎるし詐欺まがいで悩んでた
どうにかしようと相談したら怒鳴り散らされた…
やっぱりうちが悪いのよね
明日は凛ちゃん手術
日曜日 面接にしました
そんなお金払えないよ…
展示会になんで自腹!?
わからない…
暑い。(*_*)
冬にアイスクリーム食べると、美味しいよね(T ^ T)
夏に熱々のラーメン食べてます。ヽ(´o`;
こっちは、田舎ですが暑いです。
溶けちゃいそう。
アイスクリームの気持ちがわかる〜(T ^ T)
マイマイ、私は思う。
政治家がもっと精神、身体の方が生活しやすいようにしてくれればって( ̄^ ̄)ゞ
もっと、いろいろ考えてくれればって(T_T)
それだけの力があるのに…。
マイマイ、不安なことがあったら、ここでも、専門のスレでもいいから、どんどん利用してみて!!
私は、性同一性の人を何人か見つけて、話を聞かせてもらってます。
分からなくなると、居ても立っても居られない性格なんです。
頼ってくれれば、情報が得られると思う。
でも、まずは落ち着いてからね*\(^o^)/*
>……生きづらい、って悲しい事ですね。努力して治るものでもない。
発達障害があると、特性からくる「生きづらさ」が出てくることがある。それは事実だ。
でも、「生きづらさ」は特性じゃないんだ。治る部分だ。それは僕らが頑張ることじゃないよ。支援してもらっていいんだよ。
僕らが小さいときは支援なんてなかった。何も支援してもらえなくて、誤解されてばかりだったね。努力が足りないとか、のろまだとか、いわれのない差別を受けてきたね。
今は、大人だって支援は受けられる。いや、大人だからこそ、子供時代に人より苦労したぶん、支援を受けられなかったぶん、支援を受けていいんだよ。
精神的につらくて動けないなら、診断受けたとこに電話してもいいよ。「休ませてください」って言いな。ちゃんとした支援者は、それだけで分かってくれるから。俺たちがそれだけつらい子供時代を送ってきたってこと、分かってくれてるから。
マイマイ、人と比べなくて良いんだよ。
自分は自分!!辛かったら、皆で受け止めるよ!!
マイマイも含めた、皆の談話室だから。
マイマイは、人の痛みがわかる子だから、大丈夫。
そこが重要だよ。どんなに勉強ができても、スポーツができても、お金持ちでも、越えられない壁があるんだよ。
>> 114
カラス兄さん
ありがとうございます。
どんな人間も生きる権利はありますね、
殺人犯とか以外は。
ただ生きづらさに疲れました。…
診断受けたばっかりなんだね?
あさかちゃんも言ってるけど、障害の宣告は、つらいものだよ。
確かにネット上には、「診断受けてすっきりしました」「納得しました」って声も多いね。でもそれは、「そう思わなきゃならない」ってことではないから。ネット上の声とマイちゃんの心とは、違っていていいんだよ。もちろん、診断受けてショックだった人も少なくないし、俺だってショックだった。自分は社会のお荷物なのかと思った…でも違った。違ったんだ。障害のある人がいるからこそ、そうじゃない人も安心して生きていける。大丈夫、今は分からなくても、そのうち分かるよ。
しゃがみこんで動けなくなったなら、椅子に座ってお茶でも飲みなよ。
診断は、足かせなんかじゃない。
支えてくれるたくさんの人たちや社会と、僕らとをつないでくれる招待状でもあり、未来への扉を開く鍵なんだから。
だから今は、安心して泣いていいよ。
>> 113
あさか姉さん
ありがとうございます。
すごく心配かけてるし、
すごく考えてくれてる。
すごく救いでありがたい。
あさか姉さん、
…
マイマイ、ODだけは、ダメだよ。
マイマイには、談話室の皆や旦那さんもいる。旦那さんも談話室の皆もマイマイが好きだから、一生懸命勇気付けてる。
マイマイがかわいいの\(//∇//)\
可愛くて可愛くて*\(^o^)/*
私の携帯、絵文字少ない(T_T)
着レス通知なのに、来ないΣ(゚д゚lll)
あ、ごめん。呟いてました。
マイマイ、障害を宣告された人の辛さは、わかるよ!
だから、私はスレ立てしてたのかも。
どうにか前に進むすべがほしかったから。
マイマイ、わからないことは、皆が聞くよ。さくらは、人生経験豊富だから、大丈夫。カラスや星、さくらは、私の先輩だから、いい答えくれるよ。
>> 109
リンク間違ったかも。
http://mikle.jp/thread/2113845/86/
ケータイならこっち。
レス86番だ…
カラス兄さん
ありがとうございます。
どんな人間も生きる権利はありますね、
殺人犯とか以外は。
ただ生きづらさに疲れました。原因がわかったら、
今まではかかとをあげて、手を精一杯伸ばしていたのが、
きゅうにしゃがみこんで、動けなくなってしまった。
すっきりなんてしていない、がっかりしたんだ…
またつぶやきになってしまいました。すみません。ありがとうございました。マイ
- << 119 診断受けたばっかりなんだね? あさかちゃんも言ってるけど、障害の宣告は、つらいものだよ。 確かにネット上には、「診断受けてすっきりしました」「納得しました」って声も多いね。でもそれは、「そう思わなきゃならない」ってことではないから。ネット上の声とマイちゃんの心とは、違っていていいんだよ。もちろん、診断受けてショックだった人も少なくないし、俺だってショックだった。自分は社会のお荷物なのかと思った…でも違った。違ったんだ。障害のある人がいるからこそ、そうじゃない人も安心して生きていける。大丈夫、今は分からなくても、そのうち分かるよ。 しゃがみこんで動けなくなったなら、椅子に座ってお茶でも飲みなよ。 診断は、足かせなんかじゃない。 支えてくれるたくさんの人たちや社会と、僕らとをつないでくれる招待状でもあり、未来への扉を開く鍵なんだから。 だから今は、安心して泣いていいよ。
>> 112
あさか姉さん
ありがとうございます。
すごく心配かけてるし、
すごく考えてくれてる。
すごく救いでありがたい。
あさか姉さん、
……生きづらい、って悲しい事ですね。努力して治るものでもない。
生まれちゃったから、仕方なく生きてる、死ぬ勇気はない。
今になって思い出すと、
恥ずかしい失敗の連続。
自覚ない場合もあるはず。アスペだったからか…
上手くいかなかった原因が分かって、すっきりしたはず、納得できたはず。
わたしは説明下手で友達と何回もトラブっている。理解出来ない私が、なんか的外れな事、言ってたんだ、きっと。
先生の説明でみんな一斉に動くのに、私はどうしていいかわからなかった、もっといろいろある。
ぜんぶ、ちんぷんかんぶん私には?ばかり。
母の事は悪く言いたくないが、集団行動がとれない私をみて苛立ったり、怒られたりした、運動会の時とか。
途中からつぶやきになってしまいました。
すみません。
ありがとうございました。
マイ
- << 115 マイマイ、ODだけは、ダメだよ。 マイマイには、談話室の皆や旦那さんもいる。旦那さんも談話室の皆もマイマイが好きだから、一生懸命勇気付けてる。 マイマイがかわいいの\(//∇//)\ 可愛くて可愛くて*\(^o^)/* 私の携帯、絵文字少ない(T_T) 着レス通知なのに、来ないΣ(゚д゚lll) あ、ごめん。呟いてました。 マイマイ、障害を宣告された人の辛さは、わかるよ! だから、私はスレ立てしてたのかも。 どうにか前に進むすべがほしかったから。 マイマイ、わからないことは、皆が聞くよ。さくらは、人生経験豊富だから、大丈夫。カラスや星、さくらは、私の先輩だから、いい答えくれるよ。
マイマイは、頑張って、頑張って、傷ついて、でも負けずに少しずつ前進してるよ。
学問が大切。人間関係が大切。仕事が大切な世の中から、変わろうとしてるよ。
私は、昔から話もわからない。勉強は、赤点なのに、誰もなにも言わない。先生に見離されてるの。仕事も覚えが悪い。
何もできないんだ(T_T)
学校へ行けば、揉め事に巻き込まれないか、ビクビクしてる。
何かが起これば、真っ先に涙したなぁ。
いろんな人にからかわれたよ。
家の中でも、勉強、勉強って。
もう、パンク寸前だった。
で、現実逃避もした。
逃避の理由は、沢山あるけど、並大抵の現実逃避じゃなかったよ!!
健康、おかまいなしで、ゲームに没頭。
不思議と、ゲームやってる時は、自分の世界があったの。
ミクルは、ゲームとは違うけど、私の世界があるの。それで、救われてます。
私がマイマイ達の気持ちがわかるって、言っていいはずないけど、私はコミュと仕事の効率は、ダメだった。
人と話してると、よく怒らせたよ。
何回も同じ話に、会話の内容が違うだの、落ち込むくらい。
入院して、少しだけ、物分りが良くなったの。
だから、どんな話でも構わないよ。
マイマイもカラスも可愛いから*\(^o^)/*
>> 108
リンク間違ったかも。
http://mikle.jp/thread/2113845/86/
ケータイならこっち。
レス86番だよ。
- << 114 カラス兄さん ありがとうございます。 どんな人間も生きる権利はありますね、 殺人犯とか以外は。 ただ生きづらさに疲れました。原因がわかったら、 今まではかかとをあげて、手を精一杯伸ばしていたのが、 きゅうにしゃがみこんで、動けなくなってしまった。 すっきりなんてしていない、がっかりしたんだ… またつぶやきになってしまいました。すみません。ありがとうございました。マイ
>> 104
どうして私は生まれてきちゃったんだろう…
しかもあの家に…
毎日毎日暴力暴力暴力
疲れた、眠れないし。
生きていくの…
マイちゃん。俺のレス、読んでくれる?
http://mikle.jp/threadres/2113845/86/
あのね、障害を持って生まれることも、障害のある人が子供を産むことも、何も悪いことじゃないんだよ。俺、言ったじゃない。障害者はこの世に必要な存在だって。
大丈夫。俺たちは生きてていいんだよ。
どうして私は生まれてきちゃったんだろう…
しかもあの家に…
毎日毎日暴力暴力暴力
疲れた、眠れないし。
生きていくのがつらい。
私に障がいがあるから、息子に遺伝したんだ…
どうしてくれるんだ、
障がい分かっていたら、出産はあきらめていたろう…
私はどうやっても、償えない。
もうなにもかもいやだ
もうきっと、ここにも来られない。
ポンコツマイ…
- << 108 マイちゃん。俺のレス、読んでくれる? http://mikle.jp/threadres/2113845/86/ あのね、障害を持って生まれることも、障害のある人が子供を産むことも、何も悪いことじゃないんだよ。俺、言ったじゃない。障害者はこの世に必要な存在だって。 大丈夫。俺たちは生きてていいんだよ。
マイマイ、さくら、カラス、星、おはようございます*\(^o^)/*
マイマイ、初めて会った時から、眠れないって、言ってたね。
音楽聞きながら、リラックスするといいよ*\(^o^)/*
1番好きな曲、もしくは、落ち着く曲(^ ^)
さくら、どうしたの?
何かあった?
>> 96
ネオンテトラ飼ってたよ♪
せやな子供も三人おったしなぁ(^o^)
かなり気は軽くなったよ
出て行け!!言われたら保護も切れるしうち来たらいいやんって子供父
仕事も病気カミングアウトしたら
私も3年心療内科通って薬飲みながらでもやっと社会復帰できたんです!!とか
ダンナさん亡くなって何年も泣いてやっと外に出る気になったのよとか
あんたはいちいち考えすぎるからしんどいねん
怖がらんとデパス飲め(^o^)
なんてさ
笑ってみんなが言ってくれたよ
寝てたら蹴り起こしてやるから大丈夫やで(^o^)
なんてみんな優しいんやろね
そんなもん言わんだけで誰にでもなんかあるんやからな(^^)
って30から70代の人らに言われて嬉しくて泣きそうになったよ
あんたホンマに弱いなぁ
見た目も暗いで~
だから髪の毛切りやって言うたんやで(^^)
どんだけ…
優しいなぁ…
今日は嬉しかったよ(*^^*)
>> 93
さくら、ネコちゃん元気?
私は、熱帯魚がいます。かなり長生きです。
みんな、可愛いよ。ご飯は、メダカのだけどΣ(゚д゚lll)
あはは(^o^)
うち熱帯魚は阪神大震災で水槽ごと落ちて割れてから飼ってないなぁ
河魚は掬いに行ってからはまりました…
最大水槽が5つあったよ(^o^)
ネットで取り寄せたりね(^^)
猫にハムスターに魚て同時よ
ハムスターなんかケンカしまくりで
一匹づつケージで6つ
河魚はわけて5つ
そこに猫二匹とかね(^o^)
クワガタもおったり
ベランダはサクラ植えたり寄せ植えしたり
冷蔵庫には料理作ってストックしまくる多趣味なヤツでしたわ
蛍…ってニュースで観たら採りに行くしね
凛ちゃんは元気すぎて今日帰ってきてから去勢手術を金曜日にいれました
通報されたら困るし(-_-;)
まぁ隣も毎晩みたく夜中3時くらいまでやかましいから寝不足よ
凛ちゃんは夜中は走らないからね
朝とうちが帰ってきてトイレ行く前と終わってからだけ運動会(^o^)
うちおらんとビビ凛やからね(-_-;)
帰ってきたらベットの布団の中に隠れてるつもり!?やからね(-_-;)
うちやと確認できたら布団からもそもそ出てきますわ…
しかしこの子は小さい!!
アビシニアンのブルーって調べたらどんなかわかるよ
さくら、ネコちゃん元気?
私は、熱帯魚がいます。かなり長生きです。
みんな、可愛いよ。ご飯は、メダカのだけどΣ(゚д゚lll)
- << 95 あはは(^o^) うち熱帯魚は阪神大震災で水槽ごと落ちて割れてから飼ってないなぁ 河魚は掬いに行ってからはまりました… 最大水槽が5つあったよ(^o^) ネットで取り寄せたりね(^^) 猫にハムスターに魚て同時よ ハムスターなんかケンカしまくりで 一匹づつケージで6つ 河魚はわけて5つ そこに猫二匹とかね(^o^) クワガタもおったり ベランダはサクラ植えたり寄せ植えしたり 冷蔵庫には料理作ってストックしまくる多趣味なヤツでしたわ 蛍…ってニュースで観たら採りに行くしね 凛ちゃんは元気すぎて今日帰ってきてから去勢手術を金曜日にいれました 通報されたら困るし(-_-;) まぁ隣も毎晩みたく夜中3時くらいまでやかましいから寝不足よ 凛ちゃんは夜中は走らないからね 朝とうちが帰ってきてトイレ行く前と終わってからだけ運動会(^o^) うちおらんとビビ凛やからね(-_-;) 帰ってきたらベットの布団の中に隠れてるつもり!?やからね(-_-;) うちやと確認できたら布団からもそもそ出てきますわ… しかしこの子は小さい!! アビシニアンのブルーって調べたらどんなかわかるよ
>> 78
マイマイ、アスペルガーが、どういう病か分からないけど、私は、マイマイが好きです。
マイマイ、ゆっくり、落ち着いて乗り越えよう。
今は、医…
あさかちゃん。
俺は正直、最初は統合失調症がどんな病気なのか、よく分からなかった。どんな言葉をかけたらいいか、分からないときもあった。でも、あさかちゃんのこと理解したくて、ネットで調べたり、図書館で本を読んだりしてたんだ。そうしたら、俺の通ってるデイケアにも、アスペルガー症候群のせいで統合失調症になった人がいて、話をしてくれたりした。アスペルガー症候群の人の中には、いじめや虐待による深い傷から、統合失調症になる人も少なくないんだって。
だから前より少し、統合失調症のこと分かるようになったよ。
俺とマイちゃんのアスペルガー症候群のことも、ちょっとでいいから、あさかちゃんにも検索してみてほしいと思う。
あさかちゃん。
よければお願いします。
私は、あさはかでした。振り返れば、応援してくださる方がいっぱいいっぱいいる。
今、ほんとに嬉しい。
一人一人にお礼を言いたいです。
ほんとにありがとうございます。
これからも応援してください。
あさかちゃん、マイちゃん。
ミライさんと話せなくて寂しい気持ち、よく分かる。
でもね、俺たちにできることは、この談話室を続けていくことだと思う。
俺は今、ここのレス制限は「ハンドルネーム必須」だけにしてる。星さんもミライさんもミクさんも、あやなさんや山さんだって書き込める。
ただそれは、その人が、目が見えて、手が使えて、ネット環境がある場合に限られる。
感情だけが、人を動かすわけじゃないんだ。
…ミライさんが無事であることを、ただ祈ろう。
- << 85 ミライ、ミク、山ピ、あやな、テール、さつき、待ってるね。 いつもみんなを思ってるよ。いつもいつも。 みんなを思うと元気が出ます。 思うことしかできません。 でも、強くなる。 折れても折れても、強くなるよ。
おはよう。今日はデイケアに行ってきます。
マイちゃんもさくらさんも、俺がいないときにあさかちゃんを支えてくれてありがとう。二人の言う通りだ。ここでゆっくりすればいい。
あさかちゃん、
>ミクルでは、傷ついた私より、最悪なレス者の方が大切なんだと、気づかされました。
それは違うよ。あさかちゃんがそういう気持ちになったのは本当のことだ。でも、真実は違う。あさかちゃんに対する暴言は、全部削除されてた。暴言を書いた人は今ごろ、投稿禁止になってるだろう。あさかちゃんは、投票してくれたレス者さんたちに、しっかり守られてるんだよ。
だから大丈夫。
一緒に、ゆっくり歩いていこうよ。
- << 84 ほんと!! 今、見てきました。 うん。ROMの皆さん、談話室の皆さん、ありがとうございますm(_ _)m 私には、支えてくれる人がたくさん居ることがわかりました(T_T) 嬉し泣きです 涙 ROMの皆さん、談話室の皆さん、私、抜け出せるように頑張ります。
>> 77
マイマイ、アスペルガーが、どういう病か分からないけど、私は、マイマイが好きです。
マイマイ、ゆっくり、落ち着いて乗り越えよう。
今は、医療も進んでるし、カウンセリングもある。
ショックだよね?私もカウンセラーから宣告された時、ショックだった。
荒れたし、泣いたし、苦しかった。
でも、談話室のみんなは、支えてくれた。
今度は、私も支えるよ^ ^
- << 88 あさかちゃん。 俺は正直、最初は統合失調症がどんな病気なのか、よく分からなかった。どんな言葉をかけたらいいか、分からないときもあった。でも、あさかちゃんのこと理解したくて、ネットで調べたり、図書館で本を読んだりしてたんだ。そうしたら、俺の通ってるデイケアにも、アスペルガー症候群のせいで統合失調症になった人がいて、話をしてくれたりした。アスペルガー症候群の人の中には、いじめや虐待による深い傷から、統合失調症になる人も少なくないんだって。 だから前より少し、統合失調症のこと分かるようになったよ。 俺とマイちゃんのアスペルガー症候群のことも、ちょっとでいいから、あさかちゃんにも検索してみてほしいと思う。 あさかちゃん。 よければお願いします。
私はアスペルガーでした。
子どもの頃より、薄まったとか、いろいろ詳しく説明を受けましたが、省きます。
どうりで、親は私ばかり、怒っていたのも、このせいだ。
私は育てにくい子どもだったんだ。
アスペルガーが子どもの頃にわかっていたら、親の対応も違っていたかもしれないし、私自身、生きづらくなかったかも…
自分の正体が分かって、納得出来た自分と、
動揺している自分
マイ
- << 86 マイちゃん、アスペルガーだったの?俺と同じじゃん!どうりで、話が合うわけだ。 診断受けたの最近なのかな。俺たちの頃は何も支援が無かったから、本当につらかったよね。苦しかったよね。どうして悪気もないのにこんなに責められるのかって、わけがわからなかったよね。親の理解があればもっと生きやすかっただろうって、俺も同じ気持ち。 だけど、育てにくいから虐待していいなんて法律はどこにもないよ。虐待は犯罪だ。マイちゃんが父親を許す義務なんてないんだよ。
>> 72
カメレオンって生きた物しか食べないみたいです。
コオロギとか。(°Д°)
室温調整も大変みたいで、諦めました。
(_´Д`)ノ~~
病院もカウンセリングも相性は合ってると思います。
薬が合ってるのか、もっと合うのがあるのか、
だんだん調子は上がってきてますが、睡眠障害がもう、くたびれました
(_´Д`)ノ~~
まともに眠れないので、医師に相談して、増やしてもらったのに、ちょっと深く眠れるようになりましたが、短時間で目が覚めてしまって、数回繰り返してると、疲れちゃって
(ノ-_-)ノ~
カウンセリングは今でも、泣いてしまう時があります。
でもホントに悲しいと、一瞬涙なんて出ませんね、
母が亡くなった時、そうでした。しばし放心状態…
信じられない現実。
現実に気持ちが追い付かない。
ん~、とにかくマイナス志向から、変えていきたいです!
(*^ー^)ノ♪ マイ
おはようございます(*^^*)
お世話になります(*^_^*)
今日も外は、暑そうです。
熱帯魚飼ってます。
気持ち良さそうに泳いでます。
羨ましい^_^
酸素を出す機械の音が聞こえる。
ポンポン!
私は、この音で、癒されます。
皆様、今日1日が良い日になりますことを祈ってます。
>> 67
アサカおはよ(^^)
アサカは悪くないってば
うちでいいなら話聞くからね
カラスさんもマイちんもダンプ一徹も
アサカ責めたことないっしょ
みんな飾らないし作らない自分でおるやんか
自分がなんとかしてあげなきゃね(^^)
はっきり言うよ…
入院は今のアサカがしても治らない
一生病院で過ごすならそれが日常になるだけ
病院は刑務所と変わらないよ
自分で日常を作らなきゃね(^^)
生きてるから仕方ないんだよ…誰もが
自分だってイヤな人がいるのと同じで
誰にだっておるんやからさ
それくらい居直らなきゃ!!
いつも周りを見ながらオドオドしてたら標的になるからね
自分が思うほど気にするほど他人は自分なんか見てないし気にもしてないからさ
アサカがアサカを見つけて
アサカがアサカでいること
簡単だよ(^^)
病院になんか逃げないで自分を見つめ直しなさい
入院なんかしたら余計に病むよ
やりたいことがあるやんか
なりたいものがあるやんか
信じるものは助けてくれるのは自分しかないんだよ
アサカはアサカを信じてアサカを頼るの
それだけだよ(^^)
>> 65
あさか姉さん、
人と話すことで、和らぐ、と記しています。
ここの談話室で、ゆっくりされてはどうでしょう?
ここの人は、あさか姉さんの理解者だと思ってます。もちろん、私の悩みも皆さんが応援してくれる、私にとって、理解してもらえる仲間だと思ってます。
あさか姉さんも、私の理解者です。
あさか姉さんは、人を追い詰めても、振り回してもいないです。
その時どきを一生懸命、考えたんだと思っています。せっかく、建てたスレで、とてもひどいめに遇ったのですね、私でも、耐えられない、ここのみんなも、きっと耐えられない、
あさか姉さんが傷つくのは、よくわかります。
スルースキルどころじゃない、よくわかります。
どんなに苦しかったろう、悲しかったろう、傷ついただろう。
私もとても悲しい。ひどいレス者には罰があたればいい、因果応報、必ず自分にかえってくるでしょう。
愚かでかわいそうな人なんです。あさか姉さんは、そんな人、相手にしなければいい。
もちろん、深く傷ついている、ひどいめにあった、わかるつもりです、先にも書きましたけど、そんなひどい事、誰だって耐えられない。
あさか姉さんの気持ちを考えると、本当に胸が張り裂けそうです。
ここの皆は優しく、又、理解者です。
ここでいろいろ話しましょうよ、
カラス兄さんも、さくらっち姉さんも、星うさぎ姉さんも、おこがましいですが、私も、
あさか姉さんは大切な仲間。もちろん、あさか姉さんは、同じ悩みを抱える人と、お話したくて、スレ建てたのですよね、
今回は嵐がきてしまいました。
あさか姉さんは、何も悩む必要ないんです。
ネットだから、相手がわからないし、どうしようもできない、そこがただただ、悲しいですね、
又出てきたら、私が説教してやる💢もう来ない方がいいけど。
あさか姉さん、難しいと思うし、時間もかかると思いますが、ここの仲間を忘れないで!
去る、なんて悲しいです。精神的に疲れていると思います。
又、話せる日を焦らず待ってます。
マイ(__)
アサカです。皆さんに、お別れを言いに来ました。
私には、掲示板はあってないみたいです。
私は、入院によって、心も身体もボロボロでした。決して、皆さんを振り回したいわけじゃなく、かなり追い詰められてました。でも、人と話すことで、気持ちが和らぎました。入院すれば、その辛さは、わかります。でも、私の精神は、弱い。死にたいなんて、本当は言いたくない。入院前は、そんなこと、口にしなかった。
日々の不安が強くなり、苦しかった。精神状態が180度変わりました。長く続くトンネル、出口は見えませんでした。
まだ、脱出してはいない。むしろ、まだ危険な状態。そして、一週間前にある人を助けようと、スレを立てました。
その人を思って立てました。けど、届かない。それどころか、夜中中、暴言を吐かれ続け、最後には、上から目線だの、性同一性を バカにするだの、酷くて、ここに来れませんでした。
精神状態が良くなり、新しいスレを立てたら、オカマキモいだの、性同一性を侮辱し、逆恨みされ、ひどいレス者がいました。私は、それを見て、もう無理だと思いました。
勝手にスレ立てしたのは、謝ります。
それと、ミクルでは、傷ついた私より、最悪なレス者の方が大切なんだと、気づかされました。
だから、私は、去ります。
皆も私を忘れてください。
もう、会えない。
みんなの意見が聞きたいです、というより、スレが荒れないか心配ですので、忘れてください。
>> 62
おはよう。
そこまで監視されてたの?気持ち悪い男だね。父親とは思えないね。ストーカーでもそこまでは監視しないよ。年頃の女の子がそんな目…
本当に、ここの談話室では、
たくさんのお仲間に、たくさん励ましてもらったり、心配してもらったり、共感してもらったり、とても有りがたいと思っております。
ひとつ引っ掛かっている事があります。
私にミライ姉さんが、元気が出るような言葉をくれたんです。
その時、ちょうど、私にとっては久々に、あさか姉さんがレスくれたので、そちらに傾いてしまったのです。
ミライ姉さんが気分を害されたんじゃないか、って、ずっと気にしてました。
もちろん、ミライ姉さんがそんな器の小さな方とは思っていません。
もう読んでくれてない気もします。
もし読んで下さっていたら、謝りたいです。
ミライ姉さん、すみませんでした。せっかく心のこもったレス下さったのに。
私のせいで去ってしまったのか、ずっと考えています。
マイ(__)
>> 58
マイちん
優しくないよ~(^o^)
んなこと現実に有り得んわ!!
そんなことが物心ついた時から日常やからね
うちは母…
カウンセラーさんが分かってくれて、何よりです。
さくらさんの元旦那は、虐待犯なんですね。そんな危険人物、止められなくて当たり前です。さくらさんは悪くないじゃないですか。さくらさんは加害者じゃないですよ、被害者です。
虐待犯は生涯子供に慰謝料を払い続けなければならない、って法律でもできればいいのに。カウンセリング費用を被害者が払わなきゃならないのって、おかしくないですか?過失による交通事故でも加害者が医療費を弁償するんだから、虐待やDVも加害者が医療費を弁償すべきだと思いますね。
>> 51
カラス兄さん、
いつもありがとうございます。
心の怪我に薬をつけてもらったような、気持ちです。
私はずっと否定され、抑圧さ…
おはよう。
そこまで監視されてたの?気持ち悪い男だね。父親とは思えないね。ストーカーでもそこまでは監視しないよ。年頃の女の子がそんな目にあって、本当にショックだったと思う。
トイレの中だけが安心できる場所、それもなんか分かる。俺も殴られてトイレに逃げたことあるよ。家の中で唯一、鍵がかかる場所だったから。クソ親父が怒鳴りながらドアをドンドン叩いてきて本当に怖かったよ。
今思うと、子供って不思議だね。トイレに逃げるよりも外に逃げたほうが安全だったなって、今では思う。よく知らない近所の人のほうが、クソ親父より優しかった。俺が小学生で泣いてたときも、近所のおばあちゃんが優しく話を聴いてくれたっけな。名前も知らないおばあちゃんだけどね。
それでも家に帰っちゃうのは、「外は危ない」って親から洗脳されてるからだと思う。
>いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。
誰がマイちゃんにそんなひどいこと言うの。マイちゃんがわざわざ自分の趣味で過去を引きずってるわけじゃないでしょ。悪いのは、それほどまでに深い傷を負わせたクソ親父のほうじゃん。
聴いてくれる人に聴いてもらっていいんだよ。俺だって聴くし、さくらさんも聴いてくれるし。あさかちゃんも星さんもミライさんもミクさんも、マイちゃんの話、聴いてくれたじゃない。
リアルでもカウンセラーさんに話してみるといいよ。俺の先生は、一緒に泣いてくれたもん。受け止めてくれる人は、必ずいるからね。
- << 64 本当に、ここの談話室では、 たくさんのお仲間に、たくさん励ましてもらったり、心配してもらったり、共感してもらったり、とても有りがたいと思っております。 ひとつ引っ掛かっている事があります。 私にミライ姉さんが、元気が出るような言葉をくれたんです。 その時、ちょうど、私にとっては久々に、あさか姉さんがレスくれたので、そちらに傾いてしまったのです。 ミライ姉さんが気分を害されたんじゃないか、って、ずっと気にしてました。 もちろん、ミライ姉さんがそんな器の小さな方とは思っていません。 もう読んでくれてない気もします。 もし読んで下さっていたら、謝りたいです。 ミライ姉さん、すみませんでした。せっかく心のこもったレス下さったのに。 私のせいで去ってしまったのか、ずっと考えています。 マイ(__)
こんばんは🌃
歌番組観て、11時過ぎに眠りました。
また目が覚めました。
いつもの事ですが、ここから、朝までが暇すぎてつらいです。
夜中なので物音たてられないし、本当にやることがないんです。
TSUTAYAとかでいろいろ、借りてみればそれもいいのでしょうが、外出がしんどかったり、選ぶ気にもなれず、
どうしようかな…
カラオケ行きたいのですが、夜中は前に旦那にダメだしされたんで…
今日は父におびえながら、亡くなった母とフォローしあってる夢をみて、目が覚めました。
大体、いつもこんな夢が多いです。
ODし過ぎて亡くなったひとなんて、いませんね。
私は練炭も考えました。
怖いから、楽にいける方法、探したりしてました。
そんな事をまた思い出してしまう…
育児放棄はしません。
今、アコースティックギター?クラシックなギター?で好きなのがあって、取り寄せ中です。楽しみ。
ギターの音色も癒される。
こんな晩に聴きたいな。
みんなリアルが充実してるんだろうな。
羨ましいな。
そういえば、私は今、声がでない。カラオケ無理じゃん、( ̄▽ ̄)b
はやく戻らないかな、
そうだ、私は何もかもが億劫で、珍しく爪を伸ばし放題にしていた、
せっかくの機会だから、ネイルサロンに行って来た!
こういう事だと外出出来る私って、普段は仮病か…
もう少し伸ばす予定。家事もあんまり出来ないし、爪長くても、困る事はないさ。
マイ
>> 57
マイちん
優しくないよ~(^o^)
んなこと現実に有り得んわ!!
そんなことが物心ついた時から日常やからね
うちは母を呪ってる
母もまたうちを呪ってる
そこからカウンセラーもわかってくれたから自分を責めなくなれたのよ(^^)
- << 63 カウンセラーさんが分かってくれて、何よりです。 さくらさんの元旦那は、虐待犯なんですね。そんな危険人物、止められなくて当たり前です。さくらさんは悪くないじゃないですか。さくらさんは加害者じゃないですよ、被害者です。 虐待犯は生涯子供に慰謝料を払い続けなければならない、って法律でもできればいいのに。カウンセリング費用を被害者が払わなきゃならないのって、おかしくないですか?過失による交通事故でも加害者が医療費を弁償するんだから、虐待やDVも加害者が医療費を弁償すべきだと思いますね。
ただいま♪
マイちん
ツライ過去か
これ不思議と洗脳から解かれたから笑い話にできるんだよ(^^)
まあね…
その頃知ってる見てきた仕事仲間で誤魔化してもわかってた人にはかなり心配かけましたわ
昔から自傷癖あるから両腕はタバコで焼きまくり30箇所以上の火傷の痕…
五円玉焼いて乗せた手の甲の火傷痕…
だから7分袖か何かしら羽織らなきゃいけないのよ
あえて言えば見た目からは
元ヤンや~(^o^)って言われてますがね
だから娘がリスカしだした時はすぐにとめました
いつも行くスーパーのレジの子にもリスカ痕見た時に
もうしたらアカンで(^^)って半袖で買い物行ってねリストバンドプレゼントしたら初めて笑ってくれたのよ
笑えたやん!!って言ったら明るくなったよ
余計なこと聞かない理解者って必要よね
猫ってうちにはそうやねん…
泣いてりゃ横で心配そうに顔見ながら座ってるし
機嫌悪いときはイタズラしないし
だからいつも横には猫がいたのよ(^^)
薬よりお酒より効くわ♪
カラス兄さん、
よく分からないのですが、元はヴァイオリンの曲?らしい?のですが、
ギターの、たぶんクラシックギターのジャンルかな?
マイヤーズ作曲
カヴァティーナ
これ、すごく癒されます。
マイ♪
>> 53
さくらっち姉さん、
私のひとつのレスをきっかけに、どんどん暗くなってしまいました。
さくらっち姉さん、
大変だったんですよね。
私の話から、つらかったこと、話してくれる事になってしまって、本当にすみません。
どんなに壮絶で、絶望しかなくて、助けて欲しくても、誰も助けてくれない。
家庭内の事と、揉み消されました。
世間体気にする親で。
さくらっち姉さんは怪我するほど、ひどいめに遭ったのですね。
言葉がみつかりません。
笑顔でタフ、苦しいのに、人前では笑顔でなにくそ!!
そんなさくらっち姉さん、本当にすごい。
私が男だったら、さくらっち姉さんを思いっきり抱きしめたいな。
たぶん、姉さんは、キモい!!やめろ!!って一蹴ですね(笑)
マイ
う~ん…
虐待とDV って同じやね
もうさっさと殺せや!!
半殺しは止めて欲しいよね
もう死んでやる!!になるもんね
さっさと殺せや!!にも反応しない相手…
殺したら犯罪者になるのもイヤ
ただ感情のまま…
逆らえばその倍返し
DV なんかね…
言ったかな
産廃屋…商店街で投げ飛ばされて10針…
立て!!こら!!で腕捕まれて筋肉断裂…
お岩さん…年中…
ガラステーブルに髪の毛捕まれて叩きつけられて鼻骨骨折に8針…
肋骨なんか年中どっか折れてる
近所からの通報
持病の心臓の発作
入院…
殺して埋めてやる!!で連れ回されての緊急の検問保護よ
去年の9月よ
未だに…
鼻のキズも曲がってるのも…
右手小指と左手薬指が自由利かないのも
首に切られた痕があるのも
右腕が思うように動かないのも
シェルターに生活保護に自己破産になったのも
それ剥き出しでなんとかしよう…
ムリしなきゃいけないのも…
凄くツライ闘いやったよ
ただ死にたかった
でもね…
いざ死にますよ!!って宣告されると
殺す!!って言われると
悪あがきになるのよね
>> 50
カラスさん
うちも160ちょいだよ(^^)
ただ態度MAXなんでいつも実際より高く見られます…
マイちんもカラスさんも父親…
さくらっち姉さん、
ケースバイケースです。
さくらっち姉さんは、虐待してないし、事情があるのだから、絶縁と言っても、時間が解決してくれるかもですよね。
私は父が大嫌いです。たぶん弱っても、この気持ちは変わらないです。
自己中が自己中って言うな、って。
自分の事しか考えてない事さえ、気づいてない。
イタイひと…
外面だけは、すごくいい。
穏やかに見えるみたいです。
憎しみしかないです。
私の事が嫌いみたいですよ、弟ばかり、可愛がっていたので。弟に暴力がいかなくてよかったですが。
何だか気持ち悪くなってきました。父のあの顔があの声が、焼き付いています。
いろいろ話ちゃって、すみません。
マイ
>> 47
マイちゃん。マイちゃん。
スレ汚しなんて思わないよ。打ち明けてくれてありがとう。
俺も、父親から虐待されてたから。気持ち分かる。痛い…
カラス兄さん、
いつもありがとうございます。
心の怪我に薬をつけてもらったような、気持ちです。
私はずっと否定され、抑圧され育ちました。
悪くない、なんて言ってもらったのは、初めてです。
私は家ではトイレのなかだけが、唯一、ほっとできる場所でした。
どんな服を着たいのか
どんな友達と遊びたいのかどんな音楽に興味があるのか
どんな雑誌が読みたいのかどんな一日を過ごし終わるか
どんな話題に興味があるのか
どんな生活態度か
どんな人間性なのか
どんな価値観をもっているか
どんなテレビが観たいのか…まだまだあります。
すべて把握し、思い通りに操作。その方法は暴力、暴言、罵声、脅し…
地獄の日々でした。
私の意思が通った事なんて、何一つありません。
すごい罵声で全否定
気の済むまで、グーで殴られ続けました。そして暴言、そして殴る、
この繰り返しです。
地獄でした。その頃は、神経性胃炎でした。胃の痛みがハンパじゃなかったです。
いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。
いろいろ、親身にありがとうございます。
とても救われます。m(__)m
マイ
- << 62 おはよう。 そこまで監視されてたの?気持ち悪い男だね。父親とは思えないね。ストーカーでもそこまでは監視しないよ。年頃の女の子がそんな目にあって、本当にショックだったと思う。 トイレの中だけが安心できる場所、それもなんか分かる。俺も殴られてトイレに逃げたことあるよ。家の中で唯一、鍵がかかる場所だったから。クソ親父が怒鳴りながらドアをドンドン叩いてきて本当に怖かったよ。 今思うと、子供って不思議だね。トイレに逃げるよりも外に逃げたほうが安全だったなって、今では思う。よく知らない近所の人のほうが、クソ親父より優しかった。俺が小学生で泣いてたときも、近所のおばあちゃんが優しく話を聴いてくれたっけな。名前も知らないおばあちゃんだけどね。 それでも家に帰っちゃうのは、「外は危ない」って親から洗脳されてるからだと思う。 >いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。 誰がマイちゃんにそんなひどいこと言うの。マイちゃんがわざわざ自分の趣味で過去を引きずってるわけじゃないでしょ。悪いのは、それほどまでに深い傷を負わせたクソ親父のほうじゃん。 聴いてくれる人に聴いてもらっていいんだよ。俺だって聴くし、さくらさんも聴いてくれるし。あさかちゃんも星さんもミライさんもミクさんも、マイちゃんの話、聴いてくれたじゃない。 リアルでもカウンセラーさんに話してみるといいよ。俺の先生は、一緒に泣いてくれたもん。受け止めてくれる人は、必ずいるからね。
カラスさん
うちも160ちょいだよ(^^)
ただ態度MAXなんでいつも実際より高く見られます…
マイちんもカラスさんも父親のトラウマか
うちなんか虐待側かもよ
なにもかも投げ出してひとり逃げた親やからね
死んでやろうとね
上の子ふたりは二回も置いてきたし
一番下はうちとは会いたくないともね
しかもうちの実家からも出たいと…
元々私生児
上の子ふたりは
時間が立てばママの気持ちがわかる時がくるよ
なんて言ってくれてます
こんなだから絶縁された側だからね
- << 52 さくらっち姉さん、 ケースバイケースです。 さくらっち姉さんは、虐待してないし、事情があるのだから、絶縁と言っても、時間が解決してくれるかもですよね。 私は父が大嫌いです。たぶん弱っても、この気持ちは変わらないです。 自己中が自己中って言うな、って。 自分の事しか考えてない事さえ、気づいてない。 イタイひと… 外面だけは、すごくいい。 穏やかに見えるみたいです。 憎しみしかないです。 私の事が嫌いみたいですよ、弟ばかり、可愛がっていたので。弟に暴力がいかなくてよかったですが。 何だか気持ち悪くなってきました。父のあの顔があの声が、焼き付いています。 いろいろ話ちゃって、すみません。 マイ
>> 46
マイちゃん。マイちゃん。
スレ汚しなんて思わないよ。打ち明けてくれてありがとう。
俺も、父親から虐待されてたから。気持ち分かる。痛いほど。
マイちゃんの気持ちは、当然の感情だ。ムカつく、気持ち悪い。会いたくない。俺も、マイちゃんの父親は好きになれないな。マイちゃんをこんなに傷つけて、これ以上マイちゃんを傷つけようなんて。
俺は、思う。
子供が親を嫌ってたら、親が悪い。
親が子供を嫌ってても、親が悪い。
当たり前だ。
だって、子供に罪は無いんだから。
俺は、遺伝子的な「親」になることは、きっとできないけど。それでも、もし…何かの縁で子供を育てることになった場合は、その子を精一杯愛したい。
マイちゃん。小さな女の子だったマイちゃんに、罪は無いよ。
こんなの、俺が言ったりする必要なんてないくらい、当たり前のことだけど。それでも、親の洗脳って一番強力だから。俺は何度でも言うよ。
マイちゃんは間違ってない。
マイちゃんは悪くない。
マイちゃんは、何も、
なんにも悪くない。
暴力受けなきゃならない子供なんて、一人もいないよ。
子供への暴力なんて、すべて理不尽な理由で行われるものなんだよ。
大人は子供を守らなきゃならないのに、守るどころか危害を加えるなんて、絶対に間違ってる。許されないことだ。
マイちゃんを守れなかった社会の大人たちだって同罪さ。マイちゃんは、国に守ってもらう権利がある。
俺は、子供たちを危険にさらすような大人にはならない。微力かもしれないけど、俺にできる方法で、子供たちを暴力から守っていくよ。
マイちゃんの気持ちは間違ってない。
むしろすごく優しいよ。仕返しも復讐も、何もしないんだから。
つらかったね、怖かったね。
もう、そいつのために心を犠牲にしたりしなくていいんだよ。
マイちゃんの知り合いの人から伝わってきたのかな。その人に、マイちゃんはこんなにいい子なんですって、俺が言ってやりたいくらいだな。
- << 51 カラス兄さん、 いつもありがとうございます。 心の怪我に薬をつけてもらったような、気持ちです。 私はずっと否定され、抑圧され育ちました。 悪くない、なんて言ってもらったのは、初めてです。 私は家ではトイレのなかだけが、唯一、ほっとできる場所でした。 どんな服を着たいのか どんな友達と遊びたいのかどんな音楽に興味があるのか どんな雑誌が読みたいのかどんな一日を過ごし終わるか どんな話題に興味があるのか どんな生活態度か どんな人間性なのか どんな価値観をもっているか どんなテレビが観たいのか…まだまだあります。 すべて把握し、思い通りに操作。その方法は暴力、暴言、罵声、脅し… 地獄の日々でした。 私の意思が通った事なんて、何一つありません。 すごい罵声で全否定 気の済むまで、グーで殴られ続けました。そして暴言、そして殴る、 この繰り返しです。 地獄でした。その頃は、神経性胃炎でした。胃の痛みがハンパじゃなかったです。 いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。 いろいろ、親身にありがとうございます。 とても救われます。m(__)m マイ
ちょっとお邪魔します
今になっても、私を悪く言ってます。DV父親、大嫌い、自己中、気分屋、短気、くそムカつく
どうせ絶縁してるし、
今度会うのは父が骨になった時だ。いや私はいかない。あんたが父親だなんて、吐き気と嫌悪でいっぱいだわ。あんたなんて親じゃない、話題にだすんじゃないよ、キモい、
許さない。絶対に。
ひとの事、言う前に我が身を振り返ってみろ、
顔も見たくないわ
マイでした。すみません。スレを汚しました。
いろいろ事情があって。
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
>> 30
封印を解かせて下さい
カラス兄さん、
シューマン
・アベッグ変奏曲
・ウィーンの謝肉祭の道化第4曲
・幻想曲ハ長調
・ピ…
知らない曲ばっかりだー。
パッセージって何?
とりあえず聴いてみる。
CDといえば最近TSUTAYA行ってないな。
年季の入ったふんどしカードが気になって気になって(笑)
ファミマTカード作ったらまたTSUTAYA行こうと思ってるんだ。
- << 45 パッセージって、ワンフレーズなんですが、 いいかげんな事、言う訳にもいかないので、ググりました。抜粋ですが、 メロディとメロディをつなぐ経過的フレーズ 短いメロディのひとまとまり フレーズと同義語 です。聞かれると、案外しっかり言葉にして、答えられないものですね、(ToT) マイ♪
>> 37
マイちん…
化粧なんてほぼしないよ(^o^)
眉毛とマスカラ…
ファンデーションも使わないし
下地のみやし
口紅は色付きリップよ…
今は汗だくでさ
あんたホンマに化粧せんなぁ(^o^)って笑われてるよ
だから(-_-;)化粧しなくても…
ショートカットしたら…
宝塚の男役みたいや~(^o^)って爆笑されてきたのに
どんだけ濃い顔やねん!!
水商売してる時は
あ~!芸能人のあれに似てる!!
それ以上は言うな…
必ず佐藤藍子…(-_-;)
今はただのばばあよ(^o^)
子供は
妖怪乳ナシと呼んでたなぁ(-_-;)
スタイル!?良くないよ(^o^)
水泳やってたから手足は長いみたい
着物の着付けの方が
あなた手が長すぎるし腰の位置が高いわねって
これ着物が似合わないって京都の嫌味よ(^o^)
頭にきたから嫌味返しに
そうですね~ジーンズは裾切ったことないですしスーツは9号じゃ袖が短いんですよ
って笑ってやりましたわ(^o^)
うちもコンプレックスの塊よ…
つい慣れてくるとやってしまうけど
塩分で腎臓悪くなるから今回はやらない
ってかうちがあんまり食べないからさ
今日もカットして店戻ったら…
あんたまたごはん食べてないやろ!!
次倒れたらしばくで~(^^)ってさ
帰り際も
ちゃんとごはん食べなさいよ!!ってさ
うちが食べれないのみんな知ってるからさ
ただ…
あんたまた若くなって~(^o^)って言われたわ
31歳の子より若く見えるてさ
その子は少し更けてるのよ(^o^)
美魔女の60歳の人に言われたわ
うちと歳変わらんと思ってたからさ
その人に昨日ね
あんた顔小さいんやから髪の毛もっと切ったらかわいいのに
って言われたのよ(^^)
うち単純やろ!!
メチャクチャ美魔女やからね
憧れてんのよ(^o^)
孫!?嘘やろ…みたいな人よ
まぁ…うちもいつばあちゃんにされるやら(^o^)
はぁ!?あんたいくつ!?娘いくつ!?
答えたらまた
はぃ!?ってみんなびっくりしてたわ
こないだ娘が店に仕事上がりに店の前で待ってて店長が
昨日友達と待ち合わせてたね~
あれ…娘ですわ…
でバレたわ(^o^)
確かに…
同窓会行っても
顔がそのままや~(^o^)
ってバカにされます…
ただいま(^^)
今日はいきなり思い立って…
昼休みにカットに行ってきました~(^^)
シャンプーもいらないから!!って一時間の休憩でね
メチャクチャでしょ
凛ちゃんは心配でしたが9時間ほどひとりで留守番大人しくしてたみたいです♪
ただうちを確認して
にゃあ…ってひと鳴きしましたよ
1日じっとしてたみたいです
かわいいなぁ
ただいま♪
凛ちゃんはまた隅っこで怯えてました
マイちんやあさかみたい(^^)
お帰りなさい!!待ってました!!とばかりにゴロゴロスリスリ…
今はごはんにがっついてます(^^)
つぶやき…シスターズより
つぶやきねーねーズやろ(^o^)
凛ちゃんはクーラーの風の音も
窓ガラスが揺れる音も
床がきしむ音も怖くてね
ごはんは食べたいわ
うちには甘えたいわ
往復しながらウロウロしております
こんな寂しがりのかまってオーラ満開の猫は初めてよ
あ!!笑わせてあげようか(^^)
歴代猫の名前!!
アメショの…ばつまる
アビシニアンの…プリン
アビシニアンの…ももたろう
アメショの…さすけ
ロシアンブルーの…りき
アビシニアンの…源
茶トラの…にゃあ
して凛太郎
なんてセンスないんだ~
笑うやろ…
りきなんかVシネマの竹内力にはまってたからやし
源なんか源買った帰りにたこ焼き買った店の名前やし
にゃあなんかはにゃあって鳴くからにゃあでいいとかメチャクチャよ(^o^)
凛太郎はなぜかネットで探して見つけた3週間ほど前から決めてたんだよ
毎日ネットの写真見てたからね(^^)
これも運命かなぁ
片道二時間かけて電車で猫買いに行くバカいないでしょ(^o^)
>> 21
まじで?
視野が広いとか世間を知ってるとか、そんなこと言われたの初めてかも。そういうの憧れだったんだ。
なんて言ったらいいのか…あり…
カラス兄さん、その通りなんです。
今ごろ、ぴん💡ときました。
そういう視点でみることにも、気づいていませんでした。
これなんですね、よく障がいをもつ、お子さんの親御さんが、この子のおかげで、いろいろ学べたとか、聞きます。
私にはどうもよく分からない心境だったのですが、
この事だ!!
何だかスッキリ
そして何だか嬉しい
カラス兄さん、私、考え方が広がり、楽になったし、幸せと思えそうです。
そう、子は未熟な私の先生です。
神の言葉だ!!
なんか価値観ガラリ!!
カラス兄さん本当にありがとうございます。
マイ
- << 41 マイちゃん…! なんか泣きそうになった。 そんなふうに言ってくれて嬉しいです。 こんな俺でも、何か役に立てたのかな。 ありがとう。
>> 19
カラス兄さんは視野が広い。
世間を知ってますよね、
私は下の子を産むまで、片寄った世界しか知らなかったし、ずいぶんと我が儘だった…
まじで?
視野が広いとか世間を知ってるとか、そんなこと言われたの初めてかも。そういうの憧れだったんだ。
なんて言ったらいいのか…ありがとう。
お子さんも、マイちゃんに色々教えてくれるんだね。じゃあマイちゃんの先生だ(笑)
バイト行ってきます!
- << 24 カラス兄さん、その通りなんです。 今ごろ、ぴん💡ときました。 そういう視点でみることにも、気づいていませんでした。 これなんですね、よく障がいをもつ、お子さんの親御さんが、この子のおかげで、いろいろ学べたとか、聞きます。 私にはどうもよく分からない心境だったのですが、 この事だ!! 何だかスッキリ そして何だか嬉しい カラス兄さん、私、考え方が広がり、楽になったし、幸せと思えそうです。 そう、子は未熟な私の先生です。 神の言葉だ!! なんか価値観ガラリ!! カラス兄さん本当にありがとうございます。 マイ
>> 16
マイちゃんちと全然違うのに、知ったふうな口をきいてごめんね。
でも俺って自閉圏で、デイケアも自閉症向けなんだよね。知的障害のある先輩も…
カラス兄さんは視野が広い。
世間を知ってますよね、
私は下の子を産むまで、片寄った世界しか知らなかったし、ずいぶんと我が儘だったし、本当の強さや優しさがわかってない、「子ども大人」でした。
今でも、あまりかわりませんが。
カラス兄さんにいろんな話を教えて頂いて、
とても勉強になりました。
いつも親身になって考えて下さって、ありがとうございます。
マイ
- << 21 まじで? 視野が広いとか世間を知ってるとか、そんなこと言われたの初めてかも。そういうの憧れだったんだ。 なんて言ったらいいのか…ありがとう。 お子さんも、マイちゃんに色々教えてくれるんだね。じゃあマイちゃんの先生だ(笑) バイト行ってきます!
マイちん
カラスさんが許す限り
うちとふたりで呟かせてもらおうよ
ダンプ一徹にあさかに…
みんながまた集まれる日までさ(^^)
ちなみに休憩に帰ってきたら
凛ちゃんはどうもベットの下で身を潜めていたようです
さて今から5時間頑張って大人しく留守番しててや♪と後半戦に出勤しますわ
マイちん(^^)
ゆっくり寝ときや~
また夜ね
- << 20 さくらっち姉さん、 みんなが帰って来てくれるまで、限定でユニットくみましょう!! つぶやきシスターズ (*^▽^)/★*☆♪ 凛ちゃんは、きっと、さくらっち姉さんが居なくなって、混乱してたかもですね、きっと生活パターンに慣れていくのでしょうね! 可愛いですね!! 午後も無理なくファイト一発!!ですね、 私は寝てます。 マイ(^-^)/
>> 15
マイちゃんちと全然違うのに、知ったふうな口をきいてごめんね。
でも俺って自閉圏で、デイケアも自閉症向けなんだよね。知的障害のある先輩もいるし、毒親に悩まされてる人も多い。障害があるってことすら認めてもらえなかったり、理解してもらえなかったり。親から「あんたなんか産むんじゃなかった!」って言われて、ずーっとそれがフラッシュバックして精神障害になってしまった人もいる。
そんな親もいる中で、マイちゃんのお子さんは幸せだなぁって、俺は思うんだ。
だから自分を毒親なんて思う必要ないし、お子さんも、これからも福祉の助けをもらって生きていけるさ。じゃなかったら、俺たちが何のために働いてるのか分からないじゃん。納税は、福祉のためでもあるんだから。
世の中には「福祉に税金使われたくない」とか言う人もいるけど、そういう人って人間としての心が足りないと思う。マイちゃんのお子さんとか、俺の先輩みたいな人がいてくれるおかげで、福祉制度はきちんと整備されて、健常者もグレーゾーンも発達障害の俺らも、安心して生きていけるんだから。
俺が言うのも変だけど、お子さんのこと、産んでくれてありがとう。マイちゃん。
- << 19 カラス兄さんは視野が広い。 世間を知ってますよね、 私は下の子を産むまで、片寄った世界しか知らなかったし、ずいぶんと我が儘だったし、本当の強さや優しさがわかってない、「子ども大人」でした。 今でも、あまりかわりませんが。 カラス兄さんにいろんな話を教えて頂いて、 とても勉強になりました。 いつも親身になって考えて下さって、ありがとうございます。 マイ
マイちゃん。
何の心配してんのか最初は分からなかったけど、大丈夫だよ。俺は自分の障害とか受け入れてるし。障害なしに生まれてくる俺なんて、俺じゃないと思う。障害がなかったら今の夢は目指してないし、障害含めて俺という人間だもん。だから、そのことで親を恨んだりしたことは一度もないよ。
それに俺は障害のある子供のお母さんの悩み、たくさん読んでるし。デイケアの先生が、本当の父さんみたいなもんだし。心配しなくて大丈夫だよ。ありがとうね。
つぶやきも全然ウェルカム状態だよ!ここでつぶやきたくなるってことは、それだけここでリラックスしてくれてるってことじゃない?
別スレ立てたければ立てていいけど、俺はどっちでもいいし、さくらさんや星さんも絶対許してくれる。マイちゃん分かってるでしょ?
マイちゃんのやりたいようにしていいんだよ。
この前、おたふく風邪(じか腺炎)になった、治ったら、すぐリンパ節炎になった、今日は扁桃腺だ、
熱がある、のどがヒリヒリする、吐き気も、頭が痛い、身体中の関節が痛い。
免疫力おちていて、疲れてる、と言われたが、
病気の総合デパートだ、
疲れた
なぜだか私のつぶやきになってる、
別スレたてた方がいいのかな、
弱音がはきたくなってしまって…
お邪魔しました。m(__)m
マイm(__)m
おはようございます。来てくれてありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。
マイちゃん、手帳の更新お疲れ様。とってもえらいよ。
大丈夫だよ。
「ちゃんと産んであげられなかった」なんて、そんなことない。お子さんは、頑張ってちゃんと生まれてきたんだよ。それに障害があるからって不幸になるわけじゃないよ。そのことは、当事者の俺がよく知ってる。たとえ障害の種類が違ってもね。
俺は成人になってから診断されたから、療育とか全然受けてないし、手帳も取れなかった。親の理解もなかった。全部俺の努力不足のせいにされたし、味覚過敏なのに無理矢理口にピーマンを詰め込まれたよ。それに毎日のように殴られてた。親もストレスが溜まってたんだろうね。
マイちゃん。本当の毒親ってのは、俺の親父みたいのを言うんだよ。
マイちゃんは、お子さんのために手帳も取ってあげたし、何もお子さんのせいにしないで、理解してあげてる。マイちゃんみたいなお母さんがいてくれるだけで、子供はすごく幸せなんだよ。俺が保証する。
マイちんおはよ(^^)
実は走り回るからバレるのも時間の問題かも
退去勧告がきたら子供の父親のとこに行くかな
今日からひとり留守番やけど大丈夫かな…
なんて心配しすぎて寝れなかったよ
禁酒もあるのかな…
精神的にまだまだ不安定やけど頑張らなきゃね
マイちん
消えたいのは私も同じだよ
だけど逃げちゃえば失うものがどれだけあるか…
うちみたいに何もかも失うよ
こんな嘘の上塗りみたいな人生イヤでしょ
ひとりを望んだのにひとりで何もできなくて病んでるんだからね
私は実は、とても落ちています。
子たちと消えたい。
子は一人だけ連れてっちゃうと、残された子の方が可哀想だから。
先日、療育手帳の更新に、児童相談所に行ってきました。
精神年齢と実年齢の開きに、愕然としました。
雷にうたれたような、かなずちでなぐられたような、
悲しい、とかそんなよりも、もっと精神年齢に合う、関わり方をしなければいけないところ、気づかず、過ごしてきました。
子にとって、どんなに不便だったろう、
どうして、ちゃんと産めなかったんだろう
また堂々巡りな思考に陥ってます。
現実が重すぎる。子にも私にも。
先々の事考えると、不安がいっぱい。なんの希望もない。
子に申し訳ない、上の子にも余計な負担や、嫌なめにあって、申し訳ない。
この感情をもてあまし、つぶれそうです。
消えたい。ずーっと思ってた。でも育児放棄できない、子たちが路頭に迷ってしまう。
私はどんな気持ちで毎日を過ごしたらいいのだろう。
子たちとみんなで消えたい
マイ
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かわゆすさん、ワンニャンさん、いらっしゃ~い!5レス 116HIT 匿名さん
-
パチ話&雑談92レス 67HIT エイミー (40代 ♀)
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟347レス 3591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4148レス 765HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 179HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88
乗り継ぎ無しの高速バス良いなぁ、俺の方で高速バスに乗るんなら旅行になっ…(ゼロ)
262レス 4995HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 殿様店に呼ばれ🏃 …(常連さん2)
449レス 6097HIT エイミー (40代 ♀) -
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
こんばんは⭐︎ 15日までもう少しだよ。 そうなんだ😺😥 …(ひろみ)
347レス 3591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、今晩にゃ😺 あ〜!!いちじくだ!懐かしい〜😄 …(リコ)
316レス 5096HIT aya -
男の気持ち・女の気持ち9
やった😃✌新しいスマホに引き継げた❗(マチコ)
371レス 6625HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5678HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 264HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5818HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 763HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 409HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9074HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5678HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5818HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 763HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 264HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
28レス 384HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
26レス 463HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
12レス 215HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 149HIT 社会人さん - もっと見る