カラスの談話室6

レス500 HIT数 8571 あ+ あ-

2014/08/23 23:14(更新日時)

夏も心は温かく。
暖炉のある談話室です。

相談、雑談など、
引き続きお話しましょう。

̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\   l   /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l'"从人从人从"'
_l '"((()) (()) (()))"'
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\
_lニニニニニニニl_

*YouTubeにて「fireplace」と検索すると、より臨場感が味わえます。

【スレルール】

・無理しない
・無理させない
・死なない
・ミクル住民を非難しない

・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82

・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/

お好きなペースで、
ごゆっくりどうぞ。

タグ

No.2113845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カラスさんありがとうございます

• << 3 さくらっち姉さん、 こんばんは 猫ちゃん、飼ったのですね、膝に乗ったり、ついてきたり、小さい子みたいで、可愛いですね💠 名前きまったら、教えてください、何だか楽しみです。マイ(^-^)/

No.2

マイです

引き続き、よろしくお願いします m(__)m

No.3

>> 1 カラスさんありがとうございます さくらっち姉さん、

こんばんは

猫ちゃん、飼ったのですね、膝に乗ったり、ついてきたり、小さい子みたいで、可愛いですね💠

名前きまったら、教えてください、何だか楽しみです。マイ(^-^)/

No.4

>> 3 マイちん(^^)

笑わないでね…

凛太郎だよ

なんやねんそれ!!って言われるかもやけど

凛って昔の源氏名でも使ってたし

ミクルも初めは凛だったのよ

凛々しく!!って意味よ(^^)

女々しく…はイヤだ~って時に付けてしまう漢字

No.5

>> 4 またこんな時間に目がさめちゃいました。

もう、こんな生活、こりごりです…疲れます😲

凛太郎ちゃん、可愛いですね、我が子同然ですよね、
私も前にミニウサギ飼ってました。

「凛」という漢字、響きも素敵です。

由来があったのですね。

ところでさくらっち姉さん、戸や玄関を開けた時、凛くんは外に飛び出しませんか。

私のウサギは公園に連れてくと、広すぎるのか、ジーっとしてて、部屋で放すと駆け回ってました。

マイ(^-^)/

No.6

私は実は、とても落ちています。

子たちと消えたい。

子は一人だけ連れてっちゃうと、残された子の方が可哀想だから。

先日、療育手帳の更新に、児童相談所に行ってきました。

精神年齢と実年齢の開きに、愕然としました。

雷にうたれたような、かなずちでなぐられたような、

悲しい、とかそんなよりも、もっと精神年齢に合う、関わり方をしなければいけないところ、気づかず、過ごしてきました。

子にとって、どんなに不便だったろう、

どうして、ちゃんと産めなかったんだろう

また堂々巡りな思考に陥ってます。

現実が重すぎる。子にも私にも。

先々の事考えると、不安がいっぱい。なんの希望もない。

子に申し訳ない、上の子にも余計な負担や、嫌なめにあって、申し訳ない。

この感情をもてあまし、つぶれそうです。

消えたい。ずーっと思ってた。でも育児放棄できない、子たちが路頭に迷ってしまう。

私はどんな気持ちで毎日を過ごしたらいいのだろう。

子たちとみんなで消えたい

マイ

No.7

マイちんおはよ(^^)

実は走り回るからバレるのも時間の問題かも

退去勧告がきたら子供の父親のとこに行くかな

今日からひとり留守番やけど大丈夫かな…

なんて心配しすぎて寝れなかったよ

禁酒もあるのかな…

精神的にまだまだ不安定やけど頑張らなきゃね

マイちん

消えたいのは私も同じだよ

だけど逃げちゃえば失うものがどれだけあるか…

うちみたいに何もかも失うよ

こんな嘘の上塗りみたいな人生イヤでしょ

ひとりを望んだのにひとりで何もできなくて病んでるんだからね

No.8

>> 7 さくらっち姉さん、

おはようございます。

さくらっち姉さんは、その時、その時を正直に懸命に生きてきた、

そう思います。

私は一生懸命な自分も、鬱で上手くいかない自分も、

すべて嫌になりました。

私の人生に関わってくれた人、全員に土下座します。

子にもネットで知り合ったひとにも…

もう頑張れないし、言うほど頑張ってない。

疲れた、みんなを不幸のどん底に巻き込んだ。

子たちが…

マイ

No.9

>> 8 まただ、

頭がおかしくなりそうだ、

いや元々おかしい

消えたい苦しいマイ

• << 11 マイちん(^^) うちも生理前になるとかなり落ちますよ メチャクチャな事言うしするし あとになって後悔ばっかりよ 毎月1週間はツライ マイちんは生理前とかじゃないのよね これは婦人科でも相談しました それも自律神経失調症なんだってさ ただそんな時にODやらかすから怖くて今は飲めないんだよ 大丈夫よ 時間薬… マイちんが悪いんじゃないから自分責めないでね さて気合いで仕事やわ 凛ちゃん心配やわ…見たら 鳴かないで大人しくしててくれますように…

No.10

おはようございます。来てくれてありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

マイちゃん、手帳の更新お疲れ様。とってもえらいよ。

大丈夫だよ。
「ちゃんと産んであげられなかった」なんて、そんなことない。お子さんは、頑張ってちゃんと生まれてきたんだよ。それに障害があるからって不幸になるわけじゃないよ。そのことは、当事者の俺がよく知ってる。たとえ障害の種類が違ってもね。

俺は成人になってから診断されたから、療育とか全然受けてないし、手帳も取れなかった。親の理解もなかった。全部俺の努力不足のせいにされたし、味覚過敏なのに無理矢理口にピーマンを詰め込まれたよ。それに毎日のように殴られてた。親もストレスが溜まってたんだろうね。

マイちゃん。本当の毒親ってのは、俺の親父みたいのを言うんだよ。

マイちゃんは、お子さんのために手帳も取ってあげたし、何もお子さんのせいにしないで、理解してあげてる。マイちゃんみたいなお母さんがいてくれるだけで、子供はすごく幸せなんだよ。俺が保証する。

No.11

>> 9 まただ、 頭がおかしくなりそうだ、 いや元々おかしい 消えたい苦しいマイ マイちん(^^)

うちも生理前になるとかなり落ちますよ

メチャクチャな事言うしするし

あとになって後悔ばっかりよ

毎月1週間はツライ

マイちんは生理前とかじゃないのよね

これは婦人科でも相談しました

それも自律神経失調症なんだってさ

ただそんな時にODやらかすから怖くて今は飲めないんだよ

大丈夫よ

時間薬…

マイちんが悪いんじゃないから自分責めないでね

さて気合いで仕事やわ

凛ちゃん心配やわ…見たら

鳴かないで大人しくしててくれますように…

No.12

カラス兄さん

さくらっち姉さん

ありがとうございます…

カラス兄さん、私の悩みで、カラス兄さんの心は苦しくならないですか。

自分の事ばかりすみません…マイ

No.13

この前、おたふく風邪(じか腺炎)になった、治ったら、すぐリンパ節炎になった、今日は扁桃腺だ、

熱がある、のどがヒリヒリする、吐き気も、頭が痛い、身体中の関節が痛い。

免疫力おちていて、疲れてる、と言われたが、

病気の総合デパートだ、

疲れた

なぜだか私のつぶやきになってる、

別スレたてた方がいいのかな、

弱音がはきたくなってしまって…

お邪魔しました。m(__)m

マイm(__)m

No.14

マイちゃん。

何の心配してんのか最初は分からなかったけど、大丈夫だよ。俺は自分の障害とか受け入れてるし。障害なしに生まれてくる俺なんて、俺じゃないと思う。障害がなかったら今の夢は目指してないし、障害含めて俺という人間だもん。だから、そのことで親を恨んだりしたことは一度もないよ。

それに俺は障害のある子供のお母さんの悩み、たくさん読んでるし。デイケアの先生が、本当の父さんみたいなもんだし。心配しなくて大丈夫だよ。ありがとうね。

つぶやきも全然ウェルカム状態だよ!ここでつぶやきたくなるってことは、それだけここでリラックスしてくれてるってことじゃない?

別スレ立てたければ立てていいけど、俺はどっちでもいいし、さくらさんや星さんも絶対許してくれる。マイちゃん分かってるでしょ?

マイちゃんのやりたいようにしていいんだよ。

No.15

>> 14 カラス兄さん、ありがとうございます。

カラス兄さんと、うちの場合は、全然違うから、余計な取り越し苦労でした。

いろいろと、本当にありがとうございます。m(__)m

布団で寝てます。

ご心配おかけしちゃって、

まさにかまってちゃん

(_´Д`)ノ~~

だけど、本当にありがとうございます。m(__)m

マイ

No.16

>> 15 マイちゃんちと全然違うのに、知ったふうな口をきいてごめんね。

でも俺って自閉圏で、デイケアも自閉症向けなんだよね。知的障害のある先輩もいるし、毒親に悩まされてる人も多い。障害があるってことすら認めてもらえなかったり、理解してもらえなかったり。親から「あんたなんか産むんじゃなかった!」って言われて、ずーっとそれがフラッシュバックして精神障害になってしまった人もいる。

そんな親もいる中で、マイちゃんのお子さんは幸せだなぁって、俺は思うんだ。

だから自分を毒親なんて思う必要ないし、お子さんも、これからも福祉の助けをもらって生きていけるさ。じゃなかったら、俺たちが何のために働いてるのか分からないじゃん。納税は、福祉のためでもあるんだから。

世の中には「福祉に税金使われたくない」とか言う人もいるけど、そういう人って人間としての心が足りないと思う。マイちゃんのお子さんとか、俺の先輩みたいな人がいてくれるおかげで、福祉制度はきちんと整備されて、健常者もグレーゾーンも発達障害の俺らも、安心して生きていけるんだから。

俺が言うのも変だけど、お子さんのこと、産んでくれてありがとう。マイちゃん。

• << 19 カラス兄さんは視野が広い。 世間を知ってますよね、 私は下の子を産むまで、片寄った世界しか知らなかったし、ずいぶんと我が儘だったし、本当の強さや優しさがわかってない、「子ども大人」でした。 今でも、あまりかわりませんが。 カラス兄さんにいろんな話を教えて頂いて、 とても勉強になりました。 いつも親身になって考えて下さって、ありがとうございます。 マイ

No.17

マイちん

カラスさんが許す限り

うちとふたりで呟かせてもらおうよ

ダンプ一徹にあさかに…

みんながまた集まれる日までさ(^^)

ちなみに休憩に帰ってきたら

凛ちゃんはどうもベットの下で身を潜めていたようです

さて今から5時間頑張って大人しく留守番しててや♪と後半戦に出勤しますわ

マイちん(^^)

ゆっくり寝ときや~

また夜ね

• << 20 さくらっち姉さん、 みんなが帰って来てくれるまで、限定でユニットくみましょう!! つぶやきシスターズ (*^▽^)/★*☆♪ 凛ちゃんは、きっと、さくらっち姉さんが居なくなって、混乱してたかもですね、きっと生活パターンに慣れていくのでしょうね! 可愛いですね!! 午後も無理なくファイト一発!!ですね、 私は寝てます。 マイ(^-^)/

No.18

>> 17 そうですよさくらさん!
俺の心は海よりも深いですよ!
弱いけどwwww

仕事で休憩に家に帰れるってすごいですね…近い。俺のバイト先片道一時間かかりますよ。

猫いいですねぇ、可愛いなぁ…

いってらっしゃいませ。
俺はまだ時間があるんで図書館に行ってきます。

No.19

>> 16 マイちゃんちと全然違うのに、知ったふうな口をきいてごめんね。 でも俺って自閉圏で、デイケアも自閉症向けなんだよね。知的障害のある先輩も… カラス兄さんは視野が広い。

世間を知ってますよね、

私は下の子を産むまで、片寄った世界しか知らなかったし、ずいぶんと我が儘だったし、本当の強さや優しさがわかってない、「子ども大人」でした。

今でも、あまりかわりませんが。

カラス兄さんにいろんな話を教えて頂いて、

とても勉強になりました。
いつも親身になって考えて下さって、ありがとうございます。

マイ

• << 21 まじで? 視野が広いとか世間を知ってるとか、そんなこと言われたの初めてかも。そういうの憧れだったんだ。 なんて言ったらいいのか…ありがとう。 お子さんも、マイちゃんに色々教えてくれるんだね。じゃあマイちゃんの先生だ(笑) バイト行ってきます!

No.20

>> 17 マイちん カラスさんが許す限り うちとふたりで呟かせてもらおうよ ダンプ一徹にあさかに… みんながまた集まれる日まで… さくらっち姉さん、

みんなが帰って来てくれるまで、限定でユニットくみましょう!!

つぶやきシスターズ

(*^▽^)/★*☆♪

凛ちゃんは、きっと、さくらっち姉さんが居なくなって、混乱してたかもですね、きっと生活パターンに慣れていくのでしょうね!

可愛いですね!!

午後も無理なくファイト一発!!ですね、

私は寝てます。

マイ(^-^)/

No.21

>> 19 カラス兄さんは視野が広い。 世間を知ってますよね、 私は下の子を産むまで、片寄った世界しか知らなかったし、ずいぶんと我が儘だった… まじで?
視野が広いとか世間を知ってるとか、そんなこと言われたの初めてかも。そういうの憧れだったんだ。

なんて言ったらいいのか…ありがとう。

お子さんも、マイちゃんに色々教えてくれるんだね。じゃあマイちゃんの先生だ(笑)

バイト行ってきます!

• << 24 カラス兄さん、その通りなんです。 今ごろ、ぴん💡ときました。 そういう視点でみることにも、気づいていませんでした。 これなんですね、よく障がいをもつ、お子さんの親御さんが、この子のおかげで、いろいろ学べたとか、聞きます。 私にはどうもよく分からない心境だったのですが、 この事だ!! 何だかスッキリ そして何だか嬉しい カラス兄さん、私、考え方が広がり、楽になったし、幸せと思えそうです。 そう、子は未熟な私の先生です。 神の言葉だ!! なんか価値観ガラリ!! カラス兄さん本当にありがとうございます。 マイ

No.22

寝てるのは、えらいね。
マイちゃんも「頑張らない」を頑張って!

No.23

>> 22 ありがとうございます。

(^-^)/

カラス兄さんも無理されませんように。

マイ(*^-')b

No.24

>> 21 まじで? 視野が広いとか世間を知ってるとか、そんなこと言われたの初めてかも。そういうの憧れだったんだ。 なんて言ったらいいのか…あり… カラス兄さん、その通りなんです。

今ごろ、ぴん💡ときました。

そういう視点でみることにも、気づいていませんでした。

これなんですね、よく障がいをもつ、お子さんの親御さんが、この子のおかげで、いろいろ学べたとか、聞きます。

私にはどうもよく分からない心境だったのですが、

この事だ!!

何だかスッキリ
そして何だか嬉しい

カラス兄さん、私、考え方が広がり、楽になったし、幸せと思えそうです。

そう、子は未熟な私の先生です。

神の言葉だ!!
なんか価値観ガラリ!!

カラス兄さん本当にありがとうございます。

マイ

• << 41 マイちゃん…! なんか泣きそうになった。 そんなふうに言ってくれて嬉しいです。 こんな俺でも、何か役に立てたのかな。 ありがとう。

No.25

ただいま♪

凛ちゃんはまた隅っこで怯えてました

マイちんやあさかみたい(^^)

お帰りなさい!!待ってました!!とばかりにゴロゴロスリスリ…

今はごはんにがっついてます(^^)

つぶやき…シスターズより

つぶやきねーねーズやろ(^o^)

凛ちゃんはクーラーの風の音も

窓ガラスが揺れる音も

床がきしむ音も怖くてね

ごはんは食べたいわ

うちには甘えたいわ

往復しながらウロウロしております

こんな寂しがりのかまってオーラ満開の猫は初めてよ

あ!!笑わせてあげようか(^^)

歴代猫の名前!!

アメショの…ばつまる

アビシニアンの…プリン

アビシニアンの…ももたろう

アメショの…さすけ

ロシアンブルーの…りき

アビシニアンの…源

茶トラの…にゃあ

して凛太郎

なんてセンスないんだ~

笑うやろ…

りきなんかVシネマの竹内力にはまってたからやし

源なんか源買った帰りにたこ焼き買った店の名前やし

にゃあなんかはにゃあって鳴くからにゃあでいいとかメチャクチャよ(^o^)

凛太郎はなぜかネットで探して見つけた3週間ほど前から決めてたんだよ

毎日ネットの写真見てたからね(^^)

これも運命かなぁ

片道二時間かけて電車で猫買いに行くバカいないでしょ(^o^)

No.26

>> 25 さくらっち姉さん

おかえりなさい!
お疲れ様ですm(__)m

凛ちゃんの可愛さがすごく、伝わってきます!!

私もねこちゃん、好きですよ~

私も飼いたくなっちゃいました。(^-^)/

アビシニアン、私も好きです!

ねこちゃんは、人間が猫を好きかわかるみたいですね、苦手な人間には触らせないみたいですよ、

さくらっち姉さんの愛情が伝わっているのですね、

私は病院行ったのに、ほとんど、声がでなくなってしまいました。動くとせきが止まりません、肺のあたりに響きます。

声がでない…

マイ(@_@)

No.27

>> 26 短毛種は気が荒いけど寂しがりの怖がりのかまってちゃんやからね(^^)

今初シャンプーしてきましたよ

なんせ小さいから五分あれば終了(^o^)

笑わすわ~

気に入らんとぶちギレダッシュやからね(^^)

もう忘れてごはんの続き(^o^)

ビビ凛ちゃん進化!!

No.28

>> 27 さくらっち姉さん、

毎回の凛ちゃんニュースを楽しみにしてますね、

なんか親近感わきます!!

私は具合がイマイチなので、今日は休みますm(__)m

凛ちゃんの近況、また教えて下さい(^o^)/~~

私ね、実はカメレオンも好きなんです、へびととかげ、イグアナ等はだめ。

カメレオンだけ好きなんです、でも餌が生きたコオロギっていうんで、キモくて諦めました。

ペットショップで、カメレオン腕にのせてもらって、動画をとらせてもらいました。あの手が可愛い💠

マイ(^-^)/

No.29

>> 28 マイちん…

マニアやなぁ

娘がどうしても凛ちゃんみたいともうすぐ来るらしいわ

凛ちゃん人気者♪

おやすme☆

また明日ね(^^)

No.30

封印を解かせて下さい

カラス兄さん、

シューマン
・アベッグ変奏曲
・ウィーンの謝肉祭の道化第4曲
・幻想曲ハ長調
・ピアノソナタ第2番第1楽章

まずは聴いてみて下さい。

ピアニスト誰でもよければ、YouTubeで観られます♪

マイ♪

• << 42 知らない曲ばっかりだー。 パッセージって何? とりあえず聴いてみる。 CDといえば最近TSUTAYA行ってないな。 年季の入ったふんどしカードが気になって気になって(笑) ファミマTカード作ったらまたTSUTAYA行こうと思ってるんだ。

No.31

>> 30 あ、でもYouTubeでは、細かいパッセージやハーモニーが聴きにくいです。

ちゃんとCDで聴くといいんですけど、(;o;)

マイ♪

No.32

ただいま(^^)

今日はいきなり思い立って…

昼休みにカットに行ってきました~(^^)

シャンプーもいらないから!!って一時間の休憩でね

メチャクチャでしょ

凛ちゃんは心配でしたが9時間ほどひとりで留守番大人しくしてたみたいです♪

ただうちを確認して

にゃあ…ってひと鳴きしましたよ

1日じっとしてたみたいです

かわいいなぁ

No.33

>> 32 さくらっち姉さん

おかえりなさい!

お疲れですm(__)m

さくらっち姉さん、こまめに美容室いきますね、おしゃれだな💡

私なんて、次の予定はお盆の頃です( ´∀`)/~~

凛ちゃん、長時間お留守番できたんですね、
さくらっち姉さん、
つめとぎとかトイレは、どうやって覚えるのですか?

マイ(^-^)/

No.34

マイちん…

トイレは初めからできるよ

少しペットショップで今までの砂をもらってきて新しいトイレの砂と混ぜればそこでしかしないよ

爪研ぎはしない猫もいるからね

No.35

>> 34 さすが、飼いなれてる

(^o^)/~~

餌はねこちゃん用しか無理ですか?

人間と同じ食べ物OKですか?

マイ🐱

No.36

つい慣れてくるとやってしまうけど

塩分で腎臓悪くなるから今回はやらない

ってかうちがあんまり食べないからさ

今日もカットして店戻ったら…

あんたまたごはん食べてないやろ!!
次倒れたらしばくで~(^^)ってさ

帰り際も

ちゃんとごはん食べなさいよ!!ってさ

うちが食べれないのみんな知ってるからさ

ただ…

あんたまた若くなって~(^o^)って言われたわ

31歳の子より若く見えるてさ

その子は少し更けてるのよ(^o^)

美魔女の60歳の人に言われたわ

うちと歳変わらんと思ってたからさ

その人に昨日ね

あんた顔小さいんやから髪の毛もっと切ったらかわいいのに

って言われたのよ(^^)

うち単純やろ!!

メチャクチャ美魔女やからね

憧れてんのよ(^o^)

孫!?嘘やろ…みたいな人よ

まぁ…うちもいつばあちゃんにされるやら(^o^)

はぁ!?あんたいくつ!?娘いくつ!?

答えたらまた

はぃ!?ってみんなびっくりしてたわ

こないだ娘が店に仕事上がりに店の前で待ってて店長が

昨日友達と待ち合わせてたね~

あれ…娘ですわ…

でバレたわ(^o^)

確かに…

同窓会行っても

顔がそのままや~(^o^)

ってバカにされます…

No.37

>> 36 片平なぎさっち姉さん、

うらやましいっす(-゜3゚)ノ

自分、ふうせんデブです。
あさか姉さんと、さくらっち姉さんに教わった、小顔体操してるけど、土台がなおしようないから、

どうしようもないっす!

ってマジで羨ましい!!

いいな~

美人でスタイルよかったら、着たい服選ばず着れるし、お化粧も楽しいですよね、

私は今のところ鬱状態で、まゆもかいてないし、

無駄にグロスばかり集めてます

( ̄▽ ̄)b

マイ♪

No.38

>> 37 マイちん…

化粧なんてほぼしないよ(^o^)

眉毛とマスカラ…

ファンデーションも使わないし

下地のみやし

口紅は色付きリップよ…

今は汗だくでさ

あんたホンマに化粧せんなぁ(^o^)って笑われてるよ

だから(-_-;)化粧しなくても…

ショートカットしたら…

宝塚の男役みたいや~(^o^)って爆笑されてきたのに

どんだけ濃い顔やねん!!

水商売してる時は

あ~!芸能人のあれに似てる!!

それ以上は言うな…

必ず佐藤藍子…(-_-;)

今はただのばばあよ(^o^)

子供は

妖怪乳ナシと呼んでたなぁ(-_-;)

スタイル!?良くないよ(^o^)

水泳やってたから手足は長いみたい

着物の着付けの方が

あなた手が長すぎるし腰の位置が高いわねって

これ着物が似合わないって京都の嫌味よ(^o^)

頭にきたから嫌味返しに

そうですね~ジーンズは裾切ったことないですしスーツは9号じゃ袖が短いんですよ

って笑ってやりましたわ(^o^)

うちもコンプレックスの塊よ…

No.39

>> 38 手足が長くて、腰の位置が高い!!!!!

世間では、それをスタイルいいといいます。

(* ̄O ̄)ノ

そして、薄化粧でイケるのはほりの深い美人さんだからです。

(* ̄O ̄)ノ

つぶやきねーねーズのバランス悪くなるじゃないですか( ┰_┰)

完全に引き立て役のマイ⤵

撃沈(_´Д`)ノ~~

No.40

>> 39 あはは(^o^)

気のせいやわ

色気0

喋っても行動も仕事以外はオッサンやで(^o^)

• << 43 さくらさん、おっさんなんですか(笑)自分でおっさんと思うならおっさんなんですね、きっと。つまり自分でイケメンと思えばイケメンです。たぶん。 うーん、僕もおじいちゃんみたいってよく言われますが。 花とか好きだし、スイーツデコにハマってるし、ちょっとは乙女入ってるかな。僕は自分では15パーセントくらい乙女入ってると思うんですが、さくらさんから見てどうでしょう?

No.41

>> 24 カラス兄さん、その通りなんです。 今ごろ、ぴん💡ときました。 そういう視点でみることにも、気づいていませんでした。 こ… マイちゃん…!

なんか泣きそうになった。
そんなふうに言ってくれて嬉しいです。

こんな俺でも、何か役に立てたのかな。
ありがとう。

No.42

>> 30 封印を解かせて下さい カラス兄さん、 シューマン ・アベッグ変奏曲 ・ウィーンの謝肉祭の道化第4曲 ・幻想曲ハ長調 ・ピ… 知らない曲ばっかりだー。
パッセージって何?
とりあえず聴いてみる。

CDといえば最近TSUTAYA行ってないな。
年季の入ったふんどしカードが気になって気になって(笑)
ファミマTカード作ったらまたTSUTAYA行こうと思ってるんだ。

• << 45 パッセージって、ワンフレーズなんですが、 いいかげんな事、言う訳にもいかないので、ググりました。抜粋ですが、 メロディとメロディをつなぐ経過的フレーズ 短いメロディのひとまとまり フレーズと同義語 です。聞かれると、案外しっかり言葉にして、答えられないものですね、(ToT) マイ♪

No.43

>> 40 あはは(^o^) 気のせいやわ 色気0 喋っても行動も仕事以外はオッサンやで(^o^) さくらさん、おっさんなんですか(笑)自分でおっさんと思うならおっさんなんですね、きっと。つまり自分でイケメンと思えばイケメンです。たぶん。

うーん、僕もおじいちゃんみたいってよく言われますが。

花とか好きだし、スイーツデコにハマってるし、ちょっとは乙女入ってるかな。僕は自分では15パーセントくらい乙女入ってると思うんですが、さくらさんから見てどうでしょう?

No.44

>> 43 カラスさんは男です(^^)

女は感情的生き物だよ

うちは…自称やなくオヤジやで

昔から言われてました

喋るな~ってね

• << 48 ちょっと感情的に書いちゃったかな。 でも、男ですって改めて言ってもらえると、けっこう嬉しいですね。俺の場合は、ですけど。 「しゃっべったらオヤジ」なんて、明らかに外見に対する褒め言葉じゃないですか。いいなぁ。 なんか俺、さくらさんに身長負けてるかも。 170いってないんすよ…

No.45

>> 42 知らない曲ばっかりだー。 パッセージって何? とりあえず聴いてみる。 CDといえば最近TSUTAYA行ってないな。 年季の入った… パッセージって、ワンフレーズなんですが、

いいかげんな事、言う訳にもいかないので、ググりました。抜粋ですが、

メロディとメロディをつなぐ経過的フレーズ

短いメロディのひとまとまり

フレーズと同義語

です。聞かれると、案外しっかり言葉にして、答えられないものですね、(ToT)

マイ♪

• << 49 詳しくありがとう! 今日はバイトもないし、シューマン聴きながらゆっくりするかな。

No.46

ちょっとお邪魔します

今になっても、私を悪く言ってます。DV父親、大嫌い、自己中、気分屋、短気、くそムカつく

どうせ絶縁してるし、

今度会うのは父が骨になった時だ。いや私はいかない。あんたが父親だなんて、吐き気と嫌悪でいっぱいだわ。あんたなんて親じゃない、話題にだすんじゃないよ、キモい、

許さない。絶対に。

ひとの事、言う前に我が身を振り返ってみろ、

顔も見たくないわ

マイでした。すみません。スレを汚しました。

いろいろ事情があって。

m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

No.47

>> 46 マイちゃん。マイちゃん。

スレ汚しなんて思わないよ。打ち明けてくれてありがとう。
俺も、父親から虐待されてたから。気持ち分かる。痛いほど。

マイちゃんの気持ちは、当然の感情だ。ムカつく、気持ち悪い。会いたくない。俺も、マイちゃんの父親は好きになれないな。マイちゃんをこんなに傷つけて、これ以上マイちゃんを傷つけようなんて。

俺は、思う。
子供が親を嫌ってたら、親が悪い。
親が子供を嫌ってても、親が悪い。
当たり前だ。
だって、子供に罪は無いんだから。

俺は、遺伝子的な「親」になることは、きっとできないけど。それでも、もし…何かの縁で子供を育てることになった場合は、その子を精一杯愛したい。

マイちゃん。小さな女の子だったマイちゃんに、罪は無いよ。
こんなの、俺が言ったりする必要なんてないくらい、当たり前のことだけど。それでも、親の洗脳って一番強力だから。俺は何度でも言うよ。

マイちゃんは間違ってない。
マイちゃんは悪くない。
マイちゃんは、何も、
なんにも悪くない。

暴力受けなきゃならない子供なんて、一人もいないよ。
子供への暴力なんて、すべて理不尽な理由で行われるものなんだよ。

大人は子供を守らなきゃならないのに、守るどころか危害を加えるなんて、絶対に間違ってる。許されないことだ。

マイちゃんを守れなかった社会の大人たちだって同罪さ。マイちゃんは、国に守ってもらう権利がある。

俺は、子供たちを危険にさらすような大人にはならない。微力かもしれないけど、俺にできる方法で、子供たちを暴力から守っていくよ。

マイちゃんの気持ちは間違ってない。
むしろすごく優しいよ。仕返しも復讐も、何もしないんだから。

つらかったね、怖かったね。
もう、そいつのために心を犠牲にしたりしなくていいんだよ。

マイちゃんの知り合いの人から伝わってきたのかな。その人に、マイちゃんはこんなにいい子なんですって、俺が言ってやりたいくらいだな。

• << 51 カラス兄さん、 いつもありがとうございます。 心の怪我に薬をつけてもらったような、気持ちです。 私はずっと否定され、抑圧され育ちました。 悪くない、なんて言ってもらったのは、初めてです。 私は家ではトイレのなかだけが、唯一、ほっとできる場所でした。 どんな服を着たいのか どんな友達と遊びたいのかどんな音楽に興味があるのか どんな雑誌が読みたいのかどんな一日を過ごし終わるか どんな話題に興味があるのか どんな生活態度か どんな人間性なのか どんな価値観をもっているか どんなテレビが観たいのか…まだまだあります。 すべて把握し、思い通りに操作。その方法は暴力、暴言、罵声、脅し… 地獄の日々でした。 私の意思が通った事なんて、何一つありません。 すごい罵声で全否定 気の済むまで、グーで殴られ続けました。そして暴言、そして殴る、 この繰り返しです。 地獄でした。その頃は、神経性胃炎でした。胃の痛みがハンパじゃなかったです。 いい歳して、いつまでも過去の事、引きずっていてもしょうがないですね。 いろいろ、親身にありがとうございます。 とても救われます。m(__)m マイ

No.48

>> 44 カラスさんは男です(^^) 女は感情的生き物だよ うちは…自称やなくオヤジやで 昔から言われてました 喋るな~ってね ちょっと感情的に書いちゃったかな。

でも、男ですって改めて言ってもらえると、けっこう嬉しいですね。俺の場合は、ですけど。

「しゃっべったらオヤジ」なんて、明らかに外見に対する褒め言葉じゃないですか。いいなぁ。

なんか俺、さくらさんに身長負けてるかも。
170いってないんすよ…

No.49

>> 45 パッセージって、ワンフレーズなんですが、 いいかげんな事、言う訳にもいかないので、ググりました。抜粋ですが、 メロディとメロ… 詳しくありがとう!
今日はバイトもないし、シューマン聴きながらゆっくりするかな。

No.50

カラスさん

うちも160ちょいだよ(^^)

ただ態度MAXなんでいつも実際より高く見られます…

マイちんもカラスさんも父親のトラウマか

うちなんか虐待側かもよ

なにもかも投げ出してひとり逃げた親やからね

死んでやろうとね

上の子ふたりは二回も置いてきたし

一番下はうちとは会いたくないともね

しかもうちの実家からも出たいと…

元々私生児

上の子ふたりは

時間が立てばママの気持ちがわかる時がくるよ

なんて言ってくれてます

こんなだから絶縁された側だからね

• << 52 さくらっち姉さん、 ケースバイケースです。 さくらっち姉さんは、虐待してないし、事情があるのだから、絶縁と言っても、時間が解決してくれるかもですよね。 私は父が大嫌いです。たぶん弱っても、この気持ちは変わらないです。 自己中が自己中って言うな、って。 自分の事しか考えてない事さえ、気づいてない。 イタイひと… 外面だけは、すごくいい。 穏やかに見えるみたいです。 憎しみしかないです。 私の事が嫌いみたいですよ、弟ばかり、可愛がっていたので。弟に暴力がいかなくてよかったですが。 何だか気持ち悪くなってきました。父のあの顔があの声が、焼き付いています。 いろいろ話ちゃって、すみません。 マイ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧