恋活サイト使ったことある男の子に質問!

レス1 HIT数 2747 あ+ あ-

2014/07/05 11:25(更新日時)

内容
恋活コミュニティで知り合って、メールを毎日続けてる男の子がいます。だいぶお互いのことわかってきたので、お互いの本名や大学も教えあってます。
彼は、大学の学生が9.5割がた男子なため、出会いが全くないという理由で恋活サイトに登録したそうです。
その大学に私の男友達も通ってますが、その人もやはり女の子がいない、彼女どころじゃない、と言ってました。

私は早々そのコミュニティをやめましたが 、彼は他の子ともやりとりはしてるみたいです。可愛い子には、初対面でもかわいいと言ってメールはしてみてるそうです。

彼と私は1ヶ月前に知り合ってから、毎日メールをしてます。最初の方に、近々ご飯行こうと誘われましたが、内面を知ってからがよかったので1ヶ月半後のランチ(17時には絶対帰る)を提案しました。彼は快く、OKしてくれました。
1週間に2回ほど電話(1時間~2時間)しており、たまに少し緊張の走る沈黙がありますが、話してて笑いがたえません。メールでもそうですが、下ネタはもちろん、恋愛の話すら全く話が出ず、趣味や将来の夢、今までの過去や現在の学生生活について、お互いに質問しあって話がふくらんでいく感じです。自慢は全然してこないし、(一度、深く深く話し込んだ時に、実は〜とすごい実績を残してることを知りました。)苦手なことの話などもしてくれます。メールや電話での返事も、きちんと律儀に答えてくれてます。
彼は、大人数は苦手だけど、少人数だと話せるタイプらしく、私は誰とでも会話を楽しむタイプ。

電話でもそんな感じでしたが、
落ち着いてるねってよく言われる?いつも冷静そう。と言われました。彼が何を考えてるかわかりません。
私も彼も、こういう恋活サイトの利用は初めてですし、彼は某有名snsで趣味つながりで知り合った男の子としか直接会ったことないみたいです。信頼できる人としか会いませんし、実際に彼と話していてとても誠実な印象を持ったし、高校などで仲良くなった学生の友達のように、さっぱりとした会話をしています。
彼も、遊びは好きじゃない。好きになった子は大事にするっていつだかに言ってました。

推測としては、

1、真剣に彼女探してるけど、実際会わないとわからないから同時進行中

2、可愛い子にとりあえず声かけておいて、メールできたらラッキー

くらいに考えてるのかなと思います。
本気になったら負けだと思ってましたが、だんだん私の中で存在が大きくなってきて困ってます。
この前も、私が困っている時に、彼が専攻している分野を活かして解決してくれました。丁寧だし優しいし頭も良くて頼れます。お叱りの言葉も承知です。好きでいていいのか悩んでますのでアドバイスお願いします。

No.2113078 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

相手にヤキモチを妬かせるというのも恋の駆け引きの1つですが、貴女は見事にそれに引っ掛かったようですね☆

もちろん、彼はそんなつもりは無いでしょうけど。

彼にしてみたら、まだ付き合ってる女子はいないのだし、普段は話せない女子と話が出来るのですから、楽しくて仕方ない状態。

まだ会った事もない貴女に対しても、特別な感情を持っているとは思えません。

貴女は仲良く話ができる異性の友達が一人いればそれで良いのかも知れませんが、男子である彼は、沢山の女子とお話がしたいのですよ。
ただ、それだけ。
(*^^*)

ネットでの恋愛を認めない訳ではありませんが、
実際に会ってみてから、正式に考えた方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧