義父

レス9 HIT数 2438 あ+ あ-

2014/07/04 12:40(更新日時)

今の旦那と付き合う前に
ちゃんと言っときたい事があるって
聞かされました。

お父さんは薬中で捕まっていると…。
昔は暴力も振るわれたりもしたって事も
聞きました。

でも旦那の事は好きやったし
ちゃんと話してくれたんで
そんなん気にせんよって付き合いました。

それで結婚の話も出てきた時に
お父さんとは縁を切ってほしかったら
別に切っても良いと思ってる。
お父さんと別に死ぬまで会わんでも良い。
など言っていたので一応家族やし
縁切るまでは言わんでいいけど…。って
言ってしまって結婚したんですが

旦那から言ってきたくらいやし
出所してきてもそんなに連絡取らんやろって思ってました。

でも実際出所してきて
毎日のように連絡を取り。
ちょくちょく会いに行ってます。

実際に会ってみると優しくて面白い
お父さんなんですが薬に関しては反省して辞めてくれてたらいいんですが
昔旦那に暴力振るってた事が許せなくて…

子供ができたら2人で出掛けたい時とか
見といてあげるからな!!!とか言われるんですが今はもぉ変わって暴力も振るわないと思うけど怖くて絶対預けたくありません。
私自身に対しては優しいんですけどね…。
他の家族や親戚の方も優しいです!!!

旦那に『過去の事は許したん??』とか
『また会うん??』とか聞くと機嫌悪くなる時もあるしあんまり言わないようにしてるんですが周りの友達にもこんな事話せないし。。。

旦那もあんだけ言ってたくせに
口だけ強がってたんかなって思うし
やっぱり家族やから連絡取ってたいのかな??とかもぉ昔とは変わったのかもしれないし
私もあんまりしつこく言わない方がいいのかなとかいろいろ考えてしまいます…。

これからも毎日連絡取ってたりしたら
またか…って態度に出ちゃいそう。
それで何でイライラしてるん??って喧嘩になるのも嫌です。

同じような立場の人なんて
なかなかいないですよね。。。

旦那はどーゆう気持ちなのか
私の立場やったらどーするか
皆さんならどー思いますか??

離婚とかは考えてないんで。
中傷とかも辞めてほしいです。

ある程度したらこの投稿は消します。

No.2112445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだスレ消さないの〜www

No.2

旦那さんが暴力を受けたのを許していれば問題ないでしょう。

現時点で主さんを不快にさせたり、旦那さんに暴力をふるうワケじゃないし、少し様子を見てみては。

まだ不安もあるでしょうし、お子さんを預けるのは信頼出来るようになってでしょうね。

No.3

旦那さんは家族だし、度が過ぎなければ好きにさせても良いのでは?連絡くらいとるのは普通のことだと思います。
もしかしたら旦那さんも主さんのこと、話と違うじゃないかと思ってる部分もあるかもしれませんよ。
縁きれとまでは言わない。と言ったのに、連絡するとイライラしてる!と。

私なら、子供は預けません。旦那と私が必ず子供と一緒にいる条件で義父の所に行きます。
変わったかもしれませんが、ふとした瞬間に戻る可能性だってなくはないですから。
旦那に言われたら、ご飯やおしめのこともあるから、迷惑かけるし、人に預ける自体まだ怖いから義父に預けるのは出来ない。と言うかな。

旦那側の家族のことを、旦那に悪く言ってはいけませんよ。心にとどめておきましょう。
やっぱり家族とは特別なもので
いくら酷いことされても、嫌いになれない人もいるんですよね。

No.4

主さんは男の恐さを知らなければなりません。
そういう男はある日突然ガラリと変わります。
子供は預けない方が無難でしょう。
もちろん、男の暴力は人それぞれで、子供には優しいひともいますが、念のため避けておいた方がいいでしょう。

No.5

主に直接危害があったわけでもないのにそこまで思うの?子供産まれたら預けなければいいだけの話しだし、直接義理父に嫌がらせされたわけじゃないんだからいいのでは?結婚前に聞いていて今旦那さんと父は仲が良い。いい事じゃないの?見守ってあげたら?

• << 8 同意。 主さん、イビられたりしたわけじゃないんだよね❓ 直接何かされたり言われたりわけじゃないのに、そこまで嫌う意味がよくわかりません。 ただ、親から暴力受け続けた子供は、未だに精神的に支配されてるタイプと完全に精神的に自立して許してるタイプに分かれます。 前者は問題外だけど、後者は許してるのは良いけど「自分の親だからもう大丈夫」って油断をしている人もいると思う。 だから、子供は絶対預けない方が良いけど旦那さんが父親に連絡するのはイライラする必要無い。

No.6

ご主人は偉いと思いますよ。過去に傷ついたこともたくさんあるのに、家族としてしっかり再起しようとしてる父親を支えているところ。

ご主人も正直に言ってくれてるとのことなので、かなりのネックになっていると思いますが、今が義父さんが優しく立ち直り頑張っていれるのはご主人の存在が大きいと思いますよ。

第三者だから正直『そんなに言わなくても…そんなに考えなくても…一緒にご主人と応援してほしい』と思いますが、やっぱり身内になれば怖いし、子供は何があっても守らなきゃですものね…

難しいですね…

私も元カレのお母さんが窃盗で捕まりました。彼は散々軽蔑してたのに出てきたらすごい支えてて疑問になったのを思い出しましたし、お母さんをどこかバカにした気持ちもありました。やっぱり本人じゃなければわからない気持ちですよね…

No.7

ハイハイ、また関西関西関西ね~
こういうのって、本当に関西方面多いね~

まぁ頑張って。

No.8

>> 5 主に直接危害があったわけでもないのにそこまで思うの?子供産まれたら預けなければいいだけの話しだし、直接義理父に嫌がらせされたわけじゃないんだ… 同意。

主さん、イビられたりしたわけじゃないんだよね❓
直接何かされたり言われたりわけじゃないのに、そこまで嫌う意味がよくわかりません。

ただ、親から暴力受け続けた子供は、未だに精神的に支配されてるタイプと完全に精神的に自立して許してるタイプに分かれます。

前者は問題外だけど、後者は許してるのは良いけど「自分の親だからもう大丈夫」って油断をしている人もいると思う。

だから、子供は絶対預けない方が良いけど旦那さんが父親に連絡するのはイライラする必要無い。

No.9

怖いんだよね!
気持ちわかるよ、母親として。

私なら、心から信用することは無理です。
もちろん、表面上は穏やかにおつきあいします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板